Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:24:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
"собственность" безвозмездно перезодила от увольняющегося к вновь принятому
по закону в СССР на средства производства не могло быть частной собственности
что мешало выплатить колхознику его долю средств производства деньгами?
мешал ЗАКОН
За такое в оффлайне - канделябром. Никогда не поверю, что Вы не поняли, что именно о том я и говорю: никакие конституционные ограничения по средствам производства не были препятствием предусмотреть в законе компенсацию, если бы собственность колхозов действительно была коллективной. Нет компенсации - значит, нет и собственности. Теряешь средства производства выходя из коллектива безвозмездно - значит, состоишь в крепостной зависимости от этих средств производства.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:34:11 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
И про крепостное право - полнейшая чушь. Сколько известных учёных, инженеров, конструкторов, врачей, военных вышло из крестьян? Вопреки "крепостному праву"... Не было крепостного права - НЕ БЫЛО.
Полная неспособность логически мыслить. В одной фразе - учёные, вышедшие из крестьян ВОПРЕКИ крепостному праву (именно так - вопреки - они и вышли, как выходили и при том, "настоящем" крепостном праве) - и в этом же предложении - утверждение, что крепостного права вовсе не было... Вопреки чему же они тогда в люди вышли? Или вышеупомянутый Сергей Палыч Королёв - не был рабом, когда трудился в заключении над ракетным щитом Родины?

Да-да... Не способен :lol: :lol: :lol: Вышли - так вопреки, закон - бред Сивой Кобылы :shock: :shock: :shock:

Увы, в вашей способности мыслить я не сомневаюсь ни капельки. Но мЫшление у вас какое-то перевёрнутое. Все наши учёные, по-вашему, рабами были... Чьими? Рабов ничейных не бывает. Они на благо народа и государства трудились - какие же это рабы?

Кстати - настоятельно рекомендую прочесть "Собор парижской богоматери" Там очень доходчиво написано, как учёные сажали учёных. Правда, это было во Франции и в средние века, но природа человеческая нисколько не изменилась.

Одного не пойму - неужели нельзя без двойных стандартов обойтись? Или профессия не позволяет?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:38:47 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
"собственность" безвозмездно перезодила от увольняющегося к вновь принятому
по закону в СССР на средства производства не могло быть частной собственности
что мешало выплатить колхознику его долю средств производства деньгами?
мешал ЗАКОН
За такое в оффлайне - канделябром. Никогда не поверю, что Вы не поняли, что именно о том я и говорю: никакие конституционные ограничения по средствам производства не были препятствием предусмотреть в законе компенсацию, если бы собственность колхозов действительно была коллективной. Нет компенсации - значит, нет и собственности. Теряешь средства производства выходя из коллектива безвозмездно - значит, состоишь в крепостной зависимости от этих средств производства.

Не были препятствие предусмотреть компенсацию. Но ведь не предусмотрели. Или вы ещё в юриспруденции сослагательное наклонение введёте? Охренеть.

А насчёт каделябром - приезжайте. Канделябра, правда, у меня нет, но подсвечником могу врезать, ежели надо будет.

И не надо западное право тупо переносить на русскую почву - не стоит оно того. И никогда не было предусмотрено в России того, чего вы хотите. Да даже если и могло - не было же! Не было ЗАКОНА, по которому бы компенсации какие-то выплачивались. а вы же на словах ЗАКОНУ поклоняетесь. Врите, да не завирайтесь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:42:19 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
.... Они сидели по статьям закона - которых они не нарушали. ....

Доказательства - в студию. вы изучали их дела? Знакомились с доводами обвинения и защиты? С экспертизами? Сравнивали с действовавшим тогда законом? вы же юрист - доказывайте не голословно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:58:01 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
....А потом я этот комбинат купил для Ходорковского, и ....

Ах вот оно что, "граф шереметьев". Ну теперь-то точно всё ясно. Помогали вору воровать - значит и сами вы - вор! И деньги ваши - воровские. И позиция воровская - воров защищаете, а того, кто воров сажал и стрелял - линчевать готовы даже мёртвого.

сами юрист, а называете режим Сталина преступным. вы в суде доказали, что он преступный? Нет? Значит - вы обыкновенный клеветник.

И почему в Россию ехать боитесь - тоже понятно. У власти воры, но из конкурирующей шайки - приедете, так не только канделябром огребёте, но ещё и судом басманным.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 12:06:11 

Jaroslaff писал(а):
Вышли - так вопреки, закон - бред Сивой Кобылы
Точно такой же бред утверждать, что раз вышли в люди - значит и крепостной зависимости не было. Рабство затрубняет выход в люди, но не исключает такой возможности. Из крепостных выходили в люди и в 18 веке, это же не значит, что не было крепостного права - точно так же и в 20-м.
Jaroslaff писал(а):
Рабов ничейных не бывает. Они на благо народа и государства трудились - какие же это рабы?
Государственные. Раб вполне может трудиться на благо общенства. Он может это делать с радостью. Но он всё равно остаётся рабом, если не имеет права и возможности безнаказанно отказаться. Понимаете? Сама Ваша постановка вопроса, что каждый обязан трудится на благо всех (а ведь именно это лежит в основе той справедливости, за котрую Вы ратуете, а не политические репрессии) - означает рабство.

Пичём на самом деле я даже не утверждаю, что рабство - это всегда плохо. Например, при переходе от первобытнообщинного строя к рабовладельческому - рабство было прогрессивным явлением. И не только в интересах всего общества, но даже в интересах самих рабов, большинства из них (исключая случаи садизма рабовладельцев). Потому что при рабовладении производительность труда выросла настолько, что материальное положение раба было гораздо лучшим, чем материальное положение свободного общинника в первобытную эру. Но когда на смену аграрному хощяйству приходит индустриальное, рабство, в том числе крепостная его разновидность, превращается в тормоз прогресса, а прогрессивным становится свободный личный найм - замена внеэкономического принуждения экономическим. Поэтому, обратный шаг - замена "капиталистичекой эксплуатации" на статью о тунеядстве - это никакой не прогресс, а регресс, шаг не вперёд к социализму, а назад к феодализму. И поэтому он не повышает эффективность народного хозяйства, а снижает его, что приводит к проигрышу такой страной соревнования с другими, либеральными странами. Ибо действует наперекор законам исторического материализама - только и всего. А уж какими соображениями при этом руководствуется руководство, Сталин например - человеконенавистническими, как считают одни, или благородными, как считают другие - важно, но не очень.
Jaroslaff писал(а):
Одного не пойму - неужели нельзя без двойных стандартов обойтись? Или профессия не позволяет?
У меня стандарт один: или законы самим государством соблюдаются безоговорочно, или не соблюдаются. А уж по каким соображниям они не соблюдаются - вопрос может быть и существенный, но вторичный. Так сказать, влияет на срок наказания, а не на факт виновности :)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 12:14:13 

Jaroslaff писал(а):
Или вы ещё в юриспруденции сослагательное наклонение введёте? Охренеть.
А как же без сослагательного наклонения? Законы пишут не боги - законодательство - это всего лишь одна из сфер человеческой деятельности. Я и сам был к ней причастен - в Верховном Совете РСФСР, том, расстрелянном Ельциным... Караул устал, говорит - долго пишете... И оценивать действия законодателей следует точно так же, как и деятельность других людей. Законы нельзя НАРУШАТЬ - а обсуждать их справедливость и целесообразность, обсуждать справедливость и целесообразность их изменения - не просто можно, а нужно. То, что человек, выходя из колхоза, не мог забрать корову, даже если сам её в колхоз привёл - это законно, но несправедливо. Поскольку это незаконно, требовать компенсации он не может. Но поскольку это насправедливо, он может ставить вопрос об изменении соответствующего закона. Это же так ясно, как простая гамма...

Последний раз редактировалось SVA1968 28-03-2012 12:59:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 12:44:58 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...А потом я этот комбинат купил для Ходорковского...
Помогали вору воровать - значит и сами вы - вор!..
Помогал гению спасать народное достояние от окончательного разорения - значит, и сам спасся во Христе... Когда я уезжал из Кировска, комбинат "Апатит" динамично развивался, строились новые микрорайоны многоэтажных домов для рабочих, переселяемых из последних бараков, и мы с детства были приучены гордлиться тем, что у нас в Хибинах "вся таблица Менделеева", и что благодаря вырабатываемым из наших апатитовых руд удобрениям страна подняла урожайность в стопицот раз по сравнению с 1013 годом... Папа уезжал, потому что его диссидентство вышло ему боком: он хоть и дослужился до главного инженера благодаря заботе советского государства будучи беспартийным, но когда пришла ему пора становиться генеральным, перед ним поставили вопроос о вступлении в партию ребром, а на это он пойтить никак не мог, будучи болезненно принципиальным человеком. Я помню, как он чуть не дрался с секретарём обкома у нас на кухне - тот требовал подписать протокол о сдаче каких-то объектов непременно к революционному празднику, мол дело политическое - а отец стоял насмерть: пока газопроводы не простоят оперессованными две недели как полагается по правилам техники безопаснности, ни о каком пуске речи быть не может, потому что если будет утечка - будет взрыв, погибнет и объект, и люди, и "сядем усе". В результате и директором прислали другого, и лабораторию в Кольском филиале Академии наук отобрали - оставаться было решительно невозможно - уехали в Краснодар, там мамины корни... В следующий раз, я приехал в Кировск спустя полтора десятка лет - в командировку по заданию банка "Менатеп", который решил принять участие в приватизации "Апатита". Господа, товарищи - Я ПЛАКАЛ КАК РЕБЁНОК, глядя на то, до чего довели мою малую родину реформаторы перстроечного призыва. Во-первых, вид, примерно как в Припяти, или после нейтронной бомбы - солнце светит, а людей нет. Те микрорайоны, которые строили в моём детстве - стоят или недостроенные, или заброшенные. Целые посёлки из многоподъездных, многоэтажных домов - с оставленными сдбежавшими на большую землю людьми квартирами. Производство стоит. В магазинах шаром покати. Детский садик, в который я ходил - сгорел. Школа, где директорстовала мама и где я начинал учиться - развалилась в самом прямом смысле (детей-то нет). В больнице - одна медсестра, органищовавшая на одном этаже что-то вроди хосписа для совсем немощных старух, которым уехать не к кому. Комбинат стоит. Безработица абсолютная, мне пришлось лично просить о восстановлении на работе нескольких друзей детства, которые были на грани алкогольной депрессии (ну, такой вот я несправедливый, наверное, кто-то другой работу не получил - могу утешиться тем что "своих" не министрами и губернаторами, а шахтёрами...) В знаменитм - единственном мире за полярным кругом - полярно-альпийском ботаническом саду Академии наук - усилиями полуголодных энтузиастов, как в блокадном Эрмитаже, сбережена от гибели ЧАСТЬ уникальной коллекции растений, потому что "за тепло не плочено" - сами поставили буржуйки и топят хворостом. Всё настолько заброшено, что меня чуть не сожрали одичавшие бывшие СТОРОЖЕВЫЕ собаки - слава Богу, пистолет был с собой... И вот - Ходорковский, с моей подачи, покупатет этот объект. Чтобы продукция снова могла дойти до потребителей, приходится докупать до кучи судоходную компанию на Волге - потому что железная дорога намеренно задирает тарифы так, чтобы наши фосфаты не могли конкурировать с импортными. И буквально через несколько лет - ситуация исправляется, благодаря мудрому менеджменту. А ещё через несколько лет - менеджеры выкупают комбинат у банка, а Ходорковский с заработанным на этом проекте вагоном денег устремляется к новым антикризисным проектам. Я - горд, что причастен к такому "воровству"!
Jaroslaff писал(а):
И почему в Россию ехать боитесь - тоже понятно... приедете, так не только канделябром огребёте, но ещё и судом басманным.
Тоже мне, секрет раскрыли - я с того и начал, что "басманного" опасаюсь.

Последний раз редактировалось SVA1968 28-03-2012 13:22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 13:10:31 

Оп-па! Я "плюс" в репу заслужил - в "трёпе"! Это, наверное, незаконно - но очень, очень приятно, спасибо :) Наверное, я на пару "минусов" нарываюсь - но оно того стоит...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 13:26:55 

Jaroslaff писал(а):
И не надо западное право тупо переносить на русскую почву - не стоит оно того.
Конечно не надо тупо переносить - надо его переносить умно. Оно того, поверьте, стоит - принципы его столь же универсально-полезны, что и законы математики.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 14:12:26 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
.... Они сидели по статьям закона - которых они не нарушали. ....
Доказательства - в студию. вы изучали их дела? Знакомились с доводами обвинения и защиты? С экспертизами? Сравнивали с действовавшим тогда законом? вы же юрист - доказывайте не голословно.
В отношении Ходорковского - можете не сомневаться, изучал под микроскопом. Доказательства общедоступны - экспертное заключение независимых (в отличие от меня) экспертов, подготовленное по заданию Президента - в Сети, гугл в помощь. Да вот Вам - кратенько так, всего на 400 страниц: http://khodorkovsky.ru/files/_docs_/237 ... vskogo.doc

Что же касается Королёва, то конечно степень моего знакомства с делом куда меньшая, но - Вы что, допускаете, что он был справедливо и обоснованно осуждён на 10 лет лишения свободы (плюс пять "по рогам") в 1938 году по ч.7 ст.58 УК РСФСР, то есть - за "противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта"? А вот Верховный Суд его полностью реабилитировал в 1957 году. Заметьте - не освободил от тветственности за заслуги, а реадилитировал, то есть признал невиновным изначально.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 17:24:40 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
- это законно, но несправедливо.....

Законно, но несправедливо. Тут можно поспорить, однако я этого делать не буду. Замечу, при всех недостатках - они были и есть у любого общества - то общество, как по самому общественному устройству, так и по отношению к людям было САМЫМ справедливым за всю историю всех народов. И его разрушение было преступным.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 17:42:26 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...

Что же касается Королёва, то конечно степень моего знакомства с делом куда меньшая, но - Вы что, допускаете, что он был справедливо и обоснованно осуждён на 10 лет лишения свободы (плюс пять "по рогам") в 1938 году по ч.7 ст.58 УК РСФСР, то есть - за "противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий или соответствующее использование их для разрушения и подрыва государственной промышленности, торговли и транспорта"? А вот Верховный Суд его полностью реабилитировал в 1957 году. Заметьте - не освободил от тветственности за заслуги, а реадилитировал, то есть признал невиновным изначально.

Расследование любого преступления начинается с вопроса - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Неужели вы думаете, что Сталину и его окружению было ВЫГОДНО сажать ведущих конструкторов? Я не зря вам рекомендовал прочитать "Собор парижской богоматери" - там очень чётко показана атмосфера интриг, доносительства и карьеризма в среде интеллигенции (не зря Ленин назвал её - сами знаете, как). И это не только признак сталинской эпохи, но и всех других эпох и стран - именно поэтому я отослал вас в средневековье и чужую страну. Королёв кому-то стоял поперёк дороги, и его убрали при помощи доносов. Кому именно и кто убрал - не знаю. Соратники, наверное. Они же и экспертами выступили - не думаю, что в аппарате НКВД (как, впрочем, и других спецслужб) были специалисты, способные определить степень реальной вины Королёва.
Кроме того, возможно - я ведь тоже не изучал его дела - некоторые его действия противоречили (хотя бы формально - для "органов" это было достаточно) действующим законам. Не говоря о том, что тогда, фигурально выражаясь, Королёв не был академиком Королёвым, а был одним из многих конструкторов. Всего лишь.

Что касается других посаженных. Вы знаете, кто погубил, например, КБ Мясищева? Уже при хрущёве. Туполев - светило науки и конструкторского дела. Именно он зарубил и КБ, и его детище - М-50. Почему? Да чтобы продвинуть свой Ту-160, который по многим характеристикам до М-50 не дотягивал. К чему это я? Да к тому, что конструктора и учёные, даже самые выдающиеся, - тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. В том числе и подлость, и склонность к интригам, когда честным путём цель не достигается.

вы знаете, кто зарубил уже в 1970-х советские экранопланы? Если не знаете, то можете узнать самостоятельно. В ведь СССР был единственной страной, где экранопланы существовали. И не просто действуюшие модели, а боевые корабли. Целое семейство.

вы знаете, что только благодаря личной настойчивости конструктора Кошкина, который, наплевав на запреты, явочным порядком построил и привёз для показа руководству, рискуя тюрьмой за многие нарушения, СССР получил танк Т-34? Окажись танк чуть хуже - и не сносить бы ему головы - слишком многое он нарушил. А в НКВД не было конструкторов-танкостроителей, да ещё гениальных, чтобы оценить его работу.

А Сталин и его окружение было заинтересованно в лучших конструкторах, в лучших моделях самолётов, танков и другого вооружения. И несмотря ни на что - получило их!

Так что все ваши обвинения - лыком шиты и за уши притянуты.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 17:52:07 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...А потом я этот комбинат купил для Ходорковского...
Помогали вору воровать - значит и сами вы - вор!..
Помогал гению спасать народное достояние от окончательного разорения - значит, и сам спасся во Христе... Когда я уезжал из Кировска, комбинат "Апатит" динамично развивался, строились новые микрорайоны многоэтажных домов для рабочих, переселяемых из последних бараков, и мы с детства были приучены гордлиться тем, что у нас в Хибинах "вся таблица Менделеева", и что благодаря вырабатываемым из наших апатитовых руд удобрениям страна подняла урожайность в стопицот раз по сравнению с 1013 годом... Папа уезжал, потому что его диссидентство вышло ему боком: он хоть и дослужился до главного инженера благодаря заботе советского государства будучи беспартийным, но когда пришла ему пора становиться генеральным, перед ним поставили вопроос о вступлении в партию ребром, а на это он пойтить никак не мог, будучи болезненно принципиальным человеком. Я помню, как он чуть не дрался с секретарём обкома у нас на кухне - тот требовал подписать протокол о сдаче каких-то объектов непременно к революционному празднику, мол дело политическое - а отец стоял насмерть: пока газопроводы не простоят оперессованными две недели как полагается по правилам техники безопаснности, ни о каком пуске речи быть не может, потому что если будет утечка - будет взрыв, погибнет и объект, и люди, и "сядем усе". В результате и директором прислали другого, и лабораторию в Кольском филиале Академии наук отобрали - оставаться было решительно невозможно - уехали в Краснодар, там мамины корни... В следующий раз, я приехал в Кировск спустя полтора десятка лет - в командировку по заданию банка "Менатеп", который решил принять участие в приватизации "Апатита". Господа, товарищи - Я ПЛАКАЛ КАК РЕБЁНОК, глядя на то, до чего довели мою малую родину реформаторы перстроечного призыва. Во-первых, вид, примерно как в Припяти, или после нейтронной бомбы - солнце светит, а людей нет. Те микрорайоны, которые строили в моём детстве - стоят или недостроенные, или заброшенные. Целые посёлки из многоподъездных, многоэтажных домов - с оставленными сдбежавшими на большую землю людьми квартирами. Производство стоит. В магазинах шаром покати. Детский садик, в который я ходил - сгорел. Школа, где директорстовала мама и где я начинал учиться - развалилась в самом прямом смысле (детей-то нет). В больнице - одна медсестра, органищовавшая на одном этаже что-то вроди хосписа для совсем немощных старух, которым уехать не к кому. Комбинат стоит. Безработица абсолютная, мне пришлось лично просить о восстановлении на работе нескольких друзей детства, которые были на грани алкогольной депрессии (ну, такой вот я несправедливый, наверное, кто-то другой работу не получил - могу утешиться тем что "своих" не министрами и губернаторами, а шахтёрами...) В знаменитм - единственном мире за полярным кругом - полярно-альпийском ботаническом саду Академии наук - усилиями полуголодных энтузиастов, как в блокадном Эрмитаже, сбережена от гибели ЧАСТЬ уникальной коллекции растений, потому что "за тепло не плочено" - сами поставили буржуйки и топят хворостом. Всё настолько заброшено, что меня чуть не сожрали одичавшие бывшие СТОРОЖЕВЫЕ собаки - слава Богу, пистолет был с собой... И вот - Ходорковский, с моей подачи, покупатет этот объект. Чтобы продукция снова могла дойти до потребителей, приходится докупать до кучи судоходную компанию на Волге - потому что железная дорога намеренно задирает тарифы так, чтобы наши фосфаты не могли конкурировать с импортными. И буквально через несколько лет - ситуация исправляется, благодаря мудрому менеджменту. А ещё через несколько лет - менеджеры выкупают комбинат у банка, а Ходорковский с заработанным на этом проекте вагоном денег устремляется к новым антикризисным проектам. Я - горд, что причастен к такому "воровству"!
Jaroslaff писал(а):
И почему в Россию ехать боитесь - тоже понятно... приедете, так не только канделябром огребёте, но ещё и судом басманным.
Тоже мне, секрет раскрыли - я с того и начал, что "басманного" опасаюсь.

Ладно, вы такой белый и пушистый. На пару с ходорковским. Может быть, я допускаю, что могли где-то и когда-то сделать благое дело. Гитлер тоже картины рисовал, а Муссолини - играл на скрипке.
Вот только две вещи в этом вопросе напрягают:

1. Одичало оно всё - когда? Неужели при советской власти вас собаки чуть съели, а ж/д намеренно завысила тарифы? Может быть, эти собаки и ж/д действовали незаконно? Чего же тогда они не в тюрьме, а прекрасный рыцарь-спаситель прячется по заграницам?
2. ходорковский - миллиардер (сейчас уже бывший, конечно). Откуда этот (эти) миллиарды взялись? Неужели потом и кровью? Может быть напомните нам всем, КАК возникли его миллиарды? И кого они были украдены?

Дело ходорковского я не изучал и изучать не собираюсь - нет у меня времени для этого. Более того, я вполне допускаю, что он не виноват в том, за что его посадили (те же разборки, только среди бизнеса, а не конструкторов). Я даже точно знаю, за что именно его посадили. Но реально он виноват совсем в другом - в преступном присваивании народной (государственной) собственности. Я не буду под микроскопом изучать, КАК он это делал - это уже сделали другие. Его деньги - украдены у нас - у всего народа - и это главное. Поэтому - пусть сидит и дальше.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 28-03-2012 18:06:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 18:04:29 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
И не надо западное право тупо переносить на русскую почву - не стоит оно того.
Конечно не надо тупо переносить - надо его переносить умно. Оно того, поверьте, стоит - принципы его столь же универсально-полезны, что и законы математики.

Это голословное утверждение. И чем отличается (принципиально) западное право - основанное на римском праве - он принятых у нас подходов (я не юрист, и не все термины помню) - я знаю. Римское право - это право хищника, право сильного. Наше, отечественное, общинное - право общества, человечное право. И вы это отлично знаете. Сейчас торжествуют хищники - вот вы и боитесь - потому, что торжествуют хищники не из вашей стаи.

Причём если круто взяться за них, то наверняка можно будет узнать, что путин в детстве старушек через Невский проспект переводил, а абрамович давал списывать соседу по парте совершенно бесплатно (в отличие от касьянова, например, который, по его собственным признаниям,брал за это деньги). Да ещё может оказаться, что ваши недруги больше старушек через дорогу перевели, чем вы. То есть они ещё белее и пушистее, чем вы....

А вам ещё дополнительно поставят в вину, что собак голодными оставили и напугали их пистолетом.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 18:10:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Расследование любого преступления начинается с вопроса - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Неужели вы думаете, что Сталину и его окружению было ВЫГОДНО сажать ведущих конструкторов? Я не зря вам рекомендовал прочитать "Собор парижской богоматери" - там очень чётко показана атмосфера интриг, доносительства и карьеризма в среде интеллигенции (не зря Ленин назвал её - сами знаете, как). И это не только признак сталинской эпохи, но и всех других эпох и стран - именно поэтому я отослал вас в средневековье и чужую страну. Королёв кому-то стоял поперёк дороги, и его убрали при помощи доносов. Кому именно и кто убрал - не знаю. Соратники, наверное. Они же и экспертами выступили - не думаю, что в аппарате НКВД (как, впрочем, и других спецслужб) были специалисты, способные определить степень реальной вины Королёва.
Кроме того, возможно - я ведь тоже не изучал его дела - некоторые его действия противоречили (хотя бы формально - для "органов" это было достаточно) действующим законам. Не говоря о том, что тогда, фигурально выражаясь, Королёв не был академиком Королёвым, а был одним из многих конструкторов. Всего лишь.

Что касается других посаженных. Вы знаете, кто погубил, например, КБ Мясищева? Уже при хрущёве. Туполев - светило науки и конструкторского дела. Именно он зарубил и КБ, и его детище - М-50. Почему? Да чтобы продвинуть свой Ту-160, который по многим характеристикам до М-50 не дотягивал. К чему это я? Да к тому, что конструктора и учёные, даже самые выдающиеся, - тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. В том числе и подлость, и склонность к интригам, когда честным путём цель не достигается.

вы знаете, кто зарубил уже в 1970-х советские экранопланы? Если не знаете, то можете узнать самостоятельно. В ведь СССР был единственной страной, где экранопланы существовали. И не просто действуюшие модели, а боевые корабли. Целое семейство.

вы знаете, что только благодаря личной настойчивости конструктора Кошкина, который, наплевав на запреты, явочным порядком построил и привёз для показа руководству, рискуя тюрьмой за многие нарушения, СССР получил танк Т-34? Окажись танк чуть хуже - и не сносить бы ему головы - слишком многое он нарушил. А в НКВД не было конструкторов-танкостроителей, да ещё гениальных, чтобы оценить его работу.

А Сталин и его окружение было заинтересованно в лучших конструкторах, в лучших моделях самолётов, танков и другого вооружения. И несмотря ни на что - получило их!

Грош цена такой системе, где любого человека можно угробить с помощью доносов.
Сталин и его окружение получило лучшее вооружение, не смотря ни на что - ни на созданную ими репрессивную систему, при которой любого могли посадить или расстерять по доносу, по выбитым пытками "признаниям", в т.ч. и талантливого конструктора или ученого и не смотря на собственный дилентантизм и глупость (вспомним того же Кулика) . Но как вы верно заметили лучшее вооружение страна получила "...только благодаря личной настойчивости конструктора Кошкина, который, наплевав на запреты..." и не только Кошкина, но и Лавочкина, и Грабина и пр., и пр., и пр.

Последний раз редактировалось ГаШиш 28-03-2012 18:11:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 18:11:18 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Или вы ещё в юриспруденции сослагательное наклонение введёте? Охренеть.
А как же без сослагательного наклонения? Законы пишут не боги - законодательство - это всего лишь одна из сфер человеческой деятельности. Я и сам был к ней причастен - в Верховном Совете РСФСР, том, расстрелянном Ельциным... Караул устал, говорит - долго пишете... И оценивать действия законодателей следует точно так же, как и деятельность других людей. Законы нельзя НАРУШАТЬ - а обсуждать их справедливость и целесообразность, обсуждать справедливость и целесообразность их изменения - не просто можно, а нужно. То, что человек, выходя из колхоза, не мог забрать корову, даже если сам её в колхоз привёл - это законно, но несправедливо. Поскольку это незаконно, требовать компенсации он не может. Но поскольку это насправедливо, он может ставить вопрос об изменении соответствующего закона. Это же так ясно, как простая гамма...

Да понял уже. Всё понял. Хорошие законы - которые вам нравятся (не буду уточнять, какие и почему) - они хорошие. А вот другие, при которых воровать нельзя было - да, те законы исключительно преступны.... Не очень-то гамма простая.

ЗЫ: я признаю, что вы умный и талантливый человек. Вот только ваш ум и талант преступникам служили и служат. И вы это прекрасно понимаете, иначе бы не выстраивали бы пирамид здесь. А раз так - то и вы - преступник. Может быть и в меньшей степени, чем те, которые у власти сейчас, но это - не существенно.

Кстати - а что вы делали в расстреляном ельциным парламенте? Судя по профилю, вам сейчас всего 43 года, а это было 19 лет назад.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 28-03-2012 18:22:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 18:18:35 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...

Грош цена такой системе, где любого человека можно угробить с помощью доносов.
Сталин и его окружение получило лучшее вооружение, не смотря ни на что - ни на созданную ими репрессивную систему, при которой любого могли посадить или расстерять по доносу, по выбитым пытками "признаниям", в т.ч. и талантливого конструктора или ученого и не смотря на собственный дилентантизм и глупость (вспомним того же Кулика) . И как вы верно заметили лучшее вооружение страна получила "...только благодаря личной настойчивости конструктора Кошкина, который, наплевав на запреты..." и не только Кошкина, но и Лавочкина, и Грабина и пр., и пр., и пр.

Вы можете показать ДРУГУЮ систему? Я не случайно уже несколько раз упомянул "Собор Парижской богоматери". Могу упомянуть и множество других книг. Где происходит то же самое, только вот незадача - не в СССР и не при Сталине.

Вы думаете, что на Западе иначе? Нет. Только там многие таланты остались работать официантами и уборщиками, поскольку просто не смогли получить нужного образования. А других точно также съели конкуренты - именно те, чьи имена мы с Вами отлично знаем. Просто нам никто не рассказал о "съеденных" там - пусть неудачник плачет. И у нас бы никто не рассказал, если бы некоторые из них смогли всё же прорваться наверх.

Про Кулика ещё не вся правда сказана, т.ч. его обсуждать я бы не торопился. Там есть, о чём поспорить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 19:23:45 

Jaroslaff писал(а):
юрист, а называете режим Сталина преступным. вы в суде доказали, что он преступный? Нет? Значит - вы обыкновенный клеветник.
Да Сталин сам себя провозгласил преступником, а ведь признание - царица доказательств:
Цитата:
Сталин И.В. К ВОПРОСУ О ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЧЕСТВА КАК КЛАССА

В № 16 “Красной Звезды”, в статье “Ликвидация кулачества как класса”, в общем бесспорно правильной, имеются две неточности в формулировках. Мне кажется, что необходимо исправить эти неточности.

1. В статье сказано:

“В восстановительный период мы проводили политику ограничения капиталистических элементов города и деревни. С началом реконструктивного периода мы перешли от политики ограничения к политике их вытеснения.

Это положение неверно. Политика ограничения капиталистических элементов и политика вытеснения их не представляют две различные политики. Это одна и та же политика. Вытеснение капиталистических элементов деревни есть неизбежный результат и составная часть политики ограничения капиталистических элементов, политики ограничения эксплуататорских тенденций кулачества. Вытеснение капиталистических элементов деревни нельзя приравнивать к вытеснению кулачества как класса. Вытеснение капиталистических элементов деревни есть вытеснение и преодоление отдельных отрядов кулачества, не выдержавших налогового нажима, не выдержавших системы ограничительных мер Советской власти. Понятно, что политика ограничения эксплуататорских тенденций кулачества, политика ограничения капиталистических элементов деревни не может не вести к вытеснению отдельных отрядов кулачества. Поэтому вытеснение отдельных отрядов кулачества не может быть рассматриваемо иначе, как неизбежный результат и составная часть политики ограничения капиталистических элементов деревни.

Эта политика велась у нас не только в период восстановления, но и в период реконструкции, но и в период после XV съезда (декабрь 1927 г.), но и в период XVI конференции нашей партии (апрель 1929 г.), как и после этой конференции вплоть до лета 1929 года, когда наступила у нас полоса сплошной коллективизации, когда наступил перелом в сторону политики ликвидации кулачества как класса.

Если рассмотреть важнейшие документы партии, начиная хотя бы с XIV съезда в декабре 1925 года (см. резолюцию по отчету ЦК) и кончая XVI конференцией в апреле 1929 года (см. резолюцию “О путях подъема сельского хозяйства”), то нельзя не заметить, что тезис об “ограничении эксплуататорских тенденций кулачества” или “ограничении роста капитализма в деревне” идет всегда рядом с тезисом о вытеснении капиталистических элементов деревни”, о “преодолении капиталистических элементов деревни”.

Что это значит?

Это значит, что партия не отделяет вытеснения капиталистических элементов деревни от политики ограничения эксплуататорских тенденций кулачества, от политики ограничения капиталистических элементов деревни.

XV съезд партии, как и XVI конференция стоят целиком на базе политики “ограничения эксплуататорских стремлений сельскохозяйственной буржуазии” (резолюция XV съезда “О работе в деревне”), на базе политики “принятия новых мер, ограничивающих развитие капитализма в деревне” (см. там же), на базе политики “решительного ограничения эксплуататорских тенденций кулака” (см. резолюцию XV съезда о пятилетке), на базе политики “наступления на кулака” в смысле “перехода к дальнейшему, более систематическому и настойчивому ограничению кулака и частника” (см. там же), на базе политики “еще более решительного хозяйственного вытеснения” “элементов частнокапиталистического хозяйства” в городе и деревне (см. резолюцию XV съезда по отчету ЦК).

Стало быть, (а) неправ автор упомянутой статьи, изображая политику ограничения капиталистических элементов и политику их вытеснения как две различные политики. Факты говорят, что мы имеем здесь дело с одной общей политикой ограничения капитализма, составной частью и результатом которой является вытеснение отдельных отрядов кулачества.

Стало быть, (б) неправ автор упомянутой статьи, утверждая, что вытеснение капиталистических элементов деревни началось лишь в период реконструкции, в период XV съезда. На самом деле вытеснение имело место и до XV съезда, в период восстановления, и после XV съезда, в период реконструкции. В период XV съезда была лишь усилена политика ограничения эксплуататорских тенденций кулачества новыми добавочным мерами, в связи с чем должно было усилиться и вытеснение отдельных отрядов кулачества.

2. В статье сказано:

“Политика ликвидации кулачества как класса целиком вытекает из политики вытеснения капиталистических элементов, являясь продолжением этой политики на новом этапе”.

Это положение неточно и потому – неверно. Понятно, что политика ликвидации кулачества как класса не могла упасть с неба. Она была подготовлена всем предыдущим периодом ограничения, а значит и вытеснения капиталистических элементов деревни. Но это еще не значит, что она не отличается коренным образом от политики ограничения (и вытеснения) капиталистических элементов деревни, что она является будто бы продолжением политики ограничения. Говорить так, как говорит наш автор, – значит отрицать наличие перелома в развитии деревни с лета 1929 года. Говорить так – значит отрицать тот факт, что мы проделали за этот период поворот в политике нашей партии в деревне. Говорить так – значит создать некоторое идеологическое укрытие для правых элементов нашей партии, цепляющихся теперь за решения XV съезда против новой политики партии так же, как цеплялся в свое время Фрумкин за решения XIV съезда против политики насаждения колхозов и совхозов.

Из чего исходил XV съезд, провозглашая усиление политики ограничения (и вытеснения) капиталистических элементов деревни? Из того, что, несмотря на это ограничение кулачества, кулачество, как класс, все же должно остаться до поры до времени. На этом основании XV съезд оставил в силе закон об аренде земли, прекрасно зная, что арендаторами в своей массе являются кулаки. На этом основании XV съезд оставил в силе закон о найме труда в деревне, потребовав его точного проведения в жизнь. На этом основании была еще раз провозглашена недопустимость раскулачивания. Противоречат ли эти законы и эти постановления политике ограничения (и вытеснения) капиталистических элементов деревни? Безусловно, нет. Противоречат ли эти законы и эти постановления политике ликвидации кулачества как класса? Безусловно, да! Стало быть, эти законы и эти постановления придется теперь отложить в сторону в районах сплошной коллективизации, сфера распространения которой растет не по дням, а по часам. Впрочем, они уже отложены в сторону самим людом колхозного движения в районах сплошной коллективизации.

Можно ли после этого утверждать, что политика ликвидации кулачества как класса, есть продолжение политики ограничения (и вытеснения) капиталистических элементов деревни? Ясно, что нельзя.

Автор упомянутой статьи забывает, что нельзя вытеснить класс кулачества как класс мерами налогового и всякого иного ограничения, оставляя в руках этого класса орудия производства с правом свободного пользования землей и сохраняя в нашей практике закон о найме труда в деревне, закон об аренде, запрещение раскулачивания. Автор забывает, что при политике ограничения эксплуататорских тенденций кулачества можно рассчитывать на вытеснение лишь отдельных отрядов кулачества, что не противоречит, а наоборот, предполагает сохранение до поры до времени кулачества как класса. Чтобы вытеснить кулачество как класс, для этого недостаточно политики ограничения и вытеснения отдельных его отрядов. Чтобы вытеснить кулачество как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.).

Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества как класса есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам. Без этого немыслима никакая серьезная, а тем более сплошная коллективизация деревни. Это хорошо поняли бедняки и середняки нашей деревни, громящие кулачество и осуществляющие сплошную коллективизацию. Этого не понимают еще, по-видимому, некоторые наши товарищи.

Стало быть, нынешняя политика партии в деревне есть не продолжение старой политики, а поворот от старой политики ограничения (и вытеснения) капиталистических элементов деревни к новой политике ликвидации кулачества как класса.

21 января 1930 г.
То есть - законы об аренде земли и о найме труда - ещё в силе, их никто не отменял - а "пргрессивные" крестьяне УЖЕ занимаются ПОГРОМАМИ - и удостаиваются высочайшей похвалы. Они правильно делают, что ПРЕСТУПАЮТ ЗАКОН - говорит Вождь - и тем самым берёт на себя всю полноту ответственности за эти преступления, не только состоявшиеся, но и будущие. Закон оказыватеся не нужно ни соблюдать, ни даже отменять - зачем? Просто - взять и отложить его в сторону, подтереться им, коль скоро решил перейти к новой политике. Какие ещё нужны доказательства преступности этого руководителя? Никаких. Расстрелять из гoвнoмёта посмертно без права переписки. Я кончил, господа присяжные заседатели.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 19:26:09 

Jaroslaff писал(а):
Кстати - а что вы делали в расстреляном ельциным парламенте? Судя по профилю, вам сейчас всего 43 года, а это было 19 лет назад.
Ну что может делать человек в 24 года, только что закончив ВУЗ?
Работать на побегушках молодым специалистом.
Сами же наверняка помните свои молодые годы.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 19:43:26 

Jaroslaff писал(а):
Работал - в комитете по экономической реформе и собственности, сразу после аспирантуры. Принимал участие в разработке законопроектов, сводил воедино предложения и поправки депутатов. Из всех привилегий имел вкусный обед в столовой за 2 рубля (в городе уже началась инфляция) - и служебную "волгу" с шофёром, которая отвозила меня домой заполночь. Это стало логическим продолжением моей "дореволюционной" общественной работы в Координационном комитете Московского народного фронта в студенческие годы. Когда конечно в тюрьму уже сесть за "антисоветчину" было нельзя, а вот из комсомола (и института следом) - за здрасьте.
Мисюрь писал(а):
Ну что может делать человек в 24 года, только что закончив ВУЗ? Работать на побегушках молодым специалистом.
Я конечно был молод, но основной моей работой уже тогда была собственная (с партнёром пополам) активно растущая адвокатская фирма, уже довольно успешная. А Верховный Совет - это от избытка сил и энтузиазма, на благо Родины.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:11:47 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Виктор (Владимир), это снова я, Игорь (Иван) :lol: . Описочка произошла, пардон.
По поводу двойных стандартов: тут Вы, конечно, поразительно односторонни. Действительно, Вам похоже нравятся только те законы, которые защищают Ваши интересы, а остальные законы атавистичны, вредны и проч. ( но что делать, вздыхаете Вы, сожалея о несовершенстве правовой системы, извлечём выгоду из того, что есть :lol: ); только те взгляды на Историю, которые дают Вам возможность испытывать чувство невиновности в произошедшем и излучать оптимизм в грядущее. (Эк я загнул, но суть, полагаю, ясна). Вы рассуждаете об обществе и обществах так, будто они были бы идеальны, прислушайся они к голосу разума, принадлежащего, естественно, Вам и только Вам. При этом совершенно игнорируете приемственность и взаимозависимость исторических процессов, проводя безапелляционно прямую линию эволюции общественных отношений. Про каши и лапшу в чужих головах я начитался до того, что даже стал сыт. Однако все эти продукты вовсе не в головах, а в видимой картине мира. И каждый наблюдает эту картину, сидя на собственной сивой кобыле, выражаясь образно. Вы вот, например, искренне считаете и стараетесь доказать, что раз Россия называлась социалистической, то и система общественных отношений должна была быть там аутентичной. То, что общество Социалистической России только провозглашалось обществом "строителей социализма", а не было обществом собственно социалистическим никогда (это никем не утверждалось так сказать официально), Вы и знать и понимать должны, учитывая Ваши начитанность и развитость ума. Это, кстати - дань должному, а не сарказм. И в СССР были введены лишь элементы социалистического способа жизни и хозяйствования, к бОльшему не было никаких совершенно предпосылок, не было возможностей. Но ведь всегда приходится с чего-то начинать? И начинать новое дело тем сложнее, чем больше у тебя противников, меньше пространства для манёвра и ресурсов. Никогда СССР не был обеспечен всем необходимым для нормального развития, всегда приходилось строить только одной рукою, а другой, да ещё и ногами - отбиваться от наседающих со всех сторон хищников.
Образование социалистического государства не было следствием добрососедства, поступательной эволюции производящих и прочих сил, конкуренции в законных регулируемых добром и разумом рамках человеческих взаимоотношений, это не сумма усилий всего человечества. Ясно и чётко было сказано: "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась." И тут же началась борьба с "большевитской чумой". Сразу же. Моментально. И длится она, заметтьте, и по сейчас. Какие же контуры должа была принять система, даже чья цель и задача были в построении Социализма, чтобы выжить?
Но даже и такая, она была ничуть не менее, а даже более гуманна к своим гражданам, чем капиталистическая. Это уже потом капитализм начал гуманизироваться, конкурируя с Советской системой. То, что западные цивилизации приобрели некоторый лоск и видимость, нет, скорее временную позицию к обеспечения социальной защиты членов своих обществ - заслуга не абстрактного гуманизма, а следствие эволюции, без которой капитализм был бы совершенно неконкурентноспособен как система.
Вопрос же законности или не законности действий социалистической системы в обстановке откровенной враждебности капиталистических более развитых систем и их взаимодействий и, учитывая новизну Социализма как Закона, требует рассмотрения с позиции морали, нежели юридического права. Объяснить почему? Оч. просто- отношения субьектов в правовом поле не сложились ни законодательно, ни исторически. Отсюда тройки, трибуналы, подзаконные акты и прочее. Никто из этого секрета и не делает, собственно, достаточно впомнить хотя бы то, что так часто мы слышали или читали в детсве: "по закону военного времени", "именем Революции"... А как иначе? Посмотрим хоть сейчас - разве нынешняя правовая система совершенна? Разве она сейчас установилась? Разве она общепризнана, легитимна? Правовой нигилизм - разве не расхожая фраза из уст президента РФ? И это - в отсутствии активного противодействия, в относительно спокойное время, при таком стартовом капитале...
:D

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:20:47 

Jaroslaff писал(а):
Да понял уже. Всё понял. Хорошие законы - которые вам нравятся (не буду уточнять, какие и почему) - они хорошие. А вот другие, при которых воровать нельзя было - да, те законы исключительно преступны...
Сколько бы Вы не пытались вложить в мои уста глупости, я не устану повторять - я говорю совсем о другом: государство может устанавливать ЛЮБЫЕ законы, но при этом обязано ИХ соблюдать, не делая исключений по мотивам целесообразности, пока САМО не изменит эти законы. Вот пусть будет ЭТО - тогда всё остальное само неизбежно придёт. Пусть будут ЛЮБЫЕ правила - ТОЛЬКО не игра без правил.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:28:31 

иоанн писал(а):
По поводу двойных стандартов: тут Вы, конечно, поразительно односторонни. Действительно, Вам похоже нравятся только те законы, которые защищают Ваши интересы, а остальные законы атавистичны, вредны и проч.
Ну так каждый имеет право на свою точку зрения - мне одни законы нравятся, Вам - другие, это - нормально. Я никому не навязываю своей правды. Я призываю государство - соблюдать им установленные законы без отступлений вплоть до отмены. Я подчёркиваю - чтобы оно соблюдало свои собственные, а не мои законы. ЛЮ-БЫ-Е. Чтобы я мог брать с клиента деньги за ответ на вопрос о том, что можно а чего нельзя, основываясь на законе, а не на прогнозе настроения Путина или тем более всего народа. С ума можно сойти, ну сколько раз нужно повторить, чтобы вы все наконец услышили моё основное и единственное требование к государству! Где тут двойные стандарты? Я сначала пытался написать для страны хорошие законы - мне не дали, Ельцин с киндерсюрпризами сделали переворот и написали свои. ОК - мой поезд ушёл, я переквалифицировался, стал работать по их законам, а тут бац - вторая смена, записали в воры и пособники воров. Причём новых законов не пишут - просто "откдладывают в сторону" имеющиеся и творят беспредел. А как же я? Кто даст мне мой хлеб с икрой насущной за мою правовую экспертизу, если она ничего не гарантирует?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 20:53:01 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... Я кончил, господа присяжные заседатели....

Это замечательно.

Надеюсь, что вам известна формула "цель оправдывает средства". Я от себя её всегда дополняю уточнением - "если применяемые средства адекватны цели". С учётом этого Сталин поступил абсолютно верно. Ибо он достиг большинства из поставленных целей.

Для юристов специально напомню, что эту формулу придумали не большевики. Был такой человече - Игнатий Лойола....

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа