Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 02:22:35 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
....Ну вот Вас например, нелюбезный мой собеседник. Чувствую, что человек Вы неплохой, честный, вот только в голове у Вас каша...

Каша в голове не у меня. Я прожил большую и нелёгкую жизнь, много повидал, и научился замечать факты и анализировать их. И мух от котлет отделять тоже научился. Вот только не пойму, в чём я ошибся, что вы меня вдруг похвалили? А вот что находится в вашей голове, я даже представить боюсь.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 28-03-2012 02:27:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 02:27:03 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...А Вы предпочитаете адвокатов, с которыми сажать попроще? Но ведь мы для того и существуем, чтобы нельзя было сажать незаконно! Нам именно для этого предоставлены довольно широкие полномочия. Кроме нас, полномочия затруднять произвольные посадки - даны прокурорам, обязанным, по идее, надзирать за ЗАКОННОСТЬЮ, а не за целесообразностью. Ещё большие полномочия - именно для того, чтобы сажать было потруднее - предоставлены судьям. Ведь сажает - полиция. А суд - суд предназначен не сажать, а проверять обоснованность посадок. На основе сравнительного анализа аргументов РАВНЫХ сторон - обвинения и защиты. Так гласит закон. Но он не работает - именно по этому это для Вас такой сюрприз, Вы ведm не юрист, книжек о том КАК оно должно быть не читали, знаете только как оно есть на самом деле, вот и думаете, что так оно и должно быть.

Я не юрист. Только с чего вы взяли, что я книжек не читал о том, как должно быть? Я много книжек читал - самых разных.
И вам меня никогда не убедить в том, что вор должен быть на свободе только потому, что у него адвокат лучше и грамотнее, чем прокурор. И плевать я хотел на закон, который позволяет ворам быть у власти.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 02:31:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
..."собственность" безвозмездно перезодила от увольняющегося к вновь принятому
по закону в СССР на средства производства не могло быть частной собственности... Не пытайтесь навесить лапшу - тут есть грамотные люди и помимо вас.
Лапша у Вас в голове. Я прекрасно знаю советские законы и не говорю о том, что их не надо было соблюдать. Средства производства могли быть собственностью колхоза, но не могли быть собственностью выходящего колхозника. В этом нет никакой беды с юридической точки зрения. Сегодня полно приимеров аналогичных ограничений. Например, наша коллегия адвокатов вполне законно имеет в собственности служебные пистолеты для сотрудников службы безопасности, но выходя из коллегии я не могу потребовать себе пистолет. Зато этот пистолет учтён на балансе фирмы, и я получу его денежный жквивалент при выделе моей доли в имуществе коллегии. Так что мешало выплатить колхознику его долю средств производства деньгами? Я именно о компенсации доли кодлхозника и писал, а не о выдаче её в натуре, но Вы пропустили это мимо ушей. Деньгами ему владеть закон не запрещал. Однако другой закон говорил: хрен с маслом ему, а не деньги. Даже если бы все колхозники вышли из колхоза, колзозу бы жто не стоило ни копейки. А значит, кооперативной эта собствнность не была, оть и называлась так. Кстати наёмный труд Вы тут приплели напрасно - ведь колхознику ничего не полагалось, даже если он и не планировал использовать наёмный труд.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 02:41:54 

Jaroslaff писал(а):
И тут врёте. Солдаты вермахта героизм проявляли только в конце войны - когда защищали свою территорию. Да и то сей героизм не был массовым.
Нет, ну Вы опять... Оболваненный нацистской пропагандой немецкий солдат, значит, проявить героизма на чужой территории не мог. Даже если искренне считал, что освобождает эту территорию от большевистских варваров. Мог совершить подвиг на чужой территории только русский солдат, освобождавший её от варваров нацистских. Я ЗНАЮ, не хуже Вас, что наш - действительно освобождал (поработили эти освобождённые рсским солдатом терриории сталинские особисты потом). а ихний - порабощал. Но героизм-то определяется не тем, что знаем мы с Вами - а тем, что думал в том моент сам солдат, хоть русский, хоть немецкий. И если немецкий стоял насмерть под Киевом, думая, что защищает независимость освобождённой от болшевизма Украины - то это - героизм, даже если он ошибался в оценке ситуации. Ну, а вопорс о МАССОВОСТИ этого героизма - так и вовсе не имеет отношения к делу. Вы говорили - НЕ МОДЕТ раб совершить подвиг для господина, я этот тезис опроверг - может, а уж массово, или не массово...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 02:54:12 

Jaroslaff писал(а):
ВСЕ посадки и репрессии совершались ПО ЗАКОНУ - по тому закону, который тогда действовал - пусть вам тот закон и не нравился. Уже этого достаточно, чтобы не считать тот режим преступным. По закону и тройки были, и особые совещания.
Ложь. Возможно, ошибка. Конституция гласила, как и сегодня - никакой ответственгости не по закону. Законы были, зачастую драконовские, но законы. По ним судили (правда, не особо напрягаясь на предмет законости, как и сегодня судят). Иногда оправдывали (даже чаще, чем оправдывают сегодня). А потом ОПРАВДАННЫХ репрессировали через тройки и ОСО. Органы, которые не были предусмотрены никакими законами. А были предусмотрены нормативными актами более низкого уровня, Которые противоречили тем самым закону. Потому что закон гласил, что никакой ответственности без закона. И в этих тройках и ОСО поступки оценивались вообще не по статьям законов, а по пунктам противозаконных актов. Но не только это позволяет оценивать режим как преступный. Достаточно и того, что со ссылкой на законы массово наказывали - в судебном порядке - заведомо невиновных. Вот Вы сами признали, что Ходорковского осудили не за то, в чём он виноват. За это признание я Вам готов простить все Ваши ошибки - потому что ошибки Ваши абстрактны, а тут речь идёт о конкретном человеке. Судитл Ходорковского суд, ссылался на законы - но судья при этом прекрасно понимал, что порет чушь в приговоре. Он даже смеялся, когда этот бредж озвучивал прокурор в обвинительном заключении. А потом под диктовку переписал и скрепил своей подписью. Это - принзак преступного режима. То же самое творилось при Сталине.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 03:00:33 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Было в СССР рабство.
Доказательства - в студию! С документами.
1. Типовой Устав колхоза. Все средства производства составляют неделимый фонд. То есть, выходящему ничего не положено. Это - керпостное рабство: хочешь землю - будь её крепок.

2. Статья "за тунеядство". В сочетании с монопольным влалением государством средствами производства и отсутствием права выехать на работу за границу по собственому желанию это - прямое рабство: каждый граджданин обязан работать на государство.

А что в законах не было прямого указания на рабство - это такая же гнилая отмазка, как и утверждение о том, что в России нет политхаключённых потому, что в УК нет политических статей.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 03:05:33 

Jaroslaff писал(а):
не пойму, в чём я ошибся, что вы меня вдруг похвалили?
Ну так для того и похвалил, чтобы задумались. Чтобы нейтрализовать Вашу слепую ярость. Я ведь Вам зла не желаю.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 03:06:35 

Jaroslaff писал(а):
плевать я хотел на закон, который позволяет ворам быть у власти.
Имеете полное моральное право. Судья такого права не имеет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 04:04:08 

И ещё к вопросу о том, что раз были при Сталине такие законы, то и действовавший по ним режим преступным не был. При Гитлере тоже были законы. Например, законы о чистоте крови. Что не только не мешает называть гитлеровский режим преступным, но является одним из оснований называть его таковым. Хотя юридически это, возможно, натяжка.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 07:59:41 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
И эту чушь писал товарищь Сталин - я уже приводил его собственные слова.
Насчет нивинных сейчас - не факт. То, что тогда сотни тысяч сидели не за что - подтвердил опять же товарищ Сталин, не просто выпуская людей на свободу, а доверяя "врагам народа" весьма высокие посты и весьма отвественные государственные задания. Нечто подобное происходит сейчас ?

Одно дело писать - другое - проводить на практике (не придумал же я сам колхозы и артели). Кстати - где и когда это он написал - не подскажете? Всегда ведь важна не только сама цитата (если она и подлинная), но КОНТЕКСТ.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ,
СВЯЗАННЫМ С НОЯБРЬСКОЙ ДИСКУССИЕЙ
1951 года

Конечно, когда вместо двух основных производственных секторов, государственного и колхозного, один всеобъемлющий производственный сектор с распоряжения всей потребительской продукцией товарное обращение с его “денежным хозяйством” нет, как ненужный элемент народного хозяйства. Но пока этого нет, пока остаются два основных производственных сектора, товарное производство и товарное обращение должны остаться в силе, как необходимый и весьма полезный элемент в системе нашего народного хозяйства. Каким образом произойдет создание единого объединенного сектора, путем ли простого поглощения колхозного сектора государственным сектором, что мало вероятно (ибо это было бы воспринято, как экспроприация колхозов), или путем организации единого общенародного хозяйственного органа (с представительством от госпромышленности и колхозов) с правом сначала учёта всей потребительской продукции страны, а с течением времени - также распределения продукции в порядке, скажем, продуктообмена, - это вопрос особый, требующий отдельного обсуждения.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 08:15:53 

Jaroslaff писал(а):
...
Не было рабства в СССР. Не было. А сейчас - есть. Есть беспредел и власти, и работодателей - а это и есть рабство.

Видимо вы говорите о другом СССР - вашем, личном, лубочном, видимым из окна высотки))
А другие знают и о привязке к месту работы, и о паспортах для колхозников - точнее о "свободе" (в кавычках) передвижения этих самых колхозников по стране.
И рабство, вообще-то, - это подневольный труд на хозяина. Без права уйти "со своим" куда угодно - не спрашивая разрешения у хозяина.
В позапрошлом веке крепостной от помещика мог уйти, "выхлопотав" паспорт и уплатив оброк. А из колхоза как можно было уйти в каком-нибудь 1950-ом году, не подскажете?
И в чем же вы видите сегодня "беспредел работодателя"? Что увольнение "по собственному" носит уведомительный характер? Или то, что паспорт у гражданина дома и не нужно в правлении хлопотать о том, чтобы отпустили с "барщины"?
..........
Хотя понимаю, что вопросы останутся без ответа - вам же удобнее делать вид, что их нет)))
И дальше жить сказочным прошлым, проклиная вымышленный план Даллеса...
.........
Цитата:
1. В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, N 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника.
2. Прописка паспортов колхозников-отходников, поступающих в указанных в ст. 1 настоящего Постановления местностях на работу в предприятия без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом, производится на 3-месячный срок. Дальнейшая прописка паспортов этих колхозников производится каждый раз на новый 3-месячный срок по заявлению администрации предприятия.
Колхозники-отходники, самовольно бросившие работу на предприятии или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, лишаются права проживать в данной местности и подлежат немедленному удалению в административном порядке.

Постановление Совнаркома СССР, от 19 сентября 1934 г. N 2193 - отменено ТОЛЬКО в июне 1976 года.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 08:51:49 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Было в СССР рабство.
Доказательства - в студию! С документами.
1. Типовой Устав колхоза. Все средства производства составляют неделимый фонд. То есть, выходящему ничего не положено. Это - керпостное рабство: хочешь землю - будь её крепок.

2. Статья "за тунеядство". В сочетании с монопольным влалением государством средствами производства и отсутствием права выехать на работу за границу по собственому желанию это - прямое рабство: каждый граджданин обязан работать на государство.

А что в законах не было прямого указания на рабство - это такая же гнилая отмазка, как и утверждение о том, что в России нет политхаключённых потому, что в УК нет политических статей.

Доказательства туфтовые. Тунеядцев быть не должно - он жрут, но ничего не производят. Пусть тогда лес валят - это правильно. Кто не работает - жрать не должен - с какой радости их должны кормить другие? Разумеется, речь идёт о трудоспособном населении - а то сейчас начнёте детей, стариков и инвалидов голодомором морить....

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 08:59:18 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
И ещё к вопросу о том, что раз были при Сталине такие законы, то и действовавший по ним режим преступным не был. При Гитлере тоже были законы. Например, законы о чистоте крови. Что не только не мешает называть гитлеровский режим преступным, но является одним из оснований называть его таковым. Хотя юридически это, возможно, натяжка.

Значит, сталинские законы о наказании подлецов и предателей с ворами - плохие, преступные, их не надо выполнять? А нынешние, позволяющие всяким выродкам жить - хорошие? Позволяющие безнаказанно воровать - хорошие?

Кто-то тут про логику заикался, если я не ошибаюсь. А гитлеровский режим, действительно, был преступным, ибо он декларировал и практиковал геноцид по расовому признаку, и процветание немецкого народа за счёт угнетения всех остальных. Это - преступление. Заметьте, что фашистских преступников судили не только мы, но и англичане с американцами и французами. Никакой натяжки нет.

Сталинские законы карали только за преступления, а не за врождённый цвет ушей и пропорции черепа. Украл - в тюрьму. Украл у государства - на большой срок в тюрьму. Убил - пулю получи. Предал - петлю. Всё законно.

А если сейчас начнёте плакаться о жестокости этих законов, то поясню:

1. Жестокость была продиктована необходимостью - слишком много ещё оставалось врагов и бандитов. И время суровое было - предвоенное и военное.
2. Народ знал, что законы есть, и что они именно таковые. Нарушил - знал, на что шёл.

Так что - нефиг на зеркало пенять.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:01:34 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

вы это басманным судьям скажите. Лекцию им про мораль прочитайте. Они тоже плюют на закон. Только с другой колокольни.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 28-03-2012 09:05:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:05:18 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
.... А потом ОПРАВДАННЫХ репрессировали через тройки и ОСО. Органы, которые не были предусмотрены никакими законами. А были предусмотрены нормативными актами более низкого уровня, Которые противоречили тем самым закону. Потому что закон гласил, что никакой ответственности без закона. И в этих тройках и ОСО поступки оценивались вообще не по статьям законов, а по пунктам противозаконных актов. ....

Не надо ля-ля. Тройки были законными, ибо были нормативные акты, которые регулировали их деятельность. Нормативные акты, изданные властью. И действовали они законно - это кто сказал, что они действовали по противозаконным актам? Акты властью были изданы - следовательно - законные. Какие-то двойные стандарты у вас получаются. Если не тройные.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:09:56 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
..."собственность" безвозмездно перезодила от увольняющегося к вновь принятому
по закону в СССР на средства производства не могло быть частной собственности... Не пытайтесь навесить лапшу - тут есть грамотные люди и помимо вас.
Лапша у Вас в голове. Я прекрасно знаю советские законы и не говорю о том, что их не надо было соблюдать. Средства производства могли быть собственностью колхоза, но не могли быть собственностью выходящего колхозника. В этом нет никакой беды с юридической точки зрения. Сегодня полно приимеров аналогичных ограничений. Например, наша коллегия адвокатов вполне законно имеет в собственности служебные пистолеты для сотрудников службы безопасности, но выходя из коллегии я не могу потребовать себе пистолет. Зато этот пистолет учтён на балансе фирмы, и я получу его денежный жквивалент при выделе моей доли в имуществе коллегии. Так что мешало выплатить колхознику его долю средств производства деньгами? Я именно о компенсации доли кодлхозника и писал, а не о выдаче её в натуре, но Вы пропустили это мимо ушей. Деньгами ему владеть закон не запрещал. Однако другой закон говорил: хрен с маслом ему, а не деньги. Даже если бы все колхозники вышли из колхоза, колзозу бы жто не стоило ни копейки. А значит, кооперативной эта собствнность не была, оть и называлась так. Кстати наёмный труд Вы тут приплели напрасно - ведь колхознику ничего не полагалось, даже если он и не планировал использовать наёмный труд.

Не путайте вашу коллегию с колхозом. Существовал Устав колхозов, в котором было заранее всё оговорено. Существовали и другие законы. И никто вас насильно туда не гнал. вы же - юрист. Только почему-то юрист вы тогда, когда вам выгодно, а как только не очень - вроде даже и незнайкой притворяетесь. Хотел написать слово "стыдно", но потом вспомнил, кто вы по профессии - вам стыдно не может быть по определению.

вы спрашиваете, "что ему мешало". Удивительно даже. вы же юрист, и должны знать, что мешал ЗАКОН. Даже если этот закон вам не нравится.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 28-03-2012 09:13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:10:49 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
не пойму, в чём я ошибся, что вы меня вдруг похвалили?
Ну так для того и похвалил, чтобы задумались. Чтобы нейтрализовать Вашу слепую ярость. Я ведь Вам зла не желаю.

То есть это была превентивная мера. Значит, пока всё в порядке. :x :x :x

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:15:36 
Эксперт

И про крепостное право - полнейшая чушь. Сколько известных учёных, инженеров, конструкторов, врачей, военных вышло из крестьян? Вопреки "крепостному праву"... Не было крепостного права - НЕ БЫЛО.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:36:50 

Jaroslaff писал(а):
И про крепостное право - полнейшая чушь. Сколько известных учёных, инженеров, конструкторов, врачей, военных вышло из крестьян? Вопреки "крепостному праву"... Не было крепостного права - НЕ БЫЛО.

Ладно, специально для Вас повторю цитату из своего же поста выше:

Цитата:
1. В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, N 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника.
2. Прописка паспортов колхозников-отходников, поступающих в указанных в ст. 1 настоящего Постановления местностях на работу в предприятия без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом, производится на 3-месячный срок. Дальнейшая прописка паспортов этих колхозников производится каждый раз на новый 3-месячный срок по заявлению администрации предприятия.
Колхозники-отходники, самовольно бросившие работу на предприятии или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, лишаются права проживать в данной местности и подлежат немедленному удалению в административном порядке.

Это из постановления Совнаркома.
И добавлю справку из Википедии.
Цитата:
Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.

О том, что у колхозника своей земли не было, надеюсь, Вы помните и так? Или сослаться на Сталина?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:39:09 

Jaroslaff писал(а):
Значит, сталинские законы о наказании подлецов и предателей с ворами - плохие, преступные, их не надо выполнять? А нынешние, позволяющие всяким выродкам жить - хорошие? Позволяющие безнаказанно воровать - хорошие?
Вы опять - сами за меня сочиняете, сами опровергаете. Это Вы позволяете себе порассуждать о том, что если закон хороший - надо выполнять, а если плохой - то не надо. А упрекаете в этом - меня. Вот однозначоплохой был гитлеровский закон о чистоте крови. Вы знаете о чём он? Коротко если - если ты ариец, не спи с неарийцем; если ты не ариец - не спи с арийцем. Переспал - в лагерь. Плохой закон? Плохой. Следует ли его нарушать? Ну конечно нет. Вот так и со сталинскими "законами" - об антисоветской пропаганде (как будто все от рождения обязаны быть коммунистами), о колосках (эдакие суперхищения - подобрать на поле то что осталось ПОСЛЕ того как комбайн прошёл и всё равно сгниёт), о трудовой дисциплине (тюрьма за опаздание на работу на пять минут). Не хочешь в тюрьму - не спи с кем не положено или соответственно не агитируй, не подбирай, не опаздывай. Преступно не соблюдение (что ж преступного в том что я НЕ сплю с немками или НЕ опаздываю на работу) - преступно принятие таких законов.
Jaroslaff писал(а):
Сталинские законы карали только за преступления, а не за врождённый цвет ушей и пропорции черепа.
Гитлеровские тоже за пропорции черепа не карали, карали за действия. Пропорции черепа по закону были основанием дискриминации. Сталинские, кстати, тоже, хотя реже - вспомните хотя бы "квоты" для евреев в ВУЗах (вот сейчас опять начнут мой череп измерять). Не законы конечно, но инструкции. А ещё сталинские законы устанавливали дискриминацию по классовому признаку, что ничуть не лучше чем по расовому. Прямое покарание без преступлений, в том числе массово - было и у Гитлера и у Сталина, но тут они обходились без законов...

Но не это, повторюсь, главное. Пусть большинство сталинских законов (предполагаю что и большинство гитлеровских) были вполне хороши - на бумаге, как хороши и сегодняшние, а вот практика их применения - на оставляет в преступности режима никаких сомнений. Ни конструктор Королёв, ни предприниматель Ходорковский - не сидели за форму черепа. Они сидели по статьям закона - которых они не нарушали. И те, кто их сажал - прекрасно знали, что они их не нарушали. Те, кто сажал, и те, кто приказывал посадить - представители режима, выразители его воли. Они совершили конкретное преступление - вынесение заведомо неправосудного приговора. Значит, эти преступления - преступления режима. Значит, режим преступный. Quod erat demonstrandum. Так что с логикой проблемы - не у меня, а у Вас.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 09:56:55 

xoxol113 писал(а):
В позапрошлом веке крепостной от помещика мог уйти, "выхлопотав" паспорт и уплатив оброк. А из колхоза как можно было уйти в каком-нибудь 1950-ом году, не подскажете?
Справедливости ради возражу - можно было уйти из колхоза, точно также как от помещика - ЕСЛИ отпустят. И то и другое право - одинаково крепостное. Суть не в том, что невозможно уйти - суть в том, что спрашивать разрешения надо. Не скажу даже, что отпускали мало. У меня отец, 15 лет, ушёл в город - в 1952 году. Его спросили - куда, он сказал - в школу ФЗО при важном заводе. Отпустили, и его, и кучу других пацанов - вместе они ушли. Покряхтел председатель сельсовета (а кто в поле будет работать?), но открыл сейф и выписал паспорта... А потом отец завербовался на Север, на другой важный комбинат. А потом его комбинат-крепостник отпустил в Ленинград на инженера учиться. А потом он дослужился до главного инженера этого комбината. (А потом, в перестройку, этот комбинат чуть не загнулся под "мудрым" управлением младореформаторов - но это другая история. А потом я этот комбинат купил для Ходорковского, и расцвёл он лучше прежнего, но это третья история. А потом его во-время выкупили у Ходорковского менеджеры, так что он и сегодня процветает...) Так что нельзя сказать, что система была нецелесообразной или всегда была бессмысленно жестокой - нет, иногда - может быть и чаще чем наоброт - она была очень заботливой. Оздоровляла крепостных на профсоюзных курортах... Но она всё равно оставалась крепостной. Помещики тоже не все были Салтычихами, были и графы Шереметьевы с их тетрами.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:05:16 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Было в СССР рабство.
Доказательства - в студию!
Статья "за тунеядство".
Доказательства туфтовые. Тунеядцев быть не должно - он жрут, но ничего не производят. Пусть тогда лес валят - это правильно.
Опять тупите... Тунеядец - это, в норме, тот, кто есть за чужой счёт. А не тот, кто ест за свой собственный, даже если не работает на государство. По Вашей логике - логике советского закона - - я в Европе настоящий тунеядец: почти все мои деньги заработаны в России, бОльшая их часть - много лет назад, до отъезда. Я согласен, чтобы меня так называли - но если меня будут сажать или гнать на лесоповал - это будет рабство. Фактически, Вы не отрицаете существование рабства - Вы оправдываете его (пусть лес валят), и на этом основании отказываетесь называть его рабством. Вы делите подневольный труд на справедливый и несправедливый - это Ваше право, вот только рабством он остаётся в любом раскладе.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:09:16 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Вы это басманным судьям скажите. Лекцию им про мораль прочитайте. Они тоже плюют на закон. Только с другой колокольни.
Я им ещё, Бог даст, прочитаю, мало не покажется... А насчёт другой колокольни - это Вы ошибаетесь, Вы с ними - в одной упряжке, Ваши идеологические различия совершенно несущественны - они готовы игнорировать закон чтобы угодить начальству, Вы - чтобы восстановить справедливость, но и Вы и они готовы игнорировать закон, а это - преступление и гнусность, независимо от мотивов.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:12:45 

Jaroslaff писал(а):
Полная неспособность логически мыслить. В одной фразе - учёные, вышедшие из крестьян ВОПРЕКИ крепостному праву (именно так - вопреки - они и вышли, как выходили и при том, "настоящем" крепостном праве) - и в этом же предложении - утверждение, что крепостного права вовсе не было... Вопреки чему же они тогда в люди вышли? Или вышеупомянутый Сергей Палыч Королёв - не был рабом, когда трудился в заключении над ракетным щитом Родины?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 28-03-2012 10:17:47 

Jaroslaff писал(а):
Не надо ля-ля. Тройки были законными, ибо были нормативные акты, которые регулировали их деятельность.
Бред сивой кобылы. Законно то, что соответствует закону, а не какому-то иному нормативному акту. Все остальные нормативные акты потому и называются подзаконными, что если такой нормативный акт противоречит закону, действовать надо по закону, а исполнение нормативного акта вопреки закону - преступление. Законными были только народные суды, все остальные квазисудебные органы - были преступны.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа