Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 872 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 16-06-2010 22:26:11 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Уже 20 лет не существует СССР. Если учесть и «пятилетку горбачёвщины», - четверть века!

Власть нынешняя прилагает немало сил, чтобы «стереть» в памяти народа воспоминания о той стране, отношение к которой авторы сайта не скрывают:
При огромном количестве недостатков, ТО время было честнее и надёжнее для НАРОДА, чем нынешнее.

Официальная пропаганда не жалеет сил и средств, чтобы опорочить советское время, не останавливаясь ни перед ложью, ни перед клеветой. И, тем не менее, интерес к жизни в СССР растёт. Обнадёживает, что особо он растёт у молодёжи.

В этой связи приобретает особый интерес свидетельства авторитетных людей и просто объективная информация.

На этой странице сайта мы предлагаем вам –
- рассказ известного артиста Михаила Задорнова, побывавшего в чудом сохранившемся «осколке СССР – Беларуси;
- из интернета – о покупательной способности советского рубля;
- а также цитату из серьёзного труда американских исследователей…

С древних времён известен призыв честности – Говори ПРАВДУ, только ПРАВДУ и ВСЮ ПРАВДУ.
Сегодня его «чуть-чуть» подправили – вместо последнего предлагают «и ничего, кроме правды». Получается «полуправда», недосказанность, что является лишь изощрённым видом ЛЖИ. Просмотрите, задумайтесь…. И судите сами….

БЕЛОРУССИЯ - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ
=
19 мая 2010 в 13:43
Источник: mzadornov.livejournal Автор: Михаил Задорнов

Я недавно вернулся из гастрольного тура по нескольким городам Белоруссии. Не помню, чтобы когда-нибудь во время гастролей у меня было такое хорошее настроение. Много ярких впечатлений, интересных новых знакомых…
В Минске мне вообще посчастливилось не только познакомиться, но и подружиться с музыкантами группы «Скорпионс». Кто бы мог подумать, что для этого надо было приехать в Белоруссию!

Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд.
У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше.
Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров.

Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томогавки. С ними были русские девушки.
Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне.

Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. «Скорпионс» приревновали своих молодых жен, которые с интересом смотрели на какого-то зрелого пацана, и, естественно, захотели узнать, кто же это такой. Меня пригласили за их столик.

Беседа получилась намного интересней, чем я ожидал.

Один из музыкантов недавно вернулся с Гималаев, мы разговорились о восточной философии и пришли к выводу, что у нас ним много общего, несмотря на разные прически.
Самое приятное – мы оба считаем, что деньги для жизни, а не жизнь для денег.
С нами, правда, не согласился импресарио группы. Он сказал, что мы ничего не понимаем в жизни.

Как и я, они много путешествуют. Мы взаимно восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью…. Но больше всего и мне, и им понравилась … Белоруссия!

Да и как она может не понравиться.
Несмотря на то, что я приехал в Белоруссию из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги.

Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург.

Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Белоруссии.
Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет, кроме картошки, приклеив Белоруссии ярлык совдеповской отсталости.

А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа.
Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви.

В Белоруссии не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию.

Страны Балтии всегда насмешничали над Белоруссией, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Белоруссию за бензином, за продуктами…. И везут оттуда, (а не из Европы!) - нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Белоруссия – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.

Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.

Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство.
Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах.

Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа.

Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку?

Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение.
Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет.
Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший.

Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться!
Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями?

Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?

Почему российские журналисты считают жизнь в Белоруссии отсталой?

Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники.

Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.

У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост.

Я бы, не стесняясь, поклонился Белоруссии в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Белоруссия всегда была оберегом России.
Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Белоруссию, теряли в ней минимум четверть своих армий.

Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!»
Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал!

Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР.

Белоруссия – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. И мне было очень приятно, что мои новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились. Кстати, закончился наш с ними разговор вот на чем: я попытался им объяснить, что означает на древнем славянском языке «тяжелый рок».

Рок - это судьба! Доказательство тому - целая ветвь слов: у-рок – у судьбы, про-рок – про судьбу, вп-рок – в судьбу, рок-ировка – перемена судеб. А тяжелый рок – это «тяжелая судьба». Недаром большинство людей, замороченных хард-роком, имеют тяжелую судьбу. Я даже предложил «Скорпионс» написать песню в другом стиле - lucky-rock (счастливый рок).

Их продюсер так обрадовался! Предложил: «Давай мы с тобой будем соавторами песни, которую я напишу послойно-покуплетно: Hard Rock, Easy Rock (легкий), и, наконец, главное – Lucky Rock! И мы изменим и свою судьбу? и судьбы наших фанов».

Почему я об этом упомянул? У простого народа в России сегодня – «хард-рок», а в Белоруссии – «изи-рок». Для чиновников и олигархов – наоборот.

P.S. Вы знаете, что …

… в Белоруссии в 40-ые – 60-ые годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку!
==

Стыдно смотреть и слушать, как в наших СМИ постоянно пытаются унизить и братскую страну, и её Лидера….

Что сколько стоило в СССР...
31 мая 2010
Источник: mbpolyakov.livejournal Автор: Михаил Поляков

У большинства из нас детство прошло в СССР. В то время деньги не пересчитывали по курсу Национального банка в другую валюту. Давайте вспомним, что и сколько можно было купить на советские рубли.
Итак, начнем с одного рубля.

Один рубль:
- полноценный обед в столовой;
- поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
- 33 стакана лимонада с сиропом;
- 50 звонков из телефона-автомата;
- 100 коробков спичек;
- 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
- 20 поездок в троллейбусе или на метро;
- 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
- 5 литров разливного молока;
- 20 походов в кино на дневной сеанс;
- 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
- 8 пачек плохих сигарет (Памир);
- к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
- 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
- стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.

Три рубля:
- обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
- обед в ресторане на одного;
- хорошая книга;
- кукла или другая игрушка отечественного производства;
- бутылка нормального вина (типа”Крымского”);
- культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
- пачка импортных сигарет;
- сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.

Пять рублей:
- килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
- бутылка водки (с закуской);
- почти что месячная квартплата на семью;
- поездка на такси «с шиком»;
- килограмм очень хороших конфет.

Десять рублей:
- сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
- универсальная валюта за разные бытовые услуги;
- огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
- дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда;

Двадцать пять рублей:
- билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
- кутеж «по полной программе» в ресторане;
- услуги дорогой путаны;

Пятьдесят рублей:
- подростковый велосипед;
- маленькая пенсия;
- стипендия студента-хорошиста;
- профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;

Сто рублей:
- билет на самолет на юг (туда и обратно);
- месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
- хорошая пенсия.

И обещанная цитата.

КИРАН и КЕННИ – университетский профессор и известный экономист в очень серьёзном труде «Преданный социализм» - изданном в Нью-Йорке, пишут:

«При социализме прямые денежные доходы являются лишь одной, к тому же далеко не самой значительной и важной частью того, что люди получают в плане социальном.

Как СССР, так и другие страны социализма получали гораздо больше по линии т.н. „общественных фондов потребления”, обеспечивающих реальный для всех доступ к бесплатному образованию на всех его уровнях и во всех его областях.
К бесплатному и общедоступному здравоохранению, к всеобщей системе социального обеспечения, доступного отдыха и т.д. и т.п.

Если эту вторую, - НЕ ДЕНЕЖНУЮ ФОРМУ реальных доходов населения пересчитать на деньги и сравнить полученную таким образом общую стоимость социальных благ людей социалистического общества с тем, что действительно остается на долю преобладающего большинства жителей даже самых развитых капиталистических стран, ВЫНУЖДЕННЫХ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ ЭТО, то вполне закономерно на первый план выступает вопрос:

А в какой, собственно, из двух реально функционирующих (каждая из них – своим способом) общественно-экономических систем люди действительно получали больше и,
какой из них следовало бы реально догонять другую по основным и определяющим показателям социального развития и уровня жизни?!”

Смешно думать, что всего этого не знают нынешние наши экономисты и пропагандисты….

Значит, - врут. Сознательно и цинично
.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 00:13:42 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Врут все, но это не имеет никакого значения, потому что никто никого не слушает. :P

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 00:42:56 

А что он тогда развалился то? Ну, СССР? Кстати, там цены приведены выше. Про качество не забудем :D Или тогда надо для сравнения дать и цены на башмаки фабрики "Скороход", и у фарцы на итальянскую обувь, французские духи...Ну и очереди по 3 дня, в которые ходили отмечаться с номерками на руке, чтоб купить стенку "Ольховка". Кстати, можно было переплатить те же 50-70 рублей и купить вне очереди. Тогда ж не врали, а был "ДЭФИЦИТ" :o
Если хотите ещё более улучшенный СССР посмотреть, приезжайтев Японию. Теневики - в тени и не отсвечивают, социальное неравенство скрашено налогами, медицина для всех почти бесплатно ( дотации дают сейачс на всех детей не зависимо от гражданства). Уровень доходов почти у всех одинаков ( никто особо не старается выделится). Хотя, насколько я помню, в Японии строй называется капиталистическим. Только я его не вижу: сколько не искала, кругом один социализм. Хотя, и тут врут.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 00:51:20 

Jaroslaff писал(а):
Стыдно смотреть и слушать, как в наших СМИ постоянно пытаются унизить и братскую страну, и её Лидера….

А кого страются не унизить наши СМИ? По-моему, это не только Белоруссия. Других вниманием тоже не обделяют. :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:01:24 

Из воспоминаний папы(1978-1984)
Билет на самолет як-40 из Братска в Иркутск-10 рублей
Взятка таксисту за поездку ночью в Аэропорт-10 рублей
Стипендия=0 рублей за отказ работы в колхозе
дерьмовый стереопроигрыватель(который надо было доводить до ума)=110 рублей
Динамик низкочастотный ГДН-35= 35 рублей
ВЧ динамик=15 рублей
СЧ динамик=25 рублей
При этом зарплата около 120 рублей

....

Сигареты и папиросы раньше были гораздо лучше, он рассказывает как в студ время курил такие охренительские сигареты, что ах прямо.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:13:47 
Эксперт

lulu писал(а):
А что он тогда развалился то? Ну, СССР? Кстати, там цены приведены выше. Про качество не забудем :D Или тогда надо для сравнения дать и цены на башмаки фабрики "Скороход", и у фарцы на итальянскую обувь, французские духи...Ну и очереди по 3 дня, в которые ходили отмечаться с номерками на руке, чтоб купить стенку "Ольховка". Кстати, можно было переплатить те же 50-70 рублей и купить вне очереди. Тогда ж не врали, а был "ДЭФИЦИТ" :o
Если хотите ещё более улучшенный СССР посмотреть, приезжайтев Японию. Теневики - в тени и не отсвечивают, социальное неравенство скрашено налогами, медицина для всех почти бесплатно ( дотации дают сейачс на всех детей не зависимо от гражданства). Уровень доходов почти у всех одинаков ( никто особо не старается выделится). Хотя, насколько я помню, в Японии строй называется капиталистическим. Только я его не вижу: сколько не искала, кругом один социализм. Хотя, и тут врут.

Вы помните только последнее десятилетие СССР?

А насчёт качества - в советское время я покупал сосиски или сыр, не думая на тему их съедобности - они были съедобны ВСЕГДА и вкусны почти всегда. Чего не скажешь о нынешних продуктах в большинстве регионов.

О качестве одежды и обуви. Дизайн... да, не всегда был на высоте. Но вот майки не расползались после первой стирки, а туфли не облезали после первого дождя. Даже дешёвые. Телевизор "Радуга-701" (один из первых цветных) проработал у нас с февраля 1971 года по май 1993, когда мы его отдали моему брату. Работал он и там несколько лет, пока его не украли (!)...

Да и не хлебом единым жив Человек...

Японию обсуждать не буду - я там не был. Да и менталитет там совсем иной - иные потребности и иные нравы. Но если там лучше, чем было в СССР - так ведь и слава богу! Я только порадуюсь за наших жёлтых братьев. А как называется тамошний строй (как, впрочем, и название здешнего строя) - интересно только лингвистам. Вот только не забывайте при этом, что Вы писали несколько раньше: японцы никогда ничего не забывают и никогда ничего не прощают - я бы в таком обществе жить не хотел.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:15:11 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

А кого страются не унизить наши СМИ? По-моему, это не только Белоруссия. Других вниманием тоже не обделяют. :D

Вашим перепадает гораздо меньше - знаете об этом?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:16:05 
Эксперт

ИТК писал(а):
Врут все, но это не имеет никакого значения, потому что никто никого не слушает. :P

Не так это просто и совсем даже не смешно. Или не знаешь?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:26:32 

Jaroslaff писал(а):

А разве не оно было самым критичным и показательным ( брежнеские несколько последних лет правления)?
----------------------------------------------------
Как это "нашим" перепадает меньше. Вон, сколько о Курилах пишут, пишут...
Ну и страна то почти закрыта и в социализме участия не принимала. Вот, как показательный пример, чем плох?

Jaroslaff писал(а):
интересно только лингвистам

Э? Это новое слово? Почему лингвистам, если это система общественного строя.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:29:51 

Jaroslaff писал(а):
Телевизор "Радуга-701" (один из первых цветных) проработал у нас с февраля 1971 года по май 1993, когда мы его отдали моему брату. Работал он и там несколько лет, пока его не украли (!)...

Это тенденция общемировая. Первая стиральная машинка в Японии отслужила 30! лет, и то пришлось выбросить, только потому что там "мусоросборник"сломался. Сейчас...гарантированное время прошло...в помойку.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:35:45 

Jaroslaff писал(а):
японцы никогда ничего не забывают и никогда ничего не прощают - я бы в таком обществе жить не хотел.

Тогда какие претензии к нынешнему? Тут в случае чего сразу "секир-башка", у вас смена личины. Всем всё прощают, лишь бы отступные платили. В других странах и сажают, и наказывают. Только на минуту представьте, что взяткоимцам отрубали бы руки, интересно насколько корумпированность уменьшилась бы?
В СССР общественные порицательные комитеты были. Но за 3 м материи вынесенной с предприятия, получали срок гораздо больший, чем за воровство вагона с продуктами.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:47:02 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
японцы никогда ничего не забывают и никогда ничего не прощают - я бы в таком обществе жить не хотел.

Тогда какие претензии к нынешнему? Тут в случае чего сразу "секир-башка", у вас смена личины. Всем всё прощают, лишь бы отступные платили. В других странах и сажают, и наказывают. Только на минуту представьте, что взяткоимцам отрубали бы руки, интересно насколько корумпированность уменьшилась бы?
В СССР общественные порицательные комитеты были. Но за 3 м материи вынесенной с предприятия, получали срок гораздо больший, чем за воровство вагона с продуктами.

Вашей первой фразы не понял. Что значит, какие претензии? Какие - я постоянно высказываю. Они есть и будут до тех пор, пока система не изменится. И о какой смене какой личины Вы говорите? Про "забывать" и "прощать" - я не о преступниках - этим место в тюрьме или в могиле. Я просто про людей.

Это что есть такое? Никогда не слыхал. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:54:27 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

А разве не оно было самым критичным и показательным ( брежнеские несколько последних лет правления)?
----------------------------------------------------
Как это "нашим" перепадает меньше. Вон, сколько о Курилах пишут, пишут...
Ну и страна то почти закрыта и в социализме участия не принимала. Вот, как показательный пример, чем плох?

Jaroslaff писал(а):
интересно только лингвистам

Э? Это новое слово? Почему лингвистам, если это система общественного строя.

Разумеется, последнее десятилетие не было показательным. Это всё равно, что объявить годы разгрома Рима варварами самыми показательными в его истории. Лицом Рима были великие завоевания и прочный (тогда) общественный строй. У нас - сталинский период.

Про разговоры о Курилах... Вы вообще читаете нашу прессу? У нас о них пишут эпизодически, когда кто-то из ваших бонз отморозит очередную глупость на эту тему. А Беларусь и Батьку пинают ежедневно и навязчиво - очень уж он мозолит глаза нашей власти - и политической, и экономической.

О лингвистах. Чтобы Вам было понятнее, напомню одну русскую поговорку: хоть горшком назови, только в печь не ставь - в смысле, что название строя значения не имеет. Имеет значение суть строя. Кстати говоря, социалистического строя в полном его понимании в СССР тоже никогда не было. При Сталине социализм был построен лишь в основном (как и было указано в его работах), а про брежневский "развитой социализм" - это была сказка для дураков, рассказанная дураками же.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:56:54 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Телевизор "Радуга-701" (один из первых цветных) проработал у нас с февраля 1971 года по май 1993, когда мы его отдали моему брату. Работал он и там несколько лет, пока его не украли (!)...

Это тенденция общемировая. Первая стиральная машинка в Японии отслужила 30! лет, и то пришлось выбросить, только потому что там "мусоросборник"сломался. Сейчас...гарантированное время прошло...в помойку.

В то время нас подобные "общемировые" тенденции не касались, ибо целью нашей экономики было удовлетворение нужд населения, а не получение прибыли. У Вас с экономикой как?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:57:05 

Jaroslaff писал(а):
У нас - сталинский период.

Так он закончился :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 01:58:33 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
У нас - сталинский период.

Так он закончился :D

Увы. :o

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:05:06 

Jaroslaff писал(а):
ибо целью нашей экономики было удовлетворение нужд населения, а не получение прибыли.

Нужд населения? В Москву за колбасой? ( бержневские времена). Чёрная икра в Елисеевском ( сталинские времена), и заполненные тюрьмы. И разве удовлетворение нужд населения было полностью? Вы ничего не путаете? Экономика была плановой. Но вот нужды населения не удовлетворялись. Уже в последние годы на каком-то канале ТВ попытались делать рекламу. ( только вот продуктов рекламируемых в продаже не было).
Jaroslaff у Вас сколько родственников было сослано в сибирь при сталинском строе? ( это о гуманности и человечности) и кстати, ссылали то за что? забыли? я Вам напомню, старшую сестру моей бабушки сослали в сибирь, за то, что она отказалась спать с кем-то из партокма, потом вокзал, вагон, тиф...так и выбросили с поезда полуживую.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:09:51 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ибо целью нашей экономики было удовлетворение нужд населения, а не получение прибыли.

Нужд населения? В Москву за колбасой? ( бержневские времена). Чёрная икра в Елисеевском ( сталинские времена), и заполненные тюрьмы. И разве удовлетворение нужд населения было полностью? Вы ничего не путаете? Экономика была плановой. Но вот нужды населения не удовлетворялись. Уже в последние годы на каком-то канале ТВ попытались делать рекламу. ( только вот продуктов рекламируемых в продаже не было).
Jaroslaff у Вас сколько родственников было сослано в сибирь при сталинском строе? ( это о гуманности и человечности) и кстати, ссылали то за что? забыли? я Вам напомню, старшую сестру моей бабушки сослали в сибирь, за то, что она отказалась спать с кем-то из партокма, потом вокзал, вагон, тиф...так и выбросили с поезда полуживую.

Я ничего не путаю. Повторять вам по третьему разу про те времена не буду - почитайте старые ветки. И про родственников своих я тоже писал - найдёте, если пожелаете.

А в Москву за колбасой только в последние десять-пятнадцать лет ездили. Вот же избирательна память человеческая. Особенно под воздействием СМИ.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:17:54 

Jaroslaff писал(а):
В СССР общественные порицательные комитеты были

Это когда ставили на вид или осуждали: например, Вася с Таней загулял. Ему пальчиком грозили...гыть, в семью! Разводы? Да упаси боже! мать-одиночка -- общественное ЗЛО ( это не касается тех, у кого родители погибли). Система интернатов для инвалидов ( с глаз долой), аборты в котором году разрешили? а подпольные то были всегда.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:28:04 

Jaroslaff писал(а):
И про родственников своих я тоже писал - найдёте, если пожелаете.

Нет, не пожелаю. Потому что вот это
Цитата:
старшую сестру моей бабушки сослали в сибирь, за то, что она отказалась спать с кем-то из партокма, потом вокзал, вагон, тиф...так и выбросили с поезда полуживую.

Для меня очень даже показательно.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:31:10 

Jaroslaff писал(а):
Вот же избирательна память человеческая

Это и Вас касается. :D

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:31:17 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
В СССР общественные порицательные комитеты были

Это когда ставили на вид или осуждали: например, Вася с Таней загулял. Ему пальчиком грозили...гыть, в семью! Разводы? Да упаси боже! мать-одиночка -- общественное ЗЛО ( это не касается тех, у кого родители погибли). Система интернатов для инвалидов ( с глаз долой), аборты в котором году разрешили? а подпольные то были всегда.

Полнейшая, 100%-ая чушь. Вы в СССР жили сами? Или просто агенство ОБС подсказало? Всё было. И разводы, и аборты - не только подпольные, и не только по медицинским показаниям. Да, были аборты при Сталине запрещены - так ведь и правильно! А не хочешь иметь ребёнка - подумай, прежде, чем ложиться. А уж залетела невзначай - могла от ребёнка и в роддоме оказаться. Государство таких детей само поднимало. Сейчас, кстати, "отказников" во много раз больше, хотя аборты разрешены....

ЗЫ: меня уже давно удивляет, КАК это вы пишете о стране, в которой вы не жили, да ещё с такой злобой пишете.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:32:44 

Jaroslaff писал(а):
При Сталине социализм был построен лишь в основном (как и было указано в его работах),

Вы тут не дописали. На чем он был построен?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:33:06 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Вот же избирательна память человеческая

Это и Вас касается. :D

Не настолько. Я и сам помню немало, но ещё и ИЗУЧАЮ историю своей страны и своего народа. А потому знаю, что пишу, почему пишу и зачем пишу. В отличие от вас.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 17-06-2010 02:35:35 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
При Сталине социализм был построен лишь в основном (как и было указано в его работах),

Вы тут не дописали. На чем он был построен?

То есть ЧТО ЗНАЧИТ - "на чём"?

Не читали Шолохова? Николая Островского? Если намекаете на "цену постройки", то сначала изучите историю - для вас лично повторять не буду - писал об этом уже несколько раз на этом Форуме.

[ Сообщений: 872 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа