Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3233, 3234, 3235, 3236, 3237, 3238, 3239 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:04:56 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Проект заявления в МУС против властей России внесен в Раду Украины

Проект заявления в Международный уголовный суд (МУС) о признании Украиной его юрисдикции относительно преступлений против украинских граждан, якобы совершенных властями России, внесен в Верховную раду.

Документ подготовлен группой депутатов, в том числе лидерами парламентских фракций «Батькивщина» Юлией Тимошенко, «Блок Петра Порошенко» Юрием Луценко и Радикальной партии Олегом Ляшко, передает ТАСС

http://www.vz.ru/news/2015/1/29/726961.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:05:40 

СМИ: Украинские призывники покупают статус священников, чтобы избежать призыва

Призывники на Украине покупают статус церковнослужителей, чтобы не идти в армию, заявил офицер украинской армии по работе с личным составом Дмитрий Лиховий

Он рассказал, что на днях такой случай уклонения от мобилизации зафиксировали в Киеве — призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков, сообщают «Вести.ua».

«Я видел один случай. Информацию о нем передали из одного из районных военкоматов в городской. Их может быть больше», — рассказал Лиховий.

http://www.vz.ru/news/2015/1/30/726969.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:07:30 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
30.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Большой".

"В Краматорске с вечера паника- в данный момент происходит эвакуация СБУ и штабов находящихся там подразделений ПС, по слухам - в Красный Лиман. Одновременно подходят подкрепления и усиливается укрепрайон".

От ополченца "Прохорова": "Зачистка от укропов ж/д вокзала в Углегорске идет полным ходом - они сами отброшены на окраины. Из Авдеевки приходят сообщения о том, что по городу в учащенном режиме курсируют штабные автомобили украинских войск. Есть предположение, что на автомобилях эвакуируют документацию и другое ценное имущество".

От жителей Мариуполя: "В Мариуполе украинские каратели заминировали мост".

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:07:45 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Мой старый товарищ Евгений Поддубный (Вести):"Вернулись только что из Углегорска, гор занят ополчением,ВСУ оказывает очаговое сопротивление.

Дмитрий Стешин

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:13:01 

ЛНР. Блокпост в 4 км от Дебальцево. Комментарий с ополченцем, позывной "Тихон"

http://www.youtube.com/watch?v=KdYtcnXyGls

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:17:44 

«Происходящее на Украине – это месть России за Сирию»

«Мы с первого дня кризиса в Сирии чувствуем поддержку России, – сказал Азикар Исса. – Я не могу не вспомнить право вето в Совете Безопасности ООН, которое использовала Москва для того, чтобы остановить окончательное уничтожение Сирии. Хотя почти все страны мира, в том числе в регионе, были против российской позиции. На самом деле именно российская дипломатия сумела остановить западные планы, которые готовились уже давно по разгрому Сирийской Арабской Республики».

«Мы считаем, что происходящее сейчас на Украине, – это наказание, которое приготовил Запад России из-за ее позиции по Сирии. Несмотря на давление, оказываемое со всех сторон, Москва не отступила ни на шаг от своего взгляда на положение Сирии и пути урегулирования кризиса в моей стране. Даже наоборот, Москва все больше и больше настаивала на своей позиции и укрепляла ее», – заявил сирийский оппозиционер

http://www.vz.ru/politics/2015/1/30/726941.html
там много еще про Сирию, тоже стоит глянуть

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:22:25 

Ополченцы захватили артиллерийские карты, оставленные в спешке бежавшими с позиций украинскими карателями

Инфраструктура мирных городов, столовые, магазины, больницы — реальные цели террористов из Украины.

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=8 ... 1422503916

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:30:11 

Выборка комментов под видео с заявлением Муженко о том что все таки российской армии нет на Украине :)

- Тут вроде хотели России войну объявить ,а на деле с одной областью справится не могут ,причем своей же

- Вот оно че....А меня корровские свидотролли уже убедили,что пол армии РФ полегло уже

- про псковских десантников значит пис*ел тымчучелло)

- слив украины оффициально стартовал

- кстати, а где украинские патриоты? попали в котел на цензоре?

- Б*я,а кто ж тогда агрессор?

- Давно что-то не увольняли начальников Генштаба и главнокомандующих...

- Власти Украины стали заложниками собственного вранья, До того перепугали российской армией, что все призывники дружно сдрыснули подальше.

- Даже страшно представить, что будет завтра. Доклад комиссии по сбитому боингу?

- Вот те раз. Проговорился. А как же сказки про десятки тысяч солдат армии российской? Что же теперь брехать парочке лысенко-тымчук? И яйценюк- в луже.

- а какже уничтоженные колонны регулярных войск РФ? сотни солдат и техники.. Президент лично клялся что были!

- если русские войска не вторгались, тогда куда мобилизация проходит? на войну с украинцами?

- Што, б*я, наконец закончили вой по поводу агрессии России, по поводу сотен дивизий и русских армий , вторгшихся на неньку? А как все орали и визжали в зраде насчет террористов, насчет нападения России! А Европа не признала террористами ополченцев. И дальше что делать будем? На кого еще попытаемся свалить вину за бардак в стране, массовое обнищание, тычячи смертей мирных жителей на востоке, развал экономики и людоедскую политику? Воистинну, были у власти воры, а теперь пришли людоеды, причем трусливые и очень брехливые!

- Васильева!! А-уууууу! Ты где?!

- Каска Тымчука, ты хде?

- Муженко уже нос по ветру держит. Чует, куда все поворачивает... Так, за такое высказывание, ему может чуток послабление выйдет, не повесят сразу....

- Это как понимать? Алкоголики и наркоманы валят украинскую армию?))))))))))))))

- От грохота свидомых пуканов комп подскакивает, как бешеный, вы это прекращайте, у меня ноут дорогой, кто компенсировать будет?!

- Дурь кончилась. Новой не подвезли. Внезапно.

- Все четко по Укрослову - "Перемога всегда плавно перетекает в Зраду"

- Пэтя куда дел 9000 бойцов красной армии

- Если бы Россия ввела войска .. Помнишь в 2008 на пятый день ввода войск кое кто галстук съел.. ?

- Тогда мобилизация незаконна...

- Это б*ять позор какой-то... Это выходит, что украинская армия убивает собственных граждан по приказу кого???

- таблетку правды перед интервью подсунули

- я понял. намекают как бы что рос армию уже разбили осталось только армию Новороссии разгромить

- на цензоре под этой новостью пишут что эту тварь надо кострировать и что это он сдает все планы киборгов россии ---я абасалса

- Значит 6 российских градов из 4, уничтоженные Полтораком были последними!? Мы победили!?

- Семен Семенченко теперь больше всех расстроится, он полгода в поте лица с русской армией воевал в фейсбуке... одержал не мало "побед...." а здесь такой конфуз...

- Когда наши воевали с армией РФ, я жарил картошку. Они воюют, а я жарю. Там взрыв, здесь взрыв а я картошечку чищу и обжариваю. Теперь выясняется, что армии РФ нет -- я все равно жарю картошку. С лучком, с чесночком. И дальше буду жарить. Одного не пойму: почему зомбаки воюют, а не жарят картошку? Потому что зомби тупое -- не может жить без приказа. Человек либо сам управляет своей жизнью, либо за него это делает кто-то другой. Пойду чистить картошку...

- Лысенко поседел окончательно - хлеб отбирают, а Тымчук сгрыз свою каску.

- За что же санкции тогда?? И почему Россия - страна агрессор?

- Да он агент ФСБ! Патриоты, ловите его.

- Ну все, похоже завтра Рада во главе с Ляшко из Муженко будет Мужеложенко делать.

- На Цензоре истерия по этому поводу. Мнения разделились. Одни причисляют генерала к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, другие заявляют, что это фейк.

- видимо сегодня Брат-2 смотрели. Сила в правде.

- ну наконец то признались

- А как же уничтоженные псковские десантники,кантемировская танковая дивизия разбитая под Иловайском,Бурятская бронетанковая дивизия?Елена Васильева сказала,что у России нет больше дивизий.Все уничтожены.

- ХА!!!!!!!!!!! Получается зря Россию агрессором объявили? )))))))))))))))))

- Шота я не поняла..а против кого тогда воет украинская армия?

- ополченцы Киев чтоль штурмуют?)

- Да все нормально,завтра про арктическую дивизию конных бурятских парашютистов перешедших границу Украины напишут,это чтобы мозг не отдыхал,а постоянно в кипящем состоянии был.

- у детей бывает вымышленный друг, а украина воевала целый год с вымышленной армией..

- после этой новости, чувствовал бы себя , как использованный гaндoн, если бы меня так разводили, да шла бы лесом такая власть

- а может это социальная реклама мобилизации "не сцыте хлопцы, там нет российской армии, вам деревянный бушлат оформят ваши сограждане"...

- И как с этим жить?

- Живем как в зазеркалье. Один день говорят одно, на следующий совершенно противоположное. Хоть неделю подождали что ли. Память как у рыбок - 20 сек.

- Правда начала выходить наружу

- Скоро и до боинга дойдут если такими темпами правду будут шпарить.

- я вот думаю, он мужик серьезный информации знает много, может видит конец эпопеи и готовит позиции, что бы потом Путину сказать, я первый сообщилправду ,что российских войск нет.

- Вчера смотрела допрос пленных "киборгов" в больничке ополченцами. Так вот одному задают вопрос, был ли он на Майдане. Он отвечает, что был, но только до 16, а потом в Москву чухнул на заработки. Я офнарела от такой скромности. Сначала поорать "москаляку на гиляку", а потом к этим же москалям работать ехать))

- Видать этот подобранный на скорую руку двойник Муженко плохо проинструктирован! Ведь настоящий Муженко погиб с киборгами в АДу 20 января...

- Муженко просто не представляет , сколько одним своим заявлением он уничтожил свидомых пуканов , извержения в тысячи раз мощнее взрыва Везувия))) Хотя не спешим делать выводы , а вдруг он тоже кремлёвский агент?)

- Офигеть. Вот это заявление. Получается одну из самых сильных армий континента, к которой едут перенимать опыт со всего мира, уже почти год донбасярские гопники мордой по земле возят. Петя ты опять соврал?

- А когда Путин то же самое говорил, плевались...

- срочно нужен новый враг

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:33:44 

Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею

«Я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях. Надеюсь, что это глупое голосование, которое мы имели в среду — возможно, под влиянием излишних эмоций,— не прервет наш диалог», — заявил Шеннах. Он уточнил, что на решение данного вопроса, который он уже обговорил с генсеком Совета Европы, потребуется около двух недель.

http://oilru.com/news/447072/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:34:31 

Украина запретила «Шахтеру» играть с российскими клубами

Главный тренер московского «Торпедо» Валерий Петраков сообщил, что донецкий «Шахтер» не сыграет на турнире в Испании.

«Они прислали официальную бумагу в наш клуб. Им запретило играть украинское правительство.

Жаль, конечно, но организаторы турнира заверили нас, что «Шахтеру» будет найдена замена. Возможно, сыграем с корейским клубом. Всего же в Испании мы проведем четыре игры», — цитирует Петракова Sportbox.ru.
http://sport.rbc.ru/article/248817/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:34:49 

Asia Times: Запад перенимает контроль над сельским хозяйством Украины

Западные корпорации все активнее внедряются в аграрный сектор Украины, что может иметь непредсказуемые последствия, пишет в статье для Asia Times Фредерик Муссо, руководитель отдела политики в Институте Окленда.
По данным автора статьи, за последние годы иностранные компании получили в свое распоряжение более 1,6 миллиона гектаров. В целом площадь плодородных земель Украины составляет более 32 млн гектаров – это эквивалентно трети пахотных земель в ЕС, напоминает Муссо.
Западные компании, такие как Monsanto, Cargill, DuPont, расширяют инвестиции в сельское хозяйство Украины и усиливают контроль в области инфраструктуры и грузоперевозок, пишет Муссо. Так, в марте 2014 года, спустя несколько месяцев после свержения Виктора Януковича, корпорация Monsanto вложила $140 млн в строительство завода по производству семян.
"Все аспекты цепи агропоставок – от производства семян и других сельскохозяйственных ресурсов до отправки товаров из страны – все больше контролируются западными фирмами", — отмечает автор статьи.
По замечанию Муссо, европейские институты и США активно способствовали этому процессу, который начался еще при президенте Януковиче и получил импульс после установления нового прозападного правительства.
После свержения Януковича Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС и получила кредит от МВФ. Условием кредита стало проведение Украиной реформ, нацеленных в том числе на рост частных иностранных инвестиций в аграрный сектор, отмечает Муссо. В программе реформ, предложенной Украине, упоминается, в частности, содействие в приобретении сельхозземель, ослабление контроля в пищевой промышленности, сокращение корпоративных налогов и пошлин.
Кроме того, соглашение об ассоциации Украины с ЕС в статье 404 обязывает обе стороны к сотрудничеству "в целях расширенного использования биотехнологий" — хотя законодательством Украины запрещено использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в сельском хозяйстве, пишет Муссо.
"Этот пункт вызывает удивление, поскольку большинство европейских потребителей не приемлет ГМО-продукцию, — отмечает автор статьи. – Тем не менее таким путем создается канал для поставок ГМО-продуктов в Европу – эту цель преследуют крупные аграрные компании, такие как Monsanto".
Пока неясно, какие выгоды жители Украины получат от этого потока иностранных инвестиций в сельское хозяйство, пишет Муссо. Однако, если украинцы отвлекутся от конфликта на востоке страны, они могут "задаться вопросом, какие у страны остались возможности по контролю над поставками продовольствия и управлению экономикой", заключает автор.

http://ria.ru/economy/20150129/1044956144.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:36:06 

Ротенберг заявил о готовности к «черной метке Запада» из-за моста в Крым

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга генподрядчиком строительства моста в Крым. Стоимость проекта в 228,3 млрд руб. «реальна», а он будет закончен к концу 2018 года, рассказал сам Ротенберг. При этом он понимает, что реализация проекта станет для него и его бизнеса «черной меткой» со стороны Запада
Аркадий Ротенберг согласился со словами корреспондента «Коммерсанта», что строительство моста – это «полная изоляция от Запада, черная метка и в личной жизни, и бизнесе». «Конечно, понимание было и есть. Но в 63 года я больше думаю о том, что должен оставить после себя, что станет итогом жизни. Я живу в России и никуда не собираюсь уезжать. Везде побывал уже. Бизнес тоже весь здесь. В принципе, за границей его никогда и не было. Ну да, теперь для меня закрыта экспансия за рубеж, но это не страшно», – заявил он в интервью «Коммерсанту».

http://top.rbc.ru/economics/30/01/2015/ ... 5#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:49:27 
30.01.15. Анализ ситуации в Дебальцевском кармане от военного обозревателя Бориса Рожина.

"1. Горловина Дебальцевского кармана удерживается хунтой Путем мощный контратак и задействуя резервы, которые последние дни противник сосредотачивал у Артемовска, наше продвижение к трассе М-103 было остановлено. Сохранение контроля над Троицким делает малореальным окружение Дебальцевской группировки на этом участке, без ввода здесь в бой серьезных механизированных резервов с нашей стороны.

2. С северо-восточного фаса Дебальцевского кармана наши выкатились на подступы к самому Дебальцево и находятся совсем рядом с этой ключевой транспортной развязкой. Сам город контролируется хунтой (что подтвердил и Захарченко, предложив находящимся там войскам сдаваться). Вчера пошли атаки и на находящее чуть восточнее Чернухино, потеря которого приведет к схлопыванию части кармана к востоку от Дебальцево.

3. Остальную часть кармана противник удерживал и было бы все хорошо, если бы не наш прорыв у Углегорска, где вчера были завязаны уличные бои, вызвавшие оперативный кризис у ВСУ, так как после занятия Углегорска, прикрытие трассы М-103 на этом направлении оставалось совсем уж жидким - со стороны захваченной Санжаровки и некоторых номерных высот (контроль над которыми впрочем пока не очень прочный), наши уже получили возможность обстреливать трассу, которую прикрывают по сути лишь позиции у Нижней Лозовой, а с юго-запада между ВСН и трассой лежит только Калиновка и голая степь, что и дает основная полагать, что кольцо окружения может быть замкнуто где-то в районе Логвиново. Пока же о физическом закрытии котла говорить не приходится, трасса подвергается огневому воздействию, что затрудняет коммуникацию войск противника. Степень затруднений пока установить сложно.

4. Бои в Углегорске, привели к необходимости спешно бросать сюда резервы для предотвращения развития успеха ВСН, в результате чего там развернулись бои, которые пока еще не закончились, но паника среди сторонников хунты нарастает, так как полная потеря Углегорска может привести к скорой катастрофе, что резко разойдется с успокаивающими заявлениями Лысенко и Муженко. Судя по поступающим данным, ситуация в Углегорске в процессе, бои идут в городской черте и о полном контроле над Углегорском говорить пока рано. Визит Захарченко в Углегорск вызвал серьезный диссонанс у хунтовской пропаганды, так как она после прорыва бодро рапортовала, что ВСН из города выбили. А тут такое.
Так же было сообщение от генерала Петровского, что его люди так же участвуют во взятии Углегорска и еще вчера противник потерял местный железнодорожный вокзал.

В целом, оперативный кризис в Дебальцевском кармане нарастает. Потерпев неудачу в попытках окружить карман севернее Светлодарска, наши добились успехов в деже сжимания кармана по периметру и создали серьезную угрозу окружения Дебальцевской группировки южнее Светлодарска. По всей видимости уже в ближайшие дни стоит ожидать ввода в бой основных резервов, которые хунта накапливала у Артемовска с целью спасения Дебальцевской группировки от окружения.
Сами бои идут трудно, потери с обеих сторон серьезные - как в людях, так и в технике."

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:50:04 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Я давно предполагал, что этой "войной" нас отвлекают от чего-то другого более важного! :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 09:51:50 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
msi писал(а):
Я давно предполагал, что этой "войной" нас отвлекают от чего-то другого более важного! :oops:
...и к какому-же выводу Вы пришли?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:03:00 

Благодарил (а): 19,00 Lv (10 раз.)
:idea: :idea: :idea:
[user][/user]|1|2 писал(а):
Если бы Украина выходила из состава Союза, и в Москве не согласились бы на это, назвав бы украинцев сепаратистами, террористами и направили войска в Украину, многие наши оппоненты в Украине и за ее пределами взяли бы оружие в руки отстаивать свое право жить так как они хотят, а не так как этого хотят в Москве? И сражались бы эти люди за свой выбор, просили бы помощи у стран Запада деньгами, оружием, людьми, потому, что они считают, что никто не вправе им запретить жить так как они этого хотят. А вот Донбассу,- Донецку, Луганску, Крыму в праве жить так, как хотят там люди, они отказывают. Где же справедливость? Тут определенно присутствуют двойные стандарты.

-------------------------------

[user][/user]|1|2 писал(а):
Стрелков войну не начинал. Он лишь занял пограничный Славянск для обеспечения беспрепятственного проведения референдума в Донбассе Без единого, прошу заметить, выстрела занял. войну начал взбесившийся от злости Киев, бросивший силовиков "освобождать от террористов" Славянск.

Последний раз редактировалось АлексейF 30-01-2015 10:08:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:04:43 
Донецк: продолжаются обстрелы, за сутки убиты 7 человек, обесточены Северный водоузел и Верхнекальмиусская фильтровальная станция

Горсовет Донецка сообщает о напряженной обстановке и продолжающихся обстрелах. За прошедшие сутки в городе убиты 7 и ранены 23 мирных жителя. Обесточены Северный водоузел и Верхнекальмиусская фильтровальная станция.«Ночь в Донецке с 29 на 30 января прошла под звуки артиллерийских залпов, особенно напряженная обстановка была в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах города.За прошедшие сутки погибло 7 мирных граждан, ранено 23. Данные о повреждениях и пострадавших, в результате ночного обстрела уточняются.По сообщению жительницы Куйбышевского района, на данный момент, известно о попадании снаряда в 23.00 в дом по улице Амурской.В Петровском районе разрушено детское дошкольное учреждение по улице Архитекторов, частично отсутствует газоснабжения на поселке шахтоуправления 5/12 Бис, электроснабжение на поселке ш. Трудовская и частично на поселке „Жилплощадка“.Все еще остается обесточен Северный водоузел и отсутствует электроэнергия на Верхнекальмиусской фильтровальной станции.Работы будут выполняться по мере прекращения интенсивности ведения боевых действий. Вследствие отсутствия электро- и водоснабжения, не подают теплоноситель 46 котельных.По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка».

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:26:32 

Ficha99 писал(а):
msi писал(а):
...и к какому-же выводу Вы пришли?

Это я к сообщению о деятельности Monsanto, Cargill и DuPont в Украине... Эти ребята вполне могут быть реальными заказчиками этой войны! И опыт у них есть!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:30:44 

СМИ: Немецкая Левая партия захотела пригласить в бундестаг Путина

«Бундестагу следует внести вклад в улучшение отношений с Россией проведением достойного мероприятия в честь годовщины освобождения от фашизма», - заявил заместитель председатель фракции Левой партии в германском парламенте Вольфганг Герке немецкому изданию Der Tagesspiegel, передает Deutsche Welle
http://www.vz.ru/news/2015/1/30/727001.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:31:27 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
serggur75 писал(а):
Алексей. Вы любитель поспорить и придраться к буквам? Ну тогда проведите эксперимент. Сделайте то, что я описал выше и сходите в местный отдел ФСБ. Вам там быстренько всё объяснят и разъяснят закон о гостайне от А до Я. Мне можете ничего не доказывать. Я этот закон в своё время изучал, подписывал всяческие бумажки о неразглашении, проходил проверки в органах, работал с ними, ну и допуск попутно высшей категории имел. Так что извините. Спорить далее не буду.

Сергей, я могу поспорить о тех вещах, в которых понимаю.
Я имел вторую форму допуска к государственной тайне более 20 лет, а вот про высшую я не слышал.
Что касается темы "спора" или обсуждения:
1. обсуждалась газетная заметка с приведенным рассказом о том, за что (т.е. за какие действия) якобы арестовали тетю-шпиона.
Я высказался о том, что те данные, которые указаны в газетной статье - не позволяют квалифицировать действия тети как "Государственную измену", даже в форме шпионажа.
2. Так же я высказал свое мнение относительно примера с дядей, записывающего воинские эшелоны в тетрадку и приносящего ее в Госдеп - это тоже не удачный пример и однозначной квалификации не дает.
Проблема этих примеров во многих "если", которые начинают приводить после ответа. Т.е. даются какие-то данные, на них дается ответ, а потом приводятся "если".

Приведу пример :
Условие задачи: Дедушка спит на кровати укрытый одеялом с головой.
Вопрос: Какой максимальный тюремный срок светит дедушке?

Ответ: :shock:

И тут появляется "если":
А если под кроватью дедушки пулемет и мины, а на дедушке пояс шахида, а в соседней комнате расстрелянная им бабка, распятая им же внучка и изнасилованные Жучка и кошка.?.. :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:37:49 

Российские альпинисты водрузили Знамя Победы на самой высокой точке американского континента

Группа российских альпинистов водрузила на гору Аконкагуа - самую высокую точку Аргентины и всего американского континента - копию Знамени Победы, сообщил руководитель группы Павел Ромасевич

Инициатива развернуть Знамя Победы на самом высокой точке на континенте родилась еще много месяцев назад, рассказал представитель Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров. По его словам, агентство оказало российским альпинистам организационную поддержку, передает РИА «Новости

Выступая на торжественном мероприятии в Доме России в Буэнос-Айресе (представительстве Россотрудничества) перед соотечественниками и неравнодушными к русской культуре и России аргентинцами, спортсмены, проживающие в Волгограде, рассказали, что восхождение на гору, несмотря на их опыт, было достаточно сложным.

http://www.vz.ru/news/2015/1/30/726992.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:38:19 

ОБСЕ сообщила об обстреле Луганска кассетными бомбами

Мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Артемовский район Луганска. Сотрудники регионального управления по чрезвычайным ситуациям передали наблюдателям информацию о том, что по территории района был нанесен удар "семью ракетами РСЗО "Смерч" с кассетными боеголовками".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150130/1045008195 ... z3QHvdPLxJ

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:39:21 

Украинцам на заметку (на темы того, что их любят в Европе)

[b]Исследование: британцы назвали самыми нелюбимыми странами РФ и Украину[/b

Самое неблагоприятное отношение из числа европейских стран британцы испытывают к России и Украине: 56% "неблагоприятных" голосов у России и 23% - у Украины, на третьем месте Турция с 17 процентами

РИА Новости http://ria.ru/world/20150130/1044987937 ... z3QHvpwfKG

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 11:03:06 
30.01.15. 10:20. Сообщение от ополчения.

"Звуки артиллерийских залпов не смолкали в Донецке в течение всей ночи. С небольшими перерывами канонада продолжается до сих пор. Сообщили о громких звуках канонады доносящихся в районы Буденовский, Крытый рынок, Набережная с северной стороны города. В результате обстрела ВСУ г. Горловка произошло попадание снарядов в жм Строителей, погиб ребенок 13 лет, одному мужчине оторвало руку, второму посекло руку. По сообщению от Евгения Поддубного на 08-30 (мск) г. Углегорск занят ополчением, ВСУ оказывает очаговое сопротивление."

Сообщение от ополченца с позывным "Вежливый": "Штурм украинского блокпоста под Углегорском осуществлялся силами 15 человек пехоты. Также стоит отметить, что офицеры ВСУ, которые находились на том блокпосту доблестно смылись, спасая свою шкуру. Поздравляю всех со взятием Углегорска и с новым котлом!"

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-01-2015 11:03:18 

skver писал(а):
Украинцам на заметку (на темы того, что их любят в Европе)

[b]Исследование: британцы назвали самыми нелюбимыми странами РФ и Украину[/b

Самое неблагоприятное отношение из числа европейских стран британцы испытывают к России и Украине: 56% "неблагоприятных" голосов у России и 23% - у Украины, на третьем месте Турция с 17 процентами

РИА Новости http://ria.ru/world/20150130/1044987937 ... z3QHvpwfKG

Неправильно задан вопрос. Нужно задать несколько вопросов, ну как минимум 2.
1. Какая из европейских стран вызывает страх? Ответ: Россия -100%
2. Какая из европейских стран вызывает презрение? Ответ: Украина -100%

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 3233, 3234, 3235, 3236, 3237, 3238, 3239 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа