Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 13:42:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Россиянам, побывавшим в Абхазии или Южной Осетии, грозит штраф или 5 лет тюрьмы, заявил руководитель информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.
Представитель грузинского ведомства пояснил радиостанции "Эхо Москвы", что по грузинским законам, люди, посетившие эти республики, являются нарушителями грузинской границы.
В Тбилиси отметили, что данные меры, в равной степени, относятся как к россиянам, так и к гражданам Грузии.
Между тем в РФ считают Абхазию и Южную Осетию не оккупированными территориями, а независимыми государствами, признанными несколькими странами. В середине августа был открыт портопункт "Адлер", связывающий Россию и Абхазию.
Отметим также, что количество "нарушителей" границы с Абхазией и Осетией очень велико. Так, в настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекают свыше 35 тыс. человек в сутки, порядка 1 тыс. человек ежедневно пользуются электричкой.
27 августа 2010г.
------------------------------------
что может вызвать такой закон, кроме смеха?
через некоторое время нарушителей станет больше, чем население Грузии.
слава Качинского, как знаменосца антироссийской политики, не дает покоя юному барабанщику Саакашвили.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 15:20:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да пес с ими. :D Пусть пиарятся. :)
А под Смоленском Миха зря не был. :x Поглядел бы - полезно было бы. :)
Ничего, и на него своя Р-27 найдется :P :twisted:
http://www.youtube.com/watch?v=ShYmDO4WSoE

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 15:49:04 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
В этом смысле Россия уже давно "пришла в никуда". Примерно с 2004 года (точно не помню) Россия ввела визовый режим для граждан Грузии. Сначала визы стояли бешеных денег (что-то типа 1000$ на 3 месяца, когда как средняя зарплата в Москве составляла 300$) и люди просто не могли себе позволить их делать и вынужденно приезжали нелегально, а потом (где-то с 2007 года) и вовсе случилось чудо, в Грузии консульство России тупо закрыли. В итоге, гражданин грузии хочет он того или нет, может себе позволить или нет, он просто не мог сделать визу, чтобы приехать в Россию. А у людей тут семьи, работа, учеба. Итог такой, что хочет гражданин Грузии того или нет, он сюда приезжает нелегально, нарушая законы РФ (так как визы физически не существуют). И каждый день живет под страхом депортации...
Жаль что, как обычно, люди осведомлены однобоко и в голове у них только то, что им передали по местным СМИ.
Если интересуетесь другими народами и странами, то читайте и узнавайте о них не только в своей стране, но и, хотя бы, через СМИ тех самых стран.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 16:01:17 
Эксперт

Chellovek писал(а):
В этом смысле Россия уже давно "пришла в никуда". Примерно с 2004 года (точно не помню) Россия ввела визовый режим для граждан Грузии. Сначала визы стояли бешеных денег (что-то типа 1000$ на 3 месяца, когда как средняя зарплата в Москве составляла 300$) и люди просто не могли себе позволить их делать и вынужденно приезжали нелегально, а потом (где-то с 2007 года) и вовсе случилось чудо, в Грузии консульство России тупо закрыли. В итоге, гражданин грузии хочет он того или нет, может себе позволить или нет, он просто не мог сделать визу, чтобы приехать в Россию. А у людей тут семьи, работа, учеба. Итог такой, что хочет гражданин Грузии того или нет, он сюда приезжает нелегально, нарушая законы РФ (так как визы физически не существуют). И каждый день живет под страхом депортации...
Жаль что, как обычно, люди осведомлены однобоко и в голове у них только то, что им передали по местным СМИ.
Если интересуетесь другими народами и странами, то читайте и узнавайте о них не только в своей стране, но и, хотя бы, через СМИ тех самых стран.

это подмена виноватого называется.
граждане Грузии в таком случае должны были первым делом обратица к своему руководству. на то руководство и существует. если руководство является пациентом психбольницы, это снова Россия виновата?
почему граждане Белорусси, Казахстана не испытывают таких проблем?
как всегда, удобней найти внешнего врага, страшную Россию, чем спросить с руководства Грузии, почему граждане Грузии вынуждены нарушать законы России.
кстати, по поводу законов пиндосии - никакого недовольства. соблюдают, когда ездят, и даже ни в чем пиндосию не обвиняют.
странно это все.
неужели вся страна поражена синдромом саакашвили, прыгаюшего в кусты от любого пролетающего мимо шмеля, и придумываешего кажный день, как бы ещё лизнуть задницу пиндосам и ущипнуть Россию?

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 16:05:48 
Эксперт

Chellovek писал(а):

СМИ тех самых стран полностью себя дискредитировали лживыми репортажами, выдавая собственные артобстрелы мирных жителей за российскую агрессию.
кому они теперь чего могут рассказать? новую порцию вранья если только.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 16:29:24 
SuperModerator

gresnik писал(а):
Chellovek писал(а):

СМИ тех самых стран полностью себя дискредитировали лживыми репортажами, выдавая собственные артобстрелы мирных жителей за российскую агрессию.
кому они теперь чего могут рассказать? новую порцию вранья если только.

Сергей, посмотрите фильм "Уроки русского".

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 16:51:47 
Эксперт

да много фильмов, хороших и разных.
Мимино, например.
нападение Грузии - доказанный медицинский факт. уж на что комиссия Совета Европы была заряжена на другое решение, но факты - упрямая вещь. вынуждена была сделать именно такой вывод - начала Грузия.
а уж про то, что грузинские миротворцы, предавшие свое название, покинули свои позиции и участвовали в уничтожении мирного населения - в каком фильме про это посмотреть?
а то что грузины целенаправленно уничтожали российский миротворческий корпус, в каком фильме?
всеж таки, хотелось бы ответов на вопросы, простые ответы, а не типа - там то почитайте/посмотрите.

грузины потеряли право говорить хоть слово, ибо ОТВЕТНАЯ реакция, это ВЫНУЖДЕННАЯ реакция. надо было раньше думать, что Грузия затевает, и чем это для нее обернеца.
по мне, так Саркози просто спас страну, как государство.
армия бежала, руководство билось в истерике, пиндосы сидели поджав хвост.
можно было спокойно самоустраница, глядя как осетины поднимают над Тбилисси свой флаг.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 17:02:25 
SuperModerator

Сергей, просто, рекомендую посмотреть Вам этот фильм. Он достоин внимания.
Он был на закрытых кинопоказах в России. По телевизору Вы это никогда не увидите.
Ну а в интернете его найти не проблема, конечно же.
Если проблема, то скажите, я помогу с поиском.

Цитата:
Замысел фильма возник у авторов в конце июля 2008 года, когда из разрозненных сообщений российской прессы они поняли, что между Россией и Грузией возможна война. Андрей Некрасов вылетел в Тбилиси транзитом через западноевропейские страны, а Ольга Конская отправилась в Южную Осетию с российской территории. К тому времени она уже знала о приближающейся смерти. В кадрах виден платок на голове - свидетельство "химии". Поэтому "Уроки русского" можно считать ее посмертным завещанием.
В фильме показано то, чего не было и нет в репортажах центральных российских телеканалов. Само название фильма – «Уроки русского» - косвенно проходит в фильме дважды. Первый раз, когда Андрей Некрасов находит на пепелище в Гори обгоревшую тетрадку ученика пятого класса с заданиями по русскому языку. Второй раз Ольга Конская показывает в разоренном книжном магазине в Цхинвали груду брошенных учебников, среди которых, опять-таки, есть пособие по русскому языку. По-русски, с акцентом, говорят все взрослые персонажи этого документального фильма – осетины, грузины, абхазы.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 17:40:07 
Эксперт

если фильм именно про это, то не стоит тратить время на его просмотр.
тетрадка в Гори - это к чему? наверняка, там же была и тетрадка по английскому, какие из этого выводы? грузины не тетрадки жгли, они убивали детей, вот что нужно было показывать.
кто виноват в том, что в Гори пепелище? Саакашвили.
а про учебник тоже есть что сказать. бывал я в Крыму в его "лучшие моменты" независимости от России. в магазине стояли учебники и словари Русского языка.
внизу табличка - "книги на языках нац. меньшинств"

журналисты - профессия древнейшая.
я же обращаюсь к фактам, а не к эмоциям, которыми журналисты профессионально умеют управлять.
факты упрямо говорят - Грузия наплевала на честь и законы, миротворцы стреляли в людей, изменили своим принципам. на что могут пойти люди без принципов и без чести? на все.
они могут сжечь школу в Гори и сказать всем, что это было сделано Россией.
кстати, был один такой момент, когда западных журналистов ЗАРАНЕЕ свозили к одному дому, типа - седня будет налет российской авиации, в этот дом точно в 18-03 бомба попадет. и что? попала.
где же самолеты? - а они высоко, вы их не увидете, вы снимайте, снимайте, смотрите как горит.

меня больше убеждает доклад комиссии Совета Европы, чем душещипательные постановочные фильмы.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 17:57:39 
SuperModerator

Сергей, в прошлом году я был и в Гори и в Цхинвали был проездом. Вы верите докладам комиссии, а я верю своим глазам. Я видел что там было, я разговаривал с людьми. И могу сказать, что в том фильме, который я вам лично рекомендую хорошо все показано и приближено к правде.
На этой войне не было правых и виноватых, все сволочи. Сволочи и Грузинские и Российские правители.
Грузины и русские всегда вместе росли, жили бок о бок и нас связывают не только родственные связи, но и нравственные и моральные. Так было нельзя, это большая боль и ошибка, что нас разругали. Сейчас, на свежаке, ясное дело у людей гнев и ярость в душе, но пройдут годы, всем будет стыдно.

Одно могу сказать от себя лично. В Грузии, даже, учитывая, что людей бомбили в их собственных городах и домах нет столько гнева к русскому народу (точнее его вообще нет. Гнев есть к правительству, причем обоих стран), как в России есть гнев к грузинам. При том, что в России человек сидит где-нибудь в Москве и все это наблюдал по телевизору, а грузины это переживали на своей шкуре. Очень уж меня это настораживает и удивляет.

Я сам родом из Гори. Прожил там 9 лет от роду, затем переехали в Москву. С 1996 года я живу в Москве. В Грузии бываю раз в несколько лет. Так вот, город Гори я знаю как свои 5 пальцев на руке, город маленький, наизусть знаю все улицы, дома, лавочки, деревья...
Просто.. Сергей, я видел что показывали по нашему СМИ, и я слышал, что говорили. Когда по телевизору, на первом канале показывают горящий дом в Гори, который я знаю где находится, на какой улице и говорят, что это Цхинвали... И когда грузинские командиры говорят одно, а переводят на русский язык другое...
К сожалению я не обладаю ораторскими способностями и не имею дара убеждения. Возможно вы меня даже не слушаете, в силу разницы в возрасте. Так что особо дискуссировать наверное и нет смысла. Если вам данная тема действительно интересна, съездите в следующий отпуск в Грузию. Вы не пожалеете об этой поездке, отдохнете душой и телом. Заодно и про войну много нового для себя узнаете.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:03:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Грешник, зачем все это? 8) Тема касалась какого-то закона о выезде из Грузии, а спустя пару постов во что влилась? В изучение 2008-го? :? Давайте еще вспомним Беслан, "Курск", обе чеченские кампании, ГКЧП помянем... :x :) Все это было и все достойно внимания, но зачем поднимать пыль, осевшую не один год назад?

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:15:03 
Эксперт

Chellovek писал(а):
На этой войне не было правых и виноватых, все сволочи.

очень правильная мысль. война есть война, когда процесс запущен, начинается ад, тут уже не до сантиментов.
тем важнее становица дать оценку тому, кто НАЧАЛ этот процесс.

когда вас бьют, цинично, не соблюдая даже "дворовых" правил драки, требовать от вас галантности В ОТВЕТ не приходится. и говорить потом - да они ОБА сволочи, дрались без правил - не совсем верно, не правда ли?

это только в сказках добро всегда сильнее зла, применяя только исключительно высоконравственные приемы.
зло сильнее изначально, у нее поле деятельности больше. может прикинуца добром и показывать тетрадки сгоревшие, может сбросить маску и стрелять в детей. может жевать гастук, а может построить за своей спиной детей, одетых в военную форму, принимая парад. все может зло.
требовать от добра оставаца в рамках принципов и законов МИРНОГО времени, воюя со злом - наивно.
вот эти жители Гори. прекрасно же знают, что пострадали из за Саакашвили. и ничего.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:17:29 
Эксперт

zmey писал(а):
Грешник, зачем все это? 8) Тема касалась какого-то закона о выезде из Грузии, а спустя пару постов во что влилась? В изучение 2008-го? :? Давайте еще вспомним Беслан, "Курск", обе чеченские кампании, ГКЧП помянем... :x :) Все это было и все достойно внимания, но зачем поднимать пыль, осевшую не один год назад?

Кто забывает уроки истории, тот обречен на их повторение.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:28:48 

Серег, а тебе не пох? Что значит штраф от этих? Как они его будут изымать то? :lol:
Они гундить горазды и не более того.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:39:38 
Эксперт

ash1 писал(а):
Серег, а тебе не пох? Что значит штраф от этих? Как они его будут изымать то? :lol:
Они гундить горазды и не более того.

с одной стороны мож и так.
а с другой, когда они возьмут кого нить и посадят за это, а потом получат за это по полной гайке, все же снова будут грить, ах,ах,ах, как же так можно.
все почему то предпочитают в упор не замечать, что Грузия постоянно ищет повод ухудшить отношения с Россией.
обвиняя потом Россию в разных нехорошестях.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:45:05 

Кого они посадят то? Им пока абама фас не скажет, они и будут ни какие. Это правительство уродское, а не люди. У меня есть несколько знакомых. Абсолютно нормальные люди.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:51:28 
Эксперт

ash1 писал(а):
Кого они посадят то? Им пока абама фас не скажет, они и будут ни какие. Это правительство уродское, а не люди. У меня есть несколько знакомых. Абсолютно нормальные люди.

дык ктож спорит то?
про правительство и речь.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:52:30 

Ну так и пусть гундят. Толку ноль.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 28-08-2010 19:04:38 
Эксперт

а ведь выход есть.
история с Украиной это убедительно доказывает.

Re: Грузия продолжает идти в никуда. Сообщение Добавлено: 30-08-2010 19:04:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Посмотрите на нашу страну. Её можно и должно любить? Как его там - пиарится, типа не любит всё, что связано с СССР. Пиар его и безответен и презираем ( кроме тех, кому надо ). Обречён на политическую смерть.

[ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа