Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4317 ]  На страницу Пред.  1 ... 86 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 173  След.
Автор Сообщение
Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 03-11-2024 13:09:23 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
vitaliks писал(а):
Оформлять на сайте почты -ПРЕДОПЛАЧЕННОЕ, т.е оплата онлайн. Предоплаченное на почте принимают вне очереди!!! Ни каких штрихкодов, паспортов, СМСок не надо!!!

Если я правильно понимаю есть одно НО +20% НДС, в отличии от моего варианта с оплатой марками.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 03-11-2024 15:41:47 

Благодарил (а): 70,00 Lv (7 раз.)
Во Владивостоке у почтовиков очередной бзик-отказываются отправлять посылку через SMS подтверждение. Требуют QR-код, а если его нет-то паспорт. Вчера в почтовом отделении рядом с работой простоял весь свой обед сначала к одному оператору, затем к другому и обе отказались принимать отправление по SMS-подтверждению, на том основании что оно отключено. Вечером пришёл с работы и накатал на них жалобу. Сегодня прихватив паспорт пошёл в другое и тот же самый результат-требуют либо QR-код либо паспорт. Предъявил паспорт-пока оператор заполняла данные вручную-спрашиваю: А когда отменили SMS? На что оператор заявляет: Да где-то 2-3 месяца назад. Смотрю архив SMS в своём телефоне-последняя отправка была 26 октября этого года и если память не изменяет- с ЭТОГО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЯ!!! А ведь всего-то чуть более года назад письмо, бандероль или посылку можно было отправить без всякого мозготраха просто отдав оператору в окошко.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 03-11-2024 19:06:59 

Благодарил (а): 0 раз.
konigsberger писал(а):
vitaliks писал(а):
Оформлять на сайте почты -ПРЕДОПЛАЧЕННОЕ, т.е оплата онлайн. Предоплаченное на почте принимают вне очереди!!! Ни каких штрихкодов, паспортов, СМСок не надо!!!

Если я правильно понимаю есть одно НО +20% НДС, в отличии от моего варианта с оплатой марками.

Про НДС ничего не скажу. Зайдите на сайт почты - посчитайте. Я марками никогда не оплачивал. В отделении что то было проводили, типа оплата марками, но платил картой.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 03-11-2024 19:14:17 

Тема: Боны России-матушки
MAXIMUS 56 писал(а):
scorp77 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
scorp77 писал(а):
пермь-красноярск 300 грамм 400 обычной

у меня меньше 300 грамм но почти 500 рЭ без пару десяток :x

может мы о каких доп услугах не знаем? :wink: лотерейку там....улыбнуться...штрих код лизнуть перед наклеиванием :oops:

:mrgreen: не только посылка с ндс 20%

Вот этот момент мы как раз и пропустили. Раз ндс, значит договор с юриком или ип. У меня без НДС чеки. А НДС на почте тупо наверх 20% крутится.... :oops: Справедливо ранее заметили.
Вдогонку...то что считает калькулятор на сайте-всегда без НДС на физа. Для иных договорных отношений-а это уже не розница и видимо не особый режим налогообложения у них-считай общий, это всегда +20 процов НДС. Тут моя тема, авторитетно заявляю :oops:
Но были бы мне интересны эти вши, я бы через юра отправку и оформлял, а ндс на вычет ставил...платил бы безналом и кэшил тем самым хоть тут дешево

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 05-11-2024 08:55:26 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:lol: а такое не кто не видел в реале :?: я на той неделе через стекло увидел бумажку , она была прикреплена сбоку от оператора , а там было написано Скрипты для продажи EMS , дальше не увидел что было написано , так как лежал товар и скрывал вторую часть написанного , в инете нашёл это :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения:
Неужели что-то меняется на почте России? - slide-1
Неужели что-то меняется на почте России? - slide-1 [ 140.65 Кб | Просмотров: 586 ]

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 05-11-2024 11:34:17 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
У нас как-то пришла новенькая и сразу постаралась мне впарить отправку по подобной схеме.
Спросил - знаете что такое навязываемая услуга и что за это бывает, если я сейчас накатаю жалобу?
Неделю проработала, большее ее никто не видел :)

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 05-11-2024 12:27:51 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
:lol: а такое не кто не видел в реале :?: я на той неделе через стекло увидел бумажку , она была прикреплена сбоку от оператора , а там было написано Скрипты для продажи EMS , дальше не увидел что было написано , так как лежал товар и скрывал вторую часть написанного , в инете нашёл это :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Рабочий скрипт... :(
Постоянно именно такое и наблюдаю :?
И то что можно отправить за 200 рублей - не частым гостям на почте пробивают за 1600... :apstenu:

Иногда правда вижу и обратное: когда человеку предлагают:
-А хотите быстрее?
-Ну давайте...
-А может застрахуем?
-Ну лааадно...
-А СМСочки подключим и Вам и получателю, что бы не потерялось?
-Да, хорошо.
-Лично в руки доставить?
-...
А счёт растёт, растёт... :super_smilies056:

37 рублей 50 копеек, 100 франков. 1902 г. Рестрайк 1990г.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 05-11-2024 16:50:40 

Сегодня лишний раз убедился что Почта России это дремучее болото со своими причудами и закидонами. Позавчера расссказывал о том как у меня отказались принимать отправление по SMS-коду при этом оператор заявила, что получение ещё возможно по SMS. Так получилось что сегодня надо было получить и отправить посылку одновременно. Пришёл в свой родной ЦВПП. Сначала называю трек-код отправления, оператор его находит и требует QR-код. Я понятное дело заявляю что его нет предъявляю паспорт и заполняю бумажное извещение вручную. Затем отдаю отсылаемую посылку и тут оператор просит назвать номер телефона. Я сильно удивляюсь и говорю: А зачем он вам? На что оператор заявляет-для получения вами SMS-кода. Я ей говорю-Вы же сами толко что говорили что SMS-код уже не действует!!! На что она мне ответила-На отправку ещё действует. В результате отправил посылку через SMS-подтверждение.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 05-11-2024 20:23:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Ни отправитель, ни получатель не обязаны иметь мобильный телефон!

Пополню баланс Lv

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 06-11-2024 17:39:01 

ka4alkin писал(а):

Да я знаю это не хуже вашего. Просто смысл моего посыла был в том что в одном отделении не принимают к отправке посылки с SMS-подтверждением, но получить по нему посылку можно. В другом отделении-всё с точностью до наоборот.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 06-11-2024 18:37:58 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
все это уже обсуждалось. не по зарплате запросы. за те деньги, что платят оператору, он должен только одно - говорить - пошли все нахрен, приходите завтра. а кнопки нажимать, это уже другие деньги.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 06-11-2024 20:10:32 

Partizan DV писал(а):
ka4alkin писал(а):

Да я знаю это не хуже вашего. Просто смысл моего посыла был в том что в одном отделении не принимают к отправке посылки с SMS-подтверждением, но получить по нему посылку можно. В другом отделении-всё с точностью до наоборот.

Что происходит при просьбе пообщаться с начальником?

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 07-11-2024 06:31:33 

Partizan DV писал(а):
Во Владивостоке у почтовиков очередной бзик-отказываются отправлять посылку через SMS подтверждение. Требуют QR-код, а если его нет-то паспорт. Вчера в почтовом отделении рядом с работой простоял весь свой обед сначала к одному оператору, затем к другому и обе отказались принимать отправление по SMS-подтверждению, на том основании что оно отключено. Вечером пришёл с работы и накатал на них жалобу. Сегодня прихватив паспорт пошёл в другое и тот же самый результат-требуют либо QR-код либо паспорт. Предъявил паспорт-пока оператор заполняла данные вручную-спрашиваю: А когда отменили SMS? На что оператор заявляет: Да где-то 2-3 месяца назад. Смотрю архив SMS в своём телефоне-последняя отправка была 26 октября этого года и если память не изменяет- с ЭТОГО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЯ!!! А ведь всего-то чуть более года назад письмо, бандероль или посылку можно было отправить без всякого мозготраха просто отдав оператору в окошко.

В Томске также. Раньше штрихкод отсканировали или смс ввели и все. А теперь только qr код или паспорт.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 07-11-2024 06:49:11 

Сам перешёл на QR-код, что бы при каждом получении не тарахтеть свой номер телефона, в итоге ни разу не смог по нему ничего получить - то не находит, то в программе не проходит, приходится по старинке по СМС :oops:

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 07-11-2024 15:22:27 

Gold_Dragon писал(а):
Сам перешёл на QR-код, что бы при каждом получении не тарахтеть свой номер телефона, в итоге ни разу не смог по нему ничего получить - то не находит, то в программе не проходит, приходится по старинке по СМС :oops:

У меня все прекрасно и отправка и получение

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 12:45:26 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
Вроде раньше была какая то логика в движении заказных писем, ну очень давно не смотрел, а сейчас что?

Вложения:
Неужели что-то меняется на почте России? - Screenshot_2024-11-30-12-39-57-696
Неужели что-то меняется на почте России? - Screenshot_2024-11-30-12-39-57-696 [ 186.83 Кб | Просмотров: 264 ]

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 13:18:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
economig писал(а):
Раньше штрихкод отсканировали или смс ввели и все. А теперь только qr код или паспорт.
лечится довольно просто:
- прошу предоставить для ознакомления документ, чьим распоряжением отменено и с какой формулировкой.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 14:06:46 

Благодарил (а): 76,00 Lv (13 раз.)
Тема: СССР, РФ, РИ. Есть несколько карт СБ - основная ....5715
bsn писал(а):
Вроде раньше была какая то логика в движении заказных писем, ну очень давно не смотрел, а сейчас что?

Бывает так иногда некоторые промежуточные пункты и действия не отображаются в этом движение. Спрашивал у них в чате - ответили что технические сбои.

Обновил свой обменник - Всего по немногу РИ, СССР, РФ , иностр - монеты, боны и др

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 14:27:12 

gresnik писал(а):
economig писал(а):
Раньше штрихкод отсканировали или смс ввели и все. А теперь только qr код или паспорт.
лечится довольно просто:
- прошу предоставить для ознакомления документ, чьим распоряжением отменено и с какой формулировкой.

Позавчера- разговаривал с начальником ПО у нас - сказала что якобы с декабря отменят смс сопровождение кореспонденции ( отправить или получить нельзя будет)- бумагу я не спрашивал - но сказали что есть распоряжение. Якобы дорого им всем смски слать - каждая 2,5 р стоит - пусть даже для корпораций меньше - но деньги они считать иэкономить умеют - оптимизация ихняя заманала уже (раньше 4 почтальона было - сейчас все на 2 свалили).

Отвлекся - останутся только паспорт ( к то по старинки пользует - или инет экономит) и куар код для всех желающих.
Еще оду фишку узнал у нее - раньше упрощенку они оформляли ( занасили в базу) через свой софт ( только номер ! паспорт и тел нужен был). Теперь для вновь оформляющихся! все заносят через базу почта- банк ( лишняя база для утечки), да еще обязательно сканируют паспорт ( раньше просто номер заносили) - теперь при должной сноровки - большое поле деятельности для мошенников.
Хотя может я и заблуждаюсь - и у них высококласная защита - но на каждый винт - найдется гайка слевой резьбой... Дай бог что я ошибаюсь - но сразу вспоминается экономия, оптимитизация и - народный слоган- что на почте ничего не теряется - которое вызывает улыбку.

Сказала что кто ранее зарегился - с тех не будут требовать скан.

Вот такие слухи.

Обновил свой обменник - Всего по немногу РИ, СССР, РФ , иностр - монеты, боны и др

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 19:41:02 

ЛисБ писал(а):
Отвлекся - останутся только паспорт ( к то по старинки пользует - или инет экономит) и куар код для всех желающих.

У меня телефон не может установить их мобильную версию. Установил на ПК через эмулятор, сформировал куар-код,
думал, сфотографирую и покажу на почте - но вышло сообщение, что "код действует 10 минут". На всяких озонах и
т.п. действуют сутки, а здесь - "фиг вам".

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 30-11-2024 21:56:33 

Да куар действует 10 мин с момента открытия - после новый запрос - пришлют пуш уведомление с кодом - его вводите и показывает новый куар. Я открыл прям в отделении - сканер - и все отдали без слов.
Ну а если тел не пдделживает моб приложение- сожалею - может попробовать не приложение а напрямую через сайт заходит в свой личный кабинет.? Последнее врея я так не пользовался - но раньше и так можно было посмотреть отслеживание - значит должен быть и там куар код на получение и отправку.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 01-12-2024 15:19:12 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
У почты какая-то новая опция якобы появилась: отправка по номеру телефона. Кто-то сталкивался? Покупатель настаивает именно на такой отправке, что бы это ни значило :? или это какой-то новый развод?

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 01-12-2024 15:30:11 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Nargun писал(а):
У почты какая-то новая опция якобы появилась: отправка по номеру телефона. Кто-то сталкивался? Покупатель настаивает именно на такой отправке, что бы это ни значило :?

Цитата:
Теперь необязательно указывать полный адрес получателя и знать его ФИО – вы можете быстро и удобно отправить посылку по номеру телефона! Для этого достаточно ввести телефон адресата в формате +7 хххххххххх на сайте или в мобильном приложении Почты. Сервис подключается бесплатно, за его использование не взимаются дополнительные денежные средства: отправитель оплачивает только стоимость посылки.
...
Если у получателя подключена функция «Отправка по номеру телефона», отправителю при оформлении посылки достаточно указать номер телефона получателя в формате +7 хххххххххх или выбрать его из телефонной книги в мобильном приложении Почты. Отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Персональные данные – фамилия и адрес – указываться не будут.

Посылка будет доставлена до востребования в то отделение почтовой связи, к которому относится адрес, указанный в профиле получателя.

https://www.pochta.ru/support/popular-q ... one-number

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 01-12-2024 15:38:12 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
planeswalker, спасибо!

В общем, фигня какая-то: нужно приложение, которого нет, и разводят на посылку, которая стоит дороже экономичной бандероли.

Re: Неужели что-то меняется на почте России? Сообщение Добавлено: 01-12-2024 17:00:21 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
комрады , а первый класс можно марками оплатить :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

[ Сообщений: 4317 ]  На страницу Пред.  1 ... 86 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа