Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:43:15 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
mik писал(а):
Лариса, для Вас конкретный пример: на море съездить, хотя бы Средиземное, грубо 4500 долл. +1000-2000 с собой, соответственно умножаем на 30 и на 50, я так понимаю, для Вас разницы нет, для меня весьма существенна.

От это вы уже не как среднестатистический россиянин рассуждаете. Вы деньги зачем за бугор везете. Отдохните в России... В Крыму тоже море есть... И за рубли... :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:45:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
___Лариса___ писал(а):
например, в Азию.

Частично это так. Но разве в Азии тугрики будете менять? В Азию кроме ближней едут с баксами, если вы не в курсе. Просто цены там существенно ниже.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:46:19 
Пользователь заблокирован
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
mik писал(а):
Лариса, для Вас конкретный пример: на море съездить, хотя бы Средиземное, грубо 4500 долл. +1000-2000 с собой, соответственно умножаем на 30 и на 50, я так понимаю, для Вас разницы нет, для меня весьма существенна.

Во-первых 30 уже давным-давно не было, да и 50 еще нет.
Во времена турбулентности на рынках, съездите туда, где цены остались на прежних уровнях. Можно ехать не в зону евро-доллара, а, например, в Азию.
Благо сейчас курортов немеряно везде.

Как так 50 нет. В обменный курс не заглядывали хотя бы в Сбере?

Понимаете, ведь 49.90 еще не 50р, все-таки 10 копеек в экономии. :) Информация дает самый низкий курс продажи сегодня в Москве 49.90

Alesha1981 писал(а):
От это вы уже не как среднестатистический россиянин рассуждаете. Вы деньги зачем за бугор везете. Отдохните в России... В Крыму тоже море есть... И за рубли... :D

Сможет ли Крым разместить все 84% патриотов страны? Некоторые в Индии, допустим, отдыхают. :)

Последний раз редактировалось Alexandr2014 28-11-2014 22:49:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:47:45 

По вашему государство должно напрячься и сделать цену за доллар рублей 30, чтобы незначительная часть населения чувствовала себя более комфортно вывозя деньги за пределы страны. Государству выгоднее наоборот...

Последний раз редактировалось Alesha1981 28-11-2014 22:49:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:49:05 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Alexandr2014 писал(а):
Все-таки, информация из прессы утверждает, что уровень жизни снижается у Россиян. Вы оптимистичны, в самом деле, кроме шуток! :)

Ухудшение экономической ситуации заметили 80% россиян
http://www.interfax.ru/business/409834
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Большинство россиян (80%) говорят о росте цен, снижении уровня жизни и в целом ухудшении экономического положения страны, связывая это в том числе с падением цены на нефть и с западными санкциями, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Опрос проводился 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.
Не заметили проблем в российской экономике 14% участников, затруднились с ответом 5%.
Основные причины ухудшения экономической ситуации респонденты видят в падении цен на нефть (45%), санкциях стран Запада (33%), а также в расходах, связанных со вступлением Крыма в состав России (30%).
Некоторые респонденты считают, что всему виной коррупция в органах государственной власти, а также особенности российской экономики, в том числе техническая отсталость и сохранение советской отраслевой структуры (по 26%).
Опрос также показал, что каждый второй россиянин (50%) не ощутил никаких проблем в связи с западными санкциями, почти треть (31%) опрошенных говорят, что испытали "не слишком серьезные затруднения". О серьезных проблемах сообщили 16% респондентов.
Ранее российский Минфин заявил, что существует риск недопоступления доходов в федеральный бюджет в 1 трлн рублей в результате низких цен на нефть, низких темпов роста экономики и проблем с импортом. Доходы в следующем году ожидаются на уровне 15 трлн 82,4 млрд рублей, или 19,5% ВВП, расходы запланированы - на уровне 15 трлн 513,1 млрд рублей (20% ВВП). В октябре власти уже предупреждали граждан, что расходы бюджета на следующие три года могут быть урезаны в соответствии с "новыми реалиями".
Нефть
Российский Минфин ранее оценил потери России от 30%-ного снижения цены на нефть примерно в $90-100 млрд в год - это более чем вдвое превышает ожидаемые потери от санкций ($40 млрд), хотя снижение курса рубля частично компенсирует российскому бюджету падение котировок "черного золота".
Цены на нефть уже упали ниже $72 за баррель на фоне решения ОПЕК не снижать квоты. По итогам недели нефтяные цены в Нью-Йорке и Лондоне снижаются на 10%, недельное падение может оказаться рекордным с 2011 года.
В пятницу утром цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опускалась ниже $68 за баррель, к 8:00 она была у отметки $68,88. Это минимальный уровень с мая 2010 года, а с закрытия 26 ноября цена упала на 6,6%. Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже находятся у отметки в $72,40 за баррель.
ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки. Решение организации создает потенциал для дальнейшего снижения цен, считают участники рынка.
Санкции
ЕС в середине марта одновременно с США ввели первые санкции в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма, в дальнейшем ограничительные меры неоднократно расширялись. Летом были введены секторальные санкции против России, под них, в частности, попали энергетический и банковский сектор России, а также ряд предприятий ОПК. В ответ на это Россия в августе на год запретила импорт продовольствия из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.
Для простых граждан на фоне ослабления рубля это стало заметно по растущим ценам на продукты. По данным Росстата, продукты питания с начала года подорожали на 10%. В октябре рост цен составил 1,4%. Наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты - на 16,9%, а также на рыбу и морепродукты - на 11,8%. Фрукты в России стали дороже на 9,1%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 9,0%.
Цены на молочные изделия, сыры и яйца стали выше на 7,9%, хлебобулочные изделия и крупы - на 5,8%, масла и жиры - на 5,5%. Цены на овощи по отношению к концу декабря 2013 г. снизились в России на 8,5%.
Бензин с начала года подорожал на 9,6%. В целом инфляция на 17 ноября разогналась до 8,7-8,8% при прогнозе ЦБ на этот год 8,2-8,4%. Основной вклад в ускорение потребительских цен внесли ослабление рубля, продовольственное эмбарго и удорожание гречки, заявили в ЦБ.
На фоне падающей нефти рубль также продолжает слабеть. В пятницу доллар приблизился к 50 рублям, а евро достиг 62 рублей, но потом немного отступил.
Крым
Одной из причин ухудшения экономической ситуации граждане назвали рост расходов, связанных со вступлением Крыма в состав России. Ранее республике уже предрекли судьбу одного из самых дотационных регионов. По крайней мере в течение трех лет Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов. В 2015 году Крым получит из федерального бюджета более 47 млрд рублей, это около 75% всех доходов республики. Доходы от поступления налоговых и неналоговых платежей составят 15,8 млрд рублей.
С момента вхождения Крыма в состав России республика получила из федерального бюджета значительную сумму - 93 млрд рублей, общий объем доходов бюджета Крыма в 2014 году запланирован в объеме 121,3 млрд рублей. Разница в объеме трансфертов из федерального бюджета вызвана, в частности, тем, что в 2015 году значительная часть средств на развитие региона будет выделяться из федерального бюджета по линии федеральной целевой программы на развитие Крымского федерального округа, без зачисления в бюджет региона.
ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года" предусматривает траты в размере 681,2 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 658,2 млрд рублей, а средства внебюджетных источников - более 23 млрд рублей.

Вот только не надо сюда портянки из интернета размещать.
Я спросила конкретно Вас: как повлиял курс рубля и стоимость нефти лично на Вас.
Мнение каких-то других людей, которых там кто-то когда-то опросил (а может и не опросил... может просто так статейку состряпал :? ), меня не интересует. Может быть такое, правда ведь?
Поэтому меня интересует сейчас конкретное лицо - лично Вы. И Ваши ответы мне интересны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:50:49 

Alesha1981 писал(а):
По вашему государство должно напрячься и сделать цену за доллар рублей 30, чтобы незначительная часть населения чувствовала себя более комфортно выводя деньги за пределы страны. Государству выгоднее наоборот...

А вы думаете деньги при 50 р за доллар останутся в стране? Да вы сама наивность. Вон даже Мисюрь покупает обувь и одежду за бугром. И судя по всему не собирается от этого отказываться...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:51:07 
___Лариса___ писал(а):

Поэтому меня интересует сейчас конкретное лицо - лично Вы. И Ваши ответы мне интересны.

Извините, без обид, но Вы для меня не в моем диапазоне интереса. Поэтому оставим конкретику, хорошо? :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:51:48 

nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
например, в Азию.

Частично это так. Но разве в Азии тугрики будете менять? В Азию кроме ближней едут с баксами, если вы не в курсе. Просто цены там существенно ниже.

Ну дык и поезжайте туда, где цены существенно ниже... Устаканится ситуация, поедете в Европу. Или жизнь уже закончилась и на Средиземное море прямо завтра надо срочно попасть? :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:53:52 

___Лариса___ писал(а):
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
например, в Азию.

Ну дык и поезжайте туда, где цены существенно ниже... Устаканится ситуация, поедете в Европу. Или жизнь уже закончилась и на Средиземное море прямо завтра надо срочно попасть? :x

Дык я и написал, что сам поеду в Грузию. А на Средиземном море климат все же лучше

Последний раз редактировалось nick8 28-11-2014 22:54:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:54:40 

Alexandr2014 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Извините, без обид, но Вы для меня не в моем диапазоне интереса. Поэтому оставим конкретику, хорошо? :)

Этот ответ только доказывает то, что Вы обыкновенный тролль и мудозвон.
Развели тут нытье и сопли на пятьсот страниц, а не простейший вопрос о том, как повлияло лично на Вас снижение стоимости нефти и курса рубля, так и не смогли ответить :oops:
Что и требовалось доказать.
Думаю, это стало еще более очевидным для всех читателей этой темы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:56:11 

nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
nick8 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
например, в Азию.

Дык я и написал, что сам поеду в Грузию. А на Средиземном море климат все же лучше

Прекрасный выход... Самое главное, что для любой проблемы есть разрешение. Нужно только его поискать :D .
Думаю, и отдых будет хорошим, и денег лишних не потратите :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:59:23 
___Лариса___ писал(а):
Alexandr2014 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Развели тут нытье и сопли на пятьсот страниц, а не простейший вопрос о том, как повлияло лично на Вас снижение стоимости нефти и курса рубля, так и не смогли ответить :oops:

Лариса, Вы ведь слабое создание -женщина? Разве не так? :) Возможно, и дети у Вас есть? Прошу Вас, успокойтесь. Каждому участнику дано право высказаться, даже, если это кому-то другому не нравится.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:01:59 

nick8 писал(а):
Alesha1981 писал(а):
По вашему государство должно напрячься и сделать цену за доллар рублей 30, чтобы незначительная часть населения чувствовала себя более комфортно выводя деньги за пределы страны. Государству выгоднее наоборот...
А вы думаете деньги при 50 р за доллар останутся в стране? Да вы сама наивность. Вон даже Мисюрь покупает обувь и одежду за бугром. И судя по всему не собирается от этого отказываться...
Я не собираюсь кормить наших жлобов, которые покупают в Италии туфли за 50 евро, продают тут за 150, и вот на эти три прОцента и живут.
Почему мне заграничную шмотку в единичном экземпляре дешевле купить по интернету за границей и переслать сюда тоже в единичном экземпляре, чем оптовику, покупающему тысячу таких шмоток и пересылающего сюда их контейнером?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:03:15 

Alexandr2014 писал(а):
Каждому участнику дано право высказаться, даже, если это кому-то другому не нравится.
Да вы только тут ноете, ноете и ноете... Больше ничего. Абсолютно ничего. И даже нытье своё обосновать ничем не можете.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:05:50 
Мисюрь писал(а):
Я не собираюсь кормить наших жлобов, которые покупают в Италии туфли за 50 евро, продают тут за 150, и вот на эти три прОцента и живут.
Почему мне заграничную шмотку в единичном экземпляре дешевле купить по интернету за границей и переслать сюда тоже в единичном экземпляре, чем оптовику, покупающему тысячу таких шмоток и пересылающего сюда их контейнером?

Нужно поддерживать собственного производителя, покупая товар тут, у себя. :?
Покупая даже привезенное, Вы даете работу соотечественникам.

Мисюрь писал(а):
Да вы только тут ноете, ноете и ноете... Больше ничего. Абсолютно ничего. И даже нытье своё обосновать ничем не можете.

Вас привлекают ноящие? не обращайте внимания, всего лишь.

Последний раз редактировалось Alexandr2014 28-11-2014 23:07:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:06:16 

Мисюрь писал(а):
nick8 писал(а):
Alesha1981 писал(а):

Ну эти же жлобы платят налоги в нашей стране. По крайней мере должны платить....Надо ведь поддерживать отечественного торгаша :lol: А на "три" прОцента у нас вся торговля живет. Дороже продал - молодец. Вона на форуме тоже самое, за одним понятным исключением. Дикий капитализм, будь он не ладен.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:09:18 
Мисюрь писал(а):
Дёшево продаю европейское серебро

Дядя Мисюрь, Вы европейское серебро без навара для себя продаете?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:10:10 

Alexandr2014 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Alexandr2014 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Лариса, Вы ведь слабое создание -женщина? Разве не так? :) Возможно, и дети у Вас есть? Прошу Вас, успокойтесь. Каждому участнику дано право высказаться, даже, если это кому-то другому не нравится.

Я спокойна, как удав..))) Я просто называю вещи своими именами. Тролля называю троллем, мудозвона - мудозвоном, нытика - нытиком.
Молодой человек, сколько вам лет?
Во времена моей ранней юности я категорически избегала общения с подобными нытиками. Хотя они пытались как-то добиваться моего расположения. Но после часа общения с ними, я просто засыпала за столом от скуки и беспросветной тоски, которая исходила от них :oops: . Собственно, более часа я не могла выносить их присутствия..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:11:24 

Alexandr2014 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Дёшево продаю европейское серебро

Дядя Мисюрь, Вы европейское серебро без навара для себя продаете?

Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, там уже график пора обновить...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:12:20 
___Лариса___ писал(а):

Я спокойна, как удав..))) Я просто называю вещи своими именами. Тролля называю троллем, мудозвона - мудозвоном, нытика - нытиком.
Молодой человек, сколько вам лет?
Во времена моей ранней юности я категорически избегала общения с подобными нытиками. Хотя они пытались как-то добиваться моего расположения. Но после часа общения с ними, я просто засыпала за столом от скуки и беспросветной тоски, которая исходила от них :oops: . Собственно, более часа я не могла выносить их присутствия..

Я Вам желаю здоровья и красоты!
Будьте добрее, детей тоже в доброте нужно воспитывать Вам!
Всего доброго, Лариса! :D

Alesha1981 писал(а):

Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, там уже график пора обновить...

Нет вопросов, пожалуйста, раз просите. :D

Вложения:
О ситуации в России - график 28.11
О ситуации в России - график 28.11 [ 99.97 Кб | Просмотров: 31 ]

Последний раз редактировалось Alexandr2014 28-11-2014 23:15:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:12:48 

Тема: Монеты Российской Империи
Пожалуй и я выскажусь :)
Наблюдая за происходящим в стране кажется что наши руководители потеряли контроль над страной, а может они не когда и ни чего не контролировали :? , а только делали вид что все под контролем.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:13:26 

Мисюрь писал(а):
Romario писал(а):
Што-што, да хотя бы продукты дорожают
Инфляция сейчас будет расти
Да ерунда это.
Попробуйте завести блокнотик, куда будете записывать все свои расходы. Будете удивлены, сколько у Вас уходит на пищу. Причём, зачастую, совершенно ненужную.

Мисюрь! Отец родной, ну вы то куда?
Я понимаю, мадам-экономист не в адеквате, а вы то?
Курсы растут - и конца края этому что то не видно пока.
Шутка ли, бакс с евро выросли почти на 50%
Я хорошо помню, как тут на форуме белорусов в аналогичной ситуации хоронили :x
Продукты уже дорожают - и это только начало
Мы - импортозависимая страна
Одежда, техника, "товары народного потребления", отдых - всё щас подорожает в соответствии с курсами валют
А зарплаты и пенсии то у подавляющего большинства в рублях
И что то они не растут совсем
Мадам вон говорит, что, дескать, щас всем поднимут
Наверное, знает что то такое :roll:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:13:52 

smka1979 писал(а):
Наблюдая за происходящим в стране кажется что наши руководители потеряли контроль над страной, а может они не когда и ни чего не контролировали :? , а только делали вид что все под контролем.

Приведите примеры потери контроля над страной :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:18:17 

Тема: Монеты Российской Империи
___Лариса___ писал(а):
smka1979 писал(а):

Приведите примеры потери контроля над страной :)

Да сделать они ничего не могут, в качестве примера пресловутая ситуация с ценами на ту же гречку, одни разговоры и мифические проверки бесполезными структурами типа ФАС. Мне сейчас интересно что будет с ценами на гсм, на фоне дешевеющий нефти, скорей всего цены вырастут.

Последний раз редактировалось smka1979 28-11-2014 23:19:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-11-2014 23:19:29 

Romario писал(а):
Мисюрь писал(а):
Romario писал(а):
Што-што, да хотя бы продукты дорожают
Инфляция сейчас будет расти
Да ерунда это.
Попробуйте завести блокнотик, куда будете записывать все свои расходы. Будете удивлены, сколько у Вас уходит на пищу. Причём, зачастую, совершенно ненужную.
Мисюрь! Отец родной, ну вы то куда?
Я понимаю, мадам-экономист не в адеквате, а вы то?
А я как раз туда.
Я пробовал считать свои расходы. На продукты уходит МИЗЕР. Ну, если не мизер, то по крайней мере гораздо меньше, чем казалось до подсчётов. Если не считать продуктами шастанье по кабакам.
А то, народу дома пожрать приготовить лень, по кабакам шляются, а потом стонут, ах, блин, сколько на питание уходит, ужос прям...

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа