Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 02:39:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Дело происходило в Москве, пару дней назад. Захожу в Сбербанк с сумкой примерно на 20-25 кг. с монетами. Многим форумчанам знакома эта ситуация - перебрал гору руды на разновиды и рарики (между прочим, мне посчастливилось выловить один, продал на аукционе нашего сайта год назад), остался шлам, отработанная порода, назрела необходимость куда-то ее девать. Подходит мальчик:

- Чем могу Вам помочь?
- У меня есть карта Вашего банка, мне нужно положить на нее деньги. Вот только деньги... вот (показываю сумку, по тому как я ее с трудом отрываю от пола, все становится ясно).

Мальчик убегает за заведующей. Выходит заведующая с округлившимися глазами:

- Мы, безусловно, обязаны у Вас принять деньги на карту, но мы не можем этого сделать.
- Почему?
- У нас филиал: у нас нет людей, техники, хранилища и т.д.
- Ок, то есть если я проеду в главное районное отделение, то там у меня все примут?
- М-м-м... Должны, конечно... У них и хранилище, и монетосчетные машины... Я Вам дам номер телефона, вы сейчас позвоните туда и сами спросите.
- Буду Вам признателен, если Вы сами это сделаете. Ваши внутребанковские переговоры, мягко говоря, не моя забота.
- Хорошо. Но в любом случае ВАМ ПРИДЕТСЯ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.
- Ради бога, давайте бланк заявления.

Заведующая уходит в свой кабинет, довольно долго не возвращается. Понимаю, что ее там по телефону радостно посылают на..., ибо нечего свой геморрой пытаться переложить на других, тем более на вышестоящее отделение. А про заявление она все придумала - на ходу выдумывает причины, чтобы не пришлось возиться со мной и моими монетами; после этого момента ни о каком заявлении больше речь не шла, и ничего я не писал. Вернулась:

- Сказали, что смогут принять Ваши монеты не раньше послезавтра, так как им надо подготовить хранилище, там сейчас нет места. И ЕЩЕ - ВЫ ДОЛЖНЫ РАССОРТИРОВАТЬ МОНЕТЫ ПО НОМИНАЛАМ, И СОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО МОНЕТ ПО КАЖДОМУ НОМИНАЛУ.
- Я не могу ждать до послезавтра, я сегодня вечером уезжаю вообще из страны, мне нужно скинуть всю наличку. Но, в конце концов, что нам то районное отделение - мы же в Москве, ведь где-то здесь находится главное, центральное, супер-пупер-генеральное отделение всей страны, там должны быть сотни монетосчетных машин, тысячи шустрых сотрудников и титанической кубатуры хранилище, в котором моя сумка мелочи затеряется как пылинка! Они-то хоть примут у меня деньги - но только сегодня, сейчас?! У магазинов ведь они мелочь как-то принимают?! Тем более что, напоминаю, я Ваш клиент, так как у меня есть дебетовая пластиковая карта Вашего банка; и я не забираю, а наоборот, принес Вашему банку деньги, положить их на эту карточку!
- Центральное отделение вряд ли будет заниматься этим.
- ???!!!

Я даже не нашелся, что спросить, так как простое "почему" абсолютно не выражало всю степень моего удивления. А заведующая тем временем продолжила изощряться в придумывании препятствий-причин, чтобы отвадить меня от идеи сбагрить ей монеты:

- Мы у Вас сможем принять часть монет, но ТОЛЬКО ТРИ КИЛОГРАММА.
- А почему только 3 кг.?
- Потому что после приемки у Вас денег сотрудницы должны носить их в хранилище, но я не могу заставить их перетаскивать такие тяжести. По правилам охраны труда.
- Я сам все перенесу куда покажете.
- Нет, мы же не можем Вас пустить в хранилище.
- Хорошо, а по правилам охраны труда после перетаскивания трех килограмм сколько должно пройти времени на отдых, чтобы Ваши сотрудницы смогли принять следующие три килограмма?

Смотрит на меня как на идиота. Я заметил, сейчас такая манера - когда тебя уличают в непрофессионализме, лупят тебя твоими же тупыми идеями и ты не знаешь что ответить, то надо просто сделать вид, что дурак не ты, а тот, кто тебя прижучил. Выгоднее сделать вид, что ты считаешь ниже своего достоинства отвечать на вопрос, чем признать, что ты не знаешь ответ или, хуже того, даже не понял вопроса. Тем временем я продолжаю прокачивать разные варианты:

- А если я сдам Вам 3 кг., поеду в соседнюю сберкассу, сдам там еще 3 кг., и так до тех пор, пока не сдам все - примут их у меня?
- Как договоритесь.

Будто не главный государственный банк страны, а сеть частных лавочек.

- Ладно, принимайте хотя бы 3 кг.

Забегая вперед, скажу, что с тремя килограммами получилось как с заявлением - в дальнейшем это требование не всплыло. Что лишний раз убедило меня в том, что оно было придумано на ходу. Продолжает парить дальше:

- Как я уже говорила, монеты должны быть рассортированы по номиналам и посчитаны. Какие у Вас номиналы?
- Все! От 1 коп. до 10 руб. А почему я должен делать не свою работу - сортировать и считать монеты? Разве Ваши сотрудницы не будут их пересчитывать, поверят мне на слово и примут втемную? Да и вообще, я - клиент, держатель карты, принес деньги - считайте, сортируйте, хоть на зуб пробуйте, я-то тут при чем?
- Если я засажу своих сотрудниц сортировать Ваши монеты, то некому будет работать с другими клиентами.
- Ладно, допустим, я рассортирую, а считать зачем? Ведь можно взвесить.

В ответ - опять недоуменное молчание. Не знаю даже, что крутилось у нее в голове - "Как узнать вес монет каждого номинала, чтобы принимать монеты по весу" или "Куда же я засунула весы". Сообразила:

- Вы должны знать, сколько у Вас денег, чтобы Ваша сумма сошлась с той, которую получат сотрудницы в результате подсчета.
- А я им верю, сколько насчитают - пусть столько и будет.
- Так нельзя.
- Будь по Вашему. На самом деле у меня 70-80% монет уже рассортированы по номиналам, и половина из них сосчитана. Мне нужно рассортировать и посчитать остальные. Где мне это сделать?

Запихивают меня между двумя банкоматами, где я жутко мешал клиентам, а они - мне. К счастью, многие, видя около банкоматов человека с горой мелочи, думали, что банкоматы на обслуживании (не работают) и уходили. Через какое-то время подходит заведующая, дает мне стандартный банковский мешочек и говорит:

- Я приму у Вас монет столько, сколько войдет в этот мешок. Но только когда будете его подавать кассиру, в нем должны быть монеты одного номинала, и Вы должны знать их количество.

Через некоторое время послышались шумы, свидетельствующие о том, что монетосчетная машина у них все же есть, притащена в кассу и опробована. Я сбрасываю все 10-рублевки в мешок, отдаю их в кассу и сообщаю количество. При этом говорю:

- Мешок полон на четверть. А мне заведующая обещала принять целый мешок монет. Так что я сдам еще три четверти этого мешка. Верните мне его обратно, я пойду насыплю в него монеты следующего номинала - 5-рублевки.

Кассирша высыпает десятки в монетосчетчик, но мешок мне не возвращает, а после подсчета монет ссыпает их обратно в этот мешок и опломбирует его. А чтобы выдать мне мешок для следующего номинала, идет в хранилище. Возвращается с заведующей. Та показывает мне два пустых мешка и говорит:

- Вот все мешки, больше нет. И место в сейфе практически нет. Поэтому я ПРИМУ У ВАС ТОЛЬКО ТРИ НОМИНАЛА, любых, каких сами захотите, но КАЖДЫЙ В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ВЛЕЗЕТ В МЕШОК.

Я наполнил один мешок пятерками, другой двухрублевками - получилось около трети объема в каждом мешке. Каждый из них был кассиршей пересчитан на машинке и опломбирован. И в конце я получил свои деньги (причем не стал уже понтоваться с карточкой, взял наличными банкнотами). И на руках у меня осталось около пуда монет, номиналами 1, 5, 10, 50 копеек и 1 рубль.

Кто сталкивался с подобными проблемами?
Посоветуйте, пожалуйста, где я могу сдать остальные монеты, но не три номинала или три килограмма, а все сразу?

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 03:13:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Весело, хотя и вполне ожидаемо. Наверное, проще только один способ - заплатить ими, к примеру, за квартиру. Тут уж они никуда не денутся. Хотя... мы в России живём.

ЗЫ: я всегда сдаю лишнюю мелочь в почтовое отделение - без проблем и со спасибом в мой адрес. Правда, больше 2 кг ни разу не сдавал.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 03:52:48 

Любой магазин продуктовый страдает от отсутствия разменной монеты.Занесите туда.Все не возьмут сразу но на руках вас поносят и закурить дадут.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 04:40:45 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Посмеялся! У них вроде комиссия должна быть за пересчет и обмен, если не большая то может дешевле обойдется.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 05:25:26 

:shock: , дочка собирает 5тирублевки в копилку, недавно она заполнилась до предела, высыпала я это все в майонезное ведерко и тоже думала куда же это пристроить (500шт), в магазины таскать с собой тяжеловато. в общем ничего не придумала и пошла в сбербанк. Думала тоже будут проблемы со сдачей, но нет, все прошло тихо и спокойно, только очень долго, кассирша почему то каждые 20 шт складывала в обычные самодельные бумажные кулечки. считала около часа. А вообще вам надо было может пригрозить что позвоните нагорячую линию и пожалуетесь на некомпетентность и плохое обслуживание клиентов.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 05:46:51 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
вообще за размен они просто какой то процент берут и все,и не важно есть машинка или нет.даже в нашем маленьком отделении,где нет машинки,всегда без проблем принимают

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 07:49:31 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
понять и пгростить :lol:

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:03:47 

slaw2slaw, блин, я всю субботу скучал, не знал чем развлечься... а у меня тож 3-4 кг мелочи... надо было в сберкассу сходить, повеселиться :D

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:06:30 

domovenok писал(а):
Посмеялся! У них вроде комиссия должна быть за пересчет и обмен, если не большая то может дешевле обойдется.
Какая нафиг комиссия за пересчёт? :o
Они обязаны пересчитывать ЛЮБУЮ сумму, когда им приносят деньги, чтобы положить их на свой счёт.

А автору надо было не заморачиваться с выслушиванием всякой абракадабры и придумыванием всякой ерунды.
Я принёс деньги, принимайте. Точка.
Если не принимают, то пишете заявление, типа "Прошу принять такую-то сумму в виде разменной монеты номиналами от 1 копейки до 10 рублей в сумме ХХХХХ". И просите заведующего отказать Вам в удовлетворении Вашего заявления в письменном виде.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:19:00 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
slaw2slaw писал(а):
Кто сталкивался с подобными проблемами?
Посоветуйте, пожалуйста, где я могу сдать остальные монеты, но не три номинала или три килограмма, а все сразу?

В любом отделении, хотя бы и в том же самом. Надо только придти туда не за самоудовлетоворением, а строго по делу и кратко довести именно эту мысль до сотрудников. Любые возражения - пожалуйста: "пошлите меня письменно".

Затруденения ? Через контакт-центр СБ РФ можно быстро получить доступ к компетентным людям, которые помогут решить вопрос.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:20:18 

Тема: советы-разновидности
а мне и в сбер идти не надо-прямо в доме магнит-с радостью забирают сколько принесу-но чтобы я только всё пересчитал и разложил-а они контрольное взвешивание проводят-т.е. тоже на вес принимают-как и я советы-только не 50р/кг а по номиналу. :oops:

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:42:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Что Вы паритесь с банками?В любом"Магните" или подобном,забирают без проблем.Сами пересчитывают и разделяют по номиналам!И просят еще принести! :) (во всяком случае у нас)

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:58:21 

az717, старый, в магазинах не интересно, берут сразу (у меня часто даже не пересчитывают, верят на слово)
а вот в банке поприкалываться - самое то :D

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 11:00:11 

Мисюрь писал(а):
А автору надо было не заморачиваться с выслушиванием всякой абракадабры и придумыванием всякой ерунды.
Я принёс деньги, принимайте. Точка.
Если не принимают, то пишете заявление, типа "Прошу принять такую-то сумму в виде разменной монеты номиналами от 1 копейки до 10 рублей в сумме ХХХХХ". И просите заведующего отказать Вам в удовлетворении Вашего заявления в письменном виде.

BaNG писал(а):
В любом отделении, хотя бы и в том же самом. Надо только придти туда не за самоудовлетоворением, а строго по делу и кратко довести именно эту мысль до сотрудников. Любые возражения - пожалуйста: "пошлите меня письменно".

Затруденения ? Через контакт-центр СБ РФ можно быстро получить доступ к компетентным людям, которые помогут решить вопрос.

Да, Вы оба правы. Спасибо. Следующий раз так и поступлю. А в этот раз (дело не в "самоудовлетворении") из-за личных обстоятельств пребывал в состоянии морального опустошения, душевных сил на борьбу не было.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 11:01:57 

az717 писал(а):
а мне и в сбер идти не надо-прямо в доме магнит-с радостью забирают сколько принесу-но чтобы я только всё пересчитал и разложил-а они контрольное взвешивание проводят-т.е. тоже на вес принимают-как и я советы-только не 50р/кг а по номиналу. :oops:

старый писал(а):
Что Вы паритесь с банками?В любом"Магните" или подобном,забирают без проблем.Сами пересчитывают и разделяют по номиналам!И просят еще принести! :) (во всяком случае у нас)

Что такое "Магнит"?!

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 11:11:46 

КЕДР писал(а):
slaw2slaw, блин, я всю субботу скучал, не знал чем развлечься... а у меня тож 3-4 кг мелочи... надо было в сберкассу сходить, повеселиться :D

3-4 кг?!
:)
Вы б как я, с 25-килограммовой сумкой повеселились бы!
При том что через несколько часов надо пересекать границу, после которой нигде уже не примут ни копейки.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:13:48 

slaw2slaw писал(а):
Что такое "Магнит"?!
Это Пятёрочка для провинции.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:27:35 

Тема: советы-разновидности
верно-колхозный быдлосуперпупергипермегамаркет это. кроме воды в бутылках и хлеба в упаковках там ничего нельзя покупать-опасно для здоровья а то и жизни. но пролетариату по кайфу-ибо много палёнки-контрафакта-просрочки и всё дешевле процентов на 10-20 чем в нормальных сетях. но пересчитывать у нас в магнитах хрен кто будет-если много-пальцы им не позволяют и типа некогда-только и курят целыми днями у входа-из 3 касс одна работает и очередь всегда. :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:34:51 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Что такое "Магнит"?!

Да ладно. Я в Москве видел Магнит.
Это точная копия штатовского волмарта. Слизали идею и бац, самая крупная торговая сеть в РФ.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:42:15 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
В Сбербанке у нас висит объявление (только в одном отделении видела), дословно не помню : "В целях обеспечения оборота ...и возврата....(чего-то там куда-то там) ... в банке обязаны принимать монеты различных номиналов в любом количестве и т.д. и т.п. Если у Вас отказываются...звоните по телефону...." Буду в следующий раз, спишу номер телефона. Не думала, что реально отказываются брать. :(

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:53:13 

shush писал(а):
Буду в следующий раз, спишу номер телефона.(

Буду благодарен.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 13:59:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Будто не главный государственный банк страны, а сеть частных лавочек.

Давно уже АО, а тот самый банк именуется Центробанком. :D

Неизменно качественная упаковка.

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 14:15:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Что такое "Магнит"?!

Пятерочка и Магнит разные сети. :)

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 14:51:27 

у нас в сбере вместе с сумкой бы отобрали и руками пересчитали.... есть нехватка разменной монеты :lol:

Re: Проблемы со сдачей мелочи в Сбербанк. Что посоветуете? Сообщение Добавлено: 08-10-2012 14:52:13 

старый писал(а):
Мисюрь писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Что такое "Магнит"?!

Пятерочка и Магнит разные сети. :)
Ну какая разница?
Человек не знал, что такое Магнит. Я пояснил на примере.
Неужели непонятно?

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа