Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3650, 3651, 3652, 3653, 3654, 3655, 3656 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:41:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
К 1941 году Гитлер захватил почти всю Европу, почти все европейские страны.

Почти...
А что же он не успел захватить?
Чтобы отвечать на такие вопросы необходимо очень хорошенько потрудится на ниве исторических документов, или хотя бы знать исторические процессы проходившее в 30-х годах в Европе.
Гитлер пришел к власти (вполне демократическим путем) в 1932-33 годах на разных уровнях. Он начал проводить очень положительную внутреннюю политику в стране (вспоминаем высказывания одного современного российского деятеля не помню уже его имя, про "хорошего гитлера 30-х годов") и вместе с тем на внешней арене началась агрессивная территориальная экспансия -банальные аннексии (Австрия, Судеты). Кстати журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года».
И вот 1939 год, претензии к Польше. Раздел Польши между Германией и СССР. 1 сентября Гитлер вошел в Польшу, а 17 сентября -Сталин. Польша, как страна, перестала существовать. Обратите внимание, территория Польши была разделена между Германией и СССР бесконфликтно и войска остановились на тех точках, где и была договоренность предварительная (пакт Рибентроппа-Молотова).
Я уже не буду здесь вспоминать про Финляндию и страны Прибалтики. Суть и так понятна-еще до окончания второй мировой войны 6 лет, еще мир не знает тех ужасов, которые придется испытать миллионам людей, но на карте Европы уже есть два гегемона, которые синхронно захватывают территории соседних стран.
У Гитлера были союзники? Конечно, да!Интересующийся может самостоятельно по ссылкам найти расклад сил на тот момент. Кстати и СССР заключал с Гитлером договора. Так почему Бандера не мог использовать такие же договоренности с Гитлером, как и Сталин? Сталин был в шоке от нападения на СССР, по слухам он три дня не показывался, все размышлял как такое могло произойти.
Тут уже моя чисто версия: Сталин планировал участвовать вместе с Германией в разделе сначала Европы, а потом и Азии. К этому процессу подключалась и Япония с Италией. Но не сложилось, Гитлер напал на СССР, т.е. банально кинул горца.
Теперь вернемся мысленно в 30 годы: Германия-рассвет экономики, сила страны т.д. а в СССР- внутренний террор, расстрелы, голод. У кого будет больше союзников? Как говорят: к кому больше потянутся? Многие страны пытались найти защиту у сильной Германии и СССР также планировал дружить и взаимодействовать с ней.
А Бандера...Пока я этой историей не занимался, архивы не читал,но в те времена во многих странах были осередки национализма: усташи-Хорватия, в Прибалтике также, Западная Украина-ОУН, я не спец, но думаю и в России можно вспомнить Власова, Кубань, Северный Кавказ. Коммунистов многие не любили, не даром в первые дни войны сотни тысяч солдат сдавались в плен на многих фронтах.
Так что не только Гитлер делил Европу, не только.

:lol: Главное писать это на полном серьёзе оттопырив при этом нижнюю губу.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:41:38 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Читаю насредина и диву даюсь, - удалено.

Предупреждение выдано daregod, 05-05-2015 00:59:50, действует до: 10 Май 2015 0:59:50
Пояснение: 5 Оскорбления, хамство и мат на форуме запрещены!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:44:39 
алексатдр писал(а):
Читаю насредина и диву даюсь, - удалено.

Солидарен. При это пишет что Россию не ненавидит.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:45:12 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Primus писал(а):
___Лариса___ писал(а):
К 1941 году Гитлер захватил почти всю Европу, почти все европейские страны.

Почти...
А что же он не успел захватить?
Чтобы отвечать на такие вопросы необходимо очень хорошенько потрудится на ниве исторических документов, или хотя бы знать исторические процессы проходившее в 30-х годах в Европе.
Гитлер пришел к власти (вполне демократическим путем) в 1932-33 годах на разных уровнях. Он начал проводить очень положительную внутреннюю политику в стране (вспоминаем высказывания одного современного российского деятеля не помню уже его имя, про "хорошего гитлера 30-х годов") и вместе с тем на внешней арене началась агрессивная территориальная экспансия -банальные аннексии (Австрия, Судеты). Кстати журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года».
И вот 1939 год, претензии к Польше. Раздел Польши между Германией и СССР. 1 сентября Гитлер вошел в Польшу, а 17 сентября -Сталин. Польша, как страна, перестала существовать. Обратите внимание, территория Польши была разделена между Германией и СССР бесконфликтно и войска остановились на тех точках, где и была договоренность предварительная (пакт Рибентроппа-Молотова).
Я уже не буду здесь вспоминать про Финляндию и страны Прибалтики. Суть и так понятна-еще до окончания второй мировой войны 6 лет, еще мир не знает тех ужасов, которые придется испытать миллионам людей, но на карте Европы уже есть два гегемона, которые синхронно захватывают территории соседних стран.
У Гитлера были союзники? Конечно, да!Интересующийся может самостоятельно по ссылкам найти расклад сил на тот момент. Кстати и СССР заключал с Гитлером договора. Так почему Бандера не мог использовать такие же договоренности с Гитлером, как и Сталин? Сталин был в шоке от нападения на СССР, по слухам он три дня не показывался, все размышлял как такое могло произойти.
Тут уже моя чисто версия: Сталин планировал участвовать вместе с Германией в разделе сначала Европы, а потом и Азии. К этому процессу подключалась и Япония с Италией. Но не сложилось, Гитлер напал на СССР, т.е. банально кинул горца.
Теперь вернемся мысленно в 30 годы: Германия-рассвет экономики, сила страны т.д. а в СССР- внутренний террор, расстрелы, голод. У кого будет больше союзников? Как говорят: к кому больше потянутся? Многие страны пытались найти защиту у сильной Германии и СССР также планировал дружить и взаимодействовать с ней.
А Бандера...Пока я этой историей не занимался, архивы не читал,но в те времена во многих странах были осередки национализма: усташи-Хорватия, в Прибалтике также, Западная Украина-ОУН, я не спец, но думаю и в России можно вспомнить Власова, Кубань, Северный Кавказ. Коммунистов многие не любили, не даром в первые дни войны сотни тысяч солдат сдавались в плен на многих фронтах.
Так что не только Гитлер делил Европу, не только.

Ахренеть как вам засрали мозги!!! :shock:
Не секрет, что Сталин старался избежать прямого военного конфликта, т.к. страна была абсолютно не готова к войне. Шла индустриализация полным ходом и все средства грохались на создание собственных производств-гигантов. Раздел Польши прежде всего определял линию разграничения. Пакт о ненападении давал надежду на избежание военного конфликта.
Как мы уже знаем, надежды не оправдались. Однако, на тот момент это было именно так.
Понятно, что Сталин хотел на дальних подступах остановить Гитлера и обозначить сферы влияния. Заметьте - это произошло без вооруженных столкновений на тот момент.
Однако, этот договор был нарушен...

Про сдачу в плен... Напомнить Вам о Брестской крепости. Напомнить Вам о диверсиях в отношении немцев, которые осуществляли остатки войсковых частей, которые не успели отступить.. Напомнить Вам о ранних партизанских движениях как на территории Украины, так и на территории Белоруссии? Напомнить Вам о Молодой Гвардии, в конце концов?

И если сравнить сталинский террор и тот террор, который принес Гитлер, то Сталин покажется просто ангелом во плоти...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 18:49:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Primus писал(а):
nick8 писал(а):
Primus писал(а):
Тут уже моя чисто версия: Сталин планировал участвовать вместе с Германией в разделе сначала Европы... Но не сложилось, Гитлер напал на СССР, т.е. банально кинул горца.

Это не ваша версия, а пропагандистский трюк сначала немцев, затем "суворовцев", а сейчас прозападных либералов. :oops:

Возможно. Каждый имеет право ошибаться.
Но давайте вспомним первые дни войны... Я думаю, что при желании можно в нете найти ту первую запись об объявлении про нападение на СССР. Сейчас попробую по памяти (кто найдет , тот поправит).
"Сегодня, 04-00, без объявления войны", фашистская Германия напала на Советский Союз". Т.е. не ждали, надеялись на дружбу? Вот кто как думает? Вот два соседа вместе мирно живут, строят какие-то планы и тут бац.. один другого по голове дубинкой. Да, там еще в этом объявление советским гражданам, мол мы ведь Германии ничего плохо не сделали.

А что тут удивительного? Если как вы говорите знакомились с информацией по этой теме, то не должны были упустить из виду тот факт, что к войне с Германией СССР готовился почти сразу после прихода Гитлера к власти. После подписания вынужденного пакта "о не нападении" (вдумайтесь в его название - это не союз, а просто договор о соблюдении статус кво, очерченного в бумаге), политика по отношению к Германии изменилась. Реалполитик, ничего личного. Но союзником Германию никто никогда в официальное пропаганде не называл даже после пакта, несмотря на торговые отношения. На "дружбу", а точнее "мир" конечно надеялись, ибо СССР был не готов к войне. А на эту же дружбу и Англия надеялась, но не срослось из-за неуступчивости Гитлера к британцам, которых он наделялся раздавить и без всяких соглашений. А то, что СССР оказался обманут - так это рано или поздно ожидалось всегда, только в сроках ошиблись...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:00:46 

nick8 писал(а):
что к войне с Германией СССР готовился почти сразу после прихода Гитлера к власти.

Может я ошибаюсь, но напомните, вроде бы взаимодействие было на уровне военных. Где-то школа немецких летчиков была в СССР (Липецк?), потом же поставки стратегического сырья до 1941 года (а война -то в Европе идет полным ходом). И как объяснить чистку командного состава в 1937-1938?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:03:30 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
nasreddin писал(а):
Легкий76 писал(а):
nasreddin писал(а):
Легкий76 писал(а):
tsalvlad писал(а):
nasreddin, да не против, что украинцы внесли большой вклад в победу, практически каждый четвертый ГСС украинец. Но где-то с логикой беда, вы типа гордитесь победой, которая была одержана Красной армией (советской), но при этом еще и пытаетесь гордиться теми, кто воевал против неё, теми кто был разбит РККА.

Еж,не игнорь это сообщение,а попробуй прокомментировать???
Или ты тоже веришь,в эту абсурдную , якобы-обьединяющую идею???
Скажи,как можно ставить,в один ряд,светлую память наших дедов,погибших в ВОВ и позорную память о тех,кто грабил,резал и насиловал???

Я б может и согласился с тобой, если бы в жизни мне не довелось пожить рядом с людьми реально воевавшими с бендеровцами- офицеры НКВД в западной Украине...
Поэтому до сих пор помню их споры в застольях, хоть и мал тогда был.

У меня,прям картинка эта,перед глазами нарисовывается -
Празднует твой дед,со товарищи,9 мая,в году эдак 1980-85 и спорят они...
-один говорит..,мол да-бандеровцы,ублюдки были...
-а второй,перечит ему..,мол - да нормальные парни они были!...ну и что,что топором черепушку парнишке,вышедшему за водой,раскрошили...,ну и что,что глаза выкалывали,четвертовали зверски целые семьи,только за то,что яблочками солдат угостили...,мол время такое было!...
Спор их такой-наверное просто умилял слух...)

А ты знаешь - я например,и малый был,и взрослый - не у кого,мне было разговоры о войне,подслушивать...( оба деда-погибли! Я знал только одно - погибли они,ради меня,ради моей мамы,родившейся в июле 1941-го и так и не увидевшей отца...,ради тебя,ради всех нас...
Они ведь,не ради себя гибли...,они гибли за будущее,которого так и не увидели..,но о котором знали - что у их семей,все будет хорошо!
И ещё,еж,покажи мне хоть одно документальное свидетельство того,что советский солдат,при освобождении например,Польши,Литвы,Германии - вырезал целые деревни,грабил и насиловал...?
Документальные же,свидетельства "освобождения" деревень,бандеровцами..,с реками людской крови - я тебе найду,предостаточно!

Свидетельства говоришь?

Свидетельства-это носилки с землёй с 14-ти лет.
Это одна пара обуви на всех и хождение в школу по очереди.
Это так же работа за трудодни и продналог (надеюсь знаешь что это такое)
Ещё это когда приходят и забирают корову и жрать восьмерым детям нехрен.
Ещё это когда пенсия 12 рублей ну а чуть позже 24.
А что бы при такой жизни села нэ повтикалы, и пахали на этих нехороших людей паспорта им выдали только в начале 70-х
Я ещё долго могу перечислять свидетельства...

Еж,а ты в курсе,что такое было,во всех сёлах/деревнях и не только на ЗУ...
Только вот,почему то,жители не всех сёл,пошли в УПА....
Ты в курсе,что соединения УПА,в пик своего расцвета,насчитывали до 200тыс.человек и снабжались деньгами/оружием,централизованно! Самолётами,из Германии...и курировал эти соединения,сам Каннарис?...
Ты в курсе,почему они вдруг потом стали воевать,против Гитлера?...да потому,что к 1944г.даже для непобедимой Германии,настали тяжёлые деньки и финансирование УПА,ими - просто сошло на нет!..Самим средств не хвать стало!
Вот бандерштадт и решил убить двух зайцев...воюя и против тех и против этих...
А,насчёт носилок,с землёй с 14-ти лет и прочим прелестям кровавого коммунистического режима - это прибереги,для рассказов детям своим,которые в будущем,будут работать в светлой Европе......уборщиками,посудомойками,танцовщицами и т.д...
Повторюсь! везде тяжело было и тяжело работали!...не только в сёлах!...в шахтах тоже,не отбойными молотками уголёк били!,а кайлом махали и на волах уголь вывозили...
И Днепрогэс - не японским оборудованием строили,а своими руками..,своей кровью строили!...да всё!-полностью всё - наш народ,своими руками творил! и заметь-не жаловался!,а верил и знал - не они,так их дети,будут жить лучше!
А ты тут ныть начинаешь,за носилки с землёй и прочее!
У тебя,даже нет ни капли гордости,за тех людей,благодаря усилиям которых - ты пошел в бесплатный сад,школу...благодаря которым-отстраивались те же сёла и города...,благодаря которым я до сих пор,считаю своё детство,самым счастливым на свете! и думаю,многие так считают - детство советского ребёнка!
Зато ты горд - нашими теперешними лжепатриотами,которые,своими обещаниями-готовят тебе и таким как ты-светлую европейскую жизнь!...ты что,не понимаешь,что они пытаются загнать нас,в кабалу,похлеще крепостного права?...
Поверь! - не будешь ты там,фонарики продавать!..там китайцев хватает...
Проевропейский путь Украины-это такое мощнейшее заблуждение и такая .опа - что тебе и не снилось!
Европе нужны люди с деньгами,с инвестициями - но никак,не голодранцы!..а эта власть,сейчас к сожалению - именно такими большинство из нас и делает!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:11:14 

Primus писал(а):
nick8 писал(а):
что к войне с Германией СССР готовился почти сразу после прихода Гитлера к власти.

Может я ошибаюсь, но напомните, вроде бы взаимодействие было на уровне военных. Где-то школа немецких летчиков была в СССР (Липецк?), потом же поставки стратегического сырья до 1941 года (а война -то в Европе идет полным ходом). И как объяснить чистку командного состава в 1937-1938?

И что? Да, это было, при этом готовились к войне... Вспомнить хотя бы общеизвестное дело немецко-фашисткой организации... Чистка командного состава тут не совсем в тему, - это результат несколько иных разноплановых процессов. Но частично связано конечно - ибо немецких и японских шпионов в военной среде искали реально, пострадало правда много "мнимых", но это уже совсем другая история. Торговые отношения не прекращались, так как были взаимовыгодны и их прекращение было чревато преждевременным нагнетанием обстановки по справедливым мыслям советского руководства. А установлены они были в принципиальном смысле по сути еще задолго до Гитлера в 1922 году...
Еще раз: Поставки не прекращались, так как их срыв мог быть расценен как подрыв нейтралитета, установленного пактом. В условиях неготовности к войне (почитайте, кстати речь Сталина о выводах насчет красной армии после финской войны - общедоступно в интернете) это был серьезный риск, на который СССР не хотел идти до поры до времени.
Никому не взбрело еще в голову Швейцарию назвать союзником Гитлера лишь на том основании, что она соблюдала общий нейтралитет, храня при этом деньги Германии в своих банках :)

Пы сы.. Не забывайте, пожалуйста, что Украина несмотря на обвинения России во вторжении, почему то продолжает покупать у нее энергию. Признает союзником? :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:13:45 

Легкий76 писал(а):
Европе нужны люди с деньгами,с инвестициями - но никак,не голодранцы!..а эта власть,сейчас к сожалению - именно такими большинство из нас и делает!

Алексей, вот с этим могу согласится, остальное к Насредину.
Пока будет такая беднота у нас (по собственному желанию и нечего неделанию), то страна будет находится на таком же уровне (низком). Недавно было общение с девушкой, которая живет уже в Швейцарии 15 лет, но приехала сюда (в Украину) к родителям. Она говорит, что работать мы совершенно не умеем, все время плачем и жалуемся на государство, чтоб помогло. Там же люди более организованные- надо что-то облагородить, покрасить-выйдут и все сделают красиво, ждать дядю не будут из ЖЭка. Кстати эта девушка работает по уходу за пожилыми людьми и на вопрос как тебе, сказала, что она очень любит свою работу (любит стариков и детей). Вот такие есть люди в мире.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:17:04 

Primus писал(а):
nick8 писал(а):

Чистки производятся всегда, и не только в СССР это происходило. В период ожидания войны с ключевых командных должностей убираются "неблагонадежные" командиры с либеральными взглядами, которые в ответственный момент могут сдать позиции и ввереные им части. Хотя и без чудовищных перегибов тоже не обошлось, к сожалению...
Это нам сейчас хорошо рассуждать, когда уже эти события произошли и подведены итоги и сделаны выводы. А в то время все эти события были еще в будущем и их масштабы и катастрофические последствия никто не мог даже приблизительно предсказать.

И о какой широкомасштабной войне до 1941 года в Европе идет речь? О каких широкомасштабных военных действиях?
Какая из всех европейских стран оказала военное сопротивление Гитлеру и какие масштабные боевые столкновения были?
Если я не ошибаюсь, при оккупации Польши погибло два польских солдата. ДВА!!!!!!!!!! Целых два!!! Офигеть какое сопротивление оказали :shock:

Европа просто тупо легла под Гитлера и начала получать удовольствие. Ведь удар принял на себя СССР. На самых первых порах Украина и Белоруссия, а затем и почти вся европейская часть России.
По сути война началась в 1941 году. До 1941 года было просто триумфальное шествие Гитлера по Европе и раболепское преклонение всех европейцев ему..

Разве что Франция еще посопротивлялась подольше.. Только это тоже было больше похоже на ужимки перед неотвратимой неизбежностью...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:19:23 

___Лариса___ писал(а):
Если я не ошибаюсь, при оккупации Польши погибло два польских солдата. ДВА!!!!!!!!!! Целых два!!! Офигеть какое сопротивление оказали :shock:

Ну справедливости ради стоит сказать, что конечно значительно больше двух :lol: Если учесть, что почти 70 тысяч и 2 - это все же разные цифры. :lol:

Последний раз редактировалось nick8 04-05-2015 19:20:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:19:54 
Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):

Пока будет такая беднота у нас (по собственному желанию и нечего неделанию), то страна будет находится на таком же уровне (низком). Недавно было общение с девушкой, которая живет уже в Швейцарии 15 лет, но приехала сюда (в Украину) к родителям. Она говорит, что работать мы совершенно не умеем, все время плачем и жалуемся на государство, чтоб помогло. Там же люди более организованные- надо что-то облагородить, покрасить-выйдут и все сделают красиво, ждать дядю не будут из ЖЭка. Кстати эта девушка работает по уходу за пожилыми людьми и на вопрос как тебе, сказала, что она очень любит свою работу (любит стариков и детей). Вот такие есть люди в мире.

Во-во, оч.достойная работа, задницы евро-пердунам мыть, не позорились бы приводя пример.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:21:19 

Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):

Николай,а вы спросили у этой девушки,кто она по образованию???....
Я понимаю - все профессии важны,все профессии нужны!....но!..согласен,работать по уходу за пожилыми,или детьми-нужно!,это факт!...но когда на такой работе работает бывший инженер,или главврач больницы - это позор! и позор,в первую очередь,для страны!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:21:42 

nick8 писал(а):
Пы сы.. Не забывайте, пожалуйста, что Украина несмотря на обвинения России во вторжении, почему то продолжает покупать у нее энергию. Признает союзником? :lol:

Как говорится попали на нужного человека....
Я эти перетоки мощности каждую смену на работе вижу между РФ и Украиной. Так сказать в прямом эфире. Тут не такой простой процесс, я Вам скажу. В принципе Украине всегда хватало мощности, но была проблема в частоте, а в РФ вроде ни там , ни там проблем нет, но необходимо, для согласованной работы АЭС (например, КАЭС рядышком), отдавать мощность куда-то. Вот куда из Курска гнать мощность? Гонют на Украину, а с Украины возвращают через Донбасс и Харьков в РФ (там недостаток).
Теперь, когда были проблемы с углем, то веерные отключения (чертовы низкие тарифы) ограничивали не только Украину, но и в первую очередь Крым. Поэтому решили по -тихому договорится.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:23:26 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
Легкий76 писал(а):
Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):

Я понимаю - все профессии важны,все профессии нужны!....но!..согласен,работать по уходу за пожилыми,или детьми-нужно!,это факт!...но когда на такой работе работает бывший инженер,или главврач больницы - это позор! и позор,в первую очередь,для страны!

Эт по-нашенски (жертв путинской пропаганды) это позор, а по-ихнему (по-свидомитски) - це перемога :P

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:26:10 

Высший примат писал(а):
Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):

Во-во, оч.достойная работа, задницы евро-пердунам мыть, не позорились бы приводя пример.

Валентин,вы немного не правы!...согласитесь - позорной работы не бывает! :oops: бывает такая работа-какую дают!
И,как я уже сказал выше - за пожилыми,больными , или детьми - тоже надо кому то ухаживать....и поверьте - это хоть в реальности и грязная работа..,но по своей сути - она чистая и благодарная!,поскольку делать это кому то всё-таки нужно!
Совсем другое дело,когда на этой работе,работают специалисты,совсем другого профиля и не от хорошей жизни! :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:27:14 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Primus писал(а):
nick8 писал(а):

1) Военное сотрудничество СССР с Германией было свернуто нацистами в 1933 году.
2) До договора в августе 1939 года СССР пытался сколотить антигерманский союз - т.н. "систему коллективной безопасности" , но безуспешно - ни Франция, ни Великобритания, ни та же Польша этого не хотели . Сталину , чтобы оттянуть войну пришлось заключать договор с Гитлером со всеми вытекающими, в т.ч. и с поставками сырья с августа 1939 года .
Кстати, Польша и Венгрия с Германией в 1939 году вполне себе делили Чехословакию . Означает ли это , что Польша и Германия были союзниками ?
3) Сталин (как и все большевисткие лидеры ) боялся любого намека на военный заговор , а того же Тухачевского называли за глаза "красным Бонапартом", абвер сливал "дезу" против него, опять же и т.д. и т.п. А при неограниченных средствах, предоставленных НКВД для выявления "врагов народа" "чистка" офицерского корпуса РККА приняла чудовищный масштаб .

Последний раз редактировалось ГаШиш 04-05-2015 19:31:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:28:00 

Легкий76 писал(а):

Увы, не успел. Это был случайный человек. А так Вы правы на счет профессий.
Кстати еще одно наблюдение, неожиданное для меня. Она сообщила (уж не знаю, насколько это верно, но надо пошерстить информацию где-то), что швейцарцы очень неустойчивы к стрессам. Уж все у них гладко и спокойно... Много психических заболеваний. Опять же это с ее слов, за точность статистки не отвечаю. Надо проверить так ли это. Возможно вторая сторона медали благополучия?
Но каковы хотя бы швейцарские франки! Уже сколько лет стабильны...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:28:18 

Primus писал(а):
Легкий76 писал(а):

Можно, конечно, любить эту работу. Не вопрос. Особенно когда за нее платят в сравнении с Украиной, неплохо.
Однако, надеюсь Вы хорошо понимаете, что эта самая низкоквалифицированная, самая непрестижная и самая "грязная" работа?
Вот было бы круто, если бы Вы ам рассказали, что какой-то украинец работает в Европе на хорошо оплачиваемой работе, каким-нибудь начальником среднего уровня в какой-нибудь государственной или частной престижной европейской компании..
А, пардон, ..опы мыть старым бюргерам - это унизительно и, я бы даже сказала, позорно :twisted:
Где национальная гордость? :x Хде Сала Украине? :x ...опомойка низшего уровня, горничная, поломойка.. По молодости еще может стриптизерша или шлюха - это максимум возможностей, которые вам дадут достичь в Европе..

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:33:32 

nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Ну справедливости ради стоит сказать, что конечно значительно больше двух :lol: Если учесть, что почти 70 тысяч и 2 - это все же разные цифры. :lol:

Почитайте про 1 сентября 1939 года...
В последствии, при организации подполья и сопротивления - да, безусловно больше. При непосредственной оккупации - ДВА. Это военные потери. Террор населения и уничтожение представителей органов власти на местах во внимание не принимается.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:35:10 

___Лариса___ писал(а):
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

В последствии, при организации подполья и сопротивления - да, безусловно больше. При непосредственной оккупации - ДВА. Это военные потери. Террор населения и уничтожение представителей органов власти на местах во внимание не принимается.

Так я и говорю о военных потерях :lol: А они были не только 1 сентября. Почти месяц шла именно война...

"Согласно послевоенным исследованиям Бюро Военных потерь, в боях с вермахтом погибли более 66 тысяч польских военнослужащих (в том числе 2000 офицеров и 5 генералов). 133 тысячи были ранены, а 420 тысяч оказались в немецком плену". - цитата из Википедии, но данные верные, я знаком с первоисточником. А еще Мельтюхова можно почитать на "милитерре"... :)

Последний раз редактировалось nick8 04-05-2015 19:37:18, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:36:57 

Кстати,в Европе - люди,ухаживающие за престарелыми,больными или немощными - неплохо зарабатывают..,даже побольше строителей!...Думаю,отсюда и "любовь" к своей работе... :oops:
Когда речь идёт о Швейцарии,думаю девушка вполне себе имеет оклад,в 2500-3000 евро...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:39:48 

___Лариса___ писал(а):
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

В одних источниках - 2 , в некоторых других - 7...
Вроде как,при захвате радиотранслируемой вышки,её охрана,сопротивление оказала...
Точно не скажу..,вроде со школы еще помню..

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:42:29 

Легкий76 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

В одних источниках - 2 , в некоторых других - 7...
Вроде как,при захвате радиотранслируемой вышки,её охрана,сопротивление оказала...
Точно не скажу..,вроде со школы еще помню..

Ну и для вас тоже напомню, что так называемая "германо-польская" война 1939 года шла 18 дней. :skull:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/03.html - это ссылка собственно про эту войну.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 04-05-2015 19:48:42 

nick8 писал(а):
Ну и для вас тоже напомню, что так называемая "германо-польская" война 1939 года шла 18 дней. :skull:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/03.html - это ссылка собственно про эту войну.

Благодарю... :D
Скоро буду ехать,в Дойчлянд,через Польшу - на досуге,почитаю...

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3650, 3651, 3652, 3653, 3654, 3655, 3656 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа