Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 14:42:51 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.
yacky01 10 самых отвратительных блюд

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.
yacky03 10 самых отвратительных блюд

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.
0 3e5be c168a5e8 XL 10 самых отвратительных блюд

4. Балут

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.
yacky05 10 самых отвратительных блюд

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.
IMG 1217 10 самых отвратительных блюд

6. Натто

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.
yacky07 10 самых отвратительных блюд

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.
1001 10 самых отвратительных блюд

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.
0181 800x574 10 самых отвратительных блюд

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.
rufun 10 самых отвратительных блюд

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.


Фотки по ссылке - http://bigpicture.ru/?p=407999

Кто что знает ещё что из этой "оперы" - можете добавить. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 14:58:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
самое адовое из этого на самом деле-это 9 и 1.

2-3-4 я жрал-ничего обморочного-кроме запаха сюра-всяко лучше чем мерзкая гмо с прививками и антибиотиками свинья и курица у нас везде.

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:02:21 

Зарегистрирован: 07-02-2012 20:24:17
Сообщения: 4943
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35,00 Lv (8 раз.)
Имя: niсk8
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
любит народ их всякое гумно :x

_________________
Куплю:
боны Республики Сербской, Республики Сербская Краина, Боснии и Герцеговины, Югославии,
монеты Фарерских островов 1941 г., Криолитовых шахт Гренландии 1922 г., Шпицберген 50 коп. 1946 - узкая "6".


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:14:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
не в этом дело-тут и древние традиции и условия обитания.

кстати эта хитрая ферментация-она особенная-типа такая консерва природная-от неё не сдохнешь-вредное выводится а полезное остаётся-максимум что может быть у неподготовленного человека-это понос с непривычки ну и запах жесть.

ну вот например-у нас везде продают и все хавают вяленую рыбу-адски вонючая мерзость с жучками-червячками белыми и тёмными внутри и считают это нормой-а с пивом так вообще кайф-я эту дрянь на дух не переношу-рвотные позывы сразу вызывает.

и вот чем же хуже этот адовый хакарл или кивиак-природная ферментация в особых условиях а не тупое обезвоживание на воздуже.

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:18:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
ещё-забыл-до санкций у нас продавался жутко дорогой сыр рокфор президент-стоил фантастически-100 граммов вокруг 50уе-вроде как признанный во всём мире крутой деликатес-купил я однажды сдуру чутка-запах и вкус настолько омерзительны-что придушив жабу выбросил в мусор это уг.

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:38:48 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Сыры с плесенью из европы и я иногда покупал, пока они были в продаже у нас, причём были они у нас совсем не дорого. :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:44:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
смотря какие-ОТ 20 уе за кило у нас всегда они начинались-при низком курсе-были десятки сортов-сейчас нет вообще-санкции. :skull:

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:46:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
У якутов есть одно блюдо "сыма". Его раньше ели рыболовы в вилюйской группе улусов, беднейший слой, остальные якуты-скотоводы брезговали им, а вилюйских рыбаков называли сымасыт - едящий сыма. Его приготовление: на берегу реки рылась яма и выкладывалась корьем, готовилась крышка, а потом в течении всего лета, туда сбрасывали мелкую рыбешку, кости и остатки от крупной рыбы, ягоды, корешки саранки, молоко, пахту, суорат (якутский кефир). Все это время в яме шла ферментация, кости и рыба принимали однородную текстуру. Зимой ходили к яме и откалывали куски сыма и ели эту массу с рыбно-кисломолочным вкусом, запашок был не очень. Но видимо полно витаминов и микроэлементов.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:48:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
ну да-практически та же шляпа что у инуитов кивиак-тюлень фаршированный чайками но у моря-у всех народов севера примерно та же технология.

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:49:03 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Никифор Иванов писал(а):
У якутов есть одно блюдо "сыма". Его раньше ели рыболовы в вилюйской группе улусов, беднейший слой, остальные якуты-скотоводы брезговали им, а вилюйских рыбаков называли сымасыт - едящий сыма. Его приготовление: на берегу реки рылась яма и выкладывалась корьем, готовилась крышка, а потом в течении всего лета, туда сбрасывали мелкую рыбешку, кости и остатки от крупной рыбы, ягоды, корешки саранки, молоко, пахту, суорат (якутский кефир). Все это время в яме шла ферментация, кости и рыба принимали однородную текстуру. Зимой ходили к яме и откалывали куски сыма и ели эту массу с рыбно-кисломолочным вкусом, запашок был не очень. Но видимо полно витаминов и микроэлементов.

Офигеть!
А сейчас такое можно у вас отведать? :x


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 15:57:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Отец в детстве такое ел, во время войны. Сейчас вряд ли кто такое готовит, вон, Дор Блю едим не поморщившись.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:00:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина

а вот это кстати шляпа-полуграмотные журнализды опять всё перепутали. это исландская нямка- называется хакарл вроде-используется особый вид акулы-у неё нет почек-потому подвешивают на годок-другой чтобы вевести аммиак из тканей-обычное сыровяленое мясо но вонючее-типа хамон о котором ты мечтаешь-либо пармский окорок-только акула.

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:09:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:11:17 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05-2009 17:41:57
Сообщения: 18894
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 795,00 Lv (57 раз.)
Имя: Дмитрий
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
Никифор Иванов писал(а):
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

Слышал, жесть :x не боятся же...

_________________
МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC


ТОП аукционы форума - статистика


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:25:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Ну дык, сначала наверное собак кормят, а потом уже сами едят. Да и обеззараживание внутренностей водкой и спиртом наверное помогает.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:27:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
[XD] писал(а):
Никифор Иванов писал(а):
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

Слышал, жесть :x не боятся же...


бояться надо химию и гмо из магазинов-это реально страшно-не знаешь из чего сделано и что туда намешали-а тут 100% натуральное. :oops:

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:43:47 

Зарегистрирован: 07-02-2012 20:24:17
Сообщения: 4943
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35,00 Lv (8 раз.)
Имя: niсk8
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
az717 писал(а):
[XD] писал(а):
Никифор Иванов писал(а):
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

Слышал, жесть :x не боятся же...


бояться надо химию и гмо из магазинов-это реально страшно-не знаешь из чего сделано и что туда намешали-а тут 100% натуральное. :oops:


волчья ягода и бледная поганка тоже 100% натуральные... :x

_________________
Куплю:
боны Республики Сербской, Республики Сербская Краина, Боснии и Герцеговины, Югославии,
монеты Фарерских островов 1941 г., Криолитовых шахт Гренландии 1922 г., Шпицберген 50 коп. 1946 - узкая "6".


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:52:01 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05-2009 17:41:57
Сообщения: 18894
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 795,00 Lv (57 раз.)
Имя: Дмитрий
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
az717 писал(а):
[XD] писал(а):
Никифор Иванов писал(а):
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

Слышал, жесть :x не боятся же...


бояться надо химию и гмо из магазинов-это реально страшно-не знаешь из чего сделано и что туда намешали-а тут 100% натуральное. :oops:

я не спец, конечно, а вдруг бактерии древние? может организм современного едока их незнает

_________________
МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC


ТОП аукционы форума - статистика


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 16:56:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Не так давно, наши ученые выделили из тканей мамонта бактерию рода Бацилюс, вроде она продляет жизнь. Была шумиха в прессе.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 17:03:44 

Зарегистрирован: 07-02-2012 20:24:17
Сообщения: 4943
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35,00 Lv (8 раз.)
Имя: niсk8
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Никифор Иванов писал(а):
Не так давно, наши ученые выделили из тканей мамонта бактерию рода Бацилюс, вроде она продляет жизнь. Была шумиха в прессе.


Ага, продляет жизнь самой бактерии... :lol: :x

_________________
Куплю:
боны Республики Сербской, Республики Сербская Краина, Боснии и Герцеговины, Югославии,
монеты Фарерских островов 1941 г., Криолитовых шахт Гренландии 1922 г., Шпицберген 50 коп. 1946 - узкая "6".


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 04-11-2014 17:25:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2008 21:51:27
Сообщения: 182187
Город: краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 906,00 Lv (397 раз.)
Имя: Вадим
Тема: советы-разновидности
nick8 писал(а):
az717 писал(а):
[XD] писал(а):
Никифор Иванов писал(а):
Про закапывание мяса в мерзлоту в кулинарных целях у нас не слышал. Через 20 см. - полметра уже мерзлая почва. Мясо прекрасно хранится как в морозилке. Вон, люди мамонтятину ели.

Слышал, жесть :x не боятся же...


бояться надо химию и гмо из магазинов-это реально страшно-не знаешь из чего сделано и что туда намешали-а тут 100% натуральное. :oops:


волчья ягода и бледная поганка тоже 100% натуральные... :x


ЗАЧЕМ КРАЙНОСТИ :oops:

_________________
ПО МОНЕТАМ РСФСР-СССР-1921-1992-ПОГОДОВКА И РАЗНОВИДНОСТИ-И РФ 1992-2003-ТОЛЬКО НЕЧАСТАЯ ПОГОДОВКА И ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ-ЕСТЬ МНОГОЕ-СПРАШИВАЙТЕ
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ-ПИШИТЕ ЗА СКОЛЬКО
МОИ КАРТЫ-СБЕР 4279********3979 ПОЧТА 2200********6766


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 05-11-2014 05:29:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Бактерии якутского мамонта могут даровать долголетие

Останки Малоляховского мамонта хранят в себе уникальные микроорганизмы, использование которых может продвинуть на новый уровень медицину и сельское хозяйство.
Такое заключение сделали участники научной конференции СВФУ, посвященной исследованию останков туши, найденной два года назад, на острове Малый Ляховский Новосибирского архипелага. Ее уникальность заключается в великолепной степени сохранности мышечных тканей, внутренних органов и крови древнего животного. Мало того, что эта находка дает ученым большие надежды на успешное проведение клонирования. Сами останки содержат в себе особенные микроорганизмы, которые, по мнению ученых, обеспечили великолепную сохранность останков туши.
- Я думаю, что не только холод, - говорит Радик Хайрулин, вице-президент ассоциации медицинских антропологов Ассоциации РФ - это результат воздействия продуктов жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, а также сочетания холода с низкой концентрацией кислорода.
Ученые установили, что бактерии, содержащиеся в останках, принадлежат к роду Bacillus. Они считают, что именно благодаря их воздействию произошла естественная консервация останков. Теперь одной из задач является научиться использовать эти бактерии с практической целью.
- Бактерии рода Bacillus, выделенные из палеомикрофлоры обладают выраженной антагонистической активностью, против грибков плесени и гнилостных бактерий - комментирует Надежда Тарабукина, заведующая лабораторией разработки микробных препаратов якутского НИИ сельского хозяйства - Эти уникальные свойства обеспечивают ферменты, вырабатываемые бактериями. Если понять механизм их воздействия и научится его воспроизводить, то в перспективе можно использовать их в фармакологии, сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Ведь останки пробыли в земле 43 тыс. лет. Списывать их сохранность только на холод и длительную изоляцию от кислорода, не совсем верно. Ведь есть микроорганизмы, развивающиеся при отрицательных температурах и так называемые анаэробные бактерии, не нуждающиеся в кислороде. За 43 тыс. лет они спокойно могли разложить останки, но этого не произошло.
Кроме безвредных бактерий в древних останках могут быть, и опасные микроорганизмы. Их ищут в первую очередь. Так в 2010 году сотрудники Иркутского противочумного института нашли в образцах ткани мамонтенка найденного в пойме реки Хрома (Якутия) споры возбудителя сибирской язвы. Мамонтенок умер именно из-за этой инфекции примерно 32 тысячи лет назад. Таким образом, находка подтвердила, что при определенных условиях споры сибирской язвы могут сохранять жизнеспособность на протяжении практически неограниченного времени. При этом, к счастью, из всех кто контактировал с тушей ни кто не заразился. В Малоляховском мамонте опасных штаммов не обнаружено.
- Как говорят палеонтологи, за триста лет изучения мамонтов еще никто не заразился от мамонтов из исследователей,- говорит Яна Ахременко, завкурсом микробиологии и иммунологии СВФУ, - нас больше интересуют микроорганизмы, сохранившиеся в желудке мамонта. Он в очень хорошем состоянии, как и его содержимое. Мы надеемся найти собственную микрофлору мамонта. Тогда это будет открытие мирового масштаба. Может быть, мы там найдем прародителей современных стафилококков и иных микроорганизмов, что в итоге даст большее понимание об их развитии и функционировании. Тут все для нас новое, большой материал для исследований.
Малоляховский мамонт, как установили ученые, бродил по просторам нынешней Якутии 43 тысячи лет назад. Судя по истертости зубов и иным признакам, умер гигант в преклонном возрасте примерно в 80 лет, но не своей смертью, а от несчастного случая. Таким образом, находка относится к эпохе плейстоцена, на протяжении которого планета находилась в условиях ледникового периода, что и поспособствовало замораживанию останков.
Перспективы использования бактерий рода Bacillus впечатляют, ведь с их помощью можно будет консервировать продукты с гарантированной сохранностью на тысячи лет. На их основе можно будет создать более эффективные антибиотики. Или же средство способное остановить процесс старения, так сказать законсервироваться в живом виде. Вполне возможно, что все это перспективы не далекого будущего. Об этом сообщает «Якутия.Инфо».

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 05-11-2014 06:04:42 

Зарегистрирован: 02-01-2012 17:23:32
Сообщения: 12998
Город: ангарск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 388,00 Lv (19 раз.)
Имя: виктор
Именно поедание сырого мяса и свежей крови даёт организму те элементы и витамины которые он в принципе не может получить, в отличае от нас тех кто питается фруктами и прочими витаминами. Там зима пол года. Естественно что они это едят и им это нравиться. Так же как беременные женщины начинают есть то или иное ,даже извёстку со стен или мел.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:18:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
Заголовок какой-то странный. Почему карательная?

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Карательная кулинария Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:31:07 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Мисюрь писал(а):
Заголовок какой-то странный. Почему карательная?

На Лурке категория так названа - хотя там далеко не всё написано - http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D ... 0%B8%D1%8F


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: