Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный минус Сообщение Добавлено: 24-08-2016 02:32:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Сначала немного предыстории.
Есть такой тусовщик на этом сайте - Коllекционер. Для меня лично ничем не примечательный, за исключением, разве что, того, что однажды мне от него пришло непонятное сообщение в личку. Примерно: "Здравствуйте, Алексей. Нам (нам!) ваши позиция и рассуждения кажутся адекватными, хотим пригласить вас на новый сайт о монетах...". Это не точная цитата, но два слова врезались мне в память - "нам" и "адекватный".
Я человек вежливый, сказал спасибо и пропустил мимо. Через некоторое время я, зачем-то заглянув в репу Коллекционеру, обнаружил там запись от Качалкина - "за спам в лс, советую прекратить". В этот момент я широко улыбнулся. Я-то, наивный, думал, что мне кто-то персональное приглашение присылал, гадал, какие именно мои рассуждения показались такими привлекательными, а это была обычная веерная рассылка :-D Не удивлюсь, если формулировки вообще не менялись, и всем сообщения приходили с одинаковым содержанием про "адекватность".

Затем я стал замечать на форуме рекламу сайта Коллекционера. Не имею ничего против: человек платит за привлечение трафика, имеет право.
Затем я в какой-то из веток стал замечать несколько надменные фразочки со стороны Коллекционера в адрес админа - мол, вот такую-то фишку я первым применил, а здесь ее у меня слизали. Улыбало, но не обращал внимания, у них свои отношения.

Параллельно почему-то (честное слово - не знаю, почему и с чего) я стал замечать, что Коллекционер регулярно прикапывается ко мне. Прямо в разных темах. Видит мой ник - прикапывается.

И вот - перейдем к сегодняшнему дню.
Беседовали с админом и Владимиром (программист форума) о технических и юзабилити-недостатках ресурса в специально созданной для этого ветке. Все было ровно, Павел адекватно реагировал на критику, супермодератор daregod предлагал пути решения проблем средствами браузера, но в целом тоже соглашался с тем, что изменения были бы полезными. К беседе подключались также и другие випы, эксперты, все чинно-благородно.

И вдруг влетает Коllекционер с явно провокационным сообщением, и зачем-то начинает разыгрывать карту адвоката Самарского форума и лично Админа. Разверзается требованиями типа "покажи как надо" (впрочем, как только ему показали как надо на личном примере - эту тему он тут же замял и забыл). Дальше пошли какие-то домыслы, передергивания, оспаривание недостаточной надежности бесплатных форумных движков и так далее. Неоднократно я просил перестать разводить срач в теме, созданной для указания на проблемы форума, а не для защиты админа от нападок. Просил раз. Просил раз. Просил три. Безрезультатно.

Все встало на свои места, когда я, зайдя утром на форум, обнаружил у себя -1 в репе с формулировкой "За завуалированное оскорбление".
Где я его оскорбил? В следующем посте в той же теме он выделяет красным цветом цитату, якобы содержащую оскорбление. Я перечитал раз пять. Не могу понять, где я его оскорбил. Или я так сильно завуалировал, что даже сам не могу теперь разыскать это оскорбление?

Что в этой цитате в принципе можно принять за оскорбление?
"Стадное чувство"? Если так - то разве моя вина в том, что у товарища Коллекционера настолько масштабные прорехи в образовании и эрудиции? Вот первые два источника, которые выдает гугл по запросу "стадный инстинкт": раз и два. Как видим, это реально существующий психологический термин. Я даже подумать не мог, что услышав слово "стадо" человек сразу решит, что его назвали коровой. А его, видимо, задело за живое.
Чтобы никто меня не обвинял в манипуляциях - можно поискать и по запросу "стадное чувство". Вот, вот или вот. Как видим, вполне нормальное, очень даже человеческое явление.

Или может быть оскорбление содержится в фразе "вы с вашим бесплатным корявым движком"? Так ведь не он этот движок придумал, и не я виноват, что он применил этот движок на своем сайте. Движок корявый - факт. Пусть даже для него этот факт спорный, у меня на этот счет может быть свое мнение, и это не является оскорблением самого Коллекционера. Раз уж наше с ним "знакомство" на этом форуме началось с его спама по этому поводу - почему я не имею права упоминать его ресурс здесь? Ссылки я не даю, никого никуда не завлекаю, не рекламирую.

Я ведь тоже мог бы сразу после его появления заявить, что он меня "завуалированно оскорбил". Он намекнул, что у меня, мол, недостаточно смекалки => я "отстаю от всех на один клик" => типа я тупой. Я ведь этого не сделал? Потому что мне пофигу. А ему нет. Ищет конфликтов на ровном месте. Очень хочет нажить себе врагов? В моем лице не получится, я не враждую с теми, кто для меня имеет нулевое значение.

Но на этом Коллекционер не останавливается. Дальше идет откровенная ложь:
"И я уже выше просил не упоминать вообще мои ресурсы здесь. Ибо это запрещено правилами."
Какой пункт правил запрещает обсуждение ресурса Коллекционера? Это что-то уже нездоровое, или мне показалось? Перечитал правила дважды, думаю - вдруг что-то новое ввели, а я и не знаю. Не нашел нигде пункта, запрещающего упоминать какие-либо ресурсы. Нашел разве что формулировку "строго запрещается при обсуждении и оценке монет упоминать о продаже в другом месте, тем самым принуждая покупателей с форума идти на другой ресурс", но разве она имеет что-то общее с упоминанием его ресурса? Я кого-то принуждал идти на другой форум? Ссылался о продаже чего-то в другом месте? Об оценке? Что это за бред такой?

Теперь мне, в принципе, стало понятно, откуда этот эффект прилипалы. Он когда-то затаил на меня обиду, и всякий раз пытался зацепить меня лишь для того, чтобы я "исполнил" что-нибудь, за что можно влепить кляузу в репутацию. А поскольку я контролирую свою речь, в том числе письменную, он уже отчаялся найти реальный повод, так что пришлось откровенно высасывать из пальца.

Жду объяснений от Коллекционера.
Просьба желающих пройтись по моей личности угомониться и пройти дальше в салон к более интересным темам. Высказывайтесь, пожалуйста, исключительно по данной конкретной ситуации.
Дано: минус за оскорбление.
Найти: оскорбление.
Решение: ?

PS Просьба к модераторам - высказаться по ситуации, и к админу - снять неадекватный, ничем не обоснованный минус (кстати, надеюсь, что за оставшуюся последнюю неделю моего випства у Павла найдется минутка на "первоочередное рассмотрение" моего обращения). Выдавать ЖК по пункту 6.2 Коллекционеру - по моему мнению не стоит. Если он в адеквате - он уже и сам понял, что косякнул, а если нет - это его ничему не научит все равно.
Естественно, никаких ответных минусов от меня не последует, и никаких преследований в сторону Коллекционера тоже не будет. Он ждал с моей стороны брызг кипящей мочи? Не дождется. Ну влепил минус - похорошело? Осень близится, бомбит? Ну и отлично. Я зевнул.

PPS И не надо, пожалуйста, говорить, что я, мол, тоже высказывался не слишком-то уважительно. Есть грань между оскорблением и недостатком уважения. Я не обязан проявлять уважение к тому, кого я не уважаю. Когда из раза в раз меня выводят на конфликт - естественно, ответная реакция может оказаться несколько эмоциональной и где-то нелицеприятной для провокатора. Но то, что я не уважаю товарища Коллекционера - не значит, что я его оскорбляю. А в правилах нигде не написано, что я обязан каждому встречному выписывать здесь реверансы.

PPPS Почему я назвал Коллекционера "тусовщиком" - подробно описано здесь. Это чтобы мне не "прилетело" снова.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 06:42:41 

Тема: Монеты Российской Империи
Да ладно Вам...из-за минуса такую петицию настрочили да ещё из випов уходить собираетесь....забейте...мало ли несправедливых минусов и незаслуженных плюсов ставится каждый день.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 07:59:27 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
+1 за снятие

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 08:34:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Минус за "стадное чувство" и попытку увести тему на обсуждение моих ресурсов. В той теме я дважды попросил их вообще не упоминать. К этому форуму они никак не относятся. Также я предложил человеку прекратить дальнейшее обсуждение. И ушел из темы. Но человек остановится не желает. Теперь тема здесь.
В принципе мне все равно. Репутация честного и ответственного человека в сделках и обязательствах у меня положительная. Люди знающие меня лично, знают что я за человек. А на мнение о себе от людей за тысячи км, мне до фонаря :)
За дополнительную рекламу моих ресурсов, спасибо конечно. Но я не просил их нигде обсуждать и упоминать. Благо давно и честно плачу официально через магазин услуг на этом форуме и рекламируюсь. Потому, думаю что администрация здесь не будет в восторге от того что ТС трижды по этому форуму мой форум прорекламировал :)
Народ идет, смотрит, интересуется.
Участвовать в этой теме обсуждения какой я нехороший человек, тоже не стану.
Еще раз благодарю за лично проявленную инициативу и рекламу моих ресурсов. Но обсуждать свои ресурсы я предпочитаю там где люди имеют непосредственное отношение к этому и высказывают свои пожелания и взгляды.
Призываю и в этой теме просто успокоиться и остановиться. Всем всех благ и всего наилучшего.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 10:52:50 

Коllекционер
На оскорбление жалуйтесь модератору. Он прочитает и оценит. Или не оценит. На его усмотрение.
Но присвоение себе модераторских функций запрещено правилами.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 12:23:42 

Коllекционер, Вы же постоянно цепляете Алексея. Зашла задать вопрос Владимиру по рекламе и увидела Ваши унижения в адрес Алексея "позиция обиженного подростка" и тд. Вам столько же лет (по профилю). Если Вы считаете себя умнее, зачем же пИшите такие вещи? Эти слова про подростка, в таком случае, можно и Вам адресовать :oops:
И если кто-то не очень разбирается в нюансах и возможностях сайта, его нужно унижать?

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 13:31:20 
Пользователь заблокирован
Ему просто заняться нечем. Вот и цепляется. А ТС стоит всё же как то покороче писАть. Тяжко такие простыни читать :(
А что за ресурс то у этого коллекционера? Можно в личку :)

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 13:39:54 

MNT писал(а):
А что за ресурс то у этого коллекционера? Можно в личку :)
Тю, тоже мне, бином Ньютона!
Заходите в профиль Коллекционера и видите ссылку на сайт.
И не надо быть Шерлокхолмсом. :)

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 13:57:21 
Пользователь заблокирован
Место в мире: 15 215 764
Мы не нашли главного заголовка H1.
Ошибки HTML кода Найдена 61 ошибка и 5 предупреждений.
В верхней части страницы найден блокирующий CSS: 6.

В общем, проще пристрелить сайт, хоть ему и больше 2 лет.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 24-08-2016 14:39:04 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Да он нормальный парень-Коллекционер(коллекционирует понемногу-занимается,продает).
Интересуется сайтами-как они работают и их тех.проблемами,сделал свой.
А про ту тему-у него все работает,у меня то же,и у других-а у ТС барахлит! ну пока выясняли тех.нюансы-я так и понял-кончится разборками здесь...

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 01:00:17 

я бы тему такую не создал, ибо это тема - лучшая реклама сайта оппонента. В личку админу написал с просьбой о снятии минуса и ждал, когда это произойдет. Ваш оппонент после снятия минуса сглотнул бы от злости и это явилось бы Вашей "маленькой победой".

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 02:01:20 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
russian писал(а):
я бы тему такую не создал, ибо это тема - лучшая реклама сайта оппонента. В личку админу написал с просьбой о снятии минуса и ждал, когда это произойдет. Ваш оппонент после снятия минуса сглотнул бы от злости и это явилось бы Вашей "маленькой победой".

Согласен :D

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 02:58:59 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
russian писал(а):

да дело не в рекламе или антирекламе. так больше шансов выяснить отношения и подвести некую черту.
ведь ясен пень, что дело не в минусе как таковом.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 03:04:42 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Представим себе ситуацию. Встречаются Дмитрий Васькин и Алексей Пупкин (все персонажи вымышленные, совпадения случайны). И происходит такой диалог:

- Дмитрий, вы - дурак.
- Алексей, вы меня оскорбили, выражаю вам свое фи.
- Нет, что вы, Дмитрий, как я могу вас оскорбить, дурак - это нормальное слово, большинство людей в мире дураки, и поэтому то, что я назвал вас дураком - это всего лишь характеристика, но никак не оскорбление.

Запутались? Поясню.

Если бы я оскорбил Коллекционера - разве бы я стал сюсюкаться и отказываться от своих слов?
Есть восточная притча.
Привел бай к судье (кази) бедняка Афанди и сказал - он меня оскорбил. Кази говорит: "Афанди, ты правда назвал бая дураком"? "Да, кази", - сказал Афанди. Кази сказал: "За оскорбление пусть Афанди выплатит баю полтенге". Афанди сплюнул, дал баю целый тенге и назвал его еще раз дураком: "За такую плату - не жалко".

Если я реально хочу оскорбить человека - меня не остановят его жалкие "-1" в репутацию. И я не буду после этого плакать и просить, чтобы этот минус мне сняли. Это только утвердит меня в том, что я был прав, и я, скорее всего, не буду отказываться от своих слов.

Здесь же мы видим абсолютно затуманенное сознание Коллекционера. Оно затуманено злобой, обидой, желанием сделать пакость - не знаю, чем еще. Человек увидел словосочетание "стадное чувство" и реально услышал в свой адрес "корова".
Я уже привел пять ссылок на умные источники, где черным по белому написано, что стадное чувство (стадный инстинкт) свойственно большинству людей перманентно, а всем остальным - эпизодически. Выражение "стадное чувство" означает, что человек сделал что-то не потому, что оно ему было реально надо, а потому, что так сделали другие. Только и всего. Никакого оскорбления здесь нет и не может быть. То, что Коллекционер этого не осознает - свидетельствует только лишь об отсутствии у него развитого понятийного аппарата. Именно поэтому и его аргументы такие невнятные, неконкретные и расплывчатые: "сю-сю-сю, не обсуждайте мой сайт, сю-сю-сю, вы нарушаете правила"...
Он уже успел меня обвинить в нарушении правил (хотя этого не было), и взять на себя роль модератора, и продолжает делать вид, что ему на меня совершенно наплевать, хотя уже не один я заметил, что он намеренно занимался провокациями.

Если я говорю, что у человека комплексы - я его оскорбляю? Нет, это не оскорбление. Наличие комплексов характерно практически всем людям, и вряд ли можно найти человека вообще без комплексов. Стадный инстинкт - тот же комплекс, элемент бессознательного, которое начинает в определенных условиях управлять сознанием.

Теперь по поводу "рекламы".

Господа, реклама бывает действенной только тогда, когда продукт имеет ценность. Когда он интересный, своеобразный, инновационный, отличный от других.
Когда же сайт делается по принципу - "а что, у него вон есть, сделаю себе такой же, чем я хуже" - это чистейшей воды проявление стадного инстинкта. Бесполезно рекламировать абсолютно бесполезный и ненужный никому продукт. Даже если его будут покупать - очень быстро интерес к этому иссякнет и станет понятно, что перед нами пустышка.

Был такой умный дядька - Стив Джобс. Он очень тонко чувствовал, куда дует ветер технологий. Например, почувствовав в начале 80-х, что дискеты - это свежее дыхание в мире компьютеров, он первый наладил массовое производство компьютеров с дисководами под дискеты. Он же, спустя какое-то время, принял решение избавить свои компьютеры от дискет, поскольку понял, что технология себя изжила и ей в скором времени кирдык. И он не ошибался. Такая же участь ждала и многие другие инновации Джобса. Примерно то же самое мы наблюдаем сейчас с технологией Flash, который Джобс еще при жизни назвал угасающей, и в результате все гаджеты Эппл перестали поддерживать ее.

К чему я это веду. Когда-то, лет 10 назад, когда социальные сети были еще в зачаточном состоянии, одним из немногих способов виртуальной социализации для людей были форумы. Тогда форумы на PHPBB, SMF и прочих бесплатных движках появлялись как грибы после дождя. Лучшие из них оставались на плаву, остальные (99,9%) - тонули и предавались забвению.
Это была виртуальная технология на взлете. Владельцы серьезных ресурсов с такими форумами могли зарабатывать хорошие деньги, посещаемость была огромной.

Сегодня эти движки - вымирающие динозавры, их дни, по сути, сочтены. Владельцы таких ресурсов пыжатся изо всех сил, чтобы адаптировать свои сайты к современным условиям, но им не успеть за прогрессом, и с каждым годом возможность найти хорошего специалиста для обслуживания такого сайта становится все более и более призрачной.

Я могу понять тех, кто создавал свой сайт на той волне, когда был бум, когда не было альтернатив. Но я не могу понять тех, кто подписывается в том, что он неудачник, создавая новые ресурсы на этой отжившей платформе. Зачем им это надо? Не дают покоя чужие успехи, слава? Хочется зарабатывать много, инвестируя мало?

Поэтому - о какой рекламе может идти речь? Ну какой нормальный человек пойдет с одного подобного сайта (раскрученного и уже популярного) на другой такой же (неизвестный и никому не нужный), если по функционалу, удобству и надежности тот второй ресурс ничем не выигрывает, а скорее даже проигрывает?
Ну да, наверняка сейчас у Коллекционера "всплеск статистики" по заходам на сайт. Потирает ручки: "скоро попрет бабло". Но завтра-послезавтра все это пройдет, и никакого эффекта от этой "рекламы" не будет. Текущие заходы из профиля - это, по сути, походы в цирк. Поглазел, поржал, забыл.

Нет никакой рекламы. Есть попытка "врубиться" за "собрата". И мотивы здесь понятны - если сегодня закидают помидорами Самарский форум за неудобство, плохой функционал и небезопасность - то завтра Павел, возможно, сделает ход конем и изменит платформу на более надежную, удобную и перспективную. Все-таки этот сайт, как ни крути, приносит доход, и админ при большом желании вполне может найти и ресурсы, и инвесторов, поскольку у него есть капитал в виде пользователей, как было кем-то сказано в ветке про тех. проблемы.
И если это произойдет, Дмитрий со своим SMF останется сидеть в теплой луже, потому что возникнет дилемма - либо тоже вкладывать бабло (причем большое), либо навсегда заклеймить себя клеймом аутсайдера. А ведь так не хочется! Так хочется быть "таким же, как он", вот потому и защищает, врубается.

Надеюсь, вам было интересно :-)

chupa4upsoff писал(а):
из-за минуса такую петицию настрочили да ещё из випов уходить собираетесь....

Да ну, что вы... Коллекционер здесь совершенно ни при чем. Слишком много чести :-D Из випов я собираюсь уходить (точнее, уже практически ушел, заявка на выход подана, 31 августа буду выведен) по причине того, что я полностью разочаровался в каких-либо перспективах ресурса, который силами неграмотного технического работника превращается в залатанную рубашку, а при этом реально существующие проблемы не решаются. Я просто не вижу более необходимости "оказывать посильную помощь" этому проекту. К сожалению.

MNT писал(а):
А ТС стоит всё же как то покороче писАть. Тяжко такие простыни читать :(

Тяжко, но ведь интересно :-) Раз все равно читаете, хотя уже сколько раз зарекались, и даже вроде в черный список добавляли :-D

MNT писал(а):
В общем, проще пристрелить сайт, хоть ему и больше 2 лет.

Примерно то же самое я и говорил некогда Коллекционеру, и продолжаю придерживаться схожей точки зрения. Однако, судя по всему, именно это вызвало с его стороны такой бомбеж пуканов, преследования, провокации, троллинг, и как итог - надуманный минус. Цель жизни достигнута, наверное. Бойтесь - после этой цитаты он может начать травлю и против вас.

russian писал(а):
Ваш оппонент после снятия минуса сглотнул бы от злости и это явилось бы Вашей "маленькой победой".

Да он уже сглатывает с ожесточением, потому что ему хочется видеть меня разъяренным, хочется, чтобы я влепил ответный минус, и тогда он обязательно бы создал на меня тему в "выяснениях", добился бы ЖК. Ему хочется, чтобы я засыпал его оскорблениями, чтобы нажать кнопку "жалоба" и чтобы модераторы мне влепили еще одну ЖК. Короче - он уже себе нарисовал меня, всего обложенного горчичниками :-D А я спокоен и хладнокровен, почитываю темку и зеваю. :cool:

gresnik писал(а):
да дело не в рекламе или антирекламе. так больше шансов выяснить отношения и подвести некую черту.
ведь ясен пень, что дело не в минусе как таковом.

Совершенно верно, спасибо за понимание. Я просто хочу раз и навсегда избавиться от преследований этого горе-провокатора. Если минус будет снят публично, это будет знаком, что пора бы завязывать. И все-таки есть небольшой шанс, что этот знак будет понят.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 09:36:26 

Ахринеть!
Не дочитал. Когда дело дошло до восточных притч, понял, что хватит.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 09:43:40 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Не минус надо ставить, а бан.
Бесконечное нытьё и флуд на форуме уже всех достали

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 10:59:23 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
А все читают эти посты на весь экран? Зачем так много писать всегда?
Надо ввести лимит на количество символов в одном сообщении)) :)

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 11:22:16 

Тема: Монеты Российской Империи
А он сам их наверное перечитывает...по несколько раз...когда занятся нечем

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 11:26:07 

Я читаю. Но, видимо, многие потомки самых читающих не унаследовали качеств предков.

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 12:09:26 

Сергей 83 писал(а):
Я читаю. Но, видимо, многие потомки самых читающих не унаследовали качеств предков.
Я ещё и Достоевского не всего прочитал. А вы предлагаете...

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 12:29:46 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
Если минус будет снят публично,

Это как? :x Хотелось бы взглянуть на публичную казнь или порку :)

п.с. всем пофиг, по большому счету, до того, будет снят или не будет...

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 12:37:39 

___Лариса___, за всех не отвечайте :)
Внимательно следил за прошлой нашумевшей темой касательно нарушения сроков оплаты при выкупе лота и с удовольствием отметил что минусы с ТС были сняты.
Налицо предвзятое отношение к ТС со стороны многих пользователей, которых утруждает чтение, однако ж, заходят в очередную тему (картинки наверно посмотреть) :x
По существу вопроса высказываний, меж тем, немного :oops:

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 12:50:58 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Собственно, по теме:

Формулировка гласит: "За завуалированное оскорбление".
Герой темы - Коллекционер, прочитал какое-то высказывание в свой адрес от ТС и посчитал себя оскорбленным в завуалированной форме. Это это право. Это его эмоциональная способность восприятия мира и окружающих его людей и их высказываний. Люди разные бывают. Кто-то пройдет мимо такого высказывания, кто-то оскорбится. И это нормально. Люди все разные.

Конечно же "стадное чувство" не может являться оскорблением в административном или уголовном смысле, но ранить какого-то конкретного человека вполне способно.

Чтобы не заниматься словоблудием, считаю, что ТС не мог бы быть наказан администрацией сайта за такое высказывание, но минус Коллекционер ему мог поставить за не очень корректное общение и за завуалированное оскорбление :oops:

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 13:38:20 

Нехороший прецедент назревает - под завуалированное можно подвести что угодно и оправдать даже вывод шизофреника, обидевшегося на пустом месте (к участникам спора сравнение отношений не имеет, надеюсь ясно).

Re: Коllекционер: провокации + троллинг = необоснованный мин Сообщение Добавлено: 25-08-2016 14:00:44 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
безотносительно персонажей такие темы являются весьма важными, ибо показывают путь, по которому пойдет форум дальше. институт репутации тоже меняется, вместе с форумом. из инструмента, который используют "за что ни попадя", мешая в одну кучу деловую и "репутацию за разговоры" , репа превращалась в отражение именно деловой репутации.
давно пора запретить все втыкалки без привязок к реальным сделкам. минуса с другими комментариями пора сносить автоматом, без рассмотрения по существу.
регламент таких минусов иной - жалоба администрации. и только она, своим решением и своей рукой поставит его или не поставит.
разбор таких ситуаций и показывает, этой дорогой пойдем или интересней устроить кучу малу и битву подушками, что бы перья летели во все стороны. я уже и комменты для минусов приготовил: "за предполагаемое оскорбление", "за подготовку оскорбления в сентябре", "за оскорбительный взгляд левым глазом", "за оскорбительный шрифт".

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа