Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-04-2009 18:13:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Да тут дело в том, что копеечные монеты не шибко-то отправишь первым классом с оценкой. Дороже пересыл будет.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 00:57:41 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Сергей Александрович писал(а):
Chellovek писал(а):
Лично я такого мнения. Идеальное развитие сделки такое. Покупатель оплачивает товар. Продавец отправляет товар. Сделка считается завершенной по получении товара покупателем. Если почта теряет письмо (с товаром), то продавец прикладывает все усилия по розыску письма. Если же письмо потеряно навсегда (почта это подтверждает), то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю.
Речь идет о письме, которое было отправлено простым заказным или даже, посылкой с объявленной ценность, например в 1р (как это чаще всего и бывает) и о нормальных людях.

тут не угадаешь каким отправлять и 1 класс с объявленной ценностью может не дойти..................... :?

Ну я написал, что делать если не дойдет. "Если же письмо потеряно навсегда (почта это подтверждает), то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю." Если конечно покупатель будет согласен с такими развитиями событий.

=========

caH4ec писал(а):
Какая интересная тема :) От себя, как от продавца, могу добавить что заявление на розыск написано еще раньше чем эта тема тут появилась. А покупатель вчера получил сканы этого самого заявления, но видимо желание разжалобить окружающих к своей персоне мешает ему об этом тут написать. И считаю, что можно держать себя в руках, а не впадать в панику из-за каждой мелочи. Тем более было доступно объяснено почему заявление не было написано сразу после истечения месяца.

О том, что вы написали заявление и что показали мне сканы, я писал в этой теме. Прочтите шестое сообщение на второй странице. И тему я создал раньше, чем вы написали мне в личку и сообщили о том, что написали заявление. Посмотрите по времени отправления своего сообщения и время создание темы.
И вы ошибаетесь на счет "видимо желание разжалобить окружающих к своей персоне мешает ему об этом тут написать".
И в личке, не смотря на все, я поблагодарил вас за то, что вы сходили на почту. Зря вы так...

=========

GAVRS писал(а):
Chellovek писал(а):
то ущерб продавец и покупатель делят поровну, то есть продавец возвращает пол суммы покупателю

Это если продавец и покупатель об этом договорились, до или после пропажи письма. А если нет, то с какого перепугу покупатель должен платить деньги за монеты, которые потерял продавец?
Весь риск лежит на продавце, так как он отправляет свои монеты, а не покупателя.
И он, конечно же, имеет полное право отправить монеты любым надёжным способом по его мнению.
Прежде всего, это в интересах продавца, указать в условиях продажи, что отправление высылается только 1 классом, или только со страховкой например.

Согласен с вами. Но я на месте покупателя вошел бы в положение продавца и требовал бы только пол суммы. Так сказать вошел бы в положение. Но все зависит конечно от суммы, если она большая (допустим от 1000р), то не факт, что вошел бы в положение.
Полностью согласен, что за доставку отвечает только продавец. При чем тут покупатель вообще? В его объязанность входит только своевременная оплята.

=========

ash1 писал(а):
Да тут дело в том, что копеечные монеты не шибко-то отправишь первым классом с оценкой. Дороже пересыл будет.

Да не первым классом, а посылкой с обявленной ценностью. Ну заплатишь ты, допустим, за 250гр письма не 30 рублей, а 45. Очень существенно? Для, меня, например, нет. Разница то не большая, а толку много.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 06:33:55 

Chellovek писал(а):
Полностью согласен, что за доставку отвечает только продавец. При чем тут покупатель вообще? В его объязанность входит только своевременная оплята.

За доставку отвечает почта!!!!!
Продавец Вам лично ничего не доставляет.
Так же как и Вы лично не отдаете ему деньги.
Между Вами посредник.
Проблемы возникли на уровне посредника.
Вы оба согласились, используя почту, на посредничество.
Так что не вижу оснований возврата денег продавцом. Даже половины суммы.

Вы требовали от продавца написать заявление. Он это сделал. Теперь уже не важно до или после начала этой темы. Написал!!!
Так что тема исчерпала себя. Возврат денег (или их части) необоснован!

Теперь претензии только к почте!

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:06:13 

А я давно говорю,что отправлять только со страховкой. Нечего на этих копейках экономить.

А еще лучше,если товар дорогой-частичная предоплата-рублей 300. А остальное наложкой.
А то нечестно. Случаев утери переводов что-то не помню. А письма бывает теряются. Покупатель тогда в заведомо неравных условиях.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:09:54 

ВЕЕР писал(а):
Chellovek писал(а):

Между Вами посредник.

Вы требовали от продавца написать заявление. Он это сделал. Теперь уже не важно до или после начала этой темы. Написал!!!

А разговор не о том уважаемый. Внимательно читайте тему. Продавец при потере письма и не почесался пойти на почту. Вот когда почта обозначит, что она виновата, тогда другой разговор.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:11:30 

А если продавец считает-что вся его миссия-это упаковать и отправить посылку,то тогда в описании лота пусть пишет крупными буквами. ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ.

Посмотрим,много ли тогда будет желающих на покупку.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:19:28 

Много, так как если продавец нормальный, то на почту пойдет.
Я не понимаю о чем разговор? Нормальные люди или нет. У меня был случай с СА. Обмен монетами. Он отослал мне, я ему. Монеты мне пришли. Мои до него не дошли. Квиток, чтобы напрячь почту жена при уборке выкинула. Я не жужа, так как человек не получил монеты отправил деньги, порядка 3000 - 4000 руб. Сам дурак.
Если кто-то поступает по другому, рот ему порвать при встрече :twisted:

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:34:58 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Chellovek писал(а):

ash1 писал(а):

Да не первым классом, а посылкой с обявленной ценностью. Ну заплатишь ты, допустим, за 250гр письма не 30 рублей, а 45. Очень существенно? Для, меня, например, нет. Разница то не большая, а толку много.

Да нет, тут разница посущественней будет. Если 250гр заказной бандеролью обойдется в 45руб, то ценной посылкой со страховкой на 1000-1500 такого же веса уже почти 140руб. Если 1-2 отправления делать, это пустяки, а если 70-80 (или как у VIVа - 670) с оценкой отправлять себе дороже будет.

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 21:58:48 

ВЕЕР писал(а):
Chellovek писал(а):

Между Вами посредник.

Вы либо не договариваете, либо не знаете где стоят точки над i. Прошу не счесть мой спор с вами за грубость. Я всего лишь хочу, чтобы все мы разобрались в этой проблеме.

Так вот..
Согласен, за доставку отвечает почта, но не перед покупателем, а перед продавцом. С покупателем она ни в каких отношениях с ним не состоит, как и он с ней. Если что случится, то только продавец, как участник договра с почтой, может предявить к ней какие-либо претензии.
Говоря проще..
Продавец попросил почту отправить его товар покупателю. Почта товар потеряла. Почта будет возвращать продавцу компенсацию за утерянный товар продавца в связи с тем, что по их вине продавец понёс убытки.

Основание для возврата денег продавцом покупателю ОДНО и ЕДИНСТВЕННОЕ - эти деньги принадлежат покупателю!!!
до тех пор. пока все условия договора купли/продажи не будут выполнены.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 22:04:35 

Miner писал(а):
Chellovek писал(а):

ash1 писал(а):

Да нет, тут разница посущественней будет. Если 250гр заказной бандеролью обойдется в 45руб, то ценной посылкой со страховкой на 1000-1500 такого же веса уже почти 140руб. Если 1-2 отправления делать, это пустяки, а если 70-80 (или как у VIVа - 670) с оценкой отправлять себе дороже будет.

Недавно отправил 2 посылки в Анадырь. стоимость пересыла обоих - 3000р. вес обоих - 14кг. :(

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 22:14:46 

VIV писал(а):
Недавно отправил 2 посылки в Анадырь. стоимость пересыла обоих - 3000р. вес обоих - 14кг.

С монетами? Хвалю! Просто монстр!!!

Сообщение Добавлено: 25-04-2009 22:17:25 

GAVRS писал(а):
VIV писал(а):
Недавно отправил 2 посылки в Анадырь. стоимость пересыла обоих - 3000р. вес обоих - 14кг.

С монетами? Хвалю! Просто монстр!!!

не, с аксессуарами.

Сообщение Добавлено: 26-04-2009 05:44:01 

Тем более! Молодец!

Сообщение Добавлено: 26-04-2009 06:03:28 

ash1 писал(а):
ВЕЕР писал(а):
Chellovek писал(а):

Между Вами посредник.

А разговор не о том уважаемый. Внимательно читайте тему. Продавец при потере письма и не почесался пойти на почту. Вот когда почта обозначит, что она виновата, тогда другой разговор.

Уважаемый, читал внимательно, и не один раз.
И Вы внимательно почитайте. Требование покупателя было почесаться написать (цель этой темы). Теперь заявление продавцом написано. Результат есть (цель удовлетворена). Но письма нет. Покупатель и продавец соглашаются, что виновата почта (об этом тоже написано)! Так что притензии теперь только к почте. А обозначит она свою несостоятельность согласно положенным срокам.

Сообщение Добавлено: 26-04-2009 21:10:29 

Чтобы Вам все время так доставляли. И это в лучшем случае.

Сообщение Добавлено: 27-04-2009 04:27:56 

ash1 писал(а):
Чтобы Вам все время так доставляли. И это в лучшем случае.

Тяпун Вам на язык :lol:
Мне самому такая доставка не нравится. Но здесь ведь дело не в том, что мне или Вам нравится / не нравится. Вопрос в другом был. И он решился.

Сообщение Добавлено: 27-04-2009 23:44:39 
SuperModerator

ВЕЕР, вы краене сильно заблуждаетесь, что мне нужно было только заявление от продавца. Это первое, что он должен был сделать, причем не по моим просьбам, а сам должен был додуматься. Цель в другом: я должен получить либо монеты, либо деньги обратно. А с почтой пусть разберается продавец, я в их "отношениях" не причем. Что я должен делать? Придти в свое отделение и сказать им, что мне мол письмо не дошло, даваете разбираться? Порядок другой, квиточек у продавца. Сделка с почтой у продавца, а не у меня.
Почта - посредник между мной (покупателем) и продавцом. И что? Когда я отправлял деньги за товар, если бы они не дошли до продавца то что? С меня было бы достаточно квиточка, который подтверждал бы отправку денег? То есть с почтой должен был бы разбираться продавец? Он на это прав не имеет, квиточек то у меня, сделка с почто со мной. Вы когда одну стору дела рассматриваете, думаете и над другой стороной.
Откровенно говоря, вы несете чушь. Уж простите великодушно.

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 05:25:05 

Chellovek писал(а):

Ну, спасибо Вам "дорогой Вы наш Chellovek".
До оскорблений опять спустились!
Вот именно от этой Вашей несдержанности продавец особо и не "чесался" (выложенная Вами личка это подтверждает).
У меня большие сомненя в том, что те люди которых Вы оскорбляете будут ИСКРЕННЕ ратовать Вам помочь.

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 06:54:09 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Chellovek писал(а):
ВЕЕР, вы краене сильно заблуждаетесь, что мне нужно было только заявление от продавца. Это первое, что он должен был сделать, причем не по моим просьбам, а сам должен был додуматься. Цель в другом: я должен получить либо монеты, либо деньги обратно. А с почтой пусть разберается продавец, я в их "отношениях" не причем. Что я должен делать? Придти в свое отделение и сказать им, что мне мол письмо не дошло, даваете разбираться? Порядок другой, квиточек у продавца. Сделка с почтой у продавца, а не у меня.
Почта - посредник между мной (покупателем) и продавцом. И что? Когда я отправлял деньги за товар, если бы они не дошли до продавца то что? С меня было бы достаточно квиточка, который подтверждал бы отправку денег? То есть с почтой должен был бы разбираться продавец? Он на это прав не имеет, квиточек то у меня, сделка с почто со мной. Вы когда одну стору дела рассматриваете, думаете и над другой стороной.

А как же тогда относиться к таким примечаниям к лотам, как "За работу почты ответственность не несу?" Я считаю что пропажа - это проблема не только продавца или не только покупателя, и все потери делить следует на двоих.

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 12:39:12 

Выскажусь и я, спорить ни с кем не намерен.

1) Ни 1 здравомыслящий человек не будет брать на себя ответственность за работу почту при любом способе отправки, так как это НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНЦИИ.
2) Факт утери письма печален, но виновата в этом исключительно почта. Страхуй, высылай ЕМСом или чем угодно - вероятность утери всегда существует, хотя во многих случаях стремится к нулю. ЗАРАНЕЕ ОБГОВАРИВАЙТЕ способ доставки и последствия.
3) До МОМЕНТА ВРУЧЕНИЯ отправления получателю, оно считается СОБСТВЕННОСТЬЮ ОТПРАВИТЕЛЯ, поэтому все меры по его розыску должен предпринимать именно отправитель, а не получатель.
4) Клиент и продавец ОБЯЗАНЫ относиться друг к другу уважительно, будь то копеечная сделка или миллионная, а продавец преследовать интересы покупателя до момента вручения покупки.

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 13:07:49 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
bober27 писал(а):
Выскажусь и я, спорить ни с кем не намерен.

1) Ни 1 здравомыслящий человек не будет брать на себя ответственность за работу почту при любом способе отправки, так как это НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНЦИИ.
2) Факт утери письма печален, но виновата в этом исключительно почта. Страхуй, высылай ЕМСом или чем угодно - вероятность утери всегда существует, хотя во многих случаях стремится к нулю. ЗАРАНЕЕ ОБГОВАРИВАЙТЕ способ доставки и последствия.
3) До МОМЕНТА ВРУЧЕНИЯ отправления получателю, оно считается СОБСТВЕННОСТЬЮ ОТПРАВИТЕЛЯ, поэтому все меры по его розыску должен предпринимать именно отправитель, а не получатель.
4) Клиент и продавец ОБЯЗАНЫ относиться друг к другу уважительно, будь то копеечная сделка или миллионная, а продавец преследовать интересы покупателя до момента вручения покупки.

четко.грамотно.доступно.
полностью согласен. по пацански, наверно будет прально делить пополам. от единичных случаев потери незастрохован никто, самолеты и те падают.

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 13:11:14 

bober27, абсолютно правильно сказали :D

Сообщение Добавлено: 28-04-2009 14:39:56 
SuperModerator

ВЕЕР писал(а):
Chellovek писал(а):

Ну, спасибо Вам "дорогой Вы наш Chellovek".
До оскорблений опять спустились!
Вот именно от этой Вашей несдержанности продавец особо и не "чесался" (выложенная Вами личка это подтверждает).
У меня большие сомненя в том, что те люди которых Вы оскорбляете будут ИСКРЕННЕ ратовать Вам помочь.

Не обижайтесь! Я вовсе этого не хотел! Не сдержанным я себя вовсе не считаю. В первом сообщении выложен самый конец личной переписки с продавцом. А до этого я более месяца вел себя абсолютно спокойно. Нагрубить я себе уже позволил, после того, как понял, что продавец и пальцем не шевелит относительно монет и считает, что сделка уже завершена.
В место того, чтобы придераться к словам, которые вы процитировали, вы бы лучше их опровергли. А то обижаться любой может, вы же не ребенок.

Сообщение Добавлено: 04-05-2009 19:59:20 

Ну вот написал я заявление, но кто же хочет ждать пока там найдут? И теперь получаю в личку спам .
Цитата:
Ну че есть результат?
И письма вот такого содержания. Не терпится человеку, спешит куда-то и хамит.

Цитата:
Так, все, хорош! Все ясно с вами. Даже ответить и то трудно да? С почтой разбирайтесь сами, это не мои проблемы. А деньги за товар, который я оплатил еще два месяца назад и который я не получил, прошу вернуть в полном объеме.
Вот мои реквизиты для отправки почтового перевода:
можете положить деньги на любом терминале, где есть оплата вебмани.
Напоминаю, сумма составляет 200 рублей.

Жду до 05/05/09 21:00 по Москве. Если не откликнитесь с квитанцией о передаче денег, то раздел "Нехорошие люди" и тд и тп...

Уважаемый, вы уж сразу бы определились чего хотите то. А видение вопроса что и кто кому должен я изложил в этой ветке, кстати там и общее видение есть, рекомендую ознакомиться. https://lave.pro/viewtopic.ph ... 8%F1%EA%E8
А вам на встречу идти не хочу, потому что вы хамло. И минус в репу за спам лички ловите, будет продолжаться еще воткну. Когда придет ответ от почты я сам напишу, не надо мне про это напоминать, он от этого быстрее не придет.

Сообщение Добавлено: 04-05-2009 21:17:59 

Полностью поддерживаю САн4еса!!!!!

Я то же поменялся с Chellovek-ом и до него письмо не дошло уж не знаю почему!!!
Уже пожалел 10 раз!

Когда узнал о ситуации предложил деньги за монеты - он отказался.
И сказал что ему нужны либо монеты которые он ждал либо его обратно.

Я решил отправить ему монеты. Но вот эти письма - ну что там? ну как там?
Просто раздражают и бесят.
Мало того что я два раза оплачиваю отправку письма, мало того что я отправляю монеты из личной коллекции поскольку больше таких повторных монет у меня нет.
Он пишет мне терады о том что я ему не отвечаю на письма с гневными словами!

Право слово я его понимаю... Но настараживает только то что у меня (не знаю как у санчеса) ни разу проблем с заказными писмами не было... А тут вот сразу два письма в одно и то же время... Это сильно настараживает и мое мнение либо это ВАША почта уважаемый человек либо ваш почтальен или еще кто-то стырил два письма!

С уважением!

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа