Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 01-12-2011 19:33:32 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Вот фото - это я фотографировал этим летом - на нём строящийся особняк в городе Советске Калининградской области (бывш. Тильзит).

Это я фотографировал минуту назад ,не выходя из дома....и что это значит? Что партия EP лучшая в мире....думаю ,что нет :)

Синие стрелки - только что отстроенные новые четыре корпуса больницы Мечникова

Красная стрелка - дом соц. жилья для пенсионеров

Черная стрелка - убирают гаражи ,для организации фут. площадки,т.к. ее "съел" соц. дом

Дим, всё в сравнении познаётся. И больница имени Мечникова - тоже. Сколько таких больниц построили за 20 лет демократии и свободы? Думаю, что за последние 5 лет (самые убогие - 5 последних лет) СССР построили многократно больше.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 01-12-2011 19:38:18 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Красные листовки? У нас их нет. Разумеется, вся пропаганда - наша - и ваша - не совсем правдива. Вот только ваши - шпионы, а наши - разведчики. Вы это хотели сказать? Да, в чём-то вы правы - просто так пропаганде верить нельзя. Но вот сравнивать то, что вы видите вокруг себя с тем, что говорят пропагандисты - можно и нужно. Правда, ежели вы живёте на Рублёве и видите только соседей - вы можете уверенно считать, что ЕР - самая лучшая партия, а тандем - это ваше всё и навсегда. Вот кабы вся страна жила на той Рублёвке - все бы так и думали.

А у нас есть)) Называется "Время менять власть" - если им верить, то в стране полный разгром и прочие неприятности.
И да, верно сравнили "разведчики и шпионы".
Как определить, что в СМИ ложь, а что правда? Не по партийной же принадлежности.

А у нас весь город заклеен отлично выполненными на разный лад красочными плакатами (форматом А3 и больше) ЕР с потретами пу, ме, трутнева (как он во власть пролез - отдельная история - в точности по Марку Твену - украл "Пермкомбанк" и тут же стал губернатором, а потом министром....) Только по дороге от остановки до дома сегодня с десяток сорвал. Причём вешали их так, что дотянуться трудно - понимают... И множество таких же, сорванных другими людьми, видел. А вот других партий - ни одного заметно плаката в городе сегодня не видел.

А как ложь от правды отличить - да просто сравнивать с тем, что видишь вокруг. Ну и думать, конечно.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 09:40:28 

Jaroslaff писал(а):
Дим, всё в сравнении познаётся. И больница имени Мечникова - тоже. Сколько таких больниц построили за 20 лет демократии и свободы? Думаю, что за последние 5 лет (самые убогие - 5 последних лет) СССР построили многократно больше.

Но вот видишь - думаешь....хотя ,честно говоря я считаю сравнивать жизнь финала СССР и сегодня просто глупо (не дай бог такой жизни) Надо брать лучшие годы периода Брежнева,на мой взгляд именно тогда был наилучший уровень жизни человека за всю историю СССР ....А то что строилось в конце СССР ,это тихий ужас который достоин листовок КПРФ ,в обвинении власти в развале...например у нас югославы,построили кардио больницу на ул. Вилли Песси (финский коммунист),если "это"(по другому и не назвать) показать здесь и сказать ,что это построил для народа Путин ...то шума было бы...
Ты же понимаешь,что вся изюминка в выборности инфы и чем "проще" уши слушателя,тем проще качественной выборкой привлечь на свою сторону...Я даже не сомневаюсь ,что найдутся десятки людей с "партийными подстрочниками" ,которые истолкуют мое фото с балкона,как агитацию за ЕР,к слову "простые" уши меня и считают едросовцем :lol: Хотя мой пост ,исключительно для тебя...с демонстрацией "выборки" ....я же могу не далеко ходя ,отснять совершенно противоположное.
Ведь не кто не собирается даже обсудить ,программу КПРФ ...к слову один человек взялся,так его чуть не растерзали. Я сам с удовольствием подпишусь по многими пунктами этой программы и подписался бы,но не вижу не малейших средств для реализации ее, исходя не из идейных соображение,а из сегодняшних сложившихся реалий...говоря простым языком,программа красивое фуфло,оторванное от реальности...
Ты призываешь - думать....но в том то и прелесть ,что думать ,это взвешивать все за и против,взглянуть на одну проблему с разных сторон,выслушать диаметрально разные точки зрения,причем уважая собеседника и не теряя человеческого лица.... а не быстренько принять чью то точку зрения.Ведь я могу ошибаться ....но и ты можешь быть не прав...и это совершенно не значит ,что мы должны поэтому плевать в лицо друг другу. Впрочем мы до этого пока не опустились...да и поплевать ..здесь есть кому :)
А чего далеко ходить(раз уж о больницах)...вот свежая новость....но её здесь ни кто бы не выложил,да и я бы не выложил ,если бы разговор не зашел... http://altapress.ru/story/76526/opinion ... comments=1

С пламенным приветом из Питера от бездумного едросовца,вора и прихвостня с стокгольмский синдром и прочие ,прочие, прочие...:D

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 12:43:35 

Больница это хорошо,это замечательно. Да и почему бы не построить? Только в Вологодской области количество ФАП-ов с 1990 по 2009 ,уменьшилось с 820 до 570,бесплатных лекарств для инвалидов не выдают уже лет 8,так что больницу то есть на что построить. Остается только надеяться,что мы не увидим сюжет,что под стенами этой больницы умер человек и никто не вышел оказать ему помощь. А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных.
Да...сравнивать разные периоды дело немножко неблагодарное,одно было лучше,другое хуже,но не сравнивать не получается.
Мои родители ,за весь период моего обучения ни разу не сдавали деньги на лампочки и краску для школы,проблем с дет.садами не было,да много чего хорошего было в тот период(и надо же,нефть была дешевая,а на все денег хватало). Не было той свободы мнений,что есть сейчас. Но вот ..сижу я ,простая русская баба,и думаю.....что мне от того,что я могу назвать своего Президента...презиком( хотя вернее просто..г...м)?И мне ничего за это не будет.Это свобода?
А вот ,если к примеру бы наша горничная пожаловалась бы,что некий губернатор,посягал на её честь? Где бы она была? Думаю.что хорошо еще.если просто в психушке. Не...ну перед выборами,возможно бы даже и заявление бы приняли,смотря какой губер и в какой партии! Ну.как с законом о педофилии. Я лично 8 лет назад собирала подписи в пользу этого законопроэкта. И вот оно чудо!!!! Его приняли,всего то 8 лет . И сейчас каждый день ловят педофилов! Ну как же....выборы на носу.
Да..демократия великая вещь! Особенно суверенная демократия.
Хрен из МИн. образ. на всю страну заявляет,что мы должны растить качественного потребителя! заметьте...не личность,а потребителя!
П...сы,пардон...геи могут у стен Кремля открыто заявлять,что они п..сы,пардон геи!
Не-е....мне сугубо фиолетово на интимную жизнь людей ,потерявших компас. Я не могу понять,почему именно на это делают акцент? Это...признак демократии?
ну....тогда осталось.на флаге страны нарисовать....монету,как здесь говорят.Что б так сказать,явно и во всей красе показать полную победу демократии!
Какая бы партия не пришла к власти,мы все равно будем её ругать. Любую идею можно извратить,у любой партии найти недостатки.
Но вот....да,мы были идеологически зомбированы в СССР,но была идея..строительство коммунизма.
Какая у нас сейчас национальная идея?Способная как то сплотить молодежь и дать ей уверенность в завтрашнем дне?
Вот часто слышу и читаю,что недостатки воспитания,это проблемы семьи. Да...в каждом отдельном случае,это так! Но в общей массе,это проблема государства.
Среди кого будут жить наши умные и хорошие дети?
P.S. Я член партии Справедливая Россия с 2004г,именно из-за программы по поддержке Материнства и Детства.
Голосовать за кого-либо не агитирую,каждый сам с усам. Столько умных дядек в одном месте я давно не видела,главное......проголосуйте,не отсиживайтесь.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 12:54:21 

Nataniana писал(а):
Больница это хорошо,это замечательно. Да и почему бы не построить? Только в Вологодской области количество ФАП-ов с 1990 по 2009 ,уменьшилось с 820 до 570,бесплатных лекарств для инвалидов не выдают уже лет 8,так что больницу то есть на что построить. Остается только надеяться,что мы не увидим сюжет,что под стенами этой больницы умер человек и никто не вышел оказать ему помощь. А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных.
Да...сравнивать разные периоды дело немножко неблагодарное,одно было лучше,другое хуже,но не сравнивать не получается.
Мои родители ,за весь период моего обучения ни разу не сдавали деньги на лампочки и краску для школы,проблем с дет.садами не было,да много чего хорошего было в тот период(и надо же,нефть была дешевая,а на все денег хватало). Не было той свободы мнений,что есть сейчас. Но вот ..сижу я ,простая русская баба,и думаю.....что мне от того,что я могу назвать своего Президента...презиком( хотя вернее просто..г...м)?И мне ничего за это не будет.Это свобода?
А вот ,если к примеру бы наша горничная пожаловалась бы,что некий губернатор,посягал на её честь? Где бы она была? Думаю.что хорошо еще.если просто в психушке. Не...ну перед выборами,возможно бы даже и заявление бы приняли,смотря какой губер и в какой партии! Ну.как с законом о педофилии. Я лично 8 лет назад собирала подписи в пользу этого законопроэкта. И вот оно чудо!!!! Его приняли,всего то 8 лет . И сейчас каждый день ловят педофилов! Ну как же....выборы на носу.
Да..демократия великая вещь! Особенно суверенная демократия.
Хрен из МИн. образ. на всю страну заявляет,что мы должны растить качественного потребителя! заметьте...не личность,а потребителя!
П...сы,пардон...геи могут у стен Кремля открыто заявлять,что они п..сы,пардон геи!
Не-е....мне сугубо фиолетово на интимную жизнь людей ,потерявших компас. Я не могу понять,почему именно на это делают акцент? Это...признак демократии?
ну....тогда осталось.на флаге страны нарисовать....монету,как здесь говорят.Что б так сказать,явно и во всей красе показать полную победу демократии!
Какая бы партия не пришла к власти,мы все равно будем её ругать. Любую идею можно извратить,у любой партии найти недостатки.
Но вот....да,мы были идеологически зомбированы в СССР,но была идея..строительство коммунизма.
Какая у нас сейчас национальная идея?Способная как то сплотить молодежь и дать ей уверенность в завтрашнем дне?
Вот часто слышу и читаю,что недостатки воспитания,это проблемы семьи. Да...в каждом отдельном случае,это так! Но в общей массе,это проблема государства.
Среди кого будут жить наши умные и хорошие дети?
P.S. Я член партии Справедливая Россия с 2004г,именно из-за программы по поддержке Материнства и Детства.
Голосовать за кого-либо не агитирую,каждый сам с усам. Столько умных дядек в одном месте я давно не видела,главное......проголосуйте,не отсиживайтесь.
Хорошее выступление.
Кстати, если б от эсеров на президента выдвинулась бы Оксана Дмитриева, я бы проголосовал за неё.
А вот за гапона-Миронова - категорически нет.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:12:00 

Nataniana писал(а):
Остается только надеяться,что мы не увидим сюжет,что под стенами этой больницы умер человек и никто не вышел оказать ему помощь. А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных.

Один вопрос: вы бы лично вышли?

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:47:42 

Урфин писал(а):
Хе-хе.
Это известный приёмчик.

1. Да, вышла бы.
Ну, видите, значит всё не так плохо. Вы бы вышли, ещё бы кто-то вышёл, зачем зря наговаривать на всех?

2. Нет, не вышла бы.
А хрена ли тогда тут распинаешься и страдаешь за общество? Сначала себя воспитай, а потом уже и других воспитывай.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:49:59 

Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Хе-хе.
Это известный приёмчик.

1. Да, вышла бы.
Ну, видите, значит всё не так плохо. Вы бы пошли, ещё бы кто-то пошёл, зачем зря наговаривать на всех?

2. Нет, не вышла бы.
А хрена ли тогда тут распинаешься и страдаешь за общество? Сначала себя воспитай, а потом уже и других воспитывай.

Да оставьте свои манеры общаться ,да что же такое за человек...домысливать,что то за других,нет ни каких приемчиков...Просто за других говорить не надо....мания какая то ,что у вас ,что у других...

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:18:35 

Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Хе-хе.
Это известный приёмчик.

1. Да, вышла бы.
Ну, видите, значит всё не так плохо. Вы бы пошли, ещё бы кто-то пошёл, зачем зря наговаривать на всех?

2. Нет, не вышла бы.

Да оставьте свои манеры общаться ,да что же такое за человек...домысливать,что то за других,нет ни каких приемчиков...Просто за других говорить не надо....мания какая то ,что у вас ,что у других...
А зачем вы тогда задавали этот вопрос?
Вы же хотели услышать ответ?
А для чего?
Вот вам два варианта ответа.
Других быть не может.
Продолжайте диалог.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 15:04:52 

Мисюрь писал(а):
А зачем вы тогда задавали этот вопрос?
Вы же хотели услышать ответ?
А для чего?
Вот вам два варианта ответа.
Других быть не может.
Продолжайте диалог.

Да что же это такое :lol: Я его вам задавал? Да отстаньте ей богу :x

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 16:06:33 

Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):
Остается только надеяться,что мы не увидим сюжет,что под стенами этой больницы умер человек и никто не вышел оказать ему помощь. А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных.

Да! Без всяких вариантов! Несмотря на то,что я пропустила клятву Гиппократу и не совсем настоящий медик(работала в СЭС),я и сейчас ,давно уже не работая в медицине,подхожу к любому,если вижу.что плохо.И не только потому.что я медик. Я выросла в Воркуте,зимы крайне суровые ,и там было всегда...,нельзя что бы человек остался на снегу. Любой..дети,взрослые дотаскивали до ближайшего подъезда и там уже взрослые решали,куда его определять)
На мой взгляд,самое страшное,что происходит при нынешней власти,это именно разобщенность людей,создание условий,когда человек дрожа за свой кусок хлеба,предает более слабого,а то и поедает его.
Вот ..я И.П. и всегда исправно платила налоги,сейчас ситуация у меня монета,но налоги я плачу...но! Вот натыкаюсь я в Контакте.что нашей Вологодской девочке требуется лечение,а денег нет ,мимо я пройти не могу.....часть налоговых денег отправляю на счет.
И чхать я хотела на то,что меня налоговая будет иметь,что пени пойдут. Я не доверяю этой власти,потому что я вижу новенькую Тойоту в администрации города,я знаю.кто и за какие деньги купил списанную,двухлетнюю Тойоту и я знаю,что он выиграет любой суд,если кто-то об этом скажет. Понимаете,что страшно,я строю свое маленькое государство в государстве. А я не должна этого делать! Я должна отдать свои налоги и знать четко,что эта девочка попадет в эту новую больницу и её родителям не придется выслушивать унизительные вопросы,а где документы,а действительно ли она больна?
А мне ,как гражданину,даже не пытаются объяснить,почему,то что раньше было возможно,сейчас для некоторых просто нереально! Мне разрешают обзывать своего президента! да плевать ему на это и на ту девочку тоже!
Как Чубайс сказал: Ну вымрет 30млн человек,ну и что...они не вписались в рынок.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:01:32 

Nataniana писал(а):
Вот ..я И.П. и всегда исправно платила налоги,сейчас ситуация у меня монета,но налоги я плачу...но! Вот натыкаюсь я в Контакте.что нашей Вологодской девочке требуется лечение,а денег нет ,мимо я пройти не могу.....часть налоговых денег отправляю на счет.
И чхать я хотела на то,что меня налоговая будет иметь,что пени пойдут.
Вы чхать хотели на них, а они чхать хотели на Вас.
Только Вашего чиха они не заметят, а вот их чих, как раз в виде пени, Вы почувствуете.

ЗЫ. А Урфин дальше свою мысль развивать не будет. Потому что я его на взлёте подбил. :lol:

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:03:01 

Nataniana писал(а):
Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):

Да! Без всяких вариантов! Несмотря на то,что я пропустила клятву Гиппократу и не совсем настоящий медик(работала в СЭС),я и сейчас ,давно уже не работая в медицине,подхожу к любому,если вижу.что плохо.И не только потому.что я медик. Я выросла в Воркуте,зимы крайне суровые ,и там было всегда...,нельзя что бы человек остался на снегу. Любой..дети,взрослые дотаскивали до ближайшего подъезда и там уже взрослые решали,куда его определять)
На мой взгляд,самое страшное,что происходит при нынешней власти,это именно разобщенность людей,создание условий,когда человек дрожа за свой кусок хлеба,предает более слабого,а то и поедает его.
И чхать я хотела на то,что меня налоговая будет иметь,что пени пойдут. Я не доверяю этой власти,потому что я вижу новенькую Тойоту в администрации города,я знаю.кто и за какие деньги купил списанную,двухлетнюю Тойоту и я знаю,что он выиграет любой суд,если кто-то об этом скажет. Понимаете,что страшно,я строю свое маленькое государство в государстве. А я не должна этого делать! Я должна отдать свои налоги и знать четко,что эта девочка попадет в эту новую больницу и её родителям не придется выслушивать унизительные вопросы,а где документы,а действительно ли она больна?
А мне ,как гражданину,даже не пытаются объяснить,почему,то что раньше было возможно,сейчас для некоторых просто нереально! Мне разрешают обзывать своего президента! да плевать ему на это и на ту девочку тоже!

Вы понимаете, получается какая то странная картина,каждый кто здесь обвиняет во всем власть, всегда употребляет одни и те же штампы - люди стали злыми, безразличными,алчными ....и прочее ,прочее ,прочее. Но сами обвинители остались нормальными людьми готовыми прийти на помощь ...Так что же получается, вы говорите в данном случае " А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных." - это про тех кто писал посты выше и ниже вас ?кто те кто не выйдут на помощь? кто эти мифические они? ваши дети? я? моя жена? форумчане? ваш сосед?
Вы предлагаете разувериться в людях ,причем совершенно вам незнакомым, превращая их в серую массу - "они" . Причем при всем при этом ,на своем примере ,демонстрируя совсем противоположное... Вы совершенно незнакомый мне человек,сейчас и здесь своим текстом, только подтверждаете мою веру в то ,что выйдут и помогут... я "минуту" назад не знал о вашем существовании,а когда узнал,то вы почему то не оказались "монстром" или "ведьмой"....так почему же о других я должен думать хуже. Это не значит ,что плохих людей нет....но это и не значит ,что они заполонили всю страну...А то что пресса выхватывает ,подобные негативные образы и кормит нас ими,создавая иллюзию о безумстве мира....так это их работа -краски ,драйв,эмоции...."Сельский час" ни кому не нужен,как и не был нужен...просто выбора не было. А люди жили тем же самым,теме же слухами ,сногсшибательными историями,полит анекдотами. Сарафанное радио выпрыгнуло из сарафана и если оторваться от него и прямо сейчас вспомнить ,тех кто нас окружает по жизни ,вы вряд ли увидим много серых "они". Хотя возможно вам и не повезло и те кого вы видите на работе,дома,в гостях...или просто в магазине....как раз те самые "они"....но я с трудом в это верю...

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:06:10 

Мисюрь писал(а):
Nataniana писал(а):
И чхать я хотела на то,что меня налоговая будет иметь,что пени пойдут.
Вы чхать хотели на них, а они чхать хотели на Вас.
Только Вашего чиха они не заметят, а вот их чих, как раз в виде пени, Вы почувствуете.

ЗЫ. А Урфин дальше свою мысль развивать не будет. Потому что я его на взлёте подбил. :lol:

И вы товарищ Мессинг, совсем не плохой человек...просто жизнь у вас такая,если вас обогреть,полюбить,то и ваши представления о людях изменится :) Ну а пока продолжайте кусать меня за штаны...у меня еще есть :lol: :x

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:14:14 

Урфин писал(а):
И вы товарищ Мессинг, совсем не плохой человек...просто жизнь у вас такая,если вас обогреть,полюбить,то и ваши представления о людях изменится :)
Не надо за меня переживать. Я и обогретый, и полюбленный.
Просто ПАТОЛОГИЧЕСКИ не переношу воров, жуликов и всяческих проныр и прохиндеев.
Даже когда кто-то лезет без очереди в кассу, я обязательно с ним сцеплюсь и не пущу, чего бы мне это ни стоило. :twisted:
Может поэтому на одном из предприятий, где я работал, у меня было прозвище "Дзержинский", на другом - "Пиночет". :evil: :gun_rifle:

Если бы все были такие как я, мы бы коммунизм построили не в 1980 году, как обещал Хрущёв, а гораздо раньше. :D

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:24:40 

Мисюрь писал(а):
[
Даже когда кто-то лезет без очереди в кассу, я обязательно с ним сцеплюсь и не пущу, чего бы мне это ни стоило. :twisted:

:? Я почему то не сомневался :) Вы главное на меня не обижайтесь и нервы свои на меня особенно не тратьте...Здоровье то одно,а гнев,раздражительность они ,как понимаете здоровью не помощник :) Надеюсь ,что вы также искренне смеетесь читая мои посты,как я ваши....я иногда ,честное слово, до слез :lol:

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:38:11 

Мисюрь писал(а):
... на другом - "Пиночет". :evil: :gun_rifle:

Если бы все были такие как я, мы бы коммунизм построили не в 1980 году, как обещал Хрущёв, а гораздо раньше. :D

А сколько людей згнобили бы попутно?
p.s. Пол Пот тоже счастливое будущее строил. Почти удачно))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 18:34:15 

Урфин писал(а):
:? Я почему то не сомневался :) Вы главное на меня не обижайтесь и нервы свои на меня особенно не тратьте...Здоровье то одно,а гнев,раздражительность они ,как понимаете здоровью не помощник :) Надеюсь ,что вы также искренне смеетесь читая мои посты,как я ваши....я иногда ,честное слово, до слез :lol:
Не, я редко смеюсь.
Улыбаться - улыбаюсь. Я всем улыбаюсь, потому что всех рад видеть. А смеюсь редко.
Вообще, я серьёзный, занудный и педантичный.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 19:00:28 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
....
p.s. Пол Пот тоже счастливое будущее строил. Почти удачно))

Вы много о Пол Поте знаете? я вот знаю о нём маловато. Но, предполагаю, там имел место один из двух вариантов:

1. Он строил СВОЁ ЛИЧНОЕ счастливое будущее. На остальных было плевать.
2. Научили дурака богу молиться, он и лоб разбил.

Чтобы выбрать из них, надо тамошнюю ситуацию знать лучше, чем её знаю я.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 19:03:27 

Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):
Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):

Вы понимаете, получается какая то странная картина,каждый кто здесь обвиняет во всем власть, всегда употребляет одни и те же штампы - люди стали злыми, безразличными,алчными ....и прочее ,прочее ,прочее. Но сами обвинители остались нормальными людьми готовыми прийти на помощь ...Так что же получается, вы говорите в данном случае " А я ,боюсь,что не выйдут,иначе со всей страны родственники повезут своих больных." - это про тех кто писал посты выше и ниже вас ?кто те кто не выйдут на помощь? кто эти мифические они? ваши дети? я? моя жена? форумчане? ваш сосед?
Вы предлагаете разувериться в людях ,причем совершенно вам незнакомым, превращая их в серую массу - "они" . Причем при всем при этом ,на своем примере ,демонстрируя совсем противоположное... Вы совершенно незнакомый мне человек,сейчас и здесь своим текстом, только подтверждаете мою веру в то ,что выйдут и помогут... я "минуту" назад не знал о вашем существовании,а когда узнал,то вы почему то не оказались "монстром" или "ведьмой"....так почему же о других я должен думать хуже. Это не значит ,что плохих людей нет....но это и не значит ,что они заполонили всю страну...А то что пресса выхватывает ,подобные негативные образы и кормит нас ими,создавая иллюзию о безумстве мира....так это их работа -краски ,драйв,эмоции...."Сельский час" ни кому не нужен,как и не был нужен...просто выбора не было. А люди жили тем же самым,теме же слухами ,сногсшибательными историями,полит анекдотами. Сарафанное радио выпрыгнуло из сарафана и если оторваться от него и прямо сейчас вспомнить ,тех кто нас окружает по жизни ,вы вряд ли увидим много серых "они". Хотя возможно вам и не повезло и те кого вы видите на работе,дома,в гостях...или просто в магазине....как раз те самые "они"....но я с трудом в это верю...

Но тем не менее,у Вас возник вопрос: Выйду ли я.))Если бы у Вас не было сомнений,Вы сказали...да! Конечно выйдут! Хотя бы потому,что они давали клятву Гиппократу!
Я верю в людей и стремлюсь понять,почему ,казалось бы в рядовых и понятных обстоятельствах они проявляют себя не лучшим образом.
Без сарафанного радио...только факты из личного опыта:
Муж подруги,хороший человек,в один прекрасный момент собрался и ушел из дома,потому что она забрала двух детей,своей погибшей сестры.Объяснил тем,что он три года копил на новую машину и не намерен отказываться от этого из-за чужих ртов.
Вот почему? Он был заботливым мужем,но...ему все мужики сказали,Ты че..дурак,такое ярмо на себя вешать+ реклама...Ниссан Тэидо....все.что нужно для счастья.
Вторая подруга ..мать-одиночка,устраивается на работу.....работодатель заявляет,сразу пиши заявление на увольнение,при первом больничном...на мороз.
Приходит ко мне на работу водитель и заявляет: или занижаете мне оплату официальную или я уволюсь( это что бы алименты платить меньше) Водитель непьющий,а это..поверьте мне редкость. Я отвечаю: Ты будешь деньги воровать у своих детей.а я тебе в этом помогать должна? Увольняется. И тут же устраивается к менее щепетильному работодателю.И пятеро других работодателей,мне сказали...ну ты и дура,тебе жалко что ли было?
Это конечно,все частные случаи,но заметьте ..какая подмена понятий,у казалось бы нормальных и хороших людей. А ведь они попали не в экстремальную ситуацию,где неизвестно кто и как себя поведет. Вполне рядовые и жизненные случаи.
Но со всех сторон.....будь потребителем,будь потребителем! Ах..посмотри у собаки звезды ошейник за 1000 евро,ах Ниссан и ты хозяин дороги. На....мы тебе больницу построили! Что..денег на лечение нет? ну на нет и суда нет!Ты не вписался в рынок.
Инвалид родился? А зачем ты его рожала? Садика нет? А зачем ты его рожала?
Понимаете ,мы дожили до того,что женщину унижают самим фактом материнства!И это увы,уже дает свои плоды. Движение чайлдфри уже возмущается наличием детских площадок,дети мешают им своим шумом.
Ведь все эти перекосы появились и живут благодаря системе,а люди подстраиваются под условия жизни.Система дала возможность обойти законы и хороший отец,не гнушается этим воспользоваться и украсть немного денег у чужого ребенка.И ...далее по цепочке. И я не вижу,что бы делалось хоть что-то ,для того что бы эту цепочку разорвать.
То же соц.обеспечение .....как сказал его руководитель: Да...мы будем изыскивать средства в своем ведомстве. Это как? Заберем у бедных и отдадим нищим?
Не снизим расходы на содержание,ну к примеру автопарка администрации( пускай бы показали свой патриотизм,сели бы хором на Калины),а просто перераспределимся внутри отрасли.
Кстати,если бы они ездили на Калинах,то и требования и финансы нашлись бы,на развитие отечественного автопрома.
Да,я понимаю,что окружающий нас мир,к нам абсолютно нейтрален и получаем мы только то.что даем сами( это как про собаку.попавшую в зеркальный лабиринт),но у меня вопрос: Если мы все такие хорошие,то как получилось...что женщину родившую троих детей называют ..дурой(зачем рожала?),что хороший отец,взявший на работу.уволившегося от меня водителя,считает возможным воровать деньги у чужого ребенка,что человека ,попавшего в неприятную ситуацию и обратившегося за помощью ..называют лохом?
И много подобных почему...

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 19:12:39 
Эксперт

Nataniana писал(а):
....
Муж подруги,хороший человек,в один прекрасный момент собрался и ушел из дома,потому что она забрала двух детей,своей погибшей сестры.Объяснил тем,что он три года копил на новую машину и не намерен отказываться от этого из-за чужих ртов.
Вот почему? Он был заботливым мужем,но...ему все мужики сказали,Ты че..дурак,такое ярмо на себя вешать+ реклама...Ниссан Тэидо....все.что нужно для счастья.
Вторая подруга ..мать-одиночка,устраивается на работу.....работодатель заявляет,сразу пиши заявление на увольнение,при первом больничном...на мороз.
Приходит ко мне на работу водитель и заявляет: или занижаете мне оплату официальную или я уволюсь( это что бы алименты платить меньше) Водитель непьющий,а это..поверьте мне редкость. Я отвечаю: Ты будешь деньги воровать у своих детей.а я тебе в этом помогать должна? Увольняется. И тут же устраивается к менее щепетильному работодателю.И пятеро других работодателей,мне сказали...ну ты и дура,тебе жалко что ли было?
Это конечно,все частные случаи,но заметьте ..какая подмена понятий казалось бы нормальных и хороших людей. А ведь они попали не в экстремальную ситуацию,где неизвестно кто и как себя поведет. Вполне рядовые и жизненные случаи.
Но со всех сторон.....будь потребителем,будь потребителем! Ах..посмотри у собаки звезды ошейник за 1000 евро,ах Ниссан и ты хозяин дороги. На....мы тебе больницу построили! Что..денег на лечение нет? ну на нет и суда нет!Ты не вписался в рынок.
Понимаете ,мы дожили до того,что женщину унижают самим фактом материнства!И это увы,уже дает свои плоды. Движение чайлдфри уже возмущается наличием детских площадок,дети мешают им своим шумом.
Ведь все эти перекосы появились и живут благодаря системе,а люди подстраиваются под условия жизни.Система дала возможность обойти законы и хороший отец,не гнушается этим воспользоваться и украсть немного денег у чужого ребенка.И ...далее по цепочке. И я не вижу,что бы делалось хоть что-то ,для того что бы эту цепочку разорвать.
То же соц. обеспечение .....как сказал его руководитель: Да...мы будем изыскивать средства в своем ведомстве. Это как? Заберем у бедных и отдадим нищим?
Не снизим расходы на содержание,ну к примеру автопарка администрации (пускай бы показали свой патриотизм, сели бы хором на Калины), ...

...что человека ,попавшего в неприятную ситуацию и обратившегося за помощью ..называют лохом?

Вот поэтому я и создал вот эту тему: viewtopic.php?t=255693

А степень интереса к ней удручает... Это тоже показатель....

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 19:26:22 

Nataniana писал(а):

Но тем не менее,у Вас возник вопрос: Выйду ли я.))Если бы у Вас не было сомнений,Вы сказали...да! Конечно выйдут! Хотя бы потому,что они давали клятву Гиппократу!
Я верю в людей и стремлюсь понять,почему ,казалось бы в рядовых и понятных обстоятельствах они проявляют себя не лучшим образом.
Это конечно,все частные случаи,но заметьте ..какая подмена понятий,у казалось бы нормальных и хороших людей. А ведь они попали не в экстремальную ситуацию,где неизвестно кто и как себя поведет. Вполне рядовые и жизненные случаи.
То же соц.обеспечение .....как сказал его руководитель: Да...мы будем изыскивать средства в своем ведомстве. Это как? Заберем у бедных и отдадим нищим?
Не снизим расходы на содержание,ну к примеру автопарка администрации( пускай бы показали свой патриотизм,сели бы хором на Калины),а просто перераспределимся внутри отрасли.
Кстати,если бы они ездили на Калинах,то и требования и финансы нашлись бы,на развитие отечественного автопрома.
Да,я понимаю,что окружающий нас мир,к нам абсолютно нейтрален и получаем мы только то.что даем сами( это как про собаку.попавшую в зеркальный лабиринт),но у меня вопрос: Если мы все такие хорошие,то как получилось...что женщину родившую троих детей называют ..дурой(зачем рожала?),что хороший отец,взявший на работу.уволившегося от меня водителя,считает возможным воровать деньги у чужого ребенка,что человека ,попавшего в неприятную ситуацию и обратившегося за помощью ..называют лохом?

Бывают вопросы....для развития беседы...
Люди бывают разные при любой власти,но плохих всегда меньше....поэтому мир и жив.
У меня один из дедушек ,был капитаном 1го ранга,множество наград....когда скончался,пришли люди,представились ,что из военкомата,документы какие то показали и сказали что надо отдать все награды и личное оружие,иначе пенсии для бабушки не будет.....отец отдал награды....а потом из военкомата пришли ,за тем же самым...это 1976г.
У родителей были приятели ,веселые такие ребята....развелись,так он от алиментов куда то на север вербанулся....потом милиция искала...1979г.
И о чем это говорит? О низком моральном облеки советских людей....думаю ,что нет...

Я только об этом...

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:28:24 

Jaroslaff писал(а):
Вы много о Пол Поте знаете? я вот знаю о нём маловато. Но, предполагаю, там имел место один из двух вариантов:

Мне достаточно знать о Пол Поте того, что благодаря его "строительству" в землю зарыли очень много трупов.
Почему-то приход "НЕ красных" к власти обходился в истории небольшим количеством жертв. А вот если "зимний берут" коммунисты - то приёмная мясокомбината нервно курит в стороне.
Может потому, что для "красных" цена чужой жизни ничтожна?

И еще, Ярослав: те люди, которые под красными флагами проводили все свои революционные дела, им разве не было плевать на остальных?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:34:53 

Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):

Бывают вопросы....для развития беседы...
Люди бывают разные при любой власти,но плохих всегда меньше....поэтому мир и жив.
У меня один из дедушек ,был капитаном 1го ранга,множество наград....когда скончался,пришли люди,представились ,что из военкомата,документы какие то показали и сказали что надо отдать все награды и личное оружие,иначе пенсии для бабушки не будет.....отец отдал награды....а потом из военкомата пришли ,за тем же самым...это 1976г.
У родителей были приятели ,веселые такие ребята....развелись,так он от алиментов куда то на север вербанулся....потом милиция искала...1979г.
И о чем это говорит? О низком моральном облеки советских людей....думаю ,что нет...

Я только об этом...

Нет,это говорит только о том,что во все времена люди были разные. И жуликов и плохих отцов хватало.
Но...у моего отца украли радио из машины ,заявление приняли сразу же и через полгода,при отсутствии тех средств и возможностей.которые есть сейчас нашли.И миллиционер пришел сам к нам домой ,сообщить об этом,запомнилось.потому что это был второй день нашей свадьбы,8 марта)))
А я месяц пыталась подать заявление о краже на почте,приняли после того,как адвокат написал заявление. Дело даже не сдвинулось...три месяца прошло.
О! еще веселее,мне лично пристав сказал,когда я пыталась получить свои деньги за грузоперевозки( схема такая: мои водители перевозят,я получаю деньги с грузовладельца-рассчитываюсь с водителями) Так вот фирма...а не заплатила мне за оказанные услуги,кризис же!Но водителям я все выплатила! так вот пристав так и сказала.а зачем Вы то выплатили? Понимаете ...меня упрекнули в том,что я не включилась в цепочку дерьма.,по сути назвали лохом)))
И того алиментщика милиция искала,а дети моих троих близких подруг выросли без алиментов,хотя даже Путину писали.Сейчас да,алиментщиков ловят ,даже по телеку показывают,но ...что им это,всегда же можно договорится с работодателем,благо система обхода уже отработана.Возможность плевать на закон,обходить его и порождает,ту грязь,которую мы наблюдаем сейчас. Власть плюет на людей,люди плюют на более слабых и так далее. Обмануть ближнего своего,уже не считается зазорным(сам лох),национализм расцветает пышным цветом( таджики метлу отобрали) ,учителей не уважают,взрослые боятся сделать замечание подростку,детские дома растут ,сейчас еще ювенальную юстицию введут и будет нам счастье!
Помните нашумевшую фразу:в СССР нет секса?Продолжение той фразы ....в СССР есть любовь,договорить тетке не дали)) А что мы имеем сейчас..Дом -2( мерзкая грязь),а как сказал.кто то из великих: Хочешь уничтожить нацию,разврати её женщин!Что и происходит сейчас. Пауки в банке( слабое звено) и прочая дрянь,где пропагандируется не дух соревновательности .а принцип выдавливания ближнего. Сожри его и будешь главным!Беги крыса,получишь сыр.Все,что раньше осуждалось обществом ,а зачастую и каралось законами,в век суверенной демократии приветствуется.И не все могут этому противостоять.
А правительство..оно что,ему есть чем заняться,милицию в полицию,нанотехнологии,Сколково опять же,не до пустяков ему.

Re: Деньги на ветер Сообщение Добавлено: 02-12-2011 21:05:03 
Эксперт

xoxol113 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Мне достаточно знать о Пол Поте того, что благодаря его "строительству" в землю зарыли очень много трупов.
Почему-то приход "НЕ красных" к власти обходился в истории небольшим количеством жертв. А вот если "зимний берут" коммунисты - то приёмная мясокомбината нервно курит в стороне.
Может потому, что для "красных" цена чужой жизни ничтожна?

И еще, Ярослав: те люди, которые под красными флагами проводили все свои революционные дела, им разве не было плевать на остальных?

Я не случайно назвал два пункта. Причём любой из них говорит о том, что он НЕ БЫЛ красным. А то, что он это делал под красным флагом... да ни о чём это не говорит. Кстати - пиндосы индейцев не под красным флагом истребляли, и не с меньшим успехом. Англичане и почти все остальные европейцы - негров миллионами истребляли на плантациях в обеих Америках, индийцев и малайцев вообще никто не считал - и тоже не под красным знаменем это всё было. Так что цвет знамени абсолютно ни при чём.

А вот вам - достаточно ТОЛЬКО цвета флага - в этом и состоит ваша метода спора - скучная и, как это по-современному - беспонтовая...

Кстати - у Гитлера флаг тоже красным был - и поэтому "учёные", вам подобные, с дипломами - кричат о тождественности коммунизма и нацизма. Хотя не понимают основ ни того, ни другого.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа