Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя!? Сообщение Добавлено: 24-08-2013 08:24:09 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя!

Вложение:
24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя!? - 022аааа
24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя!? - 022аааа [ 55.32 Кб | Просмотров: 234 ]

Доброго дня уважаемые форумчане. Сегодня вступил в законную силу закон N 245-ФЗ который ставит под одну гребенку любителей археологии и черных копателей.
С сегодняшнего дня для себя я решил все хватит, зачехляю свой фишер с гарретом и расчихляю удочку благо места у нас в Чувашии хорошие рыба водится и запрета на нее ПОКА!!! еще нет.
А если без сарказма. до меня не доходит против кого этот закон??? Черные как копали так и будут копать плевать им на все эти законы, а вот что делать нам???
Приведу пример...

До сегодняшнего дня мы работали тесно с нашими местными краеведами, много хороших интересных и ценных вещей отдали безвозмездно в дар нашим сельским музеям. А теперь, что все кранты. Проще сидеть на речке с удочкой чем боятся быть пойманным с каким-нибудь какаликом. Разговаривали с нашими архами так вот подавляющие большинство их против этого закона. Так как многие интересные и ценные находки найденные простыми копателями уйдут в тень, врятли теперь кто осмелиться этими находками делиться в интернете. Я работаю в строительной компании приходиться строить в деревнях которым по летоисчеслению более 300-400 лет. Если раньше находки мы отдавали местным краеведам, то теперь скорее всего придется все это закапывать назад...Поскольку прицидент уже был в соседнем районе ипешнику местная администрация выдала участок земли в аренду для разработки песчаного карьера. Человек начал добычу песка,..буквально через неделю приехали архи с прокуратурой запретили дальнейшее копание сняли все на видео составили протокола и были таковы. Причина сего была озвучена, ТАК- в этом месте в 50 метрах от начала раскопок в 15 веке находилась сторожевая крепость. (ЭТО ОНИ ПРЕДПОЛОГАЮТ) ПОСКОЛЬКУ ДО ЭТОГО ДНЯ НИКТО ИЗ АРХОВ НИ КАКИХ РАСКОПОК ТАМ НЕ ПРОВОДИЛ. Позже в протоколе появилось описание осмотра места так сказать не законного копа. где были описаны горшки предметы утвари якобы валявшиеся в месте добывания песка. Человек этот позвонил нам в этот же день после уезда архов (немного мы не успели их застать...) мы осмотрели карьер в доль и поперек визуально (без приборного поиска) и не увидели там вообще ни каких следов пребывания человека. тем более ни где на территории из вышеописанного в протоколе НЕ БЫЛО. Теперь человеку предлогают или условка или 200000 штрафу. Был у него вчера. Человек в шоке. говорит что выбрал условку так как платить такую сумму не в состоянии. Повезло то что они приехали до вступления закона в силу, но после подписания его ВВП. Это я к тому, что при желании с этим законом можно кого угодно прижать к земле. Вообщем что теперь делать ума не приложу. Ждать первых посадок???

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 08:42:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
krava писал(а):
Вообщем что теперь делать ума не приложу. Ждать первых посадок???

Продолжайте паниковать, это у Вас хорошо получается.

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 09:04:05 

Это ни паника! Можно подумать, что вы с ним (законом) не знакомы и вам глубоко наплевать, что в нем прописано. Как пишут некоторые капал капаю и буду капать! Но это не выход из положения уходить в партизаны так вроде не 1941 год? Хотелось бы выслушать ваше мнение в отношении данного закона. Чем сами собираетесь заниматься? А ваш сарказм ....

twodots писал(а):
krava писал(а):
Вообщем что теперь делать ума не приложу. Ждать первых посадок???

Продолжайте паниковать, это у Вас хорошо получается.

к чему он мне не понятен. Я все понимаю, что с такой репой как у вас можно позволить себе высказывания такого рода. Но где она будет (ваша репа на форуме) если не приведи господи вы с ним (с законом) столкнетесь в реале?

В нашей стране давно заведено понятие БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ лично я бы не хотел. что бы его обкатали на мне. Думаю что вы бы этого тоже не захотели. А чисто русская "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ" почему-то в последние время не всегда срабатывает...

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 09:17:32 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
krava писал(а):
Человек в шоке. говорит что выбрал условку так как платить такую сумму не в состоянии.

А, третий вариант - защита, ему в голову не пришёл?

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 09:42:20 

Защита от кого? если дело сделано. Наши местные адвокаты сдерут не меньше того штрафа который ему приписывают. Вопрос встал в том, что при выдаче разрешительных бумаг местная власть сама зевнула. Поэтому архи должны были в первую очередь туда свои вопросы адресовать. А уже потом на человека статью вешать. но у нас в стране прав тот у кого больше прав.

По поводу защиты если найдутся такие "тимуровцы-адвокаты" готов дать координаты этого человека (конечно с его разрешения.)

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 10:10:06 

Владимир, это один из немногих форумов на котором присутствуют люди в теме, они могут помочь, но паникерев никто не любит. Зайдите в раздел археология и сами всё увидите. Пока всё это похоже на то что Вы мимо пробегали и тему создали в попыхах, не удосужившись даже форум немного почитать и репа тут не при чем. Это на одном небезызвестном копательском форуме, сразу видно Вы оттуда. А у меня много где репы нет, а высказывания те же. Характерец просто у меня такой, скверный.
А Вам надо срочно прибор продавать и удочки покупать, это Ваш вариант.

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 10:11:23 

Michael писал(а):
krava писал(а):
Человек в шоке. говорит что выбрал условку так как платить такую сумму не в состоянии.

А, третий вариант - защита, ему в голову не пришёл?

Слишком сложно. Щебень из земли копать много ума не надо.

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 10:30:26 

twodots писал(а):
А Вам надо срочно прибор продавать и удочки покупать, это Ваш вариант.

Согласен с вами! В ближайшие пол года наверное этим и займусь, а там глядишь и закон перепишут. Только вот как со строительством быть? Его ведь не забросишь?.. Строим сейчас два дома "программа ветхое жилье" в селе которому более 400 лет. Вот и думаю приедут к нам или нет? Ведь по этому закону теперь можно любую строительную фирму нагнуть...Закинул ночью в котлован пару черепков глиняных...позвонил архам и все стройка встала, сроки сорваны репутация фирмы потеряна. а это сродни банкротству. Любят у нас сперва сделать. а потом подумать.

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 10:35:31 

krava писал(а):
Любят у нас сперва сделать. а потом подумать.

Заходите в раздел археология и читаете. Там на вскидку с десяток тем наберется. Почитайте что умные люди пишут. А потом, создавайте подобные темы.

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 19:47:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Чем только не пытаются оправдать,свой коп ради наживы.

Пополню баланс Lv

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 24-08-2013 19:51:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Чем только не пытаются оправдать,свой коп ради наживы.

Пополню баланс Lv

Re: 24 августа 2013 года. Черный день для Археолога-любителя Сообщение Добавлено: 25-08-2013 21:13:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Про какую наживу Вы говорите? На современных монетах гораздо быстрее и менее затратно нажиться можно. Мне в поле интереснее- покопал, в лес зашёл за грибами, ягодами, в общем активный отдых и расслабуха.

[ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа