Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:32:02 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
... Так что, ещё раз повторюсь - нас в пролетарии не возьмут, у нас будут покупать ресурсы, пока они не кончатся, а потом оставят подыхать... Поэтому, нам со странами-пролетариями никак не по пути - нам только со странами-буржуинами сливаться в экстазе.

1. Вот тут Вы правы, и это как раз полностью отвергает вывод, сделанный вами в заключительной части поста. Именно поэтому они не будут сливаться в экстазе с нами. А экстаз один на двоих - это или мазохизм, или изнасилование. И Вы это предлагаете?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:36:59 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... и этого можно избежать посредством установления мирового демократического правительства. Это не поражение - это победа, каждый народ не свою страну теряет, а получает весь мир, ....

Вы верите в сказки? Кто ж нам его даст? Кто ж с нами хотя бы чем-нибудь делиться будет? У них вся дружба строится по принципу: "Давай сначала съедим твоё, а потом каждый будет своё кушать"... Вся история говорит именно об этом.

Про мировое демократическое правительство - отвечу Вашими же словами: на данном этапе развития общество сие немыслимо и невозможно. Но в виде лозунга - отлично годится.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:40:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Вы забыли две мелочи - отвёрточная сборка - это не производство. И рынок сбыта - именно здесь.
Ну так об этом-то я и говорю! Раз не проищводство, раз у нас рынок сбыта - значит, это никакой не неоколониализм. Потому что колониализм - любой, нео- в том числе - это как раз наоборот: вывоз производства товаров для реализации на СВОЁМ, а не чужом рынке: дешёвые вьетнамские рабочие шьют джинсы, чтобы американцы могли их покупать по цене гамбургера - вот что называется неоколониализмом, и только это. А вывоз своих товаров в обмен на чужие - это просто внешняя торговля. Даже когда ОНИ отдают нам продукты собственного труда - а в замен получают от НАС нахаляву доставшееся нам сырьё.
Jaroslaff писал(а):
А рабочая сила у нас не намного дороже, чем у папуасов.
Вы наверное не на той планете живёте, где я. Российская средняя зарплата (в сопоставимых по паритету покупательной способности цифрах) ниже средней немецкой всего вдвое, превышает польскую и почти равна португальской, а вьетнамская - ниже российской раз в двадцать, китайская - втрое. Если бы у нас была дешёвая рабсила - это было бы спасением, можно было бы проводить китайские реформы! У нас дёшев только бессмысленный труд занятых на агонизирующих, никому не нужных градообразующих предпрятиях, давно превратившихся в богадельни, а это - попросту скрытая безработица.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:46:12 

Jaroslaff - ну, ВСЕХ взяли в Евросоюз, даже тех, у кого НИЧЕГО нет за душой - и только НАС не возьмут, чисто из вредности... Я ещё раз говорю - не забивайте себе мозги сомнениями возьмут нас или нет, это я беру на себя - главное, чтобы мы этого захотели по-настоящему. Перестаньте смотреть на соседей как на врагов - иначе никто в Вас друга не увидит.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:13:35 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Вы забыли две мелочи - отвёрточная сборка - это не производство. И рынок сбыта - именно здесь.
Ну так об этом-то я и говорю! Раз не проищводство, раз у нас рынок сбыта - значит, это никакой не неоколониализм. Потому что колониализм - любой, нео- в том числе - это как раз наоборот: вывоз производства товаров для реализации на СВОЁМ, а не чужом рынке: дешёвые вьетнамские рабочие шьют джинсы, чтобы американцы могли их покупать по цене гамбургера - вот что называется неоколониализмом, и только это. А вывоз своих товаров в обмен на чужие - это просто внешняя торговля. Даже когда ОНИ отдают нам продукты собственного труда - а в замен получают от НАС нахаляву доставшееся нам сырьё.
Jaroslaff писал(а):
А рабочая сила у нас не намного дороже, чем у папуасов.
Вы наверное не на той планете живёте, где я. Российская средняя зарплата (в сопоставимых по паритету покупательной способности цифрах) ниже средней немецкой всего вдвое, превышает польскую и почти равна португальской, а вьетнамская - ниже российской раз в двадцать, китайская - втрое. Если бы у нас была дешёвая рабсила - это было бы спасением, можно было бы проводить китайские реформы! У нас дёшев только бессмысленный труд занятых на агонизирующих, никому не нужных градообразующих предпрятиях, давно превратившихся в богадельни, а это - попросту скрытая безработица.

Вы уверены? Неоколониализм - это ВЫВОЗ КАПИТАЛА - совсем не обязательно - производства. Вспомните войны этого периода - они были за РЫНКИ СБЫТА, а вовсе не за бананы.

Про среднюю зарплату в России - Вы меня просто насмешили. Я не буду говорить о Москве, но здесь, в Перми, средняя зарплата обозначается что-то около 22000 в месяц. Могу с уверенностью сказать, что на 15000 желающих выстроится чуть ли не полгорода. Большинство работает за 8000-10000. Знаю и тех, кто за 6000 работает. Именно работает, а не просто на работу ходит.

А средняя зарплата - это примерно то же, что и средняя температура по больнице. Смысл - одинаковый. Так что это Вы на другой планете живёте.

Кстати - о богадельнях со скрытой безработицей - то, что Вы изволили так назвать, совсем недавно было мощнейшими предприятиями, приносившими огромную прибыль. Почему они рухнули - сами знаете. Или объяснять надо?

Последний раз редактировалось Jaroslaff 26-03-2012 19:20:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:16:59 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
использование нами в качестве заработка природных ресурсов это и есть игра в лотарею и как некрути данные богом природные ресурсы это и есть халява которой и пользуется наш бизнес обогащая мелкую прослойку халявщиков. При этом вы ещё предлогаете добавить западных кровососов халявщиков.
Врёте, я наоборот предлагаю отлучить от халявы (обращения народной нефти в частную собственность за налоговое отступное) любого частника, даже нашего - пусть халява целиком идёт в казну - а вот к честному зарабатыванию денег (перемещению народной нефти из земли в государственные трубы и нефтехранилища) допустить всех, на конкурентных условиях: кто готов работать на государство дешевле - того и нанимать.

А,соровно халява,любая манипуляция с нефтью,что у нас сейчас компании не частные и налоговые отчисления в казну тоже нехилые,но не в коня корм,стране то от этого не холодно не жарко излишки у нас во что вкладывают,в страну в какую.
Это мне напоминает экспорт зерна царской России ,при этом мы импортировали зерно каждый год на 23% от проданого,ещё и продовольствие в стране было дороже чем на западе,голод и недоедание это символ тогдашней деревни,о чём свидетельствуют врачи призывных комисий,48% негодных(инвалиды) 45% частично годных(откормят) и меня хотят заставить гордится этой Русской трагедией.
Хоть сколько мы экспортируй зерно,нефть другое сырьё мы богаче не станем потому что всё это идёт мимо наших карманов.А самый дешовый работник для государства это ЗК как уверял Нафталий Френкель.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:17:49 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff - ну, ВСЕХ взяли в Евросоюз, даже тех, у кого НИЧЕГО нет за душой - и только НАС не возьмут, чисто из вредности... Я ещё раз говорю - не забивайте себе мозги сомнениями возьмут нас или нет, это я беру на себя - главное, чтобы мы этого захотели по-настоящему. Перестаньте смотреть на соседей как на врагов - иначе никто в Вас друга не увидит.

ВСЕХ взяли? Зимбабве тоже пригласили в Евросоюз? Или Малави взяли? Да что же это в мире творится, а я об этом не знаю?

Берут тех, кого ВЫГОДНО взять. Нас брать НЕ выгодно - я уже писал, почему, повторяться не буду.

А насчёт друзей... Вы же сами неплохо проиллюстрировали эту тему - зачем к ней возвращаться. У России в друзьях могут быть только Армия, Авиация, РВСН и флот. Ибо сегодняшним войнам наплевать и на российские расстояния, и на российские морозы.

Вы правильно сказали: ОНИ хотят выкачать из нас ресурсы и потом нас за ненадобностью выбросить самих. Это ли называется дружбой?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:31:58 

Jaroslaff писал(а):
Берут тех, кого ВЫГОДНО взять. Нас брать НЕ выгодно - я уже писал, почему, повторяться не буду.
Нас взять в клуб - очень выгодно. Я уже писал почему, повторяться - буду.
Jaroslaff писал(а):
Вы правильно сказали: ОНИ хотят выкачать из нас ресурсы и потом нас за ненадобностью выбросить самих. Это ли называется дружбой?
Это не так, и я такого не говорил. Им нужны сырьевые товары, и они готовы их купить у нас. Когда у нас ничего не останется на продажу - сами будем виноваты. Вместо того, чтобы продавать эти товары за пустое бабло и кичиться сохранением тающей как шагреневая кожа вместе с запасами независимости, надо обменять то что нужно им (доступ на рынок российских ресурсов) на то что нужно нам (доступ на европейский рынок труда и капитала). Сохранение независимости - означает разбазаривание ресурсов.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:38:39 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...Нас взять в клуб - очень выгодно. Я уже писал почему, повторяться - буду.
Jaroslaff писал(а):
Это не так, и я такого не говорил. Им нужны сырьевые товары, и они готовы их купить у нас. Когда у нас ничего не останется на продажу - сами будем виноваты. Вместо того, чтобы продавать эти товары за пустое бабло и кичиться сохранением тающей как шагреневая кожа вместе с запасами независимости, надо обменять то что нужно им (доступ на рынок российских ресурсов) на то что нужно нам (доступ на европейский рынок труда и капитала). Сохранение независимости - означает разбазаривание ресурсов.

Так это - одно и то же. А мечтать - не вредно. Только в данном случае - бесполезно...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:44:03 

Jaroslaff писал(а):
Так это - одно и то же.
Ну-ну... Если я покупаю у алкаша квартиру - это не значит, что я желаю ему спиться.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:57:36 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Так это - одно и то же.
Ну-ну... Если я покупаю у алкаша квартиру - это не значит, что я желаю ему спиться.

Как-то разговор плавно перетёк в другое русло. От темы отклонились.

А потому напомню, что считал и считаю, что

1. Советский Союз был вполне жизнеспособным образованием - это он сам доказал всей своей историей до середины 1970-х годов. И разрушен был совместными усилиями отечественных предателей из верхушки КГБ и наших западных друзей, которые, если верить Вам, во всей этой истории (как и в других - в торговле рабами, например) остались белыми и пушистыми.

2. Плановая экономика в индустриальном обществе гораздо эффективнее рыночной. Про "постиндустриальное" заливать не надо - его нет и никогда не будет. Просто индустрию вывели в страны третьего мира. Но сама индустрия ведь никуда не делась и не денется.

3. Сохранение независимости - это единственное условие сохранения НАРОДА. И в России можно и нужно построить НОВОЕ общество с нормальными, а не воровскими законами. И фиг тогда какой-то Запад будет нами помыкать.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:01:41 

Цитата:
Jaroslaff писал(а):
Так это - одно и то же.

Вы желаете обокрасть больного человека,и больше ничего.Но охота себя видеть благородным рыцарем.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:04:47 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
1. Советский Союз был вполне жизнеспособным образованием - это он сам доказал всей своей историей до середины 1970-х годов. И разрушен был совместными усилиями отечественных предателей из верхушки КГБ и наших западных друзей, которые, если верить Вам, во всей этой истории (как и в других - в торговле рабами, например) остались белыми и пушистыми.
2. Плановая экономика в индустриальном обществе гораздо эффективнее рыночной. Про "постиндустриальное" заливать не надо - его нет и никогда не будет. Просто индустрию вывели в страны третьего мира. Но сама индустрия ведь никуда не делась и не денется.

1. Настолько жизнеспособным , что не просуществовал и 70 лет.
2. Поэтому КПК вернулась к рынку.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:15:51 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Jaroslaff писал(а):

1. Настолько жизнеспособным , что не просуществовал и 70 лет.
2. Поэтому КПК вернулась к рынку.

ГаШиш, в ваших умственных способностях я уже давно сомневаюсь. Поэтому поясню:

1. Он был РАЗРУШЕН предательством - от этого, увы, застраховаться нельзя. А до этого создал могучую экономику, первым вышел в космос и победил Гитлера, перед которым облажались хвалёные рыночные державы Европы.

2. КПК - к рынку? Вам самому не смешно? Рынок весьма серьёзно регулируется во всём мире. Да и плановость из китайской экономики никуда не делась. А элементы рынка - допустимы и даже полезны.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:23:59 

Jaroslaff писал(а):
Советский Союз был вполне жизнеспособным образованием - это он сам доказал всей своей историей до середины 1970-х годов.
Вот пока был жизнеспособным - до тех пор и доказывал. И жизнеспособность эта была относительной. Основной признак жизнеспособности - качество и ассортимент потребительских товаров плюс реалные доходы населения. Если потребление ограничивается во имя великих целей - рано или поздно народ свергает демагогов-угнетателей. К тому же, в старых, относительно жизнеспособных границах - страну не восстановить. Никто не захочет идти под пяту Москвы. А если Вы мечтаете об объединении добровольном - тогда забудьте об особой роли русского народа, соответственно, зачем же возражать против объединения не только с Украиной, но и Германией? Ведь это в ЕС - союз добровольный, честный и взаимовыгодный, а СССР - был всё той же Российской империей, тюрьмой народов.
Jaroslaff писал(а):
Плановая экономика в индустриальном обществе гораздо эффективнее рыночной.
Голословное утверждение, надёжно опровергнутое практикой. Никогда плановая индустрия не могла достигнуть более высокой производительности.
Jaroslaff писал(а):
Про "постиндустриальное" заливать не надо - его нет и никогда не будет. Просто индустрию вывели в страны третьего мира. Но сама индустрия ведь никуда не делась и не денется.
Нет никакой связи между утверждением о том, что индустрия никуда не исчезает - и нелепым заявлением, что индустриальный уклад - последний в истории человечества. С тем же успехом моджно было утверждать веке в пятнадцатом, что "никакого постаграрного (индустриального) уклада быть не может - ведь сельское хозяйство никуда не денется". Никуда оно не делось, и даже усовершенствовалось, даже переняло аграрные технологии - а вот определяющую роль в народном хозяйстве играть перестало. То же самое ждёт индустрию: она будет становится всё более мощной - но при этом индустральная продлукция в ВВП будет занимать всё меньшую долю. Как сегодня один занятый в аграрной приходится на 50 занятых, так завтра и в роботизированной индустрии будет занрят лишь один человек из полусотни.
Jaroslaff писал(а):
Сохранение независимости - это единственное условие сохранения НАРОДА.
Блин, а мужики-то не знают! Наверное, потому они и не исчезают никуда - ни французский, ни английский , ни немецкий народы... В СССР и то, помнится, народы не исчезали. Так что Вы уж лучше им не рассказывайте.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:35:51 

Jaroslaff писал(а):
первым вышел в космос
Луноход - игрушка, мерседес сто луноходов перевесит. А у Вас до сих пор игрушечные приоритеты: сделать в одном экземпляре супермегагравицапу чтобы все сели на попу - и ездить при этом на клонах четвертьвековой давности фиата. Технический прогресс - он не в лабораториях, а в домах! Вольво против Волги, Никон против Зенита, Панасоник против Горизонта, Адидас против Скорохода - вот реальные свидетельства сравнительной эффективности рынка и плана в индустральную эпоху. И чтобы не носить Скорход, не смотреть Горизонт, не снимать Зенитом и не ездить на Волге - я готов присоединиться к любому заговору, и успех этого заговора будет - результатом объективной немощи плановой системы, а участие в заговоре для меня будет предательством не страны, а негодных идеалов. Именно я и есть истинный патриот - потому что я хочу чтобы россияне тоже, как белые люди, ездили на Вольво, смотрели Панасоник, снимали Никоном и носили Адидас.
Jaroslaff писал(а):
Рынок весьма серьёзно регулируется во всём мире.
Кто б возражал против регулирования рынка! Но чтобы его регулировать - его надо иметь.

Последний раз редактировалось SVA1968 26-03-2012 20:52:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:42:58 

Юрий29 писал(а):
Вы желаете обокрасть больного человека, и больше ничего.
Мне нужна квартрира, и плачу я за неё сполна сколько просят - а уж чем там продавец болен, вообще не моё дело. Где ж тут кража, да и вообще хоть малейшая нечестность? Я его заставил, или воспользовался безвыходной ситуацией, или недоплатил?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:57:54 

Юрий29 писал(а):
А, соровно халява, любая манипуляция с нефтью... Хоть сколько мы экспортируй зерно,нефть другое сырьё мы богаче не станем потому что всё это идёт мимо наших карманов.
"Всёравно" - это не аргумент. Я предлагаю, чтобы экспортировало нефть только само государство, а не частники - а Вы всё равно против, только потому что это Я предлагаю?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 21:13:43 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Советский Союз был вполне жизнеспособным образованием - это он сам доказал всей своей историей до середины 1970-х годов.
Вот пока был жизнеспособным - до тех пор и доказывал. И жизнеспособность эта была относительной. Основной признак жизнеспособности - качество и ассортимент потребительских товаров плюс реалные доходы населения. Если потребление ограничивается во имя великих целей - рано или поздно народ свергает демагогов-угнетателей. К тому же, в старых, относительно жизнеспособных границах - страну не восстановить. Никто не захочет идти под пяту Москвы. А если Вы мечтаете об объединении добровольном - тогда забудьте об особой роли русского народа, соответственно, зачем же возражать против объединения не только с Украиной, но и Германией? Ведь это в ЕС - союз добровольный, честный и взаимовыгодный, а СССР - был всё той же Российской империей, тюрьмой народов.
Jaroslaff писал(а):
Плановая экономика в индустриальном обществе гораздо эффективнее рыночной.
Голословное утверждение, надёжно опровергнутое практикой. Никогда плановая индустрия не могла достигнуть более высокой производительности.
Jaroslaff писал(а):
Про "постиндустриальное" заливать не надо - его нет и никогда не будет. Просто индустрию вывели в страны третьего мира. Но сама индустрия ведь никуда не делась и не денется.
Нет никакой связи между утверждением о том, что индустрия никуда не исчезает - и нелепым заявлением, что индустриальный уклад - последний в истории человечества. С тем же успехом моджно было утверждать веке в пятнадцатом, что "никакого постаграрного (индустриального) уклада быть не может - ведь сельское хозяйство никуда не денется". Никуда оно не делось, и даже усовершенствовалось, даже переняло аграрные технологии - а вот определяющую роль в народном хозяйстве играть перестало. То же самое ждёт индустрию: она будет становится всё более мощной - но при этом индустральная продлукция в ВВП будет занимать всё меньшую долю. Как сегодня один занятый в аграрной приходится на 50 занятых, так завтра и в роботизированной индустрии будет занрят лишь один человек из полусотни.
Jaroslaff писал(а):
Сохранение независимости - это единственное условие сохранения НАРОДА.
Блин, а мужики-то не знают! Наверное, потому они и не исчезают никуда - ни французский, ни английский , ни немецкий народы... В СССР и то, помнится, народы не исчезали. Так что Вы уж лучше им не рассказывайте.

До роботизированной индустрии - ещё как до Луны пешком. Столько же и до постиндустриальной эпохи.

Что касается жизнеспособности рыночной экономики. Несколько вопросов:

1. В США экономика рыночная?
2. Экономика США жизнеспособна?
3. Чего бы стоила эта экономика без экспорта зелёной бумаги? То есть без прямого ограбления других экономик.
4. На что опирается экспорт этой бумаги, учитывая, что её нельзя конвертировать, а за последние годы она очень значительно утратила цену?

Ваше рассуждение о том, что вы невиновны в том, что алкаш продаёт свою квартиру, выдают вас с головой. Не говоря уже о том, что российские власти сейчас делают всё, чтобы квартиры распродавали не только алкаши. 10 лет назад я снимал квартиру. Платил хозяевам за всё, включая ЖКХ (около 40% из этой суммы) и телефон - 3000 рублей в месяц. (3000 : 32 = $94). Сейчас я имею такую же (примерно) квартиру. Плачу в месяц около 7000 (7000 : 29 = $240) - это без телефона, от которого я отказался несколько лет назад, и без интернета. Это за СВОЮ квартиру. Если бы я её снимал, то ещё 10000-12000 платил бы хозяевам. Зарплаты (у тех, кто работает, не у чиновников) за это время выросли раза в полтора-два. Проезд на транспорте - в 10 раз. Продукты - в среднем в 3-4 раза. Одежда тоже. Про лекарства - вообще молчу. Пенсии, правда, тоже выросли. Но у пенсионеров большая часть пенсий уходит на лекарства - пока была жива моя Мама, у неё уходило более 100% - то есть ещё и часть отцовской пенсии тратилась.

Поэтому многие пенсионеры просто вынуждены продавать квартиры и переселяться в меньшие и худшие. А такие, как вы - этим пользуются. Только в отличие от гипотетического алкаша, пенсионеры ни в чём не виноваты сами....

Именно поэтому вам наплевать и на сохранение народа, и уж тем более - на сохранение независимости России. По-моему, малограмотный ГаШиш (если только он не притворяется таким убогим) гораздо лучше вас - рафинированно грамотного и образованного.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 26-03-2012 21:17:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 21:16:12 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... Я предлагаю, чтобы экспортировало нефть только само государство, а не частники - а Вы всё равно против, только потому что это Я предлагаю?

Вот в этом - вы правы. Хотя экспорт ресурсов необходимо снижать, развивая и восстанавливая свою промышленность, продовольственную, военную и технологическую независимость, а потом вообще почти прекратить, продавая их только в обмен на те ресурсы, которых у нас нет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 21:25:17 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
первым вышел в космос
Луноход - игрушка, мерседес сто луноходов перевесит. А у Вас до сих пор игрушечные приоритеты: сделать в одном экземпляре супермегагравицапу чтобы все сели на попу - и ездить при этом на клонах четвертьвековой давности фиата. Технический прогресс - он не в лабораториях, а в домах! Вольво против Волги, Никон против Зенита, Панасоник против Горизонта, Адидас против Скорохода - вот реальные свидетельства сравнительной эффективности рынка и плана в индустральную эпоху. И чтобы не носить Скорход, не смотреть Горизонт, не снимать Зенитом и не ездить на Волге - я готов присоединиться к любому заговору, и успех этого заговора будет - результатом объективной немощи плановой системы, а участие в заговоре для меня будет предательством не страны, а негодных идеалов. Именно я и есть истинный патриот - потому что я хочу чтобы россияне тоже, как белые люди, ездили на Вольво, смотрели Панасоник, снимали Никоном и носили Адидас.
Jaroslaff писал(а):
Рынок весьма серьёзно регулируется во всём мире.
Кто б возражал против регулирования рынка! Но чтобы его регулировать - его надо иметь.

Луноход - не игрушка, а создание и обкатка технологий.

Что касается качества ширпотреба - да, в чём-то вы правы. Хотя напомню, что сталинское время и он был на высоком уровне. А потом, в хрущёвскоеи брежневское время, такие как вы на всех уровнях и были куплены с потрохами за панасоники и адидасы. И если ваши идеалы - жратва и тряпки, плюя на всех - то не называйте другие идеалы негодными. У вас просто НЕТ идеалов - вы их или не имели изначально, или продали. И не патриот вы, а предатель.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 23:11:21 

Jaroslaff писал(а):
До роботизированной индустрии - ещё как до Луны пешком. Столько же и до постиндустриальной эпохи.
Хвала Аллаху, милостивому, милосердному! Слава Те, Царице небесныя, покровительница и заступница! Очевидное более не отрицается, а просто признаётся делом будущего. Да, будущего, и, возможно, не самого близкого - о чём я и говорю: рано ещё революционным образом менять рыночную надстройку на плановую - нескоро ещё постиндустриальные производительные силы эволюционно вытеснят индустриальные на периферию мирового хозяйства. Пока мы имеем только элементы, эмбрионы постиндустриального способа производства - но и они влияют на производственные отношения: рынок перестаёт быть диким, мы его регулируем, хоть и не всегда успешно.
Jaroslaff писал(а):
1. В США экономика рыночная?
2. Экономика США жизнеспособна?
3. Чего бы стоила эта экономика без экспорта зелёной бумаги? То есть без прямого ограбления других экономик.
4. На что опирается экспорт этой бумаги, учитывая, что её нельзя конвертировать, а за последние годы она очень значительно утратила цену?
1. Да, рыночная.
2. Да, самая жизнеспособная из всех экономик мира.
3. Чувствовала бы себя гораздо лучше.
4. На доверие всех прочих экономик к экономике США при всех её недостатках бОльшее, чем к самим себе.
Jaroslaff писал(а):
Ваше рассуждение о том, что вы невиновны в том, что алкаш продаёт свою квартиру, выдают вас с головой.
Что же они выдают? Что я заработал деньги, решил купить жильё, обратился к риэлтерам, и они подобрали мне подходящий вариант. Я так и не понял. что я сделал не так, по самому строгому нравственному счёту?
Jaroslaff писал(а):
российские власти сейчас делают всё, чтобы квартиры распродавали не только алкаши.
И виноват в этом, конечно, я :) Я ведь на этом форуме, как известно, самый горячий сторонник нынешних российских властей. Которые крепко стоят за незалэжность, между прочим, и делают всё, чтобы никакой евроинтеграции не могло состояться.
Jaroslaff писал(а):
10 лет назад я снимал квартиру. Платил хозяевам за всё, включая ЖКХ (около 40% из этой суммы) и телефон - 3000 рублей в месяц. (3000 : 32 = $94). Сейчас я имею такую же (примерно) квартиру. Плачу в месяц около 7000 (7000 : 29 = $240) - это без телефона, от которого я отказался несколько лет назад, и без интернета. Это за СВОЮ квартиру. Если бы я её снимал, то ещё 10000-12000 платил бы хозяевам. Зарплаты (у тех, кто работает, не у чиновников) за это время выросли раза в полтора-два. Проезд на транспорте - в 10 раз. Продукты - в среднем в 3-4 раза. Одежда тоже. Про лекарства - вообще молчу. Пенсии, правда, тоже выросли. Но у пенсионеров большая часть пенсий уходит на лекарства - пока была жива моя Мама, у неё уходило более 100% - то есть ещё и часть отцовской пенсии тратилась.
17 лет назад я снял свою нынешнюю московскую квартиру за 2500 долларов в месяц, сегодня я её сдаю за 5000 долларов в месяц, то есть вдвое "дороже" в долларах. За это время зарплаты и цены - в долларах - выросли в России не вдвое, а в десятки раз. 17 лет назад килограмм самого отборного мяса стоил 1 доллар, сегодня - 50. Пенсия родителей была 3 доллара на двоих в месяц, сегодня - полторы тысячи.
Jaroslaff писал(а):
Поэтому многие пенсионеры просто вынуждены продавать квартиры и переселяться в меньшие и худшие. А такие, как вы - этим пользуются. Только в отличие от гипотетического алкаша, пенсионеры ни в чём не виноваты сами...
И шо, легше им станет, если они будут вынуждены продавать - а такие как мы не смогут купить?
Jaroslaff писал(а):
Именно поэтому...
...то есть потому что их не может достойно обеспечить правительство - и казалось бы, при чём тут я - однако...
Jaroslaff писал(а):
...вам наплевать и на сохранение народа, и уж тем более - на сохранение независимости России. По-моему, малограмотный ГаШиш (если только он не притворяется таким убогим) гораздо лучше вас - рафинированно грамотного и образованного.
Это точно, хуже меня негодяя не сыскать.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 23:19:42 

Jaroslaff писал(а):
Вот в этом - вы правы. Хотя экспорт ресурсов необходимо снижать, развивая и восстанавливая свою промышленность, продовольственную, военную и технологическую независимость, а потом вообще почти прекратить, продавая их только в обмен на те ресурсы, которых у нас нет.
Ну так именно это я и предлагаю - обменять на то, чего у нас нет: европейское гражданство для всех россиян. Пусть немецкий бизнесмен получит доступ инвестировать свои капиталы в развитие российской нефтедобычи, а российский квалифицированный работник - доступ конкурировать за рабочие места на немецких индустриальных предприятиях.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 23:30:03 

Jaroslaff писал(а):
Луноход - не игрушка, а создание и обкатка технологий.
Бессмысленные потуги доказать превосходство в космической гонке.
Jaroslaff писал(а):
И если ваши идеалы - жратва и тряпки, плюя на всех - то не называйте другие идеалы негодными. У вас просто НЕТ идеалов - вы их или не имели изначально, или продали. И не патриот вы, а предатель.
Мой идеал - тактический, на данный момент - вдосталь жратвы и тряпок ДЛЯ ВСЕХ, а не для себя плюя на всех. У меня со жратвой и тряпками, равно как и с европейским гражданством, всё в порядке. Вот когда народ будет одет инакормлен - тогда и придёт ему пора подумать о более возвышенных идеалах. А вот идеалы, которые требуют от народа не просто признать жратву и тряпки не целью жизни, а лишь её необходимым условием, но ОТКАЗАТЬСЯ от жратвы и тряпок как от чего-то вредного и чуждого во имя светлого будущего - действительно, годятся только для того, чтобы правители могли иметь эти жратву и тряпки только для себя, а такие как Вы обманутые и преданные (преданные им и преданные ими) с экстатическим восторгом ишачили бы на этих правителей за миску похлёбки (здесь было нецензурное слово "похлëбки"), думая, что служите Родине и идеалам справедливости.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-03-2012 23:56:42 

Jaroslaff писал(а):
Неоколониализм - это ВЫВОЗ КАПИТАЛА - совсем не обязательно - производства.
Вывоз индустриального капитала - это вывоз производства. Есть ещё вывоз финансового - но что-то к нам его никто не везёт тоже. Во всяком случае, вывоз капитала - это нечто прямо протвоположное вывозу товаров.
Jaroslaff писал(а):
Про среднюю зарплату в России - Вы меня просто насмешили. Я не буду говорить о Москве, но здесь, в Перми, средняя зарплата обозначается что-то около 22000 в месяц. Могу с уверенностью сказать, что на 15000 желающих выстроится чуть ли не полгорода. Большинство работает за 8000-10000. Знаю и тех, кто за 6000 работает. Именно работает, а не просто на работу ходит. А средняя зарплата - это примерно то же, что и средняя температура по больнице.
Ну так это в любой стране "средняя по больнице". В Перми, гворите, 22 тысячи рублей, то есть 500 евро? По Рооссии побольше - 30 тысяч, то есть 700 евро. В Москве 45000, то есть 1100 евро. Это - в абсолютных цифрах, в сопоставимых (покупательная способность валют не совпадает с их курсом) - надо умножить вдвое (евро переоценен, рубль недооценен). Германии средняя - 2000 евро, то есть (в сопоставимых) - как в Москве, илди вдвое против Перми. При этом я знаю людей, которые работают - именно работают, а не на работу ходят - за 800 евро в месяц. В Германии. В Лейпциге. Квалифицированные рабочие на сборке люксового класса автомашин. Тысячи людей, немцев. Вполне соответствует пермским 15 тысячам рублей. А моя домработница довольна за 500 евро...

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа