Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3653, 3654, 3655, 3656, 3657, 3658, 3659 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:23:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Primus писал(а):
На то оно и детство, чтобы быть счастливым. Ибо дети, не став еще взрослыми, живут в свое удовольствие, проблемы их ограничены отметками в школе, да игрушками, которых еще нет.
Но только если так все было прекрасно, то как же так получилось, что СССР распался? Куда делись миллионы коммунистов, комсомольцев, активистов всех мастей? Все почему-то подсели на запад (видеосалоны с Рембо и Эманнуэль), кооперативы с эксплуатацией человека человеком, торговля и обогащение и прочее, прочее, прочее...
Да, в детстве у меня была мысль:" как хорошо, что я родился в СССР, а не в США!" :x

куда всё делось это уже другая история

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:24:41 
Пользователь заблокирован
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.
Вам совок нравился-мне нет.
И я очень рад, что у кого-то при союзе было всё.

хотя глядя на ваш возраст то ссср вы почти не захватили

Когда развалился союз, мне было почти 15.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:28:17 

nasreddin писал(а):

у Вас алиби :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:30:01 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

А в профиле 33, а год назад не ты ли писал, что студент? :lol:
хотя нет, студент - это другой. Но все равно не сходится арифметика :lol:

Последний раз редактировалось nick8 04-05-2015 22:34:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:31:06 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Primus писал(а):
На то оно и детство, чтобы быть счастливым. Ибо дети, не став еще взрослыми, живут в свое удовольствие, проблемы их ограничены отметками в школе, да игрушками, которых еще нет.
Но только если так все было прекрасно, то как же так получилось, что СССР распался? Куда делись миллионы коммунистов, комсомольцев, активистов всех мастей? Все почему-то подсели на запад (видеосалоны с Рембо и Эманнуэль), кооперативы с эксплуатацией человека человеком, торговля и обогащение и прочее, прочее, прочее...
Да, в детстве у меня была мысль:" как хорошо, что я родился в СССР, а не в США!" :x

"Рыба гниет с головы" . Правящая элита и развалила СССР . И то, что у вас называют "революциями" - это тоже "разборки" между представителями правящей элиты - не более того .

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:32:58 

nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

у вас в профиле возраст 33 года,какие 15 лет в 1990 году

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:34:01 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
___Лариса___ писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

Ежик, так это ладно.. совок был и его не стало.
А сейчас-то что?
Вроде бы в магазинах всего навалом - от ведра до самолета.. Почему и в связи с чем "революция"? :x

А потому что ихний президент воровал больше ведер и самолетов, чем выкладывал на прилавки :oops:
И они решили, что фюрер с олигархатом под руководством пиндосских хозяев дадут им больше :lol:

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:34:44 

nick8 писал(а):
nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

Последний раз редактировалось андроид 04-05-2015 22:37:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:35:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Primus писал(а):

А произошло то же самое, что сейчас происходит на Украине...
Только лишь ослабла государственная власть, в связи с кончинами генсеков, начали раскачивать лодку, в том числе и извне страны. По республикам начали проводить работу, обещая им неограниченную государственную власть и возможности в своих удельных княжествах. Привели к власти национал-предателей, которые и сделали все для распада страны. Удалось лишь только не скатиться в пучину гражданской войны. Отпустили всех с миром.
Но попытки развязать войну до сих пор предпринимаются и отчасти были успешными - Чечню раскачали. Дагестан, Ингушетия, Татарстан были на очереди.
Но во власти оставалось большое количество патриотов, которые по мере сил и возможности стабилизировали ситуацию..
ГКЧП тому подтверждение.
А вообще любые попытки расчленить страну осуществляются для того, чтобы удельному князьку получить полную власть на отдельно взятой территории и не быть в подчинении у федерального центра. Только и всего... А народ используется для осуществления этих целей. Им управляют когда угрозами, когда обещаниями ништяков. Хотя всегда эти ништяки оборачиваются большой фигой. Всегда! Без вариантов :oops:

Деньги и власть - основная цель любого амбициозного лидера. Всегда, когда становится достаточно денег, начинается борьба за власть. Это наивысшая точка, к которой инстинктивно и подсознательно стремится любой мужик, хотя может и не осознавать этого..

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:36:50 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
андроид писал(а):
nick8 писал(а):
nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

да вы батенька удалено :evil:

не, он вечный студент :oops:
Изображение

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:37:28 

nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

да вы батенька удалено :evil:

Предупреждение выдано daregod, 19-05-2015 01:32:19, действует до: 24 Май 2015 1:32:19
Пояснение: 5 Оскорбления, хамство и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. [...]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:39:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Primus писал(а):
nasreddin писал(а):

у Вас алиби :D

Это не алиби, это непонимание процессов.

Я тоже нехилые "загоны" в школе на уроках истории в начале 90-х делал (когда Солженицина "Гулаг" прочитал, историк просто был в восторге (тут, правда в том, что мои родители и родственники были библиофилы "страшнейшие" и доступ к оным произведениям у меня был :? )
И, кстати, ёжик, такого же мнения как ты был :x
Но потом - самообразование и ЛОГИКА, опыт человека - изменило мои представления...

Ёжик! и тебя вылечим 8)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:43:35 

ГаШиш писал(а):
Правящая элита и развалила СССР .

Если бы так просто все в этой жизни можно было описать...
На момент развала, даже не развала, а еще намека на развал СССР я волею судьбы находился сначала в АзССР, а потом в Армянской республике (социалистической). Так каково было мое удивление, что советской властью там практически и не пахло! Уже тогда там были развиты коммерческие отношения, развивался мелкий бизнес, коррупция, национализм. Русских, кстати, не особо привечали. Вообщем народ формально исполнял заветы коммунизма. Думаю такая ситуация была практически во всех республиках, кроме РСФСР, УССР и БССР. На этих трех "китах" держалсь кое-как власть. А когда начались экономические проблемы реальные: талоны на продукты, дефицит, пустые полки, то , вероятно, каждая республика решила жить самостоятельно.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:50:46 

nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):

А вот я не считаю свое детство самым счастливым, (для этого просто достаточно вспомнить, что я имел при СССР и что я имею сейчас даже при полной "опе".
Додуматься только, что бы купить апельсинов или бананов я должен был "пилить" в Москву, я бляФАНТУ первый раз попробовал в 6 лет на ВДНХ, вечный дефицит, ничего никогда нет, пролетарское кино, у всех одинаковая одежда и одеколон, жизнь в общаге, колбаса и более менее нормальные конфеты по блату. Да и вообще вся жизнь "по блату".

Да-а-а, тяжелое у вас было детство - в Москву вон приходилось мотаться за апельсинами и бананами - и это в 6-10 лет . :cry: Одна радость была - фанта ... А чего вам собственно не хватало в 6 лет тогда, но что есть сейчас ?

Не я ездил, просто первый раз в жизни увидел только там, не про апельсины речь, гречки не всегда вдоволь было (дЮфисыт).
Вы лучше расскажите, что в совке было?
Мягко выражаясь ничего.

ААа..так это вы за апельсины общую историю продали? Вот уж страдания так страдания. Полные сады яблок,груш ,абрикос..это все фигня,а вот жвачка..это да...это именно то,за что можно и родину продать! Апельсины да,в СССР были дефицитом,не хватало садов южных республик на весь огромный Союз,да и хренью их никакой не посыпали,что б лежали по пол-года.
Но,я вот все-таки понять не могу,с чего Вы взяли,что если будете дружить с Россией,то у вас апельсины отнимут??? Почему вы решили,что союз с Россией,это " ужасная жизнь без жвачек?")
И блин..ну если у вас уже были эти апельсины,то какого черта вы скакали на майдане? Печенюшек не хватало? Трусов кружевных ?
Вот в этом и разница....русские отстаивают СВОЮ землю,а вы получается, отстаиваете стойло.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:50:59 
nick8 писал(а):
nasreddin писал(а):
андроид писал(а):
nasreddin писал(а):
Да ладно.

хотя нет, студент - это другой. Но все равно не сходится арифметика :lol:

Я уже очень много раз в теме писАл, что в профиле у меня всё выдуманное, ну сколько ещё раз повторять...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:52:14 

Primus писал(а):
ГаШиш писал(а):

На момент развала, даже не развала, а еще намека на развал СССР я волею судьбы находился сначала в АзССР, а потом в Армянской республике (социалистической). Так каково было мое удивление, что советской властью там практически и не пахло! Уже тогда там были развиты коммерческие отношения, развивался мелкий бизнес, коррупция, национализм. Русских, кстати, не особо привечали. Вообщем народ формально исполнял заветы коммунизма. Думаю такая ситуация была практически во всех республиках, кроме РСФСР, УССР и БССР. На этих трех "китах" держалсь кое-как власть. А когда начались экономические проблемы реальные: талоны на продукты, дефицит, пустые полки, то , вероятно, каждая республика решила жить самостоятельно.

Аха... до такой степени зажили хорошо, что пол Азербайджана в Россию перебралось... и всякими правдами и неправдами вымучивают, чтобы получить российское гражданство..
Раньше, в СССР, приезжали к нам толпами фруктами торговать... А сейчас всех баб и детей перетащили на лютый север России... Наверное от хорошей жизни из Азербайджана сваливают? Не? :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:52:55 

___Лариса___ писал(а):
начали раскачивать лодку

Понимаете, хилая эта лодочка, тогда оказывается, раз ее просто так вот качали-качали и раскачали. Что-то мне напоминает про "колос на глиняных ногах".
Стоит отметить, кто увлекается собирательством раритетов ссср, будь-то монеты, марки, другое, то невероятное по мощности, можно сказать тотальное присутствие всего советского в культуре и быте обычного рядового человека. Здесь уже вспоминали и про прекрасное кино, и про дружбу всех народов и наций (формальную), могучие пятилетки, невероятную победу в ВОВ и т.д. И опять же я напоминая, про миллионы верных коммунистов. Но не удержался...распался, рассыпался.

Последний раз редактировалось Primus 04-05-2015 22:55:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:54:14 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Primus писал(а):
ГаШиш писал(а):

СССР развалил кризис идеологии, который пошел сверху вместе с антисталинской кампанией... А запад не ослаблял информационный (и не только) нажим, поэтому и выиграл :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:55:10 
Nataniana писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):

А вот я не считаю свое детство самым счастливым, (для этого просто достаточно вспомнить, что я имел при СССР и что я имею сейчас даже при полной "опе".
Додуматься только, что бы купить апельсинов или бананов я должен был "пилить" в Москву, я бляФАНТУ первый раз попробовал в 6 лет на ВДНХ, вечный дефицит, ничего никогда нет, пролетарское кино, у всех одинаковая одежда и одеколон, жизнь в общаге, колбаса и более менее нормальные конфеты по блату. Да и вообще вся жизнь "по блату".

Да-а-а, тяжелое у вас было детство - в Москву вон приходилось мотаться за апельсинами и бананами - и это в 6-10 лет . :cry: Одна радость была - фанта ... А чего вам собственно не хватало в 6 лет тогда, но что есть сейчас ?

Не я ездил, просто первый раз в жизни увидел только там, не про апельсины речь, гречки не всегда вдоволь было (дЮфисыт).
Вы лучше расскажите, что в совке было?
Мягко выражаясь ничего.

ААа..так это вы за апельсины общую историю продали? Вот уж страдания так страдания. Полные сады яблок,груш ,абрикос..это все фигня,а вот жвачка..это да...это именно то,за что можно и родину продать! Апельсины да,в СССР были дефицитом,не хватало садов южных республик на весь огромный Союз,да и хренью их никакой не посыпали,что б лежали по пол-года.
Но,я вот все-таки понять не могу,с чего Вы взяли,что если будете дружить с Россией,то у вас апельсины отнимут??? Почему вы решили,что союз с Россией,это " ужасная жизнь без жвачек?")
И блин..ну если у вас уже были эти апельсины,то какого черта вы скакали на майдане? Печенюшек не хватало? Трусов кружевных ?
Вот в этом и разница....русские отстаивают СВОЮ землю,а вы получается, отстаиваете стойло.

Я за равноправные союзы но против поглощения.
Наша страна не стойло. а самая лучшая на свете.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 22:59:40 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
___Лариса___ писал(а):
...
Только лишь ослабла государственная власть, в связи с кончинами генсеков, начали раскачивать лодку, в том числе и извне страны. По республикам начали проводить работу, обещая им неограниченную государственную власть и возможности в своих удельных княжествах. Привели к власти национал-предателей, которые и сделали все для распада страны. Удалось лишь только не скатиться в пучину гражданской войны. Отпустили всех с миром.
Но попытки развязать войну до сих пор предпринимаются и отчасти были успешными - Чечню раскачали. Дагестан, Ингушетия, Татарстан были на очереди.
Но во власти оставалось большое количество патриотов, которые по мере сил и возможности стабилизировали ситуацию..
ГКЧП тому подтверждение.
А вообще любые попытки расчленить страну осуществляются для того, чтобы удельному князьку получить полную власть на отдельно взятой территории и не быть в подчинении у федерального центра. Только и всего... А народ используется для осуществления этих целей. Им управляют когда угрозами, когда обещаниями ништяков. Хотя всегда эти ништяки оборачиваются большой фигой. Всегда! Без вариантов :oops:

Деньги и власть - основная цель любого амбициозного лидера. Всегда, когда становится достаточно денег, начинается борьба за власть. Это наивысшая точка, к которой инстинктивно и подсознательно стремится любой мужик, хотя может и не осознавать этого..

:lol: :D Супер!!!
Лариса, если судить по этому высказыванию (всему, а не только про психологию мужиков :D ), Вы считаете, что всякие перевороты затевают именно руководители-мужики. Вполне возможно, тем более что лично я не припомню женских мятежей и революций (если не прав - поправьте).
А как с дамами? Для чего женщины идут во власть? Ну, та же Тимошенко. Она ведь тоже вроде как в пожизненной оппозиции. Она, ну, или ей подобные, не способны затеять бардак... то есть майдан?
Я не смеюсь, мне действительно интересно Ваше мнение. Как и всегда.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:00:00 

___Лариса___ писал(а):
чтобы получить российское гражданство..

Ну так и в россияне тоже ищут лучшей жизни...и получают американское, немецкое, канадское и др. гражданства. Так кто от кого бегает и куда бегает? У каждого свой уровень, своя цель, свой путь. И это не значит, что он единственно правильный, он просто свой.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:01:05 

Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
начали раскачивать лодку

Понимаете, хилая эта лодочка, тогда оказывается, раз ее просто так вот качали-качали и раскачали. Что-то мне напоминает про "колос на глиняных ногах".
Стоит отметить, кто увлекается собирательством раритетов ссср, будь-то монеты, марки, другое, то невероятное по мощности, можно сказать тотальное присутствие всего советского в культуре и быте обычного рядового человека. Здесь уже вспоминали и про прекрасное кино, и про дружбу всех народов и наций (формальную), могучие пятилетки, невероятную победу в ВОВ и т.д. И опять же я напоминая, про миллионы верных коммунистов. Но не удержался...распался, рассыпался.

Это у Вас пройдет со временем и с годами... Если послушать и поговорить с теми же гасторбайтерами из бывших советских республик, кто постарше возрастом и жил в СССР, все в один голос говорят, что в союзе было жить намного лучше, чем сейчас. И никакой вражды они не испытывают ни к русским, ни к каким другим народам бывшего СССР...
Та волна пропаганды, которая разжигала вражду, после развала СССР схлынула, и люди начали медленно понимать и осознавать, что их просто банально использовали и кинули. И жить в своих странах им стало на порядок хуже и труднее, чем в союзе :oops:
Ну а молодежь просто никогда и не знала лучшей жизни...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:06:36 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
читаю морального урода - даже не пойму о чем ом языком шлепает...
просто - шлеп-шлеп-шлеп....
прикалывает что адекватные люди пытаются с ним говорить .... а он все шлеп... шлеп... шлеп....

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:06:50 

___Лариса___ писал(а):
Если послушать и поговорить

Проблема в том, что люди могут говорить всякое. Это не значит, что это истина в последней инстанции. Вообще, все что говорят люди не стоит воспринимать буквально. Ну, помните Мюллера...
Просто я некоторые вещи видел своими глазами и мне не надо что-то у кого-то спрашивать после этого.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 23:08:40 

Легкий76 писал(а):
Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):
Европе нужны люди с деньгами,с инвестициями - но никак,не голодранцы!..а эта власть,сейчас к сожалению - именно такими большинство из нас и делает!

Алексей, вот с этим могу согласится, остальное к Насредину.
Пока будет такая беднота у нас (по собственному желанию и нечего неделанию), то страна будет находится на таком же уровне (низком). Недавно было общение с девушкой, которая живет уже в Швейцарии 15 лет, но приехала сюда (в Украину) к родителям. Она говорит, что работать мы совершенно не умеем, все время плачем и жалуемся на государство, чтоб помогло. Там же люди более организованные- надо что-то облагородить, покрасить-выйдут и все сделают красиво, ждать дядю не будут из ЖЭка. Кстати эта девушка работает по уходу за пожилыми людьми и на вопрос как тебе, сказала, что она очень любит свою работу (любит стариков и детей). Вот такие есть люди в мире.

Николай,а вы спросили у этой девушки,кто она по образованию???....
Я понимаю - все профессии важны,все профессии нужны!....но!..согласен,работать по уходу за пожилыми,или детьми-нужно!,это факт!...но когда на такой работе работает бывший инженер,или главврач больницы - это позор! и позор,в первую очередь,для страны!

Да даже и не в этом дело,жизнь заставит и инженер пойдет оппы мыть. Самое ужасное,если для этого придется покидать СВОЮ землю,отрываться от своих корней,обустраивать ЧУЖУЮ землю и ЧУЖОЙ быт. А ..если оставляешь свою землю без хозяина,то на неё быстро найдутся желающие. Как это происходит сейчас в Прибалтике. А это обязательно ведет к исчезновению народа ,как такового. Ну не плодятся бабы от идиотов,не сумевших ЗАЩИТИТЬ и обустроить собственную землю. Как рожать,если муж постоянно на заработках хрен знает где? По одному ребенку еще родят,выполняя биологическую программу и все. Да и рожать скоро будет не от кого, Порошенко очень старается в этом направлении.

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3653, 3654, 3655, 3656, 3657, 3658, 3659 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа