Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3307, 3308, 3309, 3310, 3311, 3312, 3313 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 17:39:47 

Благодарил (а): 0 раз.
msi писал(а):
Ирина... Вы задали очень не простой вопрос! Могу сказать , за юг одесской области, т. н. "Буджак" ну или Бессарабию (хотя эта территория обширней)... Вообще-то , всех устраивало существовавшая территориальная принадлежность! Есть небольшая тревожность, относительно возможных территориальных претензий Румынии, но и евро интеграционные процессы на Украине, тоже ничего хорошего не несут, поскольку даже ассоциированное членство в ЕС, влечет за собой действие рестетуционного законодательства на нашей территории :oops: эти потрясения никому не нужны! К России у нас традиционно, дружеское отношение, но русских танков мы не ждем! В серьез говорить об какой-то автономии или ОНР думаю не стоит, поскольку эта часть Украины хоть и достаточно обеспеченная но не самодостаточная! Что радует и успокаивает лично меня, это то, что это не милитаризированная зона... После недавнего расформирования Южного-Военного округа, у нас даже шутили, что если случайно Румынский танк, переплывет через Дунай , его до Одессы некому будет остановить! В общем, в нашем многонациональном крае все хотят мира! Но при необходимости выбора, думаю выберет Россию :oops:

А Вы из какого региона раз так точно говорите МЫ? Я думал что из респ. Марий Эл. Видать ошибался?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 17:56:46 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
romul_ писал(а):
А Вы из какого региона раз так точно говорите МЫ? Я думал что из респ. Марий Эл.

Измаил это город-порт в Одесской области, в Бессарабии. Какая еще Марий Эл? Неужели о штурме Измаила не слыхали? :shock:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:03:59 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
msi писал(а):
В серьез говорить об какой-то автономии или ОНР думаю не стоит, поскольку эта часть Украины хоть и достаточно обеспеченная но не самодостаточная!
...Михаил, а что с портом в Измаиле?
...и еще, неужели три одесских порта - ничего НЕ значат?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:11:08 

Порт работает! Конечно значат! Но для обеспечения жизнедеятельности предпологаемой ОНР их не достаточно! В условиях политической нестабильности интересно какие грузопотоки будут идти через них?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:12:58 

msi писал(а):
Нет, я так не считаю!
Я, считаю:
1. У Украины, сейчас нет армии!
2. Даже если она и появиться, она не сможет до Москвы дойти!
3. Если бы современная Украина, стояла бы на других исторических принципах, с ней бы не произошло того что сейчас с ней происходит.
4. Если бы в России произошло то, что произошло на Украине, а в Украине у власти были бы люди , например таких же взглядов и убеждений как в Белоруссии... Думаю, эти две страны, в сотружестве с гражданами России смогли бы отстоять идеи славянского мира!

Небольшая правка:
на других исторических принципах - неточные формулировки имеют свойство туманить голову.
идеи славянского мира! - аналогично. Начитались фюрера. Нет никакой славянской идеи, есть одна историческая идея, принадлежащая всем, - Свои, лучше будет, если будут держаться рядом и вместе, осторожней от чужих. Так во всём Мире.

Что-то ещё любопытное Вы про идеи раннего фюрера раньше писали, об исторической правде излагаемой всеми в России не до конца... - нет сейчас моего времени для письма и ответа. Но вы как бы вынуждаете написать личное впечатлении о самом главном своеобразии жителей Украины. Любое национальное качество, как верно подметил Мисюрь, есть в любой общности, но иногда что-то в характере народа разрастается до больших размеров карикатуры.
...После вернусь к ответу.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:17:56 

sovetnik, Сергей, кстати ща заглянул в пикиведию... и о чудо... действительно Измаил имеет отношение к Марий Эл... автор флага Республики - Измаил Варсонофьевич Ефимов :x

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:22:21 

msi писал(а):
Но при необходимости выбора, думаю выберет Россию

Что и произошло в Крыму, и чего Вашингтон не хочет замечать, а скорее, просто боится поставить перед свободным выбором.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:26:24 

Ficha99 писал(а):
ща заглянул в пикиведию... и о чудо... действительно Измаил имеет отношение к Марий Эл... автор флага Республики - Измаил Варсонофьевич Ефимов

Убил ты меня насмерть :lol: - это у меня от недообразованности :apstenu:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:27:46 

msi писал(а):
Но для обеспечения жизнедеятельности предпологаемой ОНР их не достаточно!
...начнем с того, что ни о какой ОНР я и речи - не веду.
Я говорю о том, что с таким потенциалом, область не может быть дотационной. Как-то проскакивал разговор, что Турчинов (если не ошибаюсь) предъявлял требования к Харькову, Днепропетровску и Одессе о необходимости "поделиться"... ну, то бишь - помочь. :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:28:56 

Фортуна с ревью писал(а):
msi писал(а):
Нет, я так не считаю!
Я, считаю:
1. У Украины, сейчас нет армии!
2. Даже если она и появиться, она не сможет до Москвы дойти!
3. Если бы современная Украина, стояла бы на других исторических принципах, с ней бы не произошло того что сейчас с ней происходит.
4. Если бы в России произошло то, что произошло на Украине, а в Украине у власти были бы люди , например таких же взглядов и убеждений как в Белоруссии... Думаю, эти две страны, в сотружестве с гражданами России смогли бы отстоять идеи славянского мира!

Небольшая правка:
на других исторических принципах - неточные формулировки имеют свойство туманить голову.
идеи славянского мира! - аналогично. Начитались фюрера. Нет никакой славянской идеи, есть одна историческая идея, принадлежащая всем, - Свои, лучше будет, если будут держаться рядом и вместе, осторожней от чужих. Так во всём Мире.

Что-то ещё любопытное Вы про идеи раннего фюрера раньше писали, об исторической правде излагаемой всеми в России не до конца... - нет сейчас моего времени для письма и ответа. Но вы как бы вынуждаете написать личное впечатлении о самом главном своеобразии жителей Украины. Любое национальное качество, как верно подметил Мисюрь, есть в любой общности, но иногда что-то в характере народа разрастается до больших размеров карикатуры.
...После вернусь к ответу.

Воспитание не позволяет мне сделать то, что посоветовал Мисюрь... Поэтому внесу поправку: посчитал, что употребить термин Славянская идея в данном, контексте будет, менее резать слух чем Русский мир...
Про идеи фюрера я ничего не писал! Акцентировать на своеобразии жителей Украины, думаю сейчас не стоит... Это и так всем известно!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:29:39 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
hrm писал(а):
msi писал(а):

Что и произошло в Крыму, и чего Вашингтон не хочет замечать, а скорее, просто боится поставить перед свободным выбором.

Если бы только Вашингтон, но пытаются не признавать и все европейские столицы.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:30:11 

sovetnik писал(а):
Ficha99 писал(а):
ща заглянул в пикиведию... и о чудо... действительно Измаил имеет отношение к Марий Эл... автор флага Республики - Измаил Варсонофьевич Ефимов

Убил ты меня насмерть :lol: - это у меня от недообразованности :apstenu:

...да-к, - сам не знал... решил воспользоваться советом Броско.... и, - о чудо :shock:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:32:47 

Ficha99 писал(а):
решил воспользоваться советом Броско

Кстати, да. Что-то он давно писем не пишет. Может рванул из Питера незалэжность отстаивать?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:36:48 

Ficha99 писал(а):
msi писал(а):
Но для обеспечения жизнедеятельности предпологаемой ОНР их не достаточно!
...начнем с того, что ни о какой ОНР я и речи - не веду.
Я говорю о том, что с таким потенциалом, область не может быть дотационной. Как-то проскакивал разговор, что Турчинов (если не ошибаюсь) предъявлял требования к Харькову, Днепропетровску и Одессе о необходимости "поделиться"... ну, то бишь - помочь. :oops:

Действительно про ОНР вы ничего не говорили, тут эту абривеатуру употребил я! Требования Турчинова... Это отдельная история, у меня к сожалению по этой теме недостаточно объективной информации :oops:
Скажем так, в умирающем государстве Украина эти регионы действительно сейчас выступают донарами... Как долго это будет продолжаться, я не могу сказать :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:44:02 

msi писал(а):
Требования Турчинова.

Он слишком много требует и достигает прямо противоположного результата. Дотребуется этот сектант когда-нибудь, сделают его на одну башку короче.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:44:55 

DIO писал(а):
hrm писал(а):
msi писал(а):

Ну сегодня уже наверное все посмотрели выступление бабы Анжелы в Мюнхене!? Там четко прозвучало предложение Кремля , расширить границы ЕС до Владивостока! :oops: думаю вопрос признания, это дело времени :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:46:38 

sovetnik писал(а):
msi писал(а):
Требования Турчинова.

Он слишком много требует и достигает прямо противоположного результата. Дотребуется этот сектант когда-нибудь, сделают его на одну башку короче.

Если бы это что-то решило... :o

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:50:26 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
msi писал(а):
sovetnik писал(а):
msi писал(а):
Требования Турчинова.

Если бы это что-то решило... :o

В теории, там всего 5-6 человек нужно поменять, и ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:51:55 

DIO писал(а):
hrm писал(а):
msi писал(а):

Ведь мы исходим из того - что Меркельша - американская подстилка, Голланд - черт те что - сбоку бантик, а Камеронка - так просто в десны с Большим Черным Боссом.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:52:12 

Контуженный нардеп Верховной рады Семен Семенченко на свой странице в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором предлагает представителям «новой элиты» Украины собраться в его больничной палате для обсуждения дальнейшего политического развития страны.

«Если у нас не будет плана спасения страны, чуда не произойдет, сколько бы жизней мы не отдали на фронте и не положили сил в тылу. Представителям батальонов, волонтерских организаций, гражданским активистам, понимающим куда мы катимся, предлагаю собраться, обсудить ситуацию и сделать первый шаг. Ведь именно с него начинается путь в тысячу ли». Командир карательного батальона «Донбасс» призвал «не затягивать время», и в ближайшие несколько дней собраться в больнице им. Мечникова, где он сейчас проходит лечение вместе с другим именитым активистом праворадикального движения Дмитрием Ярошем. ««Что будет дальше с Украиной? Многие граждане ответят "что угодно лишь бы это кончилось". Некоторые скажут "мы победим". Кто-то ответит "не знаю". Мы не можем себе такого позволить. С Украиной связан сейчас сложный клубок геополитических интересов США, Евросоюза, РФ и даже Китая», — продолжает свои глубокомысленные высказывания Семенченко. «Я считаю, что все эти наступления, приход оппоблока в ВР, теракты, сепаратистские выступления в Харькове и Одессе, переговоры в Минске, Нормандии, у черта на куличках — все это тактика. Будет еще и колоссальный вброс денег в местные выборы и возрастание информационной кампании до небывалых высот и точечное уничтожение патриотических лидеров и поиск „козлов отпущения“ внутри системы. Это тоже будет тактика. Стратегия — уничтожение Украины как государства». «Имеют ли нынешние „элиты“ стоящие у реальных рычагов экономической и политической власти ПЛАН спасения страны? Или это просто попытка максимально возможно „порулить“ экономическими процессами пока еще есть где? А что будем делать мы? Те силы, которые породил Майдан, но которые не обрели пока политической субъектности, не стали новыми „элитами“? Реальными защитниками и строителями государства Украина? Нам сейчас более всего доверяет общество: добровольцам, волонтерам, гражданским активистами не продавшимся за кусок неважно чего. Надо собираться и крепко думать. Практика без теории мертвая, ибо не имеет перспективы. Если у нас не будет Плана спасения страны — чуда не произойдет, сколько бы жизней мы не отдали на фронте и не положили сил в тылу. Представителям батальонов, волонтерских организаций, гражданским активистам понимающим куда мы катимся предлагаю собраться, обсудить ситуацию и сделать первый шаг. Ведь именно с него начинается путь в тысячу ли. Собраться предлагаю в Днепре, в больнице Мечникова. Тут киснем мы с Дмитрием Ярошем. Думаю тянуть нечего- в течение пары дней. Пишите в личку. Все просто», — заключает свой призыв украинский кибер-комбат.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:54:16 

msi писал(а):
DIO писал(а):
hrm писал(а):
msi писал(а):

Ну сегодня уже наверное все посмотрели выступление бабы Анжелы в Мюнхене!? Там четко прозвучало предложение Кремля , расширить границы ЕС до Владивостока! :oops: думаю вопрос признания, это дело времени :D

То есть, Путин ей предложил вступить в Евразийский союз, она опять кокетливо отказалась и заявила - нет , пусть будет до Владивостока?!!! :x

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:58:47 

Лиляна писал(а):
призвал «не затягивать время», и в ближайшие несколько дней собраться в больнице им. Мечникова, где он сейчас проходит лечение вместе с другим именитым активистом праворадикального движения Дмитрием Ярошем.
...заговор в палате № 6 :shock: :shock: :shock:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:59:09 

С просторов инета:
Окраины Донецка уничтожены полностью, теперь взялись за центр. Почему ВСЕ увидели единственный обстрел Мариуполя(я не спорю-трагедия), но почему НИКТО не видит как 8 месяцев ежедневно бомбят Донецк? Мы не люди?(из новостей)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 18:59:36 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Вложение:
Ну а теперь про Украину - 004
Ну а теперь про Украину - 004 [ 19.92 Кб | Просмотров: 122 ]

http://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 07-02-2015 19:03:02 

msi писал(а):
Там четко прозвучало предложение Кремля , расширить границы ЕС до Владивостока
Михаил, возможно я невнимательно слушал, но КМК, это - "позиция" Германии :oops:

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3307, 3308, 3309, 3310, 3311, 3312, 3313 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа