Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3654, 3655, 3656, 3657, 3658, 3659, 3660 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:12:58 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):
...
Только лишь ослабла государственная власть, в связи с кончинами генсеков, начали раскачивать лодку, в том числе и извне страны. По республикам начали проводить работу, обещая им неограниченную государственную власть и возможности в своих удельных княжествах. Привели к власти национал-предателей, которые и сделали все для распада страны. Удалось лишь только не скатиться в пучину гражданской войны. Отпустили всех с миром.
Но попытки развязать войну до сих пор предпринимаются и отчасти были успешными - Чечню раскачали. Дагестан, Ингушетия, Татарстан были на очереди.
Но во власти оставалось большое количество патриотов, которые по мере сил и возможности стабилизировали ситуацию..
ГКЧП тому подтверждение.
А вообще любые попытки расчленить страну осуществляются для того, чтобы удельному князьку получить полную власть на отдельно взятой территории и не быть в подчинении у федерального центра. Только и всего... А народ используется для осуществления этих целей. Им управляют когда угрозами, когда обещаниями ништяков. Хотя всегда эти ништяки оборачиваются большой фигой. Всегда! Без вариантов :oops:

Деньги и власть - основная цель любого амбициозного лидера. Всегда, когда становится достаточно денег, начинается борьба за власть. Это наивысшая точка, к которой инстинктивно и подсознательно стремится любой мужик, хотя может и не осознавать этого..

:lol: :D Супер!!!
Лариса, если судить по этому высказыванию (всему, а не только про психологию мужиков :D ), Вы считаете, что всякие перевороты затевают именно руководители-мужики. Вполне возможно, тем более что лично я не припомню женских мятежей и революций (если не прав - поправьте).
А как с дамами? Для чего женщины идут во власть? Ну, та же Тимошенко. Она ведь тоже вроде как в пожизненной оппозиции. Она, ну, или ей подобные, не способны затеять бардак... то есть майдан?
Я не смеюсь, мне действительно интересно Ваше мнение. Как и всегда.

Видите ли, Сударь, женщины все одинаковые по сути. Каждая стремится к лучшей жизни, но далеко не все идут к этому одним и тем же путем.
Многие и очень многие предпочитают пристроится с сильному, умному самцу и прекрасно чувствовать себя в его тени и полностью находится на его обеспечении. Такое положение вещей их вполне устраивает. Ради этого положения они готовы многое терпеть и прощать. Например положение "без права голоса", либо закрывать глаза на бесконечные похождения супруга и т.п....
Есть женщины немного другого склада характера, ума и уровня образования. Положения кухарки, постирушки и поломойки дома ее крайне не удовлетворяет и не устраивает. Ей интересно заниматься какой-то своей трудовой профессиональной деятельностью, где она раскрывает свои способности, применяет знания, опыт и т.п.

Что касается Юли, то при всех ее минусах и недостатках, следует признать, что эта очень умная бестия. Сейчас она ведет какую-то свою игру, которую мы не видим, не понимаем, не принимаем во внимание.. Но списывать ее со счетов раньше времени я бы поостереглась... Она еще выкинет какой-нибудь фортель. И боюсь, что это станет неожиданностью для многих :oops:

Хотя, на мой взгляд, мне кажется, что наш Вован с ней нашел бы общий язык быстрее, чем с остальной украинской "звиздобратией"..
Жизнь покажет...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:17:36 

Благодарил (а): 0 раз.
nasreddin писал(а):
Nataniana писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):

А вот я не считаю свое детство самым счастливым, (для этого просто достаточно вспомнить, что я имел при СССР и что я имею сейчас даже при полной "опе".
Додуматься только, что бы купить апельсинов или бананов я должен был "пилить" в Москву, я бляФАНТУ первый раз попробовал в 6 лет на ВДНХ, вечный дефицит, ничего никогда нет, пролетарское кино, у всех одинаковая одежда и одеколон, жизнь в общаге, колбаса и более менее нормальные конфеты по блату. Да и вообще вся жизнь "по блату".

Да-а-а, тяжелое у вас было детство - в Москву вон приходилось мотаться за апельсинами и бананами - и это в 6-10 лет . :cry: Одна радость была - фанта ... А чего вам собственно не хватало в 6 лет тогда, но что есть сейчас ?

Не я ездил, просто первый раз в жизни увидел только там, не про апельсины речь, гречки не всегда вдоволь было (дЮфисыт).
Вы лучше расскажите, что в совке было?
Мягко выражаясь ничего.

ААа..так это вы за апельсины общую историю продали? Вот уж страдания так страдания. Полные сады яблок,груш ,абрикос..это все фигня,а вот жвачка..это да...это именно то,за что можно и родину продать! Апельсины да,в СССР были дефицитом,не хватало садов южных республик на весь огромный Союз,да и хренью их никакой не посыпали,что б лежали по пол-года.
Но,я вот все-таки понять не могу,с чего Вы взяли,что если будете дружить с Россией,то у вас апельсины отнимут??? Почему вы решили,что союз с Россией,это " ужасная жизнь без жвачек?")
И блин..ну если у вас уже были эти апельсины,то какого черта вы скакали на майдане? Печенюшек не хватало? Трусов кружевных ?
Вот в этом и разница....русские отстаивают СВОЮ землю,а вы получается, отстаиваете стойло.

Я за равноправные союзы но против поглощения.
Наша страна не стойло. а самая лучшая на свете.

То есть ДОГОВОР о сотрудничестве в рамках СНГ,председательство в СНГ,кредит..без КАБАЛЬНЫХ условий ограбить население...это по Вашему поглощение? А Ассоциация с кабальным кредитом ,это равноправный союз?
Страну вы уже проскакали....Порошенко ведь уже объявил о продаже земли иностранцам? Вот грит,землю продадим..100 мильярдов получим и....?????? И не будет у вас земли. И денег тоже.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:17:53 

___Лариса___ писал(а):
Что касается Юли,

Не беспокойтесь, ее песенка спета.
Но, поживем- увидим, кто был прав.
Коломойский также хотел поиграть в свою игру, не сложилось.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:19:55 

Primus писал(а):
ГаШиш писал(а):
Правящая элита и развалила СССР .

Если бы так просто все в этой жизни можно было описать...
На момент развала, даже не развала, а еще намека на развал СССР я волею судьбы находился сначала в АзССР, а потом в Армянской республике (социалистической). Так каково было мое удивление, что советской властью там практически и не пахло! Уже тогда там были развиты коммерческие отношения, развивался мелкий бизнес, коррупция, национализм. Русских, кстати, не особо привечали. Вообщем народ формально исполнял заветы коммунизма. Думаю такая ситуация была практически во всех республиках, кроме РСФСР, УССР и БССР. На этих трех "китах" держалсь кое-как власть. А когда начались экономические проблемы реальные: талоны на продукты, дефицит, пустые полки, то , вероятно, каждая республика решила жить самостоятельно.

Армянка одна часто любила повторять проживая в России - Вот у нас в Армении...а вот в Армении...
Пока ей не напомнили, что учиться она в Россию поехала во времена социализма, потому-что уже тогда без нормальных денег в Армении этот вопрос было решить невозможно. А в России она поступила, окончила, проживает и теперь мне бубнит: А вот у нас в Армении.
СССР - это большая иная тема. Очень серьёзная и не актуальная уже, или пока не актуальная, по своей внутренней гуманитарной идеологии. Но самое лучшее из собственного прошлого терять конечно нельзя.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:21:49 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Если послушать и поговорить

Проблема в том, что люди могут говорить всякое. Это не значит, что это истина в последней инстанции. Вообще, все что говорят люди не стоит воспринимать буквально. Ну, помните Мюллера...
Просто я некоторые вещи видел своими глазами и мне не надо что-то у кого-то спрашивать после этого.

Все познается в сравнении...
Видеть ситуацию накануне развала страны, где идеи революции под воздействием пропаганды застилают глаза и отключают мозг и видеть ситуацию через много лет после произошедших событий - это две разные вещи...

Есть одна простая истина: никогда нельзя верить человеку, когда он находится, говорит и действует под воздействием эмоций. Только у полностью спокойного человека можно что-то спросить и узнать правдивый ответ. В любом другом случае этот ответ будет так или иначе искажен и будет содержать неправду или почти неправду :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:24:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
nasreddin писал(а):
Наша страна не стойло. а самая лучшая на свете.
...Да чем же она хороша? (С)
:oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:26:58 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
начали раскачивать лодку

Понимаете, хилая эта лодочка, тогда оказывается, раз ее просто так вот качали-качали и раскачали. Что-то мне напоминает про "колос на глиняных ногах".
Стоит отметить, кто увлекается собирательством раритетов ссср, будь-то монеты, марки, другое, то невероятное по мощности, можно сказать тотальное присутствие всего советского в культуре и быте обычного рядового человека. Здесь уже вспоминали и про прекрасное кино, и про дружбу всех народов и наций (формальную), могучие пятилетки, невероятную победу в ВОВ и т.д. И опять же я напоминая, про миллионы верных коммунистов. Но не удержался...распался, рассыпался.

Ничто не вечно под луной.Так..все что людьми создано,все людьми и развалено может быть. Так что надо делать выводы и СТРОИТЬ новое. Что хорошего получили республики отколовшиеся от России и выгнавшие русских? Построили они свои ..реально независимые и процветающие государства? НЕТ! Удержались более менее только те,кто сохранил сотрудничество с Россией.Остальные теперь улицы метут в РФ.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:27:42 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Что касается Юли,

да мне-то чего беспокоиться? :x
Вы уж сами там расхлебывайте ложками это гумно, которое там развели... Без нашего участия :)
Крым вернули, еще Донбасс верните и шлепайте в Европу, с Богом!)
Тока потом, чур, не ныть и денег не попрошайничать..

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:28:29 

А я бы, прочитав заявление Ёжика, хотел бы задать ему другой вопрос...
Не о том, "чего ему не хватало в союзе" (тут ясно - фанта, апельсины, шмотки...) :( ,
а наоборот - "а что же сейчас есть?"
(Ведь написал, что теперь есть то, о чем раньше и мечтать не мог.)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:30:07 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
___Лариса___ писал(а):
savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):
...
Только лишь ослабла государственная власть, в связи с кончинами генсеков, начали раскачивать лодку, в том числе и извне страны. По республикам начали проводить работу, обещая им неограниченную государственную власть и возможности в своих удельных княжествах. Привели к власти национал-предателей, которые и сделали все для распада страны. Удалось лишь только не скатиться в пучину гражданской войны. Отпустили всех с миром.
Но попытки развязать войну до сих пор предпринимаются и отчасти были успешными - Чечню раскачали. Дагестан, Ингушетия, Татарстан были на очереди.
Но во власти оставалось большое количество патриотов, которые по мере сил и возможности стабилизировали ситуацию..
ГКЧП тому подтверждение.
А вообще любые попытки расчленить страну осуществляются для того, чтобы удельному князьку получить полную власть на отдельно взятой территории и не быть в подчинении у федерального центра. Только и всего... А народ используется для осуществления этих целей. Им управляют когда угрозами, когда обещаниями ништяков. Хотя всегда эти ништяки оборачиваются большой фигой. Всегда! Без вариантов :oops:

Деньги и власть - основная цель любого амбициозного лидера. Всегда, когда становится достаточно денег, начинается борьба за власть. Это наивысшая точка, к которой инстинктивно и подсознательно стремится любой мужик, хотя может и не осознавать этого..

Лариса, если судить по этому высказыванию (всему, а не только про психологию мужиков :D ), Вы считаете, что всякие перевороты затевают именно руководители-мужики. Вполне возможно, тем более что лично я не припомню женских мятежей и революций (если не прав - поправьте).
А как с дамами? Для чего женщины идут во власть? Ну, та же Тимошенко. Она ведь тоже вроде как в пожизненной оппозиции. Она, ну, или ей подобные, не способны затеять бардак... то есть майдан?

Видите ли, Сударь, женщины все одинаковые по сути. Каждая стремится к лучшей жизни, но далеко не все идут к этому одним и тем же путем.
Многие и очень многие предпочитают пристроится с сильному, умному самцу и прекрасно чувствовать себя в его тени и полностью находится на его обеспечении. Такое положение вещей их вполне устраивает. Ради этого положения они готовы многое терпеть и прощать. Например положение "без права голоса", либо закрывать глаза на бесконечные похождения супруга и т.п....
Есть женщины немного другого склада характера, ума и уровня образования. Положения кухарки, постирушки и поломойки дома ее крайне не удовлетворяет и не устраивает. Ей интересно заниматься какой-то своей трудовой профессиональной деятельностью, где она раскрывает свои способности, применяет знания, опыт и т.п.

Что касается Юли, то при всех ее минусах и недостатках, следует признать, что эта очень умная бестия. Сейчас она ведет какую-то свою игру, которую мы не видим, не понимаем, не принимаем во внимание.. Но списывать ее со счетов раньше времени я бы поостереглась... Она еще выкинет какой-нибудь фортель. И боюсь, что это станет неожиданностью для многих :oops:

Хотя, на мой взгляд, мне кажется, что наш Вован с ней нашел бы общий язык быстрее, чем с остальной украинской "звиздобратией"..
Жизнь покажет...

Если я правильно Вас понял, Сударыня, мужики стремятся к власти ради власти, как таковой. То есть их интересует конечный результат - обладание властью и получаемые при этом ништяки. Женщинам же важен сам процесс реализации своих идей посредством власти, ну, по сути те же постирушки, но масштабные и на свой собственный вкус.
Вывод - дамам лучше быть все же вторым лицом в государстве, если брать Россию, то премьером, скажем.
Это так, мысли вслух.
Спасибо за ответ.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:32:14 

___Лариса___ писал(а):
Крым вернули, еще Донбасс верните

Ну Крым, понятно-жемчужина, но нафига вам старое ржавое корыто? (С)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:40:45 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Что касается Юли,

)))))))))) Да кого вам поставят ,тот и будет. Иначе..ну как можно понять то,что строить " новую,освобожденную" нэньку стал человек,который при Януке был министром экономического развития и торговли??? То есть по сути разваливал эту самую экономику и воровал на пару с Януковичем по самое нехочу,как твердили на майдане)
Так что Юлю еще вполне могут вытащить из рукава. Она вон уже так " заботиться" о населении с экранов вашего ТВ.О тарифах переживает)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:49:09 

savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):
savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):
...
ГКЧП тому подтверждение.

Жизнь покажет...

Если я правильно Вас понял, Сударыня, мужики стремятся к власти ради власти, как таковой. То есть их интересует конечный результат - обладание властью и получаемые при этом ништяки. Женщинам же важен сам процесс реализации своих идей посредством власти, ну, по сути те же постирушки, но масштабные и на свой собственный вкус.
Вывод - дамам лучше быть все же вторым лицом в государстве, если брать Россию, то премьером, скажем.
Это так, мысли вслух.
Спасибо за ответ.

Не все так просто в самом деле..
По сути самая наиглавнейшая и основная цель жизни абсолютно любого человека и человечества вообще, да и любого другого живого существа - это продолжение рода. Вокруг этого вертится вообще все - от экономики до глобальных войн.
Поэтому мужики не стремятся к власти ради власти как таковой..
Если взять первобытнообщинное общество, эволюция пошла по такому пути. Только тот самец получает право на продолжение своего рода, который может добыть больше пищи, который может добыть больше территорий для охоты за этой самой пищей, который таким образом может обеспечить свое потомство. Который может защить эту свою территорию от посягательств других охотников. Который достаточно силен, чтобы защитить свое потомство.
По первобытным меркам такой "успешный" самец получал право продолжить свой род с максимально наибольшим количеством самок.
Самки в свою очередь с древних времен соглашались на такие условия взамен более "сытой" и безопасной жизни для себя и своего собственного потомства.
С тех пор так и пошло... Больше силы, больше территории, больше "денег" (еды, дров для тепла, шкур для одежды) больше шансов и возможностей передать свои гены будущим поколениям путем спаривания с наибольшим количеством самок.
Сейчас ничего не изменилось. Все только усложнилось и видоизменилось. Но цель осталась прежней, как у мужиков, так и у женщин - у одних передать свои гены наибольшему количеству потомков, у других - обеспечить наиболее комфортные и благоприятные условия для жизни собственным потомкам.
Так веками и продолжается бесконечная борьба за еду, самок и ресурсы...

Простейший пример, который знаком и известен буквально всем - мужская полигамия и женская моногамия. Она не берется ни откуда. Она живет на уровне инстинкта в любом человеке обеих полов и "соблюдается" повсеместно, за некоторыми исключениями конечно же..:oops: Человек, как и любое животное, следует своим инстинктам безусловно...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:02:24 

___Лариса___ писал(а):
По сути самая наиглавнейшая и основная цель жизни абсолютно любого человека и человечества вообще, да и любого другого живого существа - это продолжение рода. Вокруг этого вертится вообще все - от экономики до глобальных войн.
Если взять первобытнообщинное общество, эволюция пошла по такому пути. Только тот самец получает право на продолжение своего рода, который может добыть больше пищи, который может добыть больше территорий для охоты за этой самой пищей, который таким образом может обеспечить свое потомство. Который может защить эту свою территорию от посягательств других охотников. Который достаточно силен, чтобы защитить свое потомство.
По первобытным меркам такой "успешный" самец получал право продолжить свой род с максимально наибольшим количеством самок.
Самки в свою очередь с древних времен соглашались на такие условия взамен более "сытой" и безопасной жизни для себя и своего собственного потомства.
С тех пор так и пошло... Больше силы, больше территории, больше "денег" (еды, дров для тепла, шкур для одежды) больше шансов и возможностей передать свои гены будущим поколениям путем спаривания с наибольшим количеством самок.
Сейчас ничего не изменилось. Все только усложнилось и видоизменилось. Но цель осталась прежней, как у мужиков, так и у женщин - у одних передать свои гены наибольшему количеству потомков, у других - обеспечить наиболее комфортные и благоприятные условия для жизни собственным потомкам.

Простейший пример, который знаком и известен буквально всем - мужская полигамия и женская моногамия. Она не берется ни откуда. Она живет на уровне инстинкта в любом человеке обеих полов и "соблюдается" повсеместно, за некоторыми исключениями конечно же..:oops: Человек, как и любое животное, следует своим инстинктам безусловно...

Позвольте с Вами не согласиться. Я сказал, что мужикам нужна власть ради власти и ништяков. Ну, если рассматривать пример с первобытным обществом, то возможность продолжить род с наибольшим количеством самок - это и есть один из ништяков. А вот, скажем, возможность изгнать/убить неугодного соперника, либо послать на охоту все племя, а самому "продолжать род" - вот это и есть сама власть. Охрана же охотничьих угодий, добыча мамонтов - это лишь средство для удержания власти. Ну, не стремится же мужчина к власти для того, чтобы гоняться за мамонтами в поте лица своего. А вот у женщины в крови желание обустроить уютное гнездышко, навести порядок, сварить вкусный, а главное нравящийся мужику, обед. И власть позволяет это делать им по-своему, без оглядки на чье-то мнение. Одни это делают в масштабе пещеры... э-э-э квартиры, а другие - страны.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:05:04 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Как жемчужина?? Он ведь насквозь дотационный, там татары партизанят, памперсов и тех нет, картошка по талонам и нет интернета.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:10:48 
Пользователь заблокирован
abracad писал(а):
Не о том, "чего ему не хватало в союзе" (тут ясно - фанта, апельсины, шмотки...) :( ,

Не об апельсинах и о колбасе речь (это пример, того, что реально не было и не хватало самого элементарного)
Сейчас при наличии достаточного количества денег можно купить себе почти всё, кроме совести.

Но я прекрасно понимаю многих выступающих в их стремлении на примере Ёжика апельсинов и колбасы обвинить таких как я в продажности и развале ссср.(жвачка джинсы и тд)

Так вот. Ответственно заявляю: Я СССР не разваливал!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:16:33 

savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. Я сказал, что мужикам нужна власть ради власти и ништяков. Ну, если рассматривать пример с первобытным обществом, то возможность продолжить род с наибольшим количеством самок - это и есть один из ништяков. А вот, скажем, возможность изгнать/убить неугодного соперника, либо послать на охоту все племя, а самому "продолжать род" - вот это и есть сама власть. Охрана же охотничьих угодий, добыча мамонтов - это лишь средство для удержания власти. Ну, не стремится же мужчина к власти для того, чтобы гоняться за мамонтами в поте лица своего. А вот у женщины в крови желание обустроить уютное гнездышко, навести порядок, сварить вкусный, а главное нравящийся мужику, обед. И власть позволяет это делать им по-своему, без оглядки на чье-то мнение. Одни это делают в масштабе пещеры... э-э-э квартиры, а другие - страны.

Абсолютно верно. Так и есть. Власть позволяет обеспечить себе наиболее благоприятные условия жизни и получать эти самые ништяки...
Однако же никакая власть не бывает абсолютной и непоколебимой. То есть, буквально с той самой секунды, когда была обретена эта власть, начинается другая проблема - удержание и укрепление своей власти. так как соперники никогда не дремлют и всегда пробуют эту власть на прочность, чтобы ее захватить.
Ведь ништяки в виде продолжения рода и другие вкусности хотят получать все, а не только тот один единственный претендент на власть. Для того, чтобы новый претендент сумел захватить власть, он привлекает к себе помощников. Однако же эти помощники тоже хотят ништяков :x . Приходится обещать, что они их получат, потом. В конечном итоге, когда захват власти удался, очень быстро становится понятно, что ништяков по-любасу на всех не хватит и кому-то, т.е. большинству, придется обломаться :x . И начинается новый виток борьбы за власть уже с другим претендентом-лидером, которому ничего не остается делать, как.... обещать..))))).
Эту борьбу мы наблюдаем с древнейших времен и до сегодняшних дней. Посмотрите на Украину :x как им обещают ништяков..))))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:16:57 

Да все время народ был доволен,и при советах,попробуй сказал бы кто что недоволен чем,те же кто одни резиновые сапоги имел на все поры года,первые кинулись бы в драку на защиту советской власти.И кто жрал за счет государства в три горла,то тоже линию партии громогласно поддерживали.
Такой перекос в мозгах всегда присутсвует в массах,на разных полюсах,а мировозрение вроде одинаковое,правда оно не честное и не искреннее.СССР поэтому и развалился.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:17:38 
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
nasreddin писал(а):
abracad писал(а):

Не об апельсинах и о колбасе речь (это пример, того, что реально не было и не хватало самого элементарного)
Сейчас при наличии достаточного количества денег можно купить себе почти всё, кроме совести.

Но я прекрасно понимаю многих выступающих в их стремлении на примере Ёжика апельсинов и колбасы обвинить таких как я в продажности и развале ссср.(жвачка джинсы и тд)

Так вот. Ответственно заявляю: Я СССР не разваливал!

Не трынди , было и элементарное, и то что за деньги не купишь, а в твоей долбаной любимой европе нет, не было, и не будет никогда.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:20:49 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Это не корыто.... там русские живут. Мы своих не бросаем.
Хотя, вам, великим и свидомым, этого не понять :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:23:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
nasreddin писал(а):
Свидетельства говоришь?

Свидетельства-это носилки с землёй с 14-ти лет.
Это одна пара обуви на всех и хождение в школу по очереди.
Это так же работа за трудодни и продналог (надеюсь знаешь что это такое)
Ещё это когда приходят и забирают корову и жрать восьмерым детям нехрен.
Ещё это когда пенсия 12 рублей ну а чуть позже 24.
А что бы при такой жизни села нэ повтикалы, и пахали на этих нехороших людей паспорта им выдали только в начале 70-х
Я ещё долго могу перечислять свидетельства...
...так вот о чем шептались ваши деды - офицеры НКВД... :shock:

...каша (мяхко сказано) у вас в голове, и... соответственно ей, вы тут - и плюетесь :P

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:27:15 

___Лариса___ писал(а):
savaMT писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Абсолютно верно. Так и есть. Власть позволяет обеспечить себе наиболее благоприятные условия жизни и получать эти самые ништяки...
Однако же никакая власть не бывает абсолютной и непоколебимой. То есть, буквально с той самой секунды, когда была обретена эта власть, начинается другая проблема - удержание и укрепление своей власти. так как соперники никогда не дремлют и всегда пробуют эту власть на прочность, чтобы ее захватить.
Ведь ништяки в виде продолжения рода и другие вкусности хотят получать все, а не только тот один единственный претендент на власть. Для того, чтобы новый претендент сумел захватить власть, он привлекает к себе помощников. Однако же эти помощники тоже хотят ништяков :x . Приходится обещать, что они их получат, потом. В конечном итоге, когда захват власти удался, очень быстро становится понятно, что ништяков по-любасу на всех не хватит и кому-то, т.е. большинству, придется обломаться :x . И начинается новый виток борьбы за власть уже с другим претендентом-лидером, которому ничего не остается делать, как.... обещать..))))).
Эту борьбу мы наблюдаем с древнейших времен и до сегодняшних дней. Посмотрите на Украину :x как им обещают ништяков..))))

Хм... Блин, сам не ожидал, но из нашего с Вами разговора следует вывод, что кратчайший путь к выходу из штопора для Украины - приход к власти Тимошенко - она будет что-то делать, а любой мужик продолжит раздавать обещания (потому, что больше раздавать нечего) и уничтожать соперников.
Да и с Путиным она по-любому договорится, еще та змея.
:shock:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:31:51 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
......

Вложения:
Ну а теперь про Украину - Бабий Яр
Ну а теперь про Украину - Бабий Яр [ 100.35 Кб | Просмотров: 253 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:42:03 

Безусловно, договариваться с Россией придется в любом случае. Без этого просто никак. Невозможно найти выход из кризиса. Чем раньше они это поймут, тем лучше.
По сути, независимости Украины просто не может быть по экономическим причинам. Страна не может обеспечить сама себя за счет своей экономики. Следовательно, они попадают в зависимость хоть от запада, хоть от востока. Другого пути нет и не будет. На сельском хозяйстве далеко не уедешь. Прожить, конечно, можно, но бедно...
Хохлы хотят жить хорошо и красиво, не имея для этого ничего.. И понимание у Порошенко об этом весьма определенное есть. Однако же спесь и гонор не позволяют им признать пока свое фиаско... Так что ждем, когда клиент созреет :)
Будет либо отказ от политической независимости, может не явный и не очевидный для всех, но фактический, либо дефолт и смена высшего руководтства страны с назначением новых ставленников-управленцев самых крупных кредиторов.
Как ни крути, в любом из этих случаях о незалежности можно просто забыть :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 05-05-2015 00:42:15 
Высший примат писал(а):
!

Не трынди , было и элементарное, и то что за деньги не купишь, а в твоей долбаной любимой европе нет, не было, и не будет никогда.[/quote]

Вложения:
Ну а теперь про Украину - 84d7b3622bcf76a96a5c32a8a721b66c
Ну а теперь про Украину - 84d7b3622bcf76a96a5c32a8a721b66c [ 78.08 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - 12997_original
Ну а теперь про Украину - 12997_original [ 30.01 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - 075529
Ну а теперь про Украину - 075529 [ 79.39 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - 7167489
Ну а теперь про Украину - 7167489 [ 87.19 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - 9127418_9a490399
Ну а теперь про Украину - 9127418_9a490399 [ 33.35 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - b_73be66b8070b5aca9be275a45768b67d
Ну а теперь про Украину - b_73be66b8070b5aca9be275a45768b67d [ 58 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - d52b7c3868b561f7b5dc87df696b3abf
Ну а теперь про Украину - d52b7c3868b561f7b5dc87df696b3abf [ 131.3 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - Пустые прилавки в Москве. 1988 год
Ну а теперь про Украину - Пустые прилавки в Москве. 1988 год [ 205.08 Кб | Просмотров: 245 ]
Ну а теперь про Украину - pic011
Ну а теперь про Украину - pic011 [ 355.91 Кб | Просмотров: 245 ]

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3654, 3655, 3656, 3657, 3658, 3659, 3660 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа