Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 17:33:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагаю не плодить каждый раз новую тему, прочитав какую-то интересную информацию, а публиковать её в этой теме.
Обсуждать, конечно, тоже можно.
Потом можно будет заодно оценить и динамику настроения общества и посетителей форума.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 17:35:35 

Михаил Делягин: Россию не минет чаша священной войны

Росстат сообщил, что инфляция в РФ за первые семь месяцев 2011 года составила 5%, а при этом в странах ЕС данный показатель достиг 1,3%. При этом потребительские цены у нас в июне и июле этого года не менялись, тогда как в странах Евросоюза в июле дефляция в среднем достигла 0,4% в месячном исчислении (в среднем же снижалась от 0,2% до 1,9%. Что происходит? В начале года мы опережали Европу по инфляции в 2 раза, сейчас уже в 4 раза! Мы вроде бы утверждаем, что преодолели кризис менее болезненно, чем остальные страны, но на деле выходит наоборот...

- Почему власть не пытается как-то влиять на этот процесс?

- Прежде всего, не надо возводить на себя напраслину: я сомневаюсь в том, что вы - Вы лично или Ваше издание - сознательно лгали, заявляя, что «преодолели кризис менее болезненно, чем остальные страны». Экономический спад в России в 2009 году составил почти 8%, это рекорд среди стран «большой двадцатки» - хуже только у Прибалтики, но, надеюсь, даже наши твиттереныши не дошли до того, чтобы равнять Россию, например, с Эстонией.

Дела с инфляцией (даже после ее представляющегося вполне очевидным занижения) в нашей стране хуже, чем в ЕС, из-за тотального произвола монополий. Европейские руководители, при всех их неисчислимых недостатках, чувствуют свою зависимость от граждан и потому вынуждены заботиться о них, в том числе и сдерживанием роста цен, развитием конкуренции в бизнес-среде. Это называется «демократией», - но наша правящая тусовка в нее, похоже, просто не верит и отдает страну на растерзание монополистам.

Прежде всего потому, что она «в доле». В самом деле: если монополисты не будут завышать цены, - чем тогда они будут платить взятки? Чиновник, сдерживающий произвол монополий в этой ситуации, оказывается предателем своего класса, врагом своих коллег: он их грабит!

Вторая причина безнаказанности произвола монополий - идеологическая. Нашей страной правят апологеты либерального фундаментализма, обслуживающего интересы крупнейшего бизнеса, в первую очередь глобального. Слуги монополий не могут сдерживать их произвола по той же причине, по которой полицаи не могли сдерживать эсэсовцев. Обычно бывает наоборот - усердие обслуги намного превосходит самые смелые ожидания хозяев.

И, наконец, не будем забывать о простых чувствах - лени и страхе. Чиновник, полностью освобожденный от всякого контроля, просто не имеет стимулов к исполнению своих формальных обязанностей, - в том числе к ограничению произвола монополий. С другой стороны, выбор, как у цыган - нож или золото: если чиновник потакает монополиям, он будет богат; если вздумает противостоять им - его могут уволить, а могут и убить, как мэра Сергиева Посада, который вздумал проверить ситуацию в ЖКХ.

- Надо ли и можно ли влиять на ценообразование и инфляцию? Возможно ли все-таки какое-то ценовое регулирование? Если да, то каким образом это должно работать?

- Влиять на ценообразование, сдерживая инфляцию - прямая обязанность всякого государства, в том числе и нашего (даже формально: это прописано в обязанностях ведомств). Но кого волнуют обязанности в государстве, которому начхать на Конституцию (напомню, на предстоящих выборах будет, по мнению представителей самого ЦИКа, нарушаться даже тайна голосования)?

А ценовое регулирование работает примитивнейшим образом - в нашем случае на основе ограничения произвола монополий.

Всего три меры: полная финансово-экономическая прозрачность любой компании, которую антимонопольная служба заподозрила в злоупотреблении монопольным положением, право ФАС при резких колебаниях цены сначала возвращать ее на место, а уже потом проводить расследование и, наконец, свобода доступа на рынок - от рынка сельхозпродукции до подключения к газопроводу.

- Что ожидать населению при таких темпах инфляции? Новый кризис?

- Нет, всего лишь продолжение падения уровня жизни (в первом полугодии он упал на 1.4%, а число нищих в I квартале выросло на 2,3 млн.чел. - это третий по величине город России), хотя статистически эту ситуацию, скорее всего, через месяц-другой залакируют.

Новый кризис будет вызван болезнью - либо внутренней болезнью коррупции, либо внешней болезнью глобального кризиса (и падением цен на нефть). А инфляция - такое же внешнее проявление, как и температура.

- Как Вы полагаете, какого же размера должна достичь инфляция и уровень жизни в целом, чтобы народ что-то потребовал от власти? Почему нет народного возмущения? Граждан все устраивает?

- Граждане России разумны и прекрасно понимают, с каким государством они имеют дело и что от него можно ждать. Недавно в Пермской области прошедшие аттестацию на благонадежность и эффективность полицейские насмерть замучили (в том числе сняв скальп) человека просто за то, что его жена повздорила в баре со знакомой одного из них.

Когда же возникает возмущение - например, из-за освобождения наглых и циничных убийц - представители государства организуют масштабные провокации и расценивают лозунги «Закон един за всех» и «Хватит убивать русских» как уголовное преступление.

Когда вас физически истребляют, в том числе за вашу национальность, - вам, в общем, не до инфляции, чего здесь странного?

С другой стороны, специфика русской культуры в том, что мы долго запрягаем, но быстро ездим. Это и к возмущению относится. Пока Россия еще запрягает - и полная дискредитация «партии власти» (более известной как «партия жуликов и воров» и «Е...ная Россия»), как и падение рейтинга вождей правящей тусовки, и общее презрение к этому государству, и рост эмиграции являются лишь начальными проявлениями общественного закипания.

У нас все еще впереди.

Помните - «Пусть ярость всенародная вскипает, как волна, - идет война народная, священная война».

Очень не хочется, но я не вижу, каким именно образом нас может миновать сия чаша.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/769722/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 17:55:10 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
С точки зрения экономики дефляция страшнее инфляции... Вон.. Япония не одно десятилетие жила при дефляции.. Когда ее накрыло цунами, появилась надежда на то, что выберутся из этой экономический ситуации. Дефляция - это когда деньги дорожают.. Их не имеет смысла тратить. Все копят. Нет смысла заниматься производством. Это невыгодно. Тупиковая ситуация.

Инфляция естественный процесс в экономике. Но она должна быть разумной.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 21:12:08 

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, проводить в школах уроки "История жизненного успеха".

- Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах, - заявил Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/770189/

Российский миллиардер откликнулся на призыв президента Медведева и рассказал школьникам об истории своего жизненного успеха.

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.

Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.

Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага!

Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом - танками расстрелял дерзких совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не усевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.

Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.

Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.

Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом , держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.

Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.

P.S. Тут вопрос подогнали про Ходорковского - как он влетел? Рассказываю уже почти на научном уровне, это уже вопрос серьезный, кто хорошо учился, думаю, поймете:
Бизнес в России возможен только на халяве. Если халявы нет, то ваше дело, пусть оно будет сто раз святым и тысячу раз нужным людям - оно накроется медным тазом.
Так вот, раз халява, то это за собой тянет триединую структуру бизнеса: лохи-кидалы-крыша. Если не будет крыши, то придет другой кидала со своей крышей и твоя халява с твоими лохами будет у него. Потому хочешь - не хочешь.а под крышу вставай. В 90-е годы у нас разразилась война крыш, банд. Естественно, что самой сильной крыше оказалась чекистская банда, поскольку официально разрешенная, самая большая и оснащенная, самая беспринципная и отмороженная (они, в отличие от остальных бандитов, убивают и грабят во благо родины). Ну, на кого они наехали -вставали под них беспекословно, ибо глупо сопротивляться.
А вот Ходорковский - этот из комсомольского набора, бывший комсорг, а это значит, вы не знаете, мозгов не больше, чем у курицы, в комсорги другие тогда не попадали. Ну вы видите какие он выдает глупые манифесты из тюрьмы…
Так вот он решил, что «не желает быть вольною царицей, а хочет быть владычицей морскою» - что халява принадлежит ему по праву рождения и он не обязан вставать ни под какую крышу. Вот дурак-то! Ну и дальше всё по справедливости – крыша наказала его, причем очень гуманно поступили, о чем до сих пор, как мне донесли, страшно жалеют. Надо было просто паяльником или утюгом повоспитывать, а если не получается – поменять на его место живого, пусть халяву разрабатывает и не бузотерит как мальчишка. А тут гуманность вылилась боком – ни то ни сё, какая-то общественность за комсорга воюет, теперь держи его до скончания века на киче…

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 21:53:07 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
- Доктор, меня очень беспокоит экономическое положение России.
- Какое-какое положение? Экономическое? Да что Вы, батенька! Нет в России никакой экономики, это всё бред, чушь, сказки. Да Вы, наверное и водочкой балуетесь?
Это был анекдот, если кто-то по ошибке принял за реальный диалог, извините. :D
Инфляции никакой нет. Понятие, определение - есть. А процесса нет. Не может существовать процесс в отрыве от общих т.с. явлений. Щёлкни кобылу по носу, она дёрнет хвостом. Это, как ни смешно, закономерность. Подними зарплату бюджетникам - увеличатся темпы инфляции - сумасшедший бред (а ведь это точка зрения российских экономистов и аналитиков подаётся как закономерность). И это не смешно. Рассуждать о том, что страшнее: дефляция или инфляция как-то даже и не приходится. И Японию приводить в пример не надо. Почему? Потому что такой "экономической" модели, как в России не было ещё в мире, или ещё не описывалось научным аргументированным языком определений, терминов, фактов и цифр. Описать её можно только литературным, образным, не всегда цензурным язуком; даже "по понятиям" происходящего не разложить по полочкам без словесных элоквеций. Считается, что экономика в России сырьевая, не развитая. Это значит, что предметом экспорта является сырьё, а не конечный продукт его переработки, ясно даже и ежу. Импортируются же уже готовые товары, которых страна либо не производит, либо производит в недостаточном количестве. Ладно, возьмём это за отправную точку. Экспортом в России в основном занимается государственная структура "Газпром" - наше достояние. Есть ещё экспортирующие компании, чьи названия я запамятовал запомнить, но основная всё же "Газпром". Он, "Газпром", продаёт нефть и газ, который лишь отчасти является собственно государственным. Добываются эти так всем необходимые энергоресурсы кампаниями частными с разными % государственного участия. % этого государственного участия определяет размер прибыли собственного государства. Остальная прибыль принадлежит кампании в лице акционеров и управления кампании за вычетом 13 процентов, которые идут в доход казны и оплаты транзита. Это огромные деньги... А век человеческий короток... Поэтому кампании не ведут геологоразведки, не вкладывают денег в развитие этого бизнеса, не заинтересованы в переработке сырья - зачем? Расходы эти берёт на себя государство, кроме того, государство заключает контракты, обеспечивает правовую защиту экспортирующих кампаний, в общем, принимает на себя все риски. Если же учесть то, что держатели акций частных кампаний и представители государственного аппарата - одни и те же лица, то всё это напоминает корову, которая сама себя доит, сама же себя кормит и поит. Да ещё и стрижёт в добавок. Однако, всё же имеется доход :lol: . Он тратится на содержание другого аппарата, который государственным назвать нельзя, т.к. его действия государством не управляются, идеологией и законом не ограничиваюстя, однако он худо-бедно работает: губернаторы, органы местного самоуправления, министерства и ведомства, МВД, армия. Как же страна в таком случае закупает импорт? На мой взгляд так: основными импортёрами являются частные фирмы, по сути - посредники между российским потребителем и иностранным производителем. Импортируя товары, фирмы получают прибыль и платят налоги. По вышеописанной схеме: корова опять себя же и доит. Если фирма-импортёр из другого стада, то её за редким исключением режут. Товары реализуются на
внутреннем рынке. Население эти товары покупает. Откуда у населения деньги? Ответ парадоксальный - деньги население взяло в долг у вышеописанной коровы. :lol: Плюс ещё так называемые "крошки с барского стола" - что-то вроде чаевых за красивые глазки. И эти чаевые тем больше, чем выше доход коровы.
Ну вот как объяснить такой вот парадокс: человек получает зарплату из бюджетных средств. Она ему насчитывается, исходя из разных отправных моментов: ставка, подработка, переработка, районный коэфициент, премия, КТУ и т.д. Платится из бюджета! Но человек всё равно платит (у него высчитываются виртуальные деньги с виртуальной ещё суммы) налог с прибыли - 13% в пользу государства (бюджета же)!!! Каждый бюджетник ( и не только, каждый гражданин РФ, но бюджетник - апофеоз банковского совершенства!!!) - просто номер лицевого счёта и за его, счёта, обслуживания берутся деньги. Это и есть реальный источник государственных средств к существованию. Процент с обслуживания
лицевых счетов. Всё остальное - процесс взаимозачётов членов довольно таки замкнутого общества. Ты - мне, я - тебе, мы - им, если не считать случаи воровства и утилизации отходов ( и бомж имеет свой доход ). Поэтому дебет с кредетом всегда сходятся. А сверхприбыли стерилизуются. Получается, что мы на олигархов чуть ли ни молиться должны - они обеспечивают нам расходы на предметы бытовой недорогой роскоши.
Такой вот у меня взгляд на российскую "экономику". И это вполне жизнеспособный взгляд, не хуже других-прочих, хотя и не вполне связно выраженный, но от чистого сердца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 22:26:37 

иоанн писал(а):
Рассуждать о том, что страшнее: дефляция или инфляция как-то даже и не приходится.

ну как не приходится.. приходится.. тут дефляцию в заслугу ставят.. мол вот оно.. цивилизованное гос-во.. о людях заботится.. какие там хорошие и тут отвратительные...

Ни там ни тут... у них дефляция - они ею прикрываются в заслугу ставят.. у нас инфляция... ею вечно пугают, рассказывают как нас дурят.. То есть экономические понятия трактуются с той точки зрения, с которой на данный момент выгодно автору статьи (в зависимости от того чьи интересы представляются и какие цели преследуются). От чего эти статьи перестают быть экономическими.. чистой воды политика и пропаганда.. вот и расписала термины чисто экономически.. дабы понятно стало, что об экономике тут речи и не идет вовсе...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 22:39:02 

Экономические статьи пишутся людьми с экономическим образованием и с использованием псевдонаучной терминологии - Вы сами это косвенно признали, дав описание этого процесса, который можно истолковать как "как хочу, так верчу". Попробу-ка математик написать такую вот наукообразную чушь, он же себя навеки дискридитирует, т.к. другой математик может проверить его работу и на пальцах практически показать другим математикам и не матиматикам всю абсурдность этого бреда. А в экономике - хрен, извините, поймёшь. Только Нобелевки и мелькают! А толку нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:05:54 

и не будет утопия это.....

деньги изначально это коэффициент для того чтобы не таскать пять мешков пшена менять на подковы!!!!
все остальное это как котенок поиграл с клубком ниток, захочешь размотать тянешь за ниточку а нифега неправильно...
начнем с термина эмиссия (выпуск денежной массы). влияет на инфляцию или нет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:22:19 

Natashkin писал(а):
тут дефляцию в заслугу ставят..
Где здесь? И кто ставит?
Кроме Вас тут её никто и не вспоминал.

Последний раз редактировалось Мисюрь 01-09-2011 23:23:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:23:25 

Если денежная масса обеспечена реальными ценностями - товарами и золото-валютными запасами, то инфляция развиваться не должна. Вроде бы как.
Современная спекулятивная "экономика" обречена на инфляцию. Хотя бы за счёт механизма банковского дела: суммы виртуальные, движения денег тоже, а прибыли от операций - реальные. Значит масса денег виртуально увеличивается не за счёт участия в производстве реальных ликвидных ценностей, а за счёт обслуживания операций. Если кто-то захочет обналичить эти виртуальные деньги 100 долларывыми бумажками - не знаю, хватит ли древесины на Земле для их производства. Наверное нет.
Как мог выразил своё мнение, уж извините, если чего наврал... :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:24:33 

Тема: Иностранные монеты и боны
GusseinoFF писал(а):

деньги изначально это коэффициент для того чтобы не таскать пять мешков пшена менять на подковы!!!!
все остальное это как котенок поиграл с клубком ниток, захочешь размотать тянешь за ниточку а нифега неправильно...

влияет, если не соответствует объему производства товаров, работ и услуг

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:37:22 

макмак писал(а):
GusseinoFF писал(а):

влияет, если не соответствует объему производства товаров, работ и услуг

та практика показывает что не совсем((

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-09-2011 23:44:31 

Последний опыт практики, имеете в виду? Ну так всё от стоимости услуг зависит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-09-2011 08:26:19 

Мисюрь писал(а):
тогда как в странах Евросоюза в июле дефляция в среднем достигла 0,4% в месячном исчислении (в среднем же снижалась от 0,2% до 1,9%.

Не я ее первая упомянула...кстати, с удивлением прочитала что там дефляция... я думала инфляция. Только с Японией в курсе была - там дефляция. Кстати, одно из решений вопроса с дефляцией было введение налога на владение деньгами. То есть, у кого они есть - тот платит налог.. Правда это лишает государство денежной монополии и возможности делать деньги из воздуха. Так что не вовремя цунами на Японию обрушилось.. Не увидали экономического чуда.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-09-2011 08:48:27 

Natashkin
Вы откройте ссылку http://www.newsland.ru/news/detail/id/769722/ откуда это всё взято.
То, на что Вы накинулись - это была констатация факта. Это не хорошо и не плохо. Это преамбула к интервью.
А само интервью с Михаилом Делягиным идёт дальше.
По нему возражения есть?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-09-2011 09:00:01 

Мисюрь, да что же Вы считаете что я на Вас всё нападаю.. понятно что в статье это всё написано.. не вашей рукой лично...

Преамбулы странные, в том плане, что экономические факты с ног на голову поставлены.. то бишь ситуация изначально преподносится "в жутком свете".. если автор в начале статьи не гнушается приврать.. то как-то остальному верить уже не хочется.. Не могу ни согласится ни опровергнуть.. надо просто садится и проверять изложенные факты. Не врал бы в начале статьи - возможно задумалась бы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-09-2011 10:28:14 

Natashkin писал(а):
Мисюрь, да что же Вы считаете что я на Вас всё нападаю.. понятно что в статье это всё написано.. не вашей рукой лично...

Преамбулы странные, в том плане, что экономические факты с ног на голову поставлены.. то бишь ситуация изначально преподносится "в жутком свете".. если автор в начале статьи не гнушается приврать.. то как-то остальному верить уже не хочется.. Не могу ни согласится ни опровергнуть.. надо просто садится и проверять изложенные факты. Не врал бы в начале статьи - возможно задумалась бы.
А кто что приврал?
То, что "в странах Евросоюза в июле дефляция в среднем достигла 0,4%" это враки?
Или то, что "В начале года мы опережали Европу по инфляции в 2 раза, сейчас уже в 4 раза" - здесь приврано?

Не, я не проверял цифры, я просто спрашиваю.
Раз Вы говорите, что здесь приврано, то Вы знаете реальные цифры?
И каковы они?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 11:43:06 

Мисюрь писал(а):
То, что "в странах Евросоюза в июле дефляция в среднем достигла 0,4%" это враки?
Или то, что "В начале года мы опережали Европу по инфляции в 2 раза, сейчас уже в 4 раза" - здесь приврано?

Ну уже в этих двух предложениях противоречия.. дефляция и инфляция - прямо противоположные друг другу процессы.. автор бы определился для себя.. дефляция или инфляция в Европе..(или там в евросоюзе.. ) а там уже можно сравнивать наши инфляции.. а если там дефляция.. то и сравнивать нечего.. а то когда автору надо - дефляция в Евросоюзе.. это государства так о гражданах заботится у них значит.. А когда автору надо - сразу инфляция.. сразу с нашей сравниваем - мы конечно практически уже галопируем.. по инфляции..

Так что пусть автор определится.. дефляция там (деньги дорожают и производства все загибаются) или инфляция (деньги дешевеют.. теряют покупательскую способность). Его почитать - так дефляция это благо.. То есть.. Европа и евросоюз приводятся тут в качестве образца (раз с ними сравнивает автор). Вроде как у них лучше круче жирней и волосатей.. А мы дураки такие тут сидим. А между тем, если в странах евросоюза реально дефляция.. то это большая проблема будет в этих самых странах. И покруче проблема, нежели у нас с этой инфляцией. И никакие их кризисные фонды не смогут решить эту проблему. Япония 2 десятка лет так и не придумала как решить проблему дефляции. Цунами помогло. Евросоюзу такие цунами не грозят. Что им делать то? просить что б их бомбить начали? дабы возникла необходимость восстанавливаться? Было для чего поднимать производство.. То есть война - один из выходов из такой экономической ситуации. Есть другой выход, но любое государство предпочтет войну, нежели отказаться добровольно от монополии на печать денег.

Читая такого автора, нет никаких гарантий что приведённое в статье интервью не выдернуто из какого-нибудь контекста.. и всё не поставлено с ног на уши.

Одним словом, читая Ваш первый пост.. где написано "отслеживать настроения в обществе".. проглядела поверхностно разные статейки.. и могу сказать одно - кому-то там наверху нужна очень мощная волна возмущения и реакция.. дабы под этот шум заново переделить ресурсы. Кто-то крупный подрос, теперь готов помериться силой за своё право на власть.. власть у нас практически всегда силовым путём передается. И все статьи - это сплошные провокации, агитации и всяческое нагнетание нервозности.

Любое движение (политическое) всегда кому-то выгодно.. Оно организовывает приток денег в чей-то карман. Просто есть разная толщина этих потоков.. Для их организации требуются разные усилия:

Можно подвинуть директора компании и стать директором самому - это одни деньги.
Можно отправить мэра Москвы в отставку .. и если ты будешь удобным во многих отношениях - претендовать на данное место самому.. - это другие деньги..
А можно свергнуть дружно Каддафи и заключить с новым признанным временным правительством новые контракты..

Всё это можно прикрывать демагогией про демократию, свободу слова и заботу о гражданах, но в итоге всё это экономически выгодное предприятие (кому-то) и именно поэтому оно осуществилось.

Потому никогда войны не заканчиваются - это приток денег в чей-то карман. Да.. сейчас мало кто в восторге от нынешнего правительства.. к примеру.. но при новом правительстве приток в карман будет новому правительству.. О наших с Вами карманах никто и никогда не будет заботится.. кроме нас самих.

Поэтому мне всегда неинтересно читать эти статьи.. потому что знаю, тут заботой обо мне не пахнет и не будет пахнуть никогда :)

Извините, что залезла в Вашу тему.. сейчас понимаю, что это малость неподумавши было. Предлагаю обратиться к модеру для удаления нашего спора.. и путь тут будут ваши статьи комментарии к ним.. но без подобных демагогий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 12:06:59 

Natashkin писал(а):

О наших с Вами карманах никто и никогда не будет заботится.. кроме нас самих.

Поэтому мне всегда неинтересно читать эти статьи.. потому что знаю, тут заботой обо мне не пахнет и не будет пахнуть никогда :)

Инфляция как раз и влияет на наши карманы в отрицательную сторону.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 12:52:38 

макмак писал(а):
Natashkin писал(а):

О наших с Вами карманах никто и никогда не будет заботится.. кроме нас самих.

Инфляция как раз и влияет на наши карманы в отрицательную сторону.

само собой.. но смена кого либо и чего бы то ни было не гарантирует нам уменьшения инфляции.. совсем.. это всего лишь тема для спекуляций - страшная инфляция... пройдут очередные выборы - и все забудут про то что обещали с ней бороться..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 18:42:23 

Natashkin писал(а):
Мисюрь писал(а):

Ну уже в этих двух предложениях противоречия.. дефляция и инфляция - прямо противоположные друг другу процессы.. автор бы определился для себя.. дефляция или инфляция в Европе..(или там в евросоюзе.. ) а там уже можно сравнивать наши инфляции.. а если там дефляция.. то и сравнивать нечего.. а то когда автору надо - дефляция в Евросоюзе.. это государства так о гражданах заботится у них значит.. А когда автору надо - сразу инфляция.. сразу с нашей сравниваем - мы конечно практически уже галопируем.. по инфляции..
...потому как работа работается уверенно, хоть и не быстро. быстро работа не работается, потому как идет. но, можете быть уверены, идет, хоть не быстро, но уверенно. неуверенно работа не может идти, а она идет, значит можем быть уверены, а что не быстро, так это же работа. и чем более уверенно, тем более небыстро. Можно было бы побыстрее, но менее уверенно, можно было бы поуверенней, но менее быстро...

Вы поясните ясно и чётко, убрав туман бессмысленных фраз, где враки?
"в странах Евросоюза в июле дефляция в среднем достигла 0,4%". Точка.
"В начале года мы опережали Европу по инфляции в 2 раза, сейчас уже в 4 раза". Точка.
Вот два факта в преамбуле.
Где приврано?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 19:17:40 

Цитата:
"В начале года мы опережали Европу по инфляции в 2 раза, сейчас уже в 4 раза". Точка.
Где приврано?

Первое в Европе перепроизводство вот цены и падают.А мы молодой развивающийся организм и у нас дефицит вот цены и растут + жадность монополий+ корупция + и.т.д.Немогут у нас цены падать,толко по приказу с верху.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 19:31:21 

Юрий29 писал(а):
Первое в Европе перепроизводство вот цены и падают.А мы молодой развивающийся организм и у нас дефицит вот цены и растут + жадность монополий+ корупция + и.т.д.Немогут у нас цены падать,толко по приказу с верху.
Да не о том речь!
Natashkin сказала, что в статье приврано
Я уж который пост пытаюсь выяснить - ГДЕ ПРИВРАНО?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 19:31:59 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Где приврано?

Тем, кто сверху, не выгодно, чтобы цены падали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 05-09-2011 20:18:57 

Вот откопал,ничего не напоминает.
...................................................
Что сокровенным быть должно,
то Модою обнажено.
И папский меч, и королевский
И несекут,где надо сеч.
Чтоб безаконие пресеч.
Изчезло чистое вино
Теперь-бог знает что оно
...............................
Бывает что вино такое
Ведёт и к вечному покою.
....................................................
Мясник уже нажмёт тем часом
Привычным пальцем чашу с мясом.
Дороги не годны ни к чёрту
.....................................................
К селёдкам свежим на подвеску
Подкинут тухленькую-трескай.
Вам рухлядь всучат здесь и хлам
И плесень с гнилью попалам.
Отец теперь детми обобран

Себастиан Брант "Корабль Дураков" 500лет назад

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа