Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:59:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
lulu писал(а):
Если не ошибаюсь годом, то тогда была подвинута граница :?
С физикой очень даже хорошо знакома. как и с азиатами.
японцам запрещено стрелять, но рано или поздно мировое сообщество пойдёт чтобы снять этот запрет ( и они его добьются при неумелой дипломатии и политике других стран). я никак не могу понять логики в современной дипломатии. вот Вы насколько готовы идити на поводу у китайцев, так чтобы даже сам М. ( а вот и рояль в кустах), как то быстро добрался до островов, когда штаты поддержали по японо-китайскому конфликту японию.

Я не готов идти на поводу у кого-либо. А упомянутого М. считаю, по меньшей мере, человеком не очень одарённым. Хотя в данном случае он поступил правильно - Курилы - наша территория, и не хрен кому-либо на неё зариться. О передвижении границ в 1959 я не знаю, а сейчас искать и разбираться у меня нет времени.

ЗЫ: что такое "Мировое сообщество"??? Очень хочется узнать.

хм...т.е. одно не связано с другим? ну да, ну да...но время было не лучшее, или вы не согласны?
У меня там дед с китайцами стрелялся. Потом инфу скину.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:02:31 

понимаете, конечно, это здорово думать, что кроме россии никто не обладает имперскими замашками. но увы. это не так. так же как существуют другие люди со своими интересами, так и существуют страны со своими национальными интересами. сейчас заметно только одно, россия очень хочет дружить с китаем, всеми силами.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:08:02 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
понимаете, конечно, это здорово думать, что кроме россии никто не обладает имперскими замашками. но увы. это не так. так же как существуют другие люди со своими интересами, так и существуют страны со своими национальными интересами. сейчас заметно только одно, россия очень хочет дружить с китаем, всеми силами.

Дружить надо со всеми, кто в состоянии ответить тем же. Хоть с Китаем, хоть с Японией. Если это равноправная дружба. Что касается действий М. и др. - они не всегда (мягко говоря) совпадают с тем, что я считаю правильным. Когда хотят дружить "всеми силами", это похоже не на дружбу, а на нечто совсем другое.

А что до имперских амбиций (или замашек, по-Вашему) - я в них ничего плохого не вижу, если под ними есть разумная основа. Выделенная часть фразы - ключевая.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:14:52 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Я замечаю одну такую тенденцию, что грешник замечает только те вопросы, которые заметны. Например, прицепиться к вопросу о вентиляторах и уйти от вопроса о имперских играх того же китая. почему они нам ( в россию) вентиляторы, а мы им преференции в поставках энергии. своим недодадим, в карман к пенсионерам залезем, но с китаем дружить будем.
что страшного в названии японских вентиляторов? мне интересно стало, хочу узнать про такой эксклюзив, потому как я не знаю какая бы компания в японии их делала. у нас все китайское.
чо у вас там японское то дохнет? тут ( в японии), кроме комплектующих, ужО ничего не собирают.

вы желаете получить тут в пяти строках полную картину почему и как? это врядли. китай - огромный рынок сбыта, кто его сейчас оседлает, тот и будет на коне. не успели бы наши с трубопроводом- сделали бы туркмены. а так - мы будем продавать этот же туркменский газ, тока дороже, со своим наваром. как с украиной, которая покупает часть газа в туркмении, но через нас. и платит нам за транзит, которого нет. ибо мы его не транспортируем, туркменским сами пользуемся, а свой качаем на украину. имеем навар и с газа , и с транзита.
про пенсионеров - вы немного опаздали. таки причитания и падучая с битьём головой об пол проканали бы в девяностых. пенсионеры за последние годы получили больше всех в нашей стране. забыли про задержки пенсий. ежегодные индексации.
про японию, я же уже отписал - страна 20 века. офигительный был бренд. непререкаемый. но, так в 20 веке и остался. китай легко заткнул за пояс, лет через пяток и по машинам хвост накрутит. япония - страна прошлого века.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:16:28 

ключевая фраза в том, что россияне думают ( или их заставляют думать), что китайцы россии такие большие друзья. на самом деле, да, друзья, только до тех пор пока россия в данный момент играет по правилам китая. безоотносительно того чьи курилы, на них не стоило ехать именно в это время, месяцом позже-раньше пожалуйста. так бы россия сохранила нейтралитет, не по курильскому вопросу, а по вопросу поддержки китайцев супротив японцев и американцев. разумная дружба - это когда в стране, в которой добываются энергетические ресурсы, на ЖКХ тратиться меньше, чем в соседней стране. разве не так? что россияне знают о американо- китайских отношениях? о банках шанхая? и кон-конга, где у многих не только американцев сосредоточены сейчас основные капиталы?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:22:52 

gresnik писал(а):
про японию, я же уже отписал - страна 20 века. офигительный был бренд. непререкаемый. но, так в 20 веке и остался. китай легко заткнул за пояс, лет через пяток и по машинам хвост накрутит. япония - страна прошлого века.

они работают над другими технологиями. может это вас напрямую и не касается, а вот их, да - сейсмология ( кто изобретет прибор предупреждения, тот получит большую денежку, американцы тоже работают в этом направлении), разработки альтернативных источников энергии....
так кто из японцев занимается вентиляторами то?
----------
дальше сами :) курилы российские!

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:30:55 

gresnik писал(а):
вы желаете получить тут в пяти строках полную картину почему и как? это врядли. китай - огромный рынок сбыта, кто его сейчас оседлает, тот и будет на коне. не успели бы наши с трубопроводом- сделали бы туркмены.

Я про ТЭЦ
ну вот тут хотя бы почитайте

http://www.portamur.ru/forums/messages/ ... ssage7949/

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:50:00 

Пардон, с годом ошиблась в 1969-ом это было
Цитата:
Контуры границы общей протяженностью почти в 7200 км Китая с Российской Империей, а затем СССР в основном были определены к концу XIX века. Однако китайские власти неоднократно выражали несогласие с линией прохождения границы и предъявляли территориальные претензии сначала к царской России, затем – Советскому Союзу. Спорными считались участки как на Дальнем Востоке и в Забайкалье, так и Центральной Азии.

По оценке ряда российских экспертов, в Китае издавна существовала концепция, согласно которой земли, некогда входившие в состав китайского государства или находившиеся в любой степени зависимости от него, считались частью его территории. Если в процессе исторического развития данные земли приобретали самостоятельность или входили в состав других государств, они рассматривались как «утраченные» территории. Согласно этих же оценок, в Пекине полагали, что царская Россия в свое время по «неравноправным» договорам «отторгла» значительные китайские земли (несколько миллионов кв. км), и Советский Союз еще присвоил себе ряд земель общей площадью около 33 тысяч кв. км.

В 1963 году в связи с напряженностью на китайско-советской границе правительство СССР выступило с инициативой проведения двусторонних консультаций об уточнении пограничной линии на отдельных участках. Консультации начались в феврале 1964 году, но шли крайне сложно. Советский Союз категорически не хотел признавать само существование погранично-территориальных проблем, а предлагал обсуждать лишь техническую сторону – согласование линии границы на тех участках, в отношении которых мнения сторон расходились.

В 1969 году ситуация на советско-китайской границе резко обострилась. После кровопролитного пограничного инцидента весной 1969 года у острова Даманский на реке Уссури (Приморский край), Китай также попытался силовым путем захватить ряд участков территорий и на границе с современным Казахстаном. Бои в районе Жаланашколь (бывшая Семипалатинская область КазССР) были самыми крупными по размаху столкновениями в истории китайско-советских пограничных конфликтов. Вооруженные инциденты на западном участке советско-китайской границы произошли весной-летом 1969 года. И если в апреле-мае 1969 года инциденты на границе заканчивались лишь перестрелкой между пограничниками, то 13 августа 1969 года крупное соединение регулярной китайской армии вторглось на советскую территорию недалеко от пограничного поселка Жаланашколь. В отражении вооруженного вторжения участвовали не только пограничники, но и армейские подразделения ВС СССР. Исход боестолкновений в районе Жаланашколь решило массированное использование советской стороной реактивной артиллерии.
http://www.ceasia.ru/bezopasnost/pogran ... ast-1.html

http://www.kyrgyz.ru/?page=254

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:55:17 
Пользователь заблокирован
Цитата:
Исход боестолкновений в районе Жаланашколь решило массированное использование советской стороной реактивной артиллерии.

Технологии рулят !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 20:59:25 
Эксперт

lulu писал(а):
ключевая фраза в том, что россияне думают ( или их заставляют думать), что китайцы россии такие большие друзья. на самом деле, да, друзья, только до тех пор пока россия в данный момент играет по правилам китая. безоотносительно того чьи курилы, на них не стоило ехать именно в это время, месяцом позже-раньше пожалуйста. так бы россия сохранила нейтралитет, не по курильскому вопросу, а по вопросу поддержки китайцев супротив японцев и американцев. разумная дружба - это когда в стране, в которой добываются энергетические ресурсы, на ЖКХ тратиться меньше, чем в соседней стране. разве не так? что россияне знают о американо- китайских отношениях? о банках шанхая? и кон-конга, где у многих не только американцев сосредоточены сейчас основные капиталы?

Китайцы никому не друзья, кроме Китая - это ясно. Я уже писал, что мне по душе только равноправная дружба. Она может быть и с Китаем, если в ответ на то, что нужно им от нас (из того, что мы захотим дать) они будут готовы отдать то, что нужно нам от них. А это напрямую зависит от того, насколько мы сильны.

Про Курилы - мне абсолютно пофиг, что думают в Японии. В том числе и о времени визита М. Это - наше внутреннее дело. Об отношениях Китая и США я много знаю, в том числе и то, что Китай пиндосов очень крепко держит за МОНЕТА. И чем это кончится - пока непонятно, ибо реальная сила пока ещё на стороне США.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:05:02 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik писал(а):

они работают над другими технологиями. может это вас напрямую и не касается, а вот их, да - сейсмология ( кто изобретет прибор предупреждения, тот получит большую денежку, американцы тоже работают в этом направлении), разработки альтернативных источников энергии....
так кто из японцев занимается вентиляторами то?
----------
дальше сами :) курилы российские!

они могут хуть сто писят приборов придумать по предупреждению. мы жахнем без предупреждения, просто табуретку выбьем и остров пойдет ко дну.
так сколько у меня кредитов?
а с Китаем просто: мы просто скажем ему "фас" на японию, рви, мы мешать не будем, пойдем с пиндосами в сторонке покурим. и все города в японии будут одного имени - нанкин.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:06:54 

Black Jack писал(а):
Цитата:
Исход боестолкновений в районе Жаланашколь решило массированное использование советской стороной реактивной артиллерии.

Технологии рулят !

Тогда много погранцов погибло и остров не отстояли. А раздел был по берегу реки.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:09:13 
Эксперт

Black Jack писал(а):
Цитата:

Технологии рулят !

лучших мишеней для отработки новых вооружений, чем китайцы, нет. по ходу, наши им башляют, а они обеспечивают массовку. тут грузия с дуру влезла, мульён китайцев спасла.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:12:28 

Jaroslaff писал(а):
Китайцы никому не друзья, кроме Китая - это ясно. Я уже писал, что мне по душе только равноправная дружба. Она может быть и с Китаем, если в ответ на то, что нужно им от нас (из того, что мы захотим дать) они будут готовы отдать то, что нужно нам от них. А это напрямую зависит от того, насколько мы сильны.

Про Курилы - мне абсолютно пофиг, что думают в Японии. В том числе и о времени визита М. Это - наше внутреннее дело. Об отношениях Китая и США я много знаю, в том числе и то, что Китай пиндосов очень крепко держит за МОНЕТА. И чем это кончится - пока непонятно, ибо реальная сила пока ещё на стороне США.

Так насколько сильны? Внутреннее дело, это когда пописать не к месту захотелось. Там и до кустов добежать не грех. Тут дело более серьёзное. Можно было и просчитать. Или нет?

Ярослав. я понимаю, что Вы правильные книги читаете. Но вот угол зрения у Вас просто неизменяем. Политика -- должна исходить из национальных интресов государства и народа. Сели, подумали, сделали. Просто, правда? От того, что Вы будете говорить " куда хотим, туда и идем", не изменится ситуация и последовательность.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:14:12 

gresnik писал(а):
они могут хуть сто писят приборов придумать по предупреждению. мы жахнем без предупреждения, просто табуретку выбьем и остров пойдет ко дну.
так сколько у меня кредитов?
а с Китаем просто: мы просто скажем ему "фас" на японию, рви, мы мешать не будем, пойдем с пиндосами в сторонке покурим. и все города в японии будут одного имени - нанкин.

:?: :?: :?:
голова бо-бо?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:25:57 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Так насколько сильны? Внутреннее дело, это когда пописать не к месту захотелось. Там и до кустов добежать не грех. Тут дело более серьёзное. Можно было и просчитать. Или нет?

Ярослав. я понимаю, что Вы правильные книги читаете. Но вот угол зрения у Вас просто неизменяем. Политика -- должна исходить из национальных интресов государства и народа. Сели, подумали, сделали. Просто, правда? От того, что Вы будете говорить " куда хотим, туда и идем", не изменится ситуация и последовательность.

1. Мы (Россия) пока достаточно сильны, чтобы у себя делать то, что хотим. И спрашивать сварливых соседей, когда и зачем нам ходить в свой чулан или в другую комнату - не будем.
2. Мой угол зрения не случаен, а потому изменить его могут только очень серьёзные аргументы, которых я пока не встретил.
3. Политика ДОЛЖНА исходить из интересов государства - абсолютно согласен. Но в России правят не политики, а воры и бандиты - у них несколько иные интересы. Хотя, опять-таки - в данном случае - не вижу проблемы - понадобилось М. побывать на Курилах - он и побывал. Кому это неприятно - пусть пишут заявление в прачечную. В трёх экземплярах.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:33:42 

да, что Вы зациклились на этих курилах. захотят вот китаю подарят, и тогда Вас не спросят, потому как сейчас Вы поддерживаете такие игры. япония в этом аспекте совсем сейчас не рассматривается. курильский вопрос был и будет ещё лет 60. какая разница нравится это японцам или нет. Вам нравится, что китай навязывает россии свои приоритеты? полагаю, что М. оказался там не случайно и именно в это время. а вот почему? зачем? какую цель преследовал? ( чтоб японцев позлить -- незачОт, мог и раньше туда съездить или позже, мог ведь? или не мог? -- вот в чем вопрос.)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:56:30 
Эксперт

lulu писал(а):
да, что Вы зациклились на этих курилах. захотят вот китаю подарят, и тогда Вас не спросят, потому как сейчас Вы поддерживаете такие игры.

Захотят - и подарят - тут Вы правы. Воры и бандиты у власти могут и не такое.

Да, не спросят. Но не поэтому. Да и игр я никаких не поддерживаю - я просто считаю, руководитель страны (как и любой её гражданин) может свободно перемещаться по ней, не спрашивая разрешения. А сроки... пиндосы ведь Пауэрса запустили к нам первого мая, в праздник. В конце концов именно этот полёт привёл к Карибскому кризису 1962 года, хотя уже и при другом президенте.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:05:58 

так вот и меня это беспокоит, а не то как японцы отнесутся к тому, что презедент по своей стране передвигается. мой дед не зря ведь тогда жизнью рисковал, я надеюсь. очень бы хотелось верить в случайность и совпадение с этим немного необдуманным по времени визитом. в другое время японцы бы тоже позлились, ну, так что ж с того. но вот в этот раз момент был неудачен. хотя. я и предвязто могу смотреть на ситуацию. увы.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:12:08 
Эксперт

lulu писал(а):
да, что Вы зациклились на этих курилах. захотят вот китаю подарят, и тогда Вас не спросят, потому как сейчас Вы поддерживаете такие игры. япония в этом аспекте совсем сейчас не рассматривается. курильский вопрос был и будет ещё лет 60. какая разница нравится это японцам или нет. Вам нравится, что китай навязывает россии свои приоритеты? полагаю, что М. оказался там не случайно и именно в это время. а вот почему? зачем? какую цель преследовал? ( чтоб японцев позлить -- незачОт, мог и раньше туда съездить или позже, мог ведь? или не мог? -- вот в чем вопрос.)

хорошо, что японии никто ничего не навязывает. ибо нет необходимости, просто приказывают короткими ясными командами: "сидеть", "лежать", "раздвинуть ноги", "голос", "еще голос", "служить", "место".
что удивительно, ведь японцы не случайно запричитали, что президент России не может свободно по своей стране передвигаца. зачем? какую цель преследовали? могли ли они промолчать или нет?
никто на монета не нападет, никто к ним не лезет. но, пошла команда, и япония послушно лижет метал в мороз. что же делать, колония и есть колония.
на них

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:18:26 

gresnik
какая фирма в японии выпускает вентиляторы, которые у вас ломаются?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:21:53 

Jaroslaff писал(а):
руководитель страны (как и любой её гражданин) может свободно перемещаться по ней, не спрашивая разрешения.

руководитель страны - официальное лицо. если б он на рыбалку инкогнито отправился...тогда да. любой гражданин в россии не так волен раезжать по ней в силу прописки и всяких страховых заморочек. увы.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:26:56 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
руководитель страны (как и любой её гражданин) может свободно перемещаться по ней, не спрашивая разрешения.

руководитель страны - официальное лицо. если б он на рыбалку инкогнито отправился...тогда да. любой гражданин в россии не так волен раезжать по ней в силу прописки и всяких страховых заморочек. увы.

1. Хоть трижды официальное. Он у себя дома.
2. Любой гражданин России тоже может - я в том числе. Если Вы имеете в виду закрытые зоны - так они есть в очень многих странах. Не думаю, что Вы свободно можете проехать на полигон в Неваде, например. Или к антенному полю близ Анкориджа. А в остальном - пожалуйста - на самолётах, поездах, автобусах, такси, оленях... Я вот недавно на несколько дней в Питер ездил - и ничего!

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:51:26 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
какая фирма в японии выпускает вентиляторы, которые у вас ломаются?

сколько у меня потреб кредитов и в каких банках?
давайте все таки отвечать в порядке выступлений. как только вы будете опускать беседу до выдумок, она будет переходить на соответсвующий уровень.
вас так сильно заинтересовал этот вопрос, что я готов дать на него ответ, но не ранее вашего, так как мои слова были ответом на ваши.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:55:03 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

это наверно из за медведей на улицах, правда? вы, видимо, уже давно не были в России, сейчас их значительно меньше.
(п.с. а прописку давно отменили......)

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа