Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 15:27:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
ИНТРО-признаться-и я разок попал по молодости-глупости-друзья блин посоветовали-их там *вылечили* *недорого*-и я сдуру пошёл сдавать анализы-успели снять порядка 150-200уе-сегодняшними это примерно раз в 10 больше-одумался вовремя-проверился в бесплатной-оказалось абсолютно здоров а эти монета за мои же деньги приписали мне ЧЕТЫРЕ!!! незначительных заболевания которых у меня не было по факту. хотел жестоко наказать засранцев-по хардкору-был тогда и запал гнева и возможностей вагон-пересилил себя-с трудом сдержался-но карма их всё равно покарала-чуть позднее-есть на свете справедливость.

ИТАК-ПОЕХАЛИ-МНОГАБУКАФ-ДА-НО ИХ СТОИТ ВСЕ ПРОЧЕСТЬ-ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КОШЕЛЬКА

исповедь московского врача(в регионах кстати та же самая ситуёвина)

Часть 1.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Часть 3

"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.

Вариантов бывает несколько:

Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Часть 4.

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.

Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»

Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Часть 5

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.

Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.

Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.

А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.

Автор текста: врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории. Опыт работы 16 лет. Пишет анонимно.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 16:31:23 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Довольно интересно.
Подозревал о нечто подобном, поэтому пока еще ни разу не обращался в частные клиники.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 17:53:01 

а может просто включить мозги!
После части 2 читать перестал. Ну а что ещё делать с пациентом дебилом?! К психологу отравлять? Мужик, который не знает что такое паховая грыжа?...

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:00:22 

я-к счастью-не знаю что такое паховая грыжа. ну и не все разбираются в медицине и понимают что надо обследоваться всегда в бюджетных заведениях-идут в платные-там их и хлобучат.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:06:09 

az717 писал(а):
В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Х-м-м-м...
Часто читая подобное понимаю, что... вроде на русском языке говорим, вроде в одном государстве живем, но понять друг друга не сможем.
Я работал кадровиком и организовывал медосмотры, а потом работал с пришедшими документами. Сейчас не кадровик, но документы по своему подразделению, по ЕЖЕГОДНОМУ медосмотру работников просматриваю. Кстати г. Отрадный, Самарская обл. 90% предприятий проводит ежегодный медосмотр для своих работников. Платит работодатель, для работников бесплатно, и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так вот, даже в режиме Медосмотра, когда работники НЕ ХОТЯТ, что бы у них что нибудь выявили, а врачам ВСЁ-РАВНО напишут они что-то или нет, они галочку поставили, им деньги пришли. Даже в этих условиях постоянно выявляются разные заболевания, пишутся направления, отправляются на дальнейшие лечения. И людям, очень часто, это спасает жизнь, ну или продлевает.
Так что в "бесплатной медицине" далеко не всем "на всё наплевать". Скорее можно привести больше примеров когда в "платной медицине" на всех наплевать.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:06:41 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Можно уриной одной лечиться - это вообще бесплатно будет. :D

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:07:07 

[quote="az717"ну и не все разбираются в медицине и понимают что надо обследоваться всегда в бюджетных заведениях-идут в платные-там их и хлобучат.[/quote]
+1 если это не сарказм

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:09:58 

Михаэлис писал(а):

ну ты видно уже хлебнул....

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:12:43 

таки не смешите мои тапочки-была у меня в своё время эта самая официальная медицинская страховка-полис. с ножевым-истекая кровью-не дождавшись скорой-сам на такси приехал зашиться-чтобы кровью не истечь(мышечная ткань-чуть небольшую артерию повредили-зато не полостное)-так падлы не хотели штопать вообще-что я её с собой не взял-стали отмазываться что нет у них ничего-пока не пообещал магарыч-в итоге всё нашлось-всё зашили-магар принёс и потом бесплатно и без очередей и без своих бинтов(дело было во второй половине 90-х) делали мне перевязки.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:14:17 

sergiy писал(а):
[quote="az717"ну и не все разбираются в медицине и понимают что надо обследоваться всегда в бюджетных заведениях-идут в платные-там их и хлобучат.

+1 если это не сарказм[/quote]

никакого-я же сам однажды попал-см. ИНТРО.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 18:15:46 

Михаэлис писал(а):

ты как *врач с дипломом* не знаешь что это миф и плацебо типичное-ни от чего она не лечит. :skull:

чтобе тебе самому только уриной и лечиться :P

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 19-08-2015 19:48:04 

Лично я уже давно по по проблемам со здоровьем обращаюсь в частную клинику.
Лечат быстро, чётко, конкретно. Современными препаратами. Консультируют квалифицированно.
В отличие от бесплатной поликлиники.

Один лишь пример.
В 1995 году у меня диагностировали ЯДК. И до 2009 года 14 лет я мучался походами в поликлинику. Пару раз даже приходилось ложиться на лечение. И денег на лекарства за эти 14 лет у меня ушло море. Нет, не так. Просто МОРЕ денег.

Наконец меня это уже всё достало по самое не могу, в 2009 году я по интернету нашёл частную лавочку одного профессора по проблемам гастроэнтерологии и записался на приём к нему.
Тот выслушал чем меня до сих пор врачи лечили, посмеялся, сказал, что это даже не прошлый век, а позапрошлый, сразу выкинул в мусорку все мои диагнозы и анализы, 2 часа меня расспрашивал, что да к чему, потом направил на новые анализы в МАПО.
После сдачи я снова пришёл на повторный приём и тот, внимательно их изучив, расписал мне курс лечения на 3 месяца.
Вся эта бодяга мне обошлась в 30 тыс.рублей. Но с тех пор уже прошло 6 лет, и - 3р тьфу - проблемы всех моих проблем как ни бывало.
Ну, точнее кое-что, конечно, временами беспокоит, особенно, когда длительно и злостно нарушаю спортивный режим. Но это МИЗЕР по сравнению с теми проблемами, которые у меня были 10-15 лет назад.
Такие дела.

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 20-08-2015 10:49:31 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаэлис писал(а):

Страшно подумать, чем Вы предложите закусывать ЭТО.... :durdom:

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 20-08-2015 10:56:00 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergiy писал(а):
az717 писал(а):

Х-м-м-м...
Часто читая подобное понимаю, что... вроде на русском языке говорим, вроде в одном государстве живем, но понять друг друга не сможем.
Я работал кадровиком и организовывал медосмотры, а потом работал с пришедшими документами. Сейчас не кадровик, но документы по своему подразделению, по ЕЖЕГОДНОМУ медосмотру работников просматриваю. Кстати г. Отрадный, Самарская обл. 90% предприятий проводит ежегодный медосмотр для своих работников. Платит работодатель, для работников бесплатно, и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так вот, даже в режиме Медосмотра, когда работники НЕ ХОТЯТ, что бы у них что нибудь выявили, а врачам ВСЁ-РАВНО напишут они что-то или нет, они галочку поставили, им деньги пришли. Даже в этих условиях постоянно выявляются разные заболевания, пишутся направления, отправляются на дальнейшие лечения. И людям, очень часто, это спасает жизнь, ну или продлевает.
Так что в "бесплатной медицине" далеко не всем "на всё наплевать". Скорее можно привести больше примеров когда в "платной медицине" на всех наплевать.

В любом случае - всё и всегда зависит от людей, которые лечат или организуют лечение. Есть крайности со жлобами-рвачами, есть врачи-альтруисты, есть платные, есть бесплатные. Есть честные, но которые просто лечить не умеют (среди платных - тоже). Много случаев знаю, где бесплатные помогли, и в той же организации бесплатным наплевать было. И платных знаю хороших врачей и таких, о которых в статье написано....

Не в сети верифицирован
Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 20-08-2015 11:02:46 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Михаэлис писал(а):

Слушайте, что главврач форума вещает!
Михаил, продолжай!!!

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 20-08-2015 11:09:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):

Можно. Легковнушаемым людям можно даже водопроводной водой лечиться ,главное верить в успех лечения,ибо большая часть болезней происходят из головы

Re: ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ или как нас убивают Сообщение Добавлено: 20-08-2015 11:32:52 

Наираспространённейшая ошибка- из одного двух, трёх примеров делать обобщающий вывод НА ВСЮ СИСТЕМУ.
Да, все люди делятся на негодяев и порядочных людей.
Да, порядочных людей больше, чем негодяев, жуликов и прохиндеев.
Но негодяи существуют во ВСЕХ социальных слоях и профессиях. Есть милиционеры, которые ради собственного кармана пойдут на любое преступление. Есть такие же негодяи и среди учителей, и врачей, и военных, и госчиновников, и инженеров, и рабочих.
Но это вовсе не значит, что ВСЕ врачи, учителя и далее по списку - негодяи.
Надо просто уметь отделять зёрна от плевел и не закатывать обобщающие истерики при встрече с каким-то негативным фактом.

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа