Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Классика. Сообщение Добавлено: 15-07-2011 16:59:58 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Копаясь в нарезанных цитатах, наткнулся вот - есть тут знатоки?
Цитата:
Правящая группа теряет власть по четырем причинам. Либо ее победил внешний враг, либо она правит так неумело, что массы поднимают восстание, либо она позволила образоваться сильной и недовольной группе средних, либо потеряла уверенность в себе и желание править. Причины эти не изолированные; обычно в той или иной степени сказываются все четыре. Правящий класс, который сможет предохраниться от них, удержит власть навсегда. В конечном счете решающим фактором является психическое состояние самого правящего класса.
Пусть будет немного интриги - через чесок-другой выложу следующий кусок. Там с первых букв будет ясно кто и что.

Любителей Гугля просьба не беспокоиться.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 15-07-2011 17:56:09 

Благодарил (а): 82,00 Lv (10 раз.)
1984

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 15-07-2011 21:30:13 

dow писал(а):
1984

"Зенит" в том году стал чемпионом СССР.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 15-07-2011 22:45:36 

Благодарил (а): 82,00 Lv (10 раз.)
Сержантос писал(а):
dow писал(а):
1984

:D

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:22:10 
dow писал(а):
Сержантос писал(а):
dow писал(а):
1984

:D

А вот мне довелось (хоть и не великий болельщик) лично присутствовать в том же году на трибунах "Лужи" на финале Кубка с участием "Зенита". Хотя и в Москве-то в тот день оказался случайно.
Вообще главное событие-1984 в моей жизни - окончание игститута.

Обрадовало то, с какой скоростью было определено произведение. Браво, dow!

Продолжу - следующий отрывок весьма поучителен
Цитата:
В середине нынешнего века первая опасность фактически исчезла. Три державы, поделившие мир, по сути дела, непобедимы и ослабеть могут только за счет медленных демографических изменений; однако правительству с большими полномочиями легко их предотвратить. Вторая опасность тоже всего лишь теоретическая. Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать, В повторявшихся экономических кризисах прошлого не было никакой нужды, и теперь их не допускают: могут происходить и происходят другие столь же крупные неурядицы, но политических последствий они не имеют, потому что не оставлено никакой возможности выразить недовольство во внятной форме. Что же до проблемы перепроизводства, подспудно зревшей в нашем обществе с тех пор, как развилась машинная техника, то она решена при помощи непрерывной войны (см, главу 3), которая полезна еще и в том отношении, что позволяет подогреть общественный дух. Таким образом, с точки зрения наших нынешних правителей, подлинные опасности - это образование новой группы способных, не полностью занятых, рвущихся к власти людей и рост либерализма и скептицизма в их собственных рядах. Иначе говоря, проблема стоит воспитательная. Это проблема непрерывной формовки сознания направляющей группы и более многочисленной исполнительной группы, которая помещается непосредственно под ней. На сознание масс достаточно воздействовать лишь в отрицательном плане.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 16-07-2011 00:26:34 
И, под занавес, конец цитаты - ничего не напоминет?
Цитата:
Из сказанного выше нетрудно вывести - если бы кто не знал ее – общую структуру государства Океания. Вершина пирамиды - Старший Брат. Старший Брат непогрешим и всемогущ. Каждое достижение, каждый успех, каждая победа, каждое научное открытие, все познания, вся мудрость, все счастье, вся доблесть непосредственно проистекают из его руководства и им вдохновлены. Старшего Брата никто не видел. Его лицо - на плакатах, его голос - в телекране. Мы имеем все основания полагать, что он никогда не умрет, и уже сейчас существует значительная неопределенность касательно даты его рождения. Старший Брат - это образ, в котором партия делает предстать перед миром. Назначение его - служить фокусом для любви, страха и почитания, чувств, которые легче обратить на отдельное лицо, чем на организацию. Под Старшим Братом - внутренняя партия; численность ее ограничена шестью миллионами – это чуть меньше двух процентов населения Океании, под внутренней партией - внешняя партия; если внутреннюю уподобить мозгу государства, то внешнюю можно назвать руками. Ниже - бессловесная масса, которую мы привычно именуем пролами; они составляют, по-видимому, восемьдесят пять процентов населения. По нашей прежней классификация, пролы - низшие, ибо рабское население экваториальных областей, переходящее от одного завоевателя к другому, нельзя считать постоянной и необходимой частью общества.
Браво, Джордж!!!

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 17-07-2011 23:18:50 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Сержантос писал(а):
dow писал(а):
1984

Не в том - книга написана в 1948 году.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 18-07-2011 00:56:54 

В удивительное время мы живем...сначала они в СССР выгоняли из институтов(в лучшем случае) за прочтение этой книги,теперь цитируют сами,предлагая узнать что то :) Да узнали ,узнали...напоминает ,напоминает :)

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 20-07-2011 22:51:48 
Урфин писал(а):
В удивительное время мы живем...сначала они в СССР выгоняли из институтов(в лучшем случае) за прочтение этой книги,теперь цитируют сами,предлагая узнать что то :) Да узнали ,узнали...напоминает ,напоминает :)
Сударь, извольте объясниться!

Вы предъявляете ЛИЧНО мне некие обвинения - считаю это неприемлимым и оскорбительным.
Либо Вы располагаете фактами, свидетельствующими о моей причастности к политическим репрессиям - тогда представьте их.
Либо Вы снимаете свои бездоказательные обвинения в мой адрес и приносите публичные извинения.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 20-07-2011 23:32:44 

Андрей Анатольевич З писал(а):
Урфин писал(а):
Сударь, извольте объясниться!

Вы предъявляете ЛИЧНО мне некие обвинения - считаю это неприемлимым и оскорбительным.
Либо Вы располагаете фактами, свидетельствующими о моей причастности к политическим репрессиям - тогда представьте их.
Либо Вы снимаете свои бездоказательные обвинения в мой адрес и приносите публичные извинения.

Я с удовольствием снял бы с вас любые обвинения,если бы предъявил вам ЛИЧНО хоть одно,тем более ЛИЧНО ВАМ в политических репрессиях...впрочем если вы согласны принять ЛИЧНО на свой счет - "они"(в контексте этой фразы)...то я с удовольствием принесу вам извинения,исключительно потому что не располагаю ,ни какими конкретными фактами о вашем участии,как вы выразились - в полит. репрессиях...
У уберите свое фрикционное животное...здесь дети и женщины...

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 00:16:36 
И почему это я должен быть "согласен" что-то принять - Ваш пост, будучи размещен в данной теме, однозначно указывает на меня?

И убрал животное - так лучше?

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 00:33:35 

И почему это я должен быть "согласен" что-то принять - Ваш пост, будучи размещен в данной теме, однозначно указывает на меня?

И убрал животное - так лучше?

Ну если вы не принимаете на свой счет "они" ,так в чем проблема?Впрочем ,чего зря время терять на бодягу,ну вы такой человек ,обиделись....Я ПУБЛИЧНО ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ :o (без всяких оговорок).

Естественно приятнее аватар...у вас я так понимаю ,все доказательства в преступности Фронта есть? И всех членов его вы считаете преступниками? Если нет замените - аватар :)

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 00:46:53 
Опять мимо :D .

1. Вы какой такой фронт имели ввиду? И почему с прописной буквы? Это я сам вынашиваю планы по организации "единого фронта ..." на базе двух личных знакомых, один из которых стянул (преступник) у второго (жертва) бутылку пива - вот так и не более!
2. Опять читайте внимательно - где это я утверждаю о преступности всего фронта? И уж тем более не считаею всех его членов преступниками - ведь это фронт преступников и их жертв.

3. И не надейтесь вывести меня из равновесия - это бессмысленно. Я не совершаю глупостей.

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 00:55:12 

Опять мимо :D .

1. Вы какой такой фронт имели ввиду? И почему с прописной буквы? Это я сам вынашиваю планы по организации "единого фронта ..." на базе двух личных знакомых, один из которых стянул (преступник) у второго (жертва) бутылку пива - вот так и не более!
2. Опять читайте внимательно - где это я утверждаю о преступности всего фронта? И уж тем более не считаею всех его членов преступниками - ведь это фронт преступников и их жертв.

3. И не надейтесь вывести меня из равновесия - это бессмысленно. Я не совершаю глупостей.

Ну в общем то про бодягу я уже написал :) (это я по поводу двух первых пунктов)

По третьему....не смешите меня :) Я... вывести вас из равновесия???? Для этого и извинился??? Может не достаточно??? Или вы из тех кто ,после извинений норовите еще и на голову сесть???Чего просто нельзя написать - извинения приняты....или там проехали....или да ладно чего там???А??? Для чего приписывать мне мифические поступки???Однако могу вас и поздравить вы первый человек ,который не делает глупостей :o Скромно и со вкусом... :)

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 01:11:54 
Если я понял все правильно и аватар не вызывает больше сомнений - тогда -
"Принято и проехали и да ладно чего там".

Re: Классика. Сообщение Добавлено: 21-07-2011 01:21:37 
Jaroslaff писал(а):
... - книга написана в 1948 году.
Вот-вот - 63 года назад, а будто вчера. Рядом с ней регулярные прогнозы "завтрашнего" финансового краха США выглядят просто смешно.

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа