Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 24-08-2010 17:36:11 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/7351364/

Среднемесячная зарплата в администрации президента превысила 80 тысяч рублей
Лента.Ру, 7 часов назад
© РИА Новости
Росстат 23 августа опубликовал данные по зарплате служащих федеральных государственных органов в первом полугодии 2010 года.
Лидерами по зарплате среди госслужащих стали сотрудники аппарата правительства — в среднем они зарабатывали по 88,5 тысячи рублей в месяц. На втором месте — сотрудники Счетной палаты со среднемесячной зарплатой в 81,9 тысячи рублей. Среднемесячная зарплата сотрудников в администрации президента России составила 80,6 тысячи рублей.
Среди министерств самая высокая зарплата — 63,6 тысячи рублей — в Министерстве спорта и туризма. Для сравнения, заработки в Минфине находятся на уровне в 52,6 тысячи рублей, а в Минпромторге — 41,7 тысячи. Средняя зарплата в налоговой службе, по данным Росстата, составляет 60 тысяч рублей, в Госнаркоконтроле — 53 тысячи.
По словам гендиректора HeadHunter Михаила Жукова, которые приводит газета «Коммерсант», зарплаты в администрации президента и аппарате правительства находятся «на уровне доходов опытных менеджеров среднего звена в юридическом бизнесе». При этом, как отмечает Жуков, при уходе с госслужбы в бизнес средняя зарплата, на которую претендует бывший чиновник, составляет 320 тысяч рублей.
В первом полугодии сильнее всего зарплаты росли в Росалкогольрегулировании (на 58,1 процента), Ростехнадзоре (на 38,5 процента) и МИДе (на 34,5 процента), пишет газета «Ведомости». Больше всего — на 22,5 процента — снизилась зарплата в Росавтодоре.
Новость на сайте «Ленты.Ру»

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 24-08-2010 19:01:42 

Что-то негусто.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 24-08-2010 20:18:25 
Эксперт

captcha писал(а):
Что-то негусто.

Я ссылку-то для чего дал? Там дальше комментарии есть.... :x

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 24-08-2010 22:49:23 

Ну, такие комментарии я и сам насочинять могу.
Впрочем, не столь важно, сколько они там получают, сколько то, что никто не верит, что так мало.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 00:41:51 
Эксперт

captcha писал(а):
Ну, такие комментарии я и сам насочинять могу.
Впрочем, не столь важно, сколько они там получают, сколько то, что никто не верит, что так мало.

Дело не в том, что такие комментарии насочинять можно, но вот то, что у служащего с 46-рублёвым жалованием в папиросной коробке оказалось 10000 рублей - это уже серьёзно. Я об уровне жизни всей этой банды говорю, конечно, а не об официальных зарплатах.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 05:16:24 

captcha писал(а):
Что-то негусто.

давайте сравним со средней зарплатой учителя из глубинки... :o

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 08:03:07 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Подавай им Бог. Это я про учителей.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 08:12:31 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
ВЕЕР писал(а):
captcha писал(а):
Что-то негусто.

давайте сравним со средней зарплатой учителя из глубинки... :o
при этом зачастую зароботная плата чиновников - это не основная статья доходов.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 08:17:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Шой-то в Новокузнецке все одинаково недовольные :x :lol: :oops:

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 08:36:43 

Это Вы загнули. Есть множество довольных. Но они не работают ни в школах ни в больницах ни на производстве. :)

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:21:26 

Jaroslaff писал(а):
http://news.rambler.ru/7351364/

..........При этом, как отмечает Жуков, при уходе с госслужбы в бизнес средняя зарплата, на которую претендует бывший чиновник, составляет 320 тысяч рублей.............

Это показывает к какой сумме дохода чиновник привык! То есть среднемесячный объём взяток и откатов 250-270 тыс на человека :lol:

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:48:36 

В суде такое заявление сочли бы клеветническим, но похоже, что так оно и есть. :lol: А вообще, чиновник существует на премии, которые порой больше зарплаты. Не помню где читал, но утверждалось, что при зарплате в 50-80 тыс. рублей, размер премии может составить до 100тыс. Просто труд чиновника очень полезен государству, Вы же понимаете как важно, чтобы он был доволен. :D
Я, например, премии ниразу не получал. Только "благодарственные письма" от местных и губернских чиновников. Жаль, что я их повыкидывал. Забавно читать что-нибудь типа: "за многолетний добросовестный труд", глядя на свои берцы и представляя как хорошо было бы ими :twisted: :evil: :twisted: той толстомонетной свинье, которая их пишет и рассылает.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:51:15 

иоанн писал(а):
В суде такое заявление сочли бы клеветническим, но похоже, что так оно и есть. :lol: А вообще, чиновник существует на премии, которые порой больше зарплаты. Не помню где читал, но утверждалось, что при зарплате в 50-80 тыс. рублей, размер премии может составить до 100тыс. Просто труд чиновника очень полезен государству, Вы же понимаете как важно, чтобы он был доволен. :D
Я, например, премии ниразу не получал. Только "благодарственные письма" от местных и губернских чиновников. Жаль, что я их повыкидывал. Забавно читать что-нибудь типа: "за многолетний добросовестный труд", глядя на свои берцы и представляя как хорошо было бы ими :twisted: :evil: :twisted: той толстомонетной свинье, которая их пишет и рассылает.

А вот Вы попейте коньячку с чиновником, так он скажет - никто меня не ценит, работаю с утра до ночи, а хоть бы грамоту :cry: . Обидно очень. Так хочется от Родины благодарность..... Был в гостях у одного господина , вот у него дом, на который с зарплатой 60 тыр надо работать лет 25-30. Но вот Родина не ценит... А люди сутками стараются, попей с этими министрами, депутатами, барыгами, ментами и т.д.- все здоровье подорвешь. Не щадя живота своего...
А вы чиновники, чиновники. Эээх! :x

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:29:14 

Да пил уже, правда в начале 2000. А сейчас прогнозируют возвращение "старых, ещё советских" управленцев в регионах. ВЕЕР эту тему поддержал, пусть скажет: что он думает о возвращении возможном в руководство нашего города бывшего главы центрального района Водопьянова В.Н. ?
О том, что каким-то там помощником по ЖКХ достапристного Мартина стал и до сих пор остаётся Иванов А.В. ? Я могу ошибаться в их отчествах, но не в именах - это родители моих друзей.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:44:07 

иоанн писал(а):
Да пил уже, правда в начале 2000. А сейчас прогнозируют возвращение "старых, ещё советских" управленцев в регионах. ВЕЕР эту тему поддержал, пусть скажет: что он думает о возвращении возможном в руководство нашего города бывшего главы центрального района Водопьянова В.Н. ?
О том, что каким-то там помощником по ЖКХ достапристного Мартина стал и до сих пор остаётся Иванов А.В. ? Я могу ошибаться в их отчествах, но не в именах - это родители моих друзей.

Иван, я не знаю как там на счет советских управленцев... 20 лет прошло... но новых в нашей области чего-то не предвидится (исключу из этого списка только нескольких действительно молодых замгубернаторов /с некоторыми из которых общался лично на деловые темы.../).

Так получилось, что у нас тут в городе выборы намечаются. Прежний мэр, натворив кучу бед, был отправлен по собственному желанию в отставку... а новый исполняющий обязанности обвинив прежнюю власть во всем что только можно снял лишь двух человек: одного зама и главу пресслужбы (с последним знаком давно, он благополучно устроился директором одной из газет). Так вот две песоны нон-грата и все... и при этом обвинения губернатора, что новому "мэру" мешают работать замы... Не ну если мешают, то почему бы не снять? так нет не снимают.... Если прошлая власть плохая (а так и было), то почему бы не завести уголовные дела? так нет не заводят...

zmey, ну и что нам тут ответить? тех кто в положительном ключе говорит о власти называют
одним словом - журналисты ... у людей иное мнение...

Ах, да... правильно отметили, что премии чиновников могут превышать оклад в 2 - 3 раза. Подтверждаю. Будучи мелким чиновником в структуре при обладминистрации моя начальница как раз таким образом себе зарплату и устраивала. Плюс доходы от найма собственного автомобиля для себя, его обслуживание, плюс з/п водителя ее мужу, который не водил. Плюс оплата ее работы за участие в различных поектах, плюс бонусы от этих проектов, плюс паралельное участие в некоммерческом партнерстве, плюс премии "сверху" ("внеплановые") за хорошую рабо
у коллектива... это только то что я знаю...

Ну, при этом естественно много появившихся связей, которые дают зеленый свет дальнейшей нечинраничьей жизни.

Кст., один начальник одного из экономических управлений как то на встрече сказала. До администрации я ходила (будучи бизнесвумен) на поклон к многим чиновникам и не могла решить важные вопросы месяцами, сейчас я могу решить любой вопрос, если вернусь в бизнес... Так вот работа чиновника - это стартовая площадка для дальнейшего обогащения.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 25-08-2010 20:50:34 

Всётаки, Максим, определённый "отлив" в сторону старых управделами намечается. За точность, конечно не ручаюсь, но прежде значимые фамилии вновь звучат, во всяком случае из сфер, где я "вращался". Мне в принципе пофиг, но зная манеру поведения Тулеева... На старость лет он способен на что-то типа ренесанса по принципу: что было хорошо раньше, хорошо и теперь. Молодые замгубернатора только и делают, что подставляют старика. Кемеровская область реально прогорает - отток кадров в Новосибирск (в основном), спад промышленного производства, отток капитала, отсутствие инвестиций, катастрофы на шахтах. Самый низкий перед Алтаем уровень доходов населения. Возраст Амана. Есть от чего придти в отчаенние...

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 27-08-2010 11:01:46 
Пользователь заблокирован
Опять считаем чужие деньги. Зачем? Ясно, что на такие зарплаты в Москве не проживешь. Бедные чиновники только на премиях и перебиваются.
Вот вспомнилось, не мое:
У вас Москве все так дорого! "Ломбарджини Дьябло" купить 500 тыщ долларов стоит. Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки - 12 рублей.

Re: Зарплаты чиновников Сообщение Добавлено: 27-08-2010 14:05:36 
Пользователь заблокирован
Даааааа , во всем мире зарплаты чиновников приравнены зарплатам сельских учителей и только в Росси они зарабатывают больше.
Ай-ай-ай какая несправедливость.
А в развитых странах без корупции вобще чиновники платят из своего кармана за право работать да еще и взяток не берет.
Ай.ай.ай.

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа