Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 958 ]  На страницу Пред.  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-06-2025 17:03:27 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Наш самый крупный региональный банк до 19 снизил, у федералов ставки даже ниже. Имею в виду нормальные вклады, а не пляски "установи приложение, оформи подписку, продай почку".

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-06-2025 19:14:39 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
богатство без постепенного пути превращается в кару.

Глава семьи Диди Тайхутту, рассказал, что после череды угроз он полностью пересмотрел систему безопасности.
Тайхутту известны тем, что в 2017 году продали все, что у них было, чтобы вложить все деньги в биткоин, когда его стоимость составляла около $900. Сейчас они вынуждены постоянно путешествовать со своими тремя дочерьми, которые получают образование от родителей, и не пользуются банковскими услугами.
Ранее Тайхутту вели видеоблоги о своих путешествиях и образе жизни, но начали получать угрозы, сменили место жительства и начали использовать другие способы хранения криптовалют.
«Мы жили в очень красивом доме шесть месяцев, а потом я начал получать электронные письма от людей, которые выяснили, в каком доме мы жили. Они предупреждали меня, чтобы я был осторожен, говорили, чтобы я не оставлял своих детей одних. Поэтому мы переехали. И теперь мы вообще ничего не снимаем надолго, постоянно передвигаемся», — сказал Тайхутту.
В 2022 году Тайхутту говорил журналистам, что семья прячет аппаратные криптокошельки в местах по всему миру — от съемных квартир в Европе до складов в Южной Америке.
Теперь, по его словам, за последние восемь месяцев семья отказалась от аппаратных кошельков в пользу гибридной системы: частично аналоговой, частично цифровой. Секретные фразы из 24 слов разделены на четыре набора по шесть слов.

главное, чтоб он их вспомнил прежде, чем его поджарят утюгом. а то ведь зазря усложнял.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-06-2025 17:50:47 

Цитата:
Еврокомиссия (ЕК) предложила странам «Большой семерки» (G7) снизить потолок цен на российскую сырую нефть с $60 до $45 за баррель. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен,

Предполагается, что мера войдет в 18-й пакет антироссийских санкций, который сейчас обсуждает ЕС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-06-2025 15:11:12 

Хороший новый термин (от создателей "хлопка" и "отрицательного роста"): "существовали в отрыве от рынка".

Возьму на вооружение:
- Почему так советская юбилейка подорожала?
- Раньше цена существовала в отрыве от рынка.
Цитата:
С 1 июля тарифы на электроэнергию в среднем по России вырастут на 12,6%, что значительно выше ожидаемой инфляции. Об этом сообщает «Российская газета»

По словам депутата Государственной думы Юрия Станкевича, на строительство и обновление объектов генерации до 2042 года требуется более 40 трлн рублей, а на развитие электросетевого хозяйства — еще 16 трлн рублей. Из-за этого цены на электричество для населения страну растут.

Недофинансирование было связано с тем, что генерация и сетевой комплекс существовали в отрыве от рынка, отметил парламентарий.

Ждать остановки роста тарифов не следует ни населению, ни бизнесу. Россиянам предстоит забыть нарратив о дешевых ресурсах и начать рационально потреблять их, высказал мнение ведущий ТГ-канала Energy Today Андрей Романчук.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-06-2025 13:30:08 

Ну ничего, ничего, вот цены на коммуналку 1 июля повысят - и непременно всё починят!

Цитата:
Глава города [Ростова-на-Дону] Александр Скрябин сообщил, что 148 домов на Западном все еще остаются без горячей воды. Напомним, отключили ее 12 мая.

За выходные число отключений сократилось вдвое — воду дали жителям 179 домов. По информации Департамента ЖКХ, на участках задействовано 27 аварийных бригад, которые работают круглые сутки посменно.

Важным моментом Скрябин обозначил и то, что после проведения работ раскопанные ямы должны быстро заделывать.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-06-2025 19:18:42 
Эксперт

Nargun писал(а):
1 июля повысят - и непременно всё починят

чем выше цена, тем больше ям можно выкопать. зачем чинить, если можно увеличивать бюджет на ремонтные работы? исправная труба денег дает меньше, чем если ее ремонтировать постоянно.
по хорошему, давно пора отключить жителей от воды и газа и заниматься только ремонтом сетей. а коммуналку собирать не за потребление, а за наличие крана. как с машинами, ездишь, не ездишь, а денег за лошадиные силы отбашляй.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 07:13:45 

Тема: Современные монеты России
gresnik писал(а):
исправная труба денег дает меньше, чем если ее ремонтировать постоянно.

а вот это кстати золотые слова, примерно также я для себя вывел.
сколько помню, начиная с конца 70-х горячую воду отнимали каждое лето, примерно плюс-минус на две недели. но если в советское время, да и до конца 00-х, отнимали с понедельника и давали в пятницу через неделю, то есть получалось без ГВ две недели но одни выходные, то в последние годы отнимают в пятницу, и дают в понедельник через две недели. то есть получается примерно те же две недели, но при этом трое выходных без ГВ. понятно что основная нагрузка идет по выходным, был бы экономический смысл, старались бы сократить количество выходных без воды, но они поступают ровно наоборот.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 16:28:00 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Некая сенаторша Ольга Епифанова предупредила россиян о возможных ограничениях на мелкие банковские переводы от разных людей.
"С июня 2025 года Росфинмониторинг получил право приостанавливать финансовые операции граждан сроком до десяти дней без решения суда — если у регулятора возникнут подозрения в легализации денег, полученных незаконным путем или финансировании экстремизма", — сказала он.
По словам сенатора, даже законные переводы могут ограничить, если они покажутся подозрительными. К подобным транзакциям могут отнести частые мелкие поступления, переводы от разных людей без разъяснений, возврат долгов без прикрепленных документов или просто нестандартные траты... :super_smilies056:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 17:39:25 

khif писал(а):
сколько помню, начиная с конца 70-х горячую воду отнимали каждое лето, примерно плюс-минус на две недели. но если в советское время, да и до конца 00-х, отнимали с понедельника и давали в пятницу через неделю, то есть получалось без ГВ две недели но одни выходные, то в последние годы отнимают в пятницу, и дают в понедельник через две недели. то есть получается примерно те же две недели, но при этом трое выходных без ГВ. понятно что основная нагрузка идет по выходным, был бы экономический смысл, старались бы сократить количество выходных без воды, но они поступают ровно наоборот.

В начале нулевых у нас, как ни странно, воду отключали два раза в год, в мае и в сентябре, но не надолго - максимум на неделю. Кто-то из старших говорил мне, что это потому что рядом стратегический завод ГПЗ-10 - мол, наш дом подключён к той же трубе, по которой завод снабжается.
Потом долго время я на сроки отключения особого внимания не обращал, треш начался с 2020 года, когда вместо обещанных 10-14 дней воды не было больше месяца. С тех пор у нас каждое лето весь район перерыт, иногда воду включают на пару дней, потом опять отключают и устраняют новые прорывы. Рекорд был в первый год "воблы" - с середины мая по конец августа горячая вода отсутствовала 78 дней.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 19:23:55 
Эксперт

нахрена рассиянам мозх, если родина всё за них порешает. а кто откажется, объявить иноагентом для начала.
особо порадовало, что писать можно "еще куда то", типа в спортлото.

Пенсионные накопления граждан нужно автоматически перечислять из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в программу долгосрочных сбережений (ПДС), если они не оформили официальный отказ от такого перевода, сказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

«У людей есть счета в пенсионной системе, которые сейчас можно перевести в ПДС. Анатолий Геннадьевич (Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку.) сказал: «Мы думаем о том, чтобы этот перевод осуществлялся не по воле гражданина, а автоматически». Я говорю, что идея хорошая при условии, что если гражданин не хочет, то он может написать на «Госуслугах» или еще где-то заявление, что он не хочет», — пояснил Швецов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 19:51:32 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
Ещё один проект который закончиться обуваловым.
Государство будет не при делах
А фонд просто исчезнет. :mrgreen:
Деньги привратяться не в бумагу, в пыль.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-06-2025 21:09:50 

gresnik писал(а):
Я говорю, что идея хорошая при условии, что если гражданин не хочет, то он может написать... еще где-то заявление, что он не хочет», — пояснил Швецов.

Да в "Спортлото" надо писать или Папе Римскому, там точно помогут.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-06-2025 11:44:05 
Эксперт

пришла пора заказывать молебны.

Вернуть инфляцию к 4% помогут интуиция и вера, заявила Эльвира Набиуллина на полях ПМЭФ.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-06-2025 16:37:36 
Эксперт

кто в курсе, кому свечку ставить за курс по 90+?

Нынешнее укрепление рубля вредно для российской экономики, заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
По его мнению, необходимо «отруливать» к курсу на уровне «90 плюс» за $1 (цитата по «Интерфаксу»). Такой уровень был бы благоприятным и для экономики, и для бюджета, считает Костин.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-06-2025 01:20:45 

Гойда. Должен же кто-то цемент мешать, стена ложить.
А Ванька да Васька пусть третий год в окопе сидят.

Цитата:
Делегация талибов на ПМЭФ договорилась ввезти 1000 ценных специалистов в российские регионы

Сто граждан Афганистана уже работают на строительных объектах Москвы, Питера и Татарстана.

«Это кладщики, сварщики, маляры, электрики и другие высококвалифицированные специалисты», – сообщил "Базе" глава Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин.

По словам Хабибуллина, российские регионы готовы принять еще тысячу специалистов.

«Ожидаем для них разрешения на работу из Чечни, Дагестана и Краснодарского края. Также специалисты сельхозяйственной отрасли Афганистана готовы оказать свои услуги представителям сельского хозяйства России. Это животноводы, ветеринары, агрономы. Также скоро отправим в освобождённые российские территории – ДНР и ЛНР – группу строительных специалистов с Афганистана. Они займутся расчисткой территории и восстановлением инфраструктуры. В России большая потребность в афганских специалистах», – добавил Рустам Хабибуллин.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-06-2025 01:25:33 
Эксперт

афганцы не могут работать от слова совсем. очевидно, что это спецоперация британии по завозу своих агентов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-06-2025 20:30:18 

Газ - это роскошь, а не средство обогрева!
Цитата:
Первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин призвал "начать мыслить экономикой" и перестать считать газ дешевым товаром.

Оказывается, для добычи нефти и газа нужно применять "технологии, по уровню сложности сопоставимые с космическими". Он отметил, что запасы и советское наследие истощаются, а новые проекты — это очень дорогой газ, а значит, праздник заканчивается.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-06-2025 14:00:37 

Да здравствует российский капитализм, самый капиталистический капитализм в мире!
https://www.cnews.ru/news/top/2025-06-2 ... lektronnoe

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-06-2025 21:16:30 

Когда государство отжимает у частного собственника аэропорт - я более-менее понимаю мотивы, но зачем государству ЭТО?
Кто силён в путиномике, поясните.

Цитата:
«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными

Группа компаний «Леста Игры», отвечающая за разработку и оперирование сетевых боевиков «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz, официально перешла под контроль государства.

Напомним, 3 июня суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ в отношении «Лесты», признав экстремистским объединение её владельца Малика Хатажаева и собственника Wargaming Виктора Кислого, а также взыскав 100 % долей студии в доход государства.

Сообщалось, что решение суда вступит в силу в течение 30 дней — до этого момента в «Леста Игры» с вердиктом были «в корне не согласны» и собирались подать апелляцию, однако уже через неделю компания стала государственной.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-06-2025 22:20:33 
Эксперт

а в чем вопрос? забрали не ЭТО, а было послано сообщение ко всеобщему вниманию.
время ссать против государства прошло. можно всё прасрать.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-06-2025 04:00:30 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
gresnik писал(а):
а в чем вопрос? забрали не ЭТО, а было послано сообщение ко всеобщему вниманию.
время ссать против государства прошло. можно всё прасрать.

То есть НЭП закончился господа - товарищи .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-06-2025 13:57:28 

Nargun писал(а):
Когда государство отжимает у частного собственника аэропорт - я более-менее понимаю мотивы, но зачем государству ЭТО?
Кто силён в путиномике, поясните.

Цитата:
«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными

Группа компаний «Леста Игры», отвечающая за разработку и оперирование сетевых боевиков «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz, официально перешла под контроль государства.

Напомним, 3 июня суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ в отношении «Лесты», признав экстремистским объединение её владельца Малика Хатажаева и собственника Wargaming Виктора Кислого, а также взыскав 100 % долей студии в доход государства.

Сообщалось, что решение суда вступит в силу в течение 30 дней — до этого момента в «Леста Игры» с вердиктом были «в корне не согласны» и собирались подать апелляцию, однако уже через неделю компания стала государственной.

тут ещё вопрос что дороже: аэропорт или ЭТО? :wink: ЭТО скорее подороже будет...
Forbes внес «Леста Игры» в топ-10 самых дорогих компаний Рунета
В 2024 году мы заняли 14-ю строчку. В 2025-м — 10-ю, обогнав таких игровых и IT-гигантов, как VK и Astrum. Активов чуть менее 30 млрд руб.

https://www.audit-it.ru/buh_otchet/9705 ... s-edzhensi

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 01-07-2025 20:01:15 

Бесхозные сети...

Цитата:
В Ростове в очередной раз сорвали сроки подачи горячей воды в центре и на Западном

В Ростове, по данным на 1 июля, горячую воду так и не вернули в 40 многоквартирных домов, сообщил замглавы администрации города по ЖКХ Станислав Марченко. По его словам, 36 из этих 40 домов стоят на бесхозных сетях.

«Над решением этого вопроса мы работаем», — уверил Марченко и добавил, что в ремонте теплотрасс по городу задействованы 23 аварийные бригады.

Замглавы отметил, не так давно завершили работы на Извилистой, где в этом году удалось передать бесхозные теплотрассы в ведение ООО «Ростовские тепловые сети».

Кроме того, Марченко заявил, что 1 июля должны устранить последний дефект на Вертолётном поле и вернуть горячую воду в дома.

Напомним, горячую воду в центре Ростова и на Западном отключили ещё 14 мая, а возобновить её подачу обещали 7 июня. Однако этого не случилось. Сроки уже несколько раз переносили, последней названной датой было 29 июня.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 01-07-2025 21:56:44 
Эксперт

бесхозные сети чаще всего случаются в бесхозной стране.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 03-07-2025 11:34:09 

Дедолларизация свершилась: нужно человеку в отпуск найти небольшое количество тугриков, обошёл на районе все банки (ВТБ, Газпром, ЦИ, Ростфинанс, Сельхоз, Альфу, я ещё бы и в Хомяка зашёл, но Хомяк у нас недавно сдох). В одном месте найденно чуток белых, в другом мятые синие с комиссией +1,5 р. за доллар плюсом к курсу банка. Евро нет нигде. Зато какие курсы на табло приятные, ммм!

[ Сообщений: 958 ]  На страницу Пред.  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа