Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 486 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 12:51:24 

Благодарил (а): 37,00 Lv (10 раз.)
Alesha1981 писал(а):
128 писал(а):
ширять будут в добровольно-принудительном порядке...

100% так и будет

Нас в этом году в таком порядке от обычного гриппа прививали. Исключение, только если на прививку были документально подтвержденные противопоказания. Иначе - найдут за что уволить... А уж если, на больничный соберешься и не прививался...

Я почему выше и спросил... Там на скрине сказано было, что в первую очередь врачи (понятно, наверно, соглашусь) и учителя. Я и спросил, какой смысл прививать учителей? Если ученики сидят на дистанте (а их точно принудительно не будут прививать пока) и учителя, соответственно с учениками не работают, сидят на дистанте... Ну привьют учителей, детей нет. Дети будут заражаться на стороне, заражать друг друга, их будут снова сажать на дистант и привитые учителя снова будут сидеть на дистанте. В итоге наверняка получается учителя зря принудительно привитые, вакциной с неизвестными долгосрочными последствиями.

Гришко Сергей писал(а):
что вакцинация исключительно добровольная.

от обычного гриппа тоже. А как было этой осенью у нас, я написал. Весной, кстати тоже прививали, но без принудиловки.
Я первый раз привился от гриппа этой осенью, пришлось :oops: А ты говоришь - добровольно...

Про прививки от гриппа - сам ни разу в жизни не делал и не буду.
Сына своего младшего, в детской поликлинике еле отбил от врача и особенно от медсестры (явно план у них и премии), но даже писать и подписывать ничего не пришлось. А вот разговаривать пришлось жёстко.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 13:12:30 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
linkor-x писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
PSV73 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Кто пойдет прививаться, когда позовут?

сначала членов партии. потом кому до пенсии долго.

Это понятно, что в порядке очеди. Я спросил: кто из форумчан, активных в этой теме, пойдет прививаться, когда ему скажут: можно?

Я точно не пойду. И никто из моей семьи сам добровольно не пойдёт.

А через пол годика ? Когда увидите что привитые не умирают как не привитые ? А прививок то на всех еще не скоро будет хватать .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 13:15:32 

личноя привьюсью. хотя https://www.youtube.com/watch?v=HSk8IzHpUm4

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 13:44:22 

bimbom62 писал(а):
linkor-x писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
PSV73 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Это понятно, что в порядке очеди. Я спросил: кто из форумчан, активных в этой теме, пойдет прививаться, когда ему скажут: можно?

А через пол годика ? Когда увидите что привитые не умирают как не привитые ? А прививок то на всех еще не скоро будет хватать .

Да хоть когда )

Пока, за весь год, умирающих от этого я вижу только в сми (в интернете.. могу предстваить что вам там по тв говорят, который я не смотрю), и то они все великовозрастные и умирают от своих болезней а не от К(они естественно уже не могут ответить от чего умерли, и когда надо то статистику убавляют а когда надо то прибавляют (эти факты мне известны).

У меня дядя был медик (воен-врач на подлодке на Курилах, потом на скорой..), бабушка медик - лет 50 работала, и жена сейчас медик.. и я с детства знаю что противодействие всем вирусам - это свой личный иммунитет а не таблеточки, витаминки и тем более масочки и перчаточки.
А маски и так называемая "самоизоляция"(принудиловка) - это вред иммунитету. Вот. Всё.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 13:55:55 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
linkor-x писал(а):
"самоизоляция"(принудиловка) - это вред иммунитету

Поддержу...

Оказываясь изолированным от других организм перестает знакомится с новыми для него вирусами, способность противостоять новым для него инфекциям снижается (ну не практикуется в этом деле организм и навыки пропадают). И как следствие, организм будет с трудом справляться с вирусами, когда изоляция закончится). И хоть ты что там на изоляции кушай для поддержания иммунитета, он ослабевает, т.к. не работает в положенном режиме.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:13:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот и начали признавать незаконность действий :D

Прокуратура: осенние каникулы барнаульским школьникам продлили незаконно

Каникулы школьников в период с 9 по 15 ноября барнаульская прокуратура признала незаконными.

Напомним, осенние каникулы у алтайских школьников по приказу городского комитета по образованию продлились три недели – с 26 октября по 15 ноября. Их срок был увеличен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Однако не все оказались довольны продлением каникул. В прокуратуру обратилась группа инициативных родителей с просьбой проверить законность приказа комитета по образованию Барнаула. Их не устроила именно третья неделя каникул.

Также, по мнению родителей, есть множество научных исследований, доказывающих, что риск заражения ковидом в школах минимален. Родители уверены – школы нельзя снова закрывать на каникулы и переводить на дистант, поскольку в городе спокойно продолжают работать ТЦ, кинотеатры и т. д.

В итоге прокуратура приняла сторону родителей и потребовала, чтобы городские власти устранили нарушения закона.
https://tolknews.ru/obsestvo/47009-poch ... um=desktop

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:23:42 

Митяй60 писал(а):
Каникулы школьников в период с 9 по 15 ноября барнаульская прокуратура признала незаконными.

Дистанционнное обучение - глупость большая. Но хоть какой-то шанс чему-то научится у тех детей, кто этого хочет. А каникулы вместо учебы это уж совсем... Как потом нагонять упущенное время? Что делать с учебными программами? У учителей за каждый час отчет требуют, если он вдруг с программой не совпал.

Митяй60 писал(а):
чтобы городские власти устранили нарушения закона.

Интересно как, если каникулы были с 9 по 15 ноября... Опять учителям поднапрячься предложат и как-то засунуть материал в головы школьников в сжатые сроки :x

Митяй60 писал(а):
школы нельзя снова закрывать на каникулы и переводить на дистант, поскольку в городе спокойно продолжают работать ТЦ, кинотеатры и т. д.

дак я этот парадокс неоднократно объяснял. Закрыть школы на каникулы или дистант - финансовые затраты =0. А закрыть ТЦ и прочее - ударит по экономике... Без умных и образованных как-то обойдемся, а без ТЦ и прочего жизни не станет.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:38:50 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
жетон2015 писал(а):
Раменчане ругаются между собой, питерцы радостно бегут к центру поля. Евсеев – Кински (раздражённо): – Ну, куда ж ты, мля, смотрел, растяпа! Кински – Евсееву (не менее раздраженно): – Я куда смотрел?! Ты чё?! Да я отбивался, как мог. Марченко В., ««Ё-моё, у меня нога не в ту сторону бьет!»», 2009.03.24 // «Советский спорт» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Теперь все понятно!
Если футболист так ругнулся на поле (раздраженно), и его где-то процитировали.
То теперь это автоматически становится допустимым словом :apstenu:
Примат так вообще дозрел до того, что если писать матом половой орган нельзя, то значит можно его подгружать на картинках на форум.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:40:06 

linkor-x писал(а):
Да хоть когда )

Пока, за весь год, умирающих от этого я вижу только в сми

Почему хоть когда?
Рано или поздно....
Многие из нас умирающих от ковида уже не только в сми видят.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:41:46 

Митяй60 писал(а):
Вот и начали признавать незаконность действий

Прокуратура: осенние каникулы барнаульским школьникам продлили незаконно

Напомним, осенние каникулы у алтайских школьников по приказу городского комитета по образованию продлились три недели – с 26 октября по 15 ноября. Их срок был увеличен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Вы чувствуете разницу между каникулами и учебой на удаленной системе?
Так вот продлением каникул только Барнаул отличился

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:42:50 

Гришко Сергей писал(а):
linkor-x писал(а):
Да хоть когда )

Почему хоть когда?
Рано или поздно....

Не ОТ а С.
А факты искусственного увеличения и искусственного снижения статистики были и есть. Всё делается как надо а не как есть.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:44:44 

Alesha1981 писал(а):
дак я этот парадокс неоднократно объяснял. Закрыть школы на каникулы или дистант - финансовые затраты =0. А закрыть ТЦ и прочее - ударит по экономике... Без умных и образованных как-то обойдемся, а без ТЦ и прочего жизни не станет.

1-2-3 недели в умах школьников ничего не изменит. Тем более - это не разом во всей странет. Проглотим и не заметим. А вот закрытие ТЦ, правильно пишите - по экономике ударит.
В Москве, например, чтобы школьники не пользовались ТЦ и прочим в свободное время - заблокировали проездные.
Так себе мера, конечно.
Как и для пенсионеров.
Просто заставили эти категории людей платить бабки за проезд и всё.
:-|

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 14:45:48 

linkor-x писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
linkor-x писал(а):
Да хоть когда )

Почему хоть когда?
Рано или поздно....

Не ОТ а С.
А факты искусственного увеличения и искусственного снижения статистики были и есть. Всё делается как надо а не как есть.

ОТ и С в данном случае ничего не меняет, важно, что ИЗ-ЗА.
Был человек, не было ковида. Пришел ковид - не стало человека.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:05:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
linkor-x писал(а):
bimbom62 писал(а):
linkor-x писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
PSV73 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Да хоть когда )

Пока, за весь год, умирающих от этого я вижу только в сми (в интернете.. могу предстваить что вам там по тв говорят, который я не смотрю), и то они все великовозрастные и умирают от своих болезней а не от К(они естественно уже не могут ответить от чего умерли, и когда надо то статистику убавляют а когда надо то прибавляют (эти факты мне известны).

У меня дядя был медик (воен-врач на подлодке на Курилах, потом на скорой..), бабушка медик - лет 50 работала, и жена сейчас медик.. и я с детства знаю что противодействие всем вирусам - это свой личный иммунитет а не таблеточки, витаминки и тем более масочки и перчаточки.
А маски и так называемая "самоизоляция"(принудиловка) - это вред иммунитету. Вот. Всё.
А вам нужно самому увидеть, вы этого хотите ? :shock:. А то, что у большинства заболевших ковидом, в том числе умерших нет официального подтверждения - от этого не легче . Лично меня это напрягает . И умирают и в 40-50 лет - я таких знаю . Спросите своих родственников - нафига они нужны, если можно вылечиваться только за счет иммунитета . Вы то сами хоть раз лечились от ОРВИ , пневмонии и пр. инфекций без "таблеточек" ? А самоизоляцию рекомендуют заболевшим, если что .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:08:57 

Гришко Сергей писал(а):
Вы чувствуете разницу между каникулами и учебой на удаленной системе?

Давай, не будем о том, кто и чем отличился...

Главы регионов России и в дальнейшем будут самостоятельно принимать решения о возможности смягчения, сохранения или ужесточения ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по этой теме.

"...Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно. У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населённом пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации в целом, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых – защита жизни и здоровья людей.

При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести." (В. Путин)

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:12:48 

linkor-x писал(а):
bimbom62 писал(а):
linkor-x писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
PSV73 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Да хоть когда )

Вы не догоняете что вашего иммунитета вам почти гарантированно хватит чтобы не протянуть ноги сразу . А вот вашим родителям если они от вас заразу поймают как-то он до лампочки . И соседским старикам от вашего здоровья помощи 0 , как и вашим старикам может звиздец приплыть от соседского бугая . На хрена представлять что говорят по тв ? Вы лучше сами поспрашивайте тех кто болел , или болеет .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:33:15 

Кремль допустил, что Путин может получать «другую» статистику по коронавирусу

Статистика заболеваемости коронавирусом в РФ может отличаться, но президент РФ Владимир Путин получает абсолютно полную информацию. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я могу сказать только, что однозначно президент получает всю полную информацию о показателях и уровне заболевания, по медицинским услугам, по заполняемости коек по регионам, а также по смертности», — отметил он.

По словам Пескова, есть разная методология подсчета и определение причины смерти, поэтому, допустил он, цифры могут быть разные.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/12/03/1875989.html

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:42:06 

Гришко Сергей писал(а):

Правда?

Цитата:
Московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы в связи с ростом новых случаев коронавируса. Об этом во вторник, 29 сентября, объявил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.
«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября», ― говорится в сообщении.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:50:20 

Гришко Сергей писал(а):
1-2-3 недели в умах школьников ничего не изменит.

Сказал человек абсолютно не знакомый с тем, как ораганизован учебный процесс.
Повторяю, учителя отчитываются за каждое отступление от учебной программы. В обычном не профильном классе математика (алгебра или геометрия), русский язык каждый день хотя бы 1 академический час. Неделя - это 5-6 часов по предмету. 2-3 недели сам подсчитаешь? В эти часы предполагается выдать определенный материал, без которого скорее всего будет сложно усвоить последующий. Как компенсировать эти потерянные учебные часы и уложится в достаточно плотную учебную программу... Это проблема учителей и она, конечно не интересует чиновников, которые регулярно проверяют, как научены учащиеся всякими ВПРами...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 15:59:14 

Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Правда?

Цитата:
Московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы в связи с ростом новых случаев коронавируса. Об этом во вторник, 29 сентября, объявил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.
«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября», ― говорится в сообщении.

Так известно же, что в своём глазу бревна не видим, в чужом - соринку разглядим. :D

И вся эта мутотень, как правило, делается в регионах "на примере Москвы" :o

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 16:04:19 

Alesha1981 писал(а):
Это проблема учителей и она, конечно не интересует чиновников, которые регулярно проверяют

:D

ДИРЕКТОРА БАРНАУЛЬСКОГО ЛИЦЕЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Как следует из постановления Железнодорожного районного суда, родительское собрание в барнаульском лицее № 86 было запланировано на 18:30, причем ни дата, ни даже месяц этого события в публичной копии документа не указаны. Обычно, в этом время уроки уже не проводят, и в школах остается совсем небольшое количество учеников.

По удивительному совпадению в день очного сбора родителей учебное заведение с внеплановой проверкой посетил специалист Роспотребнадзора, который приравнял сход в классах к массовым мероприятиям, нарушающим санитарные требования. По какой причине надзорное мероприятие проходило в такое позднее время, также непонятно.
https://www.bankfax.ru/news/139476/?utm ... 47709d1528

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 16:15:32 

Просто приглядитесь к своим родственникам, знакомым, кто переболел ковидом. Ничего не замечаете? Они совершенно другие. Произошла перестройка всего организма.И что их ждёт потом хрен ведает.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 16:19:25 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
alha5 писал(а):
Просто приглядитесь к своим родственникам, знакомым, кто переболел ковидом. Ничего не замечаете? Они совершенно другие. Произошла перестройка всего организма.И что их ждёт потом хрен ведает.
Отец и мать болели в относительно лёгкой форме с поражением легких, тёща болела в сложной форме в обширным поражением (лежала в больнице).
Вообще не вижу никаких изменений. Куда смотреть-то? Что изменилось по-Вашему мнению?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 16:49:16 

Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Правда?

Цитата:

Правда.
Как ушли, так и вернулись. Ибо учиться нужно. Учатся на дистанционке.
А в Барнауле перестали учиться совсем.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-12-2020 16:52:56 

Alesha1981 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
1-2-3 недели в умах школьников ничего не изменит.

Сказал человек абсолютно не знакомый с тем, как ораганизован учебный процесс.
Повторяю, учителя отчитываются за каждое отступление от учебной программы. В обычном не профильном классе математика (алгебра или геометрия), русский язык каждый день хотя бы 1 академический час. Неделя - это 5-6 часов по предмету. 2-3 недели сам подсчитаешь? В эти часы предполагается выдать определенный материал, без которого скорее всего будет сложно усвоить последующий. Как компенсировать эти потерянные учебные часы и уложится в достаточно плотную учебную программу... Это проблема учителей и она, конечно не интересует чиновников, которые регулярно проверяют, как научены учащиеся всякими ВПРами...

Ну вы уж извините, это вы совсем не знакомы с учебным процессом на практике.
А теорию в целом неплохо знаете :wink:
академические часы, отчетность, бумажки - это отдельно.
Учеба тоже отдельно.
Отделяйте муж от котлет.
Когда учитель заболевает и замены ему не находят (еще в доковирусные времена), ученики прекрасно высиживают без него, а потом прекрасно нагоняют материал, даже еще 3-4 академических часа на практике просто исчезли. Ибо дополнительные уроки не назначаются. И отчетность прекрасно схлопывается. :wink:

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 486 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа