Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 24-07-2012 13:11:54 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
sovetnik писал(а):
BaNG писал(а):
Смотрим- Вам отправлено за 60 руб - приоритетное авиаписьмо- в случае с Aza938 - приоритетное регистрированное письмо

Вот не поверите, эта китайская грамота о подмётных "приоритетных" письмах лично для меня ниачём, это нужно знать правила почтовых пересылок стран контрагентов. Почему-то из Германии без всякого гимора приходят пусть не приоритетные, а заказные письма, но трекинг всегда в наличии.
А если отправление простым письмом, то так и нужно было писать продавцу, что, мол, за 60 рублей лично своей собственной рукой брошу письмо офигительно приоритетное в мусорный ящик.
Владимирас, может разъясните ситуация?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 24-07-2012 14:19:31 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Приоритетные нерегистрируемые международные отправления частенько получают трекинг на импорте и идут по стране как заказные, с той лишь разницей, что узнать этот номер до получения невозможно. Закавыка в том, что не все его получают, например, из Австралии абсолютно точно придёт именно простым, а из Штатов почти всегда "заказным".

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 00:34:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Советские монеты в люксе, шт. разновидности.
Во блин, тут оказывается уже пол месяца мне косточки перемывают, а я ни сном ни духом, случайно увидел…
В любом государстве есть 2 вида стандартных отправлений: простое и регистрированное, последнее с номером отслеживания…
Аналогично и у нас http://www.post.lt/en/help/price-calcul ... &amount=50
Предлагаю английскую версию страницы почтового департамента.
Как видно калькуляция пересылки так и ведется, т.е. изначально есть стоимость простой пересылки, а потом вы можете добавить дополнительные услуги. А именно:
1. могу за дополнительную плату добавить первенство пересылки (Priority), т.е. она по идее должна идти она с первенством пересылки со всех промежуточных пунктов, да еще и с максимально возможной авиа пересылкой, что и было сделано…, но чек в таком случае выбивается беспредметный, т.е. по нему не видно за что уплачено, стоит сумма и плата за почтовые услуги. Что я в таком случае могу предложить в качестве доказательства отправки?
2. могу за дополнительную плату добавить регистрацию пересылки (Register), т.е. она получает номер отслеживания, кроме того выдается чек, в котом указывается за что взяты деньги, куда идет посылка, кто отправитель, и номер регистрации. Правда я, даже при регистрированной пересылке, все равно дополнительно доплачиваю и за приоритетность этой отравки.
3. могу за дополнительную плату добавить застраховать посылку (Insure).
В таком случае, при выборе покупателем первого способа отправки какие претензии ко мне?
В заключении, хочу сообщить, что в дальнейшем меня никто более не подпишет на такой способ пересылки, т.к. за всю историю я отправил 6 аналогичных писем в Россию (из нескольких сотен, если не тысяч), и в результате 4 дошло, из одного вынули (скоммуниздили Шайбу), но так как я ранее не указывал в аукционе об ответственности за пропажу, то покупатель предложил мне разойтись с половинной ответственностью, я согласился, но поступил по-другому, купил еще одну и еще лучшего состояния и выслал ему, но уже регистрированным приоритетным письмом, а ему сказал чтобы заплатил мне половину первичной суммы по получению монеты, вот так…, и вот это…

Мои аукционы до 3.10.2014 22:00
Ставки и резервирование от участников helicopter и Косалапый 1не принимаются.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 00:54:13 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Владимир, тут уже даже "ЮРЫСТЫ" свое мнение высказали. Они, правда, Вами дело не имели, Вашу порядочность на деле не проверяли, но это ДЛЯ НИХ совсем не важно! У них есть свое мнение и это главное!!!
Мне все от Вас доходило, если вопросы возникали, мы их решали!
Всегда рад сотрудничеству с Вами! :D

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 09:16:42 

Анатолий и др., спасибо за поддержку, тут еще немало найдется участников имевших дела со мною и убедившихся в моей порядочности. Вы лично смогли убедиться в ней, и, как Вы писали, однажды возникший «вопрос» мною решался на раз. Кому неизвестно, то поясняю, мною отправленный набор ГБ в пластике был раздавлен при пересылке, и по заявлению покупателя, я, в связи с отсутствием аналогичного, купил не хуже у коллеги в Латвии, и попросил его отправить покупателю, после получения им последнего, покупатель переслал мне раздавленный.
Фантазер писал(а):
Продавец отправил монету простым письмом, прыкрываясь словом "приоритное" и покупатель купился на этот трюк.

Ну и чем я прикрылся? На ЧЕСТЬ еще не придумали фиговых листиков… Она либо есть, либо ее нет, и третьего не дано.
Как видите приоритетное письмо никакая не «херомантия»! Я могу отправить простым, приоритетным, регистрированным, приоритетным регистрированным и приоритетным регистрированным застрахованным способами.
Странно другое, почему ТС при выигрыше лота на вопрос «Какой способ оплаты и доставки Вы выбираете?» однозначно заявил, что приоритетным авиаписьмом. Хотя бы до самой отправки задал вопрос, какая разница между этими способами с так различающейся стоимостью, так сказать не озвучил своих домыслов, согласно которых приоритетное авиаписьмо – это 1 класс, интересно, тогда приоритетное регистрированное авиаписьмо это что, моя личная доставка самолетом...
Все остальное от лукавого...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 09:20:10 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Мне сразу показалось, что ТС просто не разобрался в форме отправлений из-за границы... Приоритетное, как я понял - это просто авиаписьмо. Естественно, без всякой регистрации. Но есть еще и простые, которые отправляются наземным транспортом. А есть всякие регистрируемые.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 09:27:41 

fromsibir писал(а):
Мне сразу показалось, что ТС просто не разобрался в форме отправлений из-за границы... Приоритетное, как я понял - это просто авиаписьмо. Естественно, без всякой регистрации. Но есть еще и простые, которые отправляются наземным транспортом. А есть всякие регистрируемые.

Абсолютно правильно поняли.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:26:55 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Просто у нас, Вроссии (и на сайте) уже давно по умалчанию отправки МИНИМАЛЬНЫЕ -
это ЗАКАЗНОЕ (регистрируемое) в ПЛАСТИКовом конверте.
А бумажное и просто в ящик - это уже... тривиал пирсьют и моветон.
ТС просто и догадаться не мог, что "так бывает" :oops:

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 27-07-2012 22:12:36 

Борц Влад писал(а):
Просто у нас, Вроссии (и на сайте) уже давно по умалчанию отправки МИНИМАЛЬНЫЕ -

Просто у вас в России любят высосать информацию из пальца, а потом ее и еще обсасывать…
А у нас, в пластиковом конверте, даже не примут на почте, т.к. не смогут поставить спец. метки, т.к. отклеятся в пути, и даже если посылка находится в полиэтиленовой упаковке, то мы вынуждены прикреплять к ней лист бумаги для них…
Нормальные люди у нас отправку делают только в аэроконвертах, пузырчатые такие…
Да и просто в ящик, можно только сыграть, а не отправить письмо за границу. Вы даже не потрудились прочитать пост о выдаваемом чеке, а сразу тривиал пирсьют и моветон… Или вы думаете, что мы настолько продвинулись, что и чеки нам ящик выдает?
А когда мне что-то не ясно, я обычно спрашиваю, а не принимаю решение в полном отсутствии информации, и не основываюсь на каких-то догадках...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 28-07-2012 20:04:06 

Хочу поддержать продавца, который выполнил требования покупателя, а проблем с терминами не существует...
Аэроконверты из Прибалтики намного лучше пластика и их НИКАК нельзя сравнивать с бумажными...
Когда я выиграл АУК у Владимира, тоже был вопрос как посылать с предложением дословного перевода разных приоритетов...
Я не стал разбираться в терминах, а попросил продавца сделать так чтобы было минимум затрат, но максимум информации (чтобы я мог проследить прохождение МОИХ монеток и в Литве и в России).
Он сделал все по совести и скинул мне ссылку на сайт Литовской почты, чтобы я спокойно встречал свой заказ...
Могу сказать, что тоже волновался, но письмо пришло достаточно быстро... в отличии от Украины... и то задержки и проволочки создают в первую очередь таможенники РФ...

Как говорят: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ТАМОЖЕННИКОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ГАИШНИКОВ

Хотелось бы посоветовать покупателю набраться терпения и может быть, действительно, сменить замочек на почтовом ящике... УВЕРЕН! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

НАБОРЫ/БУКЛЕТЫ
https://lave.pro/topic915840- ... wrapheader

ЖЕТОНЫ/ПСЕВДОМОНЕТЫ
https://lave.pro/viewtopic.php?f=103&t=543446

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 31-07-2012 16:32:27 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Voronzoff писал(а):
Владимир, тут уже даже "ЮРЫСТЫ" свое мнение высказали. Они, правда, с Вами дел не имели, Вашу порядочность на деле не проверяли, но это ДЛЯ НИХ совсем не важно! У них есть свое мнение и это главное!!!
Мне все от Вас доходило, если вопросы возникали, мы их решали!
Всегда рад сотрудничеству с Вами! :D

Подпишусь под каждым словом. :D
Господа, имели место сделки с участием монет из драгметаллов (согласитесь, какая-то "шайба" тут и рядом не лежала... :) ), то есть всё не по-детски серьёзно. Ни разу никаких проблем не возникало. Думаю, если б возникли, всё было бы урегулировано максимально компетентно.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 31-07-2012 17:18:37 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Владимирас писал(а):
Борц Влад писал(а):
Просто у нас, В России (и на сайте) уже давно по умолчанию отправки МИНИМАЛЬНЫЕ -

Да и просто в ящик, можно только сыграть, а не отправить письмо за границу. Вы даже не потрудились прочитать пост о выдаваемом чеке, а сразу тривиал пирсьют и моветон… Или вы думаете, что мы настолько продвинулись, что и чеки нам ящик выдает?
Не..
Это Вы не удосужились прочитать и понять мой пост.
В котором я абсолютно не говорил о именно Вашей отправке.
А сообщал лишь о "правилах игры, принятых в России..

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 31-07-2012 19:23:05 

Вы это о чем? Со своими правилами?
Правила здесь topic1965.html, а остальное в условиях аукциона.
А домыслы, оставьте при себе...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 15:25:27 

Ну вот, как и обещал, подождал три месяца со дня отправки, сходил на почту, постарался поподробнее узнать про отправку из за бугра и, вопреки вот этому суждению,
fromsibir писал(а):

получил исчерпывающий ответлюбое отправление из за границы ИМЕЕТ номер - идентификатор, но, в отличии от местных, ещё и сопровождается буквенным значением, но т.к. номера я не получил, лот не получил, ДУМАЮ, что и отправки не былою И дело здесь не в трёх рублях, как многие пишут в различных темах, дело в принципе. Был выигран лот и он должен был получен, не взирая на его сумму. Потому имею вопрос. Владимир, где находится в данный момент тот сабж.?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 15:41:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Насчёт любого - вас обманули (ошиблись). На моей практике это зависит от страны и типа отправления. Но в любом случае, повторю предыдущее собщение, даже если номер и присвоили, то сделали это на импорте и узнать этот номер до получения невозможно ни отправителю, ни получателю.

PS. Впрочем, три месяца - шансов что дойдёт очень мало. Обычно такие отправления идут 40..60 дней.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 16:06:36 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Ну по поводу того , что отправки не было , Вы погорячились . Владимир не такой человек и под моими словами подпишутся многие и многие ! А то , что письмо видимо потерялось это факт . Вам обоим просто нужно решить эту ситуацию в личке и всё !

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 16:48:41 

Александр, то что под Вашими словами многие подпишутся, я не сомневаюсь, тоже бы ( наверное )Николай АнатольевичНиколай Анатольевич подписался за тех с кем сделки удачно проходили, а кто то имел к этому человеку претензию, но я на свете не один год живу и в совпадения не очень то верю. В самом начале переписки я запрашивал № отправления, но был ответ, что такого номера нет, а после этого нет и самого лота. Постарайтесь тогда Сами ( раз Вы подписываетесь ) доказать что отправка была....

daregod писал(а):
Насчёт любого - вас обманули (ошиблись). На моей практике это зависит от страны и типа отправления. Но в любом случае, повторю предыдущее собщение, даже если номер и присвоили, то сделали это на импорте и узнать этот номер до получения невозможно ни отправителю, ни получателю.

PS. Впрочем, три месяца - шансов что дойдёт очень мало. Обычно такие отправления идут 40..60 дней.

Да нет, никто не обманывал и никто не ошибался, номера действительно есть, но даже, если их нет ( допустим ), есть чек отправления, но мне не было и скана чека предоставлено.
PS Было бы что то из вышеперечисленного, вопросов бы не возникало, потерялось где то на пересылке и всё

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 16:58:00 

Вы явно , что-то путаете . Доказывать что-либо можете Вы с Владимиром . И то исключительно друг другу !

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 17:11:53 

Александр, вот тут я с Вами полностью согласен, потому и был вопрос
Николай Анатольевич писал(а):
Владимир, где находится в данный момент тот сабж.?

Но Вы ж постарались ответить за Владимира...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 17:15:24 

Александр, вот тут я с Вами полностью согласен, потому и был вопрос
Владимир, где находится в данный момент тот сабж.?

Но Вы ж постарались ответить за Владимира...

Русский язык велик и могуч ! Видимо Вы немного запутались в определениях . Покажите мне надпись " Хочу ответить за Владимира на поставленный ему вопрос " .
За сим прощаюсь ...

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 17:36:34 

alex70168 писал(а):
Ну по поводу того , что отправки не было , Вы погорячились .

Так Вы сами написали,человек по этому и спросил.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 02-09-2012 19:34:57 
Пользователь заблокирован
получил исчерпывающий ответлюбое отправление из за границы ИМЕЕТ номер - идентификатор, но, в отличии от местных, ещё и сопровождается буквенным значением,

Могу вас заверить, что если выслать простым отправлением, то письмо не получит никакого номера , может на таможне и получает какой-то номер, но в пункте отправки оно безномерное.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 07:09:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
любое отправление из за границы ИМЕЕТ номер - идентификатор, но, в отличии от местных, ещё и сопровождается буквенным значением

Вы ошибаетесь, повторю еще раз. Вы переписку вели с зарубежными странами? Отправляли хоть раз письма за границу (не СНГ, а Европа) - авиа или наземные? Какие номера? Их просто нет. Наклеиваются марки по международному тарифу и письмо можно даже бросать в почтовый ящик, но можно и отдать на почте. Никаких номеров ему не присваивается при отправлении. Соответственно отправляющий никакой квитанции на руки не получает. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 07:35:20 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Мне человек как то послал письмо из США, на мой вопрос - какой номер слежения? Ответил.
Я послал это письмо первым классом авиапочтой без номера слежения.
С нового года за номер слежения берут сверху 11.95 $. И типа того, что профсоюз почтовых работников за этим строго следит.

Может и в Европе такая же ситуация?

Re: Владимирас. О не получении лота Сообщение Добавлено: 03-09-2012 08:03:26 

Тема: Барыжу понемногу
fromsibir писал(а):
Вы ошибаетесь, повторю еще раз. Вы переписку вели с зарубежными странами? Отправляли хоть раз письма за границу (не СНГ, а Европа) - авиа или наземные? Какие номера? Их просто нет. Наклеиваются марки по международному тарифу и письмо можно даже бросать в почтовый ящик, но можно и отдать на почте. Никаких номеров ему не присваивается при отправлении. Соответственно отправляющий никакой квитанции на руки не получает. :oops:

Неправда. Когда я отправляю заказное письмо в Россию, Латвию, Казахстан (более никуда не пробовал), всегда получаю трек-код. Ноименно заказное, здесь иной тип отправления.

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа