Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 19:33:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Второе - человек этого исцеление должен быть достоин.

Очень не приятная фраза...люди добрее богов :) Клятва Гиппократа например...
После таких слов ,как то к богу "идти" не хочется...или по крайней мере по стопам тех кто вещает подобное "слово божье"...Люди добрее богов...

Имеющий дар исцелять не волен исцелить недостойного исцеления. Если внутренний мир человека устремлен во тьму, если он не настроен принять исцеление, то исходящая через целителя светлая сила будет просто не подобна такому пациенту - и отойдет от него прочь, сама по себе. Так устроено. Закон Взаимодействия. Опять же, поскольку ценность благополучия нашей земной жизни сильно преувеличена ограниченным материалистическим воззрением, может показаться, что здоровье, излечение есть высший дар, и любой отказ в них бесчеловечен. Если не знать, что перед рождением люди часто осознанно берут на себя какие-то болезни и испытания, зная, для какого именно опыта им это нужно.

Насчет известных экстрасенсов: громко о себе заявляют как раз больше те, которые скорее мнят, что обладают даром, чем действительно имеют его. Желающий купаться в лучах славы, сделать себе имя, выбирать из предложений наиболее выгодные показывает, что у него самого дела еще далеко не в порядке. И, стало быть, сам он вряд ли достоин быть проводником благодати. Настоящих одаренных особо не видно, они не рекламируются. Да и они скорее не просто лечат телесные болезни, а ещё и дают советы пациентам насчет их жизни, насчет заблуждений, приведших тех к болезни. Исцеляют душу, а не только тело, которое снова опять заболеет, если причина не устранена. А причину может устранить только сам человек, своей волей. Изменившись в себе.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 20:01:23 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Второе - человек этого исцеление должен быть достоин.

Очень не приятная фраза...люди добрее богов :) Клятва Гиппократа например...
После таких слов ,как то к богу "идти" не хочется...или по крайней мере по стопам тех кто вещает подобное "слово божье"...Люди добрее богов...

Имеющий дар исцелять не волен исцелить недостойного исцеления. Если внутренний мир человека устремлен во тьму, если он не настроен принять исцеление, то исходящая через целителя светлая сила будет просто не подобна такому пациенту - и отойдет от него прочь, сама по себе. Так устроено. Закон Взаимодействия. Опять же, поскольку ценность благополучия нашей земной жизни сильно преувеличена ограниченным материалистическим воззрением, может показаться, что здоровье, излечение есть высший дар, и любой отказ в них бесчеловечен. Если не знать, что перед рождением люди часто осознанно берут на себя какие-то болезни и испытания, зная, для какого именно опыта им это нужно.

Очень сильный текст...плавно ,размеренно,а главное ощущается искренняя убежденность в том о чем говорите...очень сильно должно влиять на ваших слушателей и хоть вам мое браво(я как я думаю) не надо - браво :D Я так не смогу...
Вернемся к нашим баранам...из выше сказанного следует,человек перед рождением (как вы сказали - часто) берет на себя болезни и испытания,это я так понимаю(если конечно правильно понимаю) крайне важно для души человека ,для ее очищения и святости...попадая в бренное тело человек не может осознать(вспомнить),какие муки на тело взвалила душа и почему все так и для чего...Поэтому начиная (в бренном,временном теле) свой путь к богу ,человек начинает понимать причину событий(прежде всего негативных) в которые вовлечено его временное пристанище(тело)...В нем наступает смирение и уважение к выбору(испытаний) своей души.Человек же не обративший свой взор к богу (кратковременно ,ведь тело бренно ,а душа вечна),так и не сможет распознать задумки своей души и только навредит себе в дальнейшим(форма жизни после смерти не так важна).Поэтому ваша задача(может и не глобальная) напомнить людям и нежно подтолкнуть(если не нравиться слово можно исправить на "направить") к их первоначальному предназначению,к задумкам его души.И для укрепления их сил ,дать им веру.Я так понимаю ?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 20:40:42 

Урфин писал(а):
Очень сильный текст...плавно ,размеренно,а главное ощущается искренняя убежденность в том о чем говорите...очень сильно должно влиять на ваших слушателей и хоть вам мое браво(я как я думаю) не надо - браво :D Я так не смогу...

Ну, я думаю, это один из даров, которые мне и даны для моей деятельности. А дар - это не что-то такое, что получено заслужено, так что гордиться нечем.

Урфин писал(а):
Вернемся к нашим баранам...из выше сказанного следует,человек перед рождением (как вы сказали - часто) берет на себя болезни и испытания,это я так понимаю(если конечно правильно понимаю) крайне важно для души человека ,для ее очищения и святости...попадая в бренное тело человек не может осознать(вспомнить),какие муки на тело взвалила душа и почему все так и для чего...Поэтому начиная (в бренном,временном теле) свой путь к богу ,человек начинает понимать причину событий(прежде всего негативных) в которые вовлечено его временное пристанище(тело)...В нем наступает смирение и уважение к выбору(испытаний) своей души.Человек же не обративший свой взор к богу (кратковременно ,ведь тело бренно ,а душа вечна),так и не сможет распознать задумки своей души и только навредит себе в дальнейшим(форма жизни после смерти не так важна).Поэтому ваша задача(может и не глобальная) напомнить людям и нежно подтолкнуть(если не нравиться слово можно исправить на "направить") к их первоначальному предназначению,к задумкам его души.И для укрепления их сил ,дать им веру.Я так понимаю ?

Ну, в принципе, наверное, так.
Хотя под "обращением к Богу" понимаются разные вещи. Для кого-то это действительно действенная сила, тянущая его ввысь, а для кого-то религия, т.е. вера по привычке, способ разделения на своих и чужих, надежда, что с небесами можно торговаться молитвами, обрядами, постами и пр.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-05-2011 10:26:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Ладно, задам вопрос тут: если вы считаете, что реинкарнация имеет место быть, зачем она нужна? Неужели это такое средство исправлению?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-05-2011 12:50:16 

Сергей. писал(а):
Ладно, задам вопрос тут: если вы считаете, что реинкарнация имеет место быть, зачем она нужна? Неужели это такое средство исправлению?

Реинкарнация нужна, насущнейше нужна человеку как милость Творца, Который даёт человеку ещё и ещё шансы, "всячески ожидая обращения". Церковь сама признает, что Бог долготерпелив (цитата выше из молитвы к воспоследованию к причащению). Но почему она охотно призаёт долготерпеливость Господнюю, пока человек ещё жив, но резко отказывает в ней, как скоро человек закончил земную жизнь? Ведь смерть бывает весьма неожиданная и ранняя.

Человек оказался слаб и неусерден, по своей вине испортил свою природу, и большинство, подавляющее большинство людей так запуталось, накопило столько посеянного зла, что его пожинать долго и долго ("что посеешь, то и пожнешь"). И много, большинство людей уходят не избавившись от этого груза.

Чего Бог требует от людей? "будьте совершенны как совершенен Отец ваш небесный". И "будьте святы, потому что Я свят".
Бог требует святости. Чтобы я, чтобы вы, чтобы каждый, кто хочет удостоиться Царствия Небесного, стал святым. Или хотя бы становился святым. Не меньше!
Скажите честно, вы собираетесь стать святым? У вас много (и есть ли вообще) знакомых, которые планомерно и усердно стараются стать святыми?
Как думаете, сколько за всю историю людей стали святыми?
Да их днём с огнём искать надо.

Вот жил человек "как все" - и умер.
"Как все", это как 99.9% всех людей.
Куда его - в Рай?
Нельзя, он не свят.
Тогда в Ад, что ли?

А давайте помилуем его, не отправим в вечное проклятие, а дадим ему ещё шанс, может, он следующую жизнь проживет так, чтобы пройти по пути, по которому он не пошёл в предыдущей жизни?

Изначально христианство правильно ориентирует человека не "заморачиваться" тем, кем он некогда был. И не рассчитывать, что ему дополнительные шансы обязательно дадут. Поэтому в учении Христа перерождения, скажем так, не афишируются (но и не отвергаются, в подтверждение, к примеру, свидетельство Христа, что Иоанн Креститель - это вновь пришедший Илия). Не афишируется, как нечто такое, что не было полезно для людей в те времена, на том уровне развития. Люди не были готовы осознать расширение своего земного существования, они бы этого не поняли и, возможно, предались бы нездоровым фантазиям, как и нынче иные предаются. Христос сам печалился, что "много ещё имею сказать вам, но вы теперь не сможете вместить". Но если "мы" не смогли вместить "тогда", то, может, сегодня уже смогли бы? Христос же сам подтвердил, что в будущем люди смогут вместить больше знания, чем во время оно.

В норме человеку достаточно одной жизни, чтобы собрать всевозможный опыт и стать, что называется, святым. Но нормы у нас уже давно на земле не осталось, остались только мы - "второ-третье-десяти-годники".

Но, повторю, и второгодничеству настаёт конец. Имя этому концу - Страшный Суд. Каждому было предостаточно выделено времени на подготовку к Суду. Не 10, не 30 и не 80 лет. Но тысячелетия.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-05-2011 15:11:59 

Немного о Страшном Суде:

Неверно понимать, что это просто какая-то констатация осуждения или оправдания человека.
Так считают, вроде бы, протестанты: якобы кто умер, тот уже ничего для себя исправить не может, находится в некотором "замороженном" состоянии - ожидает последнего суда. Тут мудрствование человеческое зашло ещё дальше, отказав грешнику в Божьем долготерпении не только в виде реинкарнации, но и даже в виде потустороннего покаяния. В Православной церкви, например, считается, что для умерших ещё не всё потеряно, поэтому бессрочно молятся за их упокой, причисляя их к "церкви преисподней".

Вот описание Суда из Евангелия:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

"Суд" это не просто последний предел, это ещё и сам по себе последний шанс, т.е. сам процесс суда может человеком быть использован для восхождения, т.к. приходит свет, заливает всё, все закоулки, и жжет всякую тьму. Суд - это не дело одного дня и даже одного года, это длительный процесс, неодновременный для разных людей, когда постепенно свет заливает всё, давая всему ранее невиданную силу, приводя всё в движение, даже то, что спало, пробуждает не только всех мертвых, но и всё мёртвое, т.е. спавшее в творении и в душах человеческих! Пробуждаются все качества всех душ людских, резко ускоряются мировые события, ускоряется всход того, что посеяно, теперь не нужно ждать годы и десятилетия, пока пожнёт человек то, что посеял, этот срок резко сжался и будет сжиматься дальше. И этот процесс уже идёт полным ходом! Посмотрите, как мы просто уже не выносим потока новостей, обрушивающихся на нас со всех сторон. Как рушатся вековые обычаи и обыкновения, стремительно изменяется соотношение сил. Как почти не осталось старых авторитетов, всё осмеивается, от обычаев до правительств.

Стремящийся к свету на Суде сможет сделать то, на что раньше ему понадобились бы многие жизни. То есть Суд даёт добрым людям поддержку, так что они получают преимущество и силу в добрых делах, в делах самоочищения. Злым же он несет погибель по роду их, потому что они гибнут под грузом посеянного ими, который ныне наваливается стократно. Поэтому и родилось и рождается в последнее время столько людей - воскресают мёртвые для суда. Всем даётся шанс. Последний шанс.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-05-2011 19:38:49 

Другими словами, если все повыкидывают телевизоры, компы и прочее, то тем самым мы отодвинем конец света?
Ускорение времени и событий? Согласна событий на единицу времени помноженную на оперативную подачу информации. Но не сам факт происходящего в единицу времени. Изменение формы, но не содержания. К примеру, на гужевой повозке передвигались медленней, чем на мустанге. Но передвигались. В некоторых странах обработка летописной информации 300 лет назад была такой же, сколько сейчас обрабатывает современный компьютер ( летописи Китая и Японии), тут пока еще не догнали учитывая, что писали от руки, да и бумагу надо было сначала вымочить, высушить испрессовать и прочее.

Сейчас можно быстро узнать о том, что вася петров -- негодяй. Раньше царским указом васю петрова на кол сажали. Тут тоже мало что изменилось, мнение о васе петрове составит тот, кому надо, как и раньше к месту казни толпа сбегалась.
С талмачами было плохо, поэтому и от соседей действие -время- подача инфо. Но действие никто не отменял. Да и сечас, если убрать всю шелуху информационную, то количество значимых событий не та уж и увеличилось, просто стали писать уже про все что видят, ранее это все уходило в стол и незаметно исчезало во времени. Теперь кэшируется гуглом. Но это все мое имхо.

А вот для чего человеку даются дары? Это только кажется, что чем то человек одарен, значит прям вах! Но некоторые через свои спобности испытывают муки. Для чего человеку дается дар свыше? Почему изотерика помогает облегчить эту ношу, а в христианстве никак не избавится от нее и наоборот провидцы и экстрасенсы сейчас таие популярные: приворот, отворот, будущее -- это же чистой воды ересь? При этом не гнушаются в атрибутике использовать и сокральные предметы: иконы, кресты... эзотерические течения этого не особо приветствуют, нет прошлого, нет будущего, нет зацепки за настоящее: смерть принимается как часть жизни и очень спокойно к ней относятся. В основном, обращаются только при неверие в помощи обрести веру, обрсти надежду, умилостивить Аму ( хранителя ада

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 08:02:35 

lulu писал(а):
... не догнали учитывая, что писали от руки, да и бумагу надо было сначала вымочить, высушить испрессовать и прочее...

... то количество значимых событий не та уж и увеличилось...

Индивидуальная занятость точно осталась практически той же, но количество-то событий напрямую зависит от числа народонаселения. Выходит: не хватает уже не только оперативной памяти, да и обе корзины (ад с раем) давно переполнены. Дежурной перезагрузкой не обойтись :? :skull:
Но, чувствую, я о чём-то не о том :oops: :D

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:06:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
Вот описание Суда из Евангелия:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Тогда опять вопрос. :) Как вы сами говорите, жизнь в этом мире временная, это лишь ничтожный отрезок времени в нашей жизни. Да, и как вы сами где-то упоминали, этот мир является миром Испытаний. С этим солидарен. :D Но зачем тогда в мире Испытаний выжигать всякую тьму, делая жизнь оставшихся легче? Получается, это противоречит цели создания этого мира. :oops: В Буддизме тоже есть некие упоминания, касающиеся ближайшего времени, только называется иначе "Золотой Век". То бишь открытие древних знаний и новых (а точнее тех же древних, но забытых) человеческих возможностей в духовном плане. Но сам процесс гораздо гуманнее, зло не выжигается, и человек по прежнему волен распоряжаться знаниями сам. В противном случае без зла, как я уже отмечал, мир Испытаний просто перестает быть таковым.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:30:03 

lulu писал(а):
Другими словами, если все повыкидывают телевизоры, компы и прочее, то тем самым мы отодвинем конец света?
Ускорение времени и событий? Согласна событий на единицу времени помноженную на оперативную подачу информации. Но не сам факт происходящего в единицу времени. Изменение формы, но не содержания. К примеру, на гужевой повозке передвигались медленней, чем на мустанге. Но передвигались. В некоторых странах обработка летописной информации 300 лет назад была такой же, сколько сейчас обрабатывает современный компьютер ( летописи Китая и Японии), тут пока еще не догнали учитывая, что писали от руки, да и бумагу надо было сначала вымочить, высушить испрессовать и прочее.

Главное, это ускорение кармы. Лично мне кажется, я наблюдаю это у своей жизни, довольно скоро и резко наступают "звоночки", что что-то не так сделал.

Также это пробуждение всего мёртвого, всего спавшего. С удивлением замечаю, как события нащупывают во мне и извлекают на свет какие-то качества, которые я и не считал себе присущими.

И, наконец, самое главное, "все становится ясно, как белый день" (ведь свет всё освещает). Всё, что держало людей в иллюзии своей величественности и значимости, резко теряет авторитет. Все большее количество людей видят по тем или иным поводам, что "король-то голый".

Что-то можно объяснить развившимися СМИ, хотя, впрочем, они тоже могут быть двигателем ускорения событий, не всё же происходит "чудесным" образом как бы само собой. Главное, что у нас везде появилась какая-то неопределенность. Люди перестали быть уверены в будущем. Всё шатается. Везде чувствуется какой-то огромный тяжкий груз, грозящий прорваться и обрушиться с ужасающими последствиями.

lulu писал(а):
Сейчас можно быстро узнать о том, что вася петров -- негодяй. Раньше царским указом васю петрова на кол сажали. Тут тоже мало что изменилось, мнение о васе петрове составит тот, кому надо, как и раньше к месту казни толпа сбегалась.
С талмачами было плохо, поэтому и от соседей действие -время- подача инфо. Но действие никто не отменял. Да и сечас, если убрать всю шелуху информационную, то количество значимых событий не та уж и увеличилось, просто стали писать уже про все что видят, ранее это все уходило в стол и незаметно исчезало во времени. Теперь кэшируется гуглом. Но это все мое имхо.

Дело не в том, что весь мир теперь узнаёт, что президент Чехии заныкал ручку, Шварценеггер развелся, принц женился, а Ходорковский сидит. Дело в том, что само информирование людей о событиях, как и многое другое, как-то "коллапсирует". Раньше что? Царский указ (газету Правда, Голос Америки) слушают и внимают, как некой истине. Сейчас - смеются и ни в грош не ставят. "Президент выступил с инициативой". Все смеются: да ну, всё равно разворуют, ничего не выйдет.

lulu писал(а):
А вот для чего человеку даются дары? Это только кажется, что чем то человек одарен, значит прям вах! Но некоторые через свои спобности испытывают муки. Для чего человеку дается дар свыше? Почему изотерика помогает облегчить эту ношу, а в христианстве никак не избавится от нее и наоборот провидцы и экстрасенсы сейчас таие популярные: приворот, отворот, будущее -- это же чистой воды ересь? При этом не гнушаются в атрибутике использовать и сокральные предметы: иконы, кресты... эзотерические течения этого не особо приветствуют, нет прошлого, нет будущего, нет зацепки за настоящее: смерть принимается как часть жизни и очень спокойно к ней относятся. В основном, обращаются только при неверие в помощи обрести веру, обрсти надежду, умилостивить Аму ( хранителя ада

Дары человеку даются, чтобы он ими пользу приносил. И гордиться тут действительно нечем, нужно развивать их в правильном, приносящем пользу направлении, для чего хорошо хотя бы побольше слушать свою совесть и поменьше рассудок. Совесть честно подскажет, когда что-то делается во вред, а рассудок - мастер придумывать оправдания. Ну и, конечно, нужны знания.

Когда человек хочет чего-то добиться в земной деятельности, он сначала должен изучить законы природы, учесть их, подстроиться под них, и только после этого он сможет сделать что-то успешное. Противостоять законам природы он в принципе не может, он может только нанести себе ущерб, если игнорирует их, либо принести себе огромную пользу, если их тщательно изучит и учтёт, получит знание о них.

Но в "духовных" науках и практиках всё сплошь не так. Люди пользуются явлениями, о которых почти ничего не знают. Не знают о законах духовного мира, которым точно так же безусловно подчиняются духовные явления, как законам материального мира подчиняются явления материальные. Как устроена астрология? Если звезды на что-то там влияют, то зачем это заложено в Творение? Как устроен гипноз? Что происходит при выработке в себе путём тренировок навыков ясновидения? Что видят ясновидцы? Что происходят при "вызове духов"? Что происходит при "привороте"? Что такое, в конце-концов, пресловутая "карма"?
Обо всём этом существуют либо самые фантастические воззрения, либо люди просто предпочитают не забивать себе голову глубинной сутью явлений, предпочитая забавляться с ними, не заморачиваясь ответственностью.

Возвращаясь к теме предыдущего поста:
Опять же мы видим метание из стороны в сторону, церкви теряют авторитет, в людях пробуждается желание не идти более слепо, но искать, искать... Большинство не осознаёт, впрочем, чего оно ищет, вот и бросается не только в эзотерику и секты, но и в пьянство, прожигание жизни, накопительство, карьеризм и т.д. Всё это было, конечно, но не в таких масштабах.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:34:26 

Скорость подачи информации, которая совсем и не нужна, увеличилась. Раньше пока "язык до Киева доведет". Сейчас быстро в общую информационную кучу все сбросили и побежали дальше. Народонаселение увеличичилась, скорость событийности -- в какой то мере. Сейчас за одну жизнь мы можем прожить 2-4 жизни, без перерождения. С этим согласна. Но это опять не все, а только некоторые. Скорее всего, их процент именно таков, насколько увеличилось народонаселение за последние 100 лет.
Мне иногда кажется, что человек стал управлять временем: на единицу времени, количество действия увеличилось, результат -- тоже. К примеру, у японца, попавшего к двору Екатерины, была только одна жизнь: сесть на корабль, потерпеть крушение, попасть в Питер, прожить при дворе Екатерины и вернуться обратно. Но даже для его времени, это " ускорение", сравнив какого- нибудь японца, который занимался литьем монет и слыхом не слыхивал, про Россию. Но и тут не так все просто.

Возьмем, как пример, перемещение в пространстве. При 12 часовом перелете между континентами можно попасть в те же сутки и очутиться во времени на час раньше, чем вы сели в самолет. Раньше это путешествие заняло бы у вас всю жизнь. Но за 12 часов не происходит никаких событий, как это было раньше, для того чтобы из точки А попасть в точку В. Компенсирование уменьшением событий на увеличение скорости перемещения. Все что вас ожидает - 3 фильма и 2 подноса с едой. Вот и вся интересность. Если бы проделать такое путешествие 200 лет назад. Результат: почти вся жизнь на перемещение туда-обратно, но компенсация событиями на единицу времени. Из этого не следует, что при ускорение в одном идет торможение в другом. Можно ли сказать, что события стали проходить гораздо быстрее?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:42:03 

zmey писал(а):
Тогда опять вопрос. :) Как вы сами говорите, жизнь в этом мире временная, это лишь ничтожный отрезок времени в нашей жизни. Да, и как вы сами где-то упоминали, этот мир является миром Испытаний. С этим солидарен. :D Но зачем тогда в мире Испытаний выжигать всякую тьму, делая жизнь оставшихся легче? Получается, это противоречит цели создания этого мира. :oops: В Буддизме тоже есть некие упоминания, касающиеся ближайшего времени, только называется иначе "Золотой Век". То бишь открытие древних знаний и новых (а точнее тех же древних, но забытых) человеческих возможностей в духовном плане. Но сам процесс гораздо гуманнее, зло не выжигается, и человек по прежнему волен распоряжаться знаниями сам. В противном случае без зла, как я уже отмечал, мир Испытаний просто перестает быть таковым.

"Мир испытаний" поражён тьмой, лежит в тьме. Тьма сильно влияет на всех, кто живёт в этом мире, перетягивая на свою сторону, глуша духовные порывы и соблазняя отвернуться от духовного в пользу материальному. Сама тьма достигла неимоверных масштабов, в тонко-материальном (для нас "потустороннем") мире планы тьмы развили неимоверную мощь, требуя на свое расширение и поддержание неимоверное количество Божественной энергии-благодати. Это как бы черная дыра, в которую уходят и уходят люди, не возвращаясь, куда уходит и уходит энергия, выключаясь из кругооборота. Это как бы рана, через которую постоянно хлещет кровь, ослабляя всё творение. Грозя гибелью всему творению.

Не зря Люцифер назван "князем мира сего". Мир сей под влиянием тьмы, а не света. Нельзя просто так сделать "золотой век", оставив мир под влиянием тьмы. Сначала нужно взять мир под полную власть Света, должен Свет прийти в мир, закрепиться в нём. Но не смогут в мире быть два владыки, тьма всегда будет слабее Света. И Свет будет жечь тьму просто в силу своей природы, как нам больно смотреть на солнце или стоять близ сильного пламени, так и тьма будет либо бежать от Света, либо сгорать в нём. Но штука в том, что тьме некуда бежать, Свет ныне намерен осветить всё творение.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:44:19 

lulu писал(а):
...
Можно ли сказать, что события стали проходить гораздо быстрее?

Ускоряются так называемые "духовные" события. Ну и материальные тоже, но только как некий слабый отголосок их. Карма ускоряется.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:56:49 

captcha
А как распознать, что дар во благо? Это тот самый вопрос, который мучает меня всю жизнь. К примеру, обладаю я даром, но вся ерунда в том, что при неготивных явлениях использование его идет как по маслу. Стоит меня очень сильно обидеть и ярость ( это слабо сказано) обрушивается и достигает своего апогея без моего вмешательства, т.е. являюсь как бы проводником для этого сгустка, который без всякой преграды выходит через меня. Даже если я это торможу всеми доступными мне земными способами.
Если пытаться использовать это со знаком плюс и во благо. Я потом болею, при этом состояние "выжатого лимона" происходит почти сразу. Но потом очень плохо. Хотя ярость направлена больше на объект, который рядом, благое захватывает более дальние расстояния, но при этом усилия, это просто громадные усилия. Для первого -- автоматический выход, для второго -- концентрация. Для первого -- результат почти сразу, для второго -- пролонгированность и потом, мне кажется, что оно по капле выходит, даже когда это закончено и уже не требуется. Т.е. людям то становится хорошо и даже лучше, потому как они просто каким то образом используют мои частоты.

Я не хочу не первого, не второго. Но оно есть и мучение от торможения ярости, мне доставляют даже больший дискомфорт, чем восстановление после всего, что происходит. Литературу не хочу читать на эту тему. Не хочу видеть многое из того что могу видеть.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:12:38 

Т.е. я есть пораждение тьмы? Но я не могу выносить приговор людям, это не в моей компетенции. Но чувство справедливости очень гипертрафировано. Почему я? Но справедливость это субъективное восприятие реальности, основанное на социальном бэкграунде понятий, " что такое хорошо и что такое плохо".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:39:12 

Законы? Как их можно изучить? Их тяжело даже в словесную форму перевести. Стремление к гармонии, оно внутреннее, как и ощущение самой гармонии, нарушение ее ощущается " кожей".
У меня нет страха, не перед смертью, не перед потерей близких. Я знаю, что это временное. Я знаю, что моя дочь старше меня не по земным понятиям, а сын младше нас намного. Если дочь распустившийся цветок, сын -- бутон в котором зреет что- то. Как это можно все систематизировать и описать? Как доступным языком объяснить то, что зачатие дочери приходится на 6 января, а 7-го я уже знала, что во мне есть дочь? Я ее просто видела, мне показали. И имя у нее появилось гораздо раньше, чем она сама. Т.е. ей сначала было дано имя Христиана.

Какие книги читать, с кем общаться. Мне предлагали целые библиотеки, редкие книги. Почему у меня не лежит душа к этим знаниям? К познаванию всего этого?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:47:49 

lulu писал(а):
captcha
А как распознать, что дар во благо? Это тот самый вопрос, который мучает меня всю жизнь. К примеру, обладаю я даром, но вся ерунда в том, что при неготивных явлениях использование его идет как по маслу. Стоит меня очень сильно обидеть и ярость ( это слабо сказано) обрушивается и достигает своего апогея без моего вмешательства, т.е. являюсь как бы проводником для этого сгустка, который без всякой преграды выходит через меня. Даже если я это торможу всеми доступными мне земными способами.
Если пытаться использовать это со знаком плюс и во благо. Я потом болею, при этом состояние "выжатого лимона" происходит почти сразу. Но потом очень плохо. Хотя ярость направлена больше на объект, который рядом, благое захватывает более дальние расстояния, но при этом усилия, это просто громадные усилия. Для первого -- автоматический выход, для второго -- концентрация. Для первого -- результат почти сразу, для второго -- пролонгированность и потом, мне кажется, что оно по капле выходит, даже когда это закончено и уже не требуется. Т.е. людям то становится хорошо и даже лучше, потому как они просто каким то образом используют мои частоты.

Я не хочу не первого, не второго. Но оно есть и мучение от торможения ярости, мне доставляют даже больший дискомфорт, чем восстановление после всего, что происходит. Литературу не хочу читать на эту тему. Не хочу видеть многое из того что могу видеть.

Ммм, сложный вопрос. Дар духа всегда должен быть во благо. Обычно дары - это дар исцеления, дар учительства (наставничества), то, что называют "талантами".

Я когда-то был обидчив. Сильно, несильно, не знаю.

Сначала я как-то узнал, что обида наносит ущерб, это некий "энергетический удар", который ударяет по обидчику.
Мне в некоторых ситуациях просто стало жаль обидчика. Ну, к примеру, вот, я обиделся на одноклассника, я ж ему этим могу что-нибудь повредить, здоровье, например. Мне его становилось жалко, я старался в себе эту обиду подавить, но, насколько я помню, без особого успеха. Т.е. я себе объясняю, что обижаться нехорошо, а самому всё равно обидно.

Потом я выяснил, что тот, на кого обижаются, не беззащитен перед этими обидами. Он может отразить, причем чаще даже неосознанно, этот удар, который вернется ко мне с умноженной силой. Есть даже вроде народной мудрости "не обижайся на святых". Т.е. такая обида тебе сторицей вернётся.

Постепенно я стал чувствовать, что конфликты, если я в них включаюсь, явно наносят мне что-то такое, в частности, начинала болеть голова.

Постепенно расширялись мои знания о мире, я узнал о порабощающих людей демонах-эгрегорах, к которым человек, испытывающий какую-то нехорошую страсть (обиды, ненависть, зависть, подозрительность) этим как бы подключается и подпадает под их власть, они сами начинают диктовать ему, что делать. Усиливая подобные им реакции и отгоняя неподобные.

Тут уж я стал на ранних стадиях в себе гасить, т.е. полностью отгонять гнев, зависть и прочее. И удивился, как это просто, оказывается, имея знание и прося помощи от Бога. Когда я что-то перестаю питать, причем если это происходит уже длительное время, оно от меня как-то само "отсыхает", влияние его на меня ослабляется, я как бы "отвыкаю" от этого.

Что происходит на самом деле: когда я чего-то хочу или ощущаю, я как бы излучаю от себя некоторую мыслеформу, которая остается связанной со мной некой связующей нитью. Под действием закона притяжения однородных духовных субстанций эта мыслеформа притягивается к другим таким же, втягивается в сборный пункт таких притянутых форм, который и называются эгрегором.

Когда я продолжаю испытывать это ощущение, через эту нить продолжает перекачиваться энергия, нить остается в действующем состоянии. Я подпитываю сборный пункт, пункт в ответ подпитывает меня по роду своему, чтобы я "не соскочил". Если же я волением добра перестаю поддерживать какую-то нить, передавая через неё снова и снова энергию ощущения, то нить постепенно утончается и засыхает. Вплоть до того, что вовсе разрывается, а я освобождаюсь от этой привязанности.

Если вы видите что-то, это дар, нужно разобраться, как поставить его на пользу, тут я даже не знаю пока, что посоветовать :(

Насчет литературы: с одной стороны, я понимаю, что на нас обрушилась целая лавина литературы всевозможного пошиба, непонятно, кому верить, кто обладает знанием, кто транслирует свои фантазии, иногда, может, и базирующиеся на зёрнышке истины, что довольно опасно, т.к. сначала они ведут человека по правильному пути, но потом усыпляют и уводят в сторону. С другой стороны, серьёзно ищущему тут без сомнения будет оказана помощь, если он в самом деле стремится к свету. А кто не стремится, тому никак нельзя помочь :(

Я, конечно, могу посоветовать то, что меня "сделало", но видя множественные отказы людей, понял, что тут нужно подходить очень осторожно, ждать зрелости их желания к познанию. Они должны спрашивать, а не я предлагать. Как, собственно, в этой книге и сказано.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:53:23 

lulu писал(а):
Т.е. я есть пораждение тьмы? Но я не могу выносить приговор людям, это не в моей компетенции. Но чувство справедливости очень гипертрафировано. Почему я? Но справедливость это субъективное восприятие реальности, основанное на социальном бэкграунде понятий, " что такое хорошо и что такое плохо".

Я не знаю, но, впрочем, возможно, справедливость через вас как-то и действует. Не хочу, чтобы эти мои слова послужили какой-то основой для какого-то самомнения, я не знаю...

Могу посоветовать быть терпимее к ошибкам людей, любить людей, даже если человек поступает зло, то он ошибся, запутался. Впрочем, и наносимый ущерб может идти ему во благо, так как если ущерб этот наносится не с ненавистью или обидой, но с "любовью к врагам", как я тут писал в топике "Любовь" (viewtopic.php?t=110329), то он идёт на пользу и, значит, является добром.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 11:21:45 

Я терпима к ошибкам людей. Это не так, что я обижаюсь по каждому поводу. То что затормозить в себе обиду ( меня тяжело обидеть, я просто игнорирую многое). Ярость приходит тогда, когда идет нарушение гармонии. Оно не так часто случается. К примеру, в нашем дворе был мальчишка он был болен церебральным параличем, но ходил, когда он выходил во двор, другие начинали подтрунивать над ним. Вся его боль, боль его родителей ощущалась мной. Вот тогда и возрастало чувство ярости. Мне было лет 7 когда мальшки стали кидаться в него мелкими камешками и посыпать его голову песком. Он тоже смеялся. А со мной творилось что то, то что требовало незамедлительного выхода воплощения. Я тогда подралась с этими мальчишками, хотя, они и были намного старше чем я.
Зачем мне это было надо? Ведь просто шла какая то игра: сам мальчик был счастлив, что его приняли даже в эту " игру", но там больше играло роль боль его родителей ( их торядом не было), но ощущалась мной и проходила через меня.
------
Я не знаю как у людей может развится самомнение по поводу их даров. Но я точно знаю, что многие как и я постоянно спрашивают себя, что мне с этим делать? Это ноша, это ответственность, это не описауемая словами боль, скорбь в мировом значении. Она проходит через тебя. Ты не принадлежишь себе. Кто это как то использует: гадает ( многие врут), мне отказываются гадать, те кто действительно гадает. Экстрасенсы? Да есть и такие, но я не они это точно. Мне не доступно, то что доступно им. Я либо ниже, либо выше -- точно не знаю.
Это крест. Знать, то что не знают многие, видеть то, что не нужно видеть, быть тем, кем ты являешься без права выбора ( быть или не быть). Это карма, это крест, это клеймо. Боль, не моя, но принадлежит мне. Попробуйте в таком состоянии пройтись в толпе людей -- хорошо, если научится абстрагироваться. Если нет, то прилипнет всё.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 12:02:37 

Кстати, обращаться за советом к кому то очень трудно. Кому надо меня видят на расстоянии и предлагают свою помощь. Иногда, мне показывают, чтг они умеют. Не так мало : например, могут отключить сознание в одном теле и переместиться в него. Они мне и прелагают помощь и с литературой, и с развитием способостей. Но пока не говорят мне кто я есть. Пока я не узнаю " кто я". Я не пойду на контакт не с кем, кто наверно, знает кто я есть. Но иногда я нахожусь под чьим то покровительством. Я это чувствую и знаю. Меня оберегают и то, что недоступно другим, мне идет в руки само. Но это направленное действие от кого то. И меня это тоже пугает.
бред: не боятся земного и бояться тех, с кем мне надо быть.
с другой стороны, если мы выбираем свою жизнь сами, то я сама сознательно пошла на это. Опять вопрос: для чего? Брьбы против этого или быть тем, кто я есть?
как определить правильность действия?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 13:34:30 

lulu
Хочется вам помочь, взял себе паузу, чтобы дать мыслям придти в голову.

Похоже на дар "видения грехов".
Т.е., я понимаю, вы видите человеческий негатив в той или иной форме?

Развитие способностей, если оно осуществляется путём тренинга, весьма пагубно. Почему? Потому что человек вторгается в сферы, которые выше его уровня постижения, которые сильнее его, в которых наличествуют опасности, которым он не может противостоять. Как же им противостоять? Через духовный рост, рост внутренней морали, внутреннее очищение, благодаря чему человек устанавливает связь со Светом и становится под его защитой неуязвим для враждебных атак. Только тогда он может вторгаться в эту область, потому что становится там "как рыба в воде". Другого пути нет. Вот я и предлагаю вам это. Познать законы и взаимодействия, по которым всё происходит, увидеть путь и цель и самостоятельно идти по нему. Не ту литературу предлагаю, в которой испытатели нащупывают снизу что-то, но в которой всё окинуто взглядом с высоты, что не может исходить от людей-исследователей. В конце-концов, в Апокалипсисе упомянута некая "книга за семью печатями", явленная миру перед Судом, как последняя милость, дабы обратились те, которых уже не могло затронуть знание в старой форме. У кого для этого слишком много вопросов.

А что спасение в том, чтобы стать свободным через знание, так это ещё Христом отдельно указано. В евангелии есть фраза: "познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:08:38 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Что же тогда выходит, тел больше чем душ?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:43:51 

Сергей. писал(а):
Что же тогда выходит, тел больше чем душ?

Ну да, получается так. А что такого?
Тело - по сути расходный материал, оно рождается, вырастает, краткое время используется духом для действия в вещественности, потом покидается духом, распадается, составляющие его вещества возвращаются в природу, используются для создания других тел. Вещественность находится в вечном круговороте формирования и распада, и нового формирования в обновлённом виде, и снова распада. Так устроена вещественность.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:42:23 

Сергей.
Среди нас находятся тела в котором нет души, в том смысле, который мы вкладываем в это. Они холодны, они не принадлежат этому миру. Кто они, я не знаю. Но внутри у них пусто, как если бы мертвец ходил и жил, его просто поставили на ноги и оживили, но забыли наполнить чем то теплым.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:58:06 

lulu писал(а):
Сергей.
Среди нас находятся тела в котором нет души, в том смысле, который мы вкладываем в это. Они холодны, они не принадлежат этому миру. Кто они, я не знаю. Но внутри у них пусто, как если бы мертвец ходил и жил, его просто поставили на ноги и оживили, но забыли наполнить чем то теплым.

У меня есть информация, но я не решил для себя, насколько ей можно доверять (кое-что для меня тогда получается неясным), что в результате идущего ныне Суда уже уничтожены наиболее искажённые "демоны", воплотившиеся в телах людей, так что осталась одна оболочка, которая продолжает действовать, как "биоробот", руководствуясь своим чисто материалистическим смертным сознанием. Вроде как они постепенно должны вымирать, растворяться. Процесс этот якобы начался примерно в начале-середине 2000-х годов (2004-2007).

Последний раз редактировалось captcha 25-05-2011 17:01:41, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа