Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:30:49 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Планка беспошлинных интернет-покупок может упасть до 150 евро
Минфин РФ предлагает понизить планку необлагаемой пошлинами покупки товара через интернет до 150 евро с нынешних 1000 евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы министерства Антона Силуанова

«Сегодня без пошлин можно в рамках интернет-торговли приобретать товары на сумму не более 1000 евро. Мы предложили рассмотреть в рамках процедуры Евразийского экономического пространства снижение необлагаемого уровня до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение ЕЭК», — подчеркнул он.

Глава Минфина также напомнил, что в других странах Таможенного союза эта планка находится примерно на этом же уровне — 150 евро.

Ранее с предложением ввести налоговый сбор на покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах выступили представители российской таможни. Размер сбора может составить от одного до десяти процентов. По данным «Почты России», в 2011 году россияне получили 24 миллиона почтовых отправлений из-за рубежа, а в 2012 году — уже 30 миллионов.

Подавляющая часть таких посылок — это онлайн-покупки, а средняя стоимость каждой из них составляет 2,7 тысячи рублей. В результате общий объем трат россиян на покупки товаров за рубежом составил около 80 миллиардов рублей.

Напомним, что в Белоруссии планка беспошлинного ввоза товаров из-за границы составляет 150 евро, на Украине — 300 евро. В странах Европы налогами и сборами не облагаются зарубежные посылки стоимостью до 22 евро.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:38:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Просто будут писать гифт и всё. Что и так успешно практикуется уже давным давно.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:39:26 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Жирные коты заметили,что мыши крошки подбирают.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 23-12-2013 22:50:24 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
тяжелые времена наступают.
если уже начали такие крохи заметать, значит цепляются за соломинку, тонут.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 26-12-2013 21:43:50 

Тема: Ходячка и юбилейка мира
30 миллионов посылок. "Подавляющее большинство"- ну пусть 20 миллионов по 2700 рублей стоимостью. Если брать 2% налога с каждой - выйдет 1 миллиард рублей

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:08:29 

Благодарил (а): 25,00 Lv (16 раз.)
Да интересно, если на самом деле подарок, какая тогда пошлина?

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:10:38 

ПАВЕЛ БОРИСОВИЧ писал(а):

Никакая.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 08:08:20 

ПАВЕЛ БОРИСОВИЧ писал(а):
На каждую хитрую опу найдётся болт с левой резьбой.
Вы думаете при пороге в 1000 евро не пытались занизить стоимость пересылаемых более дорогостоящих товаров?
Оценят ваш "подарок" и возьмут налог с оценочной стоимости.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 08:18:47 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
twodotsВы не правы то что подарок нужно еще доказать, ту же мультиварку могут оценить таможня по своим еб...прайсам за 200 евро....наши коты режут все отходы наши,я не понимаю что хочет наше правительство?Это наглость и очень большая с их стороны.
Если я хочу покупать носки там и дешевле это мое право,и почему я должен поддерживать дорогого и не качественного отечественного производителя.Бум русского онлайн-шоппинга — это доказательство того, что в реальной экономике происходят серьезные негативные процессы. Какие это процессы? Я думаю, это знают лучше меня: российская реальная экономика всё глубже и глубже погружается в мрак государственного регулирования и удушения поборами, налогами, таможенными пошлинами, акцизами и прочей ересью, которая служит лакмусовой бумажкой для выявления экономики, выстроенной на модели Третьего мира.http://www.klerk.ru/...rticles/319879/

Ведь не кто не задумался о том ,что внеся новые правила ,можно задушить ПР.что она просто сгинет и о ней буду помнить как о старом доисторическом мамонте.Что ее и так уже поставили под нож лишая гос дотаций ,хотя приравняли к стратегическому объекту, так это тоже выгодно на руку кому то пустить с молотка.. А в итоге останутся одни барыги с космическими ценами и чтоб у людей не было права выбора......Так же и тут: хотите срубить с нас бабки - рубите, только не говорите, что все это ради нас.
А то вон по просьбам трудящихся лет 30 назад цены на водку повышали - народ смеялся над такими заявлениями.
И сейчас все делают ради нас.
И действительно - зачем покупать какой то китайфон, если в соседнем с работой магазине можно взять верту, и недорого - за лимон-полтора?Я думаю, народ догадается, рядом с какой работой такой магазин....
Толстопузам надо показать сделать видимость после НГ праздников , что они работают. Если с среди депутатов окажутся адекватной люди из разных партий которые будут против всего этого беспредела, то значит у этих людей есть серое вещество в черепной коробке .

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 08:25:03 
denis64 писал(а):

Напомним, что в Белоруссии планка беспошлинного ввоза товаров из-за границы составляет 150 евро, на Украине — 300 евро. В странах Европы налогами и сборами не облагаются зарубежные посылки стоимостью до 22 евро.

Так там о людях хоть думает правительство мал по малу.И цены на шмотки не такие дорогие.
А нам приходится опять что то мудрить,экспериментировать как это обойти....

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 08:40:58 

twodots писал(а):
Просто будут писать гифт и всё. Что и так успешно практикуется уже давным давно.

а гифты у нас образуют налоговую базу по ндфл)
да потом как я догадываюсь,основание приобретения не влияет на обязанность указать стоимость товара и уплатить пошлину

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 08:46:14 

а,не,гифт от физического лица не подлежит налогообложению)

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:54:06 

Krot36 писал(а):
Если я хочу покупать носки там и дешевле это мое право,и почему я должен поддерживать дорогого и не качественного отечественного производителя.
Здрасьте приехали. Вы как вчера родились.
Слышали, когда Украина собиралась подписать деларацию о присоединении к ЕС, что говорили наши первые лица?
Медведев неоднократно повторял, что этой с подписанием этой декларации на Украину хлынут дешёвые качественные товары из Европы и далее в Россию. Мы не можем с ними конкурировать, а, следовательно, не можем этого допустить.
Так что фигвам, а не дешёвые носки!
Впрочем, на 150 евров можете набрать себе носков. Но не более, чем 10 пар. А то признают коммерческой партией и будете всё равно платить налог. :lol:

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 11:56:12 

antgg писал(а):
twodots писал(а):

а гифты у нас образуют налоговую базу по ндфл)
да потом как я догадываюсь,основание приобретения не влияет на обязанность указать стоимость товара и уплатить пошлину

С 2008 года занимаюсь организацией и проведением выставок современного искусства. Приходят картины, фотографии и прочие предметы искусства догадайтесь как. Правильно по почте. Бывают картины стоимостью несколько тысяч евро каждая. НО! Я же их не покупаю. И их после завершения выставки отправляю назад. Стоимость у них только растет. Это так же как и монеты. Растет художник, растет стоимость. Все иностранцы пишут всегда ГИФТ. Ни разу не было проблем. А покупать мультиварку из-за бугра, ну я не знаю, блажь.
Сейчас я много и часто стал покупать шмотки, иногда доходит до того что примерка в магазине, а потом находишь в сети и цена может отличаться в разы. Электронику, честно, не покупал, проще на месте найти. Но как они будут оценивать шмотки я не знаю. Я думаю, это больше идет борьба со всякими предпринимателями, которые ввозят товары, не платя пошлины. У меня знакомая девочка так открыла магазин детской одежды. Товар присылали в тюках на разные адреса с минимальной оценкой, (никаких пошлин естественно она не платила) тут все это дело проглаживалось и выставлялось на витрину. Сам получал для неё два раза эти тюки. Другой пример торговля серой фототехникой, тот же канон сразу на заводе производителе прошивает свои камеры на определенное количество языков, в том числе и русский, т.е. вы можете в Токио купить камеру и она сразу будет русифицированна. И везут их на перепродажу таким способом, не платя налог. Даже тут на месте разница при покупке серой и белой камеры будет составлять порядка 300-400 баксов, что существенно, согласитесь. А сделаны обе эти камеры на одном заводе, в одно и тоже время могут быть и вся серость одной заключается лишь в том, что за неё не заплатили пошлину. Так что паника для простого обывателя, по моему, напрасная.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 12:18:05 
Мисюрь
Да носки не проблема и 30 пар взять,делаешь доки что на всю семью и все....Тут дело образное.
Очень рады этой новости ИПэшники дропперы,НУ А ЧТО,частный бутики позакрываються многие я больше уверен,официалы покрупнее взвинтят ценник на товар.да не дадут нам тут просто подняться. Если даже переживете наезды пожарников, СЭС,мздоимство чиновников итп , придут рейдеры. Вот только забота идиотов обо мне за мои деньги решающих, где мне на мои же деньги что покупать, мне нафиг не нужна.
И неважно, идет речь о цветочном ларьке или китайском интернет-магазине.
настаиваю на переименеовании Медведева и Путина в Мутина и Педведева :) . Эта реформа внесёт свежую струю в развитие инноваций и точно отразит общественные течения, освежит политический климат в стране и позволит намного чётче отображать мнение большинства граждан при освещении решений партии и правительства.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 17:56:20 

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - сказал он.

По словам замглавы МЭР РФ, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30%(!) останется неизменным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml

Интересная статья на тему дорогих покупок http://habrahabr.ru/post/205038/

Кто не успел - тарьтесь в начале года или прямо сейчас.

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 27-12-2013 21:18:06 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если здраво рассудить, то одоряемый получает прибыль. Одоряемый получает гифт (дар) не от хорошей жизни, нуждаясь, значит брать с него налог западло. Стало быть налог берётся с дарителя - дарят, бесясь с жиру, видимо. Логично? Нельзя при современных тенденциях развития общества упускать такой канал обмена ценностями. Нынешний рынок не может быть не перегрет, циркулирует масса спекулятивного капитала, не облагаемого налогами. Денежная масса уже превышает реальную стоимость планеты Земля. Таки же нужны свистки!

Re: Снижение планки налогового сбора за интернет покупки. Сообщение Добавлено: 23-01-2014 19:44:44 

Операторы экспресс-доставки DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа