Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 14:48:01 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
...
"Добавку" требуют практически во всех странах мира - в этом нет ничего необычного. Что касается производительности труда - интересно, а входят в число экономически активного населения Германии гастарбайтеры, а их не мало ?

Сравнение некорректно)) В России "гастеров" поболе будет)))
ГаШиш писал(а):
...
Даже если и входят, объясните мне, как мой сосед, который на Родине на заводах не работал, то есть не был профессиональным рабочим, умудрился в Германии на старости лет стать и профессиональным и высокопроизводительным рабочим , судя по статистике ? Может все дело не только и не столько в людях, сколько в технологии и оборудовании ? Может на современном немецком станке с ПУ можно больше сделать деталей, чем на станке, вывезенном из той же Германии в 1945 году, например?

А Ваш сосед понял, что в Германии или ты работаешь, или уходи. Вот и научился быстро))
Далее. Загляните в тему "нам есть чем гордится" - там много есть упоминаний о новых производствах. Так что если "станки из Германии" и присутствуют, то не являются общим местом.
Второе. Я привел пример о "миллион ВВП на душу работающего населения", а не не о "производительности станков из Германии".
Третье. "Производительность труда" - это более широкое понятие, чем "сколько конкретных гаек выточил дядя Вася".
Четвертое. Не во всех странах с высоким ВВП имеется завод типа "Магнитки", и наоборот - не везде, где перерабатывают руду в прокат, высокий ВВП.

Так что дело в людях) А потом - в технологии.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 15:23:35 

Начинаю верить в участие Госдепа:)

Вложения:
О ситуации в России - 2222
О ситуации в России - 2222 [ 203.14 Кб | Просмотров: 230 ]
О ситуации в России - 111
О ситуации в России - 111 [ 202.38 Кб | Просмотров: 230 ]

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 15:34:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
"Добавку" требуют практически во всех странах мира - в этом нет ничего необычного. Что касается производительности труда - интересно, а входят в число экономически активного населения Германии гастарбайтеры, а их не мало ?

Сравнение некорректно)) В России "гастеров" поболе будет)))
ГаШиш писал(а):
...

Ага - и все на заводах работают.

Даже если и входят, объясните мне, как мой сосед, который на Родине на заводах не работал, то есть не был профессиональным рабочим, умудрился в Германии на старости лет стать и профессиональным и высокопроизводительным рабочим , судя по статистике ? Может все дело не только и не столько в людях, сколько в технологии и оборудовании ? Может на современном немецком станке с ПУ можно больше сделать деталей, чем на станке, вывезенном из той же Германии в 1945 году, например?

А Ваш сосед понял, что в Германии или ты работаешь, или уходи. Вот и научился быстро))
Далее. Загляните в тему "нам есть чем гордится" - там много есть упоминаний о новых производствах. Так что если "станки из Германии" и присутствуют, то не являются общим местом.
Второе. Я привел пример о "миллион ВВП на душу работающего населения", а не не о "производительности станков из Германии".
Третье. "Производительность труда" - это более широкое понятие, чем "сколько конкретных гаек выточил дядя Вася".
Четвертое. Не во всех странах с высоким ВВП имеется завод типа "Магнитки", и наоборот - не везде, где перерабатывают руду в прокат, высокий ВВП.

Так что дело в людях) А потом - в технологии.

Первое - у нас низкая производительность с учетом новых производств.
Второе - возьмите ВВП на "работующую душу" в Китае - и китайцы окажутся самыми ленивыми людьми на планете по вашей логике.
Третье - производи́тельность труда́ — мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время. То есть,"сколько конкретных гаек выточил дядя Вася".
Четвертое - не понял, но не знаю стран с высоким ВВП, но при этом не имеющих заводов. Даже, если в этих странах отсутствует руда.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:57:45 

Хохол, я знаю вашу любимую фразу когда вы разговариваете с своими работниками, она звучит так- " Не нравится уходи, у меня на твоё место очередь в шляпах стоит" Ну ведь это правда?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 18:08:26 

xoxol113 писал(а):
боцман65 писал(а):
...
Нука нука, хохол объясните мне кака така значительная часть населения сидит на шее у бюджета, вы наверно имеете ввиду пенсионеров, врачей, учителей? И это они стучат касками? Касками стучит рабочий, которому такие как вы не хотят платить за их труд. Ну и раз вы успешный бизнесмен, будьте добры ответить на маленький вопрос. Рентабельность вашего бизнеса? На каждый вложенный рубль сколько надо получить чтобы остаться на плаву?

Вот в Вашем посте сквозит то, о чем я и говорил. Зависть к чужому карману и обиды на тех, кто "не хочет платить за труд". Плюс - желание требовать)))
Так если Вы недовольны - увольняйтесь и работайте на себя. За прошлый год решение воспользоваться субсидией на открытие "дела" воспользовалось более 100 000 человек.
Видимо они живут в другой стране?
И не надо тут кивать на "врачей-учителей". Вы не тот и не другой :x

Средняя маржа у меня 28 %. Этой информации Вам хватит? Или открыть карман шире?

p.s. Надеюсь, Вы в курсе, что существует много возможностей заработать? Или кроме окошка "выдача зарплаты (пособия)" - вы других не знаете?

Так первое, мне на ваш карман, поверите насрать. Второе, насчёт субсидий, вы вообще в курсе на кой хрен люди их берут? Вы такой умный и не знаете этой фишки? Сколько из 100000 откроет своё дело? Может вы знаете? Насчёт учителей, мне не надо, у меня супруга уже 23 года преподаватель. Я всё знаю сколько кто получает.Ну и насчёт маржи, 28% это просто ни что!!! Да ещё вы живёте в стране где на вас ни кто не наезжает. И про 28% расскажите простому бизнесмену из Германии, и посмотрите на его глаза, они вас па разят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 18:57:20 

http://www.youtube.com/watch?v=liZ6V_AF ... lNh1z1XcO0

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 19:34:28 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
pipper писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=liZ6V_AFAGg&feature=endscreen&NR=1www.youtube.com/watch?v=ilNh1z1XcO0

http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/30/v ... ovokaciya/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 19:46:43 

боцман65 писал(а):
Хохол, я знаю вашу любимую фразу когда вы разговариваете с своими работниками, она звучит так- " Не нравится уходи, у меня на твоё место очередь в шляпах стоит" Ну ведь это правда?

Нет, неправда.
боцман65 писал(а):
...
Так первое, мне на ваш карман, поверите насрать. Второе, насчёт субсидий, вы вообще в курсе на кой хрен люди их берут? Вы такой умный и не знаете этой фишки? Сколько из 100000 откроет своё дело? Может вы знаете? Насчёт учителей, мне не надо, у меня супруга уже 23 года преподаватель. Я всё знаю сколько кто получает.Ну и насчёт маржи, 28% это просто ни что!!! Да ещё вы живёте в стране где на вас ни кто не наезжает. И про 28% расскажите простому бизнесмену из Германии, и посмотрите на его глаза, они вас па разят.

Видя Вашу поразительную осведомленность, воздержусь от разговоров.
p.s. Удачи Вам. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 19:49:06 

боцман65 писал(а):
Нет, он так не разговаривает.
Если у него есть какое производство (в чём я ГЛУБОКО сомневаюсь), то работники там не получают зарплату, больше средне-низкой по региону. Поэтому очереди к нему нет никакой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 20:37:53 

Мисюрь писал(а):
...
Если у него есть какое производство (в чём я ГЛУБОКО сомневаюсь), то работники там не получают зарплату, больше средне-низкой по региону. Поэтому очереди к нему нет никакой.

Ну сами подумайте - зачем мне производство?
Вы же, в отличии от некоторых - неглупый человек. Производство для мелкого и/или среднего капитала - менее выгодно, чем торговля. А вот для крупных сумм - тут уже или банковское дело, или производство. Так сказать - безвыходная ситуация))
И очереди, конечно, нет.
К тому же, высокие зарплаты есть смысл давать не во всех видах деятельности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-01-2012 21:47:21 

xoxol113 писал(а):
Производство для мелкого и/или среднего капитала - менее выгодно, чем торговля.
Верно. Поэтому и предположил, что производством не занимаетесь.
Но, чтобы заниматься торговлей, надо иметь где-то лобби.
Ну, просто не поверю, что вы всего достигли исключительно своим умом, напором и энергией.

Земелька там у вас вроде есть, тоже писали об этом. И её наверняка взяли не просто так, как человек с улицы. А где-то подсуетились, пронырнули, кого-то умаслили, с кем-то поделились... в общем, различные могут быть варианты.
Но только не такой, что вы старательно отстояли очередь и взяли свои положенные 6 соток.

xoxol113 писал(а):
К тому же, высокие зарплаты есть смысл давать не во всех видах деятельности.
И тут верно. Деньги развращают. И работник высокую зарплату начинает воспринимать как должное.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 05:40:11 

Мисюрь писал(а):
...Земелька там у вас вроде есть, тоже писали об этом. И её наверняка взяли не просто так, как человек с улицы. А где-то подсуетились, пронырнули, кого-то умаслили, с кем-то поделились... в общем, различные могут быть варианты.
Но только не такой, что вы старательно отстояли очередь и взяли свои положенные 6 соток.

Зачем мне 6 соток))
А насчет "земельки"... Не знаю, как у Вас, но здесь реально можно получить землю безвозмездно. Это стоит нервов. И встреч с разными людьми - от торпед до "дядей в погонах" - кого только в земельном бизнесе нет)))
Мисюрь писал(а):
...И тут верно. Деньги развращают. И работник высокую зарплату начинает воспринимать как должное.

... А потом они начинают требовать еще. Без оглядки на свою производительность.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 09:05:20 

Но вариант "пойти и заработать" многими из упомянутой части населения рассматривается как оскорбление. И в ответ, обычно, звучит что-то типа: "вот пусть сначала государство отдаст мне то, что [b]Я считаю должным, а потом я может быть поработаю и заплачу налоги". и попутно (параллельно) нужно погромче рассуждать о том, что "Россию губит Госдеп руками наймитов, которые спаивают народ. А также от мирового империализма и прочих секретных лучей ЦРУ".
Всё таки многолетие Советской власти достаточно пагубно повлияло на менталитет значительной части народонаселения... А выходцы из той же власти, пришедшее в Кремль в 90-ых продолжили стимулировать патернализм в народе и дальше.
Так что люди, которые сравнивают застой при Советской власти и нынешнюю ситуацию в России, в определенной части правы.[/quote][/b]

Мне лично от государства особо ничего не надо. Ни у кого ничего не прошу. У меня все есть и детям достанется. Кстати все это от СССР. На данный момент меня устраивает пенсия мамы, бесплатное обучение, медицина. Но вот какое образование (осбенно школьное) сейчас и во что превратилась медицина ( при хороших врачах) с этим ОМС ? От государства я жду академического образования (конечно в ногу со временем), адекватной медицины, убрать расплодившихся чиновников. А так же я вижу , как чиновники берут зем. участки бесплатно,(а я за деньги), строят асфальтовую дорогу к ним, опять таки не за свои. Есть федеральный бюджет,а есть республиканский ( у нас), так вот федеральный бюджет выдается под целевые программы(если берут откаты то только в Москве) и федералы контролируют расходование средств на фед.нужды. А вот республиканский - нет, вот тут то как говорил Чапаев " мне карта и попёрла". Республиканский бюджет работает так же на наших чиновников (а они все едристы) , не буду говорить про машины, их владения и прочий тупизм. Вот,что мне не нравиться! Вот почему я считаю их ворами. Нужна ещё служба,которая следит(проверяет) за ними? от народа? Мне жалко им платить налоги! Лично им я ничего не должна. Государству , да. Но не им.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 09:45:22 

Чиновничье воровство это наша российская традиция.
Испокон веку воровали.
Только Сталину удалось с этим относительно эффективно бороться, давая чиновникам, хотя и не афишируемые, но официально узаконенные привилегии.
А после Сталина снова всё началось скатываться на безудержное воровство каждого, кто сколько по чину может унести.
Да и Путин прямо сказал: "Если всех посадим, то с кем работать будем?"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 11:11:01 

Вообщем каждый остался при своем мнении !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 17:50:00 

Цитата:
Давайте всеже придем к основному финалу ! Впринципе о РАБОТЕ как таковой , никто вразумительного не сказал , и не упомянул , все разговоры только о деньгах , о чем можно сделать вывод что работа впринципе никого не интересует !

А про что я вам говорю,работа интересует только бизнесменов а не работников которые на них работают.И все их песни про то что если ты будеш хорошо работать то значит у тебя будет всё в шоколаде не соответствует жизненому опыту миллионов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 18:59:01 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Давайте всеже придем к основному финалу ! Впринципе о РАБОТЕ как таковой , никто вразумительного не сказал , и не упомянул , все разговоры только о деньгах , о чем можно сделать вывод что работа впринципе никого не интересует !

А про что я вам говорю,работа интересует только бизнесменов а не работников которые на них работают.И все их песни про то что если ты будеш хорошо работать то значит у тебя будет всё в шоколаде не соответствует жизненому опыту миллионов.
Дык, я не пойму, нужно хорошо работать?
Так все готовы.
Кто против того, чтобы работать хорошо?

Неужели кто-то думает, что обычный немецкий работяга, зарабатывая в месяц 3-5 тыс.евро, горит на работе, крутясь как белка в колесе?
Нет, он спокойно, методично и пунктуально выполняет 8 часов в день именно и только то, что положено соответствующими инструкциями и регламентами.
И ни каплей сверх того.

Наш же русский долбодятлизм происходит от долбодятлизма начальства и собственников. Которое не умеет организовать ни один процесс, ни разработать ни один регламент, и всё надеется на русское "авось", что оно само всё как-нибудь сложится.
Если же, не дай бог, какой-нибудь регламентирующий документ начинает разрабатываться, то там запутаются в трёх соснах, пропишут то, что очевидное и не пропишут то, что делать в нештатных ситуациях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:00:46 

Юрий29 писал(а):
...

... именно потому, что работа интересует только бизнесменов, а не работников.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:05:26 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
И не работа и рабочие интересуют бизнесменов, а выхлоп , от вложеных денех .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:25:02 

Цитата:
И не работа и рабочие интересуют бизнесменов, а выхлоп , от вложеных денех .

При этом их крест должны нести все за свой счёт.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:33:02 

Цитата:
Наш же русский долбодятлизм происходит от долбодятлизма начальства и собственников. Которое не умеет организовать ни один процесс, ни разработать ни один регламент, и всё надеется на русское "авось", что оно само всё как-нибудь сложится.
Если же, не дай бог, какой-нибудь регламентирующий документ начинает разрабатываться, то там запутаются в трёх соснах, пропишут то, что очевидное и не пропишут то, что делать в нештатных ситуациях.

Вам РУко-Водителям виднее :)
Мне же видится попытка починить электроные часы запчастями от механических :cry:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:27:29 

Господа-товарищи!
Кто идет завтра морозить носы? Есть такие тут?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:41:23 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
xoxol113 писал(а):
Господа-товарищи!
Кто идет завтра морозить носы? Есть такие тут?

сам то пойдешь? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:45:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поймите...люди...Ваша жизнь-это самое главное...все остальное-ерунда...Выборы...я не не в Москве...голосуйте за себя...честь и любовь...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-02-2012 21:04:36 

Никита77769 писал(а):
сам то пойдешь? :D

Конечно нет. Предпочитаю заниматься полезными делами.
Даже аполитичный fclau понимает, что поствыборная мишура - пыль и пустая трата времени.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа