Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:19:13 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1475924 Путин и вся его шобла запретят копательство

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:24:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Надо срочно увлекать Путина монетками, подарить ему какой нибудь альбом с монетками, мол, начало есть - нужно продолжать.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:28:54 

Тема: Как я провел лето?
lyulyu писал(а):
Надо срочно увлекать Путина монетками, подарить ему какой нибудь альбом с монетками, мол, начало есть - нужно продолжать.

..тогда и лопату подарить.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:42:41 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
И яму с монеткой

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:45:32 

Копательство в целом я думаю не запретят, чтоже опасного для государства, если человек ходит по пляжу, собирают монетки. Только вот местные чиновники, недалекого ума, подсекут под одну планку всех людей с лопатой. Тогда получается и червей копать нельзя, а то полезешь за жирным червем, а он, блин, культурное наследие окажется.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 19:59:00 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
А зачем червей копать ? Для еды лучше тараканов использовать, а для ловли рыбы - глистов. :lol:

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:04:44 

Копатели это прямые конкуренты археологам. Кто успел вовремя поныть и слезу пустить тот и выиграл это соперничество. В мире детей это называется пожаловаться мамке.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:07:26 

Добавлю. После этого ябедамкорябедам тычки дают и нечаянно под зад пинают.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:12:47 

А по моему нам под зад дадут, и причём скоро :cry:

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:19:16 

Это будет очень плохо, так как у меня муж копательством занимается немного. Партия власти потеряет своих избирателей. Хотя копательство это как наркотик. Будут металлоискатели в трусах возить, но копать не бросят.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:23:21 

Может дедушка Гаррет придумает что нибудь, например, металлоискатель встраиваемый в мобильник и лопата превращаемая одним движением руки в элегантный зонт, а резиновые сапоги в изящные сандали.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:26:44 

Всё пока там закон принимают, еду копать.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:32:12 

Как лицо заинтересованное то скажу громко :o Эй товарищи депутаты, кто законопроект не пропустит, та партия получит от меня голоса всей моей семьи и родсвенников и друзей на первых же выборах!

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 20:52:02 

думаю дупутаты не увидят Вашу пламенную речь, а жаль конечно

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 05:39:57 

Вывод:1 копать будем ночью,2 станем все свинороями,3 ценна на монеты скакнёт в разы,4 Сколько на выборах голосов потеряет Таптыгин шатун.Хотя,я за них и не голосовал демонократы мне не по душе.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 08:31:57 
Еще одна версия о копателей. :mrgreen:
Если-бы мы на джипах копали , давно архов в черные копатели записали.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 15:10:47 

Тема: Барыжу понемногу
В Беларуси давно все запретили, а копарей все прибавляется. :x

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 17:05:25 

slavatrudu писал(а):
lyulyu писал(а):

..тогда и лопату подарить.

чтоб по башке еб**нуть чтоб мозги на место встали

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 17:17:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
В России 2-3 года - это не скоро.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 20:42:10 

Alexk93 писал(а):
Путин и вся его шобла запретят копательство

Ну вот так сразу категорично заявлять не надо бы уважаемый ...

Если внимательно почитать стенограмму беседы ВВП с археологами, то надежды на цивилизованный исход противостояния еще есть:
"Н.А.Макаров: ..... Да, еще очень важно, чтобы охранная археология все-таки исполнялась серьезными научными организациями у нас. В Европе кто занимается охранной археологией - это государственные структуры: музеи, государственные департаменты культуры, университеты. И у нас в общем так было. Но сейчас у нас довольно много коммерции сложилось вокруг археологии. Почему-то во многих регионах - это не касается Новгорода - администрации сочли, что у нас государственные археологические учреждения не нужны, сократили археологические отделы в музеях, археологические лаборатории в университетах. И вместо них возникли какие-то непонятные фирмы, которые то появляются, то исчезают, которые выполняют какие-то разовые археологические заказы - никаких книг, никаких публикаций, никакой научной продукции, то есть это вот какая-то чисто коммерческая деятельность, связанная со строительством, которая, в общем-то, не способ развивать сферу охраны наследия. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы в сфере охранной археологии продолжали бы работать академические институты, университеты, музеи, которые прекрасно сочетают практическую задачу сохранения наследия и задачу его изучения.
В.В.Путин: Это связано с другой проблемой - проблемой незаконных раскопок.
Н.А.Макаров: Да, Владимир Владимирович, да. Эта тема может обсуждаться?
В.В.Путин: Конечно.
Н.А.Макаров: Она, конечно, очень болезненная. Понятно, что у нас зарегистрировано 70 тыс. археологических памятников, они находятся официально на учете в Министерстве культуры. Это, конечно, меньше, чем во Франции, где полмиллиона, но даже там их довольно трудно охранять. У нас страна большая, не поставишь милиционера у каждого памятника, но все-таки те процессы, которые сейчас идут с расхищением, так сказать, археологического наследия - очень серьезные и очень тяжелые процессы. Я веду полевые работы во многих регионах, и везде мне говорят о том, что памятники разрушаются. Вот я работаю в Суздале, и на 70% суздальских селищ есть свежие следы грабительских раскопок. Это значит, что там люди ходят с детектором, вынимают эти печати, древние вещи, которые сегодня показывали, и все это продается. И что мне кажется сейчас опасным и тревожным - эта вот «отрасль» хочет сегодня какого-то общественного признания. Эта незаконная археология позиционирует себя как некая альтернативная сфера археологии, которая тоже имеет право на существование. Есть ученые, академики в очках, а есть и вот такие нормальные ребята, которые приехали, покопали, больше добыли, вывесили все это дело в Интернете - вот в этом году вышло мелованное издание..
В.В.Путин: Народные археологи это называется.
Реплика: Да какие народные!?
Н.А.Макаров: Народные археологи на хороших внедорожниках... В этом году вышло издание на мелованной бумаге, в котором коллекция из этих грабительских раскопок. Их никто уже не прячет, просто издают открыто, хотя всем понятно, что это не случайные находки - это вещи из наших разграбленных памятников. Есть какие-то попытки...
В.В.Путин: Легализации?
Н.А.Макаров: Легализации. Вот над этим хорошо бы подумать. Я понимаю, что очень сложная сфера, и здесь не найти простых путей. Это, в общем-то, не наша болезнь - она мировая, она есть и Европе, Вы знаете. Но надо всем вместе подумать, что мы можем сделать. Потому что иначе мы просто потеряем значительную часть нашего археологического наследия.
Е.В.Торопова: Мне бы хотелось еще добавить, что в Российской империи кладоискательство было запрещено на законодательном уровне. В нашем государстве, к сожалению, кладоискательство не запрещено. А это значит, что любой человек может взять металлодетектор и пойти искать клад. Табличку у каждого памятника мы поставить не можем, да и не считаем, в общем-то, это правильным, потому что это будет информация для тех же грабителей. И, как нам кажется, - мы часто обсуждаем эту тему - может быть, имеет смысл ввести лицензирование на металлодетекторы, чтобы не каждый человек с улицы пришел, купил и пошел грабить наше национальное достояние.
Н.А.Макаров: 30-40 тысяч - это сейчас доступно.
В.В.Путин: Вы знаете, лицензировать можно, конечно, но не думаю, что это будет серьезным ограничением на пути к незаконным раскопкам. Для этого нужно их сначала признать незаконными, Вы правильно сказали. Но у нас на правовом уровне этот вопрос не отрегулирован. Нужно обсудить этот вопрос и с вашим профессиональным экспертным сообществом, и с общественностью обсудить. Я обязательно попрошу нашу фракцию в Государственной Думе, «Единую Россию», чтобы они занялись этим, подумали, серьезный анализ провели, вместе, разумеется, - еще раз повторяю - с экспертным сообществом - и потом пришли к какому-то общему решению. Это действительно такая тонкая вещь, но она не отрегулирована совсем. Это не значит, что все нужно запрещать, но нужно это отрегулировать. Хотя и в Российской империи было запрещено, но мы сейчас смотрели раскопки на Таманском полуострове. По-моему, там, начались с чего раскопки-то? Солдаты просто траншею копали. Вот так начинали.
Е.В.Торопова: Тем не менее, что касается Новгородской губернии. Есть очень интересные документы в архиве Института истории материальной культуры, которые свидетельствуют о том, что находчики кладов очень быстро сдавались в соответствующие органы и находки поступали либо в императорскую археологическую комиссию, либо в Государственный Эрмитаж. И, судя по всему, это достаточно жестко контролировалось на уровне исправников, полицейских и так далее.
В.В.Путин: Давайте проработаем это. Обязательно это сделаем.
А.М.Смирнов: Я хотел бы добавить конкретный пример. Александр Смирнов, Санкт-Петербург, Институт истории материальной культуры. Мы копаем на Рюриковом градище. И, собственно, каждый год, приезжая после зимы на раскопки, мы находим весь берег, все поле, весь градищинский холм, изрытый ямами от металлоискателя. Понятно, что там нельзя поставить у каждого памятника человека, который будет его охранять, но, во-первых, какая-то уголовная ответственность или какая-то очень серьезная административная нужна. Во-вторых, должны все-таки как-то содействовать власти местные.
Реплика: Надзор милицейский.
А.М.Смирнов: Вот два конкретных примера. В прошлом году девочки пошли купаться и увидели на берегу человека с металлоискателем, прямо во время работы экспедиции. Но мы его нашли, задержали, позвонили в милицию. Приехала милиция, что-то написали. Я милиционерам говорю: «Что вы будете делать?» Они мне говорят: «Мы его три часа подержим, а вечером отпустим». Я говорю: «Металлоискатель заберете?» Они говорят: «Нет, мы не можем забрать».
Осенью мы приезжали. Тоже застали человека с металлоискателем. Я позвонил в милицию. Мне сказали, что им сейчас некогда и, может быть, приедут завтра.
В.В.Путин: Понятно.
Н.А.Макаров: По закону, кстати, они могут задерживать за металлодетектор, потому что та поправка, которую пробил Кибовский (А.В.Кибовский - руководитель Росохранкультуры), регулируется административным кодексом, она работающая.
А.М.Смирнов: Вот два конкретных примера...
С.В.Трояновский: Если можно еще, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Примеры, говорят, что не очень работает."

П.С. Если бы некоторые отмороженные капАтели не лазили по ночам по раскопам и конкретным АКРовским памятникам, такого шума не было бы.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 21:14:01 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
А что за поправка упомянута в тексте (поправка Кибовского)?

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 23:17:38 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
На мой взгляд - путин не знает что такое археология, а Макаров - что такое металлодетектор. Получается разговор двух дилетантов. При археологической раскопке технологически невозможно найти ВСЕ потерянные в исследуемом культурном слое предметы - предётся снимать верхнте слои на огромной площади и просеивать весь грунт. При работе с металлоискателем невозможно сделать то же, не производя собственно раскопок - не позволит несовершенство приборов. Кроме того - поиск монетных кладов и прочих "сокровищ" не является целью археологии. По идее речь идёт о защите памятников культуры, а выраждается в очередной поиск врагов и охоту на ведьм.

Re: Нам скоро будет кирдык. Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:14:10 

Тема: советы-разновидности
кстати это весьма реально-но позже-ИМХО не проплатили наверх крупные поставщики МД и получился очередной всероссийский облом-как с ксеноном-но ведь в нашей стране ЛЮБОЙ закон и создаётся для того чтобы его обходить-копари будут ТУПО вступать в официальные организации и всё-я писал это ранее! с ув.

[ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа