Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Полезные советы Сообщение Добавлено: 21-06-2012 22:03:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2009 23:25:23
Сообщения: 4645
Город: Урус-кишлак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Владимир N.
Вот тут есть всякие интересные темы типо кто чего готовит и как. Об этом можно писать беЗконечно. "Возьмите пять фунтов кубанских раков и 2 унции измельченных лепестков жасмина..." А исчо можно размешать ливерную колбасу с мякишем белого хлеба, добавить немного подсолнечного масла, все это поперчить, разогреть и быстро съесть. Будет беЗподобно вкусно (рецкпт от Митьки-1984) :)

Предлогаю открыть более насущную тему - полезные советы. Это советы, как ориентироваться в окружающем мире каждый день, не пускаясь в бесплодные полеты собственной фантазии. Как оптимально выживать в том формате, который ежедневно нам навязывается со всех сторон.

Известно, что граждане СССР в 1991 г. продали Родину за призрак колбасы (сосиски включены в категорию).

Сосиски и посейчас особенно любимы российскими женщинами. Особенно теми, которые склонны к полноте. А таких в сознательном возрасте у нас большинство :D

Как правильно выбрать сосиски? Об этом рассказывает свежая статья газеты "Комсомольская (?") правда".


ВЫБИРАЕМ СОСИСКИ

Состав. Отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно государственному стандарту. Причем каждое из них соответствует определенному сорту: «Особые» и «Сливочные» - высшему, а «Русские», «Молочные», «Любительские» и «Говяжьи» - только первому. И никак иначе.
Обязательно обратите внимание на состав. Возглавлять список ингредиентов должна именно свинина, за ней следует говядина и молоко. Но если в советские годы производители добавляли именно свежее молоко, то сейчас его чаще всего заменяют сухим молоком – оно дешевле. И еще, в списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски – Е 250. Никаких других искусственных добавок в гостовском продукте быть не должно. А вот производителям сосисок по ТУ разрешено экспериментировать – они и сою могут добавить, и крахмал, и усилитель вкуса – глутамат натрия.
Внешний вид. Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Сосиски нежно-розовые? То, что нужно! А вот насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.
Поверхность качественных сосисок должна быть чистой, сухой, гладкой, без повреждений оболочки и на ней не должно быть никаких жировых подтеков. Кстати, натуральная оболочка не должна быть сморщенной, в противном случае сосиски уже залежались. И еще, сосиски должны быть упругими, и после нажатия быстро восстанавливать свою форму. Если же они легко разламываются при сгибании, значит, производитель добавил большое количество крахмала – такие не берем.
Хранение и срок годности. Если вы выбираете развесной продукт, обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности изделий. Сосиски молочные могут храниться не больше 15 суток. Правда, в замороженном виде их срок жизни продлевается до месяца.
Обращайте внимание и на то, где и как хранятся сосиски. Этот продукт любит среду похолоднее, поэтому и должен храниться в холодильнике при температуре не выше + 6 градусов. Сегодня производители часто упаковывают сосиски под вакуумом – это продлевает сроки годности и дополнительно защищает изделия от микробного заражения. Но в этом случае обязательно следите за тем, чтобы в упаковке не было капелек влаги – в данном случае была нарушена технология, и продукт мог уже испортиться!

_________________
У каждой монеты три стороны - одна, вторая и боковая


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:05:05 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 69362
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 058,00 Lv (296 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Тут стоит учитывать региональный фактор. В Москве и в Калининграде иногда удаётся купить и съесть вкусные сосиски (сардельки). А вот в Перми я варёно-колбасную продукцию не покупаю уже много лет - абсолютно несъедобна. Как-то с месяц назад решился проверить - купил самые дорогие сардельки на пробу. И название, и внешний вид, и срок хранения - всё было, как надо. И с ценой всё в порядке - дороже 300 рублей точно. А вот вкус - по-прежнему дрянной. Наверное, это мой последний эксперимент в этой области.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:12:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11-2008 16:53:02
Сообщения: 5681
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 56,00 Lv (11 раз.)
Это не региональный фактор, Ярослав.
Всё зависит от конкретного комбината, производящего продукцию.
Кто там технолог, какое сырье и т.п.
Думаю, и в Перми можно найти приличные местные колбасные изделия


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:34:00 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 69362
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 058,00 Lv (296 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Romario писал(а):
Это не региональный фактор, Ярослав.
Всё зависит от конкретного комбината, производящего продукцию.
Кто там технолог, какое сырье и т.п.
Думаю, и в Перми можно найти приличные местные колбасные изделия



Вы думаете, а я - знаю. Пробовал продукцию всех местных производителей.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:48:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2009 23:25:23
Сообщения: 4645
Город: Урус-кишлак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Владимир N.
Jaroslaff писал(а):
...И с ценой всё в порядке - дороже 300 рублей точно. А вот вкус - по-прежнему дрянной...


Это Россия, Ярослав :D В нашей стране принято впаривать покупателю дрянной продукт по цене эксклюзивного.

Пример тому - многочисленные суши-бары (и не только). Но не будем о грустном.

Раз не задалось с сосисками-сардельками, выбираем мебель. Тут расклад такой же - платишь большие деньги и получаешь за это...

" МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор утверждает, что некоторые виды мебели, продающейся в московском торговом комплексе "Три кита", опасны для потребителей, поскольку выделяют опасные для здоровья вещества.
"При рассмотрении управлением Роспотребнадзора по Москве жалобы потребителя был установлен факт реализации корпусной мебели, не соответствующей "Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"... по выделению в воздушную среду этилбензола, бутилацетата, ксилола, аммиака, формальдегида", - говорится в сообщении ведомства.
Эта мебель была приобретена в ООО "Мебельный Дом", осуществляющем торговлю в торговом комплексе "Три кита", уточнило ведомство. При проведении проверочных мероприятий получена информация, что изготовителем данной продукции является MOBLESA Gran Moble S.L. Испания, говорится в сообщении.
"Доводим вышеуказанную информацию в целях предупреждения действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращения причинения вреда здоровью и имуществу потребителей", - уточнило ведомство.
Комментариями компаний, изготовляющих и реализующих эту мебель, РИА Новости пока не располагает.
Дом мебели "Три Кита" - один из крупнейших салонов мебели в Европе. Площадь торгового комплекса включает пять этажей, ежедневно туда приходят тысячи покупателей".

Думаю, подобная ситуация в вполне актуальна в любом российском городе, не только в Москве .

Остановимся только на одном из перечисленных веществ - формальдегиде. Он всегда входит в состав клея, которым склеены стружки-опилки ДСП, из которой сделана мебель.

Формальдегид, помимо аллергенных свойств (полбеды) является еще и мощным канцерогеном. Ежедневное вдыхание ароматов свежекупленной мебели через несколько лет может привести к самым трагическим последствиям.

Что же делать, если мебель покупать все-таки нужно?

Первый вариант. Если есть возможность - не экономьте. Купите мебель из цельного дерева. Сейчас практически в каждом регионе есть фирмы, имеющие такой экологически безвредный товар.

Второй вариант. Если такой материальной возможности нет, вынесите разобранные доски купленной ДСПшной мебели на свежий воздух (благо сейчас лето) - в сад (если индивидуальный дом) или на лоджию (если многоэтажка). Пусть доски проветрятся 3-4 недели. За это время формальдегид и прочая отрава улетучатся из них процентов на 90. После этого внесите доски в дом, соберите мебель и спите спокойно.

Третий вариант. Если по каким-то жилищным обстоятельствам купленную ДСПшную мебель некуда вынести, держите открытыми окна так долго, как это только возможно, чтобы выветрить яд хоть как-то.

Доброго вам здоровья :D

_________________
У каждой монеты три стороны - одна, вторая и боковая


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 23-06-2012 16:07:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2009 23:25:23
Сообщения: 4645
Город: Урус-кишлак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Владимир N.
Сегодня про морепродукты и рыбку :)


Газета «Голос Галисии» (не путать с Галицией!) опубликовала на днях интересное сообщение под заголовком:

«Недоваренный кальмар "оплодотворил" рот женщины, которая его ела»
63-летняя жительница Южной Кореи, попытавшись прожевать кальмара, ощутила какой-то укол, повествует La Voz de Galicia. Она почувствовала во рту "какое-то инородное тело, возникло ощущение, что под нёбом шевелятся какие-то мелкие живые существа", пишет газета, ссылаясь на публикацию в Journal of Parasitology. Когда женщина обратилась в больницу, врачи обнаружили у нее во рту 12 "маленьких белых веретенообразных" живых организмов.
Оказалось, что это сперматозоиды. Видимо, орган кальмара, в котором содержатся сперматозоиды, "сработал", когда женщина его надкусила. Специалисты советуют варить кальмаров до полной готовности и тщательно их чистить».
Что касается приготовления кальмаров, то есть два основных правила:
1. Тщательно вычищать тушки от хорд, шкуры, кишок и пленок.
2. Варить не менее 10 минут.
Тут любая домохозяйка возразит, что кальмар, вареный более 3 минут, становится жестким как резина. Чтобы этого не случилось, добавьте в кастрюлю при варке столовую ложку столового же уксуса. Запах уксуса быстро уйдет после слива воды.
Совет от Супербарсика: с морепродуктами и рыбой действительно надо быть поосторожней.
Рыбу желательно покупать отечественного вылова, но по возможности не балтийскую и не атлантическую. Балтийское море и Атлантический океан отравлены отходами жизнедеятельности человека. В частности, рыба из этих бассейнов нередко бывает особо богата ртутью и прочими «полезными» веществами. Абсолютно откажитесь от атлантической трески, сельди и сардины. Любимые рижские (калининградские) шпроты тоже далеко не подарок по набору «живительных» веществ.
Избегайте также различных филе экзотических рыб – телапии, пангасиуса, пеленгаса, масляной и т.п. Они происходят из Китая и Вьетнама. Китайская рыба богата ртутью, свинцом и прочими полезными элементами (отходы промпроизводств бурного роста китайской экономики), а вьетнамская – продуктами распада американских химикатов типа «оранджа». Пангасиус, в частности, культивируют в запрудах дельты Меконга, которая отравлена напрочь на столетия вперед. Если внимательно посмотреть на пластинки филе этих рыб, то нередко на просвет можно увидеть в них темные капсулы. Это глисты, что вполне нормально для субтропиков и тропиков.
Тут впору вспомнить предостережение печального господина Онищенко: нет в России лучшего рассадника глистов, чем суши-бары. Случайно проглоченный глист с удовольствием будет точить вас много лет…А вы будете тихо удивляться, отчего это постоянно ухудшается самочувствие.
Из отечественных рыб на глист особенно опасен вяленый лещ. Про этот рыбец вообще лучше позабыть. Ешьте вяленую воблу или красноперку. Там кроме дохлых личинок мух (абсолютно безвредны) обычно не бывает ничего особо вредного.
Селедку можно покупать только свежепросоленную. Когда она начинает подтухать (особенно в летний период), продавцы добавляют в рассол для сохранности уксус. Уксус в сочетании с солью (NaCl) образует формальдегид. При частом употреблении вовнутрь это верная и быстрая смерть для вашей печени и почек. Именно поэтому не покупайте кусочки филе сельди в вакууме и пластмассовых баночках – там этот гремучий коктейль присутствует всегда.
Если вы успешны и состоятельны настолько, что можете позволить себе покупать охлажденную рыбу – проверьте вначале, не тухлая ли она. В России под видом охлажденки сетевые магазины типа «Ашана» нередко впаривают дохлую размороженную тухлятину. Жабры у настоящей охлажденки должны быть розовые или красные, но не серые и не коричневые. Глаза выпуклые и не мутные. Брюхо не раздуто. Надавите на тушку пальцем. Если рыба возвращает форму и вмятины на тушке не остается – значит, свежая, можно брать.
Преятного апеттита :x

_________________
У каждой монеты три стороны - одна, вторая и боковая


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:34:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02-2010 20:25:41
Сообщения: 15732
Город: Черноморск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Поблагодарили: 251,00 Lv (17 раз.)
Имя: Брат Дионисий
Тема: свиная тушёнка
Может подскажет кто? Как из уксусной кислоты (CH3COOH) и поваренной соли (NaCl) получается формальдегид (HCOH)?


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 23-06-2012 20:27:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-09-2011 13:35:04
Сообщения: 1729
Город: Будённовск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 26,00 Lv (8 раз.)
Имя: Андрей
Селёдка с уксусом, луком и растительным маслом гораздо вкуснее.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 23-06-2012 23:26:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01-2009 23:25:23
Сообщения: 4645
Город: Урус-кишлак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Владимир N.
denis64 писал(а):
Может подскажет кто? Как из уксусной кислоты (CH3COOH) и поваренной соли (NaCl) получается формальдегид (HCOH)?


Правильный вопрос. Проверил информацию. Формальдегид в супермаркетной селедке образуется при взаимодействии уксуса с не с солью, а с уротропином ("походное горючее"). Именно его обычно добавляют в селедочный рассол в качестве консерванта наряду с уксусом.

Но результата это все равно не меняет - печени любителей филе селедочки медленная смерть :(

Кстати, плохо просоленная селедка также очень опасна. Практически каждая рыба-селедка по природе имеет в себе глиста. Поэтому, кушая селедку, будет грамотно принять рюмку-другую водки :)

По ходу вспомнился старый анекдот. Урок биологии. Учительница берет двух червяков и кладет одного в стакан с водой, а другого в стакан со спиртом.

Первый резвится и играет, а второй подох.

Учительница: "Итак, какой вывод можно сделать из эксперимента?"

Вовочка: "Пейте водку - глистов не будет".

Прошу считать последнее полезным советом при поедании рыбы :)

_________________
У каждой монеты три стороны - одна, вторая и боковая


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 24-06-2012 16:21:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
В сельдь, которую продают "слабосоленую разделанную" (филе) добавляются химпрепараты, растворяющие кости.
Именно по этой причине в селедке костей не ощущается.
Некоторые переработчики говорят, что в их рыбе (речь идет о крупной - семге, форели) кости вынуты вручную... Так ли это - кроме технологов производства вряд ли кто знает.
Учитывая объемы выпуска, физически невозможно обеспечить "выемку" костей из филе механически (вручную или аппаратно).
Вот отсюда и совет: ешьте рыбу, приготовленную самостоятельно.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Полезные советы Сообщение Добавлено: 24-06-2012 17:03:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-02-2010 20:25:41
Сообщения: 15732
Город: Черноморск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Поблагодарили: 251,00 Lv (17 раз.)
Имя: Брат Дионисий
Тема: свиная тушёнка
Работаю в полукилометре от кондитерской фабрики. И почти каждый день возвращаясь домой вдыхаю с ветром с той стороны сладкий сливочный ароматизатор. :t2807: Печеньки пекут.


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: