Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 29-09-2015 23:35:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
цэевропа :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 29-09-2015 23:42:29 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
На счёт евро соврал, марки были, в 92 рванули.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 29-09-2015 23:55:37 

DimaPerm писал(а):
Lex1705

Александр, я вот по РТ-Док сомтрел интервью однйо немки из гамбурга по поводу ситуации с беженцами

она назвала это тихой оккупацией и сказала что германию в случае войны защищать некому. военные силы сильно сокращаются из года в год, мобилизационный резерв отсутствует, мероприятия не проводятся совсем, а из десяти немецких мужчин пятеро с избыточным весом, трое геев и двое мусульман. это правда?

С беженцами не так всё однозначно.Во первых нахождение на территории Германии в качестве потенциального беженца и утверждённый статус беженца-это разные юридические понятия,о чём в СИМ не говорят.Дела рассматриваются медленно,до этого времени они тоже получают приют в отстойниках,жрачку там какую-то и немного бабла на руки(там даже общая сумма в месяц на всех-это как часть одной корпаративы газпрома).Но после рассмотрения дел много фиктивных беженцев отфильтровывают.При этом,всех подавших на рассмотрение переписывают,отпечатки пальцев снимают,заносят в общую европейскую базу.
Во вторых,статус беженца,кто его получит,это не вид на жительство,даже временный.Пока у них этот статус,их могут и 10 и 20 лет продержать в Германии на пособиях и детей наплодить,но если у них в стране обстановка успокоиться,то выпнут обратно всей семьёй.Так с балканскими беженцами было,многих повыпирали обратно через 10 лет и более,просто об этом не сильно трубили в СМИ.
Поговаривают о создании лагерей беженцев вне ЕС.Вполне возможно,что новые наплывы мигрантов на это вынудят власти,а значит и другие беженцы,кто раньше приехал,попадут так-же в эти лагеря,включая и беженцев из России и Украины,кои тут тоже попадаются :oops:
По поводу армии в Германии,сказать особо ничего не могу,сам в ней не служил.Но как-то пару лет назад говорил с одним знакомым,он и в России отслужил,потом сюда переехал и тут решил пройти службу(она у нас добровольная),в общем он говорил,что мусульман примерно так-же,правда они не такие борзые,ну а условия службы гораздо выше,жильё,жрачка,зарплата срочника,сейчас не помню,но вроде 600 евро в месяц он получал.Физподготовка на уровне Российской,стреляли больше.
А многие контрактники тут в Ирак,Афган ездили,щас наверное в Сирию ездят,так-что и боевой опыт есть.
По поводу геев-это вообще отдельная тема :lol: Силой пропаганды СМИ все телезрители в РФ думают,что их тут толпы по улицам в кожаных одеждах ходят и кидаются на всех мимо проходящих мужиков и мальчиков,при этом полиция держит тех,кто против и раком их ставит,чтоб радужным было удобнее их оприходовать :lol:
Никого не буду разубеждать в бреднях СМИ ибо это как доказывать кому-то,что земля круглая,а не квадратная,кто желает верить,что она квадратная-флаг в руки :D
Пусть лучше о геях у нас расскажут те,кто был в тур поездке,видели они хоть одного радужного,может склонял он их к чему-то :) ?В общем я про них вспоминаю только тогда,когда мне про них напоминают на русскоязычных форумах люди из РФ,а на улицах у нас они мне попадались только пару раз и то самое неприличное,это они за руку шли.Но мне и в Питере такие пару раз попадались.И закон их тут не выделяет,оскорбить,дать по морде гею или гетеро-это совершенно одинаково со стороны закона.На работе привилегий у них нет,как-бы всем на них пофиг,это в некоторых штатах США крышу рвёт из-за них у властей,а у нас власти их на руках не носят.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 00:02:52 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Притом статус беженца не дает право на работу кажется.Если узнают что работаешь нелегально (есть такие случаи) их депортируют.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 00:23:37 

Высший примат писал(а):
Со мной отчим жил, его дочь вышла замуж за полунемца-полуприбалта, мать этого зятя чистая немка. В начале 90х они всем скопом, человек 7 подались в Лейпциг, матери пенсию 700, остальным вроде по 300 евро положили, точно уже не помню. Приезжали позже, рассказывали, воду набирали тоооненькой стуйкой которую счётчик не видит. Жаловались на поголовную помощь населения полиции, стукачество по нашему. Тихий час там был, и если у кого-то слышно в это время телевизор или музыку, кирдык, просто приходил штраф. Двое из них не выдержали, вернулись, тоска говорят сумашедшая, работы нет, на улицу вышел - как в аквариуме, только всё это они обьясняли по русски, матом.

Есть люди,кот сам по себе неудачники,они где-бы не жили,им всегда плохо,а виноваты в этом конечно-же всегда не они :oops: Не конкретно про Вашу родню сейчас,но таких много у и среди немцев и среди иммигрантов разных,при этом иммигранты конечно-же это обосновывают плохой жизнью в иммиграции.
Тема обширная и про доходы и про уклад жизни,это надо отдельную тему создавать,а вкратце всего не опишешь.Конечно кому-то что-то может не нравиться,но никто ни кого тут и не держит силой..
То-же касается и стукачества,и работы.Можно заселиться в какой-нибудь дом,где живут бабушки сумасшедшие по соседству,которые каждый шорох слушать будут.Полицию вызвать могут,но штраф могут выписать только в том случае,если ремонт ведёшь вечером или музыку включаешь,тусовки устраиваешь,а остальное не канает.У нас,например,соседи не тихие,но и бабушек сумашедших нет,заранее осведомились о соседях,по этому никогда не возникало проблем таких.Максимум сами ходили к соседям,если они шумели,а ребёнок спал и без проблем договаривались.Мы тоже не тихие,ребёнок скачет по хате сильно,вечно чем-то гремит,проблем не было никогда.
Работу найти не трудно,но это конечно территориально по разному,но надо знать немецкий,хотя-бы разговорный уровень,что для многих иммигрантов, особенно с начало,трудно,а потом такие и винят в отсутствии работы рынок занятости,а не свою лень изучать язык :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 00:24:38 

Urbanus писал(а):
Притом статус беженца не дает право на работу кажется.Если узнают что работаешь нелегально (есть такие случаи) их депортируют.

Даёт,через 3 месяца.Это при рассмотрении дела нельзя работать,а рассматривать могут и пару лет.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 01:37:35 
Lex1705 писал(а):
Urbanus писал(а):

Даёт,через 3 месяца.Это при рассмотрении дела нельзя работать,а рассматривать могут и пару лет.
значит по идее если я попаду на территорию дойчланда,могу подать на беженство и жить пару лет? без документально подтвержденных причин

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 01:38:07 

az717 писал(а):

У нас когда холодает,ну там минус небольшой,дак немцы знакомые меня встречая постоянно говорят,что мол тебе не холодно должно быть,ты же с России,а там морозы..
Я им обычно говорю,что Россия-это не Люксембург,а страна побольше и что где-то там и летом минус,а где-то и зимой не часто ниже нуля падает,а они прутся и говорят,нам пофиг,раз Россия-значит морозы!
Вот и с Вами так-же,раз Европейское экономическое пространство-значит там везде всё одинаково-цэевропа.
Эх,дерёвня.. :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 01:40:40 
Lex1705 писал(а):
az717 писал(а):

У нас когда холодает,ну там минус небольшой,дак немцы знакомые меня встречая постоянно говорят,что мол тебе не холодно должно быть,ты же с России,а там морозы..
Я им обычно говорю,что Россия-это не Люксембург,а страна побольше и что где-то там и летом минус,а где-то и зимой не часто ниже нуля падает,а они прутся и говорят,нам пофиг,раз Россия-значит морозы!
Вот и с Вами так-же,раз Европейское экономическое пространство-значит там везде всё одинаково-цэевропа.
Эх,дерёвня.. :lol:
в вашем городе авто у всех есть? всем доступно как в сша?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 01:54:52 

Urbanus писал(а):
Lex1705 писал(а):
Urbanus писал(а):

значит по идее если я попаду на территорию дойчланда,могу подать на беженство и жить пару лет? без документально подтвержденных причин

Зависит от того,как скоро рассмотрят дело,могут и за пару месяцев,но до этого поместят в отстойник,покушать там дадут,сартир не на улице но и не персональный,ну и каждый день по 10 евро на руки,но там говорят за ними очередь по несколько часов отстаивать надо.В общем условия не самые лучшие,ради них если только Эритрею покидать,но не Россию :oops:
На территории РФ войны нет,а если и была-бы,то Россия большая,сложно будет доказать,что Вы не можете найти "спокойную" территорию на просторах России,а Вам необходимо остаться именно в Германии.Думаю отказ выпишут быстро.Другой вопрос,если преследуют власти по каким-то не обоснованным обвинениям,типа инакомыслия и Вы бежите от них.В этом случае процесс длительный,но опять-же,это стоит свеч только если есть шансы получить добро,иначе жить в клоповнике с другими беженцами год или два,как сельд в бочке-это просто бессмысленно на мой взгляд.Но если власти преследуют,могут узнать срок давности делопроизводства и дать убежище только на этот срок,ну или власть смениться и домой отправят.Жить под постоянным давлением того,что могут вдруг выслать-это тоже не кайф наверное :?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 02:01:17 

Urbanus писал(а):
в вашем городе авто у всех есть? всем доступно как в сша?

Кому надо,у тех есть.В США,да и в Баварии у нас например,там транспорт общественный не очень развит,а у нас его море,ходит вовсюда,часто и по расписанию,по этому отсутствие машины у нас далеко не всегда связано с отсутствием средств на неё.Если работа рядом с домом,а детей нет,то зачем машина?У нас,например,только после рождения ребёнка она появилась,а до этого я работал рядом с домом,жена тоже,по этому я вместо затрат на машину(сейчас где-то под 2000е в год затраты) я покупал тех-же монет :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 02:19:36 

Высший примат писал(а):
На счёт евро соврал, марки были, в 92 рванули.

За те времена не скажу,но пару лет назад у нас был немного сложный период в силу некоторых внешних факторов и мы не на долго подавали на социал.На меня,жену,ребёнка в общей сложности выходило около 1350 евро в месяц,из этого за съёмную хату(чуть более 70ти квадратов примерно) мы платили 500 евро,медицинскую страховку перенимал город,ну а остальное мы сами оплачивали.Цены на продукты у нас тогда были на уровне Питерских,что-то даже дешевле,сейчас из-за курса не знаю.В общем-то мы привыкли жить немного шире,по этому было дискомфортно,и через несколько месяцев с социала ушли,как только наладили свои дела.Для людей с меньшими запросами,например не молодых,как родители моей жены,социала хватает вполне,даже умудряются по 50-100 евро легко экономить в месяц,но жить на такие деньги скучно конечно,во многом приходится отказывать :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 07:16:34 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Lex1705 писал(а):
Силой пропаганды СМИ все телезрители в РФ думают,что их тут толпы по улицам в кожаных одеждах ходят и кидаются на всех мимо проходящих мужиков и мальчиков,при этом полиция держит тех,кто против и раком их ставит,чтоб радужным было удобнее их оприходовать

но судя по кадрам общественных собраний - их там сотни тысяч)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 09:22:54 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Lex1705 писал(а):
Щас в России тоже многие счётчики себе ставят и экономят.Но скажу лично за себя,мы ни свет ни воду не экономим,хотя доход у нас средний.Хотя может и зря не экономим.Иногда с улицы приду,если замёрзну,то на пол часа под горячий душ могу легко залезть,а иногда и дольше,тупо погреться.Жена вечно ругает,что потом вся ванна в пару,как в сауне.Летом ребёнку каждый день полную ванну набирали,а бывало и по 2 раза в день,если очень жарко.Ну и сами в жару по несколько раз в день в душ ходим.В общем расход воды как у меня был в России до 2008 года,пока я не уехал,так и сейчас остаётся.Так-что видимо не от достатка народ на форумах пишет про очередь,а из-за своих тараканов в голове :oops:

Не скажу за всех, но на своем примере:
В квартире бабушки делали ремонт. Поставили газовый счетчик, чтобы потом не маяться в случае чего, но не регистрировали его и платим как раньше. В квартире газовая колонка и плита. По факту платим (грубо говоря) - 350 рублей за газ. По счетчику набегало бы 1000-1200 (это по льготному тарифу "для колонок"). Оно нам надо?
По холодной воде - даже счетчик ставить не стали. Там все еще хуже выходит.
У меня в квартире газа нет. Вода холодная и горячая. И там и там счетчик. Выходит в несколько раз дешевле по ним и то, только из-за того, что на горячую воду какие-то бешеные тарифы, если без счетчика. Такие дела :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 10:00:04 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Termit52 писал(а):
Не скажу за всех, но на своем примере:В квартире бабушки делали ремонт. Поставили газовый счетчик, чтобы потом не маяться в случае чего, но не регистрировали его и платим как раньше

год назад расчёты делал. при сегодняшней цене на газ (плюс резерв годовая инфляция 15%) счётчик выгодно ставить лишь семьям свыше 3 человек

для семьи из двух челвоек счётчик выгодно ставить лишь при цене на газ в 2 раза выше сегодняшней

срок службы газового счётчика ограничивается батарейкой внутри, срок её службы 6 лет и технически её невозможно заменить без полной разборки счётчика

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 10:31:42 

DimaPerm писал(а):
Lex1705 писал(а):
Силой пропаганды СМИ все телезрители в РФ думают,что их тут толпы по улицам в кожаных одеждах ходят и кидаются на всех мимо проходящих мужиков и мальчиков,при этом полиция держит тех,кто против и раком их ставит,чтоб радужным было удобнее их оприходовать

но судя по кадрам общественных собраний - их там сотни тысяч)

Димуля,милый,что тебе, так голубая луна спать не дает.
Все никак не слезешь с этой темы.
Есть там гомики, и по статистике вроде у немцев винты поболе русских.Правда вроде у хохлов болты еще круче.Ближе.
А в моску то какое раздолье,прямо центр вселенского содома и гоморы.Клубы там ДЕНЬ-НОЧЬ,и всяко разно.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 10:44:06 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
DimaPerm писал(а):
Termit52 писал(а):
Не скажу за всех, но на своем примере:В квартире бабушки делали ремонт. Поставили газовый счетчик, чтобы потом не маяться в случае чего, но не регистрировали его и платим как раньше

год назад расчёты делал. при сегодняшней цене на газ (плюс резерв годовая инфляция 15%) счётчик выгодно ставить лишь семьям свыше 3 человек

для семьи из двух челвоек счётчик выгодно ставить лишь при цене на газ в 2 раза выше сегодняшней

срок службы газового счётчика ограничивается батарейкой внутри, срок её службы 6 лет и технически её невозможно заменить без полной разборки счётчика

И во сколько обойдется, сее деяние? Это песня, как со счетчиками на воду, отдашь сэкономленное, за переустановку.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:15:13 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
DimaPerm писал(а):
срок её службы 6 лет и технически её невозможно заменить без полной разборки счётчика
...я не знаю, шо у Вас за счетчик такой... в моем, - гарантийный срок - 12 лет... именно, за "счет" батарейки.В паспорте так и указано, (своими словами) - если в течении гарантийного срока, "погаснет табло", - упаковать и отослать по адресу завода, назад, - отошлют с завода (для меня) - бесплатно. :oops:
В данный момент, в квартире проживаем вдвоем... могу сказать точно... ибо, иногда "забываю" вовремя оплатить квитанции и плачу после 25-го числа... соответственно, показания счетчика компания "не успевает" внести в квитанцию, и выставляет по тарифу, - "без счетчика"...по счетчику у меня выходит, - в 1,5 раз меньше, чем без счетчика. Т.Е. "экономия", - приблизительно 30-40 руб в месяц.
Стоимость счетчика, - 2300 рЭ...вот и прикиньте...

З.Ы. ...да, главное - газовый прибор - один, - плита!

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:17:31 

BELSLAW писал(а):
Это песня, как со счетчиками на воду, отдашь сэкономленное, за переустановку.
... интересно, а сволько стоит у Вас - установить два счетчика "на воду"... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:17:44 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
усё! :o ВВС России дали зеленый свет на участие в Сирии

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:22:29 

DimaPerm писал(а):
срок службы газового счётчика ограничивается батарейкой внутри, срок её службы 6 лет...
...КМК, =это=, - НЕ так.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:36:51 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Ficha99 писал(а):
BELSLAW писал(а):
Это песня, как со счетчиками на воду, отдашь сэкономленное, за переустановку.
... интересно, а сволько стоит у Вас - установить два счетчика "на воду"... :oops:

переустановить можно и самому, не трудно это, да и стоит не дорого (если не самому). Заплатить за пломбы тоже не дорого. но вот стоимость самих счечиков меня не очень устраивает. Хотя все же по тарифу дороже чем замены выйдет. у меня их 4 штуки (2 туалет/ванная и 2 кухня). Еще меня не устраивает такой момент: На кухне расход вообще маленький, за три года горячей израсходовано около 30 кубов и примерно столько же (чуть больше) холодной. Без экономии, так само получается. Счетчики по паспорту на горячей воде на 4 года, потом либо менять, либо на проверку. Возня с проверкой выйдет почти как заменить на новый. Считаю, что проверка счетчика и продление его гарантии должны проходить без демонтажа и передачи в специальную контору. Пока так можно вроде например в москве. у нас только с демонтажем. Ну или проверка требоваться должна не по годам,а по объему прошедшей через него воды.

хотелось бы что бы выполнили обещание и сделали тариф тем у кого нету счетчиков в несколько раз дороже. в законе же писали про это, что счетчики устанавливать обязательно, а кто не поставит до указанного срока, то будет увеличение тарифа в разы. что-то не видно в разы, да и вообще... хотя у нас вроде резиновых квартир нету и одны не большие совсем

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:49:30 
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
Alesha1981 писал(а):
---

хотелось бы что бы выполнили обещание и сделали тариф тем у кого нету счетчиков в несколько раз дороже. в законе же писали про это, что счетчики устанавливать обязательно, а кто не поставит до указанного срока, то будет увеличение тарифа в разы. что-то не видно в разы, да и вообще... хотя у нас вроде резиновых квартир нету и одны не большие совсем

Хотелось бы? Интересно почему, вам то что, есть у кого счётчик или нет?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 11:59:57 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
Тема такая, что разница между квартирными и общедомовым счетчиком оплачивается исходя из площади квартиры, а не из количества проживающих, если в доме половина не сдающих имеет счетчики, а в другой половине квартир, не имеющих счетчики, живет по 20 узбеков в каждой, то за узбеков будут платить соседи без узбеков. :D :D :D :x :x

Последний раз редактировалось Броско 30-09-2015 12:06:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 30-09-2015 12:00:11 

Alesha1981 писал(а):
Возня с проверкой выйдет почти как заменить на новый. Считаю, что проверка счетчика и продление его гарантии должны проходить без демонтажа и передачи в специальную контору. Пока так можно вроде например в москве. у нас только с демонтажем.
...нет,НЕ только в Москве, в Орле проверяют водяные счетчики - "на дому"... т.е,я делаю заявку по телефону в ЦСМ, согласовываем дату-время, приходит "метролог", открывает свой чУмадан... три года назад, приходил без чУмадана, - с мерным "ведром"... Если все норма, - ставит свои "пломбы", после этого иду в ЦСМ, оплачиваю и получаю сертификаты.
Стоимость услуги в Орле (была три года назад), - 120 рЭ "за счетчик". Очень выгодно. :D

Теперь считаем... конечно, расчеты будут верны только для меня... тарифы и расход у всех - разные. :oops:

В месяц "выливаю" в среднем (2 человека) - 4 куба горячей и 5 куба холодной воды. Без счетчика, мне-бы выставили, - 8 кубов горячей воды и 12 холодной.
Т.е., практически в два раза больше, чем я потребляю.
Таким образом, средняя экономия в месяц получается, в районе - 450 рЭ.

Счетчик холодной воды поверяется раз в пять лет, счетчик горячей, - раз в три года.
Даже если я буду менять их, а НЕ поверять, я(по нынешним меркам) затрачу, - 800 рЭ за счетчик.
А за три года "сэкономлю", - 15 тыр...

...если НЕ прав, - поправьте :wink:

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа