Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:23:39 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Здравствуйте, вот прочёл статью, впечатление двоякое....
С одной стороны не верится ( или не хочется верить ? ) в серьёзность данной статьи... с другой стороны я, видя что происходит вокруг невольно задумался о справедливости написанного...
Интересно кто что думает на этот счёт, имею в виду качество и количество "человеческого капитала" и о том какие последствия нас ждут в связи с его оскудеванием....
С Уважением.

13 августа, 12:04 | Максим ПОЛЯКОВ
Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.

По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.

"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - цитирует Эберштадта BBC.

Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.

К столь неутешительным для нашей страны выводам исследователей подтолкнули исключительно данные по смертности, уровень которой в сравнении даже с недавно вступившими в ЕС странами бывшего советского блока зашкаливает. Причем речь не только о насильственных смертях. Одним из главных факторов является очень высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рожают при этом российские женщины исправно, данный показатель сравним со статистикой по Западной Европе. Но, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, этого недостаточно. Говоря о будущем России, в выражениях он не стесняется: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".

В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".

Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.

"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала", - поражается Эберштадт.

Специалисты по судьбам России, отмечая низкий уровень образования и высокий - алкоголизма, советуют Кремлю сосредоточиться на развитии технологий, которые в какой-то мере должны компенсировать недостаток профессионального трудоспособного населения.

Не исключено, что Москва, стремясь сохранить свой статус на международной арене, активно возьмется за наращивание военного потенциала, добавляет Уимбуш.

"Я не удивлюсь, если Россия станет еще более активным игроком на рынке ядерных технологий, Оставшееся влияние страна будет распространять на другие страны, чтобы смещать существующий баланс в своих интересах. И рассматривать Россию будут как силу, влияющую на баланс, но не как лидера и даже не как ключевого партнера в отношениях или союзах", - подытожил ученый.

Напомним, что именно о борьбе за человеческий капитал, как одной из главных задач государства в ближайшие годы, говорил президент РФ Дмитрий Медведев в своем Бюджетном послании.

"Необходимо стремиться к росту научного потенциала нашей страны, накоплению объектов интеллектуальной собственности, обеспечению в этих целях преемственности поколений в сфере научных исследований и технологических разработок, привлечения и закрепления в ней молодежи", - сказано в документе.

Президент считает необходимым уделить "серьезнейшее внимание" не только образованию, но и здоровью граждан, формированию здорового образа жизни и условий для повышения трудовой и творческой активности.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:28:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Что русскому хорошо, то немцу смерть !
Мы были, есть и будем ! Вопрос лиш в каком количестве и качестве !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:32:27 

Тема: Барыжу понемногу
Как хорошо, что я уже 19 лет в независимой стране, и бежать никуда не надо. :P

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:39:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А ничего другого от американцев ждать не приходится. :oops: Америка советует русским бежать из России :x что тут удивительного, пусть советует. :)
И какие нужно сделать выводы из этого текста? :) "Валим нафиг" или "бегом размножаться"? :x :o
Что вообще в этой статье нового или необычного, на что не жалко своего внимания и времени? :oops: :)

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:41:06 

Omar писал(а):
Олег,а была бы возможность ,куда бы отдал предпочтение?

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 16:49:01 

Тема: Иностранные монеты(ходячка)
А что наш враг(несмотря на все улыбки) должен посоветовать?

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:22:48 

Alice писал(а):
Omar писал(а):

Австралия, наверное.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:28:29 
Пользователь заблокирован
Omar писал(а):
Австралия, наверное.

Ещё Жириновский говорил в своём видео, "Показать тебе наше оружие, хочеш Австралию опустим на дно океана", где он критиковал Буша "Не надо шутить с войной"
Так, что Австралия не вариант !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:33:20 

Мне абсолютно по барабану, что там говорят современные российские клоуны, до Олега Попова им все равно далеко.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:46:29 

Omar писал(а):
Мне абсолютно по барабану, что там говорят современные российские клоуны, до Олега Попова им все равно далеко.

+1

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:53:57 

zmey писал(а):
А ничего другого от американцев ждать не приходится. :oops: Америка советует русским бежать из России :x что тут удивительного, пусть советует. :)
Это как то выпало из поля зрения, ну что же ещё можно посоветовать своему вероятному противнику на открытый конфликт с которым не смотря ни на что идти смерти подобно.
zmey писал(а):
И какие нужно сделать выводы из этого текста? :) "Валим нафиг" или "бегом размножаться"? :x :o
Второе интереснее :nyam:
zmey писал(а):
Что вообще в этой статье нового или необычного, на что не жалко своего внимания и времени? :oops: :)
Нового вроде ничего, просто нахожусь под впечатлением от частых поездок по некогда процветающим деревням и сёлам :cry:

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 17:59:16 

заказная статья этож очевидно... осюда и выводы кому это выгодно

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 18:06:17 

алексатдр писал(а):
Интересно кто что думает на этот счёт, имею в виду качество и количество "человеческого капитала" и о том какие последствия нас ждут в связи с его оскудеванием....

Мне кажется, качество и количество "человеческого капитала" зависит исключительно от нас с вами и это прежде всего наш с вами вклад в счастливое будущие России,не будем плодить "мясо" для сердечно-сосудистых заболеваний и демографическая обстановка улучшится...а тараканы ,разбегающиеся по теплым углам,найдутся в любой стране,они так всю жизнь и бегут туда где лучше.Когда разговор заходит о эмиграции, я все время вспоминаю 1941 и отчетливо понимаю где должен находится настоящий мужчина случись что...мы ведь с вами(т.к. здесь в основном мужчины) не лучшим образом относимся к женщинам,гонящимися по жизни, исключительно за кошельками мужчин и их капиталами...И восхищаемся женщинами с настоящими чувствами ,способными не смотря на сложности и материальную неудовлетворенность ,любить и быть рядом до конца...так и с гражданами страны,легко любить сытую и богатую страну...гораздо сложнее любить Родину и оставаться с ней до конца,как бы тяжело не было...

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 19:04:42 

Урфин писал(а):
алексатдр писал(а):

Мне кажется, качество и количество "человеческого капитала" зависит исключительно от нас с вами и это прежде всего наш с вами вклад в счастливое будущие России,не будем плодить "мясо" для сердечно-сосудистых заболеваний и демографическая обстановка улучшится...а тараканы ,разбегающиеся по теплым углам,найдутся в любой стране,они так всю жизнь и бегут туда где лучше.Когда разговор заходит о эмиграции, я все время вспоминаю 1941 и отчетливо понимаю где должен находится настоящий мужчина случись что...мы ведь с вами(т.к. здесь в основном мужчины) не лучшим образом относимся к женщинам,гонящимися по жизни, исключительно за кошельками мужчин и их капиталами...И восхищаемся женщинами с настоящими чувствами ,способными не смотря на сложности и материальную неудовлетворенность ,любить и быть рядом до конца...так и с гражданами страны,легко любить сытую и богатую страну...гораздо сложнее любить Родину и оставаться с ней до конца,как бы тяжело не было...

+1
...и ещё нужно рожать и воспитывать детей. именно ВОСПИТЫВАТЬ. а то за нас с этим прекрасно справляются "они".
через ТВ, интернет и макулатуру детям пропихивают такую хрень, что их (детишек) кошмары по ночам преследуют (у меня сестра директор Центра психолого-педагогической помощи говорит что существует реальная проблема). Детей через современные мультики приобщают к выгодной "им" формуле "человек человеку-волк". вот ресурс подсказали, есть о чём подумать http://media-mera.ru/health/mass_media_and_children

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 19:16:05 

Тема: Как я провел лето?
Урфин - Респект!
были времена и похуже, ничего, выдержали..

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 19:46:04 

Может всё горазда проще.Наши умники и умницы увидели в России больше шансов для претворения в жизнь своих амбицыозных проэктов,чем за океаном.И поток серого вещества уменьшился.Вот и пугают.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 20:41:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А куда бежать то?Бежать то некуда.Кругом бардак.Нефть хлещет,негры у власти,вулканы дымят!Не у нас лучше!Там нет сала , селедки,соленых огурцов,женшины страшные-короче я остаюсь! :)

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 14-08-2010 20:43:41 

старый писал(а):
А куда бежать то?Бежать то некуда.Кругом бардак.Нефть хлещет,негры у власти,вулканы дымят!Не у нас лучше!Там нет сала , селедки,соленых огурцов,женшины страшные-короче я остаюсь! :)

Во! :o :x Дело говоришь :D :) :) :)

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 00:29:50 

На мой взгляд, так любую страну описать можно. Т.е. ничего конкретного, но и ничего пугающего. Это просто взяты какие то "нарезки". Интересно почитать книгу в полном изложении и первоисточнике.
----------------------------------
Урфин
Вы можете иметь любое мнение насчет "тараканов". Но мне до сих пор не понятна одна вещь, как выбор места для проживания может влиять на любовь-нелюбовь. Свободу выбора человеку всеж надо оставить, и без приклейки к нему ярлыка. :D

Семёныч
"они" - это и есть "вы". Поверьте, многие живут без ТВ и копмп шелухи. Я общаюсь со многими родтелями из Штатов, Европы...так у меня в семье запрет просто на просмотр ящика. Но ДВД мы смотрим. У большинства моих знакомых, у детей под запретом даже ДВД.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 01:16:17 

lulu писал(а):
Урфин
Вы можете иметь любое мнение насчет "тараканов". Но мне до сих пор не понятна одна вещь, как выбор места для проживания может влиять на любовь-нелюбовь. Свободу выбора человеку всеж надо оставить, и без приклейки к нему ярлыка. :D

Прочитайте следующие предложение ,после тараканов :) К вам это не относится- вы женщина...безусловно вы не таракан,а бабочка :)
Когда в доме пожар или беда,ну не может мужчина быть на курорте и писать послания о любви и сопереживать...и при этом доказывать ,что такая любовь имеет право быть...
Без условно ,что бывают сложные ситуации .которые судить не стоит...но я говорю , только о толщине пирога и погоней за ним вокруг шарика...

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 01:31:39 

Да, я поняла :)
Просто сейчас вторая эмиграция наступает на пятки. Это действительно рывок, но уже последний. Потому что больше моих сил на смену стран не хватит. Надеюсь, в Канаде приземлиться и остаться. И просто начать все опять сначала: работа, карьера, дети... А потом, когда дети станут самостоятельными, возможно будет и возврат к Родине. Там же родственники не молодеют, мой черед настанет ухаживать за ними.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 01:33:03 

Omar писал(а):
Alice писал(а):
Omar писал(а):

Австралия, наверное.

Там много ядовитых пауков. Но страна красивая :D

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 03:32:49 

Хрен им а не Россию! :twisted:

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 06:41:11 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Спасибо Урфину и Омару. Такого же мнения. Хотя одно время хотел я "свалить", но в Белорусию, за что меня некоторые осудили на форуме. Но ведь это не бегство... Хотел я работать на благо людей в "советской" стране, но понимаю, что нужен здесь. А всякие там прогнозы - это "ожидание наиболее желаемого". Фиг им.

Re: Из России советуют бежать как можно скорее Сообщение Добавлено: 15-08-2010 10:15:45 

lulu писал(а):
Omar писал(а):
Alice писал(а):
Omar писал(а):

Австралия, наверное.

Там много ядовитых пауков. Но страна красивая :D

Зато, надеюсь, пьяные рожи по подворотням не валяются. Кстати, Канада тоже ничего, забыл я про нее как-то, а там уже много знакомых собралось.

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа