Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 27-07-2011 08:27:14 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Вчера прочитал о товарище.

Событие банальное .
Из-за человека, лишенного прав за пьянку и ВСЕ РАВНО ездящего, причём всё так же - в хлам - и вылетающего на встречку, теперь - "полтаза, собранные теперь из титана и 19 саморезов, 6 часов общего наркоза, 2 литра крови и "Где я, в морге?" - "Пока нет, но шансы имеются..." "

При чём тут патриотизм? Цитирую.
"Спасибо всем за поддержку! Я упорный и выкручусь. Опыт есть – оба коленных сустава той же швейцарской фирмы, делающей их из НАШЕГО (!) титана (но к этому автомобили отношения не имеют)… Пара недель – доберусь до фитнеса, бассейна. Не в первой…

И, честное слово, дело не во мне – ну, травма, ну, тяжелая, ну, обидно… Но на фоне нашей жизни – это копейки – тонут целыми теплоходами, горят полными барами, разбиваются самолетами и погибают на трассах автобусами, семьями…

Дело не в потенциальном убийце за рулем (а если бы, правильно, не безопасность 10-летней машины с пробегом 150 тыс. миль, у которой открылись аэрбеги, не вырвало ремни безопасности, не сложился салон, а была бы «наша отечественная», столь любимая и пропагандируемая вождями – быстрая смерть с мотором в обнимку?), которых, на самом деле – толпы на дорогах. Что с него взять – денег, «двушник поселения»? Да, возьмем, я думаю… Но это что – остановит следующего? На соседней улице, в вашем подъезде, в приближающейся встречной машине, на почему-то короткой ВПП, за штурвалами, рулями, рычагами?!

Я уже, вообще, перестал что-либо понимать… Мы нужны этой стране?! Конечно, нет!
30 тысяч трупов в год на дорогах! А сколько в самолетах-теплоходах-барах-от водки из метанола - от наркотиков из любой аптеки - от собачей жизни на пенсию в 5 тысяч - от невозможности купить лекарство и сделать вовремя операцию – от ножа-топора-пули-веревки – от безнаказанности - на войне, которая закончилась 10 лет назад…

Я был патриотом. Я был ОЧЕНЬ патриотом… Я плакал под гимном, выпрямлялся под флагом и аплодировал победам… Я везде говорил ИМ – какие МЫ хорошие…
И все это умерло… Нет, не в одночасье… Не месяц назад, когда меня вытаскивали (УЗБЕКИ из остановившегося КАМАЗа!) из разбитого аутбэка, отпаивали и переносили в «скорую»… Это произошло постепенно за последние 10 лет. Капля за каплей, песчинка за песчинкой, зернышко за зернышком… Умерло бесповоротно, без веры и надежды…
И поэтому я больше не пишу и не буду писать рассказы... Белого мало, а черного и так с избытком...

Знаете, на каких воротах было написано «jedem das seine»? Ассоциации не вызывает?

Спасибо за внимание! Берегите СЕБЯ и свих близких!
С искренним уважением и благодарностью, eulex"

-----
(по никнейму можно найти, что писал этот человек ранее)
-----

А вы что думаете ?

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 09:45:00 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
А вы что думаете ?
Сегодня в России доминирует та форма патриотизма, что выросла из "Зарницы". Патриот - это который обязательно с автоматом.
И не вздумайте напоминать беспартийному Председателю и всем нижележащим председательчикам значение слова "Patria" - в лучшем случае будете проигнорированы.

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 11:11:33 

Андрей Анатольевич З писал(а):
Цитата:
А вы что думаете ?
Сегодня в России доминирует та форма патриотизма, что выросла из "Зарницы". Патриот - это который обязательно с автоматом.
И не вздумайте напоминать беспартийному Председателю и всем нижележащим председательчикам значение слова "Patria" - в лучшем случае будете проигнорированы.

А почему Вы решили, что можете решать за всю Россию - кто, почему и и какая доминирует форма патриотизма?

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 11:41:01 

Аргументирую:
1. Я патриот славянских народов, мне не безразлично то, что происходит в Россиии, Украине, Белоруссии и Сербии.
2. Нету у меня автомата, я строю дома, которые простоят дольше, чем памятники на кладбищах.
3. Я беспартийный, потому, что просто не хочу и не надо. :D

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:07:58 
vasniks писал(а):
А почему Вы решили, что можете решать за всю Россию - кто, почему и и какая доминирует форма патриотизма?
Отвечу в Вашем стиле - а почему Вы решили, что я решил, что могу решать за всю Россию? В моем посте об этом ни слова - я лишь констатировал факт.
За подробностями - к официальным СМИ, к властям, не препятствующим росту оголтелого национализма, к политологам и общественным деятелям, проповедующим его - и весь этот коктейль выдается за "истинный патриотизм".

Для Вас, судя по всему, патриотизм - состояние души. И мой пост направлен отнюдь не против Вас, а против официозных "патриотов", спекулирующих на понятиях.

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:25:59 

Андрей Анатольевич З писал(а):
vasniks писал(а):
Отвечу в Вашем стиле - а почему Вы решили, что я решил, что могу решать за всю Россию? В моем посте об этом ни слова - я лишь констатировал факт.
За подробностями - к официальным СМИ, к властям, не препятствующим росту оголтелого национализма, к политологам и общественным деятелям, проповедующим его - и весь этот коктейль выдается за "истинный патриотизм".

Для Вас, судя по всему, патриотизм - состояние души. И мой пост направлен отнюдь не против Вас, а против официозных "патриотов", спекулирующих на понятиях.

Если Вы прочтете свой пост еще раз, то Вы не найдете там константацию фактов и ссылок на официальные СМИ, только монолог от первого лица.

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:48:06 

то же считаю себя радикальным патриотом и за РОДИНУ не пожалею жизнь отдать.
а на счёт нытья и космополитизма-это слабые люди.надо терпеть,а когда придёт время взорваться,аки 300 тонн тротила и побороть любого врага.

Недруга много больше, но мы – русичи и слава – спутник нашего оружия! Так не посрамим Земли Русской, ляжем костьми, ибо мертвые сраму не имут!

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:48:24 
Цитата:
Сегодня в России доминирует та форма патриотизма, что выросла из "Зарницы".
Это - КОНСТАТАЦИЯ!!!
Цитата:
Патриот - это который обязательно с автоматом.
Это - пояснение для незнакомых с термином "Зарница"
Цитата:
Это - как Вы верно заметили - монолог от первого лица.
А ссылок я и не обещал.

А вот на вопрос
Цитата:
а почему Вы решили, что я решил, что могу решать за всю Россию?
Вы так и не ответили.

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:51:49 
Сбой связи.

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:00:32 

Правила игры из Википедии.
Обычно, играющие в зарницу люди делятся на две команды и арбитра и нескольких нейтральных наблюдающих. Затем, пока команды вырабатывают тактику, арбитр определяет местоположение баз обоих лагерей противников; меткой базы является какой-то достаточно заметный предмет, например, флаг. Целью обеих команд является захват флага противника. У каждого из участвующих есть индикатор жизни/здоровья — погоны: каждому человеку наклеиваются или пришиваются по два погона на плечи; у капитана их четыре. Для того, чтобы "убить" человека, надо сорвать с него погоны; если сорвана только половина, то человек не может бегать и просто ходит.

Чаще всего, победитель выявляется по сумме набранных им баллов: за захват флагов и убийство противников баллы начисляются, за нечестную игру и, например, бег при половине жизни — уменьшаются. Иногда победителем считают первого добывшего флаг противника

Уважаемый Андрей Анатольевич З!
Объясните как Вы представляете себе патриотизм?

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:22:50 
Вики - это, конечно, хорошо. Но Вы упустили (случайно?) ключевой момент. "Зарница" - ВОЕННО-патриотическая игра.
Раз уж Вы заглянули в Вики - тамошнее определение патриотизма весьма верное.
Лично мне ближе всего любовь к Отечеству (см. Вики) - земле предков.

В то же время Вики предполагает наличие разных его видов. И в сегодняшней России приветствуется патриотизм с военным уклоном, патриотизм имперско-государственный. Вот эти призывы "Любить государство" мне как-то не по душе.
(Кстати, видеоряд в Вики тот еще...).

Повторяю вопрос - по каким словам в моем первом посте Вы решили, что я решил, что могу решать за всю Россию? Пальчиком, пожалуйста, ткните.
Если не затруднит...

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:41:00 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
А Я СИБИРЯК и ниипет . И мой патриотизм не мерится , сегодняшним ко мне , отношением государства .

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:49:45 

Родину надо любить и помнить великие подвиги пращуров,гордится Отчизной.
а государство это сборище политических путан,убийц и воров :gun_rifle:

Re: Патриотизм. Что это, как это, почему и куда девается Сообщение Добавлено: 29-07-2011 17:15:37 
вадлен писал(а):
А Я СИБИРЯК и ниипет . И мой патриотизм не мерится , сегодняшним ко мне , отношением государства .

А меня вот не просто "ипет" - коробит от спекуляций на теме патриотизма со стороны государства и "деятелей" разных политическох мастей. Если со стороны этой братии и слышен призыв "быть патриотом" - это либо воевать, либо по пояс в "грязь", либо очередное опустошение карманов.

[ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа