Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 00:48:34 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
...1. Да, рыночная.
2. Да, самая жизнеспособная из всех экономик мира.
3. Чувствовала бы себя гораздо лучше.
4. На доверие всех прочих экономик к экономике США при всех её недостатках бОльшее, чем к самим себе....
.

Собственно - всё. Пункт 4 - важнейший. Не на доверии других экономик к экономике США зиждится сила доллара, а только и исключительно на силе оружия. Ирак и Ливия - тому доказательства. И Югославия-99 - не забыли?
Ну и ещё один немаловажный фактор - в мире уже столько этой зелёной бумаги, что основные держатели - такие, например, как Китай, не могут от неё отказаться, не зафиксировав колоссальных убытков. Кроме того, совершенно ясно, что если доллары вдруг предъявят к оплате, то экономика США - самая жизнеспособная, просто рухнет за 5 минут. А восстанавливать её будут крылатыми ракетами с авианосцев. И никто не помешает - Советского Союза уже нет. В этом весь секрет "силы" американской экономики. Даже недавний мировой кризис, возникший от краха американской ипотеки из-за перегрева, и тот был послушно взят на себя другими странами, дабы не стало ещё хуже от обрушения долларовой системы и всего, что с этим могло бы быть связано.

А наши с вами - непосредственно - разногласия основаны на разной системе ценностей. Когда есть выбор между помочь соседу, или дать ему сдохнуть, чтобы потом безнаказанно обчистить его карманы, вы выберете последнее - ваш собственный пример с покупкой квартиры достаточно красноречив. Это система ценностей мародёра. У русского народа ВСЕГДА была другая - сам погибай, но товарища выручай. Вот в этом вся разница. вряд ли мы когда-нибудь найдём общий язык. А коли придётся встретиться по разные стороны баррикад - рука не дрогнет. Ни ваша, ни моя - будьте уверены.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 01:30:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
если доллары вдруг предъявят к оплате, то экономика США - самая жизнеспособная, просто рухнет за 5 минут.
Что Вы имеете в виду - предъявить доллары к оплате? Кому? На каком основании? По долларовым банкнотам никто никому ничего не должен. Точно так же как и по рублёвым. Доллары и рубли - это не долговые бумаги. Это средства платежа. Можно ввезти в Америку много-много долларов, которые обращаются за рубежом - ввезти (налом или по безналу перевести) для того, чтобы попытаться отоварить их на американском рынке. Это вызовет резкую инфляцию - рост внутренних цен, то есть обесценение доллара. Американское правительство такой расклад очень обрадует - оно просто выкупит обесценившиеся доллары за бесценок, израсходовоав на это часть золотовалютных рещервов, и тем самым спишет свой громадный госдолг. При этом, сделав новые заимствования у ФРС, компенсирует резидентам инфляционные потери. Нерезиденты останутся в дураках - и безо всяких авианосцев. В самом крайнем случае, США просто введут новую валюту для своих нужд, проведут ограниченный обмен долларов только для американцев - а нерезиденты останутся с резаной бумагой. Сами себе дураки - а зачем надо было её копить? Ведь за неё никто никогда никому ничего не обещал (после отмены золотого стандарта). Пирамида чистой воды, и все об этом знали. И что самое смешное - новые американские деньги после этого кидка будут вожделенны всеми кинутыми во всём мире, потому что американский внутренний рынок будет по-прежнему предлагать наилучшее товарное покрытие для них, чем любая другая страна. Понимаете, в макроэкономике - кто сильнее, тот всегда выигрывает. Америка зарабатывает и на усилении доллара, и на ослаблении его, а мы все - проигрываем при любом раскладе. А авианосцы при таких катаклизмах нужны только для одного: не позволить рассерженным иностранцам "потребовать своё" по этим бывшим деньгам, и это справедливо - потому что по ним никто никому ничего не должен, и не обещал даже. головой надо было думать, прежде чем закладываться на надёжность таких "денег". Я, например, долларов не держу принципиально - если в США поеду (когда меня вычекнут из списков нежелательных персон), буду покупать понемногу на текущие расходы, чтоб не жалко потерять было ежели что. И если российское правительство и Центробанк держа львиную долю в долларах - то когда эти "вложения" обесценятся, виновата передо мной и остальнымироссиянами будет не Америка, а эти самые правительство и ЦБ.
Jaroslaff писал(а):
Когда есть выбор между помочь соседу, или дать ему сдохнуть, чтобы потом безнаказанно обчистить его карманы, вы выберете последнее - ваш собственный пример с покупкой квартиры достаточно красноречив.
Вы бредите, у Вас истерика. Уверен чуть более чем полностью, что не только я, но и никто здесь не понял, каким образом из факта покупки мною квартиры на рынке по рыночной цене Вы делаете вывод о моей жадности и нечистоплотности. Разве покупатель виноват, что продавец вынужден продавать квартиру? И разве продавцу, который вынужден продавать квартиру чтобы выжить - лучше будет, если он её продать по честной цене не сможет, и так и помрёт в результате с квартирой на балансе? Как, по-Вашему, следует действовать, если хочется купить квартиру - чтобы никого при этом не обездолить? Не покупать у алкоголиков и пенсионеров? То есть, из трёх одинаковых квартир, продающихся за одинаковую цену, если одну продаёт алкаш, другую пенсионер, а третью молодой непьющий миллионер - надо выбрать квартиру миллионера?
Jaroslaff писал(а):
коли придётся встретиться по разные стороны баррикад - рука не дрогнет
Не сомневаюсь, чего ещё ждать от буйнопомешанного? Меня на баррикады хрен загонишь - только если грабить придёте... А я в жизни чужого не взял - но и своего без боя не отдам.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 02:00:59 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
если доллары вдруг предъявят к оплате, то экономика США - самая жизнеспособная, просто рухнет за 5 минут.
Что Вы имеете в виду - предъявить доллары к оплате? Кому? На каком основании? По долларовым банкнотам никто никому ничего не должен. Точно так же как и по рублёвым. Доллары и рубли - это не долговые бумаги. Это средства платежа. Можно ввезти в Америку много-много долларов, которые обращаются за рубежом - ввезти (налом или по безналу перевести) для того, чтобы попытаться отоварить их на американском рынке. Это вызовет резкую инфляцию - рост внутренних цен, то есть обесценение доллара. Американское правительство такой расклад очень обрадует - оно просто выкупит обесценившиеся доллары за бесценок, израсходовоав на это часть золотовалютных рещервов, и тем самым спишет свой громадный госдолг. При этом, сделав новые заимствования у ФРС, компенсирует резидентам инфляционные потери. Нерезиденты останутся в дураках - и безо всяких авианосцев. В самом крайнем случае, США просто введут новую валюту для своих нужд, проведут ограниченный обмен долларов только для американцев - а нерезиденты останутся с резаной бумагой. Сами себе дураки - а зачем надо было её копить? Ведь за неё никто никогда никому ничего не обещал (после отмены золотого стандарта). Пирамида чистой воды, и все об этом знали. И что самое смешное - новые американские деньги после этого кидка будут вожделенны всеми кинутыми во всём мире, потому что американский внутренний рынок будет по-прежнему предлагать наилучшее товарное покрытие для них, чем любая другая страна. Понимаете, в макроэкономике - кто сильнее, тот всегда выигрывает. Америка зарабатывает и на усилении доллара, и на ослаблении его, а мы все - проигрываем при любом раскладе. А авианосцы при таких катаклизмах нужны только для одного: не позволить рассерженным иностранцам "потребовать своё" по этим бывшим деньгам, и это справедливо - потому что по ним никто никому ничего не должен, и не обещал даже. головой надо было думать, прежде чем закладываться на надёжность таких "денег". Я, например, долларов не держу принципиально - если в США поеду (когда меня вычекнут из списков нежелательных персон), буду покупать понемногу на текущие расходы, чтоб не жалко потерять было ежели что. И если российское правительство и Центробанк держа львиную долю в долларах - то когда эти "вложения" обесценятся, виновата передо мной и остальнымироссиянами будет не Америка, а эти самые правительство и ЦБ.
Jaroslaff писал(а):
Когда есть выбор между помочь соседу, или дать ему сдохнуть, чтобы потом безнаказанно обчистить его карманы, вы выберете последнее - ваш собственный пример с покупкой квартиры достаточно красноречив.
Вы бредите, у Вас истерика. Уверен чуть более чем полностью, что не только я, но и никто здесь не понял, каким образом из факта покупки мною квартиры на рынке по рыночной цене Вы делаете вывод о моей жадности и нечистоплотности. Разве покупатель виноват, что продавец вынужден продавать квартиру? И разве продавцу, который вынужден продавать квартиру чтобы выжить - лучше будет, если он её продать по честной цене не сможет, и так и помрёт в результате с квартирой на балансе? Как, по-Вашему, следует действовать, если хочется купить квартиру - чтобы никого при этом не обездолить? Не покупать у алкоголиков и пенсионеров? То есть, из трёх одинаковых квартир, продающихся за одинаковую цену, если одну продаёт алкаш, другую пенсионер, а третью молодой непьющий миллионер - надо выбрать квартиру миллионера?
Jaroslaff писал(а):
коли придётся встретиться по разные стороны баррикад - рука не дрогнет
Не сомневаюсь, чего ещё ждать от буйнопомешанного? Меня на баррикады хрен загонишь - только если грабить придёте... А я в жизни чужого не взял - но и своего без боя не отдам.

Этот бред оставлю без комментариев - ибо при разной системе ценностей просто бесполезно вас в чём-то убеждать. Кто захотел - тот прочитал. Кто смог понять - тот понял. Казуистика - ваша сильная сторона, хотя я мог бы и вами в ней посостязаться. Но... простите, не до сук. То есть - не досуг... Ваша философия мародёра и так понятна всем, у кого сохранились хотя бы зачатки совести.

Что касается предъявления долларов к оплате - вы не забыли прочитать, что на долларах написано? Разумеется, под предъявлением к оплате я понимаю не заявление какое-либо, а просто массовую покупку ресурсов в США за наличные доллары. Реальных ресурсов, а не акций или прочей макулатуры. Вот тогда и появится на сцене маленький белый пушной зверь с очень красноречивым названием.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 07:39:45 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Вы желаете обокрасть больного человека, и больше ничего.
Мне нужна квартрира, и плачу я за неё сполна сколько просят - а уж чем там продавец болен, вообще не моё дело. Где ж тут кража, да и вообще хоть малейшая нечестность? Я его заставил, или воспользовался безвыходной ситуацией, или недоплатил?

Ну что можно сказать,зверьё моё хищьное.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 08:59:11 

Владимр достаточно грамотно и убедительно изложил свои мысли. И в общем-то они верны.
Жаль, что утопичны.
А утопичны по одной простой причине, что Россия это не Европа, а Европа не Россия. Мы - разные цивилизации. Причём уже на протяжении многих сотен лет. И как Пётр I не пыжился превратить Россию в европейскую страну, после его смерти всё опять потихоньку вернулось на круги своя. И до сих пор так.
И менталитет у русского человека остался такой же как 300 лет назад. Автомобили, компьютеры, айфоны появились, а мышление осталось тем же.
Такшта никакой объединённой Европы с Россией в ближайшие лет 300-400 не будет, можно даже не мечтать.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:01:48 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Мне нужна квартрира, и плачу я за неё сполна сколько просят - а уж чем там продавец болен, вообще не моё дело. Где ж тут кража, да и вообще хоть малейшая нечестность? Я его заставил, или воспользовался безвыходной ситуацией, или недоплатил?
Ну что можно сказать, зверьё моё хищное.
Действительно, сказать Вам нечего. Сказали глупость - и упорствуете :)

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:08:26 

Мисюрь писал(а):
Россия это не Европа, а Европа не Россия. Мы - разные цивилизации.
НУ-ну, вот Румыния с Шотландией - одна цивилизация, а мы - иная :)
Мисюрь писал(а):
И как Пётр I не пыжился превратить Россию в европейскую страну...
А вот с этим можно поспорить. Европу делает европой ЛИ-БЕ-РА-ЛИЗМ, который вырос из вольностей дворянских - сначала вассалитет был заменён демократией для немногих, и лишь потом эта демократия распространилась на всех. А Петрушка всю свою "европеизацию" построил на том чтобы бояр в бараний рог согнуть, в державных разумеется интересах. Эдак и Сталин, и Путин в "европейцы" попадут. А после них всё, естественно, распрямляется... Парламентаризм - он из боярской думы должен был вырасти.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:32:59 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Россия это не Европа, а Европа не Россия. Мы - разные цивилизации.
НУ-ну, вот Румыния с Шотландией - одна цивилизация, а мы - иная :)
Румыния просто вошла в ЕС за компанию: негоже ей было сидеть одной, бельмом на карте.
Была б Россия размером с ту Румынию - да вошли бы мы тоже в ЕС без напряга. Особенно, если б по всяким там ливиям да сириям поддерживали бы генеральную линию партии.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:40:19 

SVA1968 писал(а):
Парламентаризм - он из боярской думы должен был вырасти.
Ну не вырос.
Нету у нас никакого парламентаризма. И все эти думы, сенаты, да суда - одна лишь пыль в глаза. Чиста для видимости. Как царь скажет, так и будет. А ежели царь сильно обрыднет, то скинем и поставим нового царя.
А царь между бояр должен лавировать. Потому как без поддержки бояр ему тоже на троне не усидеть.
Так жили, так и живём.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:51:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Виктор, я не советую Вам возвращаться в Россию. То, что вы проповедуете - хищничество без всякой моральной подоплёки. То, что хищник симпатичен на рожицу - ласка или хорёк, например, не спасёт его от удара лопатой по голове, т.к. и вид его и повадки всем уже известны. То, что Вы проповедуете ( а ведь с этой целью Вы интегрировались на узкоспециализированный форум) - не утопия, как мне показалось, а самая настоящая антиутопия. Вспоминаюся кадры из киноэпопеи "Тихий Дон": последняя остановка перед драпом Белой Армии, в избе Фёдор (?) и офицер Юнайтет Кингдом. Тот пьян и потешен, Фёдор пьян и мрачен. И на вопрос, чё дальше будет, Фёдор отвечает: тикайте, Ваше благородие. Мы тут рано-поздно разберёмся, а вам всем тут точно конец.
Вам с Вашими теориями тут однозначно перспективы нету. Вы подобны сирене, завлекающей поддатого моряка песнями о счастье на дне моря. На дне моря, однако, у моряка шансов нет. Песня, однако, очаровательна. Жаль, что текст не Вашего авторства.
Будь я не прав, Вы были бы в силах предъявить хоть какие-либо успехи свободомыслия в виде примера.
Вышесказанное рассмотрим как вступление, дайте пример триумфа системы, вставшей на путь постиндустриализма в отсутствии системного противостояния, исключая кучку талибов, Аль-Каиды и прочих мифов современного мира.
Об остальном можно спорить, можно игнорировать аргументы и контраргументы оппонента, можно искажать их высказывания и выхватывать фразы, можно делать всё что угодно. Нельзя только подтвердить свою точку зрения примером.
А ложь... Это не наше, не оружие коммунистов. Ошибались, менялись, но не врали и не продавались.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 10:57:10 

Мисюрь ну да согласен мы как тот танцор - ему тоже... размер мешал нормально жить. Да не так уж мы и великИ - чай не Китай, добавить 140 к 500 - не велика проблема (с учётом того что уровень жизни этих 140 пока ещё не ниже чем у трети от тех 500, не цыгане, с протянутой рукой не разбредёмся по европам) с учётом перспектив. Не в том беда, что великИ, а в том, чо велИки - ну, не готовы пока соотечественники быть членами РАВНОПРАВНОГО со всякими прочими шведами союза, прривыкли быть старшим братом. А когда грубая реальность заставить осознать, что те времена минули безвозвратно - заплатить за билет в салон первого класса корабля "Земля" будет уже не чем, всё будет распродано в розницу и элементрано прокушано...

Вон, Германии - на что не маленькая страна - после войны помогли, по плану Маршала - почему? Да потому, что не заинтересованы были повторять ошибку: оставь побеждённого в нищите - и нарыв будет нарывать, и снова прорвётся тоталитарными эксцессами, не только внутри, но и вовне. Сегодня в роли подбеждённых - в холодной, но не менее разрушительной войне - оказались мы (что справедливо - ведь мы её и развязали). Но чтобы получить помощь от победителей, надо отречься богопротивного большевизма, во всех его вариантах, с люстрациями, как немцы отреклись нацизма, дуновением и плюновением, и искренне, всем сердцем своим и всею душою своею сочетаться богоугодной либеральной демократии, каяться перд покорёнными народами, как немцы лижут тухес жидам - вот тогда и нам поверят, что мы больше не монстры, и простят, и примут в братские объятья. Пока не поздно -- старый меч в ножны, призывал поэт Европу, и не думал, что Россия будет за этот старый меч последней судорожно цепляться... А иначе сдохнем, когда всю нефть растранжирим - и дай Бог чтоб ракеты к тому времени заржавели, а то весь мир за собой за компанию утянем. Или Вы считаете, что лучше умереть гордо, чем жить как добрые соседи?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 11:03:29 

SVA1968 писал(а):
ну, не готовы пока соотечественники быть членами РАВНОПРАВНОГО со всякими прочими шведами союза, прривыкли быть старшим братом.
" - За границей не воруют, не разбойничают, - сказал Петр, щурясь на
зыбь, - люди, что ли, там другой породы?..
- Люди те же, Петр Алексеевич, да воровать им не выгодно, честнее-то
выгоднее... Купца там берегут, и купец себя бережет... Отец мой приехал
при Алексее Михайловиче, завод поставил в Туле, хотел работать честно. Не
дали, - одними волокитами разорили... У нас не вор - значит, глуп, и честь
- не в чести, честь только б над другими величаться."

А.Н.Толстой, "Пётр первый"

Что, что-то изменилось с тех пор?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 11:17:59 

иоанн писал(а):
А ложь... Это не наше, не оружие коммунистов. Ошибались, менялись, но не врали и не продавались.

В субботу, 31 марта, состоится XII (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

Повестка дня:

1. Об итогах выборных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях.

2. О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.

Время проведения.

Начало - 10.00. Регистрация - с 09.00

Место проведения.

Научно-методический центр ЦК профсоюза работников АПК по адресу: город Московский, д.22-а (проезд от станции метро «Юго-Западная», выход из первого вагона, автобус № 611 или маршрутное такси до остановки «Агрокомбинат «Московский», далее пешком).

Уважаемый иоанн! Вы не знаете почему в повестке дня не стоит вопрос о снятии Зюганова за провал на выборах?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 11:32:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):
1. Советский Союз был вполне жизнеспособным образованием - это он сам доказал всей своей историей до середины 1970-х годов. И разрушен был совместными усилиями отечественных предателей из верхушки КГБ и наших западных друзей, которые, если верить Вам, во всей этой истории (как и в других - в торговле рабами, например) остались белыми и пушистыми.
2. Плановая экономика в индустриальном обществе гораздо эффективнее рыночной. Про "постиндустриальное" заливать не надо - его нет и никогда не будет. Просто индустрию вывели в страны третьего мира. Но сама индустрия ведь никуда не делась и не денется.

1. Настолько жизнеспособным , что не просуществовал и 70 лет.
2. Поэтому КПК вернулась к рынку.

ГаШиш, в ваших умственных способностях я уже давно сомневаюсь. Поэтому поясню:

1. Он был РАЗРУШЕН предательством - от этого, увы, застраховаться нельзя. А до этого создал могучую экономику, первым вышел в космос и победил Гитлера, перед которым облажались хвалёные рыночные державы Европы.

2. КПК - к рынку? Вам самому не смешно? Рынок весьма серьёзно регулируется во всём мире. Да и плановость из китайской экономики никуда не делась. А элементы рынка - допустимы и даже полезны.

Не расстроился.

1. Кто предал, а главное что поимел от предательства ?
2. Почти миллион миллионеров и миллиардеров - это не смешно. А рынок, хоть и регулируемый - это рынок, а не плановая экономика.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 11:35:33 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Владимр, не надо юродничать. Неужто не ясно почём этот план Маршала развешивался? То, в 1946 году в США в серьёз рассматривался план ядерного удара по СССР давно уж не секрет, и США это опровергать не возьмутся, известный факт. То, что НАТО как структура был создан наступательным, а не оборонительным в "противовес" СССР - факт не опровергаемый и тоже известный. То, что с точки зрения стратегии США Европа - не более чем арена боевых действий - факт, подтверждаемый практикой жизни. В Америке приходится самим свои же небоскрёбы взрывать, чтобы они как Перл Харбл послужили причиной национальной направленной ярости - игра. А то, что в Европе происходят и локальные войны,теракты - следствие американской игры в отсутствии инициативы со стороны европейских властных структур. Европа способна сейчас только уворачиваться, компенсировать удары, подыгрывать и оправдываться - очевидность. Европа - Пр о ст и ту тка при США, не способная себя прокормить даже и проглатывая.
Про Америку - могла бы существовать честным трудом, но кормится сутенёрством. Это оконченый проект, исчерпавшийся. Их идеология исполнена - великая американская мечта не состоялась, каждый миллионером стать не может.
Про нас - и хочется, и колется, и мамка не велит. А в общем - эталон, к которому стремятся все. Максимум прибыли при отсутствии ответственности. Зато риски...
Глобальные риски.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 11:53:18 
Эксперт

Да, ещё. Просмотрел профиль оппонента. К нумизматике, как и к коллекционированию вообще, этот тип никакого отношения не имеет - все шесть сотен его постов - в трёпе. Казачёк засланный. Видимо, пришёл на смену некоторым потерявшимся индивидам. (Змея Сергеича, например, давненько не слыхивал - правда, не очень-то и хотелось...).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 12:00:24 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
1. Кто предал, а главное что поимел от предательства ?
2. Почти миллион миллионеров и миллиардеров - это не смешно. А рынок, хоть и регулируемый - это рынок, а не плановая экономика.

1. Вам фамилии назвать? Да вот же все они - на телеэкране. Кто на сегодняшнем, кто в 1990-х остался. Практически все они - партийные и комсомольские работники, практически все были связаны с КГБ.
2. Не знаю про миллион миллионеров, но миллион - это пока ещё менее 1% населения России. Больше половины живёт бедно, а треть - очень бедно, за официальной даже чертой бедности. Добавьте ещё несколько десятков миллионов демографических потерь.... И процесс не думает останавливаться. Это и есть результат рыночной (точнее плановой наоборот) экономики.

А насчёт ваших умственных способностей, я всё же склонен считать, что это избранный вами имидж - с дурачка спроса меньше. На самом деле вы гораздо умнее, чем стараетесь казаться. Даже судя по последнему посту.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 12:28:32 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... - ну, не готовы пока соотечественники быть членами РАВНОПРАВНОГО со всякими прочими шведами союза, прривыкли быть старшим братом....

Да хватит уже носиться с идеями РАВНОПРАВНОГО членства России в Европе, как д...урак с описанной торбой. Никто не пустит нас туда, тем более - на РАВНЫХ правах. Никому мы там не нужны, а ресурсы наши они и без того грабят спокойно, пока у власти в России находятся оккупанты.

Вспомните антипутинскую риторику Вашингтона перед выборами и резкую её смену после выборов. Да всё просто - перед выборами была игра - подыгрывали путину, чтобы он имел побольше видимых оснований для риторики антиамериканской. А потом всё - карты на стол, игра закончена - можно и первыми поздравить своего ставленника. До следующих выборов ещё далеко, "электорат" сто раз забыть успеет об этом мелком происшествии.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 12:50:20 

иоанн писал(а):
Виктор, я не советую Вам возвращаться в Россию.
Игорь, я знаю, будет трудно привыкать к российскому хамству и неустроенности, но у меня нет другого выхода. Иностранный юрист всегда неполноценен. В России я - признанный представитель элиты своей профессии, где-то даже легенда, здесь - никто, и звать никак. Кончится заначка - на что жить? На одну зарплату? А дома - рыщут волки, которые только и ждут моего золотого руна...
иоанн писал(а):
То, что вы проповедуете - хищничество без всякой моральной подоплёки.
Мораль - понятие классовое... Мораль хищников мне симпатичнее морали баранов. Особенно - баранов, которые гордятся своим хлевом. Заметьте - мне не бараны несимпатичны, а их мораль...
иоанн писал(а):
То, что хищник симпатичен на рожицу - ласка или хорёк, например, не спасёт его от удара лопатой по голове, т.к. и вид его и повадки всем уже известны.
Гениально! Я - не хищник, я - золоторунный баран, продаю своё руно тем кому по карману и тем неплохо живу, я - только рассуждаю о роли хищников и баранов в истории, а Вы - уже грозитесь лопатой. Так кто это там, под Вашей овечьей шкурой, за овец переживает? Я конечно не готов пожертвовать своей жизнью за Ваше право высказывать Вашу, чуждую мне, точку зрения - но у меня никогда, даже мельком, не возникнет побуждения отнять жизнь Вашу, или "предостеречь", и тем поставить победительную точку в дискуссии... Вероятно, органический недостаток либерального мировоззрения.
иоанн писал(а):
То, что Вы проповедуете (а ведь с этой целью Вы интегрировались на узкоспециализированный форум)... Жаль, что текст не Вашего авторства... не врали и не продавались.
Быстро же Вы меня разоблачили: да, Госдеп платит мне, чтобы я целенаправленно совращал самарских нумизматов - стратегическую для захвата русской нефти социальную группу :lol: Для меня всегда представляет сложность дифференциальная диагностика отечественного падриода - что это? Мания величия - или мания преследования? На самом деле я здесь только благодаря сочетанию избытка свободного времени и недостатка общения на родном языке. Это уже шестой за истекший в эмиграции период форум - от фотографов до программистов, и без личных выпадов в мой адрес не обходилось нигде. При том что я - ни разу не позволил себе усомниться в добросовестности точки зрения своего оппонента, с благородным негодованием объявить его ангажированным лжецом. Тот, кто прибегает к таким "агрументам" - расписывается в своём поражении. Мне, однако, непонятно - если Вам так неприятно общение со столь безнравственным типом, как я - то что мешает Вам меня игнорировать? Это самый надёжный способ сделать мне бяку, ведь для меня дискутировать с Вами - по-прежнему удовольствие :)
иоанн писал(а):
Вы подобны сирене, завлекающей поддатого моряка песнями о счастье на дне моря. На дне моря, однако, у моряка шансов нет.
С пьяну чего не послышится. Да и вообще, перспективы вечно поддатого моряка - сомнительны, хоть в море, хоть на берегу... Я зову его к трезвости.
иоанн писал(а):
дайте пример триумфа системы, вставшей на путь постиндустриализма в отсутствии системного противостояния
Вот это ближе к делу - во всяком случае, наконец-то речь о деле, а не обо мне. Однако, требуются усточнения: что значит - "встать на путь постиндустриализма"? "Встать на путь" - это понятие идеологическое, надстроечное, а постиндустриализм - экономическое, базисное. Элементы постиндустриализма зарождаются в недрах наиболее развитого индустриального хозяйства - по мере того как потребности общества в индустриальных продуктах становится возможно удовлетворить трудом всё меньшего количества его членов, благодаря росту производительности. В результате становится всё больше и больше людей, которые не востребованы в индустрии - и они либо предаются праздности (если могут себе это позволить и не имеют стремления к росту), либо вынуждены находить себе новые, постиндустриальные поприща - улучшать, в расчёте на вознаграждение, жизнь других людей вне индустрии, хоть и на базе её: занимаются, например, не просто утилитарными ремонтно-строительными работами в жилых и рабочих помещениях своих сограждан - но ДИЗАЙНОМ этих помещений, как искусством. Не просто индивидуальным пошивом одежды - но моделированием её, как искусством. Не просто приготовлением пищи - но кулинарным искусством в ресторанах для гурманов. Раньше было "не до жиру", и до сих пор большинству, но постепенно всё большим и большим количеством людей востребованы такие услуги, соответственно, эта сфера всё больше и больше ОБЩЕСТВЕННО-ВОСТРЕБОВАННОГО человеческого труда поглощает - а значит, всё большая и большая доля всей производимой стоимости производится именно в этой сфере. И при чём тут какие-то системные противостояния?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:44:04 

иоанн писал(а):
Неужто не ясно почём этот план Маршала развешивался? То, в 1946 году в США в серьёз рассматривался план ядерного удара по СССР... НАТО как структура был создан наступательным, а не оборонительным в "противовес" СССР...
Мне-то ясно - Вам, похоже, лишь частично, однобоко. В Европе было два чудовища - национал-социализм и большевизм, разных, хоть и похожих, но одинаково агрессивных и противных человеческой природе. Можно долго рассуждать о том, кто их подкармливал извне, и как они подкармливали друг друга, но они - были, и одно из них было - у нас. Нам дико повезло, что Гитлер напал первым. Это натуральным образом расставило акценты симпатий болельщиков, пока мы рвали друг другу глотки. Когда, с помощью союзников (которая выразилась главным образом в том, что они были нашими, а не германскими союзниками), мы победили - ситуация резко и радикально поменялась. Раньше мы вместе со свободным миром бились насмерть с чудовищем нацизма. А теперь, когда это чудовище было повержено, пришло время вспомнить о том, что осталось второе чудовище. Да, НАТО было создано - против нас, это было гениально продемонстрировано советской дипломатией, которая незамедлительно потребовала для нас членства в НАТО - и получила отказ. Но как же было это самое НАТО против нас не создать? Мы, в результате сговора с союзниками, получили большой кус Европы - и немедленно погрузили его в кошмар попрания базовых человеческих прав: права собственности, права не разделять официальную политику. И очень скоро довели свой кусок до хозяйственного коллапса. Наиболее ярко это продемонстрировало сравнение западной и восточной частей Германии. А чистоту наших намерений - берлинская Стена, где автоматчики стояли не с той, а с этой стороны, и стреляли не в тех, кто лез в "социалистический рай спавделивости" оттуда - а в этих, которые пытались из этого "рая" вырваться. Советская угроза настоятельно требовала ответа, самого решительного ответа. Бессмысленно рассуждать, кто из нас планировал ядерный удар по противнику в качестве первого, а кто - в качестве ответного, слава Богу, что этого не произошло, ибо уж лучше ГУЛАГ, чем ядернгая зима. Важно другое. Да, по плану Машала Германии помогали - в том числе и для того, чтобы она противостояла нашей угрозе на континенте. Это так. Но не надо забывать и о другом. Во-первых, Германии помогали не только "против коммунизма" - но ещё и "против фашизма". Свободный мир, во главе с Америкой, был крайне заинтересован в том, чтобы нацизм в Германии никогда не возродился. А для этого надо было материально простимулировать денацификацию. Если бы Германию предоставили печальной участи побеждённого, как это сделали после Первой Войны - возрождение германского милитаризма было бы предсказуемой, если не сказать естественной, реакцией угнетённого на угнетение. Гитлер пришёл к власти под лозунгом "долой версальские оковы" - и повторения этой ситуации никак нельзя было допустить. Так что Германия получила бы всю полноту поддержки для мирногого восстановления - даже если бы СССР не существовало. Во-вторых - план Маршала был предложен и Советскому Союзу - тоже, и на тех же условиях: всё что от нас требовалось - это дебольшевизация. Мы на это пойтить никак не могли - да большинство из нас никто и не спрашивал. Наш отказ от этих условий - и был объявлением "холодной войны", а фултон-спич - всего лишь констатацией готовности противника защищаться. В результате мы, слава Богу, идеологически проиграли - только вместо помощи по плану Маршала получили измотанное непосильной гонкой вооружений хозяйство. Отсюда и популярность большевизма - "долой версальские оковы". Результат может быть страшным: когда всё продадим и жрать станет нечего, мы почувствем себя загнанными в угол - никто не вспомнит, что загнали мы себя туда сами - а вот огрынуться можем во все мегатонны...
иоанн писал(а):
Европа - прoститутка при США
И это прекрасно понимают немецкие элиты! Именно в этом их понимании - наш шанс, шанс сделать немецко-российскую Европу самостоятельным центром силы, противовесом США. Немецкие элиты сумели переломить свои стереотипы - и вот результат: стоило отказаться от военного пути, как они построили свой Рейх путём мирным. И ведь эта перемена стереотипов произошла, поверьте, не только по отношению к Франции и Британии - но и по отношению к России... Но Ваши стереотипы остались несломленными - поэтому, Вы и не верите и в изменение стереотипов германских.
иоанн писал(а):
Про Америку - могла бы существовать честным трудом, но кормится сутенёрством. Это оконченый проект, исчерпавшийся.
Соглсен, согласен... И она будет сильно мешать вхождению России в Европу. Но в конечном счёте я верю в то, что и Америка сумеет сломить свои стереотипы. Интеграция Америки и Европы - это следующий шаг, после того как произойдёт интеграция Европы и России. А потом - потом международно право можно будет отправить в утиль, правительство "Амеропы" будет иметь полное моральное право считать себя правительством мировым, а "независимые" государства - всего лишь временно неконтролируемыми территориями, с которыми можно будет торговать, котрые надо будет удерживать от глупостей дежурными авианосными флотами, а помощь им оказывать - в меру акцептования ими демократических ценностей. Я хочу, чтобы Россия была провинцией этой метрополии, а не конгломератом диких территорий, и у неё пока ещё есть предпосылки для этого.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:52:37 

Jaroslaff писал(а):
К нумизматике... этот тип никакого отношения не имеет - все шесть сотен его постов - в трёпе. Казачёк засланный.
У меня сейчас вскипит моск... Да, я не нумизмат - есть у меня кое-какие монетки, так , баловства ради... А что, раздел "трёп" - тоже только для нумизматов? И почему если не нумизмат - то значит засланный, а не просто болтун? И наконец - не много ли на себя берёте, чтобы к вам кто-то кого-то засылал?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 14:01:38 

Jaroslaff писал(а):
Да хватит уже носиться с идеями РАВНОПРАВНОГО членства России в Европе...
А там иного, неравноправного, не предусмотрено.
Jaroslaff писал(а):
Никто не пустит нас туда
Что Вы как Попка заладили - не пустят, не пустят... Стучать надо, чтоб открыли. Делай хорошо, а плохо само получится. Не купив лотерейный билет, не выиграешь. Короче, не аргумент это "не буду стремиться, потому что не пустят". Пусть мой план утопичен - так хоть целей моих не обсирайте.
Jaroslaff писал(а):
Никому мы там не нужны, а ресурсы наши они и без того грабят спокойно, пока у власти в России находятся оккупанты.
Заметьте - у власти "оккупанты", чья суверрр-ррр-ррренная риторика ничем не отличается от Вашей! А при этом их деньги и их дети - давно на Западе, в отличие от моих: мой бизнес в России и даже налоги я все эти годы в России плачу, и вне России будущего для себя не вижу.
Jaroslaff писал(а):
Вспомните антипутинскую риторику Вашингтона перед выборами и резкую её смену после выборов. Да всё просто - перед выборами была игра - подыгрывали путину, чтобы он имел побольше видимых оснований для риторики антиамериканской. А потом всё - карты на стол, игра закончена - можно и первыми поздравить своего ставленника.
Это всё так - но ведь и Вы объективно льёте воду на мельницу вашингтонского обкома, упираясь на пути в Европу - ведь это именно для вашингтонских мудрецов вступление России в ЕС - нож отстрый!

Последний раз редактировалось SVA1968 27-03-2012 14:36:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 14:12:40 

Эх, так в стране просвещенные западники и не будут поняты славянофилами...
Будь то Хомяков vs Герцен, будь то SVA1968 vs Ярослав...
Хотя иногда вместо Хомякова выглядывает Коробочка. :lol:

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 14:25:59 

Jaroslaff писал(а):
Больше половины живёт бедно... Это и есть результат рыночной (точнее плановой наоборот) экономики.
Так рыночной - или "плановой наоборот"? Это же ключевой вопрос! Я считаю - это результат того, что экономика НЕ рыночная - ибо работает не "по закону", а "на понятиях" - это и есть "план наоборот". И конечно - демонтаж неэффективной плановой экономики нужно и можно было произвести без разрухи, повышая эффективность, а не понижая её.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 27-03-2012 14:37:36 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Ну что можно сказать, зверьё моё хищное.
Действительно, сказать Вам нечего. Сказали глупость - и упорствуете

Ну да,сразу глупость а платим сполна чёрным риэлторам :x

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа