Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 01:09:27 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/11021466/

«Живой труп» из Химок отстаивает свои права на квартиру

Вести.Ру, 4 часа назад
Фото: Вести.Ru

В Подмосковье группа злоумышленников провернула аферу, достойную пера классика. Жертва аферистов — обычный житель Химок Александр Кулеватский. Он неожиданно обнаружил, что его двухкомнатная квартира ему уже не принадлежит. А все потому, что по документам его уже нет в живых. «Двушку» оперативно переписали на некоего двоюродного брата Александра, которого, по его собственным словам, у него никогда не было.
Александр Кулеватский — человек и живой и мертвый одновременно.
«Полтора года назад я умер в Брянской области», — не без удивления говорит он о своем неприятном открытии.
Александр Кулеватский вполне здоров, в том числе и психически. Но утверждает, что мертв по документам. Теперь он даже нанял адвоката, чтобы доказать, что жив.
«Я еще не восстановил себя, — говорит Александр. — Я еще в полуподвешенном состоянии. У меня кроме как штампа в паспорте о том, что я здесь прописан, ничего нету».
Жертва квартирных мошенников Александр пережил смертельное потрясение. В химкинском ДЭЗе он узнал, что замерз насмерть в брянских лесах. И тело его окоченевшее уже опознали родственники, а двоюродный брат-самозванец получил двухкомнатную квартиру Александра Кулеватского в наем на 5 лет от администрации города Химок на основании свидетельства о смерти. История невероятно запутанная. Александр Кулеватский, чтобы вернуть свою недвижимость, ожил вдвойне.
«Вот прописка», — показывает он свой паспорт.
Улица Кирова, дом 25, квартира 22. Здесь жили его близкие родственники, а брата двоюродного у Александра не было никогда.
«Ненависть. Больше другого чувства у меня нет», — говорит он о тех чувствах, которые испытывает после «смерти».
Квартиролишенец провел свое собственное расследование и выяснил, что в брянских лесах недалеко от города Севска специально для рейдерского захвата его квартиры было найдено подходящее по параметрам неопознанное тело мужчины. Александр уверен, что все провернули милиционеры-земляки из города Севска, живущие в Химках. Некто Косырев посоветовал нынешнему владельцу квартиры Никитину, что тело готово, его только нужно опознать.
«Это как раз тот самый человек, на которого Никитин ссылался, как на лицо, от которого ему стало известно об обнаружении неопознанного трупа», — поясняет Александр Кулеватский.
Опознание тела провели без проблем. Следователь Ястребов, он тоже из Севска, поставил подпись, мол, верит понятым и двоюродному брату. Вот только теперь, когда выяснилось, что собственник квартиры жив и здоров, на Брянщине потеряли все документы.
«Когда вся история всплыла, они озабочены, по сути, только одним — как сохранить собственные свои должности и эту историю каким-то образом замылить», — возмущается действиями полиции адвокат Кулеватского.
Но воскресший владелец двухкомнатной квартиры Александр Кулеватский пошел дальше и выяснил, что новый собственник его жилища — вообще лицо подставное. В администрации Химок, считает Кулеватский и его адвокат, работала налаженная система по отъему муниципальных квартир. На хитроумных схемах, разработанных мошенниками, зарабатывались миллионы.
«Сделано это было, на мой взгляд, для того, чтобы квартира какое-то время отстоялась. Дальше, если бы не возник скандал, она бы перешла из коммерческого найма в социальный, и была бы приватизирована, и ее судьбой бы распорядились», — поясняет адвокат.
В администрации Химок пока хранят молчание и изредка отвечают на телефонные звонки.
«Жилищный отдел только руководствовался законодательством и все вопросы мы решали в соответствии с жилищным законодательством. А что кто-то кого-то там, я не могу вам сказать, на сегодняшний день будем ждать решения суда», — отвечает на вопрос о странной квартире начальник жилищного отдела администрации города Химок Татьяна Фомичева.
Удивительно, но это скандальное дело в Химках проходит в рамках административного расследования. Это при том, что известны все фамилии, фигуранты, подставные родственники и даже неопознанное тело. Реальный хозяин «двушки» Александр Кулеватский настроен оптимистично, правда, ему еще предстоит доказать, что он жив.
Новость на сайте «Вести.Ру»

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 09:47:25 

Жесть

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 09:59:01 

Нормальное явление для криминального государства когда риэлторы в связке с местными чиновниками и полицаями хотят подварить себе бабла.

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:13:37 

Тема: Россия
90-е возвращаются, не?

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:16:27 

А они и не заканчивались :)

Просто перешли в более "цивилизованные" формы. Типа законность соблюдена, а коррупция искоренена :x

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:17:48 

Тема: Россия
перерыв был, пока большинство было за решеткой

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:28:08 

Ёханый бабай, о как живём.....

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:59:18 

И так будем жить до тех пор, пока все не станут ходить на выборы и голосовать против этой поганой шоблы.

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:53:06 

superbarsik писал(а):
И так будем жить до тех пор, пока все не станут ходить на выборы и голосовать против этой поганой шоблы.

если бы ещё эти выборы что то решали.... "...всё украдено до нас..." Х\ф "Операция Ы....."

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:27:59 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
superbarsik писал(а):
Нормальное явление для криминального государства когда риэлторы в связке с местными чиновниками и полицаями хотят подварить себе бабла.

Полностью согласен :D

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 08-09-2011 16:49:47 

ALEXANDR1 писал(а):
superbarsik писал(а):

если бы ещё эти выборы что то решали.... "...всё украдено до нас..." Х\ф "Операция Ы....."

Потому они ничего и не решают, что половина избирателей на них не приходит.

И это очень удобно власти, бюллетенчики отдыхающих заполняются в нужную сторону :)

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 09-09-2011 11:10:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Эта ситуация типична. Мало кто может оспорить такой вот постулат: сколько у государства ни воруй, своего не вернёшь. Лично я считаю, на бытовом уровне, конечно, что если есть возможность надуть какую-нибудь государственную или окологосударственную, или ещё какую-нибудь "социальную" организацию или программу, это надо сделать. Победа в этом случае - победа вдвойне, ибо на системой одержана. Со своей стороны сама система осознаёт наличие противодействия на всех уровнях. Пример: насчитывается плата за двух проживающих при переходе от ЖКХ в ТСЖ вместо одного до предоставления справки об обратом, т.к. ТСЖ не без оснований полагает, что по-другому и быть не может. Борьба обоюдна. Есть раненные, есть и убитые.

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 09-09-2011 13:07:09 

иоанн писал(а):
Лично я считаю, на бытовом уровне, конечно, что если есть возможность надуть какую-нибудь государственную или окологосударственную, или ещё какую-нибудь "социальную" организацию или программу, это надо сделать.
Стою на той же точке зрения.
Пока государство не поставит передо мной мои восемь "Волг" (правда, нахрена мне они сейчас нужны?), почитаю за доблесть обмануть его и украсть у него где только можно, и что только можно.

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 09-09-2011 14:28:11 

Мисюрь писал(а):
иоанн писал(а):
Лично я считаю, на бытовом уровне, конечно, что если есть возможность надуть какую-нибудь государственную или окологосударственную, или ещё какую-нибудь "социальную" организацию или программу, это надо сделать.
Стою на той же точке зрения.
Пока государство не поставит передо мной мои восемь "Волг" (правда, нахрена мне они сейчас нужны?), почитаю за доблесть обмануть его и украсть у него где только можно, и что только можно.

Ну вот Вы наконец-то показали свои истинные лица.
- Указ 7-8 шьёшь, начальник?..

- Если бы ты посмотрел на себя со стороны, Ручников, ты бы заметил, что указ от 7 августа, который ты 7-8 называешь, у тебя на лбу отпечатан…

- Так что по десятке вам, граждане! По десятке на душу населения!
"Место встречи изменить нельзя"

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 09-09-2011 14:49:07 

vasniks писал(а):
Ну вот Вы наконец-то показали свои истинные лица.
А я его и никогда не скрывал.
Нынешнюю воровскую власть никогда не признавал и признавать не буду. И присягу этому бандитскому государству я не давал.
Советская власть меня вырастила и обучила. Причём, бесплатно.
А эта власть только украла у меня всё, что могла украсть.

Re: Живой труп... Сообщение Добавлено: 12-09-2011 05:38:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Аналогично. Добавлю: эта власть для меня не лигитимна. Не считаю медведева президентом. пуина тем паче премьерминистром. Имеется система, победить её хоть в часности - честь практически воинская.

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа