Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 06:35:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07 ... 9567.shtml

«Ъ»: «Почта России» может быть приватизирована
Как пишет сегодня газета «Коммерасантъ», ФГУП «Почта России», с участием которого создается Почтовый банк, может быть акционировано. Такой план поступил на рассмотрение премьеру Владимиру Путину. По информации издания, преобразование ФГУПа в ОАО со 100-процентным участием государства пройдет путем принятия специального федерального закона. В дальнейшем в числе акционеров ОАО «Почта России» может появиться Внешэкономбанк (ВЭБ), который, как ожидается, выкупит допэмиссию его акций. По прогнозам экспертов, акционирование «Почты России» может занять до двух лет.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:04:53 

А это что-то изменит в ее работе?

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:22:21 

ash1 писал(а):

Наверное нет, но тарифы наверняка увеличатся :D

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:26:14 

может смогут улучшить качество обслуживания и наладить рабочий процесс

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:30:44 

Тема: Россия с 1921, иностранный биметалл
Лучше бы акции в народ пустили, а нумизматы их скупили бы :P

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:31:38 

ash1 писал(а):

появятся законные основания класть деньги в карман))
потому как у любого акционерного общества со 100% участием государства есть совет директоров зачастую полностью состоящий из членов правительства и лиц к ним приближенных... то бишь захотели еще чуток на лак и помаду женам заработать :x

а когда говорят о Почтовом банке то это способ все почтовые платежи (а их за прошлый год вроде как на 5 млрд) было перевести в работающий капитал... Даже если платеж будет идти 1 сутки это уже 1/365 от годовой прибыли... Вот и посчитайте доходы будущих акционеров исходя хотя бы из ставки рефинансирования (7,75%)... А сейчас почта тупо эти деньги перекидывала ничего с них не получая (я не считаю офигенную комиссию).

Как говорится спохватились... Так как очень многие от почтовых переводов теперь просто отказались.

Так что по идее мы должны получить более быстрые платежи с уменьшением комиссии, ибо они теперь будут деньги зарабатывать как любая платежная система.

Кроме того акционеры смогут теперь пользоваться деньгами пенсионеров. Схема примерно такая же как при будущих почтовых переводах.

А вот что касается качества пересылки писем, бандеролей и посылок, не думаю, что что-то изменится.

Единственное, что до тех пор пока почту не приватизируют по возможности наделают кучу терминалов наподобие Подольска (как никак идея хорошая, а воплощение в жизнь ужасающее), ибо за счет госказны. Когда будет ОАО это будет труднее.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:34:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
vasniks писал(а):
ash1 писал(а):

Наверное нет, но тарифы наверняка увеличатся :D

Согласен.
О каком качестве может идти разговор, когда на почте работает заведующая и уборщица. Остальные разбежались из за низкой зарплаты и постоянного крика. Вообще не понятно, в пяти минутах ходьбы от моей почты находится другая. Там считывание сканером с квитанций, все быстро и аккуратно. А у меня, пока она все введет тыкая пальчиком :gun_rifle:
Два отделения, но такая разница :P

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:37:43 

Николай писал(а):

Мечты, мечты... не будет этого!

Банк ВТБ 24 когда устраивали акции пустили в народ... народ потерял денег в два - три раза ... помните кто советовал пустить в народ? тот же кто сейчас будет вопрос о почте рассматривать... Могие кто мог вкладывать вложили тогда... Теперь ни один мало мало здравомыслящий человек не будет вкладывать деньги в акционерные общества (имеющие финансовый, а не добывающий сектор) организованные государством.

Николай писал(а):

когда есть большие бабки о нас смертных мало кто будет думать...

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 08:45:09 

Кстати, раз будет доп эмиссия и выкупит ее Внешэкономбанк (ВЭБ), то воспользуются деньгами будущих пенсионеров (99%)... в "письмах счастья" посмотрите о своей доходности)) насколько эффективно у нас накапливаются денежки... :lol:

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 10:06:17 

мне идея тоже не нравится...наверняка тарифы поднимут,а сервис будет на прежнем "высоком" уровне. наши горе-управленцы могут только потоки контролировать и "перераспределять".а зарабатывать и модернизировать - это не к ним... :skull:

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 13-07-2010 19:56:51 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
по-моему, неплохая идея. хуже чем сейчас не будет. и если государство не в состоянии обеспечить адекватную работу критически важной (кстати разве что для нумизматов) службы, может быть собственник сможет. может быть, а может быть и нет. должно терпения хватить ибо это такой... кусок г. ну и квалификации разумеется.
я бы кстати пожалуй не взялся за такое дело (при всем понимании что мне никто и не предложит =). клоака...

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 08:25:24 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если уж взялись, надо довести приватизацию до конца. Приватизировать всё, что пока в состоянии принести доход. Государство должно окончательно уйти не только из бизнеса, производства, но и из политики, здравоохранения, системы образования и армии. монета и за каким бананом нужно такое государство - вопрос философский, отвлечённый, вторичный.
У океанологов лет 50 назад была теория, что у глубоководного удильщика в популяции имеются только самки, и они размножаются как караси - икра оплодотворяется самцами того же семейства, но другого вида или вообще партеногенезом. А потом обнаружили самца. В области анального отверстия самки он вцепляется в её плоть зубами, у пары образуется единая система кровообращения, у самца атрофируются глазки, система пищеварения, жабры. Функция, сами понимаете одна, но зато какая!
Начинается на "е", заканчивается на "ать".

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 08:50:39 
Эксперт

иоанн писал(а):
Если уж взялись, надо довести приватизацию до конца. Приватизировать всё, что пока в состоянии принести доход. Государство должно окончательно уйти не только из бизнеса, производства, но и из политики, здравоохранения, системы образования и армии. монета и за каким бананом нужно такое государство - вопрос философский, отвлечённый, вторичный.
У океанологов лет 50 назад была теория, что у глубоководного удильщика в популяции имеются только самки, и они размножаются как караси - икра оплодотворяется самцами того же семейства, но другого вида или вообще партеногенезом. А потом обнаружили самца. В области анального отверстия самки он вцепляется в её плоть зубами, у пары образуется единая система кровообращения, у самца атрофируются глазки, система пищеварения, жабры. Функция, сами понимаете одна, но зато какая!
Начинается на "е", заканчивается на "ать".

Наше государство очень явно напоминает этого самца... :x Судя по атрофированию всех прочих функций и чрезвычайного развития единственной....

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 12:41:11 

Я вас умоляю. Какие сверхдоходы от платёжек населения? Или Вы действительно считаете, что платежи без открытия счёта зачисляются на некий призрачный счёт (скажем 5 тысяч), а потом с него отправляются другим банкам в качестве межбанковского кредита (конечно, без этих 5 тыр ни один банк не проживёт, если ему не занять)? Я плакалЪ, овернайт на 5 тысяч это жесть. А про то, что ВЭБ пустит пенсии на приобретение (для себя!) средства пенсий граждан -- это тоже бомба, ничего, что это разные капиталы? Про скупку акция ВТБ порадовался: никто ж не принуждал вставать в очереди, чтобы купить акций; нет же, многие чего-то ждали, хотелось вечно желанной халявы и бесконечных патронов, как в случае МММ. А про смешение понятия банка и платёжной системы я вообще не буду комментировать. Искреннее спасибо за поднятие настроения! :lol:

P.S. Да, приватизация определённо кому-то нужна, но выгоду, имхо, надо искать в другом.

Последний раз редактировалось IronDuke 14-07-2010 13:02:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 12:59:59 

zloipapa писал(а):
по-моему, неплохая идея. хуже чем сейчас не будет. и если государство не в состоянии обеспечить адекватную работу критически важной (кстати разве что для нумизматов) службы, может быть собственник сможет. может быть, а может быть и нет. должно терпения хватить ибо это такой... кусок г. ну и квалификации разумеется.
я бы кстати пожалуй не взялся за такое дело (при всем понимании что мне никто и не предложит =). клоака...

Есть мнение, что даже американцы, где многое в частных руках, не приватизировали почту, т.к. она экономически не интересна никому. Так что же наши узрели в почте нашей? Наверное, под это дело государство выделит у нас немалые деньги, и смысл данного начинания как раз в самом процессе (распиле), а не в результате. :nyam:

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 13:35:56 
Эксперт

Суть дела в том, что почту НЕЛЬЗЯ приватизировать - это может нарушить жизнедеятельность государства. Пока почта государственная, государство несёт ответственность за её деятельность. А если нет? Представьте себе вариант, когда частное предприятие "Почта России" заявит о банкротстве, например?

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 14:16:04 

Как не раз бывало, гос-во вольет в нее деньги :x Т. е. кто-то доведет ее до банкротства, а потом еще и денег поимеет. Все как всегда, через ж...

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 14:59:38 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Суть дела в том, что почту НЕЛЬЗЯ приватизировать - это может нарушить жизнедеятельность государства. Пока почта государственная, государство несёт ответственность за её деятельность. А если нет? Представьте себе вариант, когда частное предприятие "Почта России" заявит о банкротстве, например?
по доброй традиции, у нас если государство что-то несет, значит что никто не несет :x

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 14-07-2010 17:24:00 

IronDuke писал(а):
Я вас умоляю.

я так понимаю написанное выше было обращено ко мне. Полагаю было бы более уместно, если бы Вы обратились ко мне или процитировали написанное. Это к вопросу о качестве и уважении обшения...
А теперь по порядку...

IronDuke писал(а):
Какие сверхдоходы от платёжек населения?

Несколько дней назад (к дню почты) профсоюзный лидер Почты России завяил в интервью на Радио России, что население за 2009 год сделало переводов денежных средств на сумму порядка 5 миллиардов рублей. Это вполне приличная сумма сопоставимая с бюджетами некоторых регионов.
Я так понимаю Вы в курсе, что Почта взимает комиссию за переводы... от 5 до 12% (в зависимости от переводов). Вот об этом сверх доходе я и веду речь. Возьмите хотя бы систему "контакт" ее процент несопоставим с почтовым, неправдали?
По мимо этого почта занимается иными видами услуг населению, платежи по которым не так уж и низки... ну, и т.д. Вот об этих сверх доходах я и говорю (заметьте, не о сверх прибыли).

IronDuke писал(а):
Или Вы действительно считаете, что платежи без открытия счёта зачисляются на некий призрачный счёт (скажем 5 тысяч), а потом с него отправляются другим банкам в качестве межбанковского кредита (конечно, без этих 5 тыр ни один банк не проживёт, если ему не занять)? Я плакалЪ, овернайт на 5 тысяч это жесть.

действительно ЖЕСТЬ! Сами придумали информацию про 5 тысяч
IronDuke писал(а):
(скажем 5 тысяч)

и сами над ней посмеялись

IronDuke писал(а):
Я плакалЪ, овернайт на 5 тысяч это жесть.

можно я Ваше остроумие оставлю без комментариев? :)

IronDuke писал(а):
А про то, что ВЭБ пустит пенсии на приобретение (для себя!) средства пенсий граждан -- это тоже бомба, ничего, что это разные капиталы?

Ну, как сказать. ВЭБ имеет право вкладывать пенсионные накопления во многие низкодоходные (в данном случае еще и низкоприбыльные) вещи, но имеющие гарантированную доходность.
Недели две-три назад была озвучена информация о прибыли Почты России... за весь 2009 год прибыль (естественно официальная) на всем пространстве России составила всего 150 миллионов... то есть менее 2 миллионов рублей на каждый российский регион. Чем Вам не нужный актив для вложений?

При таких показателях ни один инвестор деньги в Почту не вложит... А государство что скажет сделать ВЭБу, то он и сделает и никакие "разные капиталы" тут будут уже ни
причем.

IronDuke писал(а):
Про скупку акция ВТБ порадовался: никто ж не принуждал вставать в очереди, чтобы купить акций; нет же, многие чего-то ждали, хотелось вечно желанной халявы и бесконечных патронов, как в случае МММ. .

Во-первых, сравнение не корректное. МММ это было частное предприятие эпохи начала приватизации, к которому государство не имело прямого отношения, а ВТБ24 это почти государственное, с большим пакетом вложенных государственных средств.
Во-вторых, принужлений прямых конечно не было, но ВВП активно пиарил этот проект и всячески призывал сделать допуск к акционированию средств граждан.
Так что не надо сравнивать разные вещи, тем более что к ВТБ24, как и сейчас к Почте России прикладывало прикладывает руку государство.

IronDuke писал(а):
А про смешение понятия банка и платёжной системы я вообще не буду комментировать. .

И зря... где смешение понятий Вы увидели? А теперь возьмите для примера Сбербанк и посмотрите, что он имеет свою внутреннюю систему быстрых переводов. Так что Почтовый банк, который намерваются создавать будет так осуществлять переводы. Мало того его представитель будет сидеть в каждом почтовом отделении, и заниматься этой и другими услугами. Я так мыслю (примеров подобной работы множество).

IronDuke писал(а):
Искреннее спасибо за поднятие настроения! :lol:
P.S. Да, приватизация определённо кому-то нужна, но выгоду, имхо, надо искать в другом.

я уже написАл Выше почему и кому это выгодно... тем кто будет перераспределять финансовые потоки... т.е. членам правительства...
Приведу всего один пример... министр финансов, имеет орносительно скромную зарплату члена правительства и весьма неплохие поощерения от председательства в совете директоров ведущей алмазодобывающей компании России и мира... Правда Президент говорил как-то, что он там премий не получает, но это ж только премии...

Многие члены правительсва курируют ведущие отрасли экономики путем председательсва или членства в советах директоров акционерных обществ с государственным капиталом.
Наверняка выгода есть и в другом, но это первостепенно, ибо больше всего греет карман и создает тотальный контроль государства.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 15-07-2010 05:03:47 

IronDuke писал(а):
zloipapa писал(а):

Есть мнение, что даже американцы, где многое в частных руках, не приватизировали почту, т.к. она экономически не интересна никому. Так что же наши узрели в почте нашей? Наверное, под это дело государство выделит у нас немалые деньги, и смысл данного начинания как раз в самом процессе (распиле), а не в результате. :nyam:

Почта -- это моноплия. Пока почта в руках гос-ва, альтернативным сервисам развития не будет. В Японии Коизуми боролся и добился таки, чтобы почту разделили на два сектора: типа банковского и второй прямого назначения - почта. Иначе конкурировать с ними было невозможно: госдотации, привелегии ( например, машины гос почты могут парковаться, а вот альтернативщикам выписывались штрафы и многое другое). Кстати, "разлома" госмонополии, карты, конечно, легли по-другому, но и почта стала шевелиться быстрее -- конкуренты наступали на пятки.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 15-07-2010 06:03:11 

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
Я вас умоляю.

я так понимаю написанное выше было обращено ко мне. Полагаю было бы более уместно, если бы Вы обратились ко мне или процитировали написанное. Это к вопросу о качестве и уважении обшения...
А теперь по порядку...
Ну гадостей наговорить в мой адрес (к слову об уважении) совсем не трудно.

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
Какие сверхдоходы от платёжек населения?

Несколько дней назад (к дню почты) профсоюзный лидер Почты России завяил в интервью на Радио России, что население за 2009 год сделало переводов денежных средств на сумму порядка 5 миллиардов рублей. Это вполне приличная сумма сопоставимая с бюджетами некоторых регионов.
Я так понимаю Вы в курсе, что Почта взимает комиссию за переводы... от 5 до 12% (в зависимости от переводов). Вот об этом сверх доходе я и веду речь. Возьмите хотя бы систему "контакт" ее процент несопоставим с почтовым, неправдали?
По мимо этого почта занимается иными видами услуг населению, платежи по которым не так уж и низки... ну, и т.д. Вот об этих сверх доходах я и говорю (заметьте, не о сверх прибыли).
Вы вообще понимаете, что такое платёж без открытия счёта? Вы в курсе, что платежи не гуляют по счетам банка, когда они отправляются? К тому же, эти суммы должны быть аккумулированы, чтобы быть интересными банкам-заёмщикам. А делить валовую сумму платежей на кол-во дней в году и считать, что столько каждый день почта получит, не всегда верно. К тому же, отделений почты в России столько, что собрать все средства на одном едином р/с, чтобы потом перебросить кому-то ещё -- просто нереально. Плюс ЦБ, уж простите за выражение, отдерёт и их и Банк, который согласится собирать эти средства на своём корсчёте за такой финт ушами, что мало не покажется. Так что говорить о получении процентных доходов на рынке межбанковского кредитования, я считаю, нельзя (это к слову об 1/365).

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
Или Вы действительно считаете, что платежи без открытия счёта зачисляются на некий призрачный счёт (скажем 5 тысяч), а потом с него отправляются другим банкам в качестве межбанковского кредита (конечно, без этих 5 тыр ни один банк не проживёт, если ему не занять)? Я плакалЪ, овернайт на 5 тысяч это жесть.

действительно ЖЕСТЬ! Сами придумали информацию про 5 тысяч
IronDuke писал(а):
(скажем 5 тысяч)

и сами над ней посмеялись
IronDuke писал(а):
Я плакалЪ, овернайт на 5 тысяч это жесть.

можно я Ваше остроумие оставлю без комментариев? :)
5 тысяч это был пример, вполне нормальный. Не каждый же день шлют миллионы, согласитесь. Подробности невозможности получать некую дополнительную прибыль (это всё было к словам об 1/365 процентной ставки) -- см.выше

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
А про то, что ВЭБ пустит пенсии на приобретение (для себя!) средства пенсий граждан -- это тоже бомба, ничего, что это разные капиталы?

Ну, как сказать. ВЭБ имеет право вкладывать пенсионные накопления во многие низкодоходные (в данном случае еще и низкоприбыльные) вещи, но имеющие гарантированную доходность.
Недели две-три назад была озвучена информация о прибыли Почты России... за весь 2009 год прибыль (естественно официальная) на всем пространстве России составила всего 150 миллионов... то есть менее 2 миллионов рублей на каждый российский регион. Чем Вам не нужный актив для вложений?

При таких показателях ни один инвестор деньги в Почту не вложит... А государство что скажет сделать ВЭБу, то он и сделает и никакие "разные капиталы" тут будут уже ни
причем.
Ну так там (в случае пенсий) имеет место портфельные инвестиции, а Вы же говорите, что они купят себе активы почты. Ну это, мягко говоря, преувеличение. Пусть даже какой-то пакет акций купят, но покупать с потрохами вряд ли будет интересно. Если же вести речь о том, что ВЭБ выкупит для себя допэмиссию (кстати, ВЭБ давно прикупает себе активы), то на это пойдут уже собственные средства, а не средства, которыми он управляет.
ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
Про скупку акция ВТБ порадовался: никто ж не принуждал вставать в очереди, чтобы купить акций; нет же, многие чего-то ждали, хотелось вечно желанной халявы и бесконечных патронов, как в случае МММ. .

Во-первых, сравнение не корректное. МММ это было частное предприятие эпохи начала приватизации, к которому государство не имело прямого отношения, а ВТБ24 это почти государственное, с большим пакетом вложенных государственных средств.
Во-вторых, принужлений прямых конечно не было, но ВВП активно пиарил этот проект и всячески призывал сделать допуск к акционированию средств граждан.
Так что не надо сравнивать разные вещи, тем более что к ВТБ24, как и сейчас к Почте России прикладывало прикладывает руку государство.
Да нормальное сравнение. Люди продолжают верить сказкам. А то, что где-то есть госпакет -- это не показатель того, что будут сыпаться блага с небес. В любой книжке можно найти тезис, что самая неэффективная форма управления в бизнесе -- государственная. А "почти государственное" может быть очень многое в нашей стране: авиакомпании, природно-добывающие компании, банки и пр. Но ведь акции и тех и других как поднимаются, так и с треском падают, не взирая на то, что есть в них доля казённых средств. Давно пора забыть о том, что, купив акцию или две, Вы приобщитесь к управлению и финансам. Да и акции это не облигации, они вообще ничего не гарантируют -- ни дивидендов, ни роста курсовой стоимости.

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
А про смешение понятия банка и платёжной системы я вообще не буду комментировать. .

И зря... где смешение понятий Вы увидели? А теперь возьмите для примера Сбербанк и посмотрите, что он имеет свою внутреннюю систему быстрых переводов. Так что Почтовый банк, который намерваются создавать будет так осуществлять переводы. Мало того его представитель будет сидеть в каждом почтовом отделении, и заниматься этой и другими услугами. Я так мыслю (примеров подобной работы множество).
Хм, а сейчас разве почта не зарабатывает на комиссии? Они и берут за оказание услуги по отправке платежа. Много они берут или мало -- это другой вопрос. Но если почта будет частной конторой, то у них будет немало трудностей, чтобы организовать свою платёжную систему, им понадобится почтовый банк, о котором так часто в последнее время пишут и, при этом, вряд ли у них будет своя платёжная система, чтоб не изобретать колеса. Ну, или останется всё "как есть".

ВЕЕР писал(а):
IronDuke писал(а):
Искреннее спасибо за поднятие настроения! :lol:

я уже написАл Выше почему и кому это выгодно... тем кто будет перераспределять финансовые потоки... т.е. членам правительства...
Приведу всего один пример... министр финансов, имеет орносительно скромную зарплату члена правительства и весьма неплохие поощерения от председательства в совете директоров ведущей алмазодобывающей компании России и мира... Правда Президент говорил как-то, что он там премий не получает, но это ж только премии...

Многие члены правительсва курируют ведущие отрасли экономики путем председательсва или членства в советах директоров акционерных обществ с государственным капиталом.
Наверняка выгода есть и в другом, но это первостепенно, ибо больше всего греет карман и создает тотальный контроль государства.
Тем, кто будет перераспределять потоки -- наверняка, я об этом тоже уже писал, но остальное всё уже вторично, т.к. нет гарантий того, что тот, кто затевает эти реформы с целью прикрутить скромный краник к денежной трубе приватизации будет сидеть в совете директоров после его акционирования.

P.S. Предлагаю окончить словесные баталии, т.к. я уже описал своё видение, дополнять его какой-то дополнительной аргументацией просто недосуг.

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 15-07-2010 06:46:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ярослав, с пятью еденичками вас!
Держите на память
Изображение

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 15-07-2010 08:04:43 

zmey писал(а):
Ярослав, с пятью еденичками вас!
Держите на память
Изображение

Красиво! :D

Re: Почту России могут приватизировать Сообщение Добавлено: 16-07-2010 01:27:34 

IronDuke писал(а):
министр финансов, имеет орносительно скромную зарплату члена правительства и весьма неплохие поощерения от председательства в совете директоров ведущей алмазодобывающей компании России и мира...

уточню, председатель Наблюдательного Совета

[ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа