Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 14:50:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Ну да, сразу глупость а платим сполна чёрным риэлторам :x
Про то что я купил свою квартиру у чёрных риэлтеров - это Вы сами придумали, так что это или глупость - или клевета. Я купил её у обедневших наследников представителя старой партийной элиты. А если к концу 2013 года ситуация в России не изменится так, чтобы я мог безопасно вернуться - я выйду на пенсию (мы с партнёрами с самого начала договаривались, что держать за мной место имеет смысл десять лет, не больше) и сам продам эту квартиру, как обедневший представитель старой перстроечной элиты :)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 15:27:08 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Больше половины живёт бедно... Это и есть результат рыночной (точнее плановой наоборот) экономики.
Так рыночной - или "плановой наоборот"? Это же ключевой вопрос! Я считаю - это результат того, что экономика НЕ рыночная - ибо работает не "по закону", а "на понятиях" - это и есть "план наоборот". И конечно - демонтаж неэффективной плановой экономики нужно и можно было произвести без разрухи, повышая эффективность, а не понижая её.

Экономика была эффективной, пока её не начали преднамеренно разрушать. И вы отлично знаете об этом, судя по вашей общей образованности. Просто вы исповедуете философию мародёра, а потому изо всех сил отрабатываете зарплату. Не могу я поверить, что вы случайно оказались на сугубо профильном форуме, где по его прямому профилю не оставили ни одного сообщения.
Чисто рыночная экономика может работать только на самом начальном этапе капитализма - том, который Европа прошла в XVII-XVIII веках, а Россия - в середине XIX. У нас её снова пытались внедрить в начале 1990-х. Не получилось по многим причинам. Сейчас никакого рынка нет - есть раздел влияния между монополистами при активном использовании купленного административного ресурса. Одни рейдерские захваты чего стоят - может ли такое быть в рыночной экономике?

Я не случайно написал про плановую наоборот - ибо это был план не развития экономики, а её уничтожения. Вынужден признать, что оккупанты успешно этот план выполняют. А помощью таких продажных агитаторов, как вы, ещё успешно обманывают большинство населения, уверяя его, что жить стало лучше.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 15:32:29 

Цитата:
Я купил её у обедневших наследников представителя старой партийной элиты.

Дак вы уж определитесь у кого купили у алкаша или обедневших наследников.Как будьто вы не знаете как "покупаются" квартиры у алкашей.А то можно усомнится в юридической практике.
В 13г. уголовное преследование кончается :x и как будь то рЭволюции не намечается.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 16:29:57 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
.... Не купив лотерейный билет, не выиграешь. ...

Опять лукавите: в современных лотереях вероятность выигрыша совершенно не зависит от того, купили вы лотерейный билет, или не купили. Только во втором случае деньги целее останутся.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 16:32:43 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...Это всё так - но ведь и Вы объективно льёте воду на мельницу вашингтонского обкома, упираясь на пути в Европу - ведь это именно для вашингтонских мудрецов вступление России в ЕС - нож отстрый!

Отнюдь. Я за восстановление страны по сталинскому типу. Вашему обкому это явно НЕ понравится. Да и вам лично - тоже. :D :x :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

viewtopic.php?t=307125

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 16:49:52 

Jaroslaff писал(а):
Не могу я поверить, что вы случайно оказались на сугубо профильном форуме, где по его прямому профилю не оставили ни одного сообщения.
Какая уж тут случайность - задание Госдепа, и если бы не Ваша бдительность... :wink: Как попал, как попал - гуглом занесло, я в монетах - лох ливерный, потому про них тут больше читаю, чем пишу. Зато в ЭТОМ разделе - мне есть чем поделиться.
Jaroslaff писал(а):
Сейчас никакого рынка нет - есть раздел влияния между монополистами при активном использовании купленного административного ресурса. Одни рейдерские захваты чего стоят - может ли такое быть в рыночной экономике?
Вы что, простите - идиот? Разве ВСЯ моя пропаганда - не один сплошной плач, что РЫНКА НЕТ? :apstenu:
Jaroslaff писал(а):
...помощью таких продажных агитаторов, как вы, ещё успешно обманывают большинство населения, уверяя его, что жить стало лучше.
Ну Вы и :slow: Это где и когда я говорил, что в путинскую эпоху жить стало лучше? Похоже, Вы твёрдо знаете, что я НЕПРАВ - а вот в чём именно, уже забыли...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:00:40 

Юрий29 писал(а):
Дак вы уж определитесь у кого купили у алкаша или обедневших наследников.
Что Вы крутитесь, как уж на сковородке - соврали, так признайтесь. Об алкаше речь шла чисто условно, я писал - "ЕСЛИ я купил квратиру у алкаша", и Вы отвечали - "Ваше ОТНОШЕНИЕ к покупке у алкаша свидетельствует..." А оно ни о чём не свидетельствует. При чём тут моя квартира и её бывшие хозяева? Впрочем, я в своей жизни покупал жильё двенадцать раз - возможно, кто-то из продавцов страдал алкоголизмом.
Юрий29 писал(а):
Как будто вы не знаете как "покупаются" квартиры у алкашей.
Готов биться об заклад на любую сумму, что большинство проданных алкоголиками квартир проданы самым обыкновенным образом, точно так же, как продаются квартиры трезвенников.

Последний раз редактировалось SVA1968 27-03-2012 17:07:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:06:40 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы объективно льёте воду на мельницу вашингтонского обкома... - ведь это именно для вашингтонских мудрецов вступление России в ЕС - нож отстрый!
Отнюдь. Я за восстановление страны по сталинскому типу.
А я говорю не о том, чего Вы ХОТИТЕ, а о том, каковы были бы ОБЪЕКТИВНЫЕ последствия сбычи Ваших мечт. Вы хотите, чтобы Россия не вошла в Европу - и тем самым помогаете Вашингтону "разделять и властвовать".

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:07:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
1. Кто предал, а главное что поимел от предательства ?
2. Почти миллион миллионеров и миллиардеров - это не смешно. А рынок, хоть и регулируемый - это рынок, а не плановая экономика.

1. Вам фамилии назвать? Да вот же все они - на телеэкране. Кто на сегодняшнем, кто в 1990-х остался. Практически все они - партийные и комсомольские работники, практически все были связаны с КГБ.
2. Не знаю про миллион миллионеров, но миллион - это пока ещё менее 1% населения России. Больше половины живёт бедно, а треть - очень бедно, за официальной даже чертой бедности. Добавьте ещё несколько десятков миллионов демографических потерь.... И процесс не думает останавливаться. Это и есть результат рыночной (точнее плановой наоборот) экономики.

А насчёт ваших умственных способностей, я всё же склонен считать, что это избранный вами имидж - с дурачка спроса меньше. На самом деле вы гораздо умнее, чем стараетесь казаться. Даже судя по последнему посту.

1. Желательно. А то разговоры о предательстве остаются просто разговорами, трепом. Или все это глобальное предательство было затеяно ради того, чтобы к власти пришел скромный по званию и должности сотрудник КГБ ? В какой стране в принципе возможно такое, когда элита гробит собственную страну ?
2. Вообще-то я про Китай писал. Заметьте, что из всех бывших соцстран от рынка отказывается только КНДР - и то только пока.

Ваш любимый "сталинский путь" - это опять путь в тупик. Мы его прошли. На повтор у нас не хватит ни сил, ни терпения. Более того - нужно будет перебить тех, кто не согласен на этот путь. Даже на этом форуме желающих жить при "сталинском социализме" - меньшинство. Так что не известно, кто кого перебьет. При таком раскладе ситуация , когда Россия - член Евросоюза - выглядит более реальной, нежели "сталинская перезагрузка".

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:39:22 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
....

Ваш любимый "сталинский путь" - это опять путь в тупик. Мы его прошли. На повтор у нас не хватит ни сил, ни терпения. Более того - нужно будет перебить тех, кто не согласен на этот путь. Даже на этом форуме желающих жить при "сталинском социализме" - меньшинство. Так что не известно, кто кого перебьет. При таком раскладе ситуация , когда Россия - член Евросоюза - выглядит более реальной, нежели "сталинская перезагрузка".

Меньшинство. Потому, что 25 лет из всех дырок и изо всех сил пытаются вдолбить, что это было плохо, что Сталин всех убил, что все всего боялись и прочую лажу. Но меньшинство уже совсем не подавляющее, уже появились трезвые головы, которые понимают, что в то время страна СОЗИДАЛАСЬ, а сейчас - РАЗРУШАЕТСЯ.

Я уже не говорю о том, что к сталинской модели надо возвращаться не тупо её копируя, а с учётом сегодняшних возможностей и сегодняшних средств. Это - реально.

Не пустит Россию в Евросоюз никто, даже если Россия этого захочет. От России ЕС нужны ТОЛЬКО ресурсы. Больше - ничего. И вряд ли они свою хочелку изменят в обозримом будущем.

Ах, да, вы же хотели фамилий. Пожалуйста:
горбачёв, ельцин, потанин, березовский, гайдар, явлинский, алекперов, дерипаска, гусинский, лисин, невзлин, ходорковский, фридман, немцов, киселёв, смоленский... Полно фамилий. И биографии у многих весьма похожие.

А "элита", в отличие от элиты может гробить свою страну ради того, чтобы лично иметь всё. Как именно это произошло и почему, можете почитать у Полторанина.
Кстати, повторюсь, что мне очень непонятна роль Андропова во всей этой истории. Именно с его приходом в руководство КГБ СССР начались изменения, приведшие постепенно к взрыву. Именно он привёл в Кремль главного исполнителя - горбачёва. Именно он крайней нерешительностью с миллионом недомолвок в деле южно-корейского "Боинга" привёл к новому крайнему обострению отношений с Западом. И именно он точно не был дуpaком.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 27-03-2012 18:01:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:44:41 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Дак вы уж определитесь у кого купили у алкаша или обедневших наследников.
Что Вы крутитесь, как уж на сковородке - соврали, так признайтесь. Об алкаше речь шла чисто условно, я писал - "ЕСЛИ я купил квратиру у алкаша", и Вы отвечали - "Ваше ОТНОШЕНИЕ к покупке у алкаша свидетельствует..." А оно ни о чём не свидетельствует. При чём тут моя квартира и её бывшие хозяева? Впрочем, я в своей жизни покупал жильё двенадцать раз - возможно, кто-то из продавцов страдал алкоголизмом.
Юрий29 писал(а):
Как будто вы не знаете как "покупаются" квартиры у алкашей.
Готов биться об заклад на любую сумму, что большинство проданных алкоголиками квартир проданы самым обыкновенным образом, точно так же, как продаются квартиры трезвенников.

Не я ещё и кручу,и всё то у нас ЕСЛИ конечно фантазии ЕСЛИ разбиваются о жизнь.Но это не важно,и нравственые принципы тоже монета,добей упавшево и ты герой,даже звери не позволяют себе грызть сородичей.
А кто сомневается что они проданы не законно :x а непонимаете что не всё измеряется законом есть ещё и нравственые,моральные принципы которые стоят над законом.Но это же такой пустяк раз под номером в книжечку незаписано.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 17:54:45 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы объективно льёте воду на мельницу вашингтонского обкома... - ведь это именно для вашингтонских мудрецов вступление России в ЕС - нож отстрый!
Отнюдь. Я за восстановление страны по сталинскому типу.
А я говорю не о том, чего Вы ХОТИТЕ, а о том, каковы были бы ОБЪЕКТИВНЫЕ последствия сбычи Ваших мечт. Вы хотите, чтобы Россия не вошла в Европу - и тем самым помогаете Вашингтону "разделять и властвовать".

Не выворачивайте сказанного мной. Объединённой на равных правах - реально, а не декларативно - Европы я хочу. Только я реалист, и знаю, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Как бы сильно Россия не хотела. Даже в паршивую ВТО впустили лишь после стольких натуг, хотя это вступлении России ничего, кроме проблем, не даёт. Даже поправку Джексона-Веника не отменили до сих пор - а вы про единую равноправную Европу. Пора проснуться, либеральный вы ваш. Или протрезветь - не знаю уж, в чём у вас причина.

А объективными последствиями СБЫЧИ моих мечт были бы восстановление экономики, восстановление фактической независимости и суверенитета России, улучшение жизни всего населения, а не миллиона миллионеров, уменьшение социальной напряжённости и ликвидация горячих точек, наведение порядка в правоохранительных делах. Всё то, что сделали при Сталине, только на совсем новом уровне. И если при этом придётся расстрелять несколько сотен изменников и посадить миллион воров - это будет лишь плата за очищение от скверны.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 18:04:38 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
....

Меньшинство. Потому, что 25 лет из всех дырок и изо всех сил пытаются вдолбить, что это было плохо, что Сталин всех убил, что все всего боялись и прочую лажу. Но меньшинство уже совсем не подавляющее, уже появились трезвые головы, которые понимают, что в то время страна СОЗИДАЛАСЬ, а сейчас - РАЗРУШАЕТСЯ.

Я уже не говорю о том, что к сталинской модели надо возвращаться не тупо её копируя, а с учётом сегодняшних возможностей и сегодняшних средств. Это - реально.

Не пустит Россию в Евросоюз никто, даже если Россия этого захочет. От России ЕС нужны ТОЛЬКО ресурсы. Больше - ничего. И вряд ли они свою хочелку изменят в обозримом будущем.

Ах, да, вы же хотели фамилий. Пожалуйста:
горбачёв, ельцин, потанин, березовский, гайдар, явлинский, алекперов, дерипаска, гусинский, лисин, невзлин, ходорковский, фридман, немцов, киселёв, смоленский... Полно фамилий. И биографии у многих весьма похожие.

А что вдалбливать ? Что произошло с вашим дедом ? Но вы это поймете только "на баррикадах". И система , созданная Сталином - разве она не разрушилась ? Разве Сталин не писал о том, что останется только государственная собственность? А если учитывать сегодняшние реалии - это уже будет не "сталинская модель" - только и всего.
Думаю, многие из названных вами, удивились , что имели отношение к КГБ.
А ну да - Полторанин истина в последней инстанции. Да с чего ?

Последний раз редактировалось ГаШиш 27-03-2012 18:13:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 18:11:40 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Не могу я поверить, что вы случайно оказались на сугубо профильном форуме, где по его прямому профилю не оставили ни одного сообщения.
Какая уж тут случайность - задание Госдепа, и если бы не Ваша бдительность... :wink: Как попал, как попал - гуглом занесло, я в монетах - лох ливерный, потому про них тут больше читаю, чем пишу. Зато в ЭТОМ разделе - мне есть чем поделиться.
Jaroslaff писал(а):
Сейчас никакого рынка нет - есть раздел влияния между монополистами при активном использовании купленного административного ресурса. Одни рейдерские захваты чего стоят - может ли такое быть в рыночной экономике?
Вы что, простите - идиот? Разве ВСЯ моя пропаганда - не один сплошной плач, что РЫНКА НЕТ? :apstenu:
Jaroslaff писал(а):
...помощью таких продажных агитаторов, как вы, ещё успешно обманывают большинство населения, уверяя его, что жить стало лучше.
Ну Вы и :slow: Это где и когда я говорил, что в путинскую эпоху жить стало лучше? Похоже, Вы твёрдо знаете, что я НЕПРАВ - а вот в чём именно, уже забыли...

У вас, очевидно, слишком много свободного времени. Или оно хорошо оплачено. У меня просто не хватает времени опровергать всю чушь, которую вы вещаете. Особенно про рынок. Сказки о рынке, который всё отрегулирует, уже давно и всеми пройдены. Даже Россия это уже поняла. Да, рынок должен быть. Но рынок спланированный и отрегулированный. Причём жёстко отрегулированный, без лазеек для всяких шакалов и мародёров. Для нормального вхождения в мировой рынок очень чётко должна быть отрегулирована проницаемость границ для товаров и капиталов. Только в этих условиях участие России в мировом рынке может быть успешным. Паршева, как я понимаю, вы читали. Да и не только его. Вспомните, сколько раз в царской России были попытки либерализации внешней торговли. И каждый раз это заканчивалось чередой кризисов. В последний раз - реформа Витте, породившая приток инвестиций из Европы (главным образом - из Франции), а затем - отток золота (прибылей на эти инвестиции) обратно в Европу. Результат - цепь кризисов, приведшая к революции 1905 года. Когда спохватились и прекратили чеканить золотую монету для свободного обращения (1911), было уже поздно - золотой запас страны уменьшился в разы, а некоторое развитие получили только добывающие отрасли - например, компания Нобеля....

Так что нечего по рынку плакать. Не идиот я.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 18:19:31 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
А что вдалбливать ? Что произошло с вашим дедом ? Но вы это поймете только "на баррикадах". И система , созданная Сталином - разве она не разрушилась ? Разве Сталин не писал о том, что останется только государственная собственность? А если учитывать сегодняшние реалии - это уже будет не "сталинская модель" - только и всего.

Полторанин - не истина в последней инстанции. Но всё, написанное им, чудесным образом совпадает и с моими собственными наблюдениями, и с тем, что пишут историки, которых я уважаю и считаю честными.

Про "только государственную собственность" - тоже чушь. Разве колхозы и кооперативы - собственность государственная, а артели всевозможные и даже бригады шабашников - разве этого не было? Разве не сохранились единоличные крестьянские хозяйства (хотя и не везде и в малом количестве)? И не хрущёв ли грохнул всё это своим налогом на кур?

А насчёт того, кто чему удивился (это о КГБ) - неужели они сами публично об этом сейчас скажут? Они, разумеется, всё будут отрицать.

Про моего деда я уже писал - зачем повторяться? Только вот сейчас невинных сидит гораздо больше, чем тогда.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 18:41:16 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Полторанин - не истина в последней инстанции. Но всё, написанное им, чудесным образом совпадает и с моими собственными наблюдениями, и с тем, что пишут историки, которых я уважаю и считаю честными.

Про "только государственную собственность" - тоже чушь.
Про моего деда я уже писал - зачем повторяться? Только вот сейчас невинных сидит гораздо больше, чем тогда.

И эту чушь писал товарищь Сталин - я уже приводил его собственные слова.
Насчет нивинных сейчас - не факт. То, что тогда сотни тысяч сидели не за что - подтвердил опять же товарищ Сталин, не просто выпуская людей на свободу, а доверяя "врагам народа" весьма высокие посты и весьма отвественные государственные задания. Нечто подобное происходит сейчас ?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 19:37:05 

Сталин, говорите... И частная собственность? Была или нет?
Цитата:
А ведь наше общество является именно таким обществом, где частная собственность на средства, производства, система наемного труда, система эксплуатации давно уже не существуют.

Из работы - Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР.

И дальше:
Цитата:
Товар есть такой продукт производства, который продается любому покупателю, причем при продаже товара товаровладелец теряет право собственности на него, а покупатель становится собственником товара, который может перепродать, заложить, сгноить его. Подходят ли средства производства под такое определение? Ясно, что не подходят. Во-первых, средства производства “продаются” не всякому покупателю, они не “продаются” даже колхозам, они только распределяются государством среди своих предприятий. Во-вторых, владелец средств производства – государство при передаче их тому или иному предприятию ни в какой мере не теряет права собственности на средства производства, а наоборот, полностью сохраняет его. В-третьих, директора предприятий, получившие от государства средства производства, не только не становятся их собственниками, а наоборот, утверждаются, как уполномоченные советского государства по использованию средств производства, согласно планов, преподанных государством.

Итак, частной собственности в Союзе нет - и не должно быть по определению Сталина. У Сталина зато есть "колхозно-групповая собственность" - видимо это и доказывает всем, что в СССР были разные виды собственности, помимо государственной. :x

Для уточнения по колхозную:
Цитата:
Колхозная собственность есть социалистическая собственность, и мы никак не можем обращаться с ней, как с капиталистической собственностью. Из того, что колхозная собственность является не общенародной собственностью, ни в коем случае не следует, что колхозная собственность не является социалистической собственностью.

Так что по названиям - собственность в Союзе бала разная. Но вот отличалась ли она по сути...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 19:43:24 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
И эту чушь писал товарищь Сталин - я уже приводил его собственные слова.
Насчет нивинных сейчас - не факт. То, что тогда сотни тысяч сидели не за что - подтвердил опять же товарищ Сталин, не просто выпуская людей на свободу, а доверяя "врагам народа" весьма высокие посты и весьма отвественные государственные задания. Нечто подобное происходит сейчас ?

Одно дело писать - другое - проводить на практике (не придумал же я сам колхозы и артели). Кстати - где и когда это он написал - не подскажете? Всегда ведь важна не только сама цитата (если она и подлинная), но КОНТЕКСТ.

Про невинных сейчас - точно знаю - не менее 30% всех сидящих. И как - тоже знаю. Непосредственно - от довольно высокопоставленного работника прокуратуры. Есть и другие свидетельства - например - вот: http://www.chelnyltd.ru/tema_nomera/kak ... l_grazhdan
При желании можно найти ещё очень много.

Я уже писал почему такое происходило - вы не прочитали? Или уже забыли? Причины-то СОВСЕМ другие. Я уже не говорю, что сейчас те, кто должен сидеть в тюрьме - сидят в Кремле. И во всех местных кремлях. Кстати тогда - невинных выпускали, если устанавливалась ошибочность обвинений. А сейчас? Тот же ходорковский. Да, он должен сидеть. Но он должен сидеть совсем не за то, за что он сидит. Или Тамара Рохлина? Вы верите официальной версии её обвинения? Можно ещё с десяток фамилий назвать, особо не напрягаясь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:10:26 

Jaroslaff писал(а):
У меня просто не хватает времени опровергать всю чушь, которую вы вещаете.
У Вас похоже не хватает времени разобраться, чего я говорил, а чего не говорил. Надеюсь, именно этой нехваткой времени вызваны Ваши попытки поровергать то, чего я не говорил - а не, надеюсь, желанием вложить в мои уста что-нибудь такое, что опровергнуть полегче. Например,
Jaroslaff писал(а):
...про рынок. Сказки о рынке, который всё отрегулирует...
Я стопицот раз говорил, что рынок должен быть - регулируемый. Но - должен БЫТЬ. И что регулирование рынка - это элементы постиндустриальных, социалистических производственных отношений.
Jaroslaff писал(а):
Когда спохватились и прекратили чеканить золотую монету для свободного обращения (1911), было уже поздно - золотой запас страны уменьшился в разы.
А можно ссылку? Мне почему-то казалось, что свободный размен бумажных денег на золотые был приостановлен только после начала войны, а снижение объёмов чеканки в предшествующие годы было вызвано лишь тем, что монеты были непопулярны по причине неудобства обращения. Нет я согласен, что отмена золотого стандарта - мера весьма пргрессивная, если она направлена, как в США, на предотвращение кризисов относительного перепроизводства (товарная масса растёт, денежная ограничена золтым запасом - часть товара не может быть оплачена со справедливой прибылью, следовательно, деньги должны быть фиатными - создаваться государством в соответствии с портебностями экономики в них и опираться на доверие, что государство лишнего не напечатает), это, наряду с антимонопольным регулированием, защитой прав потребителей, налговым и таможенным регулированием, одна из мер по тому самому регулированию рынка. Но что приток инвеастиций из Франции с последующим выводом прибылей мог уменьшить золотой запас - в условиях, когда и рубли и франки свободно обменивались на золото и друг на друга по фиксированным курсам...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:19:55 

Юрий29 писал(а):
добей упавшево и ты герой... не всё измеряется законом есть ещё и нравственые, моральные принципы
Ну так объясните мне, и всем заодно, в четвёртый раз прошу - каким образом то обстоятельство, что владелец квартиры страдает алкоголизмом - само по себе делает покупку квартиры у него по определению безнравственным поступком, во ВСЕХ случаях такой продажи? Добитием, как Вы изволили выразиться, упавшего? Или всё-таки требуются некоторые дополнительные обстоятельства, кроме алкоголизма продавца как такового, чтобы оценить действия покупателя как "добите лежачего"?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:40:52 

Jaroslaff писал(а):
25 лет из всех дырок и изо всех сил пытаются вдолбить, что это было плохо, что Сталин всех убил, что все всего боялись и прочую лажу.
Ну так ведь действительно было плохо! Убил он конечно не всех, и даже посадил меньше чем сейчас сидит, но вопрос - кого и за что убил да посадил! Помимо разбойников, он убивал и сажал ЛУЧШИХ - только за то что они были с ним не согласны. И - да, его боялись, опять дже не все, но многие, на полста тысяч убитых и полмиллиона посаженных - пришлось несколько миллионов, кто был запуган, запуган не разбойничать - а своё суждение иметь. Вот в этом уничтожении всякой творческой инициативы - его самое большое преступление, и один Бог знает, каких высот страна могла бы достигнуть, если бы эта инициатива не была задушена. Я готов даже допустить, что реально плохо было даже меньшинству, вернее, меньшинствам, а большинству год от года житть становилось лучше и веселее - допустим. Но среди этих меньшинств, кому было сделано плохо - были те элиты, которые могли очень многое сделать для страны.
Jaroslaff писал(а):
уже появились трезвые головы, которые понимают, что в то время страна СОЗИДАЛАСЬ, а сейчас - РАЗРУШАЕТСЯ.
Страна разрушается сейчас, разрушалась она и тогда. Да-да: на фоне индустриализации и побед - разрушался интеллектуальный генофонд, а последствия в виде экономического отставания просто позднее проявились. Тоталитаризм - это рак общества.
Jaroslaff писал(а):
Не пустит Россию в Евросоюз никто, даже если Россия этого захочет.
Надо постараться.
Jaroslaff писал(а):
От России ЕС нужны ТОЛЬКО ресурсы.
Не совсем так. ЕС нужны ресурсы, и совсем не обязательно от России. ЕС их покупает, за деньги, законно и честно. Не продадим мы - купит в другом месте, голодным не останется, голова и руки-то на месте. Я предлагаю сделать так, чтобы ЕС было выгодно приобретать именно наши ресурсы - причём именно на условиях объединения в равноправный союз. А что они за Христа ради нас не возьмут - так это и не грех, с какой стати такая благотворительность?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:58:29 

Jaroslaff писал(а):
Объединённой на равных правах - реально, а не декларативно - Европы я хочу.
Ну, значит, я не напрасно трудился.
Jaroslaff писал(а):
Даже поправку Джексона-Веника не отменили до сих пор - а вы про единую равноправную Европу.
Так бузина-то - в огороде, а не в Киеве, где дядька!
Jaroslaff писал(а):
восстановление фактической независимости и суверенитета России, улучшение жизни всего населения
Взаимоисключающие требования. Восстановление фактической независимости и суверенитета обширной малонаселённой страны с неблагоприятным климатом, да ещё при одновременном ограничении экспорта ресурсов - возможно ТОЛЬКО за счёт сверхэксплуатации населения. Как при Сталине. Закон сохранения Ломоносова-Лавуазье...
Jaroslaff писал(а):
...а не миллиона миллионеров...
Ну Вы сказочник! Думаю что в России и ста тысяч долларовых миллионеров не наберётся - включая владельцев дорогих квартир, которые обычно не считаются. А жаль. Чем больше богатых, тем богаче бедные.
Jaroslaff писал(а):
посадить миллион воров
Да хоть десять миллионов, я только за - но только по закону. По действовавшему на день воровства закону.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 22:03:32 

Jaroslaff писал(а):
сейчас невинных сидит гораздо больше, чем тогда.
Пожалуй что так. Возможно даже, что сейчас вообще всё ещё хуже, чем тогда. Но значит ли это, что тогда было хорошо? Не получилось бы как у чукчи, который холодильник купил чтобы греться: ведь на улице минус пятьдесят, а в холодильнике всего минус десять по паспорту...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 22:22:04 

Jaroslaff писал(а):
Одно дело писать - другое - проводить на практике (не придумал же я сам колхозы...
У товарища Сталина такое бывало, что слова расходились с делом, но только не в этом случае. Колхозы были кооперативными соственниками только на бумаге, а на практике - типичными госпредприятиями. Посмотрел бы я, как мужики выбрали бы председателя без одобрения райкома, и как колхоз бы хлеб продал не в закрома Родины... Да что там - колхозы постоянно превращали в совхозы, соответственно, собственность кооперативная становилась общенародной - и никто никому никаких компенсаций по этому поводу не платил.
Jaroslaff писал(а):
...Ходорковский. Да, он должен сидеть. Но он должен сидеть совсем не за то, за что он сидит.
Если вступит в силу законный и обоснованный приговор - должен. Только если Вы имеете в виду не "руки в крови", то поезд ушёл: давность... за оставшиеся полтора года провести предварительное следсствие, суд и утверждение приговора - если действовать добросовестно, а не формально - невозможно. Да и кроме того - согласитесь, даже если выяснится, что он заработал полтора червонца по совокупности каких-то иных тяжких экономических преступлений - то отсидев более половины этого срока и не нарушив в действительности порядка на зоне, он имеет - если по закону - безусловное право на УДО, именно право, а не только возможность просить. Так что как ни крути - а сегодня сидеть он уже не должен, ни в каком законном раскладе.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 22:52:51 

SVA1968 писал(а):
а сегодня сидеть он уже не должен, ни в каком законном раскладе.
Если по закону он сидеть не должен, значит эти законы воры разработали для себя.
Значит это неправильные законы. Для общественного мнения они ничтожны и не играют никакой роли.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Хоть через год, хоть через 10, хоть через 100. Когда поймают - тогда и надо посадить.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа