Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:09:22 

Благодарил (а): 0 раз.
вот такое предложение в этом уже году прозвучало. Предлагают обязательный налог из зарплаты, за то что любуемся красотой церквей и мечетей. Некоторые религиозные деятели поддержали. Детали в статье с Фонтанки. В ЖЖ активно обсуждается. голосование предлагать не буду)))

http://www.fontanka.ru/2011/02/10/097/

Ввести поголовный налог на духовность (за исключением детей и стариков), а собранные средства направить на строительство и восстановление мечетей, православных храмов и других культовых сооружений. Как к такому предложению относятся представители различных конфессий и атеисты, узнала "Фонтанка".

Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин на пресс-конференции озвучил идею создать при президенте Башкирии фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения. Заполнять счета фонда он предлагает при помощи... налога, который можно было бы взимать со всех, кроме детей и пенсионеров.

Собирать муфтий предлагает в прямом смысле по-божески — всего по несколько рублей с каждой зарплаты. Но даже это вызвало бурю, прежде всего в Интернете.

"Фонтанка" решила опросить представителей различных конфессий в Петербурге - как они расценивают перспективы такой инициативы? Выяснилось, смысл в подобном налогообложении видят не все.

«Мне кажется, что вводить налог на духовность не надо. Кто хочет пожертвовать на православный храм, мечеть, синагогу, сделает это самостоятельно», - заявил «Фонтанке» протоиерей Кирилл Копейкин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при СПбГУ.

«Это, по крайней мере, смешно. Боги не нуждаются в каких-то материальных поощрениях. Радуются, когда вокруг них люди живут счастливо, в мире и покое, когда идет глубокая духовная работа», - считает настоятель дацана Гунзэчойнэй Буда Бадмаев. По его мнению, в случае введения налога на духовность вопрос свободы совести и убеждений может изменить свое значение. «Нам разрешили верить. Верить в то, что мы хотим. Это большой шаг вперед. Загонять в рамки духовность, заявлять о каком-то налоге — это очень неправильно», - отметил он.

Епископ Объединения евангельских христиан-баптистов Петербурга и Северо-Западного региона Виктор Сипко уверен: вводить подобного рода налогообложение в России ни в коем случае нельзя. В противном случае это «приведет к развалу и так уже ободранной России» и столкновениям между религиозными организациями.

«Налог — вещь обязательная, религия — нет. Мы считаем, что в рамках того, что платим на данный момент, государство, которое печется о духовности, и так занимается поддержкой храмов», - заявил корреспонденту «Фонтанки» руководитель информационного отдела еврейской общины Петербурга Мойше Трескунов.

Епископ Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии Арри Кугаппи считает, что определенная справедливость во введении налога на духовность есть.

«Это вопрос, который требует осмысления. Но все должно быть на добровольной основе, иначе это могло бы привести к коррупции», - отметил он. Распределять средства можно следующим образом: переводить деньги на счета каждого признанного религиозного объединения, которому работающие люди сами захотят их передать.

«Этот налог может быть, но он должен быть абсолютно добровольным. По доброй воле ни я, ни все те, кого я знаю, никогда его платить не будут. Нам эта их духовность абсолютно не нужна. Это касается представителей любых религий и сект, они могли бы содержать себя сами, а мы бы, со своей стороны, могли наконец заставить их платить налоги настоящие. То есть вести свой бизнес честно. Они бы превратились из общественных организаций в некую финансовую структуру. Тогда их можно было бы всех взять в налоговый оборот, потому что пока религия служит как способ уклонения от налогов. Кроме того, мы бы наконец-то узнали, сколько на самом деле верующих людей в стране», - заявил известный журналист, режиссер Александр Невзоров (в прошлом - певчий в церковном хоре, обучался в Духовной семинарии).

Историк Лев Лурье считает, что предложение верховного муфтия России атиконституционно. «В России церковь отделена от государства. Я не понимаю, почему атеисты или католики должны платить в пользу православных, иудеев и мусульман. У нас в стране большинство людей — неверующие. Даже если считать, что это не так, мне кажется, что муфтии и священники живут лучше, чем абсолютное большинство населения», - заявил он «Фонтанке».

Кстати, это - не первое весьма оригинальное предложение Талгата Таджуддина. Например, в 2003 году после начала войны в Ираке он объявил США религиозную войну - «священный джихад». Правда, потом пояснил, что речь шла о сопротивлении в душе. А в 2009-ом он же нашел свой способ борьбы с демографическом кризисом, заявив в одном из интервью о необходимости отправить миллион татар и миллион башкир на Дальний восток и женить их на китаянках.

Для справки: идея духовного налогообложения не нова. Так, в Австрии существует 1%-й церковный налог, который обязаны платить все граждане страны. В Дании он также доброволен, составляет 1%, и платят его только приверженцы государственной лютеранской церкви. В Германии платят физические лица, которые заявили о принадлежности к одной из конфессий и согласии перечислять средства из собственного заработка. Напомним: в отличие от перечисленных стран, Россия по Конституции - светское государство.

Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:13:45 

Выскажусь первым, я не понял почему все одинаково должны платить по несколько рублей с зарплаты? я со своей зарплатой несколько рублей, и олигархи которые по всему свету ездят все церкви и мечети уже обсмотрели, регулярно в них перед камерой красуются, любуются их красотой, и они тоже несколько рублей. тогда уж процентный налог)))) я кстати принципиально не захожу ни в какие религиозные учреждения. они меня только раздражают.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:23:08 

Храмы всех конфессий живут пожертвованиями прихожан. И это правильно. Чем больше паства, чем интересней служба, тем и пожертвований больше. Лучше духовным лидерам обратить внимание на поведение ряда своих подчинённых, которые должны для себя оставлять только самое необходимое. Вот тольхо это "необходимое" порой разное по величине.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:27:48 

alexei писал(а):
Храмы всех конфессий живут пожертвованиями прихожан.
Кроме нашей страны.
В нашей стране как футбол так и церковь - бизнес-процессы сугубо убыточны. Если б не поддержка государства и могущественно-вынужденных спонсоров, всё бы влачило совершенно жалкое существование.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:33:51 

Мисюрь писал(а):
alexei писал(а):
Храмы всех конфессий живут пожертвованиями прихожан.
Кроме нашей страны.
В нашей стране как футбол так и церковь - бизнес-процессы сугубо убыточны. Если б не поддержка государства и могущественно-вынужденных спонсоров, всё бы влачило совершенно жалкое существование.

Я сужу по тем храмам, которые знаю. Ну а спонсоры богатые есть конечно. Кто- то от души даёт, а кто -то и отступную за грехи покупает.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 06:07:41 

alexei писал(а):
Храмы всех конфессий живут пожертвованиями прихожан. И это правильно.

как-то закупал в местном лабазе мясо.
на лотке с тушкой была наклейка "одобрено советом муфтиев России"
поди не забесплатно одобрили.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 06:15:01 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Театр абсурда... :o

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:29:07 

alexei писал(а):
Ну а спонсоры богатые есть конечно. Кто- то от души даёт, а кто -то и отступную за грехи покупает.
Эти спонсоры - это семечки.
По настоящему платят те, кому разрешили быть олигархами. Я же не зря написал - вынужденное спонсорство. Им за многое приходится платить, чтобы сохранить и приумножить наворованное. Такая вот у нас рыночная экономика.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:45:04 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Богоугодные учреждения пора приравнять к коммерческим организациям и ввести налог на трафик благодати :x

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:46:20 

ed писал(а):
Богоугодные учреждения пора приравнять к коммерческим организациям и ввести налог на трафик благодати :x
Какой налог на церковь, Вы что?
Их наоборот освободили от налога при коммерческой деятельности. Дабы могли пополнять чем-то свою казну.
Не прихожанскими же копейками...

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 13:01:09 

Вот и я о том же, на такие заведения необходимо накладывать налог, чтобы свести их на нет.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 13:35:01 
Эксперт

ed писал(а):
Вот и я о том же, на такие заведения необходимо накладывать налог, чтобы свести их на нет.

Развелось этих заведений до фига и на любой вкус. Духовности у населения должно бы прибавиться по самые-самые... :x Ан нет, не прибавляется. Или не те заведения разводим, или одно из двух.... :o :o

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 13:56:20 

Всё просто, вчитываемся в самое главное:

Цитата:
Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин ... озвучил идею создать ... фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения. Заполнять счета фонда он предлагает при помощи... налога, который можно было бы взимать со всех...

Это всё равно, что глава Минфина заявил бы, что считает нужным ввести ещё 1 налог, т.е. я хочу, чтобы моё ведомство получало ещё больше денег. Тогда желание автора затеи сразу становится понятным, но вот лично я -- против! :durdom:

Последний раз редактировалось IronDuke 16-02-2011 14:14:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 16-02-2011 14:02:29 

вообще уже е...,ну Вы меня поняли.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 17-02-2011 09:41:00 

Религиозный бизнес - есть самый древний 8) даже прАституция - его младшая сеструха, если, вообще не племянница :P

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:48:02 

Нашим церковникам всё мало.Всё себе рай наземле хотят построить.Ведь как ТАМ никто незнает.У нас светское государство а они лезут во все щели навязывая нам свои взгляды.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 17-02-2011 15:10:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Иней писал(а):
alexei писал(а):
Храмы всех конфессий живут пожертвованиями прихожан. И это правильно.

как-то закупал в местном лабазе мясо.
на лотке с тушкой была наклейка "одобрено советом муфтиев России"
поди не забесплатно одобрили.

свинину :x :lol: :lol: :lol:

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 17-02-2011 15:19:50 
вот ещё нашел подобный бред :x :lol: :lol: :lol:

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил 21 марта в интервью "Интерфаксу", что выступает за то, чтобы часть подоходного налога каждого россиянина перечислялась религиозным организациям. По мнению митрополита, "каждый конкретный налогоплательщик будет делать заявку в налоговый орган, в адрес какой религиозной организации он бы хотел, чтобы отчислялась часть налога". Он также отметил, что социальные программы Церкви в некоторых европейских странах, таких, как Италия (89% итальянцев платят церковный налог), Германия, Польша, возможны именно благодаря таким отчислениям. "Общество многого ждет от религиозных организаций, но оно должно дать согласие на финансирование социальной деятельности, - считает митрополит. - Если же человек не желает направлять средства в бюджет религиозных организаций, то эта часть подоходного налога уйдет государству.

Психиатрическая лечебница.
Один пациент говорит: "Бог послал меня на Землю, чтобы я кое-что здесь подправил".
Вмешивается второй: "Нет, ты ошибаешься, это меня Бог послал на Землю".
Третий кричит: "Вы оба врете, это я посланник Божий".
Четвертый их послушал и пожал плечами: "Не понимаю, из-за чего вы ссоритесь. Никого я на Землю не посылал".
:lol: :lol: :lol:

Учительница в подготовительном классе британской школе говорит пятилетним ученикам:
-Я дам пять фунтов тому, кто назовет самого известного человека из когда-либо живших.
Ирландский мальчик поднимает руку и говорит:
-Я думаю, это св. Патрик, мисс.
-Прости, Алан, но ответ неверный.
Поднимает руку шотландский мальчик:
-Св. Андрей?
-Нет, Хэмиш, к сожалению и это неверно.
Поднимает руку мальчик из Гуджарата:
-Это Иисус Христос.
-Да, - говорит учительница. - Совершенно верно! Подойди ко мне, Джаянт, я дам тебе твои деньги.
Давая Джаянту деньги, учительница замечает:
-Знаешь, Джаянт, поскольку ты гуджаратец, я удивлена, что ты назвал Иисуса Христа.
-Да, - отвечает Джаянт. - На самом деле я знаю, что это Господь Кришна, но бизнес есть бизнес!
:lol: :lol: :lol:

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 17-02-2011 15:28:37 
а вот это уже просто бесподобно :o :o :o :o ; жесть буддистов :o

Вчера как то зашла речь о Тибете времен правления Далай-ламы и кто то удивился рассказу о том, что в 20-х годах прошлого века, пытаясь найти деньги на войнушку с соседями, духовным правителем Тибета был введен налог на уши. Т.е. те, кто хотел, чтобы его уши остались с хозяином, должны были уплатить подать, иначе их отрубали. Мне воскликнули "И это тот самый свободный Тибет, который угнетают китайцы?". Ну хорошо, давайте посмотрим на то, каким был Тибет до 1959 года, когда на штыках Национальной освободительной армии Китая в Тибете, последнем из всех государств Земли было отменено рабство. Переживающие за находящегося в изгнании далай-ламе эти фото о тибетском рае никогда не опубликует. Смотрите их сами:
фото тут: http://copypast.ru/2009/11/18/jetot_pre ... et....html

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 18-02-2011 11:28:30 

Мой хороший знакомый рассказывал, как они вместе с батюшкой пьяные в бане "драли шлюх" (прошу прощения).
Вот на что расходуются пожертвования прихожан :) Хотя батюшке может и бесплатно.
Этот батюшка приезжает из селения Архипо-Осиповка, либо Пшада в Геленджик (у себя в селе поди зазорно так отдыхать).

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 19-02-2011 19:03:05 

всеми горячо любимая почта рф, открыла новое ОТДЕЛЕНИЕ совместно с РПЦ.

...
Как отметил владыка Назарий, «открытие почтового отделения - хороший пример сотрудничества государственной организации и Церкви». Согласившись с ним, представитель почтового ведомства добавил, что «почта в России всегда была государевой и сейчас остается консервативной, берегущей традиции».
...(с)

думаю думаю, логическая цепочка не складываеися ни как, не пойму в чём подвох.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 20-02-2011 03:04:16 
mozaic писал(а):
всеми горячо любимая почта рф, открыла новое ОТДЕЛЕНИЕ совместно с РПЦ.
...
Как отметил владыка Назарий, «открытие почтового отделения - хороший пример сотрудничества государственной организации и Церкви». Согласившись с ним, представитель почтового ведомства добавил, что «почта в России всегда была государевой и сейчас остается консервативной, берегущей традиции».
...(с)
думаю думаю, логическая цепочка не складываеися ни как, не пойму в чём подвох.

ну раньше как было "авось дойдет писмецо", теперь стало "авось дойдет писмецо с божьей помощью", все архангелы теперь почтальонами заделались, в раю бардак, все матерят попов которые им работы подкинули, не было печали, так черти накликали, возможно то была диверсия Люцифера :x

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 20-02-2011 08:09:57 

Да, докатились. Вообще то это церковь должна окормлять прихожан, а не наоборот. То, что церкви "влачат" жалкое существование - в этом вина не бездуховности граждан, а отсутствие у граждан интереса к делам церкви. Своего рода - обратная связь. Клир оторвался от проблем людей, служит власти aka сатане. Кроме призывов к смирению, махания кадилом и песнопений, проклинания "ужасного советского" прошлого, а так же высказывания соболезнований родственникам погибших при разных обстоятельствах, но в больших количествах граждан эта организация ничего не продуцирует. За редким исключением.

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:48:26 

а вот похоже и ОТВЕТ зачем нужны дополнительно деньги.

не буду копировать, желающие посмотрят. для затравки дам фото, угадайте на чьи деньги строится и будет в дальнейшем содержаться это местечко.

Вложения:
налог на духовность. красота требует жертв оказывается - 271
налог на духовность. красота требует жертв оказывается - 271 [ 74.46 Кб | Просмотров: 159 ]

Re: налог на духовность. красота требует жертв оказывается Сообщение Добавлено: 20-02-2011 18:10:19 
Эксперт

mozaic писал(а):
а вот похоже и ОТВЕТ зачем нужны дополнительно деньги.

не буду копировать, желающие посмотрят. для затравки дам фото, угадайте на чьи деньги строится и будет в дальнейшем содержаться это местечко.

Обалденно... Скопировал себе целиком.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа