Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:01:29 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Январь 2016, одна семья замерзала в своем деревянном доме в маленькой, Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска. Жили они скромно - дом в две комнаты, печка-мазанка, банька, сарайка с инструментами и подпол с вареньями и соленьями, которые хозяйка готовила на всю зиму. В семье было четверо детей - старшие девочка и мальчик уже школьники и младшие - 4 года и 2. Мама сидела с детьми, а папа подрабатывал чем мог, руки у него золотые, да еще и умеренно-пьющий, так что в целом, сводили концы с концами. Пока не пришла зима кризиса-2016...
Изображение
В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания. Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти. Прямой дороги зимой нет, пришлось ехать до федеральной трассы, потом по трассе, а потом уже на лесовозную дорогу свернуть, но старенький УАЗик справлялся. Так и в этот раз, длинный путь в 40 км был пройден на 2/3, когда машина встала.
Дул сильный ветер, машина выстывала очень быстро, дети и родители замерзали. Отец семейства принял решение - мама с ребятишками пойдет пешком до трассы (2 км), поймает попутку и попросит довезти до дома или до родни, а папа пойдет пешком 13 км по лесовозной дороге до деревни и там попросит помощи.

Мама с детьми (4 и 2 года) дошла до трассы, но никто не останавливался, пока их не увидела я. Ехала куда глаза глядят....думала о своем, о том, что у меня в жизни все через жопу, что нужно искать какой-то баланс и думать о хорошем...и вот передо мной по обочине идут две фигуры - одна повыше и что-то тащит, а вторая совсем маленькая и плетется позади. Я остановилась, вышла из теплой машины и тут же продрогла. Кое-как уговорила сесть в мой мерседес. Эта женщина беспокоилась, что их одежда слишком грязная и в снегу, чтобы "в такое роскошное авто" садиться. Силой засунула их в машину. Начала расспрашивать. Поняла, что все, что могу сделать - отвезти их до дома.
Пока ехали, выяснилось, что нет денег, нет угля, спят в тулупах, еду готовят на примусе и на буржуйке, которую топят дровами, нарубленными в соседнем пролеске. Полный бред, конечно. Приехали в деревню...половина домов заброшены, а может просто закрыты на зиму. Подъехали к дому. Видно, что хозяева нормальные, за домом ухаживают, над крышей тонкий дымок....это старшие дети (примерно 8 и 6 лет) греются. Зашли в дом...чисто, но бедно. Крайне бедно. Мне тут же захотелось поехать к себе, сгрести кучу вещей и отдать им, начиная от посуды, заканчивая одеялами.
Старшие дети сидели возле буржуйки, завернувшись в большой отцовский овчинный тулуп, экономили тепло и дрова.

Я отдала этой женщине все свои наличные деньги, которые имела при себе (примерно 2300 рублей), отдала Никины варежки и сапожки, которые валялись в машине - младшей девочке должны быть в пору. Старшей дочке отдала свои перчатки, благо у меня в машине аж три пары валялось.
Эти люди КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались от всего. Я им сказала, что иначе я притащу сюда журналистов, главу района, губернатора и бог знает кого еще. На этом сошлись...Но эта бедная женщина сказала, что все деньги мне отдаст. Записала номер моей машины, мое имя и телефон. Попросила никому про них не говорить и имени ее не называть. Фотографировать запретила.

Я не знаю, какой сволочью надо быть, чтобы довести самых бедных до такого....эту семью спасает одно - их сплоченность и вера в лето. Реально, все разговоры о том, что скоро лето и они "заживуууут"!

Нельзя нарубить и заготовить дров, точнее так - можно, но очень сложно. Нужны какие-то разрешения, нужно далеко ехать на участок, где можно рубить, нанимать машину, пилить их где-то....уголь покупать тоже не просто, а тот, что отгружают, как многодетным, не регулярно возят. Да и нормативы неправильные, в стужу угля расходуется больше, чем при "средней температуре"., вот он и заканчивается быстрее...

Почему в России, где есть богатейшие запасы угля, его нельзя раздавать многодетным бесплатно столько, сколько им нужно?
Почему нужно придумывать сверх-идиотские правила заготовки дров, их "нормативы" на семью и прочую хрень!
Почему нельзя раздать таким семьям УАЗы, условно-бесплатно, с какой-нибудь дикой рассрочкой...под госгарантии, под какие-нибудь спец-условия...
Почему нельзя собирать вещи в социальных центрах под заказ от таких семей и потом им отвозить, чтобы они смогли НОРМАЛЬНО существовать (даже не жить...), чтобы у детей были собственные кровати, а не спали по двое в том числе для тепла....а то в наши соц.центры несут всякий мусор в основном....
Почему нельзя помочь с трудоустройством, в том числе с удаленной работой для таких родителей?

Все через жопу не у меня, а в этой стране....нет ни порядка, ни системы, ни хозяина. Есть кучка недалеких хапуг, которые не понимают, что все золото мира им на том свете не пригодится.

Дарья Макарова

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:47:11 

Благодарил (а): 0 раз.
гротеск, старо как мир . с середины 19 века такие рассказы писали . и велит дать лесу, думает старушка

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:55:24 

Тема: советы-разновидности
многабукаф

ну и кто их держит в этой деревне-это раз-если всё так печально-и на кой полноценной семье-живущей на воле-эти унизительные социальные выплаты-видимо лениво им вести хозяйство-хотя в почти мёртвой деревне всяко ДАРОМ огромные площади земли-ещё и вода с электричеством есть

и если уж их так прёт жить на воле-дрова недорогие в стране-можно было заведомо запастись и не замёрзнуть-на хрена вообще им упал этот уголь

разруха не в клозетах-а в головах-как говорил классик

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 07-02-2016 23:58:43 

выдумка это просто городской жительницы , фантазии, типа как мужик 2 генералов прокормил

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 00:00:50 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Хороший рассказ!бывал в центре-Тверская,Вологодская и д.р. области,лет 10-15 назад-то же самое.не знаю,как сейчас.наверное так же.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 00:04:33 

смотрел несколько лет назад ужасающее видео-типа соц. опрос-люди катались по подобным деревням и опрашивали местных уже оскотинившихся практически аборигенов-живущих в г-не и в нищете-даже купаются уже не каждый месяц-практически одичавшие-ТАК БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТИЛО ЧТО ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ И МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ-ЖАЛКО ТОЛЬКО ЧТО ЭТИ САМЫЕ СОЦ. ПОДАЧКИ МАЛЫ-НЕ СИЛЬНО МНОГО ПАЛЁНКИ КУПИТЬ МОЖНО. :skull:

да-далеко не везде там есть газ-но есть ДАРОМ

1-ДОМА-В Т.Ч. И ВПОЛНЕ ГОДНЫЕ

2-ВОДА-ЧИСТАЯ

3-ЭЛЕКТРИЧЕСТВО(УСЛОВНО ДАРОМ)

4-ЗЕМЛИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ

только вот трудиться никто не хочет-это скотобыдло устраивает жить в г-не и бухать и ныть как всё плохо-как мало платят и какая везде разруха-в общем сплошные михаэлисы. :skull:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 00:09:11 

Выдумка, конечно.
Ах, какая чуйствительная дама на мерседесе.
Сериалов, наверное, современных российских авторша насмотрелась.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 00:17:57 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
Особенно отец - золотые руки , но с Уазиком и без дров :lol: :x

С ув. Сергей.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 03:06:30 

Не верю ни единому слову!
"дом в две комнаты, печка-мазанка"
"еду готовят на примусе и на буржуйке, которую топят дровами, нарубленными в соседнем пролеске"
"Уголь закончился"

"валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно" (а заранее заготовить?)

"В семье было четверо детей"
"чтобы хоть младшие не замерзли до смерти" (на старших пофик?)

"пришлось ехать до федеральной трассы, потом по трассе, а потом уже на лесовозную дорогу свернуть"
"мама с ребятишками пойдет пешком до трассы (2 км)"
"папа пойдет пешком 13 км по лесовозной дороге до деревни"

"семья замерзала в своем деревянном доме"
"Поняла, что все, что могу сделать - отвезти их до дома"
"над крышей тонкий дымок....это старшие дети...греются"

"отдала свои перчатки, благо у меня в машине аж три пары валялось"

"Нельзя нарубить и заготовить дров, точнее так - можно, но очень сложно. Нужны какие-то разрешения"
"Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска"

7:12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 07:59:06 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
На западного читателя может и прокатит такая лабуда Потому там политики и ждут когда ж народ восстанет против режима :x :oops:

С ув. Сергей.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 08:17:21 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Давненько я такого бреда не читывал. У нас леса, даже в степных районах области, валом, березняк, осина, сосна, земли в деревнях обрабатывают ровно столько, сколько могут осилить. В общем всяк кто хочет, тот живёт по человечески, ноют о том что всё плохо, только недоразвитые на вроде михаэлиса и иже с ним, поколение кока-кола.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 11:00:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
...тут продолжение повествования... :oops:
https://m.facebook.com/mamamaxima/posts ... 101?pnref=

З.Ы. ...кстати, про УАЗ-ик, - очень НЕ понятно :(

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 11:34:38 

Тема: СССР, РФ
Цитата:
Мама сидела с детьми, а папа подрабатывал чем мог, руки у него золотые, да еще и умеренно-пьющий, так что в целом, сводили концы с концами.

А угля на зиму не могли запасти? Что-то тут не так. Насколько я знаю (не по наслышке), уголь в деревнях, где нет газа, закупают оптом. Около 2000 р. тонна стоит. Возможно в Новосибирске подороже, но всё равно. Потом странно, что видели, что угля совсем мало и не предприняли мер заранее...
Что-то в этой истории мне не нравится.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 11:50:22 

MikeB_ писал(а):
А угля на зиму не могли запасти? Что-то тут не так.
...вполне вероятно, что муниципалы перестали "поставлять" уголь малоимущим, а стали выдавать - "живыми" деньгами... :oops:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 12:14:25 

Продолжение истории. В том же стиле..
"это старшие дети (примерно 8 и 6 лет) греются" в продолжении "10 лет мальчику и 8 девочке"

машина "мой мерседес" и " багажник Х3"

"руки у него золотые"
"денег хватило..починить печь, поправить угольный сарайчик и дровяник"

Практически был уверен.http://www.otopimdom.ru/index.php?id=1081
При отоплении русской печью есть одно ограничение, ее нельзя топить ни углем, ни торфом; она строго требует отопления дровами!

7:12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 12:28:00 

русскую печь и не получится топить углем,он просто в ней гореть не будет, в котле угольном уголь бывает плохо горит, особенно если патьи много

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:03:51 
Пользователь заблокирован
Андрей487 писал(а):
русскую печь и не получится топить углем,он просто в ней гореть не будет, в котле угольном уголь бывает плохо горит, особенно если патьи много

Мы топили . :oops:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:17:44 

Тема: правду ищу
проплаченная статейка раскачивают общественное мнение со всех сторон....самое интересное что через какое то время оппа зиционэры начинают свято верить в свои сопли :x

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:27:17 

ГаШиш писал(а):
Андрей487 писал(а):

Мы топили . :oops:

если в доме нет угольного котла, а стоит только русская печь и голландка , никто не купит и не повезет домой уголь, т.к. это все равно ,как человек имеющий дизель будет покупать себе бензин и наоборот, человек купит себе дров, срезки с пилорам, горбыль за копейки, с любой пилорамы привезут и спасибо скажут ,что взяли отходы. если в доме есть угольный котел и по дому разводка из труб, никто не потащит уголь в русскую печь,т.к. есть котел. в печи в лучшем случае разгорятся очень крупные , отборные фракции угля, если хоть немного добавить патьи, гореть не будет ничего

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:28:38 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
на фотке наблюдаем благополучный двор. посмотрите, как убран снег, не абы как, а тщательно, аккуратно, сразу видно сытого, обеспеченного хозяина, получающего удовольствие от жизни.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:34:48 

Спиртович писал(а):
"Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска"
Ага. Сразу видно что эта внутримкадышная писательница и за МКАДом ни разу не была.
Поэтому для неё населённый пункт в 35 км от города-миллионника это "богом забытая деревушка".
Блин, ахринеть! :lol: Рассея-матушка, глухая дярёвня! :lol:
Если б ещё написала бы в 300 км от Новосибирска - я бы мог ещё поверить. А люди за 35 км в город ездят на работу.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:36:34 

Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Андрей487 писал(а):

А вы пробовали? Углем топит 99% частного сектора Кузбасса (моя родина) и я
, мой дом отаплавался углем через печь.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:41:28 

СтарецЪ писал(а):
Андрей487 писал(а):

, мой дом отаплавался углем через печь.

это извращение топить русскую печь углем , если только на Кузбассе так топят, а у нас в нижегородской области , если печи стоят, так дровами топят, если водяное отопление из труб сделано так котел стоит, никто штаны через голову не одевает :lol: но мало уже углем кто топит, у всех газ в основном, вода в доме и канализация

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:51:34 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
СтарецЪ писал(а):
, мой дом отапливался углем через печь.

Леша, меня с младенчества и лет до 7 -8 отправляли к тётке (сестре мамы) в село, в доме была русская печь (ах, какие щи томленые, гречневая каша, а блины томленые в глубокой жаровне со сливками из русской печи :roll: ). Так вот, никогда, от слова "совсем", русскую печь тетка не топила углем - только дровами и "кизяком" (сухие брикеты из навоза с соломой). Голландку топила, а вот русская печь для такого вида топлива не предназначена.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:52:23 

алексатдр писал(а):
Давненько я такого бреда не читывал. У нас леса, даже в степных районах области, валом, березняк, осина, сосна, земли в деревнях обрабатывают ровно столько, сколько могут осилить. В общем всяк кто хочет, тот живёт по человечески, ноют о том что всё плохо, только недоразвитые на вроде михаэлиса и иже с ним, поколение кока-кола.

:D

[ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа