Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:56:46 

Благодарил (а): 0 раз.
slaw2slaw писал(а):
Господи, когда ж мы поумнеем, и поймем, что возлюби ближнего и подставь вторую щеку - это туфта для лохов.

Странно что любовь и умение прощать,это туфта...я конечно понимаю,что "кушать" хочется,но не да такой же степени...А вдруг ваша жена и ваши друзья завтра так "поумнеют"...

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 26-02-2011 16:08:00 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Урфин писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Господи, когда ж мы поумнеем, и поймем, что возлюби ближнего и подставь вторую щеку - это туфта для лохов.

Странно что любовь и умение прощать,это туфта...я конечно понимаю,что "кушать" хочется,но не да такой же степени...А вдруг ваша жена и ваши друзья завтра так "поумнеют"...

Про "подставь свою щеку" читал, а про подставь свою щеку второй раз не читал. Мораль такова, что один раз можно дать опомниться, а вот во второй раз нужно отвечать. Недаром даже Сергий Радонежский благославлял иноков на битву с Мамаем. Библию нужно понимать, а для этого нужно как минимум прочитать и задуматься. Тогда не придется на слово верить кому попало.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 26-02-2011 18:06:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Под "подставь свою щёку" понималось скорее всего иное. Вроде "доверяй, но проверяй", не ищи врага во всех. Если ударили один раз - может быть и случай. Ещё раз - система. А третьего не дано: "терцум нон датур". Тут уж совсем другой расклад.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 26-02-2011 18:39:55 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Про "подставь свою щеку" читал, а про подставь свою щеку второй раз не читал. Мораль такова, что один раз можно дать опомниться, а вот во второй раз нужно отвечать. Недаром даже Сергий Радонежский благославлял иноков на битву с Мамаем. Библию нужно понимать, а для этого нужно как минимум прочитать и задуматься. Тогда не придется на слово верить кому попало.

Мораль такова :) надо уметь любить и уметь прощать...для того кому это не дано, есть "шпаргалка"- пожалуйста пользуйтесь :считайте пощечины,трактуйте слова,понимайте по своему...Главное ,что бы результатом прочтения, не стал просчет количества "пощечин" ,после которых надо обязательно отвечать злом,для этого сия "шпаргалка" не нужна ....проще воспользоваться калькулятором :)

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 12:06:52 

Урфин писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

Мораль такова :) надо уметь любить и уметь прощать...для того кому это не дано, есть "шпаргалка"- пожалуйста пользуйтесь :считайте пощечины,трактуйте слова,понимайте по своему...Главное ,что бы результатом прочтения, не стал просчет количества "пощечин" ,после которых надо обязательно отвечать злом,для этого сия "шпаргалка" не нужна ....проще воспользоваться калькулятором :)

Для меня Библия не шпаргалка. А насчет количества пощечин.... так нам поляки их столько отвесили за много сотен лет, что думаю все со счета сбились. И еще: очень удобно прощать самому, а вот обязанность карать, наказывать и защищать возлагать на других. Я это называю: Быть добрым за чужой счет.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:14:49 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
И еще: очень удобно прощать самому, а вот обязанность карать, наказывать и защищать возлагать на других. Я это называю: Быть добрым за чужой счет.

Вы уверены? Я конечно вырос не на библии...возможно там,как раз то о чем вы и говорите...Мне казалось ,что трудно быть богом :)

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 18:10:19 

Урфин писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
И еще: очень удобно прощать самому, а вот обязанность карать, наказывать и защищать возлагать на других. Я это называю: Быть добрым за чужой счет.

Вы уверены? Я конечно вырос не на библии...возможно там,как раз то о чем вы и говорите...Мне казалось ,что трудно быть богом :)

Так и я не на ней вырос. Уже будучи взрослым прочитал. И нам не дано понять каково быть богом.
А вот о жизни Библия многое помогает понять. Но главное, что я хотел сказать, это то что нас некоторые пичкают цитатами из этой книги, да и из многих других, вырывая фразы из контекста. И вроде все правильно, вроде так и написано, но так да не так. Смысл цитаты вырванной из контекста, теряется.
Библия учит нас прощать, но не бесконечно. Зло все равно должно быть наказано.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 18:39:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
более того, под видом библии народ читает неоригинальный текст.
по сути - фальшивку. уже греческий перевод страдал тем, что целые абзацы переводились искаженно.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 20:11:32 

gresnik писал(а):
более того, под видом библии народ читает неоригинальный текст.
по сути - фальшивку. уже греческий перевод страдал тем, что целые абзацы переводились искаженно.

Эволюция...кто(или что) не в состоянии адаптироваться в изменчивом мире - умирает....

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 20:29:32 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Так и я не на ней вырос. Уже будучи взрослым прочитал. И нам не дано понять каково быть богом.
А вот о жизни Библия многое помогает понять. Но главное, что я хотел сказать, это то что нас некоторые пичкают цитатами из этой книги, да и из многих других, вырывая фразы из контекста. И вроде все правильно, вроде так и написано, но так да не так. Смысл цитаты вырванной из контекста, теряется.

Я не совсем о том...

ИЖ-27ЕМ писал(а):

Карать,наказывать и защищать это в крови каждого живого существа...этому учиться не надо,это дала природа.А вот уметь любить и прощать дано не каждому.
У Стругатских дон Румата, на своей шкуре убеждается как трудно быть богом и как каждую секунду хочется стать просто человеком - защищать,карать,наказывать...и в нем побеждает человек.А вы говорить - удобно прощать...ох как это не просто уметь прощать и мы этого не умеем.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 20:59:03 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
заметки Урфина и грешника из трепа пора издавать на бумажном носителе и продавать за хорошие деньги
впрочем в этом топике рулит Урфин
Дима, огромнейший респект :o

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 21:18:04 

Цитата:
Отнюдь нетак зло нетолько не наказывается в Библии но наоборот пошряется божей благодатью.Вся эта книга посвящена борбе маленького народа с богом Яхве вместе с другими народами.И методы эти нетолько аморальны но и преступны.И всё это происходит по воле божей и при прямом его участии.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 27-02-2011 22:41:28 

ИЖ-27ЕМ писал(а):

Зло должно быть уничтожено. Вот тут я распространялся: viewtopic.php?t=110329

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 01:10:06 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Про "подставь свою щеку" читал, а про подставь свою щеку второй раз не читал.

Жаль, что не читали. Не интересовались, видимо? Никогда не поздно наверстать. Можете сейчас прочесть, если хотите:

Евангелие от Матфея, глава 5
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Мораль такова, что один раз можно дать опомниться, а вот во второй раз нужно отвечать.

Не совпадает Ваша мораль с хрестианской. Повторяю еще, для закрепления:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Если кто-то решит, что это вырвано из контекста, то поднимитесь чуть выше, и снова прочтите ПОЛНУЮ цитату, где сохранены все необходимые тексты и контексты. И, даже обладая развитым воображением, я, как ни пытаюсь, не могу придумать, как цитируемое можно истрактовать так, чтобы вышло "а вот во второй раз нужно отвечать".

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Недаром даже Сергий Радонежский благославлял иноков на битву с Мамаем.

А вот это другая тема. В Новом Завете про это есть соответствующее место, коли заинтересуетесь - прочтете. Там, кратко, смысл в том, что защищать Отечество - священный долг. Да и говорим мы сейчас не про Сергия Радонежского, а про цитату из Библии (Нового Завета). Вы, вероятно, удивитесь, но Сергей Радонежский к авторам Библии не относится.

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Библию нужно понимать, а для этого нужно как минимум прочитать и задуматься.

Как верно подмечено! Учитывая Ваше же признание три фразы назад, что Вы про щеки не читали, хочется сказать: как же ясно некоторые видят свои слабые стороны! Не читают, но самокритично осознают, что нужно читать и задумываться! Как минимум!

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Тогда не придется на слово верить кому попало.

Ну зачем же Вы так. Вы не "кто попало", а уважаемый всеми форумчанин, коллега. А насчет не верить на слово - это верно, да я и не стал. Я, как видите, достаточно уверен в собственной эрудиции и памяти, чтобы не позволять тем, кто не читал, но высказывается, сбить меня с панталыку.

P.S. Не знаю, чем я заслужил столь язвительный и уничижительный тон Вашего поста - не помню никакой своей вины перед Вами - но теперь, думаю, Вам откроется, что прежде чем выставлять кого-то глупым неучем, необходимо прежде убедиться, что это так; в противном случае недолго оказаться в ситуации, когда прилюдно высветятся эти неблаговидные качества у Вас самого.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 02:17:55 

slaw2slaw писал(а):
P.S. Не знаю, чем я заслужил столь язвительный и уничижительный тон Вашего поста - не помню никакой своей вины перед Вами - но теперь, думаю, Вам откроется, что прежде чем выставлять кого-то глупым неучем, необходимо прежде убедиться, что это так; в противном случае недолго оказаться в ситуации, когда прилюдно высветятся эти неблаговидные качества у Вас самого.

Вот в принципе об этом я и говорил :)

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 11:31:38 

slaw2slaw
Во первых я как раз таки и был с вами согласен, что не нужно подставлять второй раз свою щеку. Никаких противоречий в приведенных Вами цитатах и в моих высказываниях не вижу.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;З
Здесь не сказано, что когда тебя ударили по другой щеке, вновь подставь правую. Вот о чем я говорил. Ну не может быть бесконечного прощения. Тогда надо открыть все тюрьмы, выпустить всех подонков рода человеческого и пускай грабят, насилуют, убивают, а мы им будем прощать. Так, что ли?
По поводу защиты Отечества, мне кажется как то однобоко. Для меня Отечество, это не только территория, но и все мои близкие. И я их должен защищать их от любого причиняемого им зла. Вы надеюсь не будете прощать тех, кто обидит Вашего ребенка или мать? Я в этом не сомневаюсь, оскорбить не пытаюсь, вопрос риторический.
По поводу любви к врагам своим, я думаю понимать надо так: Не нужно проявлять злобу в отношении врагов, а просто давать им достойный отпор. Но это не всепрощение.
И наконец, никоим образом я не пытался кого то здесь оскорбить, а с Вами я даже и не спорил. Меня не устраивает позиция Урфина, про всепрощение. Но я и его не пытался оскорбить. В своем посте он дал понять, что не читал Библию, а я сказал, что считаю нужным ее читать, а не доверять кому попало. Позиция Урфина была самостоятельной, и не основанной на высказываниях здесь присутствующих. Следовательно под "кем попало" я не имел ввиду коллег. Если кого то обидел невольно, то прошу прощения.
Над темой непротивления злу насилием, я думал много. Читал Льва Николаевича Толстого, и был с ним несогласен. Не хочу никого убеждать соглашаться со мной. Ну кто я, а кто Л.Н. Толстой. А вот был такой русский философ, глубоко верующий человек Иван Ильин. Так вот его произведение "О сопротивлении злу силою" рекомендую всем.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 12:16:44 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
slaw2slaw
Во первых я как раз таки и был с вами согласен, что не нужно подставлять второй раз свою щеку. Никаких противоречий в приведенных Вами цитатах и в моих высказываниях не вижу.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;З
Здесь не сказано, что когда тебя ударили по другой щеке, вновь подставь правую. Вот о чем я говорил. Ну не может быть бесконечного прощения. Тогда надо открыть все тюрьмы, выпустить всех подонков рода человеческого и пускай грабят, насилуют, убивают, а мы им будем прощать. Так, что ли?
По поводу защиты Отечества, мне кажется как то однобоко. Для меня Отечество, это не только территория, но и все мои близкие. И я их должен защищать их от любого причиняемого им зла. Вы надеюсь не будете прощать тех, кто обидит Вашего ребенка или мать? Я в этом не сомневаюсь, оскорбить не пытаюсь, вопрос риторический.
По поводу любви к врагам своим, я думаю понимать надо так: Не нужно проявлять злобу в отношении врагов, а просто давать им достойный отпор. Но это не всепрощение.
И наконец, никоим образом я не пытался кого то здесь оскорбить, а с Вами я даже и не спорил. Меня не устраивает позиция Урфина, про всепрощение. Но я и его не пытался оскорбить. В своем посте он дал понять, что не читал Библию, а я сказал, что считаю нужным ее читать, а не доверять кому попало. Позиция Урфина была самостоятельной, и не основанной на высказываниях здесь присутствующих. Следовательно под "кем попало" я не имел ввиду коллег. Если кого то обидел невольно, то прошу прощения.
Над темой непротивления злу насилием, я думал много. Читал Льва Николаевича Толстого, и был с ним несогласен. Не хочу никого убеждать соглашаться со мной. Ну кто я, а кто Л.Н. Толстой. А вот был такой русский философ, глубоко верующий человек Иван Ильин. Так вот его произведение "О сопротивлении злу силою" рекомендую всем.

Ок. Проехали.
Я тоже, если кого обидел, прошу простить.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 14:00:59 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Добро обязательно победит Зло, а потом поставит его на колени и жестоко убьёт. :gun_rifle:

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 14:39:15 

Rulezzzz писал(а):
Самолет президента Польши разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленска.

Шо, опять?

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 15:41:26 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Меня не устраивает позиция Урфина, про всепрощение. Но я и его не пытался оскорбить. В своем посте он дал понять, что не читал Библию, а я сказал, что считаю нужным ее читать, а не доверять кому попало.

А с чего вы взяли ,что моя позиция - всепрощение ?Я просто рассуждал ,что туфта ,а что нет,что просто ,а что трудно :) Да и обидеть словами меня,крайне тяжело...слова это песок ,который сыпется между пальцами...можно конечно забить им карманы и ходить обиженным ,но для чего?Да и оскорблений я не разглядел,хотя еще раз пересмотрел ваши посты :o ...а вдруг :x
Про то читал ли я библию или нет ,я вроде не давал понять...ну вот к примеру - я не воспитан на Ницше ,но ведь знаю :) :"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. "

Видите как все славно получилось,все попросили прощения :) ...или второй раз на это рассчитывать уже не надо? :o

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:25:29 

Урфин писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Меня не устраивает позиция Урфина, про всепрощение. Но я и его не пытался оскорбить. В своем посте он дал понять, что не читал Библию, а я сказал, что считаю нужным ее читать, а не доверять кому попало.

А с чего вы взяли ,что моя позиция - всепрощение ?Я просто рассуждал ,что туфта ,а что нет,что просто ,а что трудно :) Да и обидеть словами меня,крайне тяжело...слова это песок ,который сыпется между пальцами...можно конечно забить им карманы и ходить обиженным ,но для чего?Да и оскорблений я не разглядел,хотя еще раз пересмотрел ваши посты :o ...а вдруг :x
Про то читал ли я библию или нет ,я вроде не давал понять...ну вот к примеру - я не воспитан на Ницше ,но ведь знаю :) :"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. "

Видите как все славно получилось,все попросили прощения :) ...или второй раз на это рассчитывать уже не надо? :o

Я думаю, что здесь адекватных людей гораздо больше, поэтому рассчитывать можно и нужно! :D

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 18-03-2011 17:59:26 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
------------------------------
По приглашению президента России Дмитрия Медведева президент Польши Бронислав Коморовский посетит Российскую Федерацию 11 апреля 2011г. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, встреча президентов состоится в Смоленске.

Главы двух государств посетят также мемориальный комплекс "Катынь".
---------------------------------------

ну что, по ходу Броник едет себе фамильное местечко для склепика присмотреть.
пока недорого.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:47:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мощно... Хорошо бы: "самолёты президентов...." и дальше по тексту.

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:30:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Мощно... Хорошо бы: "самолёты президентов...." и дальше по тексту.

Добрый вы человек. :) Езжайте в Смоленск, надышите там с утречка, глядишь и туман появится. :P :lol:

Re: Самолет президента Польши разбился под Смоленском Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:48:17 

Тема: оккупационный цинк, география на иностани
вернемся к нумизматике!

в апреле ЦБ Польши выпустит 4 монеты, посвященных этому событию

[ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа