Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3359, 3360, 3361, 3362, 3363, 3364, 3365 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:21:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Urbanus писал(а):
это одно и тоже что учить эстонский или финский или марийский.......А мадьяры словаков не любят,как и румын

Возможно, это была не Словакия, а Словения. Точно уже и не помню.
У венгерского с эстонским и финским максимум 10 общих слов наберется. Хотя языковая группа считается одна.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:25:01 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
coins2001 писал(а):
Легкий76 писал(а):
Это просто я-на самой границе!..))) можно сказать - прокат санок,в австрийской части магазина..,а прокат лыж-в венгерской!...
Взял и катись куда хочешь!..))) хоть к мадьярам-хоть к австриякам!...
В Венгрии-жесть!.. Они ни русского,ни английского,ни немецкого не знают!..,им пох!...вот и я решил,делать точно так же-не понимаешь по русски - значит и денег не дам!... Так эти демоны,из-за меня,русский учить стали!..))) сегодня захожу кофе выпить,а они мне втроём сразу,улыбаясь во все 32..- доброе утро,сказали!..
Вот что деньга,с людями делает! :oops: :x
И ещё одна деталь....при поселении,в документах собственноручно указал адрес проживания - Украина.Днепродзержинск......
Сегодня утром,принесли мне ваучер на проживание....в графе гражданство,указали-Российская федерация!.. :shock: :lol:
На память себе оставлю...)))

Так надо было по-украински говорить, и венгров заставлять его учить... Вы же по-русски общались, значит русский :D
Мне венгры осенью в гостинице в графе гражданство написали Словакия :shock: Не знаю, случайно или намеренно. Может не хотели демонстрировать в документах, что к ним русские приезжали.
В Венгрии старшее поколение русский немного знает, его в школах изучали. И немецкий многие знают, больше чем английский. А венгерский выучить за короткий срок нереально. Этот язык занесли инопланетяне. Можно пытаться учить, если предстоит несколько лет прожить в Венгрии, иначе - нереально.

Согласен,насчёт венгерского языка...) инопланетный-не то слово!.., даже нереально,хоть что то запомнить...
Да и немецкий-далеко не многие,знают!...
Если ещё взять 5-10км.от Австрии-куда ни шло....а дальше-аллес полный!)))
Разговор получается-русско-немецко-английско-венгерский...,где по русски,с моей стороны-мат!.., а по венгерски,с его стороны-тоже...)...какую то,курву-они часто вспоминают... :x )))

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:25:33 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
coins2001 писал(а):
Urbanus писал(а):
это одно и тоже что учить эстонский или финский или марийский.......А мадьяры словаков не любят,как и румын

У венгерского с эстонским и финским максимум 10 общих слов наберется. Хотя языковая группа считается одна.
возможно ибо словакия и словения одинаково пишутся

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:27:30 
Легкий76 писал(а):
coins2001 писал(а):
Легкий76 писал(а):
Это просто я-на самой границе!..))) можно сказать - прокат санок,в австрийской части магазина..,а прокат лыж-в венгерской!...
Взял и катись куда хочешь!..))) хоть к мадьярам-хоть к австриякам!...
В Венгрии-жесть!.. Они ни русского,ни английского,ни немецкого не знают!..,им пох!...вот и я решил,делать точно так же-не понимаешь по русски - значит и денег не дам!... Так эти демоны,из-за меня,русский учить стали!..))) сегодня захожу кофе выпить,а они мне втроём сразу,улыбаясь во все 32..- доброе утро,сказали!..
Вот что деньга,с людями делает! :oops: :x
И ещё одна деталь....при поселении,в документах собственноручно указал адрес проживания - Украина.Днепродзержинск......
Сегодня утром,принесли мне ваучер на проживание....в графе гражданство,указали-Российская федерация!.. :shock: :lol:
На память себе оставлю...)))

Так надо было по-украински говорить, и венгров заставлять его учить... Вы же по-русски общались, значит русский :D
Мне венгры осенью в гостинице в графе гражданство написали Словакия :shock: Не знаю, случайно или намеренно. Может не хотели демонстрировать в документах, что к ним русские приезжали.
В Венгрии старшее поколение русский немного знает, его в школах изучали. И немецкий многие знают, больше чем английский. А венгерский выучить за короткий срок нереально. Этот язык занесли инопланетяне. Можно пытаться учить, если предстоит несколько лет прожить в Венгрии, иначе - нереально.

Согласен,насчёт венгерского языка...) инопланетный-не то слово!.., даже нереально,хоть что то запомнить...
Да и немецкий-далеко не многие,знают!...
Если ещё взять 5-10км.от Австрии-куда ни шло....а дальше-аллес полный!)))
Разговор получается-русско-немецко-английско-венгерский...,где по русски,с моей стороны-мат!.., а по венгерски,с его стороны-тоже...)...какую то,курву-они часто вспоминают... :x )))
это слово на всех славянских языках означает одно и то же:)
Сербы ржали когда я вместо курица написал курвица

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:27:53 

coins2001 писал(а):
Urbanus писал(а):

Скорее всего-вас все таки,спутали со словаком!
Словацкий язык-во многом,русский напоминает!...в Словакии-на русском,очень легко общаться...,да и их-легко понимаешь...
Хотя,правда-за Словению-не скажу...,не был там,ни разу...может и их язык,похож...

Последний раз редактировалось Легкий76 16-02-2015 00:31:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:30:36 
Легкий76 писал(а):
coins2001 писал(а):
Urbanus писал(а):

Скорее всего-вас все таки,СПУ Али со словацком!
Словацкий язык-во многом,русский напоминает!...в Словакии-на русском,очень легко общаться...,да и их-легко понимаешь...
в отличии от чехов.......сильное немецкое влияние,а словацкие фильмы можно без перевода смотреть,да и словаки оч хорошо относятся к русским в отличии от чехов,но наши почему то ломятся все в Прагу а не в Братиславу.......а Татры у Словаков- сказка

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:32:12 
Гуцулов там не встречали? Русинов? грят они там живут,в Венгрии.Добрый народ

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:37:09 

Urbanus писал(а):
Легкий76 писал(а):
coins2001 писал(а):
Urbanus писал(а):

Скорее всего-вас все таки,СПУ Али со словацком!
в отличии от чехов.......сильное немецкое влияние,а словацкие фильмы можно без перевода смотреть,да и словаки оч хорошо относятся к русским в отличии от чехов,но наши почему то ломятся все в Прагу а не в Братиславу.......а Татры у Словаков- сказка

Это точно!..сейчас в словацких и польских Татрах-большинство немцев....русские же-в основном,в Праге и Карловых Варах...
Хотя сегодня,встретил в лесу,на лыжах- парня с девушкой,из Якутии...,а на земле,возле кафешки-увидел микроавтобус Мерс-Вито,с московскими номерами...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:39:52 

Urbanus писал(а):
Гуцулов там не встречали? Русинов? грят они там живут,в Венгрии.Добрый народ

Насколько я знаю - гуцулы русины-живут обособленно...и чужаков,в том числе и туристов-не очень жалуют... :oops:
Не встречал,пока...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:51:44 
Легкий76 писал(а):
Хотя,правда-за Словению-не скажу...,не был там,ни разу...может и их язык,похож...

Не бывал ни там, ни там. А бумаги в гостиницу подавали заранее и гражданство было вписано еще до нашего приезда. Возможно опасались санкций (типа, русских не принимать), и намеренно вписали другую страну.
В Будапеште в клубе меня сначала спутали с поляком. Хотя я только по-английски говорил и пытался по-венгерски. Когда сказал, что из России, многие продавцы рядом сразу вспомнили свои знания русского. Главное - монеты у них купи. И в городе, когда слышали русскую речь, к нам подходили, пытались общаться. Но это было еще в прошлый приезд, 4 года назад.
Немецкий знают может и не очень многие. Но почти все при обращении по-английски пытались отвечать на немецком. Который я почти не знаю :(

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:54:31 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
coins2001 писал(а):
Легкий76 писал(а):

Не бывал ни там, ни там. А бумаги в гостиницу подавали заранее и гражданство было вписано еще до нашего приезда. Возможно опасались санкций (типа, русских не принимать), и намеренно вписали другую страну.
В Будапеште в клубе меня сначала спутали с поляком. Хотя я только по-английски говорил и пытался по-венгерски. Когда сказал, что из России, многие продавцы рядом сразу вспомнили свои знания русского. Главное - монеты у них купи. И в городе, когда слышали русскую речь, к нам подходили, пытались общаться. Но это было еще в прошлый приезд, 4 года назад.
Немецкий знают может и не очень многие. Но почти все при обращении по-английски пытались отвечать на немецком. Который я почти не знаю :(

https://www.youtube.com/watch?v=8-7E90xM0Os

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 00:57:23 

coins2001 писал(а):
А венгерский выучить за короткий срок нереально. Этот язык занесли инопланетяне. Можно пытаться учить, если предстоит несколько лет прожить в Венгрии, иначе - нереально.
А в Закарпатье девки учат венгерский, и ничё, не жужжат. Нормально общаются (я слышал по телефону) с венграми.
Причём, учили венгерский язык ещё 3-4 года тому назад.
Наверное, чувствовали что-то... :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:05:37 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
coins2001 писал(а):
А венгерский выучить за короткий срок нереально. Этот язык занесли инопланетяне. Можно пытаться учить, если предстоит несколько лет прожить в Венгрии, иначе - нереально.
А в Закарпатье девки учат венгерский, и ничё, не жужжат. Нормально общаются (я слышал по телефону) с венграми.

откройте себе ветку про языки, там и засоряйте эфир.
ща придет дядька Мисюрь, он вам языки то поотрывает.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:11:49 
Мисюрь писал(а):
coins2001 писал(а):

Так там ведь венгры и живут. В венгерских семьях конечно его учат. Конечно это не совсем правильно - границы перенесли, а города и люди остались. Что-то надо с этим делать. Еще бы Трансильванию вернуть в состав Великовенгрии :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:17:30 
VIP

gresnik писал(а):
Мисюрь писал(а):
coins2001 писал(а):

откройте себе ветку про языки, там и засоряйте эфир.
ща придет дядька Мисюрь, он вам языки то поотрывает.

:shock:

Вложения:
Ну а теперь про Украину - п
Ну а теперь про Украину - п [ 86.75 Кб | Просмотров: 279 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:19:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
и вот что мне надумалось про последние переговоры. я вкратце.
1. четверка ничего не подписала. чиста на словах продекларировала некие соглашения.
2. новороссы и кучма подписали. то есть, приняли на себя обязательства.

итак, начнем со второго.
буквально накануне, за неделю, новороссы подняли шум про то, что кучма есть никто и звать никак. нету у него бумаги, что он представитель украины, а не сам по себе. довели дело до ультиматума, что пинками его выгонят с переговоров. укропы извивались как могли, пытались бумажку издалека показать, но, позиция была непреклонна - бумагу на стол. и таки дали этому петуху такую бумажку и стал он действовать от имени украины.
при этом, лнр и днр остались на уровне подписи двух физических лиц.

и что теперь? украина, в лице кучмы, доки подписала.
новороссы юридически нет, ибо, там всего два физика поставили подпись, ни должностей, ни званий, н и ч е г о.

а теперь к первому.
совсем не удивлюсь, если ввп припомнит, и с большим удовольствием припомнит, слова запада про то, что продвижение нато на восток обещали не делать только на словах, а значит, можно и не соблюдать. типа, надо было бумагу подписывать, а не болтовне верить. вернет он им эти слова, хорошо так в бочину вернет.

итог интересный выходит: из официоза подписала только украина. россия со своей стороны отвечает за действия двух физиков - подписантов. а при их смене на других, то и не за кого.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:20:10 
VIP

:o

Вложения:
Ну а теперь про Украину - getImage
Ну а теперь про Украину - getImage [ 131.6 Кб | Просмотров: 276 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 01:29:21 

coins2001 писал(а):
Мисюрь писал(а):
coins2001 писал(а):
Так там ведь венгры и живут. В венгерских семьях конечно его учат.
Русские учат. И украинцы учат.
Венграм его незачем учить, они и так на нём там разговаривают.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 05:38:41 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Депутат Рады, известный гомосексуалист Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ополчения...
Не перевелись, оказывается, и в этой семье мужики...

Что такое "не складывать все яйца в одну корзину" по-украински?
Это когда сам воюешь на стороне украинского режима, а родная сестра - на стороне ЛНР.

Вложения:
Ну а теперь про Украину - X9hdOHA
Ну а теперь про Украину - X9hdOHA [ 26.28 Кб | Просмотров: 252 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 05:39:36 

Голодовку Савченко поддержали несколько тысяч солдат ВСУ в Дебальцево.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 05:40:21 

В мире существуют две самые страшные угрозы: ядерное оружие и американская помощь в урегулировании конфликтов...

Курс евро в гривне перевалил за 30. Передайте Порошенко, что безвизовый режим в Европой уже не нужен.

...на ужине стороны молчали....
- А кому крымских вин? - неожиданно громко спросил Лукашенко, чтобы прервать гнетущую тишину....

Вложения:
Ну а теперь про Украину - 72278_900
Ну а теперь про Украину - 72278_900 [ 67.17 Кб | Просмотров: 249 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 08:33:59 

Петро Шуклинов, журнлист ЛІГА.net:
https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/783541658394790

«Под прикрытием "прекращения огня" наше Дебальцево берут в окружение. Пока еще оно называется оперативным окружением. Но через пару дней будет настоящий котел. Наряду с этим российскими войсками и наемниками создаются локальные котелки. Все из-за молчания нашей артиллерии. Все из-за прекращения огня. Потому что огонь снова прекратили только мы, а русские подтерлись Минскими соглашениями.

ОБСЕ ничего не хочет видеть и не в состоянии обеспечить нормальную работу своей миссий. В связи с некомпетентностью или умышленно - лично для меня теперь это вопрос. Шесть ударов "Градов" в районе Дебальцево за полдня. Больше десятка обстрелов тяжелой артиллерией. Десятки обстрелов минометами. Штурмы позиций ВСУ с бронетехникой.

Мир? Нет, мира нет. Россияне используют "прекращение огня", чтобы замкнуть котел. А тем временем на всех телеканалах в РФ главная тема - "свержение хунты". "Там от 6 до 8 тысяч солдат. Если будет котел в Дебальцево - Порошенко скинут", - говорят российские пропагандисты.

Нет, идиоты. Если будет котел в Дебальцево - обрушат монета вашу Россию. Всем миром. В последний раз. Окончательно. Чтобы больше никогда деграданты голову не подняли и не смели никого и нигде убивать.

Никто вам не простит то, что вы творите в Дебальцево. Монстры. Вам дали очередной шанс, а вы снова показали свою кровавую и тупую натуру. Убивать, убивать, убивать. Ничего больше вы не умеете. Ничего другого противопоставить цивилизации вы не можете. И именно по этой причине вы проиграете, подавившись Украиной.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 08:54:27 

ДЫБА ДЕБАЛЬЦЕВА КОТЛА
16.02.2015 - 07:07 Виктор Пастушенко
http://www.segodnia.ru/content/156631

Дебальцевский «котёл» поставил Украину в очень нелицеприятное положение. Отныне карателям можно сколько угодно не признавать окружённую группировку: всё равно об этом знает весь мир, как и то, что Киев бросил своих солдат в «мешке» на произвол судьбы.

В мире нет ничего более иррационального, чем украинский национализм: для его носителей является нормой, когда суждения и поступки не поддаются объяснению здравым смыслом. Это же в полной мере относится и происходящему на Дебальцевском плацдарме, где, по словам пана Верховного главнокомандующего, «солдаты ВСУ храбро держат оборону, а снабжение осуществляется в полном объёме», хотя всем известно, что дорога на Артёмовск уже более недели как перерезана ополчением.

До сих пор непонятно, почему Киев не дал приказ на оставление плацдарма, хотя «котёл» под Дебальцево ещё в сентябре 2014 года не предсказывал только ленивый. Как и то, почему не отдаётся приказ группировке, расквартированной в посёлках Мироновский и Светлодарское, перейти на северный берег Лугани и закрепиться там. Тем более что в этом случае каратели окажутся отделены от ополчения двумя мощными водохранилищами на очень удобном для обороны плацдарме.

Увы, хунта лелеет надежды прорвать укрепления ополченцев и разблокировать бедолаг в «котле». Видимо, для того, чтобы те в плену не разболтали чего не следует, хотя ошибки украинского командования — военная тайна Полишинеля.

А ещё в горячих головах киевского генералитета до сих пор «зреют» планы прорыва к российской границе и взятии её под контроль: дятел, как известно, не может не долбить. Конечно, на фоне грандиозных гелетеевских обещаний украинского парада в Севастополе, они смотрятся весьма скромно, хотя и не менее параноидально.

Дебальцево оказалось тем моментом истины, после которого уже всем должна быть понятна гнилая сущность узурпаторской клики в Киеве. Хунта получила уже скорее даже не звонкую, но обидную пощёчину, а добротный тумак, оставляющий «фонарь» под глазом. Понятно, как в этом случае хочется реванша, но, тут можно и на нокдаун нарваться: ополчение уже достаточно окрепло и бьёт превосходящие силы противника.

Понятно, что шансы на спасение окружённой группировки мизерные, и выбор тут небольшой: бесславная смерть либо позорная капитуляция. Одним словом, хрен редьки не слаще, тем более что потрясения в обоих случаях гарантированы.

Уже поступают сведения о том, что высшее руководство Украины вывозит свои семьи за рубеж: значит, ждут чего-то крайне неприятного. Известно также, что ряд карательных батальонов отказался подчиняться армейскому начальству, и перешёл в подчинение «Правого сектора», главарь которого уже анонсировал создание «альтернативного генштаба».

Военные эксперты неоднократно сообщали, что в ближайшие недели возможна так называемая «революция батальонов», когда карателям надоест бездействие хунты, и они пойдут брать власть в свои руки. «Майданов» и прочих церемоний ждать не приходится: переворот предстоит быстротечный и жестокий с головами, летящими направо и налево.

Сигналом к нему, скорее всего, станет известие о трагическом финале окружённой группировки. Дебальцево вздёрнет Украину на дыбы. Или на дыбу, что тоже весьма вероятно.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 09:14:11 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Горловина «дебальцевского котла»: Перемирием пока не пахнет

http://www.youtube.com/watch?v=A7J3GN0dUrY

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 16-02-2015 09:26:25 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Уничтоженная база всу

http://www.youtube.com/watch?v=4CZLKx2-Fog
http://www.youtube.com/watch?v=i7NZHfvPSpI

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3359, 3360, 3361, 3362, 3363, 3364, 3365 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа