Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:38:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2010 20:27:54
Сообщения: 1372
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман
Всех приветствую!

В связи с тем, что географический охват аудитории форума весьма солидный, решил открыть тему, чтоб спросить, кто каким рецептом пользуется для приготовления шашлыков, какой считает самым :t2807: и т.п. И делают ли их форумчане сами в принципе или берут уже готовые в магазинах.

P.S. навеяло обсуждением на одном из местных ресурсов :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:43:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07-2009 12:54:17
Сообщения: 31400
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Поблагодарили: 312,00 Lv (33 раз.)
Имя: Денис
Тема: медь РИ
Если молодая свинина, то замачиваем на ночь в кефире с резанным полукольцами репчатым луком и черным перцем (горошком). Ни в коем случае не солить (солить перед тем, как насаживать мясо на шампур, а можно вообще не солить)...

_________________
В случае моего выигрыша Вашего лота, не стесняемся - напоминаем!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:48:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01-2008 17:50:03
Сообщения: 15578
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Свинина. Замачиваю в томатном соке. Добавляю к этому аджику (на любителя). Немного приправы (острый перец, специи).
При желании можно добавить чуть уксуса для вкуса. Лук крупными кольцами. Помидоры крупными кольцами. Люблю на шампур насаживать мясо + лук + помидор.
Жраить на небольших углях накрыв шашлык листом лаваша. В таких условиях он будет больше пропариваться. Лаваш периодически поливать.


Ну как то так.

_________________
Куплю монеты мелких номиналов Пруссии, Саксонии и Баварии, а также орты и другие номиналы Сигизмунда III


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:55:44 

Зарегистрирован: 23-03-2010 21:46:24
Сообщения: 764
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгений
свинина замачивается на ночь в минералке с лимоном, базиликом, луком, помидорами и специями, всегда только этот рецепт используем дома

_________________
Мы все дураки. Это добавляет жизни интереса. House M.D.

Товорищи, приму в дар билетики и проездные, задался идеей собрать погородовку


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:07:54 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 69339
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 058,00 Lv (296 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
13 июня. Город Вишнёвогорск.


Вложения:
Вспомним о шашлыках! - 25
Вспомним о шашлыках! - 25 [ 145.68 Кб | Просмотров: 466 ]
Вспомним о шашлыках! - 24
Вспомним о шашлыках! - 24 [ 170.23 Кб | Просмотров: 466 ]
Вспомним о шашлыках! - 23
Вспомним о шашлыках! - 23 [ 110.32 Кб | Просмотров: 466 ]
Вспомним о шашлыках! - 22
Вспомним о шашлыках! - 22 [ 154.3 Кб | Просмотров: 466 ]

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:10:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11-2008 09:09:11
Сообщения: 4877
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 21,00 Lv (3 раз.)
Имя: Кирилл
Тема: Иностранная ходячка XX века
Jaroslaff писал(а):
13 июня. Город Вишнёвогорск.

Это ж надо было выложить такие фотки в обеденное время :t2807:
Очень аппетитно !

Сам "тупо" покупаю :skull: нет времени сил умения итд.
Но больше всего люблю шашлык приготовленный моим отцом !
И это всегда шейка-свиная


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:49:37 

Зарегистрирован: 02-12-2009 00:58:09
Сообщения: 805
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мариную в уксусе, лук режу как попало, из приправ перец и самое основное семена кинзы они дают приятный аромат.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:56:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2010 20:27:54
Сообщения: 1372
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман
FILL писал(а):
Мариную в уксусе, лук режу как попало, из приправ перец и самое основное семена кинзы они дают приятный аромат.

Вот сам, кстати, тоже очень люблю в уксусе, когда его вкус ярко выражен, а не чуть-чуть, как бывает часто в покупных. Это с детства, видимо :) Хотя и в томатном соке тоже жалую, как описал ash1.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:57:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-08-2008 15:03:36
Сообщения: 8894
Город: Пенза (город на реке Суре)
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 21,00 Lv (3 раз.)
Имя: Владимир
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
ndg писал(а):
Если молодая свинина, то замачиваем на ночь в кефире с резанным полукольцами репчатым луком и черным перцем (горошком). Ни в коем случае не солить (солить перед тем, как насаживать мясо на шампур, а можно вообще не солить)...


Тоже самое. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:58:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2010 20:27:54
Сообщения: 1372
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман
Faithlezz писал(а):
Jaroslaff писал(а):
13 июня. Город Вишнёвогорск.

Это ж надо было выложить такие фотки в обеденное время :t2807:
Очень аппетитно !

Сам "тупо" покупаю :skull: нет времени сил умения итд.
Но больше всего люблю шашлык приготовленный моим отцом !
И это всегда шейка-свиная

Шейка это хорошо. А у вас в семье как шашлык готовится, можно поподробней? Будет у нас летняя кулинарная тема :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:59:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-08-2008 15:03:36
Сообщения: 8894
Город: Пенза (город на реке Суре)
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 21,00 Lv (3 раз.)
Имя: Владимир
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
IronDuke писал(а):
FILL писал(а):
Мариную в уксусе, лук режу как попало, из приправ перец и самое основное семена кинзы они дают приятный аромат.

Вот сам, кстати, тоже очень люблю в уксусе, когда его вкус ярко выражен, а не чуть-чуть, как бывает часто в покупных. Это с детства, видимо :) Хотя и в томатном соке тоже жалую, как описал ash1.


В уксусе не люблю - вкус мяса убивает, а не дополняет. Если мясо хорошее, его не надо вымачивать...

з.ы. Когда пью пиво, мне пофигу какое мясо и в чем вымучено. :x


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:03:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2010 20:27:54
Сообщения: 1372
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман
verbvlad писал(а):
IronDuke писал(а):
FILL писал(а):
Мариную в уксусе, лук режу как попало, из приправ перец и самое основное семена кинзы они дают приятный аромат.

Вот сам, кстати, тоже очень люблю в уксусе, когда его вкус ярко выражен, а не чуть-чуть, как бывает часто в покупных. Это с детства, видимо :) Хотя и в томатном соке тоже жалую, как описал ash1.


В уксусе не люблю - вкус мяса убивает, а не дополняет. Если мясо хорошее, его не надо вымачивать...

з.ы. Когда пью пиво, мне пофигу какое мясо и в чем вымучено. :x

Это на вкус и цвет, как говорится. А так да, не всем нравится хорошо промаринованное в уксусе. А я, признаться, в кефире не делал ни разу. Вот, не зря тему-то создал, надо расширять горизонты :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:07:38 

Зарегистрирован: 02-12-2009 00:58:09
Сообщения: 805
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Надо просто грамотно уксус с водой разводить тогда и вкус мяса не убьет :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:13:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-04-2008 20:46:22
Сообщения: 2502
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Николай
Тема: Россия с 1921, иностранный биметалл
FILL писал(а):
Мариную в уксусе, лук режу как попало, из приправ перец и самое основное семена кинзы они дают приятный аромат.


+1, также, люблю очень с уксусом :roll:

_________________
Пока мы едины - мы непобедимы!!!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:18:29 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01-2009 22:13:42
Сообщения: 8619
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Поблагодарили: 3 128,00 Lv (95 раз.)
Имя: Арчил
ash1 писал(а):
Свинина. Замачиваю в томатном соке. Добавляю к этому аджику (на любителя). Немного приправы (острый перец, специи).
При желании можно добавить чуть уксуса для вкуса. Лук крупными кольцами. Помидоры крупными кольцами. Люблю на шампур насаживать мясо + лук + помидор.
Жраить на небольших углях накрыв шашлык листом лаваша. В таких условиях он будет больше пропариваться. Лаваш периодически поливать.


Ну как то так.

Интересно. Попробую на выходных :D
А томатный сок обычный, пакетный или консервный из банки?

_________________
Моя тема с продажей монет. Казахстан оптом.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:22:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01-2008 17:50:03
Сообщения: 15578
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Пакетный брал. Все равно специи и остальное добавлять.

_________________
Куплю монеты мелких номиналов Пруссии, Саксонии и Баварии, а также орты и другие номиналы Сигизмунда III


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:27:19 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01-2009 22:13:42
Сообщения: 8619
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Поблагодарили: 3 128,00 Lv (95 раз.)
Имя: Арчил
Понял. Попробуем, попробуем... :nyam:
А по времени как, на ночь?

_________________
Моя тема с продажей монет. Казахстан оптом.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:44:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01-2008 17:50:03
Сообщения: 15578
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Делал и на ночь, и на несколько часов.
Есть возможность пусть ночь постоит.

_________________
Куплю монеты мелких номиналов Пруссии, Саксонии и Баварии, а также орты и другие номиналы Сигизмунда III


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:47:51 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01-2009 22:13:42
Сообщения: 8619
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Поблагодарили: 3 128,00 Lv (95 раз.)
Имя: Арчил
:D

_________________
Моя тема с продажей монет. Казахстан оптом.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:41:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2008 11:01:36
Сообщения: 1404
Город: Подмосковье Т-34 => Сиг 7272
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Покупаю готовый только в крайних случаях. А так всегда делаю сам.
Можно делать из любого мяса, но отдаю предпочтение свинине.
РЕЦЕПТ: режу мясо кубиками и складываю в большую тарелку. Кусочков по 15-20. Потом посыпаю приправами для шашлыка (покупаю на рынке и смешиваю). Мешаю. Перчу из мельнички. Мешаю. Солю хорошо. Мешаю. Сбрызгиваю оливковым маслом (чуть-чуть). Мешаю и укладываю в кастрюлю. Каждый слой мяса перекладываю широкими кольцами лука. Верхний слой тоже луковый. Заливаю кефиром. Мариновать можно и сутки и двое. Готово.
При жарке поливаю кефиром из кастрюли. Мясо получается в собственном соку, т.к. кефир схватывается тонюсенькой корочкой.
Стёр стилус. :-)

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:52:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09-2008 15:26:32
Сообщения: 764
Город: Краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 100,00 Lv (1 раз.)
Имя: Константин
Я беру на шашлык исключительно свиную шею, (с хорошей бараниной у нас напряг), мариную за три-четыре часа до жарки в майонезе или томатном соке, с луком и специями, а за час-полтора до жарки добавляю половинку киви мелко нарезанную, во время жарки поливаю водой с уксусом, киви сильно размягчает мясо, и готовый шашлык тает во рту, употребляем с зеленью(лук, кинза, сельдерей, петрушка), в выходные попробую с листом лаваша по рецепту ash1 :D

_________________
Иностранные монеты на продажу viewtopic.php?t=408348


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:06:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04-2008 10:07:05
Сообщения: 9367
Город: г.Одинцово МО
Пол: Женский
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 1 428,00 Lv (33 раз.)
Имя: Анастейша))
готовый из магазина никогда не покупаем, муж всегда готовит сам. и всегда по-разному: и с уксусом и без, и с лимоном, и с минералкой, и просто с майонезом... главное - хорошее мясо, его вкус никами специями не испортишь :t2807: а если мясо плохое - то, что ни клади, всё равно не вкусно буит :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:18:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-11-2009 09:19:20
Сообщения: 22563
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 292,00 Lv (58 раз.)
Имя: своё
Jaroslaff писал(а):
13 июня. Город Вишнёвогорск.

От ваших картинок чуть не захлебнулся слюной :x

_________________
Не жалей о том что сделал, жалей о том что не успел сделать .


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:57:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08-2009 21:27:46
Сообщения: 6108
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: cержантос
Faithlezz писал(а):

Сам "тупо" покупаю :skull: нет времени сил умения итд.

Грузины считают, что жарить шашлыки самая тяжёлая мужская работа :lol:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Вспомним о шашлыках! Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:38:50 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45544
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
IronDuke писал(а):
или берут уже готовые в магазинах.

Это по-моему, самый плохой вариант :cry:
Хочется верить, что здесь таких извращенцев нет!

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: