Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:01:12 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Борц Влад писал(а):
Игорь, у Вас в порядке??
Может Вам выйти из этой темки на неделю, съездить в лес, на озеро??

Время работы почты - это и есть Ваша сенсация, о которой ВЫ 10 страниц назад, затаившись, говорили?
Смешно.
Цитата:
Исходя из графика работы почты во время обсуждения данного вопроса конверт был уже у покупателя.

Ничем не основанное Голословное утверждение.

Я спокойно могу поехать на почту после 20-00 и, как взять посылку, так и оставить пакет с 10тью посылками "на завтра". Как и VIV, уверен.
Потому что надо уметь организовывать свой бизнес.
При этих действиях операторы не открывают никаких ни касс, ни мешков.
Просто расписался или оставил - и все.

Даже марок и конвертов могу купить, через кассу пробьют на следующий день ))

Вы этого не знали??
Ну да Вы, судя по Вашим метаниям в поисках "отмазок", много еще чего в жизни не знаете..

Хотите, проведем эксперимент, а?
Давайте, ВЫ сегодня позвоните в 20:30 в наше почтовое отделение, с Вами поздороваются, а потом мне передадут трубку и я с Вами поздороваюсь и пожелаю "проветрить голову".
Дл я полноты эксперимента можете предварительно услышать мой голос, позвонив сейчас мне на трубу :lol:

Подтверждаю эти слова на все 100% и поднимаю обе руки!!!
Я об этом написал уже три поста, если вы дружите с почтой, то все реально сделать и после ее закрытия!!!!
Для ПРОДАВЦА - еще раз пишу, если это ваш бизнес, то в первую голову надо прикормить свою почту и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:01:49 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
м696 писал(а):
Не переключайтесь на другой канал Вас еще ждут сюрпризы :D
У Вас еще есть дохлые кошки в кармане, которые ничего не стоят и не несут никакой информации??

Ну тогда ловите мою - я отказываюсь от Ваших поганых денег и буду считать тему закрытой, если Вы переведете 5 130р на счет любому модератору (Archil или Anastasya, к примеру), которые уже дальше перекинут их admin - НА РАЗВИТИЕ САЙТА.
Уверен, что партнер "отморозка из Холодного края" тоже не выдержал разгребания помоев с его стороны м просто перестал с ним общаться.
Ведь Вы встали в ряды тех.. .л.дей, которым ничего не докажут и которые не слышат ответы на ими же задаваемые с пулеметной очередью ответов.

Буду рад ошибаться в Вашей дальнейшей судьбе.
Удачи :gun_rifle:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:10:01 

menyala писал(а):
Борц Влад писал(а):
Некоторые - кидают людей и изворачиваются, как уж на сковородке...

Ну не он Вас кинул. На мой взгляд почтовики замешаны.
Вам лишь письмо не надо было брать такое. даже с уговоров
Кинуть - это не обязательно не выслать монетку.
Я уверен, что Игорь ее отсылал.
Потому что эти монетки дают ему неплохой доход (брать по 2-3 и сливать по 5-8 тр) и он не будет желать терять эту площадку, связавшись с "не самым безобидным товарищем".
Но вот все остальные его "Отмазки и зацепки", которые шли и про :
- упаковку
- ценность ЕГО бонусного пересыла (как и я в случае со slaw2slaw)
- незнание, что фраза "Вы получите, а там разберемся!" означает ЕГО 100% ответственность
- глупости про время работы почты и теперь уже
- утверждения, что я получил его жалкую монетку

Вот это и есть
Цитата:
Некоторые - кидают людей и изворачиваются, как уж на сковородке...
Еще бы Игорю неплохо было бы понять, что если на его сортировке приметили его конверты и фамилию и адрес - то это все. можно ховаться..
пропадать будет половина отправлений, к сожалению :gun_rifle:

Это Россия.
и на примере "провокатора-неудачника из холодного края" и все ближе примыкающего к нему м696 - мы видим, почему мы в России так живем.
Потому что ВАШЕМУ СЛОВУ, Игорь м696, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:18:35 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
Борц Влад писал(а):
- незнание, что фраза "Вы получите, а там разберемся!" означает ЕГО 100% ответственность

а вот тут я согласен. иначе разборки были бы не с Вами а с почтой. которой НЕ докажешь что в отправлении была монета, да еще и стоимостью 5к

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 16:03:16 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Борц Влад писал(а):
Уверен, что партнер "отморозка из Холодного края" тоже не выдержал разгребания помоев с его стороны м просто перестал с ним общаться.
Ведь Вы встали в ряды тех.. .л.дей, которым ничего не докажут и которые не слышат ответы на ими же задаваемые с пулеметной очередью ответов.

Благодарить за то, что сравнил меня с Гераклом, не буду. Во первых, не Геракл, во вторых за такими как Борц, не убираю. Остаюсь при своем мнении - монета у покупателя.
По поводу слов данных Борцем - сотрясение воздуха. И вправду, как уж на сковороде....
По поводу Продавца - я сним не был знаком до этой темы, и очень рад, что познакомился с порядочным человеком. :)
небольшой секрет еще есть....

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 17:28:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Борц Влад писал(а):
Игорь, у Вас в порядке??
Может Вам выйти из этой темки на неделю, съездить в лес, на озеро??

Время работы почты - это и есть Ваша сенсация, о которой ВЫ 10 страниц назад, затаившись, говорили?
Смешно.
Цитата:
Исходя из графика работы почты во время обсуждения данного вопроса конверт был уже у покупателя.

Ничем не основанное Голословное утверждение.

Я спокойно могу поехать на почту после 20-00 и, как взять посылку, так и оставить пакет с 10тью посылками "на завтра". Как и VIV, уверен.
Потому что надо уметь организовывать свой бизнес.
При этих действиях операторы не открывают никаких ни касс, ни мешков.
Просто расписался или оставил - и все.

Даже марок и конвертов могу купить, через кассу пробьют на следующий день ))

Вы этого не знали??
Ну да Вы, судя по Вашим метаниям в поисках "отмазок", много еще чего в жизни не знаете..

Хотите, проведем эксперимент, а?
Давайте, ВЫ сегодня позвоните в 20:30 в наше почтовое отделение, с Вами поздороваются, а потом мне передадут трубку и я с Вами поздороваюсь и пожелаю "проветрить голову".
Дл я полноты эксперимента можете предварительно услышать мой голос, позвонив сейчас мне на трубу :lol:

Спасибо за заботу за меня не переживайте и озеро не далеко от дома и лес все хорошо.
История про ваш бизнес тоже очень интересная и познавательная мне понравилась.
Про звонок на почту к стати тоже позабавило.
Да я из этой темы почерпнул тоже много полезного я Вам сказал это первая потерянная монета у меня и соответственно очень было интересно послушать мнения форумчан на виденья этого вопроса.
На счет НАДО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ это я согласен с вами надеюсь вы это тоже поймете.
А теперь по делу я смотрю вы мельком извинились за упаковку а за остальное нет желание принести извинения?За срыв торгов за оскорбление только не надо юлить в вашем тексте все конкретно ясно.
Написать в ауке который я просил не закрывать свои извинения нет желания?
Да и рассказать что за такая интересная бумага у Вас на фото без № так сказать в ознакомительных целях,я так понял из сообщения участника форума что акт должен был быть в 3-х экземплярах второй мне отправлен? и как идет следствие по этому факту вы не узнавали?у Вас же на почте я так понял как сказал один участник "подкормленные шоколадом девочки"значит должны были постараться выяснить за неделю что нибудь.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 17:30:06 

Борц Влад писал(а):
и на примере "провокатора-неудачника из холодного края" и все ближе примыкающего к нему м696 - мы видим, почему мы в России так живем.
Потому что ВАШЕМУ СЛОВУ, Игорь м696, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.

Как долго будут попустительствовать Модераторы этому хаму?
По поводу неудачника сделалось смешно.... Тебе бы клоуном в Израиле работать...коль Россия не нравится...
МОНЕТА У ПОКУПАТЕЛЯ.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 18:03:01 

м696 писал(а):
А теперь по делу я смотрю вы мельком извинились за упаковку а за остальное нет желание принести извинения?За срыв торгов за оскорбление только не надо юлить в вашем тексте все конкретно ясно.
Прочтите еще раз, пжа (можно дважды) и поймете, за что я извинился. Не поможет - попейте валерьянки, пжа. А потом еще раз на ночь прочтите.
Ваш аук Вы сами закрыли. За это, кстати, ЖК полагается - не знали? Читайте правила, пжа.
Я лишь предупредил, что КИДАЛАМ на сайте не место. Вы против этого утверждения?
Вы уже тогда понимали, что это именно к Вам относится, как ни к кому другому??

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 18:04:21 

м696 писал(а):
Написать в ауке который я просил не закрывать свои извинения нет желания?
Я не знаком с историей Вашего супербыстрого аука, вижу только, что Вы нарушили правила его закрытия, а это - ЖК.
Еще вижу Вашу упертость в своей правоте и выставленный Вами мне минус "в ответ". За что, разумеется, Вам тоже полагается ЖК.
м696 писал(а):
Да и рассказать что за такая интересная бумага у Вас на фото без № так сказать в ознакомительных целях,я так понял из сообщения участника форума что акт должен был быть в 3-х экземплярах второй мне отправлен? и как идет следствие по этому факту вы не узнавали?у Вас же на почте я так понял как сказал один участник "подкормленные шоколадом девочки"значит должны были постараться выяснить за неделю что нибудь.
Что Вам еще непонятно по заявлению??
Прочитайте мой первый абзац в данном сообщении и начните с валерианки, пжа.
Как Вы любите отвечать на прямые вопросы в данной теме - все уже давно расписано, откройте глазки, да прочтите.
1. На фото - заявление частного лица на имя начальника почтампа. Хорошо видно?
2. Наверное, некий акт д.б. составлен в трех экземплярах и с исходящим номером (и далее - по тексту). Но Вам же по русски сказала зам. начальника отделения нашего ПО, что при составлении Акта мне бы никто не выдал конверт и картонку, а
Вы однозначно высказались в письменном виде за ее получение, хотя я Вас отговаривал 20 минут..
так что придется Вам обойтись лишь скрином с монитора для прочтения "заявления".
Насколько я понял, цитаты выделять из переписки Вы еще не научились (или же просто лень Вам).
По поводу "шоколадных девочек", ну.. не Ваше это дело, правда, кто с кем и что кому должен постараться.
Вы же свечку не держите у них, правда?

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 18:07:02 

Особенно зам.начальницу рассмешило Ваше заявление, что Вы на нее (лично на нее!) в суд подадите :oops:
Типа она виновата, что у Вас на почте вложение скомуниздили.
Она то все сделала по правилам, как ей указал Получатель с указания Отправителя, т.е. Вас.
Игорь, Вы хотите, чтобы ОНА позвонила начальнику Вашего ПО и попросила проследить, что Вы отправляете запрещенные вложения в своих журналах, вырезав квадратик?
Ей это еще легче сделать. чем Вам ее запугивать.
Письмо то уже давно "на рассмотрении" и они вполне могут дернуть Ваше ПО с указанием принимать Ваши журналы в открытом виде.
"Не рой другому яму" - слышали такое?
А теперь задумайтесь на минутку, как же Вы будете отправлять своим способом ДЕСЯТЬ монеток, если, не дай бог, такое понадобиться?
наверное, мой способ используете, а со временем, еще и на липком скотче не будете экономить (его-то Вы не удосужились наклеить сверху в первый раз).

А я ведь Вам высылал ТОЧНУЮ инструкцию, как отправлять письма:
Цитата:
отправка монет пересылом от 33р за письмо:
1-45 монет
монетку заворачиваем в бумажку или полиэтилен, приклеиваем к широкому скотчу полосками по 5 монет.
можно даже стопками по 3 штуки, только между монетами бумажки проложить надо (чтобы не царапались)
из плотного картона (коробки от обуви, от шампанского и прочего) вырезаем 2 прямоугольника, размером точно с маленький конверт.
скотч с монеткой прикрепляем к одному куску, вторым накрываем сверху.
По периметру проклеиваем скотчем.
двусторонним скотчем делаем нашлепку сверху, захватывая край, который будет ближе к клапану.
Срываем желтую полоску двустороннего скотча, засовываем брикет и проглаживаем.
стоимость пластикового конверта - 8-10р, стоимость отправки заказным 20 грамм - 24р. Итого 33р
в Маленький конвертик влезают 3 пластины, на каждой из которых помещается по 15 монет (3 ряда по 5 монет).
Никакого первого класса за Ваш счет, никакого "ценного письма в полном объеме".
Ценные - (100р-1000р) - стоимость пересыла 60-100р.

-------------
Вижу я, что ПРОМТ или автокорректор помагает Вам исправлять ошибки правописания русского языка.
Жаль только, что он запятые не умеет расставлять, правда?? :cry:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 18:35:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Все просто:
1) Если в условиях указана ответственность продавца, то ОБЯЗАН компенсировать потерю
2) Если не указано, то НЕ ОБЯЗАН
К сожалению без документов сложно что-то требовать: это только хотелки, желания и не более того.
Давно практикую не 100% предоплату, т.к. снижаются риски между покупателем и продавцом 50/50. ОБОИМ ВЫГОДНО
Но с копеечными суммами конечно лучше не заморачиваться :D

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 18:40:12 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Кстати при форме оплаты через Webmoney, можно создать траст с гарантийным взносом участников сделки, делается это очень просто за 3-5 мин. И все будут спокойны)
В случае чего покупатель получит компенсацию. И это уже будет не просто слова, а реальное юр. обязательство, которое обязательно к исполнению

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:00:51 

Борц Влад писал(а):

1. На фото - заявление частного лица на имя начальника почтампа. Хорошо видно?
2. Наверное, некий акт д.б. составлен в трех экземплярах и с исходящим номером (и далее - по тексту). Но Вам же по русски сказала зам. начальника отделения нашего ПО, что при составлении Акта мне бы никто не выдал конверт и картонку, а

Идем дальше. Ставим минусы в репутации и оскорбляем. По сути нет конкретного ответа. Одна болтовня и хамство. Модеры молчат, почему-то? Теперь на аукционах мне гадить начал. viewtopic.php?t=188875&start=25
Далее по сути:
1. Любое заявление частного лица регистрируется входящим номером в любой организации
2. Претензия подразумевает наличие формы Ф-51-в. Т.е. данная форма является основанием для оформления претензии. На акте указывается дата и номер. Причем тут исходящий номер? И причем тут, что сказала тетка "шоколадная"? Есть Правила.

Последний раз редактировалось Dimus 02-06-2011 19:20:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:17:48 

Борц Влад писал(а):
м696 писал(а):
Не переключайтесь на другой канал Вас еще ждут сюрпризы :D
У Вас еще есть дохлые кошки в кармане, которые ничего не стоят и не несут никакой информации??

Ну тогда ловите мою - я отказываюсь от Ваших поганых денег и буду считать тему закрытой, если Вы переведете 5 130р на счет любому модератору (Archil или Anastasya, к примеру), которые уже дальше перекинут их admin - НА РАЗВИТИЕ САЙТА.

Влад что вы так разнервничались после этой фразы воспользуйтесь своим советом попейте валерьянки не надо так нервничать вон сколько постов на одном выдохе налепили и все красочно так с цитатами красота.
Отдышались? тогда продолжаем.
Какое отношение имеет к теме по чем я монеты покупаю и остальной полубред я не совсем понял.
Мало того что вы не извинились так пытаетесь еще и дальше хамить и оскорблять это конечно поступок ЧЕЛОВЕКА.
Вы хоть расскажите как идет следствие по этому факту если идет вы не узнавали?
Интересно же узнать или кроме оскорблений обвинений вы больше не на что не способны?

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:39:26 

Борц Влад писал(а):

1. Сообщение , которое Вы цитируете, отправлено мной в 20:12.
через 5-8 минут я был уже на почте (3 квартала на лисапеде).
2. Более получаса я провел там, вскрыв конверт и писав бумажку.

3. В 21-00, по видимому, я уже был дома и через некоторое время написал Вам, что все так и есть - конверт пустой.
Вы же сами где-то скрины с этим временем выставляли.

Это ЛОЖЬ!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:41:57 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
ash1
Удаляюсь :) дабы не повторяться

Интересуют значки банков

Последний раз редактировалось Igrok4 02-06-2011 19:45:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:42:57 

Еще один. Ищите в ветке, я привел пункт правил об этом с сайта почты.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:53:41 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
А у меня усе принимают без описи не дороже 10т.р. :oops:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:58:26 

А где не принимают, то это почта такая и проблемы отправителя. Должны принимать.
Я, кстати, написал об этом на сайте почты РФ. Бюрократы блин. Теперь переправили вопрос из центра в УФПС г. Москвы :twisted:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:06:32 

Dimus писал(а):
Модеры молчат, почему-то? Теперь на аукционах мне гадить начал. viewtopic.php?t=188875&start=25
Далее по сути:
1. Любое заявление частного лица регистрируется входящим номером в любой организации
Вам в аукционах :lol: :lol: Да вы же днем еще сказали продавцу "до свидания" :lol: :lol:
Полный бред.
Заявление произвольной формы просто отправляется начальнику почтампа и там уже оно получает "входящий номер".
Никакого "исходящего" в городском ПО не присваивают. Они его даже не регистрируют у себя, а отправляют с внутренней почтой.
Сходите в ментуру и напишите заявление на соседа.. проверьте..
А еще лучше - в психушку и на себя самого. У Вас примут, точно...

Dimus писал(а):
2. Претензия подразумевает наличие формы Ф-51-в. Т.е. данная форма является основанием для оформления претензии. На акте указывается дата и номер. Причем тут исходящий номер?
Эй, Юрист недообразованный, никакое заявление не подразумевает никакой формы. Она (форма) была бы оформлена по составлению Акта, который было невозможно оформлять из-за поручения Отправителя "получить письмо".

Неужели малограмотным надо по 5 раз одно и то же повторять?
Ну, Вы хоть буквы выучите, читать учитесь.
Это трудно, но нужно!
"Отмороженый край", Вы меня прямо удивляете свое непроходимой..... :apstenu:
Цитата:
Это ЛОЖЬ!
Вы у меня свечку под кроватью держите??
Или под кроватью "шоколадной тетки"?
Пойдите вон, негодник..

Предупреждение выдано ka4alkin, 10-06-2011 15:08:45, действует до: 20 Июнь 2011 15:08:45
Пояснение: Аргументация ничего не стоит если подкреплена хамством и оскорблениями.
Нарушение пункта правил № 5.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:11:27 

Кроме как, писать оскорбления уровня школьника не получается, видать.
Повторяю - Вы лжете!
Попейте кардамон с двумя стаканами молока, иначе, в самом деле у Вас, первичные признаки обострения шизофрении наблюдаются...

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:14:25 

м696 писал(а):
Вы хоть расскажите как идет следствие по этому факту если идет вы не узнавали?
Интересно же узнать или кроме оскорблений обвинений вы больше не на что не способны?
Игорь.. Вы же сами 5-10 страниц назад толдычили, что по 5 раз одно и тоже спрашивают только "недообразованные дятлы".
Так чего же Вы тупите??
Даже вчера еще я был о Вас намного лучшего мнения, честно..
Прочтитет ответы в моем предЫдущем сообщении

Вы еще узнаете, что письма-претензии на Главпочтампе обрабатывают МЕСЯЦАМИ..
Мне с октября еще ответ идет (интересуюсь еженедельно, раз в месяц доп. заявы пишу..
Но теперь я знаю почему - я же не беру их входящий номер, дурень я этакий :apstenu:

Вы, Игорь, мелите чушь и толчете воду в ступе этой темы уже НЕДЕЛЮ!
Вы написали здесь уже [ 159 сообщений / 11.24% сообщений пользователя ]
Вам просто нечем заняться ??
Беру тайм-аут и мораторий на чтение этой темы до Пн, 6 июня.
Отвечу только по письму мне в личку кого либо из модераторов.
Bуe :D

Последний раз редактировалось Борц Влад 02-06-2011 20:24:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:16:45 

Dimus писал(а):
Кроме как, писать оскорбления уровня школьника не получается, видать.
Повторяю - Вы лжете!
Попейте кардамон с двумя стаканами молока, иначе, в самом деле у Вас, первичные признаки обострения шизофрении наблюдаются...
Уйди, убогий двуликий @нус с атрофированными первичными признаками, специалист по самолечению шизофрении и выведения глистов из организма (интересующимся ссылки дать?).
Вы мне не интересны, пойдите прочь в игнор обратно, откуда Вы неизвестно зачем вылезли..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:21:12 

Зря Вы попрекаете и пускаете издевки по поводу моей малообразованности. Что теперь, если плотник, так оскорблять можно? Правда, высшее образование, некоторым образом, отличается от "верхнего" образования...кое вы и получили, по всей видимости...
А лгать, даже высокообразованным нехорошо...

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 20:24:56 

Dimus и Влад что то Вы ветку в собственные разборки превратили. Dimus и Вы думаете, что сведение ВАШИХ СЧЕТОВ чем то поможет ТС? Пока только хуже делаете.

Если что то не нравится, открывайте отдельную ветку и развлекайтесь там.

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа