Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3552 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 143  След.
Автор Сообщение
Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 17:13:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
daregod писал(а):
danalex писал(а):
Даже когда они падают в архив, они должны оставаться доступными.
Разве "Найти прошедшие аукционы пользователя" из профиля не то, что нужно?

Спасибо, то что нужно.
Только вот опять же - совершенно неочевидная это штука.
Во-первых, зашел по Вашей ссылке и понял - нет "хлебных крошек", не могу найти путь обратно, то есть не могу попасть на страницу, с которой происходит переход на эту ссылку. Это ужасно.
Во-вторых, покажите мне, пожалуйста, куда мне нужно нажать, чтобы попасть на страницу собственного профиля? Вот я нахожусь в каком-то разделе аукционов. Куда нажать, чтобы оказаться в своем профиле? Где эта ссылка? Кликаю на "личный раздел" в правой верхней части - попадаю просто хрен знает куда, какая-то абсолютно бесполезная и никем не просматриваемая информация. При этом почему-то эта информация занимает место в "меню", а нужная информация закинута в какие-то дебри.
Или вот нафиг мне в главном меню "Пользователи", "Благодарности", "Топлист благодарностей", "Рассылки", "Обменный фонд"? Да установите вы метрику уже, по этим ссылкам никто не ходит и никому они нафиг не нужны, только место занимают.

Чтобы попасть к себе в профиль, я нажимаю на "личные сообщения", а дальше слева у меня "Настройки", где есть разные элементы профиля. Но на эту ссылку я так и не смог выйти. Смотрел в "обзор", в "профиль" - нигде этого нету. Попасть в профиль пользователя из темы, где есть его сообщения - несложно, там есть кнопка перехода. Но в свой профиль я оттуда тоже не попаду, если только там нет моих сообщений.

И что? Как мне попасть на страницу, где есть нужная информация по прошедшим аукционам? Сначала мне нужно найти тему со своим сообщением (например, кликнуть в "мои сообщения"), потом найти там собственное сообщение, потом кликнуть на кнопку "профиль", потом кликнуть на кнопку "прошедшие аукционы". Я все понимаю, господа, найти-то можно при желании, но пардон - это как минимум 4 клика. Четыре клика, Карл!!!

Вполне естественно, что за несколько лет нахождения на этом форуме я так ни разу и не кликнул на эту ссылку. Я даже и не знал, что такая функция есть. Не из-за того, что я такой тупой, что у меня не работает логика, а из-за того, что человеку нужно давать важную информацию в доступе в пределах 1 клика, максимум - 2. Все, что на третьем и далее клике - это информация в слепой зоне, это знает даже самый замшелый пионер-сеошник, занимающийся ГСами. Если сервис не соответствует этому требованию - это фиговый сервис.

Надо грохать из меню весь мусор, засоряющий эфир, и добавлять туда то, что реально нужно пользователям. Еще раз повторяю - установите метрику, проследите, по каким ссылкам чаще всего ходят люди, какие у них пути, что они хотят получить, кликая на те или иные разделы из раза в раз. И тогда вы поймете, что нужно выводить в меню, а что там никому вообще не впилось.

Такие разделы как "текущие аукционы" и "прошедшие аукционы" - это очень важные ссылки, по которым постоянно будут ходить те, кто занимается продажами. Надо заботиться о людях, приносящих форуму доход. Немного заботы и понимания - и сервис превращается... превращается сервис... сервис превращается... в элегантные..

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 17:59:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
danalex писал(а):
Как мне попасть на страницу, где есть нужная информация по прошедшим аукционам?
Для удобного доступа к ссылкам из разных мест в браузерах есть закладки.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 19:34:29 

daregod писал(а):
danalex писал(а):
Как мне попасть на страницу, где есть нужная информация по прошедшим аукционам?
Для удобного доступа к ссылкам из разных мест в браузерах есть закладки.

Спасибо, кэп.
У меня в браузере 56 закладок для быстрого доступа, одна из них заведена под этот форум, остальные все заняты другими полезными ресурсами. Очень офигительная идея - отводить две (а то и больше) закладок в браузере, чтобы "удобно" перемещаться по страницам ресурса, которому "персонал" не может никак наладить удобную навигацию. Не смешно?
Особенно это актуально в разрезе того, что я писал несколькими сообщениями ранее. На айпэде сайт разлогинивается при открытии новой страницы. Прекрасно, в общем. Удобная навигация - перешел в другой раздел меню, залогиньтесь, будьте любезны, снова. 2016 год на дворе... Нейронные сети окутывают мир, а на самом посещаемом ресурсе о монетах рекомендуют для удобства навигации делать закладки в браузере. Браво! :-)

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 20:43:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
danalex писал(а):
на самом посещаемом ресурсе о монетах рекомендуют для удобства навигации делать закладки в браузере. Браво!

участь любой идеи и начинания.
стадию роста и развития сменяет этап консерватизма и успокоения. тяжело все время строить и перестраивать свой дом.
наступает момент, когда уже хочется просто жить и получать удовольствие.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 20:44:09 
SuperModerator

danalex писал(а):
Спасибо, кэп.
Ну про хитрую ссылку в профиле вы ж не знали, вдруг и ещё чего не знаете. То, что закладки можно удобно группировать по папкам, например. И тогда форум займёт 1 папку, а внутри - с пяток нужных быстрых ссылочек на всякое.
danalex писал(а):
Нейронные сети окутывают мир, а на самом посещаемом ресурсе о монетах рекомендуют для удобства навигации делать закладки в браузере. Браво! :-)
Лично я между "шашечки" или "ехать" предпочитаю ехать. Поэтому функционал затачиваю под себя юзерскриптами и не брезгую использовать закладки и любой другой инструментарий, облегчающий жизнь.

Так-то - да, я за разумные финтифлюшки, выполненные на сервере, это более правильный путь. Однако, за неимением гербовой, обустраиваю своё удобство по-простому - не самый правильный путь, зато уже есть и работает.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 15-08-2016 22:59:43 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
danalex писал(а):
Как мне попасть на страницу, где есть нужная информация по прошедшим аукционам? Сначала мне нужно найти тему со своим сообщением (например, кликнуть в "мои сообщения"), потом найти там собственное сообщение, потом кликнуть на кнопку "профиль", потом кликнуть на кнопку "прошедшие аукционы". Я все понимаю, господа, найти-то можно при желании, но пардон - это как минимум 4 клика. Четыре клика, Карл!!!

достаточно двух кликов с любой страницы форум - "Репутация" - "Свое имя".

П.С. не дочитал, - еще один клик, чтобы перейти в "прошедшие аукционы"...

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 16-08-2016 05:37:11 

daregod писал(а):
danalex писал(а):
Спасибо, кэп.
Ну про хитрую ссылку в профиле вы ж не знали, вдруг и ещё чего не знаете. То, что закладки можно удобно группировать по папкам, например. И тогда форум займёт 1 папку, а внутри - с пяток нужных быстрых ссылочек на всякое.
danalex писал(а):
Нейронные сети окутывают мир, а на самом посещаемом ресурсе о монетах рекомендуют для удобства навигации делать закладки в браузере. Браво! :-)
Лично я между "шашечки" или "ехать" предпочитаю ехать. Поэтому функционал затачиваю под себя юзерскриптами и не брезгую использовать закладки и любой другой инструментарий, облегчающий жизнь.

Так-то - да, я за разумные финтифлюшки, выполненные на сервере, это более правильный путь. Однако, за неимением гербовой, обустраиваю своё удобство по-простому - не самый правильный путь, зато уже есть и работает.

Ну я несказанно счастлив за тех людей, у которых есть время на приведение в подобный порядок своей форумной жизни. К сожалению или к счастью, мне есть чем заняться и помимо форумов, и поверьте - таких людей очень много, хотя, конечно, и не большинство. Поэтому от ресурса с большой посещалкой, да еще и берущего за свои услуги деньги с пользователей, ожидаешь хотя бы базового удобства. Хотя бы на уровне 2010 года в 2016 году. Но мы сейчас имеем уровень даже не 2005 года, а гораздо дальше и глубже.
Конечно, можно раздавать всем рекомендации, каким образом облегчить себе жизнь на корявом движке, можно даже вебинары проводить, можно создавать темы с лайфхаками от пользователей.
А можно просто понять, что по большому счету - обычному пользователю совершенно плевать на все это. Не желая приводить ресурс в порядок - его владельцы и "персонал" отворачивают от себя кучу новичков, которые имели все шансы стать "платниками". Я уже многократно говорил, что выстраивание бизнес модели - это личное дело админа, и он имеет полное право плевать на всех с высокой колокольни. Но такой пофигизм в итоге бьет, в первую очередь, по самому ресурсу и по его владельцу. Зашел человек, глянул на убогий интерфейс и нищий функционал - и прошел мимо. Вот и вся история.

Поэтому, вне зависимости от подкованности отдельных пользователей форума, или даже его отдельных супермодераторов, в области организации своего интернет-пространства, есть объективная необходимость группировки элементов навигации форума по степени важности.
Архивы моих аукционов, мои текущие аукционы, мои текущие темы - это крайне важные элементы. Также важный элемент - основной профиль, в который мы попадаем через одно место, как я уже описывал.
Всякая ненужная фигня типа списка пользователей, обменного фонда, личного раздела в текущем виде, перечня благодарностей (причем в двух вариациях!), рассылки и прочее подобное - спокойно можно засунуть в самый дальний угол, туда все равно никто не ходит. Лучшее место для подобного - футер. Но некоторые элементы вполне можно запихать и в профиль.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 16-08-2016 05:39:16 

Павел С. писал(а):
danalex писал(а):
Как мне попасть на страницу, где есть нужная информация по прошедшим аукционам? Сначала мне нужно найти тему со своим сообщением (например, кликнуть в "мои сообщения"), потом найти там собственное сообщение, потом кликнуть на кнопку "профиль", потом кликнуть на кнопку "прошедшие аукционы". Я все понимаю, господа, найти-то можно при желании, но пардон - это как минимум 4 клика. Четыре клика, Карл!!!

Да, Вы правы. Но Ваш пост только подтверждает, что и я прав. То есть, каждый пользователь находит для себя свой способ попадания на ту страницу, которая должна быть отделена от текущего положения всего одним кликом, не более. Ваш способ удобнее, согласен. Но и три клика вложенности - это полнейший абсурд. Сейчас, когда человек управляет своим телефоном даже не прикасаясь к нему, заставлять делать три или четыре клика на ровном месте - это издевательство.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 16-08-2016 06:28:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Павел С. писал(а):
danalex писал(а):

Да, Вы правы. Но Ваш пост только подтверждает, что и я прав. То есть, каждый пользователь находит для себя свой способ попадания на ту страницу, которая должна быть отделена от текущего положения всего одним кликом, не более. Ваш способ удобнее, согласен. Но и три клика вложенности - это полнейший абсурд. Сейчас, когда человек управляет своим телефоном даже не прикасаясь к нему, заставлять делать три или четыре клика на ровном месте - это издевательство.

Ну если разговор уже зашел о количестве кликов. То всё зависит от смекалки и внимательности каждого :)
Сделайте всего два :)
1. Просматривая любую тему, внизу список читающих в данных момент. Там и ваш ник. Кликните на него.
2. Потом на прошедшие аукционы.
Только никому этот секрет не рассказывайте, а то подумают что у вас смекалка на один клик лучше чем есть :D

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 16-08-2016 09:52:18 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
Коllекционер писал(а):
1. Просматривая любую тему, внизу список читающих в данных момент. Там и ваш ник. Кликните на него.

Чтобы "просматривать любую тему" - в нее сначала надо зайти, а потом еще перейти вниз.
Итого 4 клика (или 3 со скроллом).

Хотя лично я об этих кликах никогда не думаю))

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 16-08-2016 16:44:17 
SuperModerator

danalex писал(а):
Ну я несказанно счастлив за тех людей, у которых есть время на приведение в подобный порядок своей форумной жизни.
Потраченные пара часов однажды экономит по 10 минут каждый день. А так, получается "нам некогда наточить пилу, надо срочно валить лес".

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 03:19:35 

Коllекционер писал(а):
Ну если разговор уже зашел о количестве кликов. То всё зависит от смекалки и внимательности каждого :)
Только никому этот секрет не рассказывайте, а то подумают что у вас смекалка на один клик лучше чем есть :D

Прекрасный совет на миллион долларов. Вы явно кандидат на шнобелевскую премию.
Заменить два клика одним скроллом до конца страницы - великолепное решение.
Называется "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком".
Скролл для доступа к важной информации - это просто капец. Один скролл - считай как 5 кликов. С точки зрения юзабилити это не просто глупость, это полнейший нонсенс.
Вся самая важная информация должна быть в первом же фрейме.
Я уже не говорю о том, что вариативность навигации всегда играет против юзабилити.
В общем - в очередной раз Вы продемонстрировали абсолютно нулевое понимание поведенческих факторов пользователя. Что, в общем-то, является нормой для людей, создающих проекты на бесплатных движках типа phpbb, smf и так далее.
Без обид, голые факты.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 03:28:19 

daregod писал(а):
danalex писал(а):
Ну я несказанно счастлив за тех людей, у которых есть время на приведение в подобный порядок своей форумной жизни.
Потраченные пара часов однажды экономит по 10 минут каждый день. А так, получается "нам некогда наточить пилу, надо срочно валить лес".

Умение мыслить дальше одного шага отличает стратега от статиста.
Некогда наточить пилу, надо срочно в лес. А зачем в лес - неясно. Отопление дома центральное, пища готовится на газе, пиломатериалы гораздо проще купить на ближайшем строительном рынке.
Чувствуете, к чему я веду?
Нафиг не надо ходить в лес, и неважно, есть у тебя наточенная пила, или вообще никакой нету.
Ресурс должен работать хорошо, отвечать современным требованиям адаптивности, кроссбраузерности, кроссплатформенности.
Умение приспособиться к фиговым условиям, конечно, свойственно человеку. Но я уже в который раз пытаюсь донести мысль, что удобный, функциональный и быстродейственный сайт - это в первую очередь интерес его владельца, в том числе (точнее, в первую очередь) финансовый. Если владельцу это не нужно - никто не может заставить его это сделать.
Читали рассказ Носова "Телефон"? Почитайте. Детский коротенький рассказик с большущей наукой на всю жизнь.

Запомните: ваш пример как пользователя - в чистом виде исключение. То, что вы такой прекрасный и умелый - плюс лично вам. Но сайт должен быть таким, чтобы удобно на нем было не только подкованным пользователям, но и полнейшим чайникам. А чайников в разной степени чайничистости на просторах интернета - не менее 95 процентов. Радуйтесь, что конкретно вы - в оставшихся пяти. Но я говорю не за вас, и даже не за себя. Я говорю про удобство сайта, о явных технических проблемах этого форума. Именно им, кстати, посвящена эта ветка. А не тому, как вы мастерски научились подчинять себе интернеты, браузеры и вкладки.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 08:26:11 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):

Прекрасный совет на миллион долларов. Вы явно кандидат на шнобелевскую премию.
Заменить два клика одним скроллом до конца страницы - великолепное решение.
Называется "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком".
Скролл для доступа к важной информации - это просто капец. Один скролл - считай как 5 кликов. С точки зрения юзабилити это не просто глупость, это полнейший нонсенс.
Вся самая важная информация должна быть в первом же фрейме.
Я уже не говорю о том, что вариативность навигации всегда играет против юзабилити.
В общем - в очередной раз Вы продемонстрировали абсолютно нулевое понимание поведенческих факторов пользователя. Что, в общем-то, является нормой для людей, создающих проекты на бесплатных движках типа phpbb, smf и так далее.
Без обид, голые факты.

1. Очень смешно рассуждать о уязвимости стандартных цмс. Особенно когда об этом мыслит человек владеющий сайтом на банальном движке ворпдпресса, с банальным фреймом кьюри, и галереей лайтбокса. Это прям ну совсем эксклюзивная разработка. Прежде чем учить людей чему либо, продемонстрируйте сами.
2. Если вас так напрягают стандартные движки и плохое юзабилити. Вопрос: а чего вы тогда делаете на таких плохих сайтах?
Можете не отвечать, вопрос риторический. Все мы знаем что люди любят жаловаться на плохие условия, но с упрямой регулярностью продолжают "кряхтеть и сидеть на гвозде".

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 09:14:40 
SuperModerator

danalex писал(а):
Чувствуете, к чему я веду?
Да, ведёте в сторону от обсуждения. Прицепились к поговорке.
danalex писал(а):
Ресурс должен работать хорошо, отвечать современным требованиям адаптивности, кроссбраузерности, кроссплатформенности.
"Хватит бурить, мы уже нашли нефть" © амер. поговорка
"Не надо стучаться в открытую дверь" © русская поговорка с примерно тем же смыслом
Меня не надо агитировать за советскую власть, я - за. Но ресурсов для реализации всего этого красивого и современного явно не хватает, поэтому я обустраиваюсь сам, чего и другим советую.
И если юзерскрипт - вещь не для всех, то уж закладки или плагины к браузеру - штука доступная каждому.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 13:15:34 

Коllекционер писал(а):
1. Очень смешно рассуждать о уязвимости стандартных цмс. Особенно когда об этом мыслит человек владеющий сайтом на банальном движке ворпдпресса, с банальным фреймом кьюри, и галереей лайтбокса. Это прям ну совсем эксклюзивная разработка. Прежде чем учить людей чему либо, продемонстрируйте сами.
2. Если вас так напрягают стандартные движки и плохое юзабилити. Вопрос: а чего вы тогда делаете на таких плохих сайтах?
Можете не отвечать, вопрос риторический. Все мы знаем что люди любят жаловаться на плохие условия, но с упрямой регулярностью продолжают "кряхтеть и сидеть на гвозде".

))))))))))) Вы такой предсказуемый... Еще вчера, когда я написал то сообщение, я уже от вашего имени как бы задавал сам себе тот же вопрос, и сразу же на него отвечал, не раздумывая :-D

1. Не смешно рассуждать об уязвимости стандартных цмс, сравнивая проекты с монетизацией и проекты без монетизации. Я так и понял, что вы обязательно прикопаетесь к моему блогу, как же без этого. Вы, естественно, не подумали о том, что это не "проект", а всего лишь дневник с инструкциями. Он не монетизируется, на нем нет рекламы, я с него не зарабатываю, там нет регистрации пользователей, нет привязанных систем оплаты и так далее.
Вы хоть подумайте головой и придите к пониманию, что уязвимости опасны тогда, когда речь идет о ресурсах со сторонними пользователями, совершающими сделки с реальными деньгами, а также проводящими оплату в пользу самого ресурса. Ничего такого в моем блоге нету, поэтому он может быть сделан на чем угодно, хоть текстовым файлом залит на сервер.

Коllекционер писал(а):
Прежде чем учить людей чему либо, продемонстрируйте сами.

2. Пожалуйста. Вот один из моих текущих проектов, который пока в стадии тестирования и разработки.
http://soundpromo.ru/ru
Удачи вам в поиске "стандартных цмс" на этом сайте. Можете еще попробовать нестандартные поискать. Но я сразу скажу, чтобы не мучались - это полностью написанный программистом сайт на языке Ruby с фреймворком Ruby on Rails.
Можете увидеть, что это сайт, нацеленный на получение прибыли, на коммерческие задачи (в отличие от моего блога).
Хочется сказать "утерлись", конечно, но промолчу. В очередной раз демонстрируете оторванность от реального мира, непонимание основных аксиом виртуальной сетевой среды...

Да, кстати, это всего лишь один из моих проектов, которые разрабатываются с применением самописных программных решений. Для этого есть хороший инструментарий - не только руби, но также и питон. Естественно, это требует программистов совершенно другой квалификации, другого уровня. Которые, конечно же, хотят получать зарплату за свою работу (и получают ее), а не только форумные плюшки и "спасибо" от админа. Другие проекты я пока вам не могу показать по ряду причин, но если вам очень уж интересно и вы наберетесь немного терпения - то в недалеком будущем покажу без проблем.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 15:03:35 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
как правильно сказано выше, сравнивать нужно корректно.
поэтому и сравнивать сайт, сделанный 10 лет назад и теми возможностями, нужно с такими же.
понятно, что сейчас с нуля можно сделать лучше.
только проблема в том, что новый не будет обладать атмосферой и историей.
главный капитал самары - люди.

второй момент, не с кем соперничать. равных самаре нет, а в одиночку, без конкуренции строить лестницу в небо скучно.
когда админу было нужно отвоевать свое место под солнцем, он и делал, и слушал, и кажный день тут был.
место он занял, монетизацию сделал. цели - достигнуты.
кто знает его сегодняшние цели? я - не знаю.

так что, возможно, мы обсуждаем тут никому не нужные вещи.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 17-08-2016 19:06:29 

daregod писал(а):
Но ресурсов для реализации всего этого красивого и современного явно не хватает, поэтому я обустраиваюсь сам, чего и другим советую.
И если юзерскрипт - вещь не для всех, то уж закладки или плагины к браузеру - штука доступная каждому.

Роман, это все прекрасно, но вы тему топика-то видели? Технические проблемы в работе форума. Я перечисляю проблемы, с которыми сталкиваюсь. Какое к этому имеют отношение настройки браузера и плагины на пользовательском компьютере? Никакого.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 01:42:18 
SuperModerator

danalex писал(а):
Роман, это все прекрасно, но вы тему топика-то видели? Технические проблемы в работе форума. Я перечисляю проблемы, с которыми сталкиваюсь. Какое к этому имеют отношение настройки браузера и плагины на пользовательском компьютере? Никакого.
Половина перечисляемых вами проблем - не технического характера. Юзабилити, фича-реквесты - это всё не сюда, по идее. Но раз тема в любом случае шире предложенной, то и решения предлагаются исходя из запросов.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 02:05:33 

gresnik писал(а):
как правильно сказано выше, сравнивать нужно корректно.
поэтому и сравнивать сайт, сделанный 10 лет назад и теми возможностями, нужно с такими же.
понятно, что сейчас с нуля можно сделать лучше.
только проблема в том, что новый не будет обладать атмосферой и историей.
главный капитал самары - люди.

второй момент, не с кем соперничать. равных самаре нет, а в одиночку, без конкуренции строить лестницу в небо скучно.
когда админу было нужно отвоевать свое место под солнцем, он и делал, и слушал, и кажный день тут был.
место он занял, монетизацию сделал. цели - достигнуты.
кто знает его сегодняшние цели? я - не знаю.

так что, возможно, мы обсуждаем тут никому не нужные вещи.

Со всем согласен. Разве что один нюанс - лично для меня неясно, для чего можно сравнивать плохой сайт с плохим сайтом. Всегда нужно стремиться к чему-то лучшему, и сравнивать нужно именно с примерами хороших работ.
Есть сайты, которые были созданы 10 лет назад, но с тех пор они регулярно изменялись, развивались, улучшались. Иногда полностью меняется движок, иногда сильно преобразуется интерфейс, иногда добавляются новые функции.
Естественно, при этом тот самый главный капитал в виде людей остается. Никуда он не девается при смене интерфейса. Конечно, может быть небольшая "тряска", но она очень быстро компенсируется, как только становится понятно, что изменения пошли на пользу ресурсу, стало удобнее пользоваться сайтом, все происходит быстрее и с меньшим количеством кликов и других действий, повысилась надежность, быстродействие и так далее.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 02:11:56 

daregod писал(а):
Половина перечисляемых вами проблем - не технического характера. Юзабилити, фича-реквесты - это всё не сюда, по идее. Но раз тема в любом случае шире предложенной, то и решения предлагаются исходя из запросов.

В целом согласен. Но опять же - смотря как посмотреть. Для меня как для пользователя неверно размещенные кнопки, отвечающие за определенные функции и действия, являются следствиями неверных технических решений. Технических решений именно со стороны разработчиков, а не со стороны моего браузера.
Даже Владимир, прочитав мои пожелания по юзабилити, в общем-то, назвал их "ТЗ", то есть техзадание, техническое задание. Соответственно - это также относится к вопросам технического обслуживания сайта.
Скажем, если где-то прорвало трубу - вызывают технического специалиста по этим вопросам, который решает проблему (при ее появлении). Но даже если трубу не прорывало, а человек захотел, к примеру, перенести батарею к другой стене, разделить санузел, провести дополнительный санузел на другой этаж - также вызываются технические работники схожего профиля. Хотя проблем-то вроде и не возникало. Просто для улучшения условий существования требуется вмешательство специалиста.
И раз уж появляются вот такие фразы:
admin писал(а):
если есть что предложить - пишите конкретно

значит админ готов к появлению предложений. Вот они и появляются.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 07:26:09 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):

))))))))))) Вы такой предсказуемый... Еще вчера, когда я написал то сообщение, я уже от вашего имени как бы задавал сам себе тот же вопрос, и сразу же на него отвечал, не раздумывая :-D

1. Не смешно рассуждать об уязвимости стандартных цмс, сравнивая проекты с монетизацией и проекты без монетизации. Я так и понял, что вы обязательно прикопаетесь к моему блогу, как же без этого. Вы, естественно, не подумали о том, что это не "проект", а всего лишь дневник с инструкциями. Он не монетизируется, на нем нет рекламы, я с него не зарабатываю, там нет регистрации пользователей, нет привязанных систем оплаты и так далее.
Вы хоть подумайте головой и придите к пониманию, что уязвимости опасны тогда, когда речь идет о ресурсах со сторонними пользователями, совершающими сделки с реальными деньгами, а также проводящими оплату в пользу самого ресурса. Ничего такого в моем блоге нету, поэтому он может быть сделан на чем угодно, хоть текстовым файлом залит на сервер.

Коllекционер писал(а):

2. Пожалуйста. Вот один из моих текущих проектов, который пока в стадии тестирования и разработки.
Удачи вам в поиске "стандартных цмс" на этом сайте. Можете еще попробовать нестандартные поискать. Но я сразу скажу, чтобы не мучались - это полностью написанный программистом сайт на языке Ruby с фреймворком Ruby on Rails.
Можете увидеть, что это сайт, нацеленный на получение прибыли, на коммерческие задачи (в отличие от моего блога).
Хочется сказать "утерлись", конечно, но промолчу. В очередной раз демонстрируете оторванность от реального мира, непонимание основных аксиом виртуальной сетевой среды...

Да, кстати, это всего лишь один из моих проектов, которые разрабатываются с применением самописных программных решений. Для этого есть хороший инструментарий - не только руби, но также и питон. Естественно, это требует программистов совершенно другой квалификации, другого уровня. Которые, конечно же, хотят получать зарплату за свою работу (и получают ее), а не только форумные плюшки и "спасибо" от админа. Другие проекты я пока вам не могу показать по ряду причин, но если вам очень уж интересно и вы наберетесь немного терпения - то в недалеком будущем покажу без проблем.

Стоп. Так вы определитесь с критериями, а потом уже давайте сравнивать. Сначала вы просто ругаете стандартные форумные цмс. Но при попытке объяснить вам что они не так плохи, если к ним приложит руки и мозги нормальный программист, вы начинаете включать в сравнение монетизацию.
А монетизация вам чем помешала?
При нормальном подходе, стандартные форумные цмс лечатся от уязвимых дыр, от проблем с юзабилити, и нормально функционируют.
Вы же попытались в предыдущих постах упоминуть smf, так найдите там монетизацию :D
И не возможно угодить каждому. Вы много нюансов описали, но 65000 человек на форуме, 10 лет им пользуются.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 11:35:34 

Ещё надо учесть, что человек - скотина консервативная.
Он чем-то пользуется, он к этому привык, ему удобно. Поэтому даже небольшое изменение, без КРАЙНЕ НЕОБХОДИМОЙ на то нужды, воспринимается негативно. Даже если разработчик считает, что так будет лучше, пользователь всё равно будет недовольно бухтеть. Потому что его заставляют привыкать к чему-то новому. А это лишнее отвлечение от комфортного состояния привычного пользования привычным инструментом.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 12:27:14 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
Коllекционер писал(а):
danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):

Коllекционер писал(а):

Стоп. Так вы определитесь с критериями, а потом уже давайте сравнивать. Сначала вы просто ругаете стандартные форумные цмс. Но при попытке объяснить вам что они не так плохи, если к ним приложит руки и мозги нормальный программист, вы начинаете включать в сравнение монетизацию.
При нормальном подходе, стандартные форумные цмс лечатся от уязвимых дыр, от проблем с юзабилити, и нормально функционируют.
Вы же попытались в предыдущих постах упоминуть smf, так найдите там монетизацию :D
И не возможно угодить каждому. Вы много нюансов описали, но 65000 человек на форуме, 10 лет им пользуются.

Ну какие 65 тысяч? БОльшая часть одноразовых, 1-5 сообщений, последние посещения считаются уже годами. Кстати, если их зачистить может форуму полегчает.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 16:40:29 

Коllекционер писал(а):

Критерии простые. Мы находимся на этом сайте и обсуждаем этот сайт. У этого сайта есть монетизация, есть множество сторонних пользователей, которые совершают сделки на различные суммы посредством этого сайта, а также оплачивают услуги через привязанный платежный шлюз в пользу этого сайта.
Админ этого сайта высказался, что если есть конкретные предложения - высказываться здесь. В чем у вас проблема? Хочется обсуждать другие сайты - обсуждайте. Хочется обсуждать других людей - обсуждайте. Только не здесь. Зачем это вам здесь?
Вы говорите про "нормальный подход", я тоже говорю о нем же. Только вы почему-то уверены, что этот нормальный подход здесь есть, а я уверен в обратном.
И тому есть подтверждения. Вы говорите, что нет проблем с уязвимостями? Нет проблем с юзабилити? Сайт нормально функционирует?
Только вот несколько сообщений назад пользователь сообщал о проблеме, произошедшей за пять минут (!) до окончания аукционов (а все аукционы здесь завершаются обычно примерно в одно и то же время). И технический специалист форума подтвердил, что эта проблема была. Это называется "нормально функционирует"? Где гарантия, что кто-то тупо не дидоснул форум? Нет гарантии. А если нет гарантии - то есть вероятность, что движок могут положить в любой момент.
Люди жалуются, что не открываются картинки, не отправляются личные сообщения, не отображается текст сообщений, постоянно разлогинивает на разных устройствах. Это называется "нормально функционирует"? Если для вас это нормально - то вынужден констатировать, что вы мазохист, ибо нормальным такое может показаться только тому, кто любит над собой издеваться.
По поводу проблем с юзабилити я написал целые огромные посты, которые вы, судя по всему, вообще проигнорировали. Даже админ подтвердил, что высказанные предложения и комментарии действительно актуальны и для их реализации, возможно, будут предприниматься какие-то действия. Зачем это обсуждать конкретно вам? Вас кто-то спрашивал?

Я что, призывал всех покинуть этот форум, что ли? Что вы за меня додумываете? Нормальный форум, нормальное количество пользователей, но его надо дорабатывать в плане функционала и юзабилити. А с точки зрения надежности его, по большому счету, надо переводить на другой движок. Но это требует серьезных вложений и серьезных специалистов, а с обеими этими статьями, я так понимаю, есть определенные сложности. Но это же не значит, что если есть сложности, то нет проблем?
Проблемы есть, они описаны, по возможности меры будут приняты. Зачем разводить срач?

[ Сообщений: 3552 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа