Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 07-11-2012 12:06:04 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://lenta.ru/news/2012/11/07/osipova/
СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРИГОВОР ТАИСИИ ОСИПОВОЙ

Смоленский областной суд оставил в силе приговор оппозиционерке Таисии Осиповой, сообщает РИА Новости. Таким образом, она приговорена к восьми годам лишения свободы за продажу наркотиков.
Первый приговор Таисии Осиповой был вынесен в декабре 2011 года. Заднепровский суд Смоленска признал ее виновной в продаже героина и приговорил к 10 годам заключения. Прокурор запрашивал для нее 13 лет лишения свободы.
В начале 2012 года президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами МГУ назвал приговор Осиповой слишком суровым. После этого Смоленский областной суд направил дело на новое рассмотрение.
В августе 2012 года Таисия Осипова была приговорена тем же Заднепровским судом (но другим судьей) к восьми годам лишения свободы, хотя прокуратура просила для нее четыре года заключения. Новый приговор Осиповой обжаловала как ее защита, так и государственный обвинитель.
Сторона обвинения указывала, что при вынесении приговора районный суд должен был учесть не только то, что у нее есть малолетняя дочь, но и то, что ребенок болен. Чем именно болеет пятилетняя Катрина, не указывалось. У самой Таисии Осиповой диагностирован диабет и еще ряд заболеваний. Таисия Осипова находится в заключении с осени 2010 года. Суд отказывался сменить ей меру пресечения, несмотря на многочисленные ходатайства защиты.
По версии следствия, Осипова занималась торговлей наркотиками. При обыске у нее обнаружили несколько граммов героина. Кроме того, в рамках расследования дела были проведены контрольные закупки, в рамках которых Осипова якобы продавала наркотики. Защита указывала на многочисленные несостыковки, а также на показания свидетеля, который находился в момент обыска дома у Осиповой. Он показал на полиграфе, что наркотики были подкинуты оперативниками.
ЕСПЧ незадолго до рассмотрения кассационной жалобы Осиповой в Смоленском областном суде вынес решение по делу "Веселов против России", в котором ставится под сомнение законность контрольных закупок. Как следует из решения Страсбургского суда, результаты оперативно-розыскной деятельности не могут служить доказательствами, если нет других доказательств вины. Решение связано с тем, что в РФ отсутствует контроль за органами, которые ведут разработку уголовных дел.
Сторонники Осиповой считают, что ее преследование связано с деятельностью ее мужа Сергея Фомченкова, который является одним из лидеров партии "Другая Россия". Сама Осипова давно не занимается политической деятельностью.

Ссылки по теме
- Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой – Lenta.ru, 13.09.2012
- Таисия Осипова обжаловала приговор – Lenta.ru, 06.09.2012
- Советник Путина назвал ошибкой приговор Таисии Осиповой – Lenta.ru, 28.08.2012
- Прокурор попросил для Осиповой четыре года колонии – Lenta.ru, 24.08.2012
- Свидетель защиты по делу Осиповой прошел проверку на полиграфе – Lenta.ru, 22.08.2012

И даже отсрочку на 14 лет не дали....

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 07-11-2012 15:16:09 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Да о чём там говорить если жена верховного судьи заранее оглашет решение, ещё до самого суда.

5 апреля 2003 года 18-летняя Таисия Осипова дала пощечину губернатору смоленской области букетом красных гвоздик. Акция прошла под лозунгом "Вы жируете за счёт простых людей!"

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 07-11-2012 21:28:55 

Таки я не понял. Торговля наркотиками - это всё же хорошо или плохо?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 07-11-2012 22:09:27 

xoxol113 писал(а):
Таки я не понял. Торговля наркотиками - это всё же хорошо или плохо?
Таки это элементарно.
Если власти будет угодно, то завтра за торговлю наркотиками привлекут вас.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 05:37:22 

А. То есть всё таки плохо. Потому я героином и не торгую.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 09:00:47 

xoxol113 писал(а):
Это вам так кажется.
Если власти будет угодно, то с удивлением узнаете, что и храните, и торгуете.
И свидетелей найдут, и покупателей.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 09:10:27 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Мисюрь писал(а):
xoxol113 писал(а):
Это вам так кажется.
Если власти будет угодно, то с удивлением узнаете, что и храните, и торгуете.
И свидетелей найдут, и покупателей.

Также можете узнать, что являетесь членом како-нить террористической группировки типа "черный сентябрь", "мученики аляксы" и т.д. :x

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 09:16:06 

А если власти не угодно , а я торгую потом взяли под белы рученьки а " я политический."Многие чичас свои делишки не благовидные под политикой чистят.Пример тому господин Гудков,тоже ить "политический". Все прекрасно понимают будь он по сговорчивей так и занимался ба бизнесом.Но тода вопрос а че если правду матку ищещь зачем попу не вытер то.Могет перед тем как власти ругать подтереться бы не мешало.Глядишь пока подтирался и про власть бы забыл.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 10:55:07 

papaviktor писал(а):
А если власти не угодно , а я торгую потом взяли под белы рученьки а " я политический."Многие чичас свои делишки не благовидные под политикой чистят.Пример тому господин Гудков,тоже ить "политический". Все прекрасно понимают будь он по сговорчивей так и занимался ба бизнесом.
Ой, не надо про Гудкова.
Это очередной кгбистский проект власти по формированию нужной оппозиции.

Нету у нас оппозиции. НЕ-ТУ.
Есть или проплаченная западом, или проплаченная властью.
Другой нет.
Вернее, может и есть, но про неё мы не слышим и не знаем.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 10:59:27 

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер покидает Российскую Федерацию и переезжает жить во Францию.
В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала увидят заключительный выпуск из цикла авторских программ «Познер». Всё началось с того, что депутат из «Единой России» Илья Костунов написал в своём микроблоге: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала».
Фраза из предыдущей программы «Познер», настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».
После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы.
Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала».
Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши».
Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.
Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!»

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 11:29:28 

Владимир Познер: Я покидаю Россию? Это бред!

Так Владимир Познер отреагировал на появившуюся очередную «утку» о его отъезде на постоянное место жительство во Францию.
http://pozneronline.ru/2012/11/3150/

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 11:33:16 

Подождём 11 число

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 14:17:38 

Ну Познер без России никто и звать никак.Конечно бабла ему хватит безбедно прожить остаток жизни за бугром.Но я думаю он чел экстрима, и что бы он не говорил но прекрасно понимает что его уж точно не посадят.Уж больно верткий да умный. Вот дело Развозжаева мне интересно в своем развитии . Что было на самом деле?.Само дело не педалируют и вроде как поутихло но похоже" бонба" будет большая.Если ба его пытали методами КГБ то думаю так перевозить что он еще успел че то вякнуть не стали ба.Или уже действительно профессионалы повыводились в органах. Или заранее спланированная провокация против органов.Ждемсссс.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 16:26:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
papaviktor писал(а):
Ну Познер без России никто и звать никак.Конечно бабла ему хватит безбедно прожить остаток жизни за бугром.Но я думаю он чел экстрима, и что бы он не говорил но прекрасно понимает что его уж точно не посадят.Уж больно верткий да умный. Вот дело Развозжаева мне интересно в своем развитии . Что было на самом деле?.Само дело не педалируют и вроде как поутихло но похоже" бонба" будет большая.Если ба его пытали методами КГБ то думаю так перевозить что он еще успел че то вякнуть не стали ба.Или уже действительно профессионалы повыводились в органах. Или заранее спланированная провокация против органов.Ждемсссс.

Блин, у меня ЧМТ, произведённая тупым и тяжёлым предметом - Вашим постом. Пишите по-русски. Невозможно же читать!

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 16:42:21 

Я мордвин :x

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 17:40:28 

Ну, пишите по мордвински тогда. Вообще, это что за национальность? Республика Мордовия? Не упомню такой. Вы уж извините, у вас там язык каой преподаётся в качестве основного?

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 19:52:46 

Так всё же. Откуда уверенность, что Осипова - НЕ торговала и не хранила?
Я вот - не знаю. Даже не догадываюсь, потому комментировать не могу - правы "органы" и суд или нет в данной ситуации.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 20:00:05 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
xoxol113 писал(а):
Я вот - не знаю. Даже не догадываюсь, потому комментировать не могу - правы "органы" и суд или нет в данной ситуации.

:lol: :lol: :lol: За то с пеной у рта в соседней теме про голод и Сталина Хохол обвиняет ВСЮ сталинскую систему в необоснованных репрессиях.
Я ж говорю настоящий тролль- в этой теме мнение одно, в другой по аналогичному вопросу другое. Самое главное отметиться в теме Ярослава и поднасрать в теме :lol: :x

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 20:33:39 

sergey77 писал(а):
:lol: :lol: :lol: За то с пеной у рта в соседней теме про голод и Сталина Хохол обвиняет ВСЮ сталинскую систему в необоснованных репрессиях.
Я ж говорю настоящий тролль- в этой теме мнение одно, в другой по аналогичному вопросу другое. Самое главное отметиться в теме Ярослава и поднасрать в теме :lol: :x

Вот кто бы говорил.
В теме "про хлеб" я могу ориентироваться на ряд источников, которые говорят про массовые смерти от голода. И тот же самый Ярослав нисколько не отрицает массовость смертей и факты "отбираемой еды". Единственно - пытается это оправдать каким-то чужими идеями.
А здесь - речь только о "статьях в блогах".

Так что мимо, в который раз мимо. Но вы еще пытайтесь. Авось что и выйдет.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 20:42:06 

xoxol113 писал(а):
Ну у неё же муж правозащитник.
И она сама отхлестала смоленского губернатора цветами по щекам.
Как с такой биографией можно не торговать наркотиками - я не представляю.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 08-11-2012 20:45:03 

Но, опять же, муж правозащитник и букет в руках - не мешают торговать...

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 03-12-2012 10:56:50 

Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Немного не в тему, но всякие Познеры, Шендеровичи и прочие симитские губошлёпы должны убраться из России, и как только они это сделают, или их выдворят, наше государство вздохнёт широко, сбросив с себя бремя жидовских оков.
Пусть этапируются в юдостан, либо куда ещё на задворки истории. Для России будет великим благом их утилизация.
Эта чума широко распространилась на руси после во время 90-х. Сейчас же эту проказу сводят на нет "не поднимая шума". Мне хочется верить в светлое будущее моей Родины. И мне это во многом импонирует.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 03-12-2012 23:01:49 

Тема: советы-разновидности
весело тут у вас.

однако мисюрь тут прав-если власти не нравишься-то внезапно и наркоторговец и террорист-да что угодно за что срок побольше дают. :skull:

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 03-12-2012 23:26:12 

ed писал(а):
Немного не в тему, но всякие Познеры, Шендеровичи и прочие симитские губошлёпы должны убраться из России, и как только они это сделают, или их выдворят, наше государство вздохнёт широко, сбросив с себя бремя жидовских оков.
Пусть этапируются в юдостан, либо куда ещё на задворки истории. Для России будет великим благом их утилизация.
Эта чума широко распространилась на руси после во время 90-х. Сейчас же эту проказу сводят на нет "не поднимая шума". Мне хочется верить в светлое будущее моей Родины. И мне это во многом импонирует.
Мне стыдно, что у меня такие соплеменники.
Уж лучше быть евреем, чем таким русским.

Вот, не хочется соглашаться с SVA по поводу деления людей на быдло и небыдло. Но тут, волей-неволей, согласишься.

Re: Ещё раз о самом гуманном суде Сообщение Добавлено: 04-12-2012 03:51:08 

Сбросить как Вы писали "жидовское иго" проще простого.Перестать воровать, пить, грабить, насиловать и убивать , коррупцию, и прочая прочая.Вот когда поймете что врага внутри себя подменяете внешним.Так как с врагом внутри бороться тяжелее. Может это и есть заговор сионисткий.? :apstenu:

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа