Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 15:08:01 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
за 300 процентов прибыли капиталист не то что конкурентов, отца родного повесит на воротах и будет собирать деньги за возможность кинуть в него тухлым яйцом.
Цитаты надо давать в кавычках и со ссылкой на источник. Это слова английского журналиста Даннинга, увековеченные Марксом в виде циататы в "Капитале": "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Но писатели - они такие... ради красного словца не пожалеют и отца. Вот Вам про сельских пролетариев - Сергей Есенин, поэма "Анна Снегина": "За пару измызганных "катек" // Он даст себя выдрать кнутом." Продолжим обмен комплиментами или попробуем разобраться?

разобраться в чем?
подонок маркс весьма неплохо разбирался во всех этих штучках, как сожрать ближнего своего, обокрасть детей и иметь выгоду на всем. в этом ему можно доверять, он так и жил.
про пролетария не понял. ну, внушили ему, что деньги выше гордости и морали, и что? это он маркса обчитался, за 5 катек он бы отца повесил на воротах.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 15:11:03 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь то есть, я должен вернуть гонорары клиентам?
Откуда я знаю, какие гонорары, за что Вы их получали...
Разбираться надо.
Но, предполагаю, что не должны.
Собственность надо вернуть, украденную у народа. И, если делать приватизацию, то с учётом сделанных ошибок (ошибок ли?) заново.

Я даже допускаю, что не нужно ничего отбирать.
Просто, допредъявить те суммы владельцам заводов и предприятий, которые не были получены государством в период приватизации. А вот если владелец не может реальную стоимость предприятия заплатить - тогда вертай государству взад. А оно выставит его на приватизацию вновь. По реальной стоимости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 15:15:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik Вы меня заинтересовали... То есть, Вы против морали капиталистов, но одновременно Вы и против морали пролетариев. Это похвально - Вы видите себя вне их конфликта, над их конфликтом, сознаёте ограниченность обеих парадигм. Я - тоже. Но что же Вы предлагаете? Ведь индустриальное общество распадается на буржуа и пролетариев так же неизбежно и естественно, как отстаиваются сливки на молоке? Какой-то вариант искусственного вмешательства, препятствующего этому процессу?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:01:15 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь то есть, я должен вернуть гонорары клиентам?
предполагаю, что не должны.
Спасибо. Не за то, что успокоили (я не особо-то и боялся), а за то, что Ваше разумное предположение (обоснованное или нет) делает возможной дальнейшую дискуссию как беспристрастную, а не личную... Надеюсь, читая дальнейшее, Вы будете помнить, что лично я никаких заводов не имею - и рассуждать стараюсь объективно, для пользы дела, а не кармана своего.
Мисюрь писал(а):
Собственность надо вернуть, украденную у народа.
Да не украденную, Мисюрь, не украденную... Кража - это предмет ст.158 УК - "тайное хищение", а какая уж тут тайна... И даже не похищенную: хищение - "противоЗАКОНное присвоение" - это обобщающий термин для ст.ст.158-164 (кража, мошенничество, присвоение или растрата, грабёж, разбой, вымогательство, хищение представляющих особую ценность предметов). Чтобы не путать понятия закона и справедливости, предллагаю называть эту собственность "уворованной" - закон термином "воровство" не оперирует, а значит не будет и путаницы.

Так вот. Что касается собственности приобретённой незаконно - поступать надо по закону. В одних случаях - конфискация (если имело место хищение), в других - двусторонняя реституция (если имело место нарушение законодательства о приватизации без призанков состава преступления). С учётом упущенной государством выгоды - и с учётом сделанных владельцами улучшений. С учётом, конечно, законов о сроках давности. По истечении которых имущество стало частной собственностью уже не на основании ничтожных приватизационных сделок, а на основании давности владения.

Что касается собственности, приобретённой законно, но несправедливо - я согласен, чтобы с нею поступили справедливо. Можно вернуть её в государственную собственность посредством национализации - принудительно, но за законный выкуп (точно так же как она была за законную цену приватизирована). Кстати, так же можно поступить и с той похищенной собственностью, которая в силу давности уже не может быть конфискована. Однако, нацонализация целесообразна только в том случае, если это имущество должно принципиально оставаться государственным - потому что сначала националзировать за справедливую цену, а потом снова приватизировать за ту же самую справедливую цену - это глупо. Например, я считаю, что лицензии на право добычи полезных ископаемых должны быть национализированы - принципиально и не взирая на расходы. Нефтяникам же надо продавать концессии - не право добыть нефть для себя за вознаграждение государству, а право добыть нефть для государства за вознаграждение от государства.

Конфискация же - поскольку с момента приватизации уже прошло более пятнадцати лет - если и возможна, то только в отношении очень ограниченного списка объектов...

Кроме того. Конфисковать можно только у того, кто похитил. А если объект сменил на рынке собственника? Причём неоднократно? Особенно, когда акции распылены? Вот, простые люди покупали на бирже акции Юкоса - сами покупали, или покупали инвестиционные и пенсионные фонды, которым простые люди доверили свои сбережения или пенсионные отчисления? Конечно, вместо конфискации можно попытаться у приватизатора отнять деньги, вырученные от продажи - но они, возможно давно пропиты...

Так что это только так кажется, что всё просто - отнять да поделить (ну хорошо, отнять и не делить)...
Мисюрь писал(а):
И, если делать приватизацию, то с учётом сделанных ошибок (ошибок ли?) заново. Я даже допускаю, что не нужно ничего отбирать. Просто, допредъявить те суммы владельцам заводов и предприятий, которые не были получены государством в период приватизации. А вот если владелец не может реальную стоимость предприятия заплатить - тогда вертай государству взад. А оно выставит его на приватизацию вновь. По реальной стоимости.
Допредъявить, говорите... На первый взгляд идея неплохая. Сам Ходорковский её выдвигал (кстати, одна из причин посадки - остальные вовсе не хотели доплачивать). Но тут - две проблемы. Первая: кому предъявлять. Хорошо, если заводом владеет по-прежнему приватизатор. А если нет? Приватизатору предъявлять бесполезно - он карманы вывернет, продемонстрирует их пустоту - и всё. Предъявлять нынешним акционерам? Так они, простите, покупали на рынке, а не у государаства... Более того - если приватищатор по-прежнему рулит заводом - то ему совсем обидно: спекулянты, которые купили за бесценок, тут же перепродали, нажились без труда - и с них взятки гладки, а я, который двадцать лет горбачусь, чтобы завод процветал - опять должен? Ходорковского я понимаю: запахло жареным, надо попробовать откупиться... Но уверены ли Вы, что такой откуп - действительно сделает собственность олигархов легитимной в глазах общества? И где гарантии, что завтра кто-то не пересчитает вновь? Кстати - как считать ту самую "реальную стоимость" для доначисления? Честные цены на рынке - колеблются в зависимости от спроса и предложения, и не совпадают с затратами на создание... А ещё - инфляция, которую каждый считает по-своему... Так что в любом случае - любая доплата будет всего лишь ещё одним налогом... А налогов и так берут настолько много, насколько это возможно без ущерба для предприятия...

Боюсь, что самое конструктивное - это просто ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ - и сказать: что было, то было... И впредь брать с этих предприятий справедивые налоги - это - доля общества в их доходах. Иначе возникнет такой хаос, что его отрицательные последствия обязательно перекроют положительный эффект передела. Это моё искреннее, бескорыстное мнение. Бескорыстное вдвойне: во-первых, у меня нечего отнимать - а во-вторых, если бы такой передел начался - я как адвокат бы на нём озолотился, как Вы, надеюсь, понимаете, не хуже, чем озолотился в своё время на приватизации.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:05:33 
Эксперт

Мисюрь писал(а):

Я даже допускаю, что не нужно ничего отбирать.
Просто, допредъявить те суммы владельцам заводов и предприятий, которые не были получены государством в период приватизации. А вот если владелец не может реальную стоимость предприятия заплатить - тогда вертай государству взад. А оно выставит его на приватизацию вновь. По реальной стоимости.

к сожалению, это выглядит правильно, но не справедливо.
во первых, это откроет ящик пандоры и ВСЕ сегодняшние сделки, слияния, вообще все отношения - встанут под оспоримость, а следовательно, не будет ровно никакого смысла чем либо заниматься, если через 15-20 лет кто то решит обложить все сегодняшние сделки неким оброком, который ему привидится в его времени.
во вторых, это невозможно по причине, что первичные хозяева, получившие "неправильно" эту собственность, умерли, уехали, давно с ней расстались, и еще сто причин. новые хозяева, мож купили год назад, они ни при делах.
в третьих, обоснованно встанет вопрос по отношению к государству - если происходит компенсация в сторону государства, то очевидно, что одновременно, и никак иначе, происходить компенсация от государства всем гражданам - вкладов, дефолтов, деноминаций, черных вторников и прочей хрени, при помощи которой государство обворовало свой народ до нитки.

о, да тут уже это все рассказали, смотрю, пока я набивал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:13:47 

gresnik писал(а):
к сожалению, это выглядит правильно, но не справедливо. во первых, это откроет ящик пандоры и ВСЕ сегодняшние сделки, слияния, вообще все отношения - встанут под оспоримость, а следовательно, не будет ровно никакого смысла чем либо заниматься, если через 15-20 лет кто то решит обложить все сегодняшние сделки неким оброком, который ему привидится в его времени. во вторых, это невозможно по причине, что первичные хозяева, получившие "неправильно" эту собственность, умерли, уехали, давно с ней расстались, и еще сто причин. новые хозяева, мож купили год назад, они ни при делах. в третьих, обоснованно встанет вопрос по отношению к государству - если происходит компенсация в сторону государства, то очевидно, что одновременно, и никак иначе, происходить компенсация от государства всем гражданам - вкладов, дефолтов, деноминаций, черных вторников и прочей хрени, при помощи которой государство обворовало свой народ до нитки.
Браво! Жаль, что в этом разделе не работает репутация. Вы продолжаете меня удивлять - оказывается, Вы тоже сапиенс... Зачем же дурака валяли? Похоже, разница между нами, как между оптимистом и пессимистом - оба видят 500-граммовую бутылку и 250 граммов водки в ней, но для одного бутылка уже наполовину пуста - а для другого ещё наполовину полна... Мы оба понимаем, что и капиталист и пролетарий - людишки ограниченные, но я их обоих по-христиански люблю - а Вы их обоих мизантропически ненавидите...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:17:32 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik Вы меня заинтересовали... То есть, Вы против морали капиталистов, но одновременно Вы и против морали пролетариев. Это похвально - Вы видите себя вне их конфликта, над их конфликтом, сознаёте ограниченность обеих парадигм. Я - тоже. Но что же Вы предлагаете? Ведь индустриальное общество распадается на буржуа и пролетариев так же неизбежно и естественно, как отстаиваются сливки на молоке? Какой-то вариант искусственного вмешательства, препятствующего этому процессу?

однозначно, и против капиталистов, и против пролетариев. я вообще против любой специфической секстанской морали. капитализм слишком молодая субстанция, что бы претентовать на какие то философии. не более чем молодой прыщавый вороватый пацанчик без роду и племени.
если мораль нарушает 10 заповедей - в топку ее.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 16:21:34 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
оказывается, Вы тоже сапиенс...

все видели?
ни за что ни про что обзывают прилюдно ! куда смотрят модераторы?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 17:08:45 

SVA1968 писал(а):
Что касается собственности, приобретённой законно, но несправедливо - я согласен, чтобы с нею поступили справедливо. Можно вернуть её в государственную собственность посредством национализации - принудительно, но за законный выкуп (точно так же как она была за законную цену приватизирована).
У меня нет возражений против возвращения какой-то суммы владельцу предприятия.
Да, стартовая сумма это та, за которую было куплено предприятие. Но тут надо учитывать и другие аспекты. Как-то: незаконное владение, незаконное получение прибыли... и т.д.
Согласитесь, если мне за рупь достался заводик, и я 15 лет успешно из него выколачивал прибыль, то наверное несправедливо будет мне отдать рупь и забрать заводик.

SVA1968 писал(а):
Чтут - две проблемы. Первая: кому предъявлять. Хорошо, если заводом владеет по-прежнему приватизатор. А если нет? Приватизатору предъявлять бесполезно - он карманы вывернет, продемонстрирует их пустоту - и всё. Предъявлять нынешним акционерам? Так они, простите, покупали на рынке, а не у государаства...
И ничё страшного.
Если я покупаю ворованную машину - пусть даже через десятого перепупщика и за бешеные баппппки - то я должен быть морально готов, что за ней в любой момент придёт милиционер и скажет мне: "Извини, дорогой товарищ, вертай-ка ворованное имущество взад".
Я отдам, да ещё скажу спасибо, за то, что не привлёк за скупку краденого.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 17:49:41 

Мисюрь писал(а):
Если я покупаю ворованную машину - пусть даже через десятого перепупщика и за бешеные баппппки - то я должен быть морально готов, что за ней в любой момент придёт милиционер и скажет мне: "Извини, дорогой товарищ, вертай-ка ворованное имущество взад". Я отдам, да ещё скажу спасибо, за то, что не привлёк за скупку краденого.
Так то краденое... И то не в любой момент, далеко не в любой - а только три года (у самого вора - десять)... А тут - государство продало, нажилось (по другим оценкам - продешевило), а теперь - у пенсионеров акции отберёт? Ну у того, кто своровал, а у того, у кого нашли? Почему потери простых людей, честно вложивших свои деньги в инвестфонды, купившие акции, волнуют Вас меньше, чем проблемы других людей, которых обездолило государство десятилетия назад? Или будем смотреть: у тех у кого немножко - не будем отбирать, у тех ку кого побольше - будем? Кто богаче, тот и виноват?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 17:53:14 

Мисюрь писал(а):
Согласитесь, если мне за рупь достался заводик, и я 15 лет успешно из него выколачивал прибыль, то наверное несправедливо будет мне отдать рупь и забрать заводик.
Конечно, несправедливо. Только за полную сегодняшнюю рыночную цену - и ни копейки меньше. Потому что за рупь куплено - ЗАКОННО. Иначе - взорву, спалю, уничтожу, чтобы кровное клятым голодранцам не досталось. Хотите гражданской войны? Получите. Хлебнёте кровушки полной мерой... проклянёте свою жадность пролетарскую ненасытную. "Но заточек у нас хватит для вас всех - всегда пожалуйста, наглотаетесь досыта." (с) Я тоже сдохну - но многих за собой утащу (напоминаю - я не от своего имени рассуждаю). ФОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН - вот единственный возможный компромисс между непримиримыми классовыми врагами. Иначе - бойня, и виноват в ней - тот, кто закон решил своей справедливостью подменить...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 21-12-2012 23:56:01 

А вы замечаете как в в нищей и духовно обездоленной России ничего лучшего как С легким паром-2,
Джентельмены удачи-2 ничего не создается. Утеряны, как сказал президент, скрижали.
Все на что способно нефтяно-куршавельско-сочинское быдло это на дом-2, нижепупковый "юмор"
голые и смешные, Поле(быдло) чудес и пр.?
Пора что-то менять.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 00:45:00 

Viking55 писал(а):
А вы замечаете как в в нищей и духовно обездоленной России ничего лучшего как С легким паром-2, Джентельмены удачи-2 ничего не создается...
Заметили. Но заметили и что при соввласти тоже ни толстых, ни достоевских, ни гоголей с щедриными - не наблюдалось, при всём уважении к шукшиным... А между тем они все были практически современниками при царизме - так что, царизм возвращать? Тут что-то другое...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 01:18:17 

SVA1968 писал(а):
Viking55 писал(а):
А вы замечаете как в в нищей и духовно обездоленной России ничего лучшего как С легким паром-2, Джентельмены удачи-2 ничего не создается...
Заметили. Но заметили и что при соввласти тоже ни толстых, ни достоевских, ни гоголей с щедриными - не наблюдалось, при всём уважении к шукшиным... А между тем они все были практически современниками при царизме - так что, царизм возвращать? Тут что-то другое...

А Любшин, а Тихонов, а Быков - это как? Это у вас козлодоев из Куршавеля не котируется? У вас же Димон под мышкой. Может у вас есть тот, кто Войну и Мир написал? У вас кроме козла Солженицина есть кем похвастаться? Э.Тополь? бросивший свою жену, детей ради "лучшей" жизни?
Тут сраные куказоиды хвастаются тем, что помнят свою родословную. Сидят в своих аулах и помнят.
А помнят они Хатынь, сожженную до тла, а помнят они русские, белорусские, украинские села выжженные до последнего человека? Или они помнят тех будущих граждан ИзраЕля, которые с лейкой и блокнотом? Тех, которые как бы и воевали и как бы и прятались за спины титульной нации, котроую почти под корень извели.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 02:25:42 

Viking55 я честно не понимаю на что в моих словах Вы так возбудились... Я про то, что в 20 веке нигде не было уже того, что было в 19-м. При чём тут Хатынь? Ну, помню я, и избу под Борисовым, и дороги Смоленщины... А всё ж - не было в СССР равных Некрасову, Лермонтову и Пушкину. И почему Солженицын - у меня, а не у нас с Вами вместе? Потому что в Швейцарии пожил немного? Бред какой-то... Очередной политспор мне не интересен.

Я про то, что массовая культура глобально изящную забила. Даже в архитектуре - сплошная функциональщина, Sagrada Familia в Барселоне и ту достраивают уже не по людски, рисовать похоже - моветон... ИМХО причина проста: изысканное искусство - для изысканной публики, а ныне в чести (и бабло принсит!) "доступность" - цирк, кино, вино, домино... Оперные певцы - нищие по сравнению с эстрадными. Оперу на стадионе не поставишь и в МР3 не загонишь, да и на современном материале не напишешь - нет романтики в обществе всеобщего равенства.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 07:28:25 

http://procrf.ru/news/88328-v-g-irkutske-vyinesen.html Вот так без особой шумихи. Ведь заказа с запада не было огреблись два идиота. :shock:
И нихто не ругает синагоги и мечети.Все чинно и благородно. Еще более показательный пример о заказованности дела Пусек. Тока заказ с запада шел.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 08:45:47 

papaviktor писал(а):
http://procrf.ru/news/88328-v-g-irkutske-vyinesen.html Вот так без особой шумихи. Ведь заказа с запада не было огреблись два идиота. :shock:
И нихто не ругает синагоги и мечети.Все чинно и благородно. Еще более показательный пример о заказованности дела Пусек. Тока заказ с запада шел.

Вот именно - сразу видно, что заказа из кремля на посадку не было. Уголовный закон (в отличие от пусек) - явно нарушен (нацистская символика), а наказание назначено без реального лишения свободы. То есть преступление есть (плёвое) - посадки нет, потому что нет заказа, а там - преступления не было, а посадка была, потому что заказ был, очень наглядная демонстрация, спасибо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 09:02:28 

Посадки нет потому что пацаны и делали дела свои черные из глупости и бравады детской.И потому что не кинулись давить на судей никто, как с той стороны так и с этой.Не привлеки либерасты к этому событию,осквернение храма всю свою кодлу ,не быть этому судебному процессу показательным. А если уж пошла такая пьянка то уж тут то государство просто обязано показать что подобное наказывается и наказывается по полной программе.Тем более что пуськи это выбрали именно как род занятий осквернять то что еще свято.Не первая такая выходка.И остановило только угроза отхватить по полной программе.Это было именно провокацией общества на все дозволенность.В дальнейшем дать им 30 суток испражняться ба стали нам на головы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 09:46:35 

papaviktor писал(а):
Посадки нет... потому что не кинулись давить на судей никто, как с той стороны так и с этой... А если уж пошла такая пьянка то уж тут то государство просто обязано показать...
Удручающее саморазоблачение... Суд НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА реагировать на давление - никак реагировать понимаете? Ни поддаваясь давлению, ни стремясь что-то показать давящим. Нет, не понимаете... Не дано... Вы рассматриваете суд как инструмент для достижения политических целей правительства. В то время как он является органом по защите прав подсудимых от злоупотреблений полиции.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 10:09:03 

Да завсегда было инструментом .Тока вот теперь еще и государство им пользуется а не тока толстосумы. :P

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 10:25:20 

Объяснительная
"Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен. В 18.30 я на своем а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: "Не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa? ). В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО...".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 10:54:49 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 ну какое воровство... Вот бегут по дорожке стадиона десять спортсменов. Прибежали. Разница в результатах - доли секунды, доли процента от времени в пути. Все трудились почти одинаково - а приз получает только победитель, остальные - только хлеб. Это - и есть справедливое устройство общества, только оно заставляет каждого выкладываться. Потому что если делить по труду - то зачем напрягаться за долю секунды, если можно бежать трусцой и получить почти столько же? За десять секунд стометровку не может пробежать почти никто, а за двенадцать - может почти каждый. Если разница в их доходах будет 20% - это никак не будет стимулировать. Поэтому разница должна быть тысячекратной. Вот по этому победители капсоревнования получают миллиарды вместо тысяч, хотя конечно не трудятся в миллион раз больше - и это справедливо.

Вы забыли упомянуть что "победитель" моральный урод и команда у него моральных уродов делает всё чтобы победить,хорошая сказка для поиска дурака.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 12:34:00 

Хороший ученик, один ракеты строит. Другой страну грабит .Оба спортсмены ,но один действительно элита а другой лучший из аферистов.Но это уже не элита.Так же как и Чикатило в своем роде уникум но не более того.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-12-2012 13:34:06 

papaviktor писал(а):
Хороший ученик, один ракеты строит. Другой страну грабит .Оба спортсмены ,но один действительно элита а другой лучший из аферистов.Но это уже не элита.Так же как и Чикатило в своем роде уникум но не более того.

Во всём лежит морально нравственые принципы,и человеку самому дано выбирать кем он будет человеком или зверем,и другого не дано,это старо как этот мир.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:28:04 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Если я покупаю ворованную машину - пусть даже через десятого перепупщика и за бешеные баппппки - то я должен быть морально готов, что за ней в любой момент придёт милиционер и скажет мне: "Извини, дорогой товарищ, вертай-ка ворованное имущество взад". Я отдам, да ещё скажу спасибо, за то, что не привлёк за скупку краденого.
Так то краденое... И то не в любой момент, далеко не в любой - а только три года (у самого вора - десять)... А тут - государство продало, нажилось (по другим оценкам - продешевило), а теперь - у пенсионеров акции отберёт? Ну у того, кто своровал, а у того, у кого нашли? Почему потери простых людей, честно вложивших свои деньги в инвестфонды, купившие акции, волнуют Вас меньше, чем проблемы других людей, которых обездолило государство десятилетия назад? Или будем смотреть: у тех у кого немножко - не будем отбирать, у тех ку кого побольше - будем? Кто богаче, тот и виноват?
Ой, только не надо прикрываться пенсионерами и прочими обездоленными.
Типа "мы всё поделили поровну на всех, а теперь злыдни хотят у всех всё отобрать".
Не надо таких сказок. Даже не буду пояснять почему.
Причём народ сам выступит (и выступает!) за реприватизацию.

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Конечно, несправедливо. Только за полную сегодняшнюю рыночную цену - и ни копейки меньше. Потому что за рупь куплено - ЗАКОННО. Иначе - взорву, спалю, уничтожу, чтобы кровное клятым голодранцам не досталось. Хотите гражданской войны? Получите. Хлебнёте кровушки полной мерой... проклянёте свою жадность пролетарскую ненасытную. "Но заточек у нас хватит для вас всех - всегда пожалуйста, наглотаетесь досыта." (с) Я тоже сдохну - но многих за собой утащу (напоминаю - я не от своего имени рассуждаю). ФОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН - вот единственный возможный компромисс между непримиримыми классовыми врагами. Иначе - бойня, и виноват в ней - тот, кто закон решил своей справедливостью подменить...
И тут Вы фантазируете по полной. И рисуете картины, которые Вам так хотелось, чтобы были в случае отрицательного для Вас сценария.
А на самом деле - ну какая бойня?
Между кем и кем? :lol:
Вот, я представляю, завтра объявляют, что предприятие, на котором я работаю, национализировано. И принадлежит оно с сего момента не олигарху Сидорову, а государству.
Ну и что будет дальше?
Кто пойдёт взрывать, палить, воевать за олигарха Сидорова? :lol:
Я не пойду.
Допускаю, что человек 10 (ну пусть максимум 50) из многих тысяч, работающих на предприятии, действительно будут недовольны таким решением. Но они же будут тише воды, ниже травы, чтобы не дай бог, подавляющее большинство их не вздёрнуло на первом же суку, если они осмелятся высказать своё недовольство.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа