Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-10-2014 21:17:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Росстат: годовая инфляция к 1 октября достигла 8%
Инфляция в России составила в сентябре 0,7% против 0,2% в августе
http://news.rambler.ru/27193859/

Цепляются за свою работу сотрудники Ростата. Говорят идет не шуточный прессинг от солидных господ, на руководство Минэкономразвития, в чьих монополиях идексация услуг на следующий год зависит именно от официальной инфляции плюс еще чего-то немного. Говорят, что прямо требуют, чтобы насчитали не менее 11% в 2014 году.
Не знаю правда это или нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-10-2014 21:24:32 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
paulish писал(а):

Цепляются за свою работу сотрудники Ростата. Говорят идет не шуточный прессинг от солидных господ, на руководство Минэкономразвития, в чьих монополиях идексация услуг на следующий год зависит именно от официальной инфляции плюс еще чего-то немного. Говорят, что прямо требуют, чтобы насчитали не менее 11% в 2014 году.

Неправда конечно 146% :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-10-2014 21:28:19 

Броско писал(а):
paulish писал(а):

Неправда конечно 146% :oops:

Интересно кто победит - политическая воля, темные силы или математика?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-10-2014 22:16:01 

Сегодня в очереди, в аптеке, слышал возмущенные возгласы пожилых о том что лекарства подорожали. Блин, думаю про себя, - а с чего им не дорожать, если все из-за бугра. Здравый смысл победит, верхи не могут ( математика точная наука), низы не хотят (не будет народ терпеть, как бы он не был зомбирован, терпеть падения уровня жизни- я не про себя, я про других кто в кредит живет, ипотеки выплачивает, привык иномарки менять, привыкли хорошо жить одним словом). Вопрос другой кого на вилы, царя или либералов? Тут как бы развивают тему, что царя обманывали, царь не знал - виноваты либералы из минфина и центробанка. я думаю будут поддерживать уровень жизни в больших городах изо всех сил, особенно в Москве, Питере, а вся Россия как обычно, тут я смотрю на форуме вся провинция бодриться у всех хозяйства, все себя прокормят, но в 80-90 союз разваливали в Москве, Вильнюсе ....., жителей провинции никто не о чем не спрашивал они и тогда себя кормили и молчали в тряпочку когда чубайсы и гадары ы Москве вместе ц ру-шниками в правительстве прихватизацию устраивали, сейчас они и живут в разы, в 10 раз лучше ( центр), чем жители периферии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 00:44:01 

Броско писал(а):
Сегодня в очереди, в аптеке, слышал возмущенные возгласы пожилых о том что лекарства подорожали.
Ой, а когда питерцы были чем довольны?
Они скрипят всегда и везде по любому поводу. И цены подскочили, и погода плохая, и ЖКХ ужас, и политики казззлы, и молодёжь ужасная, и трава раньше была зеленее ... и т.д. и т.п.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 02:26:29 

Вот прям постоянно слышу всё пипец приплыли. В окно смотрю , постоянно Едросы устраивают флеш моб. Понаставят машин , типа у россиян машины ,есть по газонам. Спасибо Броско , разъясняет политику в стране.
Кому пишите? Ну понимаю там америкосам или хохлам, типа последнюю корочку доедаю а жена вот педалями генератор крутит чтобы тырнет работал. :P
Кого пытаемся в чём убедить? Зачем? :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 09:23:50 

papaviktor писал(а):
Вот прям постоянно слышу всё пипец приплыли. В окно смотрю , постоянно Едросы устраивают флеш моб. Понаставят машин , типа у россиян машины ,есть по газонам. Спасибо Броско , разъясняет политику в стране.
Кому пишите? Ну понимаю там америкосам или хохлам, типа последнюю корочку доедаю а жена вот педалями генератор крутит чтобы тырнет работал. :P
Кого пытаемся в чём убедить? Зачем? :oops:

Папавитя,у Вас все так уютно и просто,послушать Вас так все прекрасно.Машинами везде заставлено,народ сытый,рай и птички поют.
Вот у Броско может другое видение.Может человек видит что на фоне,массы автомобилей,есть еще масса БОМЖей как бы людей социально не устроенных,которые тоже граждане России и даже русскоговорящие,и что политика государства есть социальная в первую очередь.
Видит массу нелегальных мигрантов которые тоже шатаются неприкаянно,при этом подкармливая коррупцию,рабство,и тормозят производство в целом.Потому что в массе своей даже без начального профобразования.Но с раба по нитке начальникам разного уровня тот же автомобиль.
У меня в районе два года идет тотальное благоустройство дворов и дорог,все по кругу,только аулы сменяются,одни копают другие закапывают.Начальники с папочками
и переводчики в тюбетейках.А народ как прыгал через лужи так и прыгает.Был асфальт,стала плитка,через год плитка вывернулась,асфальт стелят.
Я не против мигрантов,но они просто с каждой щели тырчат,работать просто не заставить,в одной руке веник в другой телефон,лопата одна на 2-3-х.
А местный люд просто спивается.До метро иду через дворы,с утра в лежку,компаний 3-4,и не старики,и девчата среди них.
Я уже писал что летом посетил больничку по скорой,это в центре старой Москвы,с фасада супер,а лечить то особо нечем,лечащий что говорит,кто пришел в себя можно заяву писать и домой,лечить нечем.И это на фоне лимузинов у административного корпуса.
Папвить Вы писали что дочь работала на зимней олимпиаде,а что мы сейчас имеем от олимпиады,что массово отдыхаем,по льготным путевках,подъем и энтузиазм в спорте?
Ну да слава всевышнему,что что то построили,все равно бы стырили бы.
Главная беда,не в том что цены поднялись,или там что то по санкциям не завезут,а в том что обществу забрасывают ложные моральные ориентиры.А народ в массе ведется,лежит под клизмой,и в грудь себя бьет,вот какой он великий,а в этот час добро тырят и женам и деткам в Лондон вывозят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 09:37:46 

Сегодня мусульмане Самары отмечают Курбан Байрам
Этот исламский праздник знаменует окончание хаджа, паломничества в Мекку
На Курбан Байрам каждый мусульманин навещает родных и близких, разделяя праздничную трапезу с соседями и братьями по вере, творит добрые дела, помогает обездоленным. Длится праздник 3-4дня. Курбан Байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где домой, приступают к обряду жертвоприношения.

С праздником!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 10:20:40 

trigger4434 писал(а):
Вот у Броско может другое видение.
Ой, не берите в голову!
Просто у Броско видение среднестатистического питерца.
Среднестатистический питерец всегда в социальном плане всем недоволен.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 10:21:04 

Странно как то всё тут и бомжи тут и мигранты. Какая проблема? Поменяйте их местами. Но бомжи это те кто работать никогда не будут. Возьмите как нибудь если преставиться случай чего надо сделать бомжа. Даже заплатите ему ооочень хорошо. Вигвам вам а не работа.
Мигранты делают то что мы сами тут делать не хотим и никогда не будем делать. Дворники строители низкой квалификации и т. д. Асфальт у вас во дворе никто кроме вас не сделает. Это именно ваша обязанность домовладельца.
Дочь кстати окончила институт и уехала таки работать в Сочи, пригласили и дали должность инженерную. Нет там обучающих учереждений этого профиля. А чтобы получить лицензию на работу предприятие обязано иметь дипломированных специалистов в своей отрасли. Нехватка именно специалистов практически на всех пром предприятиях. А вы мне про бомжей рассказываете.
Насчёт вот моральных ориентиров попрошу подробности вашего видения ориентира .Сдаётся мне что они у нас разные по жизни и без участия правительства. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 10:51:19 

papaviktor писал(а):
В окно смотрю , постоянно Едросы устраивают флеш моб. Понаставят машин , типа у россиян машины ,есть по газонам.
Про машины только не надо. Это совершенно не аргумент.
30 лет назад у граждан СССР вообще не было видеомагнитофонов. Ну, если у кого и были, то у считаных единиц. А сейчас тьфу на них. Тоже Путину слава, что каждому россиянину стал доступен видеомагнитофон?

Причём, двор-то у вас заставлен, наверняка процентов на 80-90 японским металлоломом, который в Японии просто дорого утилизировать. Вот и везут это дерьмо к нам.
Стыдиться надо, а не гордиться.

Кстати, в 1980 году СССР по числу личных автомобилей на душу населения занимал 31-ое место в мире. А сейчас - 56-ое.
Такие дела.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:16:20 

Вот, вот вопли как было плохо при СССР и как хорошо сейчас, это вообще глупость не сусветная, себестоимость всего и вся падает в связи с прогрессом, все становится доступным. Жить легче чем 200 лет назад, но это не заслуга нынешней власти, а во падение рождаемости ни чем не завуалировать это самый главный "успех" ельцино-путинской администрации. Вы так гордо называете себя папавиктор, если не секрет скольких воспитываете, воспитали?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:22:24 

papaviktor люди очень разные,но группируются эти разности в малое количество разновидов.Как в монетах,монеток много а разновидов четких 3-4,остальные так дефекты.
Ваше понимание происходящего и влияние его на перспективу ноль. Таких людей много.Они как жучки,пронырливые,что то делают,достают,в семью несут,возле начальства на подхвате. Иногда паникуют,радости особой не проявляют при удачах.
Уже писал когда то в какой то теме. В период смерти Брежнева.Одному молодому специалисту раннему члену компартии.Такому жучку.На вопрос что же будет дальше,ответил не своими мыслями а словами одного старика,что СССР развалится.Он орал как резанный что я мол несу.Когда развалился он же меня спросил,от куда я знал.
И он как жучок побежал пристраиваться в новых условиях.А так ратовал за партию.
Я Вас,не дай Бог,не в чем не упрекаю.
Но БОМЖи это в основном спивающиеся местные.А выплаты серых зарплат и выдавливание неугодных с рабочих мест,низкий уровень в сервисе,и тот же асфальт во дворах это не конролируемая эмиграция.
А точнее низкий порог требовательности тех кто получает услуги.А это уже моральные ориентиры.
Честно ведь, у вас,город это экологическая дыра,катастрофа,даже если ее сейчас примажут зеленой краской.Если 30 лет назад снег ложился цветами радуги,а сейчас одинаково серый,то еще 100 лет грязь не исчезнет.
Вот и весь запрос.
Была бы клизма бесплатной.А то что лечат гуталином,может переживем.
А двор у меня общий.И если асфальт уже положен а стеков нет,и через лужи прыгать нужно,то хрен кто переделает.Денег нет.А жалобщиков затрахают сбором объяснений.
Представляю,ваши края,где власть,может просто отключить неугодного от воздуха.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:29:34 

papaviktor писал(а):
Странно как то всё тут и бомжи тут и мигранты. Какая проблема? Поменяйте их местами. Но бомжи это те кто работать никогда не будут. Возьмите как нибудь если преставиться случай чего надо сделать бомжа. Даже заплатите ему ооочень хорошо. Вигвам вам а не работа.
Мигранты делают то что мы сами тут делать не хотим и никогда не будем делать. Дворники строители низкой квалификации и т. д. Асфальт у вас во дворе никто кроме вас не сделает. Это именно ваша обязанность домовладельца.
. :D

Не надо, ля-ля типичное шаблонное едросовское, вас там заучивать что ли заставляют. Я после вуза когда в москву за лучшей жизнью поехал работал и дворником в центре Москвы, работал (помогал тетке) и с хохлами и с москвичами коренными, которые не гнушались работы дворника. А вообще я инженер строитель, и прорабом работал, дык четко видно: если в 2000 еще и были бригады из регионов, то теперь это чисто средне-азиатская профессия и это не потому что "мы сами тут делать не хотим и никогда не будем делать" , а ПОТОМУ ЧТО НЕКОМУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

Последний раз редактировалось Броско 04-10-2014 11:33:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:32:36 

Мне при СССР не было плохо. И вода мокрее была и много чего было того что сейчас уже увы не будет.
Детей двое выросли живут отдельно своим умом. Внуков увы нет. :(
Прогресс он ведь и в Африке прогресс. Но вот смотрю я и из Армении едут и вообще практически со всего бывшего союза едут сюда именно на заработки. И зарабатывают надо вам сказать. И семьи свои содержат получая по нашим меркам не много. Кто вам то мешает. Работает со мной молодой парень, крутится вертится . Спрашиваю тебе оно надо? Говорит кредитов одних в месяц плачу 56 тысяч. И живёт не плохо. Да масса молодых талантливых имеют возможность и зарабатывают вполне легально по 200 тысяч в месяц. Поймите правильно , именно под них всё строилось. Не под вас сидящих ровно на опе , но имеющих свой кусок хлеба. А под тех кто желает и может.
Рождаемость это именно политика прошлых лет БУДЬ УСПЕШЕН- дети там помеха. Сын и машина и квартира и работа хорошая а детей вот рано. Я своих начинал растить в общаге в 90-е. И не жалею.
Кстати сын ГТС заканчивал. Проэктировщик. Предлагали сюда в город , заказчики были из нашего города, нач отдела ОКС , отказался. Говорит я тут не меньше имею и перспективы. Красноярск это как бы ни было не Ангарск. Все ребята кто с ним заканчивал и пожелал по професии работают на должностях не меньше прораба.

Последний раз редактировалось papaviktor 04-10-2014 11:37:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:36:24 

Внуков нет а почему? Что-то не так вложили, наверно карьеру делают.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:36:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А двор у меня общий.И если асфальт уже положен а стеков нет,и через лужи прыгать нужно,то хрен кто переделает.Денег нет.А жалобщиков затрахают сбором объяснений.
Представляю,ваши края,где власть,может просто отключить неугодного от воздуха.[/quote]

А Вы пробовали жаловаться официально в управу, скорее всего нет.
вот попробуйте а потом нам расскажите.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:53:33 

papaviktor писал(а):
Кто вам то мешает. Работает со мной молодой парень, крутится вертится . Спрашиваю тебе оно надо? Говорит кредитов одних в месяц плачу 56 тысяч. И живёт не плохо. Да масса молодых талантливых имеют возможность и зарабатывают вполне легально по 200 тысяч в месяц. Поймите правильно , именно под них всё строилось. Не под вас сидящих ровно на опе , но имеющих свой кусок хлеба. А под тех кто желает и может.

Что эта масса "молодых талантливых" может генерировать помимо сверхприбыли по ипотечным и потребительским кредитам для банков?

Я то все правильно понимаю, под кого все это построено, а Вы понимаете что название этому - "финансовый капитализм" даже не "производственный", что был на рубеже 19-20 века а еще изощреннее. Они же "рабы" - как на меня тут уже пытались повесить ярлык, но я то "не прогибаюсь под изменчивый мир".

Последний раз редактировалось Броско 04-10-2014 11:57:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:55:25 

anw писал(а):
Представляю,ваши края,где власть,может просто отключить неугодного от воздуха.

А Вы пробовали жаловаться официально в управу, скорее всего нет.
вот попробуйте а потом нам расскажите.[/quote]

Я не сторонник,жалоб.
Я не умею ждать ответа.
Я раньше писал уже.Как прострелили на балконе стекло.Звоню в полицию,ну так нет кому приехать.Плачу страховку,звоню в страховую,ответ ну так звоните в ЖЭК,в полицию,а мы потом пришлем агента.Да ну их .... .
Как мне посоветовали,заклей и все.Больше натопчут.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 11:59:48 

Дмитрий -рыночные отношения , а вы как хотели. ? Таки назад к коммунизму?
Ну насчёт жалоб смотрю весь форум залили ,как на ДВ плохо. Племянник там работает вахтовым методом говорит хорошо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:04:06 

papaviktor писал(а):
Работает со мной молодой парень, крутится вертится...
Ваша системная ошибка в том, что вы всё время частности пытаетесь выдать за системный подход. Берёте какой-нибудь пример и строите на нём свою логику.
Но это неправильный подход. Лукавый. Потому что примеры можно набрать любые. Причём, абсолютно противоположные.

На таком подходе обычно строят свои передачи и статьи журналисты.
Например, в любом городе можно выйти на улицу и спрашивать у прохожих, как они относятся к нашей власти. Кто-то одобрит Путина, кто-то не одобрит, а кому-то будет всё похрен.
Так вот задача журналиста состоит в том чтобы одни факты показать, а про другие умолчать.
И в зависимости от задания и гонорара из снятых интервью можно будет показать передачу, что весь город N за Путина.
А можно показать наоборот, что все против Путина.
А можно показать, что всем всё похрен.
В зависимости от того, какие эпизоды показывать, а какие нет.
Но ЛЮБАЯ из этих передач будет ЧИСТОЙ правдой, в которой не будет ни слова лжи.

Но чтобы понять какое-то явление, надо анализировать СТАТИСТИКУ.
Только она может показать и подсказать тенденцию в той или иной сфере нашей жизни.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:09:14 

Я смотрю на тех кто рядом со мной. Я не могу сказать за бомжа или наркомана. А я не на той высоте чтобы не писать от имени тех кто наверху. Да оно мне и не надо. Кстати даже машины нет и сотового телефона. Живу вот так в нищете. :oops: Так что вполне считаю свой взгляд реальностью.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:44:51 

papaviktor писал(а):
Я смотрю на тех кто рядом со мной. Я не могу сказать за бомжа или наркомана.
А не за бомжа или наркомана?
Вот вы пишете, что живёт рядом с вами молодой парень, крутится...
Ну, а если не крутится? Не умеет он крутиться. Работать умеет, и всё. Ему что, сдохнуть что ли?

Вот у нас токарь 5-6 разряда получает в месяц примерно 15 тыр. И это при полном рабочем дне, при полной занятости.
Вот, скажите, можно нормально жить на эти деньги?
Чтоб за квартиру заплатить, пожрать купить, одеться, обуться, в отпуск съездить, детей накормить, подарками побаловать и вырастить в конце концов?
В Советском Союзе токарь за свою зарплату (безо всяких левых подработок и кручения) это мог сделать легко.
А сейчас?

Скажете, плюнь на всё, ехай туда, где плотют больше. В Москву там или на севера. Согласен, можно уехать. Один человек, два, и даже десять. Но вся страна не может уехать. Кто-то должен остаться в каждой деревне и веси. Иначе наша страна просто умрёт.
Как с теми быть, кто не уезжает по каким-то причинам?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:58:28 

Работают родственники и в деревне. 100 овец ,30 коней, коровы мясные .Быка вот племенного из Казахстана привезли. У нас таджики дворниками 12-13 получают. Машинист 5 разряд 40 тыс минимум при выполнении плана. Хотят работать за 15 тысяч я чем помогу? Платите больше ездить вот по заграницам можете себе позволить. Вот вы их и обираете. Что могу сказать, плохо делаете. :( Желаете чтобы Путин своим указом вам крылья подрезал.?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 04-10-2014 13:33:18 

И китайцев там (в Ангарске), наверно , отродясь не видали, и русскоязычное население прирастает невиданными темпами?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа