Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 12-03-2012 21:00:30 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Уважаемые друзья, тема, наверное, не интересная, ну уж очень хочется услышать мнения форумчан по этому вопросу.
Тема о фирме «Цифрал». Которая устанавливает домофоны. Суть в следующем:
в январе этого года я купил квартиру для дочери, И на днях приходит квитанция об уплате долга с угрозой судом и коллекторами. Где искать бывшего хозяина я не знаю, да и не хочу. Почему фирма которая занимается услугами для населения мне угрожает судом ,ДЕНЕГ я у них не занимал. Никакого договора я с ними не подписывал, да и договора в глаза не видел. Знакомые юристы сказали, что нужно послать их на х…….Вот если бы я получил наследство, то тогда и долги могут достаться по наследству. А так они отключат
трубку и всё. И пусть ищут для суда ,если им надо бывшего владельца.
Просто удивляет их наглость и вседозволенность. И хамство.
У меня в доме где живу сам ,установили новый домофон дали один ключ а за доп. ключи содрали по 100 рублей.я позвонил в местную контору цифрала и спросил откуда такая цена, если на сайте Цифрала ключ стоит 23 рубля в розницу. Дом у меня одноподъездный жителей примерно 500 человек. Вот и ответ на бесплатную замену. Навар не от замка, а от ключей. У нас до замены было три ключа, т.е. я одну и туже услугу оплачиваю дважды, а это уже статья УК. Местный директор сказал, что бы я приехал к ним в офис и он мне
вернёт назад мои деньги. Вот это щедрость!!!!!! С этим вопросом я обратился к едроссу А.Хинштейну что бы узнать, что это за банда и кто за ней стоит. Ответа пока не получил. В Рунете ни одного хорошего слова в их адрес не нашёл Извините если много написал, просто наболело. Может, у кого есть дельный совет, заранее благодарю. А так скоро будем платить за то, что форточки дома открываем .

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 12-03-2012 23:45:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Каждый зарабатывает как может и чем может. И если есть какая-то лазейка для выкачивания оттуда бабла, в неё обязательно кто-то залезет, как бы аморально это ни было.
Вся жизнь борьба!

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 00:16:36 

Вот я и спрашиваю,может быть у кого есть опыт борьбы с этой лазейкой?

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:04:09 

Мисюрь писал(а):
Каждый зарабатывает как может и чем может. !

Можно отбирать пенсии у пенсионеров.Убивать участников ВОВ за ордена.
Отбирать квартиры у беспомощных и больных людей
Действительно ,ещё много есть способов зарабатывать.
Ну а если эта тема оказалась сложнее чем разбираться с разновидами,прошу прощения.
Будем считать эту тему закрытой,и таращить глаза в лупу,разглядывая уступы на гербах.Спасибо всем кто её хотя бы прочитал.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:10:07 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
ключ к домофону за 30 рублей делают в любом месте где изготавливают дубликаты ключей для дверей. это вам для информации лишь, вдруг потеряется

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:12:02 

На сколько мне известно,ключ(таблетка),путем набора определенного кода на самом домофоне,легко перекодируется.Опять таки,если есть сами таблетки в запасе.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:40:26 

Господа,спасибо конечно за советы с ключами,но если надо то замок я и фомкой открою.
А основной вопрос в следующем:По какому праву фирма которая занимается услугами для населения занимается угрозами судом и коллекторами? Я ДЕНЕГ у них не занимал.У меня нет ни договора,ни одного чека.Они ссылаются на коллективный договор,я ответил что не хочу участвовать в их групповом сексе.
Дома у меня есть договора со всеми :на телефон,на интернет.на кабельное ТВ и на прочие услуги.А тут кокой то беспредел.И все молчат.
Спасибо.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:47:07 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
ponorama писал(а):
Господа,спасибо конечно за советы с ключами,но если надо то замок я и фомкой открою.
А основной вопрос в следующем:По какому праву фирма которая занимается услугами для населения занимается угрозами судом и коллекторами? Я ДЕНЕГ у них не занимал.У меня нет ни договора,ни одного чека.Они ссылаются на коллективный договор,я ответил что не хочу участвовать в их групповом сексе.
Дома у меня есть договора со всеми :на телефон,на интернет.на кабельное ТВ и на прочие услуги.А тут кокой то беспредел.И все молчат.
Спасибо.

Пошлите их лесом.
У них нет НИКАКИХ оснований для передачи дела в суд, а уж тем более коллекторам. Другое дело, что они могут передать коллекторам дело и эти иногда не очень умные коллекторы могут начать писать вам гневные письма. Не стоит обращать на них внимание. Сделать они ничего не смогут.
Была у меня похожая ситуация с АИСТом. Я их открытым текстом отправил прогуляться далеко и надолго. В итоге мне пришло еще три письма с угрозами обращения в суд. Я со своими юриста так ждал, ждал, да так и не дождался. Так что это все простой развод, а вдруг поведетесь.
Договора у вас нет и на этом всё.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 14-03-2012 00:40:18 

Спасибо земляк за конкретику.Юрист нашей фирмы мне тоже это посоветовал.Сказал что если будут угрозы коллекторов то записать на видеокамеру и диктофон и писать заяву об угрозе жизни,но на 99 процентов это обычный развод.
Ну бл.... а сколько пенсионеров они довели до инфаркта и инсульта?

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 14-03-2012 00:57:08 

100% развод.
Можно им в ответку начать претензии слать с угрозами подать в суд. Вот они удивятся. :lol:

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 14-03-2012 01:58:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
переживать не нужно.
и удивляться наглости не нужно. идет массовое зомбирование и запугивание, кто то ведь и заплатит.
фирма зарабатывает как может. если вас что то не устраивает, есть организации, защищающие права потребителей, есть прокуратура наконец.
если вы не хотите с этим бороться и тратить силы и время (на что они и расчитывают), просто плюньте.
если желаете бороться, собирайте документос и в прокуратуру.

а вообще, о чем можно говорить, если вся москва, целый город переплачивал коммуналку, пока один пенсионер не прошел все суды и выиграл. всему городу перерасчитывали платежки полгода.
более того, официально признано, что сегодняшние платежки не являются платежным документом. был приказ по министреству подготовить к сентябрю 2011 года новую законную форму платежки. не сделано ни хрена. а все так и продолжают оплачивать по бумажкам, которые ни о чем, платежкой не являются.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 14-03-2012 20:19:29 

Спасибо за ответы,друзья.Но нашел я через друзей конторку которая Отстирает их по белому как надо.Сейчас они от моего имени делают официальный запрос в эту шарагу Цифрала. Сказали если максимум через месяц не придёт ответ ,то им будет обеспечено райское наслаждение.А если и придёт то с извинениями,что ни как не повлияет на исход дела.Они будут в
ж.....е.А главное всё по закону!!!!
Не зря говорят,-не имей сто рублей а имей сто друзей.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 15-03-2012 01:19:09 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
twodots писал(а):
ponorama писал(а):
Спасибо.

Пошлите их лесом.
У них нет НИКАКИХ оснований для передачи дела в суд, а уж тем более коллекторам. Другое дело, что они могут передать коллекторам дело и эти иногда не очень умные коллекторы могут начать писать вам гневные письма. Не стоит обращать на них внимание. Сделать они ничего не смогут.
Была у меня похожая ситуация с АИСТом. Я их открытым текстом отправил прогуляться далеко и надолго. В итоге мне пришло еще три письма с угрозами обращения в суд. Я со своими юриста так ждал, ждал, да так и не дождался. Так что это все простой развод, а вдруг поведетесь.
Договора у вас нет и на этом всё.

:D :D :D

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 16-03-2012 21:08:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Компания установки домофонов не имеет права передавать Ваши личные данные (адрес) третьим лицам (коллектору). А если это случится, судом домофонщиков уже можете пугать Вы. :x

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 16-03-2012 21:30:44 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Миша писал(а):
Компания установки домофонов не имеет права передавать Ваши личные данные (адрес) третьим лицам (коллектору). А если это случится, судом домофонщиков уже можете пугать Вы. :x

Да тут тупо пришли по адресу должника..
Вообще получается что риэлторы, продававшие квартиру, плохо проверили ее чистоту - то есть долги не все были уплачены по коммуналке.., это же часть коммунальных, хоть и отдельной квитанцией они

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 16-03-2012 21:37:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Владимир!
вы уж держите нас в курсе!
Интересно узнать чем история для конторки закончится. :)

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 16-03-2012 21:51:13 

Natashkin писал(а):
Миша писал(а):

Да тут тупо пришли по адресу должника..
Вообще получается что риэлторы, продававшие квартиру, плохо проверили ее чистоту - то есть долги не все были уплачены по коммуналке.., это же часть коммунальных, хоть и отдельной квитанцией они

Это как бы риэлторы смогли проверить долги по домофону и нафиг им эти долги вообще проверять? Договор гражданский заключен между юр.лицом (Домофонщики) и физ.лицом (бывшем собственником жилого помещения). Согласно этому договору Юр.лицо и должно терзать Физика, а не нового Собственника, никакого отношения к Юр.лицу не имеющего.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 16-03-2012 23:24:01 

Для Муаммара =http://www.pravda.ru/news/accidents/16-03-2012/1111616-what_a_bastards-0/
Можно ещё родителей за квартиру шлёпнуть.или родственников из за денег или машины.
Муаммар,я много лет провел там ,где никому не Желаю,НО
СОВЕСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.Я помню когда был пацаном,у нас на улице жил Дважды Герой Советского Союза,он был пьяница ,и когда напьётся его укладывали под дерево или на скамейку,но ни у кого в мыслях не было снять с него ордена и медали.Никто даже подумать не мог чтобы например,у соседской бабки выкопать ночью картошку.
Я знаю ,что вы ответите,что времена другие....
Согласен.
НО ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.

Друзья,на счёт домофонов решилось так - позвонил сам директор извинился.И что бывшие долги списываются.Если я пожелаю то могу перезаключить с ними договор,но что то не хочется.Есть желание послать их лесоммммм.
Спасибо,с ув.Владимир.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 17-03-2012 21:42:16 

Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
twodots,наверное разные города - разный сервис.. мы покупали квартиру - все долги проверяли по квартире наши риэлторы, долги были.. продавец в срочном порядке их погашал, и только после того, как он предоставил квитанции о погашении - сделка была продолжена :oops: а сейчас у нас счет за домофон вообще в платёжке за жкх.. хоть его обслуживает отдельная фирма :oops: и еще риэлторы проверяли на чистоту квартиру (в плане обременения - но это все делают) и давали нам расписку, мол если обременение в течении определенного срока (не помню уже какой срок) обнаружиться - гарантируют полный возврат денег.. сейчас эту функцию выполняет титульное страхование.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 17-03-2012 22:20:59 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Natashkin писал(а):
twodots,наверное разные города - разный сервис.. мы покупали квартиру - все долги проверяли по квартире наши риэлторы...

есть вещи которые риэлторы проверить не могут. да и не должны.
на это есть гражданский кодекс и условия договора, просто прописывается, что
"все долги, образовавшиеся до даты подписания акта приема передачи квартиры подлежат оплате старым собственником".
долги принадлежат не квартире, а физ.лицу. с его переездом они на нового владельца не переходят. в том же жеке вы можете просто тупо послать всех, и платить с даты своей собственности.
мож у него был договор на обслуживание аквариума, по которому он должен 50 тыщ рублей, будете проверять все аквариумные фирмы перед сделкой? или оплачивать этот долг после сделки?

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 18-03-2012 00:34:14 

Тема: Иностранные монеты и боны
Претензионные письма были с Вашими ФИО? Если нет, то можно не обращать внимания.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 19-03-2012 22:18:56 

Natashkin писал(а):
twodots,наверное разные города - разный сервис..

Да,города разные и сервис разный. НО,наглость, вседозволенность и чувство полной безнаказанности просто бесит.
Эта контора захватила всю страну и др.страны СНГ и всё сходит с рук как с гуся вода.В моём подъезде 130 квартир и плата за тех .обслуживание 100 рублей а рядом пятиэтажка в подъезде 36 квартир, а плата почти такая же. На официальном сайте Цифрала я задавал вопрос - сколько ключей идёт в комплектации к замку на 100 квартир.
Вот их ответ:
В комплекте не идет ни одного ключа!
Все оборудование, это блок вызова, коммутатор, блок питания, колодки
коммутационные, замки, контроллеры, кнопки и т.п. покупаются отдельно.
Все оборудование монтируется какой либо монтажной организацией и в
дальнейшем обслуживается и платится абонентская плата. Либо же не
обслуживается и платится только вызов мастера.
Мы продаем!!! мы продаем продаем продаем!!!! все вопросы тем, кто
устанавливает и обслуживает!!!

С уважением, инженер технической поддержки "ТД Цифрал"
Дмитрий Сунгуров.

Круто,да?Как в бандитские годы плата на рынок.

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 03-04-2012 19:00:43 
Пользователь заблокирован
Цитата:
мож у него был договор на обслуживание аквариума, по которому он должен 50 тыщ рублей, будете проверять все аквариумные фирмы перед сделкой? или оплачивать этот долг после сделки?
Во-во!
А если директор "аквариумной фирмы" вдруг еще и хороший знакомый старого хозяина?

Основанием для взыскания "задолженности" может служить только договор на оказание услуг, подписанный Вами.

Совет из личного. При назойливых звонках по телефону помогает фраза - "Разговор записывается. Представьтесь, пожалуйста.". После этого - как ветром...

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 22-09-2014 14:21:32 

ponorama писал(а):
Спасибо за ответы,друзья.Но нашел я через друзей конторку которая Отстирает их по белому как надо.Сейчас они от моего имени делают официальный запрос в эту шарагу Цифрала. Сказали если максимум через месяц не придёт ответ ,то им будет обеспечено райское наслаждение.А если и придёт то с извинениями,что ни как не повлияет на исход дела.Они будут в
ж.....е.А главное всё по закону!!!!
Не зря говорят,-не имей сто рублей а имей сто друзей.

Владимир, а что за контора? Поделитесь контактами?

Re: Как бороться с домофонщиками из Цифрала? Сообщение Добавлено: 22-09-2014 14:47:48 

сколько разговоров, сколько эмоций....
А всего-то и следовало выкинуть все эти "претензии" и забыть про них.

"Просто удивляет их наглость и вседозволенность. И хамство". Не увидел я там ничего такого особенного. Ну захотели срубить немного денег, ну "не получилось". Счастливый вы, у вас есть столько времени и энергии бороться с каждым таким случаем, вместо того, что бы просто послать на х.. и заниматься более интересными делами.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа