Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 02:16:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Рома, а что такое земля, огород?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 02:25:41 
Пользователь заблокирован
Тема: странные звери
Алексей432 писал(а):

в каком смысле ?
если в таком, каком употребляю я, то поле, сад возле дома и т.д.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 02:32:43 

Українець писал(а):
Алексей432 писал(а):

в каком смысле ?
если в таком, каком употребляю я, то поле, сад возле дома и т.д.

Теперь хоть буду знать! Как это помогает человечеству!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 07:09:45 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Українець писал(а):
не смотря кстати на мой национализм и т.д.одним из лучших правителей считаю Петра 1
ибо превратил страну из богом забытой и паутиной заросшей в сильное государство
Период правления Петра - мрачнейший период в истории Российской империи.
Колоссальные потери в Северной войне, позорное поражение от турок, строительство на костях — все это имело смысл: страну надо было обескровить, чтобы подогнать под крепостной хомут. Петру удалось не только остановить естественный рост численности населения, но уже к 1710 г. сократить количество крестьянских дворов на 19,5%, а местами — на 40–46%. Даже Верховный тайный совет тирана после его смерти констатировал, что народ приведен «в непоправляемое бедствие» и нужно срочно давать послабление, иначе драть налоги будет уже не с кого.
Не случайно в народном сознании Петр принял образ Антихриста, пришедшего заменить христианское царство господством Зверя.
Практически после смерти каждого царя в течение долгого времени в народе появлялись лжеправители, тем самым выказывая ностальгию по прежнему, якобы "правильному" времени (вспомним Емельку Пугачёва - Пётр III, старец Фёдор - Александр I...) и только лжеПетром первым никто не вздумал назваться. Потому что знал, что вызовет всеобщую ненависть и неминуемую собственную смерть.

Очередной псевдоисторический высер от Мисюря . Задам вопросы "пИсателю" (ответов, как и по Невскому, скорее всего, не получу) :

1) "Колоссальные потери" - это сколько ?
2) Соотношение численности русской и турецкой армий на Пруте, обеспеченность русских фуражом и продовольствием, результат сражения .
3) Когда в России возникло крепостное право ?
4) Как в 1710 году и ранее собирались налоги в России ?
5) Есть доказательства , что Петра называли антихристом кто-то, кроме части страрообрядцев ?
6) Были ли при Петре самозванцы под именами Ивана Алексеевича или Федора Алексеевича или Софьи ?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 07:21:04 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Мисюрь писал(а):
Я тут уже писал про нашего "героя" Александра Невского":viewtopic.php?f=99&t=218603&start=6325Надо как-нибудь собраться и написать про Петра.

Почитал, выскажусь в этой теме:
В истории любого государства была борьба за власть с убийствами родственников, с предательствами и т.д. Везде. Но вот историкики, они либо представляют историю в виде удобном заказчику (историки при этом не врут, они просто показывают выгодные заказчику моменты истории), либо пишут ее так как подсказывает им их сердце и душа (простите уж за такие слова). При этом бывает сердце подсказывает (или заказчик просит), что история должна вызвать у читающих любовь к своей стране, к своему прошлому, а другим - читатель должен ненавидеть свою страну, история у нее говнянная. Так вот вы, чей заказ выполняете или действительно хотите, что бы мы вместе с вами возненавидели свою историю и страну. Для чего хотите, что бы и мы не имели своей Родины, а продавались и грязью поливали святые имена... Да, полно было в нашей истории грязи, но вот нету, на мой взгляд страны в мире с такой великой и славной историей, как у нас. И хоть заполивайте эту историю грязью. А то сговор с ордой, предательства, конечно надо было со всеми сразу воевать начать и с католиками и с татарами, что бы на корню, так сказать задавить возможность развития русского государства...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 09:09:53 

Alesha1981 писал(а):
Да, полно было в нашей истории грязи, но вот нету, на мой взгляд страны в мире с такой великой и славной историей, как у нас. И хоть заполивайте эту историю грязью.
:lol: :lol: :lol:
Прямо готовая цитата для учебника по психологии.
Мол, я знаю, что мы лучше всех и твёрдо стою на этом, никакие аргументы и возражения не принимаются и не рассматриваются.
Это даже круче, чем гитлерюгенд. :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 09:39:53 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Alesha1981 писал(а):
Да, полно было в нашей истории грязи, но вот нету, на мой взгляд страны в мире с такой великой и славной историей, как у нас. И хоть заполивайте эту историю грязью.
:lol: :lol: :lol:
Прямо готовая цитата для учебника по психологии.
Мол, я знаю, что мы лучше всех и твёрдо стою на этом, никакие аргументы и возражения не принимаются и не рассматриваются.
Это даже круче, чем гитлерюгенд. :lol:

Вы лжец Мисюрь и у вас нет доказательств ваших "сказочек".
P.S. По Невскому нашли места в летописях, доказывающие ваш русофобский бред ?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:05:41 

Azov-more писал(а):
Алексей432 писал(а):
Приходите в гости, и узреере глазами! Что я кушаю! Выделять нестоит, не вчера родился!

У вас есть земля (огород, хозяйство ?). Что полезного лично вы делаете для человечества ?

Девушка, у Вас то у самой он есть (огород)? И что Вы делаете полезного для человечества? Разновиды- это по Вашему, польза? Соглашусь, что Вы рожаете дитей(польза)! Только в этой пользе, как всегда, принимает участие непосредственно мужчина! Польза, однако, очевидна!

Последний раз редактировалось aleksey1977 06-12-2013 10:29:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:21:50 

Мисюрь писал(а):
рямо готовая цитата для учебника по психологии.Мол, я знаю, что мы лучше всех и твёрдо стою на этом, никакие аргументы и возражения не принимаются и не рассматриваются.Это даже круче, чем гитлерюгенд.

Ну по Вашему, видимо, нам надо равняться на страну, у которой в общем-то в истории нечем похвастаться (да и истории-то нету почти), кроме того что они загнали индейцев в резервации и придумали капитана америку, железного человека и и.п. Нету истории, нету героев прошлого - вот и придумывают.

А у нас есть история. Есть чем гордиться. Да, как и у всех стран с многовековой историей, у нас тоже была кровь и предательства, но кто знает, может без них не было бы побед 1612 года, 1812 года, 1941-1945 (да вы даты лучше меня знаете, чего перечислять). Да и нас бы не было. И что бы вы там не говорили история эта у нас (Украина, Беларусь, Россия) общая.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:31:40 

Alesha1981 писал(а):
Ну по Вашему, видимо, нам надо равняться на страну, у которой в общем-то в истории нечем похвастаться (да и истории-то нету почти), кроме того что они загнали индейцев в резервации и придумали капитана америку, железного человека и и.п. Нету истории, нету героев прошлого - вот и придумывают.
У Вас больное воображение. И психика тоже. Вы не представляете, что можно жить и ни на кого не равняться за исключением здравого смысла.
Заметьте, я ни о США, ни об их истории вообще ни слова не сказал ни здесь, ни когда-либо ранее. Мне она вообще неинтересна.

Alesha1981 писал(а):
А у нас есть история. Есть чем гордиться.
"Самая дешевая гордость - это гордость национальная" А. Шопенгауэр

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:58:11 

Мисюрь писал(а):
У Вас больное воображение. И психика тоже.

Да что же Вы все до оскорблений каких-то скатываетесь...
Мисюрь писал(а):
Вы не представляете, что можно жить и ни на кого не равняться за исключением здравого смысла.

Представляете, живу ни на кого не равняясь... При этом люблю свою страну (заметьте, не государство, а страну, Родину) и уважаю ее историю. А вот чего Вы тут живете, издеваетесь над собой, мне совршенно не понятно. Во всех ваших рассуждениях только желчь и ненависть. Как вы с этим живете, детей наверно растите, а может внуков уже(извините, не в курсе Вашего возраста)...
Мисюрь писал(а):
Мне она вообще неинтересна.

Да, Вам интереснее поливать грязью страну, в которой вы живете и ее историю.
Мисюрь писал(а):
это гордость национальная

У меня она многонациональная...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:59:42 

Что касается Петра первого, то Лев Толстой в молодости тоже очень почитал Петра. И собирался о нём написать большой исторический роман. Но когда он начал изучать архивы, документы и материалы, ему расхотелось писать такой роман.
«Был осатанелый зверь. Великий мерзавец, благочестивейший разбойник, убийца… Забыть про это, а не памятники ставить» - вот что сказал про него Толстой.
И не написал романа.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:08:09 

Мисюрь писал(а):
И не написал романа.

но его написал другой Толстой А.Н.
Жесткий был правитель, но по другому никак. Власть должна быть такой. Иначе и государства не будет. Пряником порядка никогда не добиться, нужен и кнут бывает...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:08:34 

Alesha1981 писал(а):
Да, Вам интереснее поливать грязью страну, в которой вы живете и ее историю
Ну, кому-то интереснее подходить к истории по-другому:

- ... нашему воспитанию недостает искусства высвечивать некоторые имена в процессе исторического становления нашего народа (...) Внимание должно быть сконцентрировано на нескольких выдающихся героях; нужно поставить цель возбудить национальную гордость, умея при этом возвыситься над объективным представлением ...

- Изобретателя следует прославлять не потому, что он изобретатель, а потому, что он представляет свой народ ...

- Нужно уметь выбрать самых великих из наших героев и представить их нашей молодежи в столь впечатляющей форме, чтобы они стали непоколебимыми столпами национального чувства ...

- Я не хочу, чтобы историю зубрили, я хочу, чтобы она воспитывала
.

А.Гитлер "Майн Кампф"

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:10:42 

Мисюрь писал(а):
Что касается Петра первого, то Лев Толстой в молодости тоже очень почитал Петра. И собирался о нём написать большой исторический роман. Но когда он начал изучать архивы, документы и материалы, ему расхотелось писать такой роман.
«Был осатанелый зверь. Великий мерзавец, благочестивейший разбойник, убийца… Забыть про это, а не памятники ставить» - вот что сказал про него Толстой.
И не написал романа.

Он еще и не такое писал, несмотря на весь его талант. Не зря его от церкви отлучили :x

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:12:56 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Статья про Невского:
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D ... 0%B8%D0%B9

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:18:46 

Alesha1981 писал(а):
но его написал другой Толстой А.Н.
Трагедия блистательнейшего и широчайшей эрудиции писателя Алексея Толстого заключается в том что с конца 30-х годов он стал придворным сталинским писателем и создал насквозь лживый холуйский роман «Пётр I», в котором не повторил ошибки, например, Пильняка, которого "нейтрализовали" достаточно быстро за его политически неправильную литературу о Петре.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:20:44 

Михаэлис писал(а):
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D ... 0%B8%D0%B9

Оттуда:
Цитата:
Шведы приехали на пикник в страну эльфов Ингрию, точнее в устье реки Ижора, расположились там лагерем и мирно жарили шашлыки, как вдруг… Собственно описание «битвы» будет здесь излишним, поскольку она являлась тем, чем являлась — набегом хулиганья на мирных туристов.

Ну конечно все они к нам на пикник приходили и шведы, и французы, и поляки, и немцы...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:46:53 

Viking55 писал(а):
Мисюрь писал(а):
И не написал романа.

Он еще и не такое писал, несмотря на весь его талант. Не зря его от церкви отлучили :x
Да, вот такое он писал:

"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения...
Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник..."

Кому интересно, может найти и почитать полностью.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:54:37 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Фантазер писал(а):
Nataniana писал(а):
Донецкая область,это угольный регион.Топливно-энергетическая отрасль-это основа экономической безопасности страны.
Кроме того,промышленные и ресурсо-добывающие регионы,это и плохая экология,и как следствие ,увеличение заболеваемости и смертности.
Вот " клятые коммуняки" это очень хорошо понимали,поэтому и зарплаты там всегда были выше и профилактории и профосмотры ежегодные и прочие льготы.
И пытаясь развивать этот регион ,власть и пытается уйти от зависимости российского газа.
Но денег нет. Шахтеры виноваты. Работают там...как кроты,нет что б на майдан рванули,с криками " Заграница нам поможет"

Открою вам большой секрет. Угольная промышленность в Украине убыточноя. И живёт только за счет, ну очень больших ,субсидий. Дешевле покупать уголь в соседей, но это не делается, ведь в таком случаи останутся без средств на проживание не одна сотня тысяч украинцев и целые города просто вымрут.

Содержание собственной армии тоже убыточно, однако содержат почти все страны.
Россия через это уже прошла, массовое закрытие шахт, и т.д.
Учились бы что ли на чужих ошибках.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 11:58:19 

DIO писал(а):
Учились бы что ли на чужих ошибках.
На чужих ошибках учатся гении,
умные люди учатся на своих ошибках,
а дураки и на своих не учатся...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 12:02:01 

Тема: Монеты и Боны Кубы
http://vesti.ua/lvov/7779-chelnoki-na-p ... -na-horomy
Вот так зарабатывают на Западной Украине. Если подпишут соглашение об ассоциации, то этот бизнес накроется медным тазом.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 12:05:01 

Тема: правду ищу
Мисюрь писал(а):
Viking55 писал(а):
Мисюрь писал(а):
И не написал романа.

Да, вот такое он писал:

"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения...
Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник..."

Кому интересно, может найти и почитать полностью.

Всё так, а я думаю че мне в церкве так хреново. :o

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 12:05:54 

Мисюрь писал(а):
А.Гитлер "Майн Кампф"

Не со всем, что вы процитировали согласен. Но и глупо считать бредом все что писал гитлер. Это я не только про то, что вы цитируете. Если бы он со своими идеями не пошел за пределы своей страны, может не все бы так плохо для него закончилось. Но ему своей было мало...
Я уже писал (другими словами), что любая история содержит как черное, так и белое. И несомненно скрывать черное не надо. И использовать ее (историю) можно для разных целей. История крайне важна для воспитания. И воспитать ей можно по-разному. Можно воcпитать человека любящего свою Родину (для этого надо акцентироваться на белом, при этом не скрывая черное). А можно воспитать человека, которому на нее посрать (для этого надо акцентироваться на черном) - только страна быстро исчезнет, если не будет людей, которые ее считают Родиной и любят ее.
И зубрить историю, не надо (тут гитлер прав). Глупо заставлять помнить в каком году было то или иное событие, достаточно, что бы помнили, что оно было.

глюк писал(а):
Всё так, а я думаю че мне в церкве так хреново.

а вас туда палками загоняют что ли?

Последний раз редактировалось Alesha1981 06-12-2013 12:20:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 06-12-2013 12:19:52 

Alesha1981 писал(а):
Не со всем, что вы процитировали согласен. Но и глупо считать бредом все что писал гитлер.
А то!
И не только вы так считаете...

Президент Владимир Путин полагает, что появлению национальных героев в стране мешает рынок, «захлестнувший и текущую жизнь, и сознание».
«Без этого (рынка), как бы, никуда, но в этом есть и определенная засада, есть определенная опасность. Герои нужны», - заявил Путин 3 декабря на встрече со студентами юридических факультетов.

http://svpressa.ru/politic/news/78459/

ЗЫ. Кстати, имена собственные пишутся с заглавной буквы.

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа